Что приготовить на ужин: простые рецепты вкусных блюд
Ужин – это время, когда мы хотим насладиться вкусной едой после долгого рабочего дня или занятий. Но часто возникает вопрос: что приготовить быстро и вкусно? Мы собрали для вас несколько лучших идей на ужин, которые позволят быстро и легко приготовить вкусную и полезную еду.
Греческий салат
Греческий салат — это простой и быстрый рецепт, который подходит для любого времени года. Он идеально сочетается с грилем, хлебом и другими блюдами. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусным греческим салатом!
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 2-3 помидора
- 1/2 красного лука
- 1/2 чашки оливок
- 1/2 чашки кубиков фета-сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте огурец, помидоры и красный лук на кусочки. Вы можете нарезать овощи так, как вам нравится — крупными кусочками или мелко.
- Добавьте оливки и кубики фета-сыра в салатную миску.
- В маленькой ёмкости смешайте оливковое масло, лимонный сок и орегано. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Вылейте соус на салат и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
Греческий салат готов! Подавайте его немедленно.
Куриный шашлык
Куриный шашлык – это прекрасное блюдо для ужина на гриле.
Приготовить его просто:
- Нарежьте куриную грудку на кусочки, замочите их в маринаде из соевого соуса, оливкового масла, чеснока и лимонного сока.
- Затем насадите кусочки на шампура и обжарьте на гриле до готовности.
Суп
Суп – это простой и быстрый способ приготовления ужина. Вы можете приготовить крем-суп из брокколи, картофеля и сливок. Или же луковый суп с гренками и сыром. Представляем его рецепт.
Ингредиенты:
- 4 средних лука
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 1/2 чашки белого вина
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4-6 ломтиков багета
- 1/2 чашки тертого сыра (например, грюйера или пармезана)
Инструкции:
- Нарежьте лук на кольца или полукольца. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
- Добавьте в кастрюлю бульон, белое вино, сахар, соль и перец. Поднимите огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу покипеть еще 15-20 минут.
- Пока суп готовится, готовьте гренки: нарежьте багет на ломтики, разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте ломтики багета с двух сторон до золотистой корочки.
- Наконец, налейте суп в тарелки, сверху положите гренки и посыпьте тертым сыром. Подавайте сразу.
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы – это вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.
Ингредиенты:
- 4-6 больших перцев (цветных или зеленых)
- 500 грамм мясного фарша (говядина или свинина)
- 1/2 чашки риса
- 1 крупный лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной
- 1/4 чашки свежего базилика, нарезанного
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 1/4 чашки томатного соуса
- 1/2 чашки воды
Инструкции:
- Разрежьте перцы пополам и удалите семена и стебли. Если перцы не стоят прямо на противне, удалите часть дна каждого перца, чтобы он стоял ровно.
- В большой миске смешайте мясной фарш, рис, лук, чеснок, петрушку, базилик, соль, черный перец и красный перец.
- Наполните каждый перец фаршем и уложите перцы на противень.
- В миске смешайте томатный соус и воду, затем налейте смесь на перцы.
- Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45-50 минут, или пока перцы не будут мягкими и фарш не будет готов.
Тунец с овощами
Тунец с овощами – это здоровое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Обжарьте на сковороде тунец вместе с нарезанными овощами, такими как баклажаны, кабачки, перец и лук.
Эти идеи помогут вам быстро и легко приготовить вкусный и полезный ужин. Наслаждайтесь!
Похожие статьи / Вам может понравитьсяПочти получилось
Для добавление в избранное нужно зарегистрироваться
Да
У меня уже есть аккаунт
Вкусный ужин за полчаса – 5 рецептов на скорую руку
Чтобы приготовить вкусный, питательный ужин и порадовать близких – не обязательно стоять у плиты больше часа. В этой статье мы расскажем, как за полчаса приготовить ужин, который оценят все.
Перцы, фаршированные беконом и сливочным сыром
Нежный сливочный сыр со сладким перцем готовится очень быстро, а главное – просто. По желанию сырой бекона можно заменить копченым, а также добавить любой твердый сыр по вкусу. Для приготовления вам понадобиться:
- 4 полоски сырого бекона
- 110 г сливочного сыра
- 1 зубчик чеснока
- несколько перышек зеленого лука
- 4 болгарских перца
- 1/4 чашки сладкого соуса чили
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 70 г твердого сыра
- соль
Перец следует помыть, удалить плодоножку, сердцевину и разрезать вдоль на половинки. Зеленый лук и чеснок мелко порубите, а бекон нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в миску, добавьте сливочный сыр и перемешайте. Полученной смесью начините половинки перцев.
Противень застелите фольгой или бумагой для запекания затем выложите наш перец. Посыпьте его твердым сыром и посолите. Отправляйте в духовку при температуре 185 °C на 15 минут. В отдельной миске смешайте соус чили и бальзамический уксус. Готовые перцы выложите на блюдо и подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Нежный стейк с легким гарниром
Такое блюдо получается очень сытным и сочным, а время на готовку уходит около получаса. Возьмите такие ингредиенты:
- 400 г говяжьей вырезки
- 200 г салата радичио
- 100 г небольшого шпината
- 20 г свежего розмарина
- 20 г чеснока
- 40 г лука-шалот
- 60 мл бальзамического уксуса
- 60 мл оливкового масла Extra Virgin
Измельчите лук-шалот, чеснок и смешайте их с листками розмарина, бальзамическим соусом и половиной оливкового масла. В полученной смеси замаринуйте на 15 минут салат радичио, предварительно разрезав его на 4 части.
Говяжью вырезку, нарезанную на стейки толщиной 3-4 см, насухо протрите сухим полотенцем и смажьте оливковым маслом. Предварительно разогрейте на сковороде оливковое масло и жарьте стейк со всех сторон по 5 минут до золотистой корочки. Таким образом у вас получится стейк средней прожарки с розовой серединкой. Если вы хотите получить полную прожарку стейков – отправьте их в предварительно разогретую духовку на 5 минут. Или заверните в фольгу на некоторое время, чтобы дать им отдохнуть. Готовый стейк подавайте вместе с маринованным радичио и шпинатом. Приятного аппетита!
Читайте также: Ужин с тропическими нотками — как приготовить куриное филе в сливочно-манговом соусе
Фарфалле с копченой форелью
Чтобы приготовить такое блюдо намного быстрее – используйте копченную форель. Тогда времени на приготовления уйдет до 30 минут. Для приготовления вам понадобиться:
- 350 г макарон фарфалле
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 мелко нарезанного лука-шалот
- 300 г замороженного гороха
- 300 мл сухого белого вина
- 80 мл сливок
- 2 ст. л. лимонного сока
- 380 г копченой форели
- лимон и зелень для подачи
Приготовьте макароны до готовности «аль денте». Слейте воду, оставив только 60 мл жидкости. На сковороде разогрейте оливковое масло и тушите лук-шалот в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте горошек и готовьте, пока он не разморозится. Затем добавьте вино и готовьте, помешивая, еще две минуты. Влейте сливки и также готовьте еще минуту.
Приготовленный горох взбейте кухонным комбайном до однородной массы и смешайте его с готовыми макаронами. Сюда добавьте половину копченой форели и лимонный сок. Вторую половину форели выложите сверху, присыпав зеленью и украсив долькой лимона. Приятного аппетита!
Тунец в панировке из пряных специй с брокколи
Это блюдо является французским вариантом приготовления тунца в панировке из пряных специй и занимает всего 15 минут. Возьмите такие ингредиенты:
- 300 г брокколи
- 12 г чеснока
- 10 г петрушки
- 2 г тимьяна
- 1 г перца чили мини
- 2 г молотого кориандра
- 3 г белого кунжута
- 6 г зерен горчицы
- 450 г тунца
- 1 куриное яйцо
- 35 г панировочных сухарей
- 24 г пшеничной муки
- 10 г сливочного масла
- 15 г белого винного уксуса
- подсолнечное масло – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Разберите брокколи: отрежьте стебель и отберите соцветия. Мелко нарубите петрушку и перец чили. Чеснок очистите и порежьте крупными кусочками. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и проварите брокколи в подсоленной воде 2 минуты. После чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Подготовьте панировку: смешайте кориандр, петрушку, сухари, тимьян, семена горчицы, перец чили, соль, черный молоты перец и сбрызните подсолнечным маслом.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте брокколи на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте чеснок, уксус, посолите и жарьте на среднем огне еще полтора минуты, постоянно помешивая. Филе тунца просушите салфеткой, обмокните в муке, затем во взбитом яйце и обваляйте в панировке со всех сторон. Обжарьте на подогретой сковороде на подсолнечном масле по одной минуте сверху и снизу, а по бокам – по 30 секунд. Готовый тунец посыпьте кунжутом и подавайте с брокколи.
Форель, запеченная в бумаге с картофелем
Еще одним отличным вариантом для ужина на скорую руку будет нежнейшая рыба с картофельным пюре и сыром. Вам понадобиться:
- 2 речной форели
- 30 г твердого сыра
- 30 г укропа
- 500 г картофеля
- 30 г тархуна
- 30 г зеленного лука
- 30 г петрушки
- 20 мл оливкового масла
- лимон
- соль, перец – по вкусу
В очищенную форель положите дольки лимона, 1/3 зелени, посолите, поперчите и посыпьте рыбу тмином. Картофель разрежьте пополам и отварите в мундире до готовности. Сыр натрите на крупной терке.
Бумагу для выпекания сложите в несколько слоев, оставив длинный край. Выложите половину оставшейся зелени, сверху положите рыбу и присыпьте остальной зеленью так, чтобы она не прикасалась бумаги.