Вергуны на кефире
Метки
Кефир Сладости ТестоДомашние лакомства — одно из самых теплых воспоминаний из детства каждого человека. А потому снова ощутить забытый вкус этих сладких блюд приятно каждому, ведь это словно перенестись во времени на много лет назад.
И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает рецепт пышных вергунов на кефире. Наверняка эти вкусняшки тебе давно знакомы, а если нет, то тем более есть повод порадовать себя этими простыми в приготовлении, но удивительными на вид лакомствами.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г муки
- 250 мл кефира (любой жирности)
- 1 куриное яйцо
- 50 г сахара
- 30 г сахарной пудры (для посыпки)
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. соды
- 500 мл подсолнечного масла
Приготовление
- Первым делом в отдельную емкость разбей яйцо, подсоли и добавь сахар. Взбей венчиком. Добавь кефир, перемешай. Всыпь соду и снова всё хорошенько перемешай.
- Влей в емкость растопленное сливочное масло. Перемешай еще разок.
- За несколько подходов просей в полученную смесь муку. Сначала вымешивай тесто венчиком, а потом — руками. Учти, что муки может понадобиться меньше. Главное, чтобы тесто получилось однородным, мягким и немного липким. Если переборщить с мукой, то вергуны получатся недостаточно пышными и воздушными.
- Накрой тесто пищевой пленкой или полотенцем. Дай постоять минут 15–20, чтобы за это время оно стало более податливым и эластичным.
- Раскатай тесто тонким слоем в 2–3 мм. Не забудь предварительно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Раскатанное тесто разрежь на полоски шириной примерно в 4 см. Затем полученные полоски разрежь наискосок, чтобы образовались своеобразные ромбики.
- В каждом таком ромбике из теста сделай прорез посередине.
- Теперь в каждом кусочке теста один край протяни сквозь проделанный прорез.
- Масло перелей в сотейник и разогрей до температуры примерно в 160–180 градусов (при более высокой температуре вергуны могут подгореть).
- Аккуратно помещай кусочки теста в горячее масло. Обжаривай до румяного цвета с двух сторон.
- Готовые вергуны выкладывай на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Пышные вергуны на кефире готовы. Посыпь их сахарной пудрой и дай остыть. Приятного аппетита!
Это лакомство готовят в разных регионах и везде называют по-разному. Кребли, хворост, хрусты, кырбыля… Причем отклонения от нашего рецепта могут быть самыми разными, что никак не портит лакомство, а лишь добавляет ему другие вкусовые нотки.
И если уж начал поедать это лакомство, то остановиться очень трудно, поэтому советуем заранее позвать к столу всех домашних, чтобы каждый смог попробовать эту сладость на вкус.
Поделиться
Хрусты на кефире рецепт
Главная » Разное » Хрусты на кефире рецепт
Пышный мягкий хворост на кефире.
Готовим сами и кушаем !!!Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!
Пышный мягкий хворост на кефире —- лакомство еще с давних времен.
Нам это делали бабушки , мамы , и вот теперь мы делаем хворост сами .
Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан (можно заменить кислым молоком)
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Сода — 1 Чайная ложка
Яйца — 2 Штуки
Мука — 2 Стакана (+ сколько возьмет)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Хворост на кефире мягкий»
1Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой. 2Яйца смешиваем в глубокой емкости с сахаром. Взбиваем венчиком. 3Затем добавляем к яично-сахарной смеси соль и вливаем кефир. Снова размешиваем. 4Просеиваем в емкость с перемешанными только что ингредиентами муку. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками. 5Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см. 6Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем ещё разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики. 7По центру каждого прямоугольника-ромбика делаем небольшой надрез. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку. 8В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон. 9После обжарки обязательно выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло. Оценить рецепт Хворост на кефире мягкий: средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10 Я приготовил(а) Похожий видео рецепт «Хворост на кефире мягкий»
43 способа употребления кефирного сыра
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Как приготовить кефирный сыр и сыворотку
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Как приготовить кефир — Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Пушистые оладьи на кефире
Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.
Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.
Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.
Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.
Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.
Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник. Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!
Домашний кефир (на 0,5 л): 2 ст.ложки молочного кефира в зернах 0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито Пушистые оладьи на кефире: 2 стакана кефира 2 яйца 4 столовые ложки топленого масла 2 3/4 стакана универсальной муки 2 ч.л. ванильного экстракта 1/2 чайной ложки соли2
столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки пищевой соды 2 ч.л. разрыхлителя 4-5 ст.л. масла карамель, мед, сметана для украшенияПоместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком. Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
Еще один совет — выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
Пушистые блины на кефире
Автор: GastroSenses
Тип рецепта: десерт
Кухня: восточноевропейская
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 ст. л. зерен молочного кефира
- 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
- чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
- Пушистые блинчики на кефире:
- 2 чашки кефира
- 2 яйца
- 4 столовые ложки топленого масла
- 2¾ чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 ч.л. 147 разрыхлителя масла
- карамель, мед, сметана для гарнира
- 5 л):
Инструкция
- Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком. Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
- Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
- Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
- Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
- Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
- Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
- Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
- Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
- Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
3.5.3208
Связанные .
Какао Кефир Хруст Слойка Завтрак Видео! 📹
Перейти к содержимомуЛюбимая начинка для завтрака
Это любимый завтрак моей дочери Холли. Я делаю дополнительные порции хрустящей начинки и храню ее в банке, чтобы она могла использовать ее, когда готовит утренний смузи. Это был рецепт, который действительно изменил ее больше, чем любой другой рецепт. Моя семья такая же, как и все. Я могу проповедовать им о том, как прекрасны эти продукты, и готовить их для них, но я хочу, чтобы они сами открыли для себя силу микробов. Жизнь — лучший учитель, и я хочу, чтобы у них был опыт поиска продуктов, которые их меняют, чтобы они тянулись к ним снова и снова без моей настойчивости. Холли начала замечать, что если она не пила утренний коктейль, у нее были проблемы со сном по ночам, и у нее были ужасные прыщи. Когда она начала замечать изменения в своей коже и во сне, она начала вставать каждое утро и делать смузи без моего принуждения ее к этому. Это было только начало ее любви к культурным продуктам. Теперь, вооружившись чайным грибом, кефирным смузи и несколькими кусочками культивированных овощей Хикама, если ты сика-ма каждый день, она заставила себя поверить в силу культивированных продуктов. Если она плохо себя чувствует, она знает, какие продукты работают лучше всего, и тянется к ним.
В этом рецепте используется хрустящее просо. Вы когда-нибудь пробовали просо? Я знал его только как ингредиент корма для птиц, который я использую; но недавно я увидела воздушное просо в магазине здоровой пищи. Это была крупа! Я схватил коробку и перевернул ее, чтобы посмотреть на ингредиенты, и увидел, что там был только один ингредиент: просо. Я начала добавлять его в рецепты, посыпать им все подряд, и моя дочь Холли влюбилась в него по уши. И это здорово, потому что он не содержит глютена и содержит много магния.
Если вы не можете найти воздушное просо, есть воздушное амарантовое, почти такой же консистенции. Или вы можете сделать свой собственный, как попкорн.
Все, что вам нужно сделать, это положить чашку проса в кастрюлю среднего размера с крышкой, поставить ее на средний огонь и время от времени встряхивать. Достаточно скоро вы начнете слышать, как лопаются зерна. Как только начинается треск, требуется от 15 до 20 секунд, чтобы все это лопнуло. Вы узнаете, когда это будет сделано, потому что хлопки резко прекратятся.Посмотрите рецепт и видео и полюбите продукты, которые любят вас в ответ, и посмотрите, что получится. Микробы в культивируемых продуктах знают, как сделать вас здоровыми, счастливыми и сильными. Просто вы подождите и увидите!
Слоеный завтрак с какао и кефиром
Распечатать рецепт Булавка Рецепт Подождите, пока не попробуете этот рецепт. Я не уверен, что это десерт или завтрак, но нам нравится есть его по утрам и особенно летом. Топпинг из проса просто лучший, и вы захотите приготовить его дополнительно, чтобы всегда иметь под рукой. Пшено не содержит глютена, содержит много магния и делает лучшую хрустящую начинку! Попробуйте этот рецепт и удивите свою семью.Количество порций: 1 порция
- 1/2 чашки воздушного проса
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка какао-крупки 900 26
- 2 стакана замороженных бананов, нарезанных кусочками — см. примечание*
- 1 чашка базового кефира
- 1 столовая ложка какао-порошка или какао
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка жидкой стевии — фрукты монаха тоже хороши!
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Выньте бананы из морозильной камеры и дайте им оттаять в течение нескольких минут, если у вас нет мощного высокоскоростного блендера.
Поместите воздушное просо, кленовый сироп, корицу и какао-бобы в небольшую сковороду. Перемешайте, пока хорошо не смешано, затем увеличьте огонь до среднего. Время от времени перемешивайте, поджаривая смесь до золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты.
Снимите смесь с огня и переложите в миску для охлаждения.
Смешайте бананы, кефир, какао-порошок, ваниль, стевию и картофельный крахмал в блендере и взбейте до получения однородной кремообразной массы, похожей на мороженое. Если у вас нет мощного блендера, дайте бананам оттаять пару минут, прежде чем измельчать.
Перелейте бананово-кефирную смесь в банку и сверху положите смесь из воздушного проса.
Обязательно очистите и нарежьте бананы на кусочки перед замораживанием.
Пробиотик Кефирно-ореховое масло Видео! 📹 Видео ферментированного азиатского салата! 📹
Ты в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (начальные культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будут платить. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Кефирный мусс — Cultured Food Life
Перейти к содержимомуКак сделать кефир пышным
Сохранение здоровья может быть сложной задачей для большинства людей. Жизнь иногда сходит с ума, но большинство статей, которые я пишу, предназначены для того, чтобы рассказать вам о маленьких вещах, которые вы можете сделать, но которые могут иметь большое значение. Жизнь слишком коротка, чтобы чувствовать себя плохо и бороться с проблемами со здоровьем, поэтому каждый раз, когда я нахожу что-то, что помогает и имеет значение, я стараюсь передать это вам. Позвольте мне рассказать вам о том, что вы можете добавить в свои кефирные коктейли, что не только сделает их вкусными и муссообразной по текстуре, но и даст вам особое волокно, которое поможет вам чувствовать себя сытым и сытым, снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также противораковые свойства. Мне нравится этот рецепт кефира, который занимает всего несколько минут. Я ем его каждый день, и я обнаружил, что я настолько сыт, что не могу есть ничего, кроме этого. Вам понадобится блендер, ложка и несколько минут, и у вас будет вкусный кефирный мусс. Это как-то меняет жизнь!
Важность клетчатки
Клетчатка – очень важно иметь ее в своем рационе. Это может изменить все, и от этого зависят ваши кишечные бактерии. Растворимая клетчатка имеет решающее значение, поскольку она является пищей для вашего микробиома. Он питает клетчатку, но на самом деле не питает вас. Только эти маленькие миньоны.
Существует два типа клетчатки : растворимая и нерастворимая клетчатка.Растворимая клетчатка растворяется в воде и образует гель, который может делать много вещей в организме. Это может улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина в крови и снизить уровень сахара в крови. Это действительно может помочь вашему организму улучшить контроль уровня глюкозы в крови, что также может снизить риск развития диабета и рака.
Нерастворимая клетчатка помогает вашему стулу быть мягче и легче проходить с меньшей нагрузкой на кишечник. Это может помочь улучшить здоровье и регулярность кишечника. Он также может поддерживать чувствительность к инсулину и, как и растворимая клетчатка, может помочь снизить риск развития диабета и рака
ксантановая камедь
Ксантановая камедь стала очень популярной пищевой добавкой, используемой для безглютенового хлеба и хлебобулочных изделий, и ее добавляют в пищевые продукты в качестве загустителя или стабилизатора. Это также сделает ваши кефирные смузи пышными и похожими на мусс. Это создает естественное чувство наполненности в кишечнике, поддерживая чувство сытости в течение нескольких часов.
Красная мельница Боба сообщает: «Ксантановая камедь — это покрытие из особой бактерии, Xanthomonas campestris. Эта бактерия образует защитную оболочку. Думайте об этом как о апельсиновой корке или кожуре лука. Это защитный слой. В некоторых продуктах покрытие этих бактерий становится очень липким и служит отличным связующим и загустителем при выпечке».
Ксантановая камедь была открыта учеными в 1963 году. С тех пор она хорошо изучена и признана безопасной. Поэтому FDA одобрило его как пищевую добавку и не наложило ограничений на количество ксантановой камеди, которое может содержаться в пище. Тем не менее, я думаю, что лучше всего ограничить количество ксантановой камеди до 15 граммов в день. В нем много клетчатки, и она может вызвать газообразование и вздутие живота, если вы не привыкли к такому количеству клетчатки.
Распределение питательных веществ и исследования
Пищевая ценность ксантановой камеди:Одна столовая ложка (приблизительно 9 грамм) содержит около:
7 грамм углеводов
7 грамм клетчатки
Ксантан жевательная резинка имеет много преимуществ. Все дело в клетчатке, и вам нужно лишь небольшое количество, чтобы воспользоваться этими преимуществами.
Снижает уровень холестерина: Одно исследование с пятью мужчинами, потребляющими 12 граммов ксантановой камеди в день, показало, что она помогает снизить уровень холестерина на 10%. [1]
Противораковые свойства: Другое исследование показало, что ксантановая камедь может обладать противораковыми свойствами. В этом исследовании оценивалось пероральное введение ксантановой камеди и было обнаружено, что она «значительно замедляет рост опухоли и продлевает выживание» мышей, которым были привиты клетки меланомы. [2]
Стабильность сахара в крови : Поддержание стабильного уровня сахара в крови — одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать. Добавление большего количества клетчатки и кефира может иметь огромное значение, и исследования подтверждают это. Другое исследование показало, что ксантановая камедь может уменьшить скачки сахара в крови и помочь сохранить стабильный уровень сахара в крови. [3,4]
Потеря веса: Поскольку ксантановая камедь является формой растворимой клетчатки, вы можете ощущать повышенное чувство сытости. Это может увеличить чувство сытости за счет задержки опорожнения желудка и замедления пищеварения. Это может помочь вам чувствовать себя более сытым после еды. Это может помочь вам, если вы пытаетесь похудеть или поддерживать потерю веса. [5 6]
Кефирный мусс
Распечатать рецепт Булавка РецептКефирный мусс очень легко приготовить! Он содержит особое растворимое волокно, которое насыщает и питает ваш микробиом, обеспечивая при этом множество преимуществ для здоровья. Ксантановая камедь — это ингредиент, который превращает кефир в текстуру мусса. Ксантановая камедь представляет собой покрытие из определенных бактерий, Xanthomonas campestris. Эта бактерия выращивает защитное покрытие. Думайте об этом как о апельсиновой корке или кожуре лука. При кормлении определенной пищей покрытие этих бактерий становится очень липким и становится отличным связующим и загущающим агентом в рецептах. У нас есть два рецепта, но вы можете поэкспериментировать и попробовать сделать свой вариант. Это очень просто, и вам понадобится только скоростной блендер и ложка!
Ягодный мусс
- 1 стакан кефира
- 1 стакан замороженных ягод, клубники, малины и т. д. — также можно использовать свежие фрукты
- 2 чайные ложки ксантановой камеди — 6 г 900 25 мед или подсластитель, если он не сладкий
Шоколадный мусс
- 1 чашка кефира
- 1 чашка замороженных бананов
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 2 чайные ложки ксантановой камеди — 6 грамм
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Для ягодного или шоколадного мусса поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте в течение 1-2 минут или пока смесь не загустеет, как мусс. Подавать немедленно.
Ссылки:
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3549377/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19788935/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23713534/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/4050722/
- https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0268005X13002506
- https://www.jstage.jst.go.jp/article/jnsv/64/4/64_284/_article
Слушай мой подкаст
Жизнь иногда сходит с ума, но большинство статей, которые я пишу, предназначены для того, чтобы рассказать вам о маленьких вещах, которые вы можете сделать, но которые могут иметь большое значение. Жизнь слишком коротка, чтобы чувствовать себя плохо и бороться с проблемами со здоровьем, поэтому каждый раз, когда я нахожу что-то, что помогает и имеет значение, я стараюсь передать это вам. Позвольте мне рассказать вам о том, что вы можете добавить в свои кефирные смузи, что не только сделает их вкусными и муссоподобными, но и даст вам особую клетчатку, которая также полезна для здоровья!
Ссылки, о которых я говорил:
- Кефирный мусс
- https://youtu.be/peqXqE8vtGc
Пища для размышлений — исправь кишечник, исправь свою жизнь Ваши микробы любят кофе так же сильно, как и вы
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (стартовые культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.