Компот из ягод рецепт на каждый день: Фруктовый компот из свежих фруктов и ягод

вкусный напиток на каждый день

Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Компот готовят из разнообразных ягод и свежих фруктов. Он относится к десертным напиткам. Летом рекомендую вам готовить только из свежих плодов, а зимой можно использовать замороженные. Калорийность напитка с добавлением сахара обычно не превышает 20 ккал. Если его делать без подсластителя, то калорийность снижается до 8–10 ккал.

Содержание

Ингредиенты

Вода

2 л.

Яблоки

2 шт.

Клубника

7-10 шт.

Черная смородина

1 стакан.

Слива

8-10 шт.

Сахар

по вкусу.

Лимонная кислота

по вкусу.

Как приготовить

2 часа

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Обогащен витамином C, что способствует укреплению иммунитета и предотвращению простудных заболеваний.
  2. Компот из сливы и облепихи регулирует работу нервной системы.
  3. В яблоках содержатся кальций, фосфор, железо, магний и витамины. Эти плоды редко вызывают аллергическую реакцию, поэтому их активно используют в детском питании. В состав яблочного компота входит пектин, нормализующий работу кишечника. Также он полезен при заболеваниях печени, мочевого пузыря, почек, при атеросклерозе, артрите и для снижения массы тела.
  4. Черная смородина помогает при язвенной болезни, гастритах с пониженной кислотностью, служит отличным средством для профилактики авитаминоза, эффективна при патологиях почек и мочевыводящих путей. В ней содержатся витамины, соли калия и железа, органические кислоты, дубильные и пектиновые вещества.
  5. Сливовый компот помогает в профилактике и лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он снижает уровень вредного холестерина в крови. Полезно употреблять напиток при артериальной гипертензии и болезнях почек. Благодаря высокому содержанию калия сливы выводят из организма воду и соль.
  6. Клубника стимулирует выработку эндорфинов, что приводит к улучшению самочувствия и хорошему настроению. В ней содержится и “гормон счастья” серотонин. Компот из замороженной клубники полезно пить в холодное время года для поднятия иммунитета. Входящие в состав ягод кальций и железо стимулируют рост костных тканей, предотвращают микроразрывы и способствуют быстрому заживлению эпителиальных клеток.

Не рекомендую употреблять компоты людям, страдающим сахарным диабетом. Также от напитка следует отказаться при наличии избыточного веса. Кислый компот иногда вызывает неприятные ощущения у людей с заболеваниями пищеварительной системы. Клюкву запрещено употреблять при гастрите.

Яблоки противопоказаны при язве желудка и панкреатите. Отказаться от черной смородины следует людям с повышенной свертываемостью крови, избыточном весе, тромбофлебите, склонным к аллергии, после перенесенного инфаркта или инсульта. Сливы противопоказаны при индивидуальной непереносимости и ожирении. Недозревшие или испорченные плоды могут привести к несварению желудка.

Клубнику запрещено употреблять в пищу при желудочных заболеваниях и в период лечения препаратами, понижающими артериальное давление.

Полезные советы

  1. Не бойтесь сочетать разные ягоды. Лесные плоды прекрасно гармонируют с садовыми, а добавление приправ и фруктов улучшает вкусовые качества, делая их более интересными.
  2. Обязательно выбирайте свежие и спелые ягоды. Не стоит брать плоды с пятнами, гнилью и те, что испорчены насекомыми.
  3. Когда вы переберете ягоды, следует очистить их от кистей, плодоножек и листков. На завершающем этапе тщательно промойте их под холодной водой.
  4. Если напиток получился очень сладкий, рекомендую добавить немного лимонной кислоты или сока. Также можно кинуть в банку цедру апельсина или лимона.
  5. Из специй отдайте предпочтение ванили, гвоздике, кардамону, корице, имбирю. Из трав я люблю использовать чабрец, мяту, лаванду и лепестки роз.
  6. Не переваривайте ягоды, иначе они испортят вкус компота. Доведите его до кипения и дайте настояться 8–10 часов. Тогда вода обогатиться ароматом, вкусом и полезными свойствами.
  7. Многие хозяйки не знают, сколько добавлять сахара в компот. Это зависит от сладости выбранных вами плодов. Обычно на 1 л воды я добавляю от 100 до 150 г сахара. Для клюквенного напитка понадобится больше сахара, чем для черешневого.
  8. Кастрюлю заполняйте плодами примерно на треть или четверть, не более. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то можно добавить больше ягод.
  9. Опытные хозяйки предварительно делают сахарный сироп в кастрюле, затем проваривают в нем плоды в течение 5 минут, а после дают напитку настояться. Если вы берете ежевику и малину, то напиток можно не проваривать, достаточно залить ягоды кипящим сиропом. В случае использования замороженных ягод нужно залить их холодной водой, дать немного покипеть и уже после этого оставить настаиваться.
  10. Для варки летнего напитка совершенно не подойдут айва, бананы, гранат и хурма.
  11. Наиболее удачными фруктами для приготовления компота считаются абрикосы, груши, персики без косточек, сливы, яблоки и любые ягоды.
  12. При использовании яблок не забудьте удалить сердцевину. Для улучшения вкуса в яблочный напиток можно добавить горсть рябины. Чтобы удалить горечь, рекомендую проморозить ягоды в морозильной камере в течение суток. Если вы любите пикантные компоты, то сочетайте яблоки с дольками сладкого перца. Также яблоки прекрасно сочетаются с боярышником, виноградом, кизилом, шиповником и облепихой.
  13. Для приготовления виноградного компота выбирайте кисло-сладкие сорта винограда, тогда напиток не будет приторным. Улучшить вкус можно с помощью других кислых ягод или фруктов.
  14. Крыжовник хорошо сочетается с апельсином. Такой напиток получается очень вкусным и ароматным.
  15. Твердые фрукты нарезайте как можно мельче, а мягкие плоды – крупнее. Ягоды используйте целыми.
  16. Если вы приготовили концентрированный компот, то обязательно разбавьте его водой.
  17. Хранить напиток из вишни, черешни, абрикосов и персиков можно не более 1 года, поскольку из косточек могут начать выделяться вредные вещества. Компот без косточек разрешается хранить 2–3 года.

5 необычных вариантов

  • С фруктами

Великолепный фруктово-ягодный компот не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Для приготовления понадобятся яблоки, черная смородина, сливы, вишня, абрикосы, сахар, вода, листья мяты. На завершающем этапе добавьте в напиток мяту, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Пить его следует в холодном виде.

  • С сухофруктами

Прохладительный напиток, который крайне редко готовят с сахаром. Если перед сушкой фрукты были спелыми, то компот и без подсластителя получится сладким. Вместо сахара можно использовать пчелиный мед. Плотные фрукты и ягоды варите первыми, затем выкладывайте в кастрюлю менее плотные. Для приготовления понадобятся нарезанные дольками яблоки, сливы сорта Венгерка и мелкие груши.

К ним подойдут и любые сушеные ягоды. Обязательно промойте их от пыли, поскольку сухофрукты хранятся на открытом воздухе в тени. Для варки используйте очищенную воду. Не давайте компоту кипеть. Когда он будет готов, оберните кастрюлю шерстяным одеялом и оставьте на 5–6 часов для остывания. Затем отправьте кастрюлю с напитком в холодильник на 12 часов. За этот период продукт охладится, а сухофрукты осядут на дно.

  • Из замороженных ягод

Универсальный напиток, который можно сделать в любое время года. Для его приготовления подойдут любые замороженные ягоды: ежевика, клубника, крыжовник, вишня, облепиха, черника и другие. Напиток не требует длительной варки, поскольку термическая обработка разрушает все полезные вещества.

Я люблю готовить компот из малины, облепихи и смородины с добавлением яблока. На 2 горсти ягод мне хватает неполного стакана сахара. Чтобы вкус был насыщенным, достаточно 40 минут настоять продукт. Компот из замороженных ягод получается ароматным и вкусным, поэтому может стать отличным вариантом не только для утоления жажды, но и для праздничного стола.

  • Из крыжовника и смородины

Полезный, сочный и ароматный вариант. Подавать его можно к блинчикам, выпечке и к любому десерту. Также он поможет идеально завершить основной прием пищи. Вы не пожалеете, если возьмете напиток с собой в термосе на пляж, пикник или прогулку. Для его приготовления понадобятся смородина, крыжовник, вода, сахар. Можно использовать как черную, так и красную смородину. На 3 л воды достаточно взять 200 г сахара.

  • Из вишни

Вкусный и полезный напиток, который служит отличным средством для профилактики онкологических заболеваний, анемии и атеросклероза. Вам потребуются вишня, черешня, вода, сахар. Для заготовки на зиму подготовленные плоды смешайте и плотно уложите в стерилизованные банки. Сироп делайте из воды и сахара, после чего залейте его в банки и накройте крышками. Пол-литровые банки рекомендую стерилизовать 10–15 минут, а литровые – 20 минут. Такой компот подарит вам жизненные силы и поднимет настроение.

Заключение

В статье мы узнали, сколько варить компот, как его правильно готовить, в каких пропорциях брать ингредиенты. Зимой такой напиток станет чудесным воспоминанием о теплых летних деньках.

А вы готовите ягодный компот? Расскажите нам о самых вкусных вариантах в комментариях!

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.

Компот из яблок в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Порций: 1

Калорийность: 52 ккал

Время приготовления:

15 минут

русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Кто любит компот из яблок?Пожалуй, не найдётся такого человечка, который ответит отрицательно))) Компот из яблок любят и детки и взрослые! Этот напиток актуален в любое время года. Летом освежит и утолит жажду, а зимой подарит витамины и заряд бодрости!

Если у вас есть парочка свежих яблок и горсть ягод, присоединяйтесь, будем вместе варить вкусный, домашний компот из яблок в кастрюле!

Ингредиенты:

    ✓ вода — 4 литра,
    ✓ яблоки — 5 штук,
    ✓ красная смородина или другая кислая ягода — 200 гр.,
    ✓ сахар — 400 гр.,
    ✓ лимонный сок — 2 ст. ложки,
    ✓ мята — 2 веточки, для свежести.

Как приготовить:Компот из яблок в кастрюле

Как вы думаете, друзья, приготовить вкусный компот это просто? Да, это просто и быстро, если знать парочку важных деталей! С радостью сегодня о них вам поведаю))) Сегодня я варю компот в кастрюле, на каждый день, но, если вы хотите заготовить его на зиму, фрукты не варим, а закладываем в банки стерильные, добавляем сахар и заливаем крутым кипятком. Я компоты на зиму готовлю без стерилизации. Больше рецептов по приготовления компотов вас ждет в рубрике «Напитки». А для сегодняшнего напитка мне понадобится: вода, яблоки, красная смородина, сахар, лимонный сок, мята для свежести. 1. В нашей семье все любят компоты. Варю их круглое лето из разных фруктов и ягод. Для варки берем самую большую кастрюлю. У меня на 5 литров. Заливаю в нее 4 литра обычной воды, которую мы пьем. Ставлю на большой огонь, прикрыв крышкой и оставляю, чтоб вода в ней закипела. 2. Тем временем подготовлю яблоки. Их необходимо помыть и нарезать на не очень крупные дольки. От кожуры и семян я не очищаю яблоки. 3. Я нарезала 5 яблок, но можно и только 4. 4. И теперь, как только вода закипит в кастрюле высыпаем все яблоки и добавляем красную смородину. Можно сварить компот и только из яблок, но, чтоб у компота был и приятный цвет, лучше добавить ягод. У меня была красная смородина, но ее можно заменить на малину, ежевику, чернику, черную смородину.

Важное правило, при варке компота в кастрюле, закладывать фрукты нужно в кипящую воду. Не в холодную! Знаю, появятся сейчас возражения. Но поверьте, таким способом, компот намного вкуснее получается!
5. Дальше очередь сахара. Когда же его засыпать? Можно сразу за фруктами, а можно после того, как вы сварите фрукты. После отключения огня. Ошибки не будет. Я засыпаю сразу. Чтоб компот получился у вас не приторно сладким, добавляйте сахара 100 гр. на литр воды. Даже, если вы все таки захотели послаще и добавили больше. Но когда компот остыл и он вам показался сладким, не разбавляйте его водой! Лучше добавьте лимонный сок, ну или апельсиновый.

Сколько варить компот? Варить компот нужно 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с фруктами или ягодами.
6. Чтоб компот сохранил цвет, добавляется кислота. Это лимонный сок. Я добавила кружочки лимона. На эту порцию достаточно 2 ст. ложек лимонного сока. Сок добавляем за 2 минуты до окончания варки! Я для свежести добавила и мяту! Обожаю ее! И последнее.
Не знаю, кто-то из вас так делает или нет, но добавьте и щепотку соли в компот. Она сбалансирует сладость. Без нее компот тоже вкусный получится, но с этой щепоткой интереснее! 7. После варки накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания! Как кастрюля остынет — убираем в холодильник! Компот я всегда варю вечером, а утром уже можно угощаться! А вот и компот на следующий день! Его осталось только процедить, добавить льда, если прям очень жарко и балдеть! Да, балдеть, потому что за окном неимоверная жара! Друзья, никакие покупные соки не сравнятся с домашним компотом! Готовьте для своих родных! Домашний компот — это не просто напиток. Это традиция, которая создает уют и гармонию. Я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов!  

Видеорецепт Компота из яблок

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

готовим дома Напитки

Напитки

Здоровый компот из смешанных ягод — Encore & More

Опубликовано: · Изменено: Ивонн

Этот полезный ягодный компот станет прекрасным дополнением к вашему завтраку или перекусу. Изысканный десерт без сахара сочетает в себе клубнику, малину и чернику для вкусного и питательного лакомства.

Перейти к рецепту
  • Что такое компот?
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Идеи сервировки
  • Другие рецепты полезных ягод
  • 📖 Рецепт

Ягоды — мой любимый летний фрукт. Я всегда волнуюсь, когда наступает сезон ягод. Чтобы получить максимальную отдачу от вкусных и питательных фруктов, я стараюсь включить их в свой план питания.

Мой завтрак в течение недели всегда состоит из ягод. В сочетании с йогуртом и моей гранолой Morning Glory это сливочное, хрустящее и ароматное утреннее блюдо. Чтобы каждое утро, когда я иду на работу, у меня было готово быстрое и питательное лакомство, я готовлю ягоды по воскресеньям в виде компота. Поэтому какие бы фрукты ни были у меня дома, я делаю вкусный, но полезный компот.

Вкусно не только летом, но и потому, что фрукты можно менять в зависимости от сезона. В моей версии также полностью отсутствует рафинированный сахар и добавлены райские специи, что делает это аппетитное лакомство, от которого вы не сможете устоять. Лучшая часть? Когда я делаю этот компот из ягод, в моем доме так приятно пахнет ягодами и специями.

Читайте дальше, чтобы узнать, что такое компот и откуда он взялся. Кроме того, прокрутите вниз, чтобы получить простой рецепт.

Что такое компот?

Компот – это десерт, состоящий из сваренных в воде фруктов, сахара и специй. Он происходит из средневековой Европы и представляет собой метод сохранения фруктов и овощей. Компот идеально подходил для хранения в больших банках в прохладном погребе. Этот метод использовался и до сих пор используется для сохранения фруктов и овощей, собранных летом, для употребления в пищу зимой.

Сегодня мы все еще едим компот, но редко заставляем его храниться долго. Я люблю есть его теплым сразу или приготовить заранее, чтобы съесть на завтрак с йогуртом, овсянкой или другими питательными блюдами.

Обычно компот готовят с большим количеством сахара-рафинада, так как это способ сохранить фрукты на долгое время. Я попробовала себе полезный вариант традиционного компота. Он такой же вкусный, не содержит рафинированного сахара и поэтому идеально подходит в качестве сбалансированного завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • Ягоды  – в этом рецепте я использую клубнику, малину и чернику.
  • Ванильные стручки  – Я использую соскоб и весь стручок ванили при приготовлении компота. Это создает божественный чистый ванильный аромат, который вы получаете только при использовании бобов.
  • Сироп агавы  – Немного сиропа агавы имеет большое значение при приготовлении блюд с ягодами. Они и так уже довольно сладкие.
  • Кардамон  – Сильнодействующая специя придает компоту пикантный цитрусовый вкус.

Инструкции

  1. Подготовьте фрукты : Это зависит от фруктов, можете ли вы использовать их как есть или немного подготовить их, прежде чем вы сможете их приготовить. Всегда сначала мойте фрукты под холодной водой. При необходимости удалите стебли и косточки. Если вы используете более крупные фрукты, нарежьте их крупными кусочками.
  2. Приготовление на слабом огне : Эта деталь сделает ваш дом восхитительно пахнущим! Добавьте сироп агавы, ванильный сахар с фасолью и ягоды в небольшую кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока не начнет готовиться. Убавьте огонь до минимума и варите около пяти минут до загустения.
  3. Подавать теплым или холодным : Компот можно есть теплым сразу после приготовления или приготовить заранее и съесть холодным. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Прокрутите вниз, чтобы увидеть кучу вкусных и полезных идей для сервировки.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я использовать другие фрукты в этом рецепте?

Этот полезный и легкий фруктовый компот не ограничивается только ягодами. Для приготовления этого вкусного и полезного компота можно использовать любые фрукты.

Более мягкие фрукты по сравнению с более твердыми — Ягоды более мягкие, поэтому их приготовление занимает всего пару минут. Если вы используете «твердые» фрукты, такие как яблоки, груши или персики, лучше всего нарезать фрукты на небольшие кусочки и соответственно увеличить время приготовления.

При необходимости добавить воды — Для этого рецепта ягодного компота достаточно сварить ягоды со специями и немного сиропа агавы. Ягоды выделяют воду в процессе приготовления, создавая идеальную дерзкую текстуру. Если вы используете фрукты, которые содержат меньше воды, вам, возможно, придется добавить воды, чтобы было достаточно жидкости. Добавляйте воду столовую ложку за столовой ложкой, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

При необходимости увеличьте сладость — Если вы используете другие фрукты, вам может потребоваться добавить больше сладости в зависимости от того, сколько фруктового сахара уже содержится в используемых фруктах. Ягоды уже довольно сладкие, поэтому одной чайной ложки нектара агавы было достаточно, чтобы сделать их совершенно сладкими. С другими фруктами вы можете увеличить количество добавляемого сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать фруктовый компот.

Как хранить остатки?

Храните остатки этого ягодного компота в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Вы также можете приготовить этот компот заранее и приготовить его на завтрак или десерт, когда вам это нужно.

Идеи сервировки

Этот фруктовый компот очень универсален. Вы можете есть его просто так или подавать вместе со сбалансированным завтраком или закуской. Кроме того, ешьте его сразу и еще теплым или приготовьте заранее и ешьте холодным. Он одинаково вкусен и идеально подходит для утешения или освежения. Вот несколько идей подачи этого вкусного ягодного компота:

  • моя домашняя здоровая Гранола Morning Glory
  • овсянка (у меня есть
    суперфуд
    версия, которая вам понравится)
  • Пудинг из семян чиа (очень легкий, питательный и быстрый)
  • мороженое
  • замороженный йогурт
  • вафли и блинчики

Другие полезные ягодные рецепты

📖 Рецепт

Полезный ягодный компот

Ивонн

Полезный ягодный компот станет прекрасным дополнением к завтраку или перекусу. Изысканный десерт без сахара сочетает в себе клубнику, малину и чернику для вкусного и питательного лакомства.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 10 минут минут

Курс Завтрак, десерт

Кухня Европейская

Порции 4 порции

Калорийность 50 ккал

  • нож

  • разделочная доска

  • кастрюля

  • кулинарная ложка

  • ▢ 100 г клубники ½ стакана
  • ▢ 100 г малины ¾ стакана
  • ▢ 100 г черники ½ стакана
  • ▢ 1 стручок ванили
  • ▢ 1 столовая ложка сиропа агавы
  • ▢ ½ чайной ложки молотого кардамона
  • 900 02 Вымойте ягоды и соскоблите стручок ванили. Переложите ванильный экстракт и фасоль в кастрюлю. Добавьте сироп агавы, кардамон и ягоды.

  • Нагревайте на среднем огне до готовности. Убавьте огонь до минимума и варите около 5 минут до загустения.

  • Подавайте теплыми или холодными с йогуртом, мюсли, овсянкой, пудингом из семян чиа, мороженым, замороженным йогуртом и многим другим.

Порция: 1 порция Калорийность: 50 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @encore_more или отметьте #encoremore в Instagram!

Пищевая ценность рассчитана только с помощью калькулятора рецепта калорий и пищевой ценности, предоставленного verywellfit.com. Автор этого сайта не диетолог и не врач. Все данные о питании, представленные в рецептах и ​​соответствующих сообщениях в блогах, предназначены только для информационных целей. Не используйте эту информацию в качестве диетического или медицинского совета.

Другие рецепты здорового завтрака

Взаимодействие с читателями

Компот из трех ягод. Идеальный рецепт без сахара

Этот прекрасный компот из трех ягод (или пюре из ягод) идеально подходит для добавления фруктов (и антиоксидантов) в ваш рацион. К тому же он украсит любой завтрак, блинчик или вафлю! И его можно есть как начинку, просто так или смешивая с чем угодно.

Варианты просто бесконечны.

Что вам нужно?

У вас есть кастрюля? Вилка или картофелемялка?

Затем просто смешайте ягоды со свежевыжатым апельсиновым соком в кастрюле и готовьте 10–15 минут, регулярно помешивая. И вот так, вы разбиваете свои фрукты, и у вас есть идеальный компот, который можно сочетать практически со всем сладким! И сахара НЕТ вообще.

Идеальное спасение для детей в любое время дня. В последнее время они даже просят компот к своим тостам!

Вариации этого компота из трех ягод

На самом деле компот — это в основном запеченные фрукты, и вы можете приготовить компот со свежими фруктами или даже с замороженными фруктами. Если вы используете замороженные фрукты, добавьте их в кастрюлю замороженными и готовьте еще несколько минут.

Если я люблю смешивать клубнику, чернику и малину из-за их восхитительного вкуса, этот рецепт является основой для любого другого фруктового компота или пюре, например, из персиков, ежевики, вишни, клюквы, яблок (приготовление может занять немного больше времени). их). Вы должны убедиться, что они очень мягкие и легко ломаются, чтобы их можно было протереть.

Вдохновение

И, наконец, если вы ищете, как сочетать свой великолепный компот с вкусными вафлями, у вас может возникнуть соблазн приготовить мои вкусные вафли без зерна или вафли из сладкого картофеля без орехов !

Top Tip

Я всегда предпочитаю сезонные фрукты, сочные и спелые, для большей сладости. Апельсиновый сок в этом рецепте компота из трех ягод является отличным сладким дополнением и заменяет любой тип подсластителя. Таким образом, это полностью без сахара!

А если вы хотите добавить немного сладости в утреннюю тарелку или мюсли, то это ягодное пюре идеально подойдет и заменит собой любой подсластитель. Так что это рецепт победителя с точки зрения здоровья!

Полезный и…

Фруктовый, сладкий и лучше варенья!

Если вы сделаете это

Если вы сделаете компот из трех ягод, отметьте меня в Instagram как @live. and.taste и используйте хэштег #liveandtaste.

Не стесняйтесь задавать мне любые вопросы или оставлять комментарии (ответы) под рецептом, я буду рад ответить вам.

Здоровый привет от Летиции

Вкусный и простой рецепт компота из трех ягод. Это фантастика с блинами или вафлями , с любой чашей для смузи или мюсли !

Категория Завтрак

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 1 банка среднего размера

  • 1 чашка клубники, свежей или замороженной
  • 1 стакан черники, свежей или замороженной
  • 1 стакан малины, свежей или замороженной
  • 1 средний апельсин, выжатый из сока
  • Щепотка ванильного порошка
  • Свежие фрукты сначала нужно вымыть. Клубнику нарезать кусочками. Замороженные фрукты не нужно размораживать или резать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *