Необычный ужин из обычных продуктов: Что приготовить на ужин, 7621 рецепт вкусно и быстро

Содержание

Необычные рецепты из обычных продуктов на ужин, праздничный стол, завтрак, обед, каждый день. Фото пошагово

Публикация в группе: Праздничное меню

Из обычных доступных продуктов можно приготовить очень яркие необычные блюда по несложным оригинальным рецептам, которые разнообразят гастрономические будни семьи или удивят гостей за праздничным столом. К тому же некоторые интересные варианты приготовления повседневной еды помогут включить в рацион детей нелюбимые ими полезные продукты, а также просто поднять настроение всем членам семьи.

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Необычные рецепты из обычных продуктов привлекают особенными названиями. Например, этот домашний вкусный хлеб с насыщенным сливочно-сырными нотками и ароматом чеснока, который называется обезьяньим за сходства его формы с яркими фруктами, полюбившимися приматами.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления этого нежного и ароматного хлеба потребуется приготовить следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 5 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 300 мл теплого молока;
  • 100-110 г сливочного или топленого масла;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 г яркого цвета твердого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления дрожжевого теста начинается с просеивания пшеничной муки:

  1. В небольшом количестве теплого молока необходимо развести дрожжи с сахарным песком до полного растворения.

  2. Теперь нужно соединить все оставшиеся сухие компоненты с просеянной мукой, тщательно перемешать, а затем равномерно влить разведенные в оставшемся теплом молоке дрожжи, перемешивая все ингредиенты ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. После этого нужно ввести в массу половину растопленного и остывшего сливочного масла, начать вымешивать тесто руками или специальным кухонным аппаратом в течение как минимум 10 мин., чтобы получилось очень гладкая нежная и упругая масса эластичной консистенции.
  4. Затем нужно скатать тесто в шар, поместить в миску и накрыть плотным льняным полотенцем, оставить на 60 мин. в теплом месте подходить.
  5. После этого следует обмять подошедший шар, а затем повторить всю процедуру еще через 1 ч.
  6. Теперь нужно сформировать из теста небольшие шарики одинакового размера, примерно с грецкий орех, разместить их на присыпанной мукой поверхности, снова накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на расстойку еще примерно на 60 мин.
  7. Тем временем следует натереть сыр в мелкую терку. В отдельной посуде необходимо растопить оставшееся сливочное или топленое масло, смешать его с измельченным чесноком.
  8. Затем нужно в теплое чесночное масло окунуть каждый шарик подошедшего теста, поместить его в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой подходящую жаропрочную форму.
  9. После этого весь слой необходимо хорошо присыпать тертым сыром, а затем сверху выложить оставшиеся шарики в масле и снова равномерно распределить измельченный сыр.
  10. Подготовленную таким образом форму с тестом нужно поместить в теплое место на полчаса, прикрыв натуральным полотенцем или пищевой пленкой, а затем отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекать хлеб следует на нижнем ярусе печки примерно полчаса, до образования аппетитной румяной корочки.
  12. После этого форму с хлебом нужно достать из духовки, немного остудить, а затем аккуратно переложить на тканевую салфетку, прикрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть еще около 10-15 мин.

Что можно добавить?

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, которых потребуется в 3 раза больше по количеству.

Для большей красоты и яркости изделия можно посыпать сверху или добавить в чесночное масло молотую паприку.

Правила подачи, украшение

Подавать обезьяний хлеб к столу можно в теплом или остывшем виде, не разрезая, а удобно отламывая кусочки руками. Он хорошо подойдет как к супу, закускам или салату, так и к чаю, кофе или молоку.

Салат Париж

Необычные рецепты из обычных продуктов можно приготовить очень быстро к приходу неожиданных гостей или для разнообразия повседневного семейного меню.

Такой находкой может стать сытный и оригинальный состав салата с небанальным названием «Париж».

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого пикантного и питательного блюда необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку;
  • 120-150 г любых консервированных маринованных или соленых грибов;
  • 2 сладких болгарских перца разного цвета;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150-200 г ветчины или любого вареного мяса;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть и очистить все овощи:

  1. Репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
  2. Затем следует добавить к луку тертую в крупную терку или нарезанную тонкой соломкой морковь, посолить и поперчить, жарить до мягкости, остудить и переложить в салатник.
  3. Туда же нужно выложить всю фасоль без жидкости и нарезанные тонкими ломтиками грибы.
  4. Теперь нужно измельчить чеснок и зелень укропа, тщательно растереть их с небольшим количеством специй и добавить в майонез.
  5. Ветчину или вареное мясо необходимо нарезать тонкой соломкой.
  6. Твердый сыр желательно натереть в терку среднего размера.
  7. Очищенные от семян и плодоножек яркие болгарские перцы нужно нашинковать тонкими полосками.
  8. Затем все ингредиенты нужно смешать и заправить приготовленным соусом, убрать в холодильник как минимум на полчаса, чтобы салат настоялся и пропитался вкусами.

Что можно добавить?

Можно добавить в рецепт свежий или маринованный огурец, нарезанный мелкой соломкой.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо можно в общем салатнике или разложить в порционные бокалы, украсить можно свежей веточкой укропа, долькой лимона или несколькими колечками маслин.

Эскимосское мороженое

Несмотря на суровый климат, эскимосы в течение нескольких месяцев смешивают свою специальную версию мороженого. Это самое необычное блюдо в мире с названием «акутак» представляет собой смесь оленьего жира с другими ингредиентами. Жир других местных животных, таких как тюлень или лось, также может быть добавлен в akutaq. Другие ингредиенты в эскимосском мороженом включают в себя рыбу, икру или ягоды. Как и обычное мороженое, акутак вязкий и холодный. Но в аляскинском угощении содержится много животного жира, поэтому оно не будет таким нежным и сладким, как привычное всем лакомство. Традиционный akutaq, приготовленный эскимосами в общинах вдоль Берингова пролива, не производится с сахаром. Однако в крупных населенных пунктах на Аляске сегодня можно найти эскимосское мороженое, сделанное с подсластителем, которое может быть немного более приемлемым непривыкшему человеку.

Салат Магнолия

Необычные рецепты из обычных продуктов можно преподнести в самых неожиданных сочетаниях, как в салате Магнолия, который заправляется непривычным майонезом, а специальным соусом, что делает вкус и внешний вид блюда совершенно оригинальным.


Необычные рецепты из обычных продуктов — простой салат Магнолия.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данной сытной закуски потребуется следующий перечень ингредиентов:

Основа для слоевПродуктКоличество
Вареное куриное филе250 г
Сваренное вкрутую куриное яйцо3 шт.
Консервированная сладкая кукуруза300 г
Крабовые палочки120 г
СоусСваренное вкрутую куриное яйцо2 шт.
Консервированная сладкая кукурузарассол
Крабовые палочки4 шт.
Уксус яблочный или винный1 ст. л.
Горчица1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Салат желательно формировать на плоской тарелке слоями при помощи кулинарного кольца:

  1. Для начала необходимо поместить в чашу блендера все указанные в рецепте компоненты для соуса, взбить на невысокой скорости, постепенно увеличивая обороты и подливая рассол от кукурузы, чтобы получилась легкая воздушная масса, которую нужно поместить в кулинарный мешок с насадкой звездочка.
  2. На дно следует распределить нарезанное мелкими кубиками филе вареной курицы, смазать приготовленной заправкой.
  3. Затем нужно выложить мелко порубленные вареные яйца, а сверху распределить небольшой слой заправки.
  4. Далее необходимо выложить и разровнять сладкую консервированную кукурузу без жидкости, которую также нужно смазать приготовленным соусом.
  5. Завершающим слоем идут нарезанные тонкими ломтиками крабовые палочки, которые нужно украсить остатками воздушной кремовой заправки, а в центре как сердцевину цветка красиво насыпать слой зерен кукурузы.

Что можно добавить?

Для украшения салата можно также использовать кусочки маринованного огурца или кольца оливок и маслин.

Правила подачи, украшение

Перед подачей блюду требуется дать настояться в течение 1-2 ч. в холодильнике, а затем можно нарезать порционными кусками как торт и раскладывать на тарелки.

Веджимайт

Слой черного веджимайта на хрустящем тосте является любимым лакомством среди австралийцев. Готовится он из пивных дрожжей. Этот спред был изобретен в Австралии в 1920-х годах и с тех пор стал австралийским национальным блюдом и частью истории страны. Австралийским войскам во время Второй мировой войны выдавались порции этого спреда в повседневных рационах. Этот продукт так же популярен в Австралии, как хот-доги и яблочный пирог.

Так что же такое Vegemite? Это соленая и одновременно острая масса с неописуемо уникальным вкусом. Многие согласны с тем, что веджимайт – это продукт, к которому надо привыкнуть.

Свинина по-степному на обед

Необычные рецепты из обычных продуктов отлично подойдут для приготовления сытного мясного блюда, которое станет украшением, как праздничного застолья, так и для сытного семейного ужина.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для свинины по-степному необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 6-8 порционных свиных стейков;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 7-9 клубней картофеля;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2-3 ст. л. растительного или топленого масла;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо подготовить мясные стейки, промыть и обсушить их, отбить каждый молотком:

  1. Свинину необходимо посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Луковицу следует очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Очищенный от кожуры картофель следует натереть в крупную терку, соединить с луком.
  4. Теперь нужно добавить измельченный укроп с чесноком, 3 ст. л. сметаны, сырые куриные яйца с солью, перцем и мукой, все тщательно перемешать.
  5. Далее необходимо поместить куски мяса в приготовленный кляр и обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  6. После этого отбивные нужно выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы с высокими бортиками, залить смесью сливок со сметаной, добавить специи по вкусу и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Запекать до готовности, чтобы картофельная корочка запеклась до хруста.

Что можно добавить?

Можно ненадолго прикрыть форму фольгой, а затем открыть и подрумянить блюдо.

Правила подачи, украшение

Подавать свиные отбивные в картофельной шубе можно с любым овощным салатом, украсив блюдо зеленью.

Котлеты Ласточкино гнездо

Необычные оригинальные рецепты из обычных доступных продуктов помогут приготовить интересное и вкусное мясное блюдо для детей и взрослых, котлет с романтичным названием ласточкиного гнезда.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого эффектного и сытного блюда потребуется набор доступных продуктов по следующему списку:

  • 500 г филе свинины с говядиной или готового мясного фарша;
  • 3 куска белого подсохшего батона;
  • 50-70 мл сливок или молока;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 1 крупный помидор;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. томатного кетчупа;
  • 100 г твердого пикантного сорта сыра;
  • 5 ч. л. соли;
  • 3-4 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. молотой приправы к мясу;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется подготовить, вымыть и очистить все овощные компоненты, хлебный мякиш замочить в молоке:

  1. Мясные куски вместе с замоченным хлебом и очищенным репчатым луком нужно пропустить через мясорубку.
  2. Далее следует добавить в фарш измельченный чеснок с зеленью, солью, специями и черным молотым перцем, вбить сырые куриные яйца, хорошо все перемешать, сформировать мокрыми руками 12 шариков одинакового размера, отбить их и слепить плоские котлеты.
  3. После этого необходимо выложить мясные лепешки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень.
  4. Теперь каждую котлету необходимо смазать кетчупом, выложить сверху тонкий ломтик свежего томата и кольцо сладкого болгарского перца, промазать тонким слоем майонеза и накрыть сверху ломтиком сыра.
  5. Затем следует поставить противень в горячую духовку на 30-35 мин., чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Что можно добавить?

Можно добавить в рецепт еще репчатого лука в виде тонкого кружка или нарезанного мелкими кубиками и выложенного слоем под помидор.

Правила подачи, украшение

Подавать горячие котлеты можно с любым гарниром и свежими овощами.

Курица в ажуре из картофеля

Очень вкусное и сочное блюдо из курицы в тонкой стружке хрустящего жареного картофеля напоминает собой или запеканку, но смотрится гораздо интереснее.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого аппетитного варианта сытного обеда или ужина необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 2 куриных филе или грудки;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени петрушки и укропа.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь необходимо вымыть и обсушить куриное филе, нарезать его тонкими полосками, посыпать солью, приправой и свежим молотым перцем, тщательно перемешать:

  1. Подготовленное куриное мясо нужно обжарить на сухой сковороде или с минимальным количеством масла, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой.
  2. Очищенный картофель следует натереть в крупную терку, отжать от выделившегося сока, соединить с мукой и куриным яйцом, хорошо перемешать.
  3. Зелень необходимо хорошо обсушить и измельчить, смешать с тертым сыром.
  4. Теперь можно приступить к формированию блюда, для чего следует выложить картофельную массу тонким слоем на горячее растительное масло, прижать его к поверхности сковороды лопаткой, жарить в течение 3 мин., затем перевернуть.
  5. После этого на жареный картофельный блин следует выложить с краю кусочки куриного мяса, посыпать сверху тертым сыром с зеленью, а затем закрыть сверху второй половиной картофельного сочня.
  6. Затем нужно пожарить блюдо с обеих сторон еще в течение в течение 2-3 мин., можно накрыть сковороду крышкой.

Что можно добавить?

Можно в сыр с зеленью добавить немного измельченного чеснока и ложку сметаны для сочности.

Правила подачи, украшение

Подавать это сытное блюдо следует с овощным салатом или свежей зеленью.

Казу Марцу

Будучи сливочным и мягким, этот сыр из овечьего молока выглядит привлекательно. Но тот факт, что он содержит тысячи живых личинок, наверняка вызовет отвращение у всех, кроме самых любопытных гурманов. Этот сардинский сыр производится в таких условиях, чтобы позволить мухам откладывать яйца на его поверхности. Когда вылупляются личинки, они едят продукт, разрушая жиры и смягчая обычно твердую середину. Послевкусие этого острого сыра длится часами. Из-за некоторой опасности этот продукт постоянно пытаются запретить к продаже, но спрос на него никогда не падает.

Необычные вафли из обычного мяса

Очень необычную горячую мясную закуску можно легко приготовить в самой обычной электрической вафельнице.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного блюда будут нужны следующие ингредиенты:

  • 400-500 г куриного филе или свиной корейки;
  • 2 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 1 щепотка молотой паприки;
  • 1 щепотка молотого имбиря.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого интересного способа приготовления мяса необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Нужно нарезать мясное филе тонкими небольшими кусочками и отбить каждый.
  2. Затем необходимо приготовить маринад из соевого соуса, оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и специй, все тщательно перемешать и залить подготовленные куски мясо, распределяя равномерно по всем сторонам, после чего поместить посуду под пищевой пленкой в холодильник на 3-4 ч., но можно и на всю ночь.
  3. После этого мясные куски нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад, а затем жарить в разогретой и смазанной маслом электрической вафельнице в течение 2 мин., установив прибор на среднюю мощность нагрева.

Что можно добавить?

Можно запанировать мясные кусочки в небольшом количестве кукурузного крахмала со специями.

Правила подачи, украшение

Подавать мясные горячие вафли нужно сразу же, с овощной нарезкой и листовым зеленым салатом.

Фрукт дуриан

Плоды дуриана — это, пожалуй, самое вкусное необычное блюдо в мире. Но не пытайтесь проникнуть с ним в метро или другое людное место! Дуриан настолько сильно пахнет, что незаконно перевозить его в общественном транспорте или через аэропорты в большей части Юго-Восточной Азии. Это буквально запретный плод во многих местах. Запах его описывают как зловоние сточных вод, немытого тела или гнилого мусора.

Но не волнуйтесь — на вкусе это не отражается. Дуриан внутри содержит четыре крупных косточки, покрытых толстой мясистой мякотью. Ешьте этот фрукт, разрезая его и срезая мякоть. Вы можете зажимать нос во время еды. Дуриан является традиционным для Таиланда и может быть найден в продаже во всей Азии, и даже на азиатских рынках в других регионах мира.

Фаршированные ананасы на праздничный стол

Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе фаршированный ананас, приготовить который можно очень просто из доступных продуктов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного торжественного и сытного блюда потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • 1 плод спелого ананаса;
  • 500-600 г куриного филе или грудки;
  • 150 г твердого пикантного сыра;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 2-3 ломтика бекона или ветчины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 130 г сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3-4 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление праздничного фаршированного ананаса состоит из следующих этапов:

  1. Очищенную луковицу следует измельчить и обжарить в сотейнике до легкого золотистого оттенка.
  2. Затем туда нужно добавить нарезанную мелкими кусками курицу, посолить и поперчить.
  3. После этого необходимо пожарить с остальными ингредиентами нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
  4. Ананас следует разрезать вдоль пополам, аккуратно достать мякоть, выбросить жесткую сердцевину, а хвостик обмотать фольгой.
  5. Теперь следует уложить в лодочки пожаренную начинку, затем добавить кусочки мякоти ананаса и ветчины.
  6. Смешать в отдельной посуде соус из сметаны с измельченным чесноком и специями, залить им приготовленные ананасы и посыпать сверху тертым сыром.

Поместить фаршированные лодочки в жаропрочную посуду, на дно которой влить белое сухое вино, и поставить блюдо запекаться в хорошо разогретый духовой шкаф, чтобы сырная курочка приобрела красивый золотистый вид.

Что можно добавить?

Можно не обжаривать предварительно все компоненты на сковороде, а уложить их слоями, но тогда время приготовления нужно увеличить.

Правила подачи, украшение

Перед подачей нужно аккуратно переложить фаршированные половинки ананаса на красивую плоскую тарелку, снять фольгу с хвостиков и посыпать сырную корочку свежими листочками петрушки или украсить яркой нежной веточкой укропа. Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Меню McDonald’s за границей

Выше были представлены самые необычные блюда мира с названиями и описанием. Но экзотику можно найти не только среди традиционных национальных рецептов, но и в распространенных сетях фаст-фуда. Например, «Макдональдс» известен всем своими гамбургерами, картошкой фри и наггетсами. Именно поэтому многие туристы идут именно в эти заведения в чужой стране, если они не хотят пробовать экзотику. В международных ресторанах McDonald’s многие пункты меню одинаковы во всем мире, в то время как некоторые из них могут удивить вас или даже вызвать опасение перед загадочным мясом. Ниже приведена выборка необычных продуктов, найденных в меню «Макдональдс» по всему миру.

В некоторых частях Канады рестораны McDonald’s предлагают бутерброд McLobster с омаром, салатом и сельдереем в длинном багете. В Квебеке некоторые заведения предлагают poutine: картофель фри и творожный сыр, покрытые соусом.

В McArabia присутствует либо курица, либо пряная говядина, обернутая в лепешку. Это блюдо популярно в Марокко, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Саудовской Аравии.

Махараджа Мак, приготовленный из курицы, подается в ресторанах McDonald’s в Индии. Поскольку коровы являются священными в этой стране, вы не найдете Big Mac или любой другой гамбургер в индийском «Макдональдсе».

Корнуэльский яблочный пирог

Из совершенно обычных кисло-сладких яблок можно испечь очень необычный и красивый пирог по старинному английскому рецепту.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого эффектного и вкусного десерта потребуются следующие простые компоненты:

ТестоИнгредиентКоличество
Пшеничная просеянная мука250-300 г
Сливочное масло220 г
Сырое куриное яйцо3 шт.
Сметана100 г
Разрыхлитель или пекарский порошок1 ч. л.
Сахарный песок130-150 г
СпецииВанилин2 г
Молотая корица0.5 ч. л.
НачинкаТвердые зеленые яблоки4 шт.
Коричневый тростниковый сахар1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть и обсушить яблоки:

  1. Куриные яичные белки нужно отделить от желтков и убрать в холодильник.
  2. Далее следует растопить сливочное масло и смешать его с сахарным песком, постепенно вводя яичные желтки, растирая массу до однородности.
  3. Затем следует добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, вымесить однородное тесто.
  4. После этого необходимо взбить яичные белки со щепоткой соли до пышной устойчивой пены, а затем аккуратно ввести ее в тесто.
  5. В смазанную маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму нужно выложить приготовленную массу.
  6. Теперь следует очистить яблоки от жесткой сердцевины и кожуры, нарезать их тонкими дольками и красиво воткнуть в тесто по всей поверхности, выпуклой стороной вверх. Чем больше поместится яблок, тем сочнее и вкуснее будет пирог.
  7. После этого всю поверхность необходимо равномерно присыпать коричневым тростниковым сахаром и молотой корицей, а затем поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.
  8. Далее нужно достать изделие из духовки, немного остудить и аккуратно переложить на плоскую большую тарелку.

Что можно добавить?

Готовый остывший корнуэльский пирог можно украсить сахарной пудрой.

Правила подачи, украшение

Блюдо следует нарезать порционными кусками и подавать к столу с чаем или молоком. Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепты для детского меню на Новый год

При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.

Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом

Ингредиенты:
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • помидоры черри для подачи;
  • мускатный орех, соль
Способ приготовления:

Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.


Рисовая каша с сосисками-рогами оленя

Ингредиенты:
  • 1 сосиска;
  • ⅓ стакана риса;
  • 1 помидор черри;
  • соль;
Способ приготовления:

Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.

6 рецептов смузи для детокса / Вкусно и полезно – статья из рубрики «Еда и вес» на Food.ru

Зачем все это нужно

Конечно, покупая сельдерей и доставая с верхней полки блендер, не стоит ждать настоящих чудес от пары овощных коктейлей. Каких-то серьезных результатов по оздоровлению можно достичь не с помощью детокс-марафона, а после полного пересмотра рациона и режима дня, повышения физической активности и снижения уровня стресса.

Всерьез и надолго похудеть за пару дней на зеленых смузи тоже не получится, и даже если весы после разгрузочных дней покажут минус два килограмма, цифра скоро станет прежней, поскольку сброс веса произойдет за счет вывода лишней жидкости, а не сжигания жира.

Но вкусные и полезные детокс-коктейли на завтрак, ужин, полдник или вместо перекуса станут прекрасным стимулом начать ту самую новую жизнь не с понедельника, а сейчас, и скорректировать пищевые привычки.

Чем смузи отличаются от обычных коктейлей

Смузи — густой напиток, похожий на пюре. Если коктейли обычно делают из жидких ингредиентов, то в состав смузи может входить мякоть овощей и фруктов, творог, сухофрукты, измельченные орехи, семена.

Чтобы измельчить все это в однородную массу, понадобится хороший блендер. Чем мощнее он будет, тем более однородным и нежным получится смузи. Если же такого кухонного агрегата пока нет, лучше не использовать жесткие, сложные для измельчения компоненты, добавлять в детокс-смузи больше жидкости.

Смузи лучше пить сразу после приготовления или в течение нескольких часов, до употребления держать в холодильнике.

В состав детокс-смузи могут входить:

  • Продукты, помогающие наладить пищеварение — злаки и отруби, кисломолочные продукты, содержащие клетчатку овощи и фрукты;

  • Приправы, повышающие метаболизм — куркума, имбирь, перец;

  • Так называемые суперфуды, то есть продукты, обладающие высокой концентрацией полезных веществ — семена чиа и льна, ягоды асаи и годжи.

Какие меры предосторожности важно соблюдать при детоксе

Медики не устают повторять, как опасны могут быть эксперименты со снижением веса, поэтому какие-то длительные и серьезные программы необходимо обязательно согласовывать с врачом.

Важно помнить, что даже самый полезный продукт способен навредить. Так, переизбыток свежих овощей и клетчатки в рационе может вызвать вздутие живота и проблемы с пищеварением, а острые специи или кислые соки — раздражение слизистой желудка.

И, конечно, никакие детокс-дни и разгрузочные выходные не стоит проводить в период обострения желудочно-кишечных заболеваний, в этом случае понадобится диета, которую пропишет врач.

Правила приготовления детокс-смузи

1. Совместимость компонентов — их вкусы должны дополнять, а не перебивать друг друга, поэтому, если сомневаетесь, что тыква будет гармонировать с огурцом, сделайте немного на пробу. Не стоит брать слишком много компонентов. Лучше, если их будет от двух до пяти, не считая добавок и приправ.

2. Сочетаемость цветов — если вам важна эстетическая составляющая, лучше не смешивать между собой красные и зеленые компоненты, может получиться неприятный бурый цвет. Не забывайте, что мякоть некоторых плодов, например, яблок, бананов и авокадо, быстро темнеет. Ситуацию спасет добавление лимонного сока, тогда смузи сохранит цвет.

3. Растительное молоко — коровье считается тяжелым продуктом, который не подходит для разгрузочных дней. Лучше заменить его на подходящее по вкусу растительное или использовать кисломолочные продукты.

4. Прохладная температура — смузи будет вкуснее в холодном, но не ледяном виде, поэтому до приготовления поместите продукты в холодильник или добавьте немного ледяной крошки в процессе приготовления.

Какие 6 детокс-рецептов стоит попробовать

Существует много домашних рецептов детокс-коктейлей с разным составом: фруктовые, ягодные, пряные, сладкие, острые.

Густые и яркие смузи можно выкладывать в прозрачные стаканы слоями, чередуя, например, томатный смузи с огуречно-шпинатным. Получится красиво, необычно и полезно.

Приводим популярные домашние рецепты детокс-смузи, которые можно дополнять и обыгрывать в зависимости от вкусовых пристрастий.

1. Зеленый детокс-смузи

Овощи и фрукты жизнерадостного весеннего цвета считаются оптимальными ингредиентами для детокс-смузи. Самые популярные составляющие таких смузи:

  • Зеленые кислые яблоки — с них стоит снять шкурку;

  • Свежие огурцы — подойдут любые сорта;

  • Зелень — листовой шпинат, салат, пекинская капуста, щавель, петрушка;

  • Киви — спелые киви обладают более сладким вкусом, чем недозрелые. Выбирайте тот вариант, что будет лучше сочетаться с остальными ингредиентами;

  • Авокадо — плод должен быть спелым, мягким и маслянистым.

Эта разновидность смузи — самая низкокалорийная, особенно если ограничиться только овощами и зеленью. Разбавить такой смузи можно минеральной водой без газа с соком лайма или лимона, а для повышения метаболизма добавить щепотку кайенского перца. Если хочется получить более сладкий вариант, подойдет жидкий мед.

2. Красный пикантный смузи

Этот детокс-смузи может заменить диетический овощной суп — витаминов в нем много, а калорий с мало. В него входят:

  • Томаты — лучше брать мясистые сорта, а перед приготовлением обдать томат кипятком, чтобы легче было снять шкурку;

  • Стебли сельдерея — этот диетический продукт хорошо сочетается с томатом и способствует пищеварению;

  • Морковь — выбирайте нежную и сочную, чтобы ее было легко измельчить.

Поскольку томат сочный сам по себе, жидкость может не понадобиться, но если нужно, смузи разбавляется минеральной водой. Заправляется детокс-блюдо сушеными прованскими травами и тмином, можно добавить сушеный лук и чеснок.

3. Оранжевый тыквенный смузи

Этот вариант смузи хорошо сочетается с согревающими пряностями, корицей и имбирем. Попробуйте миксовать оранжевую тыкву с другими такими же продуктами.

  • Тыква — выбирайте сорт с нежной сладкой мякотью, например, мускатную;

  • Цитрусовые — подойдут грейпфрут, апельсин или мандарин.

Сочные цитрусовые не нуждаются в дополнительной жидкости, а подчеркнут их вкус корица, мед и молотый имбирь.

4. Желтый тропический ананасовый смузи

Ананас содержит фермент бромелайн, который способствует расщеплению и усвоению пищи, поэтому его часто включают в состав всевозможных диетических блюд — от салатов до детокс-смузи. Для этого варианта понадобятся:

  • Ананас — лучше брать свежий, а не консервированный в сахарном сиропе;

  • Банан — выбирайте мягкий, можно чуть переспелый;

  • Кокосовое молоко — можно взять более нейтральное соевое или овсяное.

Из специй подойдут корица, имбирь и куркума, которая нормализует аппетит и ускоряет метаболизм. Банан заменить на манго, а молоко — минеральной водой. Получится вкусно и полезно.

Поскольку в составе фруктов много сахара, такой смузи лучше пить в первой половине дня, например, вместо второго завтрака.

5. Кисломолочный смузи с брокколи

Чтобы восполнить недостаток животного белка в рационе, не забывайте включать в детокс-дни смузи на основе кефира или несладкого йогурта. Для него понадобятся:

  • Кефир, простокваша или йогурт без добавок — можно брать любой жирности, но если хочется снизить калорийность рациона, подойдет обезжиренный вариант;

  • Соцветия брокколи — их нужно заранее отварить в соленой воде в течение пяти минут и остудить;

  • Укроп — можно взять целый пучок, а не несколько веточек.

Для более яркого вкуса добавьте в смузи дольку свежего чеснока, щепотку острого красного перца.

В нашем пошаговом рецепте с фото брокколи заменили на яблоко. Получилось не менее вкусно и питательно.

6. Необычный смузи со сладким перцем

Мы привыкли сочетать перец в салатах с овощами, крупами и сыром, но в детокс-смузи можно миксовать его еще и с фруктами. Для такого смузи понадобятся:

  • Сладкий красный перец — лучше выбирать тот же цвет, что и у других ингредиентов;

  • Цитрусовые — апельсин, грейпфрут, мандарин;

  • Отруби или семечки.

Есть и овощные, более привычные варианты, для них потребуются:

  • Сладкий перец — любого цвет;

  • Мясистые томаты — красные или желтые;

  • Петрушка и укроп — большой пучок.

Разбавлять и тот и другой вариант можно минеральной водой без газа.

Какие продукты не стоит использовать для детокс-смузи

Далеко не все полезные на первый взгляд ингредиенты подойдут для детокса и похудения. В смузи не стоит добавлять:

  • Овощные и фруктовые соки из пакетов — в них меньше витаминов, чем в свежевыжатых, а в состав могут входить сахар, соль или лимонная кислота.

  • Консервированные фрукты — легкий сироп, в котором плавают дольки ананасов, персиков или абрикосов, не только делает их более сладкими, нежными, но и добавляет в состав смузи лишние калории и быстрые углеводы. Лучше использовать свежие, замороженные фрукты или замороженное фруктовое пюре без сахара.

  • Сладкие фруктовые йогурты — еще один источник лишних углеводов, а иногда крахмала, ароматизаторов и красителей. Куда полезнее будет обычный кефир, простокваша или несладкий йогурт без добавок.

  • Сухофрукты, вымоченные в сиропе, — яркие, мягкие и сладкие, они менее полезны, чем те, что были высушены без дополнительных углеводов. Если чернослив, курага или финики слишком сухие и жесткие, перед приготовлением детокс-смузи их лучше замочить в теплой воде. Чернослив можно вымочить в чае с бергамотом — фрукт станет еще вкуснее.

Что можно сделать?

Приготовить микс из полезных семян, кунжутного, льняного масла, семечек подсолнечника и добавлять в соленые и пряные смузи.

Прочитайте, о каких еще диетических блюдах мы писали:

  • Топ-10 диетических салатов. Рецепты и советы по правильному питанию

  • Диетические завтраки. Подборка рецептов и рекомендации

  • 5 лучших диетических блюд из рыбы и морепродуктов. Почему их нужно готовить регулярно

25 самых уникальных концепций ресторанов в Торонто

Определить список лучших ресторанов в Торонто – непростая задача. В любой день посетители Торонто могут выбрать один из 12 000 ресторанов в городских стенах.

И с одной из самых разнообразных ресторанных сцен в мире, мы уверены, что упускаем массу замечательных вариантов — поэтому обязательно сделайте домашнее задание в своей нише, если вы думаете об открытии места в Торонто.

Для подающего надежды ресторатора Торонто созрел для концептуального анализа: какие концепции работают? какие нет? Чтобы помочь вам точно настроить и дифференцировать концепцию вашего ресторана, мы составили список из 25 лучших ресторанов Торонто.

Имея в виду эти творческие концепции, мы надеемся, что вы сможете усовершенствовать свою идею стартапа или дополнить существующую концепцию, чтобы ваше предложение выделялось среди остальных.

Хотите заказать столик в ресторане в Торонто?

Забронировать

1. Byblos

Byblos — это современный восточно-средиземноморский ресторан, философия которого заключается в использовании продуктов ручной работы, домашнего приготовления и собственного производства. Но они также импортируют оливки, масла и специи из Израиля, Марокко и Турции.

Что его отличает? Сочетание традиционного и современного, Byblos использует проверенные временем методы приготовления вместе с современными методами, чтобы создать совершенно новый вкус.

Несмотря на городской шик, Byblos придерживается ближневосточных кулинарных традиций: еда подается в семейном стиле, а атмосфера дружелюбная и суетливая.

2. Станция Ричмонд

В городе, который так же суетлив, как Торонто, время останавливается на станции Ричмонд. Детище победителя Top Chef Canada Карла Хайнриха, Richmond Station — это модный ресторан с непринужденной атмосферой в самом сердце финансового района Торонто.

Несмотря на искусно составленное меню и репутацию одного из лучших ресторанов в центре Торонто, станция Ричмонд остается неприхотливой. Перед его торжественным открытием сотрудники собрались за ужином в честь Дня Благодарения и вместе наслаждались трапезой. Спустя годы скромная атмосфера ресторана сохраняется.

3. Nōmads Restobar 

 Посетителям Торонто, которые хотят пообедать по всему миру, не нужно далеко ходить. Nōmads Restobar — это вкусная альтернатива рядом с домом, где посетители могут посетить несколько стран по вкусовым рецепторам за один присест.

Разнообразие – это то, что отличает Nomads Restobar. В то время как большинство ресторанов придерживаются одной кухни, Nomads Restobar делает все возможное, предлагая блюда со всего мира. За один присест посетители могли съесть китайское бао, итальянское аранчини и португальскую курицу пири-пири.

И посетителям это нравится настолько, что Nomads Restobar открывает двойную концепцию в Port Credit в Миссиссоге.

4. Кинка Изакая

Приготовьтесь к крику, все в большом веселье! Kinka Izakaya – это традиционный японский паб в Торонто, известный в Японии как «изакая». Посетители едят за общими столами, а еда подается в стиле тапас. Благодаря богатому сакэ и японской карте коктейлей посетители могут ожидать шумного, шумного, коллективного и вкусного ужина.

5. Chill Ice House 

Насколько жители Торонто любят холод? Настолько, что выпьют в ледяном баре даже в морозную городскую зиму.

Chill Ice House — это… очень крутой бар, где все сделано изо льда. Все, спросите вы? Ага, все. Ну, все, кроме пола. Стены, бар, кресла, скульптуры и даже ваш стакан сделаны изо льда. В минус пять градусов по Цельсию бар предоставляет гостям накидки, похожие на парки, чтобы они могли с комфортом наслаждаться оживленной обстановкой.

Фото предоставлено:  БлогTO

6.

O.NOIR 

На первый взгляд, O.NOIR предлагает гостям изысканные блюда. Предостережение? Они ничего не видят.

Как показывает опыт O.NOIR, видеть — это еще не все. Ресторан стремится предоставить опыт, который действительно усиливает способность посетителей ощущать вкус и запах. Все официанты O.NOIR также слабовидящие. Ресторан стремился воспроизвести социально сознательную концепцию Хорхе Шпильмана, слепого пастора из Цюриха, который завязывал глаза гостям на ужине, чтобы они знали, каково это — незрячие.

7. Фигурки

Помните ощущение глянцевой страницы комиксов? Запах чернил? Figures возвращают эту ностальгию своей концепцией ресторана. Неудивительно, что Forbes называет Figures одним из лучших новых ресторанов 2017 года в Торонто.

Figures полностью посвящен теме комиксов. Когда посетители заходят в Figures, они проходят через магазин комиксов и предметов коллекционирования, через потайную дверь, замаскированную статуэтками, и попадают в эклектичный обеденный зал, стены которого оклеены страницами комиксов.

Сев за стол, посетители заметят, что здесь нет закусок, основных блюд и десертов. Вместо этого в меню есть категории «экспозиция», «кульминация» и «разрешение». И они тоже принимают биткойны!

Фото предоставлено: BlogTO

8. Mysteriously Yours

Вы можете просто описать Mysteriously Yours как «ужин и шоу». Но опыт выходит далеко за рамки этого: фальшивая кровь, ложь, обман. Куриная марсала. Мы отвлеклись…

Mysteriously Yours также является театральной труппой, которая уже более 30 лет разыгрывает детективы об убийствах. Посетители не просто смотрят: они попадают в шоу и общаются с персонажами, включая убийцу.

В то время как посетители пытаются раскрыть дело, они лакомятся обедом из трех блюд, пытаясь опознать убийцу. После того, как они отточат свои навыки сыска, у них даже появится шанс выиграть призы, основанные на их догадках.

9. The Addisons

В Addisons гостям предлагается чувствовать себя как дома – буквально. Сам бар выполнен в виде искусно оформленного семейного дома.

Что выделяет The Addisons из толпы? Ночь в Addisons позволяет посетителям бара заново пережить свои дни вечеринок в подростковом возрасте во взрослом возрасте. Гости могут заказать доставку бутылок, поиграть в дженгу, полюбоваться изобразительным искусством на стенах или взять кусок пиццы из коробки. С часто переполненным залом ностальгия является выигрышным ингредиентом для этого бара Entertainment District.

10. Змеи и латте

Настольные игры и выпивка, кто? Змеи и латте рекламируют фавориты обеденного стола. Теперь в трех местах в центре Торонто гости могут выбирать из игр, которые варьируются от мелочей до стратегии и ловкости.

Для тех, кто легко пугается игр или просто не может в них разобраться, Snakes and Lattes нанимает «гуру игр», чтобы помочь каждому получить максимальную отдачу от своего опыта. В кафе также регулярно проводятся игровые вечера, чтобы привлечь хардкорных геймеров. Для тех посетителей, которые не могут насытиться, они могут купить игры в своем розничном магазине.

11. Комната отдыха

Комната отдыха площадью более 40 000 квадратных футов похожа на Playdium для взрослых. Это ресторан, бар, аркада, бильярдный зал, конференц-зал, концертная площадка и лаундж-патио. Игры включают типичный шаффлборд, пинг-понг и бильярд. Но они также предлагают видеоигры, автомобильный симулятор и реальную трехмерную видеоигру под названием The Void.

Помимо развлечений, в Rec Room есть два ресторана. Первый, Three10, представляет собой ода трем территориям и десяти провинциям Канады с кухней, характерной для провинции и территории. Второй вариант питания называется «Сарай», меню которого состоит из тарелок с путином и пиццей.

Фото предоставлено: Комната отдыха

12. Ясу

Ясу – это не обычный калифорнийский ролл, дыра в стене от суши и внутрь. Ресторан обслуживает двенадцать человек за одним столом по одной цене на человека. При наличии всего двух ночных посиделок, в 18:00 и 20:30, посетители должны сделать заказ и прибыть вовремя. Поскольку весь ресторан представляет собой стол шеф-повара, посетители могут своими глазами увидеть тщательное приготовление каждого ролла.

13. Особняк с бочонками

Вы, наверное, думаете: «Что? Бочонок не уникален. Это франшиза». Но держись крепче.

Особняк с бочонками населен привидениями.

Истории о смыве унитазов и открывающихся сами по себе туалетных кабинах — это только начало.

Как гласит история, однажды мальчик разбился насмерть, выбросив из лестницы веретено. Следует упомянуть веретено, которое продолжает выпадать в один и тот же день каждый год.

14. Ресторан 360

Нет лучшего способа увидеть Торонто, чем с высоты 350 метров над городом. 360 – это ресторан Си-Эн Тауэр, и это… вздох… второе по высоте здание в мире.

Место, часто посещаемое туристами и по особым случаям, медленно вращается на 360°, поэтому гости получают полный вид на город с неба. Как и в большинстве ресторанов высокой кухни, в «360» имеется обширная карта вин. Но в отличие от большинства ресторанов высокой кухни, которые хранят свое вино в подземных погребах, 360’s 9000 бутылок подвешены в небе.

15. Средневековье

Некоторые любят вилки, ножи и театры. Другие хотят вонзить зубы в фунт мяса и стать свидетелями «эпической битвы коня и стали». Для последних Medieval Times предлагает ужин и шоу, как никакое другое.

Вечером всадники сражаются насмерть (ладно, не совсем, это семейное шоу). Привлекательность Medieval Times для вечеринок по случаю дня рождения или чистого развлечения не просто так ходит в легендах.

16. Шатер султана и кафе

Когда посетители входят в шатер султана, они покидают Торонто и входят в Марокко. Гости сидят на плюшевых подушках на фоне шелковых штор цвета драгоценных камней. Под золотым гобеленом посетители наслаждаются марокканско-французским меню. Как будто декор не был достаточно вдохновляющим, танцовщицы живота дополняют марокканский опыт, переплетаясь между столами во всем их блеске и золоте. Некоторым посетителям посчастливилось уйти с новым ходом или двумя.

Фото: Джефф в ТО

17. Track & Field

Track & Field — это ресторан и бар, в котором есть все игры, которые нравятся большинству пенсионеров. Забавно, потому что в большинстве вечеров зоны для игры в бочче, шаффлборд и крокинол обычно заняты молодыми профессионалами.

Помимо игр, Track & Field известен коктейлями на разлив и широким выбором крафтового пива. Track & Field часто является местом проведения особых мероприятий, таких как дни рождения, корпоративные встречи и групповые встречи. Один из самых модных ресторанов Торонто, Track & Field сохраняет свою концепцию и кухню свежими, но веселье старомодным.

18. Rodeo Brazilian Steakhouse Rodizio

Это не все, что вы можете съесть в Rodeo Brazilian Steakhouse Rodizio: это «все, что вы можете съесть».

Официанты ходят от стола к столу, срезая шипящее мясо с шампуров и прямо на тарелки посетителей. Хотя в Бразилии это обычное дело, для многих жителей Торонто это совершенно новый опыт. Как будто бесконечной нарезки мяса недостаточно, танцоры самбы и бразильская музыка завершают трапезу.

19. 3030 Dundas West

Отель 3030 Dundas West, расположенный на невзрачном складе в районе Джанкшн, — это возврат к 1990-м годам.

В помещении с кирпичной кладкой и отличной акустикой посетители могут поиграть в настольные игры, автоматы для игры в пинбол или посидеть с парой тарелок и посмотреть видеокассеты на старых телевизорах. Известный тем, что здесь проводится один из лучших вечеров викторины в Торонто, в ресторане регулярно проводятся специальные мероприятия, вечера кино, живая музыка, и его часто сдают в аренду для проведения мероприятий.

20. The Shameful Tiki Room

В Торонто может быть холодно. Действительно холодно. Возможно, поэтому The Shameful Tiki Room работает так хорошо. The Shameful Tiki Room — это ресторан и бар, который успешно приносит теплоту Великого Севера через коктейли на основе полинезийского рома и домашнюю кухню.

Ресторан предлагает обширное меню грогов (или напитков), состоящее из различных ромовых рапсодий. Поскольку рецепты напитков столь же сложны, сколь и красочны, посетителям следует помнить: приготовление напитков может занять больше времени, чем приготовление еды. Каждый коктейль следует оригинальному рецепту, которому уже несколько десятков лет, до буквы — и именно за этим приходят посетители.

21. Kaiseki Yu Zen Hashimoto

Когда многие посетители слышат «японская кухня», их мозг, скорее всего, сразу же думает о суши. Но в меню Кайсэки Ю Дзен Хашимото ничего не найдено.

Кайсэки — это золотой стандарт изысканной кухни в Японии. Как кулинарное искусство японские повара издавна сохраняют традицию кайсэки. Верный своему названию, Кайсэки означает «очень длинная история» и существует уже пять столетий. За это время поколения поваров отстояли его кулинарные секреты.

Для посетителей трапеза кайсэки начинается с чайной церемонии перед ужином из девяти блюд. Kaiseki Yu Zen Hashimoto наиболее известен, потому что это один из самых дорогих ресторанов высокой кухни в Торонто.

22. Рестораны Arriba

Забудьте об ужине и шоу. Посетители приходят в Арриба на ужин и большую игру.

Расположенный за второй базой и за пределами поля, Арриба выходит на Роджерс-центр, главную спортивную арену Торонто. Благодаря окнам от пола до потолка и звуку в реальном времени посетители Arriba чувствуют себя частью происходящего… без хаоса на трибунах.

Фото предоставлено: Toronto Drinks Weekly

23. The Black Hoof

Что делает Black Hoof уникальным? Ну точно не для всех, а именно для вегетарианцев. Частично спорный, частично странный, частично восхитительный, в меню есть костный мозг, конский тартар и говяжий язык.

Для плотоядных и любопытных The Black Hoof предлагает совершенно уникальный вкус. Одно можно сказать наверняка: посетители не найдут эти блюда ни в одном другом меню.

24. Стейк-хаус Блюблад

Что может быть лучше для среднего посетителя, чтобы почувствовать себя королевской семьей, чем поужинать в замке? Casa Loma — один из самых больших замков в Северной Америке, и Blueblood Steakhouse называет его своим домом.

И какой это дом. Зал украшен предметами антиквариата, которые сохраняют атмосферу замка начала 20 века. Меню представляет собой шведский стол из изысканного и дорогого мяса со всего мира.

25. Круиз с ужином Mariposa

Ужин, коктейли, обед или поздний завтрак. Посетители круиза Mariposa могут насладиться трапезой в виде шведского стола во время экскурсии по городу на озере Онтарио. Поскольку круиз, возможно, является одним из лучших мест, где можно увидеть Торонто на закате, гости круиза Mariposa часто ищут что-то другое, чтобы отметить важную веху, отпраздновать праздник или просто провести романтический вечер.

Постоянно меняющийся кулинарный ландшафт Торонто способствует разнообразию и творчеству. Странный? Хороший. Диковинный? Даже лучше. Чтобы выжить в городе, где рестораны есть на каждом углу, найти свое отличие так же важно, как и свою плиту.

к Тиффани Регоди

Тиффани была менеджером по контент-маркетингу в TouchBistro, где она делилась с рестораторами знаниями о том, как вести свой бизнес.

Она увлечена путешествиями по миру и знакомством с местными сообществами через вкусную еду.

8 пищевых привычек филиппинцев, которые американцы считают странными

Образ жизни

Кому вообще нужна посуда?

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

На днях я разговаривал со своим соседом по комнате о еде, потому что в мире нет ничего лучше, о чем можно было бы поговорить. Она упомянула, что единственная рыба, которую она хотела бы съесть, — это маринованная тилапия без костей и кожи.

Во мне филиппинец, привыкший видеть тилапию в таком виде:

…немного умер внутри. Всем известно, что кожа — это самое лучшее.

Если и есть что-то, что я заметил после переезда в Штаты, так это то, что американцы могут быть очень неловкими, когда дело доходит до того, чтобы попробовать «экзотические» (на самом деле не такие уж редкие или необычные, просто разные) продукты.

Так что простите меня за то, что я вас слегка раздражаю, ребята, но когда ваша страна была дважды колонизирована, вы начинаете проявлять изобретательность.

1. Использование ложки и вилки для всего.

Фотография, опубликованная Дэниелом Стюартом Лустигом (@stewartspictures) в

Я почти уверен, что даже не научился резать ножом для масла, пока мне не исполнилось 8 или 9 лет. Дело не в том, что кто-то резал мое мясо или что-то в этом роде, просто сторона ложки работает отлично. Ложки также намного лучше подходят для перекладывания риса в рот, так как рис может легко упасть с вилки .

2. Рис на завтрак, обед и ужин.

Фотография, опубликованная Jullie Anne Caparas (@simplyjullie)

Я не понимаю, почему это не проблема, потому что что-нибудь -silog — лучшая еда от похмелья. Тапсилог, блюдо, содержащее чесночный рис, жареное яйцо и солоновато-сладкое маринованное филе, честно говоря, одно из моих любимых домашних блюд, и пару дней назад я серьезно подумывал о покупке фунта говядины, чтобы снова съесть его. Я даже ела рис со спамом, яйцами или беконом утром перед школой. Я думал, что это совершенно нормально.

3. Рыба с головой, костями, хвостом и кожей.

Фотография, опубликованная Maharlika Filipino Moderno (@maharlikanyc)

Рыбное филе

прекрасно подходит, но мне всегда нравилось снимать соленую, хрустящую кожу с жареной тилапии или есть брюшко bangus (молочная рыба). Я полагаю, жизнь на острове посреди Тихого океана делает это с вами. Любой на родине в любой день недели предпочел бы морепродукты курице или свинине просто из-за того, насколько они легкие и ароматные.

Тем временем здесь, в Калифорнии, я столкнулся с кучей людей, которые таращатся при виде целой рыбы. Я почти уверен, что моя мама доходит даже до того, что ест глазные яблоки. Рыба в магазине, которая была полностью разделана и очищена от костей, просто не такая свежая на вкус.

4. Камаян (или поедание руками).

Мы в значительной степени объявили ножи излишними, так что мы могли бы также сказать, что другая утварь тоже бесполезна. Филиппинские блюда традиционно подаются на банановых листьях, и лучший способ насладиться ими — это держать руки в кругу семьи и друзей. Это приближает вас к вашей семье и еде.

Будет грязно, особенно потому, что вы, вероятно, собираетесь есть что-то ферментированное или какое-то блюдо из соленых креветок, но это нормально, вы можете просто помыть руки каламанси позже.

5. Поедание нетрадиционных частей животного.

Очень сложно (ну просто невозможно, не делай этого) быть веганом, когда ты филиппинец. Использование всех частей животного началось в результате испанской колонизации. Филиппинцы были слугами, и им давали есть только объедки.

К счастью, мы, филиппинцы, знаем, как сделать так, чтобы ничего не пропало даром, и некоторые из самых любимых блюд появились благодаря нашей находчивости. Одним из популярных блюд является Каре -каре, мясное рагу со вкусом арахиса, приготовленное из бычьего хвоста, свиных ножек, свиных рульок и тушеной говядины.

Еще один любимый Sisig, шипящая мясная тарелка, которая сделана из морды свиньи. А еще есть балют.

6. Sawsawan (соусы для макания) для всего.

Фотография, опубликованная @01ski на

Честно говоря, я не думаю, что когда-либо видел Lechon, блюдо из свинины, далеко не бутылку Mang Tomas, соус из свиной печени. Люмпия , или блинчики с начинкой, подается с уксусом и перцем чили, а также жареный цыпленок с банановым кетчупом. Даже рис макают в соевый соус только потому, что все вкуснее, если его обмакнуть во что-то соленое.

7. Смешивание вещей, которые, вероятно, не следует смешивать вместе.

Фотография, опубликованная Lendl San Jose (@ukulenny) в

16 октября 2016 г. в 13:43 PDT

У нас буквально есть десерт (гало-гало) , что переводится как «микс-микс». Среди прочего, в нем есть мороженое, кукуруза, фасоль и пирог. Мы также кладем вяленую рыбу в наши шоколадно-рисовые пудинги.

На завтрак у нас есть сладкие рисовые лепешки (путо)  с тушеной свиной кровью, приправленной чесноком (динугуан) , и мы едим сушеные зеленые манго с черной соленой пастой из ферментированных креветок (багун) . Мы странные? Нет вы.

8. Все лишнее.

Помню, как в детстве я записывал «принеси еду на салу-сало» в своих заметках, вместе с домашним заданием, когда в школе проходила фиеста или праздник. В отличие от японской и вьетнамской кухни, где еда легкая и упругая, филиппинская еда — это та еда, к которой нужно готовиться, чтобы расстегнуть джинсы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *