Объедение без возни на ужин или на обед из простых продуктов | Кухня для всех. Домашние рецепты
Очень вкусный ужин или обед из простых продуктов, а готовить все очень просто, сделали пережарку, сложили все продукты в сковороду и ждете пока приготовится! Вкусно, просто, а получается блюдо — объедение! Обязательно попробуйте!
Объедение без возни на ужин или на обед из простых продуктовВ качестве основы я взял свиной окорок. На мой взгляд он лучше всего подойдет для приготовления этого блюда. Пропускаем свинину через мясорубку.
Фарш свиного окорока соединяем с куриным яйцом, промытым под проточной водой рисом, горстью мелко нарезанной зелени и солью по вкусу. Из получившегося фарша формируем небольшие котлеты.
Соединяем фарш с остальными ингредиентамиФормируем котлеты из получившегося фаршаВ глубокой сковороде или казане, если вдруг вы решите приготовить это блюло на улице, хорошо разогреваем растительное масло и добавляем в него репчатый лук, нарезанный крупным кубиком, через пару минут добавляем морковь натертую на крупной терке, когда морковь обжариться добавляем помидоры, нарезанные кубиком и продолжаем обжаривать 2-3 минуты всё вместе.
В середине сковороды освобождаем пространство и добавляем томатную пасту, которую нужно прогреть в течении 30-40 секунд и потом хорошо перемешать со всеми ингредиентами.
Добавляем в зажарку томатную пастуПоверх зажарки выкладываем ровным слоем картофель нарезанный крупным кубиком, добавляем по вкусу соль, а ещё добавляем кориандр перемолотый в ступке и пару лавровых листов.
Выкладываем сверху слой капусты, которую заранее нарезаем соломкой, добавляем по вкусу ещё немного соли и свежемолотый перец. Заливаем всё кипятком, чтобы покрывало ингредиенты на 3-4 см минимум.
И в завершении сверху выкладываем котлеты из фарша.
Котлеты в овощном соусеКотлеты с картошкой в овощном соусеЗакрываем сковороду или казан крышкой, ждём пока закипит и после этого тушим 40-50 минут на среднем огне. В конце тушения добавляем в бульон чеснок из чеснокодавилки и оставшуюся зелень.
Подаём к столу! Приятного вам аппетита!
Котлеты с картошкой в овощном соусеИнгредиенты для приготовления вкусного и сытного блюда на ужин или обедДля приготовления я использовал:
Фарш из свиного окорока — 700гр
Картофель — 700гр
Капуста — 400гр
Яйцо — 1шт
Лук — 120гр
Морковь — 180гр
Рис пропаренный — 40гр
Томатная паста — 2ст.л.
Кориандр — 1ч.л.
Лавровый лист — 2шт
Чеснок — 10гр
Вода
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания
А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!
Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк. Это очень помогает в развитии моего канала. Заранее всех благодарю!
ужинобедкотлетыкартофельрецепт
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Ужин за 30 минут с пошаговой инструкцией приготовления
Простой рецепт для современного, делового человека.
Ингредиенты:
- Мясо свинина — 300 г.
- Рис — 1.5 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 50-100 г.
- Томатная паста — 1 ст.ложка
- Соевый соус, приправа, соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Мясо режем кубиками, бросаем на сковороду и ставим на плиту.
Когда выпарится вода, добавляем масло и луковицу, порезанную кубиками, обжариваем.
Шаг 3
Чистим морковь, режем кубиками и отправляем к мясу с луком.
Обжариваем.
Добавляем томатную пасту, соевый соус, приправу, перемешиваем.
Шаг 5
Высыпаем промытый рис в сковороду с мясом, добавляем воду (3 стакана).