Вкусный ужин недорого: Что приготовить на ужин недорого

Что приготовить на ужин быстро и недорого?

Имея под рукой минимальный набор, овощей, мяса или просто пачку макарон, можно не более чем за полчаса приготовить оригинальные и аппетитные блюда. Подробно о том, что приготовить на ужин быстро и недорого мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Вкусный ужин на скорую руку из картофеля — быстро и недорого

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 45 г;
  • майонез – 65 г;
  • тертый сыр – 115 г;
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.;
  • вустерширский соус – 5 мл;
  • крупный картофель – 5 шт.;
  • бекон – 4 полоски.

Приготовление

Крупные картофелины очистите щеткой, но не снимайте кожицу. Наколите клубни вилкой, натрите растительным маслом и посолите. Оберните каждую картофелину фольгой и отправьте запекаться 50 минут при 230 градусах.

Смешайте мягкое масло вместе с майонезом, третью сыра, вустерширским соусом и небольшим количеством луковой зелени. Сделайте в картошке вертикальный надрез, прорезая примерно 2/3 мякоти. Наполните клубни полученной смесью, посыпьте остатками сыра, обжаренными беконом и зеленым луком.

Быстрый и недорогой ужин из макарон – рецепт

Ингредиенты:

  • макароны – 170 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • молоко – 340 мл;
  • сыр тертый – 125 г;
  • мука – 15 г.

Приготовление

Пока макароны варятся, займитесь простым сырным соусом. Обжарьте муку со сливочным маслом примерно полминуты, разведите все молоком, добавьте горчицу, щепоть соли, а когда смесь закипит, всыпьте тертый сыр. Дайте сыру полностью расплавиться, а соусу – повторно закипеть, после чего смешайте все с отварными макаронами и тут же подавайте.

Ужин на скорую руку из куриного филе

Когда дело доходит до быстрых и полезных блюд, на выручку всегда приходит доступная курятина. На этот раз кубики куриного филе мы будем томить в простом соусе на основе сои.

Ингредиенты:

  • вода – 115 мл;
  • кетчуп – 140 мл;
  • соевый соус – 45 мл;
  • мед – 45 мл;
  • рисовый уксус – 15 мл;
  • корень имбиря – 2,5 см;
  • куриное филе – 750 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

Курятину разделите на кубики и быстро обжарьте, чтобы мясо лишь успело схватиться. Пока курятина на огне, смешайте воду с кетчупом, соей, медом, тертым имбирем и уксусом. Разведите крахмал еще в 3 столовых ложках воды и добавьте в соус. Вылейте все к курятине и дождитесь, пока соус закипит, а мясо дойдет до полной готовности.

 

Статьи по теме:

Что можно сделать из винограда?

Если выдался достаточный урожай винограда, не спешите пускать все на изготовление вина. Попробуйте сделать вкуснейший компот или сок, используя предложенные далее рецепты. Также, изучив статью, вы узнаете, как из ягод сделать настоящий изюм.

Как солить красную икру в домашних условиях?

Если у вас есть возможность приобрести свежую красную икру любой морской рыбы, непременно воспользуйтесь возможностью засолить ее собственноручно. Ведь только так можно получить по-настоящему идеальный продукт.

Что приготовить на романтический ужин для двоих?

Поразите свою половинку, приготовив на ужин что-то необыкновенное, легкое и восхитительно вкусное. Ваш романтический вечер непременно станет незабываемым, и неважно, творите вы для первого свидания или по случаю особенной даты.

Что можно приготовить из яиц?

Если нужно что-то быстро соорудить на завтрак, на выручку всегда приходят яйца. Но в этой статье о «глазунье» говорить не будем, а расскажем, как сотворить восхитительный омлет, опишем рецепт гренок и подскажем, как по-новому запечь яйца в духовке.

Что приготовить на ужин быстро и просто и недорого: рецепты с фото, на скорую руку

Воспользовавшись одними из лучших рецептов с пошаговыми фото, можно приготовить на скорую руку очень вкусный ужин, да так, что будет и быстро, и просто, и недорого на любой вкус.

Содержание

  1. Сытный ужин с мясом
  2. Мясо по-Тайски
  3. Свиная грудинка, запеченная в фольге с горчицей и специями
  4. Индейка с ветчиной, ананасом и сыром
  5. Легкий ужин
  6. Вкусная запеканка из капусты
  7. Баклажаны с куриным филе и грибами на ужин
  8. Сочная куриная грудка по оригинальному рецепту
  9. Скумбрия в пряном маринаде в микроволновке на ужин
  10. Жюльен с курицей и грибами на ужин
  11. Оладьи из кабачков с сыром
  12. Гречотто с грибами
  13. Легкий вкусный ужин по оригинальному рецепту из обычных продуктов

Сытный ужин с мясом

Хоть и говорится, что «ужин надо отдать врагу», но без него, все же, трудно обойтись, особенно после трудного рабочего дня.

Сытный ужин поможет восстановить силы и расслабиться, однако, позволять себе его лучше не каждый день.

Мясо по-Тайски

Очень вкусный сытный ужин можно приготовить из мяса по-Тайски в сковороде ВОК.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • перец болгарский – 2 половинки разных цветов;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • масло оливковое – ½ см выше уровня дна сковородки ВОК;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук зеленый – 3 пера;
  • перец чили – 1/3 шт.;
  • имбирь – 1 ч. л.

Приготовление:

Мясо промываем и нарезаем тонкими короткими пластинами, длиной 4-5 см, немного солим, оставляем в готовности.

В ВОК наливаем масло и добавляем сахар, включаем сильный нагрев. Сахар с маслом карамелизуем до светло-коричневого цвета.

В карамелизованное масло добавляем мясо (не убавляя огонь), все обжариваем при непрерывном перемешивании 2-3 минуты.

К мясу выкладываем нарезку соломкой разноцветных сладких перцев, продолжаем готовить при непрерывном перемешивании еще пару минут.

Делаем добавки, каждый раз давая время ингредиентам обжариться пару минут: измельченный имбирь и раздавленный чеснок, соевый соус, кольца острого перца и небольшие отрезки зеленого лука. Соблюдаем основные правила приготовления в ВОК – непрерывное перемешивание и сильный огонь.

Добавляем лимонный сок, готовим еще пару минут и выключаем нагрев.

Подаем красивое и очень вкусное блюдо на ужин.

Свиная грудинка, запеченная в фольге с горчицей и специями

По утверждению диетологов, самое полезное и вкусное блюдо то, что готовится быстро и просто (можно добавить: и недорого). Именно такое можно приготовить по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • грудинка – 800 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • хмели-сунели – 1 ч. л;
  • смесь перцев – 1 ч. л;
  • соль;
  • французская горчица.

Приготовление:

Мясную грудинку подготавливаем к приготовлению, нарезаем порционными кусками продолговатой формы.

Несколько зубков чеснока режем на кусочки, вставляем в предварительно сделанные неглубокие разрезы в мясе.

Мясо маринуем, втирая со всех сторон соль, перец и хмели-сунели (можно использовать и другие специи, а также пряные травы). Оставляем грудинку мариноваться в течение часа.

Промаринованные куски грудинки укладываем в фольгу, смазываем раздавленным чесноком и зернистой горчицей. Плотно закрываем фольгу и отправляем в духовку на 1 час при 180*С.

Подаем вкусное мясное блюдо, как на ужин, так и на праздничный стол.

Индейка с ветчиной, ананасом и сыром

Вкуснейший и полезный ужин можно приготовить по простому рецепту с пошаговым описанием процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • ананас консервированный – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • тимьян – ½ ч. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л.

Приготовление:

Филе индейки нарезаем стейками, не прорезая до конца.

В полученные разрезы укладываем по кружку ветчины, пластине сыра и половине (или трети) ананаса.

Перекладываем мясную книжку с начинкой в форму для запекания, проложенную фольгой в несколько слоев.

Поливаем мясо смесью масла с медом, соевым соусом, горчицей и специями.

Запекаем филе индейки в духовке при 180*С в течение почти двух часов.

Легкий ужин

Многие предпочитают на ужин легкие низкокалорийные блюда, которые очень вкусно можно приготовить по разнообразным простым рецептам.

Вкусная запеканка из капусты

Быстро и просто (и недорого) можно приготовить такой полезный и очень вкусный ужин, что этим рецептом с фото захочется воспользоваться еще не раз.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • соль, перец;
  • семена кунжута;
  • масло растительное;
  • сметана – для подачи.

Приготовление:

Тонко нашинкованную капусту смешиваем в подходящей емкости с яйцами, перцем, солью и мукой.

Основательно перемешенную массу выкладываем на разогретую с маслом сковороду, убавляем огонь до среднего.

Тушим капустную запеканку, посыпав ее семенами кунжута, около десяти минут, переворачиваем на другую сторону.

Сковороду с перевернутой запеканкой накрываем крышкой, огонь еще немного убавляем (лучше воспользоваться рассекателем огня) и продолжаем готовить еще десять минут.

Запеканку нарезаем порционными кусками и подаем на ужин со сметаной или другим соусом.

Баклажаны с куриным филе и грибами на ужин

Очень вкусный легкий и полезный ужин можно приготовить из самых обычных продуктов быстро и просто.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • баклажаны – 600 г;
  • лук – 140 г;
  • соль, перец;
  • сыр – 220 г;
  • сметана – 100 г + 30 г для смазывания;
  • грибы лесные (можно и шампиньоны) – 160 г;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем с небольшим количеством масла до легкой «золотинки» лука.

Заранее отваренное в подсоленной воде со специями куриное филе измельчаем в блендере, смешиваем с грибной обжаркой.

Добавляем в начинку пару столовых ложек натертого на терке сыра, все солим, перчим по вкусу (при желании можно посыпать любимыми специями).

Баклажаны нарезаем кружками, толщиной 7 мм, укладываем на противень, проложенный бумагой для выпекания. Подготовленные баклажаны присаливаем с двух сторон, сверху смазываем сметаной.

Распределяем начинку по баклажанным кружкам, сверху посыпаем натертым сыром.

Отправляем заготовку вкусного блюда в духовку при 190*С на 20 минут, подаем на ужин.

Сочная куриная грудка по оригинальному рецепту

Задумываясь, что быстро и просто (и недорого) приготовить на легкий, но сытный ужин, вспоминаем этот новый оригинальный рецепт сочной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, специи;
  • чеснок по вкусу;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

Промытое куриное филе нарезаем поперек волокон длинными полосками, толщиной около 1,5-2 см.

Каждую куриную полоску с двух сторон слегка отбиваем молотком или делаем небольшие надрезы сеткой при помощи ножа.

Смешиваем мясо с солью и специями, оставляем на полчаса мариноваться.

Добавляем к куриному мясу крахмал, все основательно перемешиваем, оставляем в готовности.

Яичные белки взбиваем в пышную устойчивую пену, обмакиваем в них полоски куриной грудки.

Выкладываем кусочки куриной грудки в белках на разогретую сковороду с минимальным количеством мала.

Обжариваем мясо с двух сторон на небольшом огне до готовности, подаем к столу с овощами и любым гарниром.

Скумбрия в пряном маринаде в микроволновке на ужин

Быстрый ужин можно приготовить в микроволновке, при острой нехватке времени или отсутствии желания долго «возиться» на кухне, этот рецепт – палочка – выручалочка.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • соль, перец, паприка;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

Маринуем скумбрию, предварительно промыв и нарезав ее кусками, с солью и специями, добавив масло.

Тонко нарезаем лук, половину выкладываем в форму для приготовления в микроволновке.

На слой лука раскладываем куски скумбрии и закрываем оставшимся луком.

Отправляем форму с рыбой под луком в мультиварку, устанавливаем мощность 800 Вт на 6 минут.

Извлекаем приготавливаемое блюдо, переворачиваем рыбу и вновь отправив в микроволновку, продолжаем готовить еще 6 минут при той же мощности.

Подаем вкусный легкий ужин быстрого приготовления к столу с любым гарниром.

Жюльен с курицей и грибами на ужин

Вкусный изысканный и легкий ужин можно быстро приготовить по простому проверенному рецепту.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • сыр Моцарелла – 200 г.

Приготовление:

Лук обжариваем с грибами, масло добавляем после испарения излишков влаги, солим, перчим.

К грибной обжарке выкладываем куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, прибавляем огонь и продолжаем готовить 5-10 минут, периодически все перемешивая.

Наливаем к обжаренным продуктам сливки, досаливаем (при необходимости, сняв пробу) и перемешиваем. Тушим все под крышкой 5 минут.

Перекладываем жюльен в форму для запекания, уплотняем и разравниваем поверхность.

Сверху обильно посыпаем натертым сыром (лучше использовать именно моцареллу, чтобы после остывание сыр не превратился в «резину»).

Запекаем жюльен в духовке при 180*С в течение 15 минут, подаем в горячем виде на ужин.

Оладьи из кабачков с сыром

На ужин приготовим очень простое легкое и полезное блюдо из кабачков и картофеля с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо;
  • брынза (или сулугуни) – 80 г;
  • мука – 3 ст. л;
  • петрушка, укроп, базилик – небольшой пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке, слегка солим и оставляем пустить сок в течение 10 минут.

Лишний сок отжимаем, натираем на мелкой терке картофель, добавляем яйцо, натертый сыр, соль, специи и измельченную зелень. Все вымешиваем до равномерного распределения в тесте всех ингредиентов.

К основательно вымешанным продуктам добавляем муку, еще раз перемешиваем.

Набираем тесто ложкой и сразу выкладываем в разогретое масло на сковороде. Обжариваем оладьи, как обычно с двух сторон по 3-4 минуты.

Подаем вкусный, полезный и легкий ужин к столу со сметаной или другим соусом.

Гречотто с грибами

Очень полезный легкий и вкусный ужин можно приготовить из гречки с грибами по одному из итальянских рецептов.

Ингредиенты:

  • бульон любой (овощной, куриный, мясной) – 750 мл;
  • гречневая крупа – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 130 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

На разогретой сковородке с маслом обжариваем измельченные лук с чесноком, морковью и грибами.

Добавляем промытую гречневую крупу, продолжаем обжаривание еще пару минут.

Наливаем в сковородку бульон, тушим до готовности крупы.

Добавляем натертый сыр, сливочное масло, перемешиваем, даем постоять пять-десять минут и подаем к столу на ужин.

Легкий вкусный ужин по оригинальному рецепту из обычных продуктов

Очень просто, быстро и недорого можно приготовить такой ужин, что «пальчики оближешь» по одному из лучших оригинальных рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Для шариков из куриного филе:

  • куриное филе – 300 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л

Для шариков из картофеля:

  • картофель отварной – 4 шт.;
  • масло растительное – 25 г;
  • сладкая паприка – 1 ч. л;
  • петрушка – несколько веток;
  • соль.

Для соуса:

  • томатная паста – 1 ч. л;
  • вода – 200 мл.

Для выпечки:

  • сыр – 150 г;
  • помидор.

Масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Куриное филе, лук и чеснок измельчаем, смешиваем в одной емкости с другими ингредиентами, перечисленными в рецепте. Все солим, перчим, добавляем измельченный укроп и перемешиваем.

Смоченными в воде ладонями формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом фритюре.

Укладываем обжаренные шарики из куриного филе в форму для запекания по всему периметру, проложив дно кружками помидоров.

Отваренный картофель разминаем в пюре толкушкой, добавляем масло, измельченную петрушку, паприку, соль, перемешиваем.

Формируем шарики такого же размера, как и предыдущие, заполняем внутреннюю поверхность формы.

Поливаем все смесью томатной пасты и воды, посыпаем натертым.

Запекаем блюдо в духовке при 200*С в течение 20 минут, подаем к ужину.

При выборе рецепта на ужин можно воспользоваться данной подборкой, чтобы сэкономить время и обеспечить своих близких вкусной и полезной едой.

Рецепт хрустящей, вкусной курицы с пармезаном

Хрустящая, тягучая и очень сытная курица с пармезаном — одно из тех ресторанных блюд, которые очень легко приготовить дома. Так что, если вы жаждете этого, почему бы не попробовать этот рецепт?

Вы  можете использовать маринару в банке, и это сделает это блюдо еще проще, но соус, который у нас есть, совсем несложный, и мы думаем, что он чуть вкуснее. Чего ты ждешь? Налейте себе бокал красного вина и приступайте к готовке!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
35 mins

Total Time:
45 mins

Ingredients

Для соуса:

  • 2 ст.

    оливковое масло

  • 1

    желтый лук среднего размера, нарезанный

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 3

    ЧЕРЛОВЫЙ ЧЕРЛОВЫЙ, нарезанный

  • 1

    (28 унций Can).

    Масло Canola, для жарки

  • 1 1/2 фунтов

    куриные котлеты, или куриные грудки, попола0037 2 в.

    Панировочные сухари Панко

  • 4 унций.

    Сыр пармезан, тертый (около 1 чашки), разделенный на части

  • 1/2 ч. л.

    чесночный порошок

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 6 унций.

    моцарелла, натертая (около 1 1/2 чашки)

Указания

    1. Шаг 1 Приготовить соус маринара : Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 4 до 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 2-3 минуты. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, от 28 до 30 минут.
    2. Шаг 2 Тем временем приготовьте курицу : Приправьте курицу солью и перцем. Взбейте яйца до пены в миске. Во второй миске смешайте панировочные сухари, 1/2 стакана пармезана и чесночный порошок. Приправить солью и перцем.
    3. Шаг 3. Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте масло канолы в большой чугунной сковороде или жаровне на среднем огне, пока температура не достигнет 350 ° F по термометру с мгновенным считыванием. Обваляйте курицу в яйце (позволяя стечь излишкам), а затем в смеси с панировочными сухарями (надавливая, чтобы прилипнуть), и аккуратно опустите в масло. Обжаривайте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 4 до 6 минут.
    4. Шаг 4. Разложите курицу на дне формы для запекания размером 8 на 8 дюймов, пригодной для бройлеров. Сверху выложите соус маринара, моцареллу и оставшуюся 1/2 чашки пармезана. Выпекайте, пока не прогреется, от 10 до 12 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *