Ужин дома – Surf
Ужин дома – SurfEng
Клиент
«Ужин дома» — это сервис доставки продуктов и рецептов для их приготовления. Работают в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Задача
Разработать мобильное приложение
У сервиса был сайт с мобильной версией, на котором можно было заказать продукты с рецептами на неделю. «Ужин дома» регулярно собирает обратную связь пользователей и делает пользовательскую аналитику. Так они выявили, что большая часть клиентов предпочитают делать заказы с мобильного устройства. В обратной связи пользователи тоже просили у компании сделать свое мобильное приложение. Кроме того, у конкурентов компании приложения уже были.
Собрав все эти данные, компания поняла, что без мобильного приложения ей не обойтись. За его разработкой они обратились в Surf.
Вызовы
- Создать удобное мобильное приложение, по функциональности не уступающее сайту.
- Реализовать приложение в рамках ограниченного бюджета и в короткие сроки.
- Добавить в него новый раздел с рецептами, чтобы они были у пользователей под рукой. Еще одна цель этого нововведения — сократить потребление бумаги и сделать проект более экологичным.
Что получилось
Мы разработали для «Ужина дома» функциональное и лаконичное мобильное приложение. Дизайн и логика расположения элементов на главном экране так понравились заказчику, что он перенес их и на сайт. В приложение не только перешли многие пользователи мобильного сайта, но и пришли новые клиенты.
В приложении можно выбрать блюда разной ценовой категории и по своим вкусовым предпочтениям. Можно сделать заказ на разные адреса, например, себе и родителям. Можно списать бонусы и использовать промокод.
В приложении появился новый раздел, которого не было на сайте, — рецепты. Когда пользователь получает продукты, в разделе появляются рецепты блюд, которые нужно из них приготовить. Они отсортированы по срочности приготовления — в зависимости от реальных сроков годности ингредиентов.
Приложение создали на кроссплатформенном фреймворке Flutter. Это сэкономило клиенту около 30% по сравнению со стоимостью нативной разработки.
Как мы это сделали
Детальная аналитика и подготовка к проекту со стороны клиента
«Ужин дома» тщательно подготовились к разработке мобильного приложения. У них была готовая концепция, ТЗ и брендбук. Кроме того, компания очень внимательно относится к пользовательской аналитике и регулярно собирает обратную связь клиентов. На старте проекта они выдали нам целую «энциклопедию»: информацию о компании, ее ценности и принципы, аналитику за 2 года существования проекта, систематизированные таблицы со всеми отзывами клиентов.
«Ужин дома» хотели, чтобы приложение было максимально похоже на сайт: и по стилю, и по информационному наполнению, и по логике. Но при разработке выяснилось, что логика сайта не подходит для мобильного приложения. Поэтому мы предложили свой вариант решения. Оно так понравилось клиенту, что после завершения проекта они переделали мобильную версию на основе приложения.
Прототип и дизайн
«Ужин дома» пришли к нам со своим прототипом. Но он отражал не все необходимые функции и был разработан в программе, которая не подходит для прототипирования мобильных приложений. Поэтому на первом этапе работ по проектированию мы сделали аудит этого прототипа. Обсудили с клиентом спорные моменты и на основе пользовательской аналитики предложили свой вариант решения по каждой из функций.
Результат перенесли в специализированный сервис для разработки интерфейсов и прототипирования figma и существенно доработали и изменили. На выходе клиент получил кликабельный прототип, в котором можно посмотреть, как работают разные функции и как будет выглядеть тот или иной раздел в приложении.
Универсальная логика
«Ужин дома» — очень гибкая и мобильная компания. Они постоянно анализируют статистику и отзывы и улучшают свой сервис, пробуют новые решения и тестируют гипотезы: меняют меню, систему лояльности, структуру каталога. Поэтому их требованием было реализовать мобильное приложение, в которое они смогут вносить изменения своими силами.
Для этого при разработке мы заложили гибкую логику: не зашивать в приложение ничего из того, что может меняться. Это позволяет заказчику вносить изменения в приложение без нашего участия. Все изменения прописываются на бэкенде: раз в неделю меняется меню, добавляются новые блюда и рецепты, меняется разделение на завтраки\обеды\другие, добавляются новые линейки. А приложение через запросы просто получает эти данные. Для клиента это удобно, он может сам управлять содержимым приложения и вносить нужные ему изменения.
Главный экран
По статистике «Ужина дома» большую часть времени пользователи проводят именно на главном экране. Поэтому его проектированию и дизайну уделили максимум внимания.
Сохранили все основные элементы, которые хотел заказчик, — боковое меню, крупные картинки с ужинами в верхней части экрана. Но на основе пользовательской аналитики существенно переработали логику. Клиентам не нравилось, что на главной странице размещены только основные блюда\ужины. Чтобы посмотреть ассортимент супов или десертов, нужно добавить в корзину минимальный заказ — 3 ужина. Это непонятно и заставляет тратить время на заказ, который, возможно, тебе не подойдет, потому что позже выяснится, что нет нужного супа или десерта. Кроме того, не видя весь ассортимент, сложно принять решение о заказе.
В приложении эту логику мы изменили — пользователь может посмотреть весь ассортимент или открыть корзину, не добавляя в нее 3 ужина. На главном экране разместили блюда из всех категорий. Кроме того, поменяли основные разделы каталога — до этого были только «Основные блюда» и другое. Мы предложили переименовать основные блюда в ужины — лаконичное название раздела лучше выглядит на маленьком экране мобильного устройства. Категорию «Другое» разделили на супы, завтраки и другое — так мы экономим время пользователей, сразу обозначая содержимое конкретного раздела.
Чтобы логически отделить ужины от остальных блюд на главном экране мы предложили поменять визуальную концепцию. Для ужинов используется крупная карточка, а для остальных блюд — более маленькая. Такое решение очень понравилось «Ужину дома», и позже они стали использовать его и на своем сайте.
Все блюда в «Ужине дома» делятся еще и по ценовым категориям — премиум, базовой и эконом. Этот момент также отразили в оформлении карточки. Для премиум используется другая форма карточки и добавляется графический элемент.
В приложении реализовали возможность добавлять дополнительные категории меню, например, блюда к 14 февраля или блюда на гриле в летний период. Они дополнительно выделяются визуально иконкой и тегом.
От логотипа на главном экране отказались: на небольшом экране очень ценен каждый сантиметр и рациональнее разместить на нем как можно больше товаров, которые можно купить.
Карточка блюда
Данные в карточке блюда помогают клиенту сделать выбор. В карточке «Ужин дома» есть вся необходимая информация:
- калорийность и выход готового блюда;
- уровень сложности и время на его приготовление;
- список ингредиентов;
- посуда, которая нужна для приготовления;
- срок, в который следует приготовить блюдо.
При этом карточка не должна быть перегружена информацией. Важно и то, чтобы пользователь сразу видел кнопку, которая позволит добавить блюдо в корзину.
Кроме того, в приложении мы предложили реализовать возможность листать карточки блюд тапами вправо-влево. Так пользователь может, не возвращаясь в общий каталог, просмотреть несколько блюд.
Рецепты
«Ужин дома» предлагают своим клиентам приготовить дома блюда ресторанного уровня, рецепты — одно из их ноу-хау. На сайте рецепты представлены не были. Клиент получал бумажные рецепты с каждым заказом. Это было не очень удобно и неэкологично.
Поэтому компания решила добавить рецепты в приложении. Они делятся на актуальные (рецепты текущей недели) и все — архив всех рецептов прошлых периодов. В архиве мы реализовали поиск.
Актуальные рецепты появляются в приложении, после того как пользователь получил заказ. В каждом рецепте написано, до какого числа его нужно приготовить, дата проставляется по реальным срокам годности продуктов для блюда. В каталоге актуальных рецепты отсортированы по срокам приготовления. Так сервис проявляет заботу о пользователе: ему проще сориентироваться, какое блюдо стоит приготовить раньше, чтобы продукты не испортились.
После приготовления блюда пользователь может нажать кнопку «Блюдо готово», после этого рецепт перемещается в раздел «Все». Если пользователь не нажмет кнопку, рецепт исчезнет из актуальных через 2 недели.
Оформление заказа
Процесс оформления заказа — основной в приложении доставки еды. В мобильном приложении важно учесть все возможные юзкейсы, связанные с ним.
У «Ужина дома» своя логика оформления заказа: пользователь может заказать суп или десерт только после того, как он сформирует минимальный заказ — положит в корзину 3 ужина. Такая схема не всегда понятна новому пользователю, поэтому в мобильном приложении мы реализовали множество подсказок, упрощающих процесс заказа.
Если минимальный заказ еще не набран, пользователь видит подсказку, сколько еще блюд ему нужно добавить.
Если минимальный заказ набран, но пользователю не хватает блюд для получения скидки, приложение тоже подскажет ему об этом. Все скидки применяются в корзине автоматически.
При переходе в корзину пользователь видит шкалу индикации, которая также показывает, сколько еще блюд нужно добавить для заказа. По мере добавления блюд шкала «синеет».
Пока пользователь не добавит в корзину минимальное число блюд, он не сможет оформить заказ. При этом кнопка оформления заказа активна, но на ней написано «Выберите блюда» и она возвращает к основному меню. Когда минимальный заказ собран, становится активной кнопка «Оформить заказ».
При выборе даты и времени доставки важно дать клиенту возможность выбрать из нескольких дат и временных диапазонов.
В приложении доступны несколько способов оплаты: банковской картой, наличными при получении, Apple или Google Pay. Также при оплате можно списать накопленные бонусные баллы или применить промокод.
Сервис позволяет сделать заказ для другого человека — например, для родителей. Но в этом случае не доступна оплата курьеру наличными, только онлайн-предоплата.
Один из сложных кейсов, которые нужно было учесть в приложении «Ужина дома» — когда клиент делает заказ заранее, на следующую неделю. Если с заказом на текущую неделю все просто — оплачиваешь и тебе его привозят в этот же или на следующий день, то с заказом будущего периода не все так однозначно. Люди не хотят оплачивать его сильно заранее. При этом сервис тоже хочет иметь гарантию, что заказ в итоге выкупят. Чтобы реализовать это, нам пришлось продумать сложную логику.
В приложении это происходило так. Клиент делает заказ на следующую неделю. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, привязывает карту к приложению в момент заказа. Заказ попадает в общую базу заказов, но ему присваивается особый статус. Когда наступает нужный период, бэкенд отправляет запрос на то, чтобы снять деньги. Таким образом, сервис списывает у клиента деньги только в тот момент, когда эта неделя начинается.
Кроме того, для оплаты заказов будущего периода не подходят Apple или Google Pay, так как оплата через них происходит сразу же. Поэтому кнопки этих форм оплаты для заказов на следующую неделю нужно в приложении убрать.
Еще один юзкейс — заказ в другой город. Сервис работает в Москве, МО, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Для каждого города представлено свое меню. Если заказ сделан в Москве, а человек уехал в Питер, приложение проанализирует его геолокацию и пришлет уведомление, что у него теперь другое меню. Если адрес доставки не соответствует меню города, сервис предупредит клиента об этом.
Если человек уже сделал заказ на эту неделю, приложение уточняет у него, точно ли он хочет сделать еще заказ для себя или выбирает для другого человека. Это помогает избежать ошибки с заказом не на тот адрес.
Профиль
Профиль мы сократили по сравнению с сайтом, так пользователям проще его заполнять с мобильного устройства. Все поля разделили на 3 раздела: обязательные поля, дополнительная информация, любимые блюда.
Реализовали возможность, чтобы один пользователь мог добавить несколько адресов. Это уменьшает число действий при оформлении заказа: ведь все возможные адреса доставки можно указать в приложении всего один раз и просто выбирать нужный. Автоматически подставляется основной адрес.
В раздел «Любимые блюда» можно добавить до 5 позиций. Сервис учитывает ваши предпочтения при составлении меню. А также делает на их основе индивидуальные промопредложения и скидки.
Программа лояльности
Наличие программы лояльности — один из must have для современного фудтех-сервиса. Она повышает лояльность клиентов и мотивирует обращаться к его услугам снова и снова.
У «Ужина дома» развитая программа лояльности. Например, они дают подарки за определенное число заказов. Также к каждому заказу прилагается комплимент от компании — пакетик фирменного печенья.
За приглашение друга или за ошибку сервиса клиенту начисляют бонусные баллы.
В мобильном приложении пользователь может расплатиться бонусами или выбрать подарок.
Результат
Пользователи высоко оценили удобство дизайна нашего приложения. Это сразу сказалось на конверсии в покупки и удержании аудитории. Во время проектирования дизайнер Surf сам предлагал изменения относительно начальных прототипов, грамотно аргументировал их и использовал свой опыт. В результате дизайн приложения оказался настолько успешным, что мы использовали его при редизайне мобильной версии сайта.
Александр Аксенов, директор по маркетингу компании Meal Kit (проект «Ужин дома»)
Давайте создадим мобильное приложение под ваши задачи вместе
Обсудить проект
Романтический ужин дома | BLUEFIN
Когда в вашей жизни есть любимый человек, у вас наверняка много идей о том, как провести свидание и куда пойти вместе. Но если вдруг идти никуда не хочется, ничто не мешает устроить романтический вечер дома.
Первое, что приходит на ум — ужин при свечах и идеальный плейлист. Вы удивитесь, насколько быстро и просто сделать домашний вечер особенным: накройте стол красивой скатертью и зажгите свечи для создания атмосферы. А перед тем как вы начнете подбирать музыку и романтический фильм, позвоните нам. Мы позаботимся о том, чтобы доставить безупречно оформленные блюда с впечатляющим вкусом.
Фаланги камчатского краба с соусом «спайс»
Камчатский краб — лучший из лучших. Сочное, нежное, слегка сладковатое мясо краба белого цвета с ярко-красными бликами — оно по праву считается одним из главных деликатесов. Когда вы приезжаете на отдых туда, где океан и пальмы, первым делом в ресторане вам предлагают мясо краба под оригинальным местным соусом.
Мы предлагаем фаланги краба с соусом «спайс». Соус делается из майонеза, нескольких видов перца и икры летучей рыбы, придающей соусу вкус и текстуру.
Ассорти устриц
Устрицы считаются сильнейшим афродизиаком. Говорят, Джакомо Казанова съедал их около сотни в день. Действительно, в устрицах содержится не только белок, но и цинк, стимулирующий выработку тестостерона.
Закажите ассорти устриц, особенно если пока не знаете, какой сорт предпочитает ваш избранник или избранница.
Мы привезем свежие устрицы с соусами «Понзу» и «Винный»:
Хасанские с ярким морским вкусом, добываемые в заливе Петра Великого;
Императорские с более нежным вкусом и сладковато-ванильной ноткой;
плотную сочную Розовую Джоли из Намибии;
нежные сладковатые устрицы Касабланка из Марокко.
Поке с морским гребешком
Поке — традиционное гавайское блюдо с морепродуктами. Poke означает «разрезать» или «кусок», его делают из слегка замаринованной свежей рыбы или моллюсков, которые выкладывают на рис и зелень. Поке приобрели популярность в Москве в последние несколько лет, и многие рестораны предлагают свои варианты этого блюда.
Попробуйте поке от нашего шеф-повара — с морским гребешком на основе риса, с икрой летучей рыбы, маринованными огурцами и редисом, эдамаме, авокадо и морковью по-корейски. Блюдо украшено корнем лотоса и водорослями «Нори», подается с пряно-кремовым соусом и соусом «Никкей».
При заказе не забудьте заглянуть в раздел с десертами.
Все, что осталось сделать — включить музыку, насладиться едой и лишний раз убедиться, что романтический вечер дома может быть лучше любого ресторана, если рядом любимый человек.
50 лучших рецептов ко Дню святого Валентина
Бекки Луигарт-Стейнер
1 из 50
Лазанья по-болоньезе
Вам нужно заранее спланировать это сырное лакомство, но оно того стоит. Соус болоньезе готовится целый день, но не бойтесь! Это в основном процесс невмешательства. Финальная лазанья станет совершенно незабываемым ужином в День святого Валентина.
Получите рецепт лазаньи Болоньезе.
Бекки Луигарт-Стейнер
2 из 50
Короткие ребрышки, тушеные в красном вине
После некоторого времени в духовке и мультиварке эти короткие ребрышки становятся такими нежными, вкусными и достойными ожидания. Они — совершенно снисходительный вариант для Дня святого Валентина!
Получите рецепт тушеных ребрышек в красном вине.
Гектор М. Санчес
3 из 50
Стейк со сливочными грибами и шпинатом
Бифштекс является классическим блюдом для влюбленных не просто так: он сытный, ароматный и сытный. Этот рецепт максимально использует хорошую нарезку и позволяет приготовить классический стейк-хаус на той же сковороде.
Получите рецепт стейка со сливочными грибами и шпинатом.
Бекки Луигарт-Стейнер
4 из 50
Классический французский луковый суп
Приготовьте большую кастрюлю этого наваристого вкусного супа и подавайте его с бутылкой самого изысканного красного вина. Проявите фантазию и сначала приготовьте собственный говяжий бульон!
Получить рецепт классического французского лукового супа.
Брайан Вудкок
5 из 50
Белое вино Coq Au Vin
Причудливое настроение? Этот Coq Au Vin сделает День святого Валентина особенным. Когда это богатое тушеное мясо будет кипеть, весь дом будет пахнуть восхитительно. Подавать с хорошим хрустящим багетом.
Получить рецепт белого вина Coq Au Vin.
Гектор М. Санчес
6 из 50
морепродукты и паэлья чоризо со сладким перцем
Ян Палмер
7 из 50
Медовый чесночный лосось с хрена0003
8 из 50
Ковбойские стейки и картофель с брокколи и паштетом из чеддера и зеленого лука
Рен Фуллер
9 из 50
Сливочная тыквенная паста с кедровыми орешками Гремолата
на День святого Валентина поднимите уровень вашего прошлого! Это не обычное ночное блюдо из спагетти. Консервированная тыква и густые сливки придают этой пасте гладкий, непревзойденный вкус, а кедровые орехи и шалфей придают дополнительный вкус.
Получите рецепт Сливочно-тыквенной пасты с кедровым орехом Гремолата.
Brian Woodcock
10 of 50
Herbes de Provence Shrimp with Basil and Pea Couscous
Brian Woodcock
11 of 50
Potato Gnocchi with Pork Ragù
Brian Woodcock
12 of 50
Strip Steak с картофельным пюре с лимоном
Брайан Вудкок
13 из 50
Копченые свиные отбивные с брокколи и грибами
Брайан Вудкок
14 из 50
Юго-западные креветки и грибы
Брайан Вудкок
15 из 50
Свиная вырезка, завернутая в прошутто, с жареным фенхелем
Мы берем все, что завернуто в прошутто, но эта свиная вырезка кажется невероятно вкусной. Это впечатляющее и вкусное блюдо ко Дню святого Валентина, а также отличный вариант, если вы кормите всю семью.
Получите рецепт свиной вырезки, завернутой в прошутто, с жареным фенхелем.
Брайан Вудкок
16 из 50
свиные отбивные с глазурью из бурбоновых молассов
Brian Woodcock
17 из 50
Lamb Chaps с жареным картофелем и редис
Brian Woodcock
18 из 500003
Cripy Chuthers Lighs с аразированным и розовым и розовым и розовым и розовым и розовым и розовым и розовым и розовым и розовым и розовым и розовым и розовым и розовым
70003Crispy Chuthers с аразированным и розовым и розовым и розовым и розовым
70003Crispy Chuleds с аразированным и розовым и розовым и розовым и розовым
.При приготовлении этих сочных куриных бедрышек ваша кухня наполнится самыми чудесными ароматами. Возможно, вы захотите устроить двойное (или тройное) свидание на ужин в честь Дня святого Валентина, потому что этот рецепт понравится всем!
Получите рецепт хрустящих куриных бедрышек с чесноком и розмарином.
Becky Luigart-Stayner
19 из 50
Сливочная полента с грибами и листовой капустой
Вкусная и полезная, эта полента полна овощей. . Это отличный вариант, если вы ищете постный рецепт ужина в День святого Валентина.
Получите рецепт сливочной поленты с грибами и листовой капустой.
Брайан Вудкок
20 из 50
Сладко-дымный лосось на кедровой доске
Добавьте вкуса в этот День святого Валентина! Сладкое и соленое объединяются здесь для совершенно вкусного блюда. В дополнение к коричневому сахару и некоторым специям, кедровая доска придает этому лососю на гриле сладкий и пикантный вкус.
Получите рецепт сладко-дымного лосося на кедровой доске.
Брайан Вудкок
21 из 50
Цыпленок и руккола Cacio e Pepe
Сырная паста всегда хороший выбор, особенно в День святого Валентина. Добавление курицы-гриль и свежей рукколы — отличный способ легко украсить эту классическую пасту.
Получить рецепт курицы и рукколы Cacio e Pepe.
Brian Woodcock
22 из 50
Хрустящая курица с жареной морковью и кускус
Brian Woodcock
23 из 50
курица Skillet с брюссельскими ростками и яблоками
Brian Woodcock
.0003
24 из 50
Жареный пармезан куриный и помидоры
Брайан Вудкок
25 из 50
Цыпленка солью и пету Масляные гренки
Эллен Сильверман
27 из 50
Цыпленок с картофелем с лимоном
В этот День святого Валентина угощайтесь жареным цыпленком! Чтобы получить самую сочную и ароматную птицу, натрите курицу маслом и травами перед приготовлением.
Получите рецепт курицы с лимонным картофелем.
Becky Luigart-Stayner
28 из 50
Bucatini с зимним песто и сладким картофелем
Бекки Луигарт-Стейнер
29 из 50
Медленно-кукура идеально подходит для романтического ужина дома, особенно холодным зимним вечером. Простое и быстрое в приготовлении, тушеное мясо может готовиться весь день, поэтому оно будет готово, когда вы и ваш возлюбленный будете готовы.
Получите рецепт приготовления тушеной говядины в красном вине в мультиварке.
Брайан Вудкок
30 из 50
Pancetta-and-Brussels Sprouts Linguini
Меню индийского ужина с примерами меню
Ищете достойное комплиментов, но простое меню индийского ужина? Вот несколько популярных рецептов закусок, напитков, основных блюд и десертов, включая проверенные образцы меню. Эти рецепты легко повторить, их можно приготовить заранее, и они идеально подходят для вечеринок Дивали или любого праздника в индийской тематике.
Большинство этих блюд можно приготовить в мультиварке, духовке или фритюрнице по простым рецептам, так что вы можете разделить свою рабочую нагрузку и насладиться собственной вечеринкой!
Планирование вечеринки может быть очень напряженным. Многие люди ошеломлены решениями о том, что приготовить, какие блюда хорошо сочетаются, какие закуски подавать и какие напитки предлагать.
Обычный вопрос, который я получаю от читателей в Instagram во время праздничного сезона, звучит так: «Какой типичный индийский ужин?» и « Что вы подаете на индийский обед?
»В этом посте я делюсь своими проверенными северо-индийскими рецептами закусок, основных блюд и десертов с использованием мультиварки, плиты, воздуха. фритюрница, микроволновая печь или духовка.
Независимо от того, планируете ли вы вечеринку в честь праздника Дивали или дружескую вечеринку, примеры меню ниже дадут вам представление о том, какие пункты основного меню должны быть на званом обеде.
Перейти к:- Советы по планированию индийской вечеринки МЕНЮ
- Популярные индийские закуски/закуски
- Индийские напитки
- Чечевица и фасоль
- Панир и овощные закуски
- Невегетарианские закуски
- Рис и бирьяни
- Индийские десерты и сладости
- Гарниры и приправы
- Образец вегетарианского меню №1
- Образец вегетарианского меню #2
- Образец невегетарианского меню №1
- Образец невегетарианского меню №2
- совета по проведению индийской вечеринки без стресса
- Советы по организации ЛЮБОГО званого ужина
- Что взять с собой на вечеринку Дивали
- Что взять с собой на вечеринку Дивали в индийском стиле или в офисе
- Сборники популярных индийских рецептов в блоге
Немного планирования — ключ к тому, чтобы все было под контролем. Соберите следующую информацию от ваших гостей за 8-10 дней до вечеринки:
- Получите количество сотрудников: Общее количество гостей
- Диетические предпочтения: Общее число вегетарианцев и мясоедов
- Какое мясо : Предпочитают ли невегетарианцы курицу или баранину (выберите одно). Я избегаю рыбы, если у людей аллергия на морепродукты.
- Диетические ограничения: Сколько гостей предпочитают блюда без глютена, без молока и т. д.)
- Аллергии: Проверьте наличие пищевой аллергии
На основе собранной выше информации составьте свое меню. Самые изысканные индийские обеды включают трех блюд- Закуски/напитки , Основное блюдо и Десерт . Вот как выглядит мое типичное меню:
- Напитки: 1 коктейль/моктейль + содовая, соки, вино, вода
- 3 закуски: 1 начинка + 1 дип-чипс или легкая закуска + ореховое ассорти из специй
- 3 основных блюда: 1 блюдо из курицы/баранины + 1 дал/блюдо из нута + 1 блюдо из панира или овощей
- Рис и наан: 1 блюдо из риса + наан, купленный в магазине (или домашний наан с чесноком), который можно разогреть в духовке.
- 2 десерта: 1 сухой десерт + 1 влажный десерт или мороженое с индийским вкусом
Давайте проверим идей меню сейчас:
Бонусный контент: 90 30 90 Recipes 90 Recipes с электронной книгой
Популярные индийские закуски/закуски
Изысканные и сытные закуски довольно распространены на индийских вечеринках, поскольку ужин часто подают позже, чем обычно. Вот некоторые закуски, которые больше всего нравятся моей семье и друзьям, и их очень легко приготовить:
- Samosa Chaat Cups или Samosa Jalapeno Poppers или Samosa Pinwheels
- Matar Chaat / соус из голубиного гороха с крекерами из лаваша
- Dahi Bhalla Chaat: подавать с чатни из мяты и тамаринда
- купили ракушки из слоеного теста)
- Мини-Рава Идли с чатни с кинзой и тамариндовым чатни
- Фаршированные грибы
- Панир Тикка
- Цыпленок Тандури или Цыпленок Тикка
- Рыба тандури Тикка
Ознакомьтесь с полным ассортиментом индийских закусок
Индийские напитки
Ни одна вечеринка не обходится без фирменного напитка или двух. Вот два популярных варианта в моем доме:
- Манго Ласси, этот простой рецепт блендера можно приготовить из свежего или замороженного манго или из пюре из консервированного манго. Приготовьте за несколько часов до вечеринки и охладите.
- Shikanji / Nimbu Pani: освежающий индийский пряный лимонад с идеальным балансом сладкого, соленого и острого вкуса.
- Jal Jeera: из него можно приготовить мохито с индийским вкусом, добавив водки.
- Адрак Вали Чай (имбирный чай): заварите имбирный чай в большой кастрюле и подавайте в изолированной колбе. Подробная инструкция по изготовлению в посте.
- Масала Чай: Или угостите своих гостей ароматным и пряным индийским чаем. Сделайте заранее инструкции в посте.
- Jaljeera Mojito (коктейль): насладитесь этим пряным мохито со вкусом индийской кухни с нотками мяты, тмина и других пряных специй.
Чечевица и фасоль
Обычно я подаю по крайней мере одно блюдо из чечевицы или одно бобовое карри (нут или фасоль). Вот рецепты далса, чаны и раджмы:
- дал махани
- дал тадка/ дал фрай
- чана масала
- панджаби чоле
- раджма масала
Панир и овощные закуски
Вот несколько рецептов индийского вегетарианского ужина на выбор:
- Paneer Butter Masala/ Paneer Makhani
- Paneer Tikka Masala
- Saag Paneer/ Palak Paneer
- Kadai Paneer
- Matar Paneer
- Vegetable Korma
- Saag Aloo
- Aloo Gobi | Цветная капуста с картофелем
Ознакомьтесь с другими индийскими вегетарианскими рецептами
Невегетарианские закуски
Если только большинство гостей на моей вечеринке не вегетарианцы, я часто включаю в свое меню одно из следующих блюд. Вот список популярных блюд в ресторанном стиле, которые я готовлю в Instant Pot.
- Chicken Tikka Masala
- Restaurant-style Butter Chicken / Murgh Makhani
- Chicken Curry
- Saag Chicken
- Chicken Korma
- Chicken Vindaloo
- Dhaba Style Keema
- Lamb Korma
- Mutton Curry
- Chicken Karahi
Ознакомьтесь с другими рецептами карри: 50+ популярных индийских рецептов быстрого приготовления
Рис и бирьяни
Рис отлично сочетается с большинством рецептов индийского ужина. Вместо того, чтобы подавать простой рис басмати, я предпочитаю подавать слегка приправленное блюдо, например, 9.0275 рис с тмином или рис с шафраном . Также можно подать бирьяни , который служит чуть ли не дополнительным блюдом.
- Instant Pot Rice (steamed rice)
- Cumin Rice
- Saffron Rice
- Lemon Rice
- Spinach (Palak) Rice
- Vegetable Biryani
- Chana Masala Biryani
- Achari Paneer Biryani
- Egg Biryani
- Chicken Бирьяни
- Дум из баранины Бирьяни
Ознакомьтесь с полным ассортиментом рецептов риса быстрого приготовления
Индийские десерты и сладости
В зависимости от случая и типа вечеринки вы можете подать классический индийский десерт, такой как халва , вместе с мороженым с индийским вкусом, как Паан или Кесар Писта. Если это вечеринка Дивали или Холи, вы также можете подать сладкие блюда, такие как burfi , ladoo или gujiya .
Мои самые теплые воспоминания о Дивали связаны со всеми сладостями, которые мы ели во время праздничного сезона. С годами я нашла способы легко приготовить эти сладости дома. Вот некоторые из наших фаворитов, которые повторяются для празднования:
- Moong Dal Halwa (Lentil Pudding)
- Rasmalai
- Kesar Badam Halwa (Saffron Almond pudding)
- Carrot Halwa / Gajar ka Halwa
- Kheer (Rice Pudding)
- Carrot Burfi / Gajar ki Burfi
- Mango Cheesecake : фаворит у меня дома и в блоге
- Бесан Ладус (рецепт для приготовления в микроволновой печи)
- Кокосовый Ладус (рецепт для приготовления в микроволновой печи за 10 минут)
- Калаканд или Молочный Пирог
- Запеченная Гуджия (простой рецепт в духовке)
- Мороженое кулфи или Шоколадное мороженое без взбивания
Ознакомьтесь с полным ассортиментом рецептов легких индийских десертов. И почти все индийские обеды подаются с маринадом и гарниром из йогурта, который называется Raita . Йогурт добавляет охлаждающий контраст острому карри. Вот несколько простых и легких рецептов популярных гарниров и приправ:
- Dahi Vada/ Dahi Bhalla
- Cucumber Raita, Boondi or Avocado Raita
- Cilantro / Hari Chutney, or Pudina Chutney (mint chutney)
- Nimbu ka Achaar / Lemon Pickle
- Appetizers / Drinks
- Samosa Чаат или Матар Чаат (соус из голубиного гороха)
- Дахи Бхалла: подавайте с индийским папди/крекерами, хари чатни и чатни с тамариндом
- Жареный нут
- Подавайте с JalJeera — можно приготовить две порции, одну с водкой а другой без.
- Main course
- Dal Makhani, or Punjabi Chole
- Paneer Tikka Masala or Palak Paneer
- Vegetable Korma
- Saffron Rice
- Cucumber Raita and Nimbu ka achar
- Homemade Garlic Naan
- Десерт
- Морковная халва
- Безан Ладус или калаканд
- Закуски / Напитки
- Самоса или Мини-Рава Идлис
- Stuffed Mushrooms
- Salted or Spiced Assorted Nuts (store-bought)
- Mango Lassi + Store-bought juice/drinks
- Main course
- Chana Masala, or Rajma Masala
- Paneer Махани / Масло Масала
- Алу Гоби | Цветная капуста с картофелем
- Овощной бирьяни
- Огуречная райта или дахи бхалла и рассол из манго, купленный в магазине
- Домашний чесночный наан
- Dessert
- Kesar Badam Halwa or Rasmalai
- Coconut Ladoos
- Appetizers / Drinks
- Oven-Roasted Chickpeas
- Dahi Bhalla served with Cilantro Chutney and Tamarind Chutney
- Tandoori Fish Tikka
- Jal Jeera: вы можете сделать две партии, одну с водкой, а другую без.
- Основное блюдо
- Дал Махани
- Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок в масле
- Палак Панир / Сааг Панир
- Рис с тмином
- Дум из баранины Бирьяни
- Райта с огурцом и рассол из манго, купленный в магазине.
- Homemade Garlic Naan
- Dessert
- Moong Dal Halwa and Kulfi Ice Cream
- Appetizers / Drinks
- Oven-Roasted Chickpeas
- Stuffed Mushrooms
- Tandoori Chicken
- Манго Ласси
- Основное блюдо
- Ягненок Корма, Цыпленок Виндалу или Цыпленок Карахи
- Панир Тикка Масала
- Алоо Гоби | Cauliflower with Potatoes
- Spinach (Palak) Rice
- Chicken Biryani
- Cucumber Raita and Nimbu ka achar
- Homemade Garlic Naan
- Dessert
- Kheer (Rice Pudding) and Carrot Burfi or Kalakand
Советы по организации индийского званого обеда без стресса
Вот несколько советов и приблизительный график, которые мне пригодятся, когда я устраиваю вечеринку в честь Дивали или любой изысканный индийский званый обед. Используя этот план и график, я могу быть в курсе дел и наслаждаться вечеринкой без какого-либо стресса.
- 8-10 дней до вечеринки : Соберите информацию о численности персонала, диетических ограничениях и предпочтениях. См. подробности, перечисленные выше.
- Выходные перед вечеринкой (за 5-6 дней) :
- Покупайте не скоропортящиеся, охлажденные или замороженные продукты, такие как напитки, специи, чатни, купленные в магазине замороженные наан, йогурт, чечевица и нут, блоки Панир.
- Купить ароматизаторы, такие как лук, чеснок, имбирь, зеленый перец чили.
- Приготовьте имбирно-чесночную пасту: с помощью кухонного мини-комбайна измельчите 1 чашку нарезанного имбиря + 1 чашку зубчиков чеснока + 2 столовые ложки оливкового масла до полугрубой смеси. Храните в формочках для льда и замораживайте. За 2 дня до праздника поставить в холодильник и разморозить. Вот подробный рецепт на имбирно-чесночная паста .
- За 2-3 дня до вечеринки: Купите все оставшиеся продукты, такие как свежие продукты, курица или мясо. Если вы готовите свежий панир, сделайте его, нарежьте кубиками и охладите. Вот быстрый и простой рецепт домашнего панира .
- За 2 дня до вечеринки:
- Измельчите/смешайте ароматические вещества, такие как лук, с помощью кухонной нарезки или кухонного комбайна. Хранить в герметичных контейнерах и в холодильнике.
- Вымойте, высушите и нарежьте овощи и храните в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией.
- Измельчите панир или что-нибудь еще, что может сэкономить ваше время и хранить в герметичных пакетах или контейнерах с застежкой-молнией.
- Масала с луком и помидорами (основная смесь карри) также можно приготовить и хранить в холодильнике.
- Замочить нут/фасоль или голубиный горох (если используете)
- Приготовить чатни и поставить в холодильник.
- За 1 день до вечеринки:
- Приготовьте под давлением нут или колотый горох, если используете эту посуду.
- Мясо в маринаде.
- Соусы, такие как тикка масала и корма, можно приготовить заранее (на следующий день они вкуснее).
- Немногие десерты, такие как Кхир или Халва , можно приготовить за день вперед.
- Если вы используете замороженный наан, поместите его в холодильник для разморозки на ночь.
- День вечеринки: Утро
- Приготовьте или соберите первых блюд утром . Охладите и охладите.
- Разрезать наан пополам и завернуть в алюминиевую фольгу, отложить в сторону.
- Соберите райту и поставьте в холодильник.
- За 2 часа до вечеринки
- Достаньте продукты из холодильника и переложите в сервировочную посуду, которую можно использовать в духовке.
- Последний час
- Соберите и начните готовить рис за 30 минут до вечеринки.
- Разогрейте продукты в предварительно разогретой до 275F духовке в течение 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
- Переложите халву в посуду, пригодную для использования в духовке, и за час до подачи просто разогрейте в предварительно разогретой до 275F духовке примерно 15-20 минут или пока она не станет теплой.
Оформление заказа: больше индийских рецептов для вечеринки
Советы по проведению ЛЮБОГО званого обеда
- Всегда используйте рецепты, которые вы пробовали раньше .
- I выбрать популярные и известные пункты меню . Они более успешны, чем слишком региональные или те, которые люди никогда раньше не пробовали.
- Я держусь подальше от моллюсков . В большом собрании есть большая вероятность, что у кого-то сильная аллергия на них (если только вы не получите зеленый сигнал от своих гостей).
- Если у вас вечеринка из 20 человек, не готовьте каждое блюдо на 20 человек. На вечеринках люди едят закуски, к тому же есть больше вариантов, чем можно съесть, поэтому, если вы не хотите иметь тонну остатков, учетная запись за 70% от вашей численности за каждое основное блюдо.
- Это вышеприведенное правило не распространяется на цыпленка с маслом или тикка масала с курицей 🙂 Эти блюда любят и дети, и взрослые, поэтому каждый берет порцию или две 🙂
- Для вечеринок я готовлю ужин буфет . Даже если у меня есть места для всех, намного проще отслеживать и пополнять запасы, когда еда находится в одном центральном месте.
- Не забудьте оборудовать место для воды и напитков.
Что взять с собой на вечеринку в честь Дивали
Всякий раз, когда меня приглашают на вечеринку в честь Дивали, я всегда думаю, что взять для хозяина.
Скорее всего, когда вы спросите хозяина, большинство людей откажутся и скажут что-нибудь приятное, например: « о, просто принесите себе » или «9». 0275 приятного аппетита ‘, но вежливо взять что-нибудь… маленький жест! Вот несколько вариантов, которые можно безопасно взять с собой на вечеринку в честь Дивали:
- Коробка конфет или индийские сладости , если у вас есть доступ в индийский магазин или кондитерскую. При выборе индийских сладостей популярны Besan ladoo (помадка из нутовой муки), Burfi (молочная помадка) и Kaju Katli (помадка из кешью).
- Если вы готовы к этому, поразите их, приготовив простой десерт, например, кокосовый ладу.
- Возьмите несколько наборов ароматических декоративных свечей , в конце концов, это фестиваль огней 🙂
- Большинство индийских вечеринок Дивали, на которых я был, подают алкоголь. Уточняйте у хозяина и не стесняйтесь взять бутылку хорошего вина .
- Если ничего не помогает, возьмите букет среднего размера из цветов .
- Я рекомендую , а не брать артефакты или декоративные идолы божеств.