Соус своими руками: Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома / AdMe

Содержание

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома / AdMe

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня — «сальсу», а завтра — «бешамель».

ADME собрал для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингридиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

Бешамель

Бешамель — это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Томатный соус из Италии


— лучшая приправа к пасте и пицце

Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Чесночный соус

Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.

Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы

200 мл сливок 20-ти процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу, и снимите с огня.

Сливочно-сырный соус


— отличное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

Тартар или татарский соус

Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.

Медово-горчичный соус


— лучший друг курицы

Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным нагетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.

Соус из красного вина к мясу

Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.

Грибной соус

200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании — давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.

Барбекю — для блюд на гриле

Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа или томатной пасты, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и поварить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел.

Соус андалузский

Смешайте 200 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку коньяка, мелко нарезанную луковицу, сок лимона по вкусу и красный молотый перец. Накройте пленкой или крышкой и поставьте на час в холодильник.

Испанский соус сальса

Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса и по 1 столовой ложке томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

Песто

Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана (или другого твердого сыра), 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль. Песто традиционно идет к пасте, но им также вкусно заправлять салаты, класть в качестве приправы в суп и даже просто мазать на хлеб.

Кисло-сладкий соус


— для блюд китайской кухни и не только

Смешать 1,5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксуса, по 1 столовое ложке томатного пюре и соевого соуса, 3 ложки апельсинового сока. Отдельно перемешать 1 чайную ложку кукурузной муки с 4 столовыми ложками воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус можно подавать на стол к готовым блюдам, а можно прогреть в нем тушеную кусочками свинину или курицу и получится традиционное восточное блюдо (ну почти).

Итальянская заправка для легких салатов

Смешать в банке 2,5 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Соус для салата «Цезарь»

Взбейте 1 чайную ложку горчицы с 1 яичным желтком и 1 чайную ложку соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте все венчиком. Можно заправлять не только «цезарь», а любой другой салат и использовать как соус к мясу.

Греческий соус дзадзики

Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу. Поставить в холодильник и дать настояться.

Соус свекольный с хреном

Натрите на мелкой терке одну небольшую свеклу, маринованный огурец мелко нарежьте и смешайте их с 100 г майонеза и 100 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки хрена. Соус хорош к мясу и как отдельная закуска.

Соус карри — для всего на свете

Карри — очень насыщенный и аппетитный соус, который подойдет к любому мясу, рыбе и птице, как подлива к рису. Его можно не только подавать на стол, но и готовить в нем мясные и вегетарианские блюда. Мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде 1 луковицу и пару зубчиков чеснока, медленно всыпьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Снимите сковороду с огня и влейте бульон, следя, чтобы не образовались комочки. Всыпьте 2 столовые ложки порошка карри, верните на сковороду и кипятите 5 минут. Добавьте по 1 чайной ложке лимонного сока и горчицы, выключите огонь и заправьте 1 столовыми ложками сливок. Подавайте горячим.

Турецкий пряный соус


— к мясу, курице

Возни с этим соусом будет совсем немного, а получится вкусно. Загрузите в блендер 2 луковицы, 1 столовые ложки томатной пасты или один большой помидор, 1 красный сладкий перец. Измельчите их и в полученную массу положите 2 столовые ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец, половину чайной ложки кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 чайную ложку сока лимона или уксуса (что вам ближе), тщательно перемешайте и дайте настояться.

Источник Так Просто, Афиша Еда, Повар

Фото на превью Prostokvashino

Как приготовить соус в домашних условиях

Как сделать соус в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления

Практически каждое блюдо, поставленное на обеденный стол, становится на много вкуснее, если в него добавить соус.

В магазинах огромный выбор таких добавок, однако, будет вкуснее, если вы приготовите его сами в домашних условиях, без консервантов, из свежих продуктов, с добавлением своих любимых трав и пряностей.

Здесь вы найдёте рецепты соусов, подливок для самых различных блюд — супов, салатов, закусок, горячих и холодных яств.

Майонезы, кетчупы, салатные заправки, бешамель, ткемали, болоньезе — самые разнообразные, с различными вкусовыми оттенками, быстро и просто.

Готовьте, радуйте и удивляйте своих родных, близких, друзей.

Соусы 

zabeika1989 2 комментария как приготовить соус, средиземноморская кухня

Любители восточных блюд наверняка не пройдут мимо вкусной, сочной шаурмы с курицей. Ну, или с говядиной, или даже с колбасой. Я, например, от этой вкусняшки не откажусь никогда.

Читать далее

Соусы 

Сергей 10 комментариев итальянская кухня, как приготовить соус, на обед, средиземноморская кухня, что приготовить на ужин

Спагетти, как и все виды пасты очень распространены по всему земному шару. В кулинарии они появились еще в далеком 1892 году. Первоначальное признание блюдо получило в Неаполе и быстро распространилось по территории всей Италии.

Читать далее

Соусы 

Сергей 4 комментария как приготовить соус, на обед, рецепты котлет, что приготовить на ужин

У каждой женщины всегда есть время для кулинарных экспериментов. Каждодневные блюда иногда хочется немного усовершенствовать, добавить чего-нибудь необычного и особенного. Надоели обычные котлеты, не хватает подливы к гречневой каше или макаронам?

Читать далее

Соусы 

Сергей 2 комментария как приготовить соус

Часто на прилавках супермаркетов мы встречаем соус Ткемали. Это классический соус грузинской кухни. Он идеально гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Соус достаточно острый, вкусный и пряный.

Читать далее

Соусы 

Сергей 1 Комментарий как приготовить соус, на обед, что приготовить на ужин

Китайская кухня славится многогранностью вкусов: здесь вы не встретите только соленое, сладкое или острое блюдо.

Здесь наоборот найдете кисло — сладкие, остро — пряные вкусовые оттенки.

Читать далее

Соусы 

Сергей 1 Комментарий как приготовить соус, средиземноморская кухня

Соус «Тартар» — это классический холодный соус французской кухни. Рецептов приготовления соуса существует довольно много. В современном мире он нашел признание в кухнях всех стран и народов.

Читать далее

Соусы 

21.04.2022 Сергей 6 комментариев как приготовить соус, на обед, средиземноморская кухня

Соус «Песто» пришел в современную кухню из середины XVIII века. Он является классической итальянской закуской, приготовленной на основе базилика, кедровых орешков и сыра. Значением слова «песто» является «толочь, растирать в ступке».

Читать далее

Соусы 

Сергей 1 Комментарий как приготовить соус

Все согласятся, что соус «Терияки» тесно связан с восточной кухней. Действительно, его рецепт пришел из японского кулинарного неповторимого искусства. Это целая философия кулинарии Японии. Он добавляет особую изюминку и необыкновенный аромат всем мясным, рыбным, овощным блюдам.

Читать далее

Соусы 

Александра Мотрич 1 Комментарий итальянская кухня, как приготовить соус, средиземноморская кухня

Есть такие блюда, к которым так и хочется добавить немного жидкости. А вернее сказать какого-нибудь соуса. Та же лазанья только из пластиков теста и обжаренного фарша будет абсолютно сухая и невкусная.

Читать далее

Рецепты блюд Соусы 

Александра Мотрич 0 Комментариев как приготовить соус, салаты на день рождения, салаты на новый год, средиземноморская кухня

Приходя в ресторан европейской кухни, посетители обычно заказывают салат «Цезарь». В классическом виде он состоит всего лишь из листьев салата, сухариков и тертого сыра. Но русские повара не будут знатными кулинарами, если не добавят какую-нибудь «отсебятину».

Читать далее

Соусы 

02.08.2018 Анастасия Александровна Рослякова 1 Комментарий как приготовить соус

Я приветствую всех наших читателей. Наверняка, многие из вас хоть раз задумывались, а можно ли приготовить майонез самостоятельно? Отвечаю: конечно можно, даже нужно, я бы сказала.

Читать далее

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересного. Советы по ведению домашнего хозяйства, помощь садоводам и огородникам,всевозможные рецепты приготовления блюд. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше…

Последние записи

Вторые блюда 

Спагетти с курицей и сыром — рецепт приготовления на сковороде

Сергей 2

Приветствую, вас, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу, как за 20-25 минут приготовить сытный и вкусный ужин. В Испании такое блюдо называют Спагетти «Синьор Помидор» — действительно макароны буквально купаются в томатном соусе, а маслины, набор специй и трав придают пикантность всему составу.

Заметки

Новости партнёров

Рецепт солнечного соуса за 5 минут — Щепотка вкусняшки

Перейти к рецепту

Солнечный соус для зимней победы! Я одержима этим жидким солнечным золотом.

Несколько недель назад я поделился в своих историях в Instagram, что готовлю еду, и получил много ответов от людей, которые просили рассказать больше о рецептах, которые я использовал для приготовления еды. Так что считайте это вступлением к нескольким постам о приготовлении еды, которые скоро появятся на вашем пути. Ух!

Если вы спросите меня (вы читаете мой блог, так что, я имею в виду, вы как бы спрашивали меня), один из основных недостатков «приготовления еды», то есть готовить овощи и белок и распределять их по контейнерам. за неделю в том, что ЭТО ТАК СКУЧНО. И мягкий. И без соуса. Большая часть готовой еды, которую я вижу, выглядит как красивая радуга, сухая, плоская и безвкусная.

ГДЕ ЭТО СОУС, ЛЮДИ? Это то, чего не хватает при приготовлении пищи. Это то, что Pinch of Yum собирается привнести в игру по приготовлению еды. Нам нужны хорошие, полезные, вкусные соусы в этих Tupperwares.

Вот почему я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы познакомить вас с моим новым любимым 5-минутным солнечным соусом.

На самом деле это не ново — я впервые приготовил его как действительно простую итальянскую заправку для этого салата с макаронами еще здесь, и в последние несколько месяцев я снова вернулся к заправке / соусу в том посте с салатом из макарон. И снова. И снова.

Это слишком хорошо. И слишком легко. И слишком ко всему готов.

Как приготовить наш солнечный соус:

Базовый набор для приготовления солнечного соуса включает:

  • оливковое масло
  • уксус (можно и лимонный сок, но иногда на кухне нет свежего лимона, что возвращает нас к уксусу)
  • соль
  • сушеный орегано и базилик
  • чеснок! очень важно

Вот и все. Серьезно.

Вы всегда можете добавить свежие травы, если хотите сделать его более изысканным – знаете, свежесть, цвет, вкус и тому подобное. Но для меня истинная красота Солнечного Соуса заключается в том, что он может существовать только с ингредиентами из кладовой. Даже если у вас на кухне ПОЧТИ НИЧЕГО нет, держу пари, вы сможете найти то, что вам нужно, чтобы приготовить небольшую порцию этого соуса размером с банку.

Этот соус полностью пропитал мою ситуацию с приготовлением еды, включая острую курицу, рис и бобы, и я имею в виду это в хорошем смысле, и вы скоро увидите этот рецепт. Но действительно, этот соус нуждался в отдельном посте.

Я делаю это достаточно часто (еженедельно, на данный момент?), чтобы оправдать выделенный интернет-дом для этого 5-минутного чуда, не требующего веганских покупок. Жареный картофель, омлет, салат, курица, ВСЕ ЭТО. Мне трудно найти еду, которая не выигрывала бы от постоянного моросящего яркого и яркого солнечного света.

5-минутный солнечный соус, красотка, ты.

Печать

Солнечный соус за 5 минут


4.3 из 19 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 8 порций (по 2-3 столовые ложки) 1x

Описание

Веганский солнечный соус за 5 минут — это жидкое золото! ☀ приготовлено из оливкового масла, уксуса, специй, чеснока и небольшого количества соли. Так вкусно!


  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана вода
  • 2 столовые ложки белый уксус
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 зубчик чеснок
  • черный перец по вкусу
  • свежие травы дополнительно (см. примечания)
  • свежий лимонный (см. примечания)

  1. Взбейте все в блендере или кухонном комбайне до получения однородной кремовой массы. ☀
  2. Подавать на все! Жареные овощи, салаты, приготовление еды… это так универсально и ТАК вкусно.

Примечания

Обновление кладовой: Я хотел, чтобы этот рецепт был очень удобен для кладовой, поэтому я не добавлял свежие травы и лимон в базовый рецепт (у меня они не всегда есть под рукой). НО. Если у вас есть свежий лимон, добавьте его! Это вкусно. И обязательно добавьте свежие травы, если они у вас есть! Мне нравится добавлять горсть петрушки или базилика для итальянских рецептов и кинзы для мексиканских рецептов.

Хранение и повторное использование : Хранится в банке в холодильнике около недели. Если он отделится, просто встряхните его снова. Если масло затвердевает в холодильнике, просто дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре ИЛИ поставьте банку под теплую воду и снова встряхните. Если он слишком густой или липкий, добавьте еще немного воды.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Соус
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: солнечный соус, веганский солнечный соус, лимонный соус

Карточка рецептов на базе

Редактировать 21.05.18: В предыдущей версии этого рецепта было указано большее количество соли, но я уменьшил его, основываясь на ваших отзывах и потому, что он был предназначен для очень крупной соли, которую большинство людей не используют. Если вы беспокоитесь о соли, есть хорошее эмпирическое правило: просто добавляйте соль по 1/4 чайной ложки за раз и регулируйте по вкусу. Как всегда, спасибо за ваш отзыв! Это помогает улучшить рецепты.

Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашего обзора соусов, которые делают все лучше . Проверьте это!

Рубрики: Все рецепты Без молочных продуктов Fall Без глютена Лимонные быстрые и легкие соусы Без сахара Веганский вегетарианский

Рецепт соуса для фри (соус для легкого макания)

Опубликовано:

· 6 Изменено 26 марта 2021 г. от Ajoke · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот рецепт домашнего соуса для жарки прост, быстр, универсален и вкусен. С помощью нескольких основных продуктов для кладовой и холодильника вы можете приготовить этот соус для макания менее чем за 5 минут .

Подавать с картофелем фри во фритюрнице или моими домашними чипсами из духовки.

Вы ищете лучший соус или чипсы для картофеля фри, как мы говорим в Великобритании? У меня есть для вас мой простой домашний соус для жарки , и он готов в кратчайшие сроки. это сладкое и острое, но вкусное, вам придется удержаться от того, чтобы схватить ложку и съесть. Если вы пробовали ням-ням раньше и любили его, то вам понравится сегодняшний рецепт.

Честно говоря, вы никогда не перейдете к использованию кетчупа в чистом виде, если попробуете этот рецепт, он просто лучший!

Должен признаться, я готовил соус для жарки дома еще до того, как узнал, как он называется. Да, я живу в Великобритании, и лучшее, что у нас есть, это соус карри из Макдональдса и старые добрые майонез и кетчуп.

Что такое соус для фри

Это простая приправа или, лучше сказать, соус для макания, подаваемый к картофелю фри. Он готовится из майонеза, кетчупа и других ингредиентов по выбору. Это одна из причин, по которой я люблю этот соус, так как он универсален и может быть изменен по вкусу.

Соус для фри родом из Юты, но эта нигерийская девушка из Манчестера и ее семья любят его так же, как и американцы.

Другие подобные приправы включают майокетчуп и соус из морепродуктов (Salsa rosa)

Ингредиенты

Майонез: вы можете согласиться со мной, что каждый хороший соус или соус начинается с высококачественного сливочного майонеза.

Кетчуп: это сочетание, созданное на небесах с майонезом. Я бы не рекомендовал кетчуп с низким содержанием сахара для этого рецепта. ему нужна настоящая вещь, чтобы сбалансировать остроту других ингредиентов, используемых для соуса.

Копченая паприка: можно также использовать сладкую паприку, но я большой любитель копченой паприки.

Вустерширский соус

Чесночный порошок

Кайенский перец Для пикантности можно также использовать острый соус или шрирачу.

Яблочный уксус: заменяет любой рассол на выбор.

Соль по вкусу: это совершенно необязательно, так как некоторые другие ингредиенты уже содержат немного соли.

Как приготовить соус для жарки

Хорошей отправной точкой для этого рецепта является использование соотношения майонеза и кетчупа 2:1. Тем не менее, причина, по которой вы делаете это дома, заключается в том, чтобы иметь возможность сделать это самостоятельно. Не стесняйтесь регулировать этот соус для макания по вкусу.

В миску смешайте майонез, кетчуп, чесночный порошок, вустерширский соус, копченую паприку, кайенский перец и яблочный уксус. Взбейте, чтобы объединить, затем попробуйте, чтобы проверить, нужна ли соль или нет. Приправьте солью и отрегулируйте по вкусу.

Поместите соус в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол или используйте сразу, если не можете ждать. Подавать с любимым горячим картофелем фри на выбор.

С чем подавать

Первый очевидный ответ — картофель фри, но это еще не все. Вы можете подавать этот соус для быстрого обмакивания с гамбургерами, креветками, котлетами из индейки, картофельными дольками. Вы даже можете использовать его в качестве заправки для салатов к овощам или макаронам.

Как хранить

Этот соус имеет хороший срок годности или до одной недели в холодильнике. Храните в герметичном контейнере и выкладывайте нужную порцию за раз. Не погружайте картофель фри/чипсы/тостоны или что-то еще, что вы выберете, в соус напрямую, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Подробнее рецепты приправы

Домашний томатный соус

Тартарный соус

Соблачок и чокнутый соус

Нет приготовления пиццы

не забудьте оставить мне отзыв и оценить его 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных новых рецептов в вашем почтовом ящике

Рецепт соуса для фри (соус для легкого обмакивания)

Шутка

Этот домашний рецепт соуса для фри прост, быстр, универсален и вкусен. с горсткой основных продуктов для кладовой и холодильника вы можете сделать это менее чем за 5 минут.

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 0 мин

Общее время 5 мин

Курс Аптизатор, Dips

Cuisine American

Серва 1 CAP

Калории 504 KCAL

0003

  • ¾ чашки майонеза с полным жиром
  • ⅓ Cup Ketchup
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ столовой ложки
  • ½ Teaspoon Arless
  • ленты
  • ½ Teaspoon Arless
  • nespoon
  • ½ Teaspoon Arless
  • nespoon
  • ½ Teaspoon Arless
  • nespoon
  • ½ Teaspoon Puper
  • yespoon
  • ½ Teaspoon Peord
  • nesspoon
  • ½. заменитель уксуса для любого солевого рассола по выбору.
  • Соль по вкусу
  • В миску смешайте майонез, кетчуп, чесночный порошок, вустерширский соус, копченую паприку, кайенский перец и яблочный уксус. Взбейте, чтобы объединить, затем попробуйте, чтобы проверить, нужна ли соль или нет. Приправьте солью и отрегулируйте по вкусу.

  • Поместите соус в холодильник как минимум на 30 минут перед подачей на стол или используйте его сразу, если вы не можете ждать. Подавать с любимым горячим картофелем фри на выбор.

Как хранить

Этот соус имеет хороший срок хранения или до одной недели в холодильнике. Храните в герметичном контейнере и выкладывайте нужную порцию за раз. Не погружайте картофель фри/чипсы/тостоны или что-то еще, что вы выберете, в соус напрямую, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Калории: 5044KLCALCARBOHYDRATS: 39GProtein: 2GFAT: 38GSatureted FAT: 6GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 27 мг. оценка на основе онлайн-калькулятора питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Ключевое слово соус для картофеля фри, соус для фри

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

96 акции

В рубрике: Приправы и соусы С тегами: кетчуп, майонез

Об Ajoke

Привет, приятно познакомиться! Добро пожаловать и спасибо, что посетили мой блог о еде «The Dinner Bite».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *