Творожные рогалики рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Творожные рогалики рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Z
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Z9 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
14
36
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 г
Сметана
200 г
Пшеничная мука
2,5 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Творог 5%-ный
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку прогреваем до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варенье и т. д.). Скручиваем в рогалики.
ИнструментСкалка
4Укладываем на противень, покрытый пергаментом, смазываем яйцом.
ИнструментБумага для выпечки
5Выпекаем 20 минут.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
6Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой/ кунжутными семечками или корицей.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Асель Хасангалиева24 июля 2015
0
очень вкусно получилось все довольны спасибо автору за рецепт
Читайте также:
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Творожные рогалики — лучшие рецепты рогаликов из творожного теста
Добрый день, друзья! Как вам идея – испечь рогалики к чаю? Пожалуй, самый популярный и довольно быстрый вид выпечки на скорую руку, ведь получаются и вкусные, и красивые изделия. Особенно мне нравится готовить их из творожного теста, они такие нежные, просто тают во рту, как и вообще любые другие печенья из творога.
Творожные рогалики можно сделать совсем просто с сахаром, а можно с самыми разными начинками, я подобрала для вас лучшие на мой вкус рецепты. Давайте пробовать.
Содержание
Лучший рецепт творожных рогаликов с сахаром – нежнее нежного
Этот вариант вкусом из детства напомнит вам автор канала Yasemin Gotovit, очень люблю ее рецепты и смотреть, как она красиво готовит.
И заметьте, что такие рогалики из творога готовятся из теста без яиц.
Ингредиенты:
- творог – 200 грамм
- сливочное масло – 70 г
- мука – 150 г
- сода – ½ ч.л.
- яблочный уксус – 1 ч.л.
- сахар – 50 г.
Выкладываем в миску творог, размягченное сливочное масло, посыпаем щепоткой соли и тщательно растираем ложкой.
Соду гасим уксусом и кладем в полученную смесь, перемешали, теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Убираем его на часок в холодильник, прикрыв крышкой или пленкой.
Начинаем формировать печенье. Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.
Посыпаем его сахаром, разравниваем рукой.
И еще прокатываем скалкой, чтобы сахар впечатался в тесто и не осыпался.
С помощью ножа для пиццы делим круг на несколько частей – сначала на четыре половины, затем еще каждую пополам и далее от центра на более мелкие участки.
Начиная от широкого края, скручиваем каждую полоску в трубочку.
Каждую заготовку обмакиваем одной стороной в сахар и укладываем на противень с пергаментом.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Вот такая красота: мягкие, хрустящие, нежные и вкуснющие!
Творожные рогалики из творожного теста с начинкой
Если есть время и желание, можно поэкспериментировать с разными начинками. Это может быть:
- густой джем
- вареная сгущенка
- яблоки
- бананы
- персики из компота
- вишневый конфитюр
- орехи
- сухофрукты
- и даже ириски, как в данном рецепте.
В общем, все что пожелаете, что есть у вас под рукой.
Состав продуктов для теста:
- творог – 370 г
- масло слив. – 100 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 450 г
- сахар – 150 г
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель – 18 г
- ванилин – 10 г.
Сначала соединяем все продукты кроме муки (масло растопить) в одной чаше и хорошо перемешиваем.
Затем просеиваем муку и доводим тесто до готовности.
Оно должно быть мягкое, но не липнуть к рукам.
Делим тесто на несколько лепешек, каждую из которых раскатываем в круг.
Разрезали на сегменты. На широкий краешек выкладываем начинку и сворачиваем в рогалик.
https://youtu.be/VxQxFa03am8
Через 20 минут выпекания в духовке вкусняшки будут готовы!
Как быстро и вкусно приготовить рогалики из творога в духовке в домашних условиях
Замечательный вариант начинки – сгущенное молоко, лучше взять вареное, чтобы оно не растекалось внутри. А также мне понравился оригинальный способ сворачивания рогаликов у Татьяны – автора рецепта.
Нам потребуется:
- 210 г муки
- 300 г творога
- 120 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 8 г ванильного сахара
- 180 г вареной сгущенки
Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.
Творог с маслом, ванилью и щепоткой соли пробиваем блендером, а если творог у вас мягкий и без комочков, то можно просто перемешать ложкой.
Как только получится гладкая мягкая масса, высыпаем в нее постепенно муку и разрыхлитель.
Количество муки будет зависеть от влажности творога.
Мягкое тесто нужно хорошо охладить в течение часа, завернув в пищевую пленку.
После охлаждения делим его на две части.
Одну часть пока уберем в холодильник, работаем с другой – собираем в круглую лепешку и раскатываем, посыпав мукой. Толщина слоя – 3 мм.
Затем делим круг на 8 частей и на каждой делаем по две прорези.
На краешек выложим чайную ложку начинки.
Сворачиваем в конвертик – складываем уголки, защипываем, затем тянем за противоположный узкий край, оборачиваем вокруг печенья и прячем уголочек вниз.
Пока печенье выпекается в духовке (180 градусов, 20-25 минут), достаем из холодильника второй кусок теста и формируем из него такие же рогалики.
Выпечка получается румяной снаружи и мягкой и нежной внутри.
Творожные рогалики с яблоками
Разберемся теперь, как приготовить рогалики с яблочной начинкой – вкусной, нежной, ароматной.
Для теста:
- творог – 300 г
- масло слив. – 100 г
- 1 яйцо
- мука – 400 г
- сахар – 100 г
- щепотка ванилина
- 1/3 ч.л. соли
- 10 г. разрыхлителя.
Для начинки:
- 500 г яблок (5 штук среднего размера)
- 80 г сахара
- 20 г. слив. масла
- цедра 1 апельсина (можно заменить ложечкой корицы).
Яблоки нужно будет очистить от кожицы и натереть на средней терке.
С апельсина снять цедру (только верхнюю темную часть, светлую трогать не надо, так как будет горчить).
На сковородке растопим масло, выложим яблоки и цедру, подсыпем сахар и будем готовить, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
Выложим массу в чашечку и оставим до остывания. А мы тем временем займемся тестом.
К творогу добавим размягченное масло, сахар, перемешиваем и затем разбиваем одно яйцо.
После высыпем муку, разрыхлитель, соль, ванилин и замесим тесто. Оно должно сформироваться в комок и стать однородным, но не липким.
Его нужно раскатать в длинный жгут и нарезать на одинаковые кусочки.
Каждый раскатаем в лепешечку овальной формы.
Вдоль края распределим ложечку начинки, а посредине теста сделаем надрезы.
Скручиваем в рогалик и придадим ему форму банана.
https://youtu.be/J-yeKfM6Tro
Укладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекаем примерно 20 минут до красивого золотистого цвета.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусные рогалики из творога с повидлом
Если дома есть повидло или джем, то приготовить вкусные рогалики не составит труда. Они настоящее наслаждение и тают во рту.
Ингредиенты:
- мука – 300 г
- творог – 300 г
- 1 яйцо
- сливочное масло – 250 г
- ванилин – 2 г
- соль – ¼ ч.л.
- разрыхлитель – 11 г
- повидло – 150 г
Обратите внимание, что в рецепте используется замороженное масло.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванилин.
На крупную терку натираем сливочное масло. Перетираем руками вместе с мукой в среднюю крошку.
Теперь выкладываем творог, перемешиваем.
В отдельной мисочке разбалтываем яйцо и соединяем его с тестом.
Действовать нужно быстро, чтобы масло не успело сильно растаять
.
Тесто делим пополам, подкатываем части в шары и убираем на час в холодильник.
Далее подсыпаем стол мукой, кладем тесто, сверху на него еще немного муки и раскатываем в довольно тонкую круглую лепешку.
Делим круг на 4 части, затем каждую еще пополам, а полученные доли на 3 сегмента.
На кусочек теста намазываем джем, распределяем его ложечкой по длине и скручиваем в маленький рогалик.
https://youtu.be/U5gB0h7n1TQ
Выкладываем на противень хвостиком вниз. Духовку разогрели до 220 градусов, выпекаем 18-20 минут.
Рецепт творожных рогаликов с орехами
Замечательную выпечку можно приготовить и с орешками, в данном рецепте начинка дополнена еще и сухофруктами, поэтому особенно вкусно!
Рецепт:
- творог – 200 г
- масло слив. – 120 г
- мука – 180 г
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- орехи грецкие – 60 г
- изюм – 30 г
- вяленая вишня – 30 г
- джем – 6 ложек.
Хорошо растираем вилкой творог и мягкое масло. Муку отдельно соединяем с разрыхлителем, а затем с творожной массой.
Тесто следует охладить, предварительно поделив на две части.
Для начинки грецкие орехи нужно слегка обжарить на сухой сковороде, отделить от шелухи, а затем отправить в чашу измельчителя.
Туда же добавляем вяленую вишню или клюкву (важное условие, чтобы сухофрукт был с кислинкой), по желанию кладем изюм и небольшое количество сахара.
Измельчаем продукты до получения крошек одного размера.
Когда тесто раскатаем, смазываем его тонким слоем джема, чтобы на такую поверхность лучше прилипла начинка.
Затем выкладываем половину ореховой массы, похлопаем по ней ладошкой для лучшего скрепления.
Теперь можно разрезать круг на 16 секторов и скрутить рогалики.
Для большей румяности смазать молоком, выпекать в духовке при температуре 180 гр 15-20 минут.
Итак, я записала в свой дневник лучшие на мой взгляд рецепты творожных рогаликов из творожного теста с разными начинками, которые можно быстро приготовить без особых заморочек в домашних условиях. Давайте пробовать!
- Выпечка из творога: 10 лучших рецептов в духовке — быстро и вкусно
- Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются
- Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
- Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
- Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
Как приготовить творожные рулетики Рецепт
Если вы любите творог, я настоятельно рекомендую приготовить их для перекуса или даже для подачи на следующую вечеринку. Они привлекут внимание людей.
Рецепт вкусного сырного рулета из трех ингредиентов
Ингредиенты
- 3 столовая ложка творог
- 3 яйца, разделенный
- ¼ чайная ложка винный камень
Инструкции
- Взбейте творог в блендере до однородности.
- Поместите в миску.
- Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте яичные белки и винный камень, пока они не станут густыми, но не сухими.
- Аккуратно вмешайте смесь сыра и яичного желтка в белки.
- Сбрызните противень антипригарным спреем.
- Поместите 2 столовые ложки смеси на противень и распределите примерно по размеру булочки для гамбургера.
- Выпекать 30 минут при 300 градусах, перевернуть рулеты и выпекать еще 30 минут.
Питание
- Сахар: 1г
- :
- Кальций: 28 мг
- Калории: 59ккал
- Углеводы: 1г
- Холестерин: 125 мг
- Толстый: 4g
- Железо: 1 мг
- Калий: 108 мг
- Белок: 5г
- Насыщенный жир: 1г
- Натрий: 87 мг
- Витамин А: 194МЕ
Команда Recipes. net Изменено: 14 января 2022 г.
Булочки с творогом — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Булочки с творогом
фото: niftyrecipe.com
Сегодня приготовим очень вкусные булочки в духовке с творогом. Нежное дрожжевое тесто в сочетании со сладкой творожной начинкой делает эту выпечку невероятно вкусной. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным, пышным и мягким. Очень легко месить и раскатывать, не липнет к рукам и хорошо держит форму. Поэтому из него очень удобно формировать разные сладкие булочки, пироги, рулеты и пирожные. Этого количества теста хватит на 12 булочек среднего размера. Для этого рецепта я использовала творог жирностью 5%. Если вы используете зернистый творог, предварительно протрите его через сито, чтобы начинка была нежнее. По желанию в творожную начинку можно добавить изюм или мелко нарезанные сухофрукты.
Ингредиенты
Цельнозерновая мука
450 г
Молоко
200 мл
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
20 мл
Яйцо
2 шт
Сахар
175 г
свежие дрожжи
21 г
Творог
400 г
Ванилин
2 ущипнуть
соль
0,5 г
Ступени
1. Сначала займемся предварительным тестом. В глубокой миске смешайте измельченные свежие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
2. В полученную смесь вливаем теплое молоко, всыпаем 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешайте. Оставляем предварительно заготовленное тесто на 15 минут в теплом месте.
3. По истечении этого времени дрожжи активизируются и заготовка увеличится в размере в 2-3 раза.
4. В глубокой миске смешайте оставшийся сахар и одно куриное яйцо. Взбейте смесь миксером до получения пышной светлой массы.
5. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите и остудить до комнатной температуры. В тесто добавляем подсолнечное и сливочное масло, перемешиваем смесь миксером.
6. Теперь добавим в тесто увеличившуюся закваску, перемешаем смесь ложкой или резиновой лопаточкой, следуя рецепту творожных булочек в духовке.
7. В несколько приемов всыпать в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
8. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его 5-7 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Переложите дрожжевое тесто в посуду, смазанную растительным маслом, и накройте сухим полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.
9. По истечении указанного времени тесто увеличится в размере в 2 раза. Разминаем его руками и делим на 12 равных частей. Из каждого кусочка теста сформируем шарик, накроем заготовки полотенцем и оставим на 10 минут.
10. Тем временем займемся начинкой. Соединить творог, сахар (100 г), ванилин и 1 куриное яйцо. Тщательно перемешайте.
11. Теперь сформируем булочки с творогом. Каждый шарик теста раскатайте в овал толщиной 5 мм. С обеих сторон теста сделать ножом небольшой надрез, как на фото. В центр заготовки положить столовую ложку начинки.
12. По очереди завернуть края теста к центру, формируя колобок с небольшим отверстием посередине. Таким образом сформируйте все заготовки.
13. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте булочки взбитым яйцом, чтобы булочки с творогом в духовке, фото которых вы видите ниже, в процессе приготовления стали румяными.
14. Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20-25 минут дрожжевые булочки с творогом подрумянятся и будут готовы.
15.