Домашние блюда на ужин: Что приготовить на ужин в выходные

Объедение без возни на ужин или на обед из простых продуктов | Кухня для всех. Домашние рецепты

Очень вкусный ужин или обед из простых продуктов, а готовить все очень просто, сделали пережарку, сложили все продукты в сковороду и ждете пока приготовится! Вкусно, просто, а получается блюдо — объедение! Обязательно попробуйте!

Объедение без возни на ужин или на обед из простых продуктов

В качестве основы я взял свиной окорок. На мой взгляд он лучше всего подойдет для приготовления этого блюда. Пропускаем свинину через мясорубку.

Фарш свиного окорока соединяем с куриным яйцом, промытым под проточной водой рисом, горстью мелко нарезанной зелени и солью по вкусу. Из получившегося фарша формируем небольшие котлеты.

Соединяем фарш с остальными ингредиентамиФормируем котлеты из получившегося фарша

В глубокой сковороде или казане, если вдруг вы решите приготовить это блюло на улице, хорошо разогреваем растительное масло и добавляем в него репчатый лук, нарезанный крупным кубиком, через пару минут добавляем морковь натертую на крупной терке, когда морковь обжариться добавляем помидоры, нарезанные кубиком и продолжаем обжаривать 2-3 минуты всё вместе.

В середине сковороды освобождаем пространство и добавляем томатную пасту, которую нужно прогреть в течении 30-40 секунд и потом хорошо перемешать со всеми ингредиентами.

Добавляем в зажарку томатную пасту

Поверх зажарки выкладываем ровным слоем картофель нарезанный крупным кубиком, добавляем по вкусу соль, а ещё добавляем кориандр перемолотый в ступке и пару лавровых листов.

Выкладываем сверху слой капусты, которую заранее нарезаем соломкой, добавляем по вкусу ещё немного соли и свежемолотый перец. Заливаем всё кипятком, чтобы покрывало ингредиенты на 3-4 см минимум.

И в завершении сверху выкладываем котлеты из фарша.

Котлеты в овощном соусеКотлеты с картошкой в овощном соусе

Закрываем сковороду или казан крышкой, ждём пока закипит и после этого тушим 40-50 минут на среднем огне. В конце тушения добавляем в бульон чеснок из чеснокодавилки и оставшуюся зелень.

Подаём к столу! Приятного вам аппетита!

Котлеты с картошкой в овощном соусеИнгредиенты для приготовления вкусного и сытного блюда на ужин или обед

Для приготовления я использовал:
Фарш из свиного окорока — 700гр
Картофель — 700гр
Капуста — 400гр
Яйцо — 1шт
Лук — 120гр
Морковь — 180гр
Рис пропаренный — 40гр
Томатная паста — 2ст.л.
Кориандр — 1ч.л.
Лавровый лист — 2шт
Чеснок — 10гр
Вода
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания

А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!


Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк. Это очень помогает в развитии моего канала. Заранее всех благодарю!

ужинобедкотлетыкартофельрецепт

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Ужин за 30 минут с пошаговой инструкцией приготовления

Простой рецепт для современного, делового человека.


Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 300 г.
  • Рис — 1.5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50-100 г.
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Соевый соус, приправа, соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Мясо режем кубиками, бросаем на сковороду и ставим на плиту.

Шаг 2

Когда выпарится вода, добавляем масло и луковицу, порезанную кубиками, обжариваем.

Шаг 3

Чистим морковь, режем кубиками и отправляем к мясу с луком.
Обжариваем.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту, соевый соус, приправу, перемешиваем.

Шаг 5

Высыпаем промытый рис в сковороду с мясом, добавляем воду (3 стакана).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *