Приготовить быстрый и вкусный ужин: Быстрый ужин — 535 рецептов что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

Что приготовить на ужин: простые рецепты вкусных блюд

Ужин – это время, когда мы хотим насладиться вкусной едой после долгого рабочего дня или занятий. Но часто возникает вопрос: что приготовить быстро и вкусно? Мы собрали для вас несколько лучших идей на ужин, которые позволят быстро и легко приготовить вкусную и полезную еду.

Греческий салат

Греческий салат — это простой и быстрый рецепт, который подходит для любого времени года. Он идеально сочетается с грилем, хлебом и другими блюдами. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусным греческим салатом!

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 2-3 помидора
  • 1/2 красного лука
  • 1/2 чашки оливок
  • 1/2 чашки кубиков фета-сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  • Нарежьте огурец, помидоры и красный лук на кусочки. Вы можете нарезать овощи так, как вам нравится — крупными кусочками или мелко.
  • Добавьте оливки и кубики фета-сыра в салатную миску.
  • В маленькой ёмкости смешайте оливковое масло, лимонный сок и орегано. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  • Вылейте соус на салат и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.

Греческий салат готов! Подавайте его немедленно.

Куриный шашлык

Куриный шашлык – это прекрасное блюдо для ужина на гриле.

Приготовить его просто:

  • Нарежьте куриную грудку на кусочки, замочите их в маринаде из соевого соуса, оливкового масла, чеснока и лимонного сока.
  • Затем насадите кусочки на шампура и обжарьте на гриле до готовности.

Суп

Суп – это простой и быстрый способ приготовления ужина. Вы можете приготовить крем-суп из брокколи, картофеля и сливок. Или же луковый суп с гренками и сыром. Представляем его рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 средних лука
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 1/2 чашки белого вина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4-6 ломтиков багета
  • 1/2 чашки тертого сыра (например, грюйера или пармезана)

Инструкции:

  • Нарежьте лук на кольца или полукольца. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
  • Добавьте в кастрюлю бульон, белое вино, сахар, соль и перец. Поднимите огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу покипеть еще 15-20 минут.
  • Пока суп готовится, готовьте гренки: нарежьте багет на ломтики, разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте ломтики багета с двух сторон до золотистой корочки.
  • Наконец, налейте суп в тарелки, сверху положите гренки и посыпьте тертым сыром. Подавайте сразу.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы – это вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 4-6 больших перцев (цветных или зеленых)
  • 500 грамм мясного фарша (говядина или свинина)
  • 1/2 чашки риса
  • 1 крупный лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной
  • 1/4 чашки свежего базилика, нарезанного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1/4 чашки томатного соуса
  • 1/2 чашки воды

Инструкции:

  • Разрежьте перцы пополам и удалите семена и стебли. Если перцы не стоят прямо на противне, удалите часть дна каждого перца, чтобы он стоял ровно.
  • В большой миске смешайте мясной фарш, рис, лук, чеснок, петрушку, базилик, соль, черный перец и красный перец.
  • Наполните каждый перец фаршем и уложите перцы на противень.
  • В миске смешайте томатный соус и воду, затем налейте смесь на перцы.
  • Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45-50 минут, или пока перцы не будут мягкими и фарш не будет готов.

Тунец с овощами

Тунец с овощами – это здоровое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Обжарьте на сковороде тунец вместе с нарезанными овощами, такими как баклажаны, кабачки, перец и лук.

Эти идеи помогут вам быстро и легко приготовить вкусный и полезный ужин. Наслаждайтесь!

Похожие статьи / Вам может понравиться

Почти получилось

Для добавление в избранное нужно зарегистрироваться

Да

У меня уже есть аккаунт

Вкусный ужин за полчаса – 5 рецептов на скорую руку


Чтобы приготовить вкусный, питательный ужин и порадовать близких – не обязательно стоять у плиты больше часа. В этой статье мы расскажем, как за полчаса приготовить ужин, который оценят все.

Перцы, фаршированные беконом и сливочным сыром

Нежный сливочный сыр со сладким перцем готовится очень быстро, а главное – просто. По желанию сырой бекона можно заменить копченым, а также добавить любой твердый сыр по вкусу. Для приготовления вам понадобиться:

  • 4 полоски сырого бекона
  • 110 г сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перышек зеленого лука
  • 4 болгарских перца
  • 1/4 чашки сладкого соуса чили
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 70 г твердого сыра
  • соль

Перец следует помыть, удалить плодоножку, сердцевину и разрезать вдоль на половинки. Зеленый лук и чеснок мелко порубите, а бекон нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в миску, добавьте сливочный сыр и перемешайте. Полученной смесью начините половинки перцев.
Противень застелите фольгой или бумагой для запекания затем выложите наш перец. Посыпьте его твердым сыром и посолите. Отправляйте в духовку при температуре 185 °C на 15 минут. В отдельной миске смешайте соус чили и бальзамический уксус. Готовые перцы выложите на блюдо и подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Нежный стейк с легким гарниром

Такое блюдо получается очень сытным и сочным, а время на готовку уходит около получаса. Возьмите такие ингредиенты:

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 200 г салата радичио
  • 100 г небольшого шпината
  • 20 г свежего розмарина
  • 20 г чеснока
  • 40 г лука-шалот
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 60 мл оливкового масла Extra Virgin

Измельчите лук-шалот, чеснок и смешайте их с листками розмарина, бальзамическим соусом и половиной оливкового масла. В полученной смеси замаринуйте на 15 минут салат радичио, предварительно разрезав его на 4 части.
Говяжью вырезку, нарезанную на стейки толщиной 3-4 см, насухо протрите сухим полотенцем и смажьте оливковым маслом. Предварительно разогрейте на сковороде оливковое масло и жарьте стейк со всех сторон по 5 минут до золотистой корочки. Таким образом у вас получится стейк средней прожарки с розовой серединкой. Если вы хотите получить полную прожарку стейков – отправьте их в предварительно разогретую духовку на 5 минут. Или заверните в фольгу на некоторое время, чтобы дать им отдохнуть. Готовый стейк подавайте вместе с маринованным радичио и шпинатом. Приятного аппетита!

Читайте также: Ужин с тропическими нотками — как приготовить куриное филе в сливочно-манговом соусе

Фарфалле с копченой форелью

Чтобы приготовить такое блюдо намного быстрее – используйте копченную форель. Тогда времени на приготовления уйдет до 30 минут. Для приготовления вам понадобиться:

  • 350 г макарон фарфалле
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 мелко нарезанного лука-шалот
  • 300 г замороженного гороха
  • 300 мл сухого белого вина
  • 80 мл сливок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 380 г копченой форели
  • лимон и зелень для подачи

Приготовьте макароны до готовности «аль денте». Слейте воду, оставив только 60 мл жидкости. На сковороде разогрейте оливковое масло и тушите лук-шалот в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте горошек и готовьте, пока он не разморозится. Затем добавьте вино и готовьте, помешивая, еще две минуты. Влейте сливки и также готовьте еще минуту.
Приготовленный горох взбейте кухонным комбайном до однородной массы и смешайте его с готовыми макаронами. Сюда добавьте половину копченой форели и лимонный сок. Вторую половину форели выложите сверху, присыпав зеленью и украсив долькой лимона. Приятного аппетита!

Тунец в панировке из пряных специй с брокколи

Это блюдо является французским вариантом приготовления тунца в панировке из пряных специй и занимает всего 15 минут. Возьмите такие ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 12 г чеснока
  • 10 г петрушки
  • 2 г тимьяна
  • 1 г перца чили мини
  • 2 г молотого кориандра
  • 3 г белого кунжута
  • 6 г зерен горчицы
  • 450 г тунца
  • 1 куриное яйцо
  • 35 г панировочных сухарей 
  • 24 г пшеничной муки
  • 10 г сливочного масла
  • 15 г белого винного уксуса
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Разберите брокколи: отрежьте стебель и отберите соцветия. Мелко нарубите петрушку и перец чили. Чеснок очистите и порежьте крупными кусочками. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и проварите брокколи в подсоленной воде 2 минуты. После чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Подготовьте панировку: смешайте кориандр, петрушку, сухари, тимьян, семена горчицы, перец чили, соль, черный молоты перец и сбрызните подсолнечным маслом.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте брокколи на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте чеснок, уксус, посолите и жарьте на среднем огне еще полтора минуты, постоянно помешивая. Филе тунца просушите салфеткой, обмокните в муке, затем во взбитом яйце и обваляйте в панировке со всех сторон. Обжарьте на подогретой сковороде на подсолнечном масле по одной минуте сверху и снизу, а по бокам – по 30 секунд. Готовый тунец посыпьте кунжутом и подавайте с брокколи.

Форель, запеченная в бумаге с картофелем

Еще одним отличным вариантом для ужина на скорую руку будет нежнейшая рыба с картофельным пюре и сыром. Вам понадобиться:

  • 2 речной форели
  • 4 г тмина
  • 30 г твердого сыра
  • 30 г укропа
  • 500 г картофеля
  • 30 г тархуна
  • 30 г зеленного лука
  • 30 г петрушки
  • 20 мл оливкового масла
  • лимон
  • соль, перец – по вкусу

В очищенную форель положите дольки лимона, 1/3 зелени, посолите, поперчите и посыпьте рыбу тмином. Картофель разрежьте пополам и отварите в мундире до готовности. Сыр натрите на крупной терке.

Бумагу для выпекания сложите в несколько слоев, оставив длинный край. Выложите половину оставшейся зелени, сверху положите рыбу и присыпьте остальной зеленью так, чтобы она не прикасалась бумаги.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *