Красная капуста маринованная быстрого приготовления: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Квашеная краснокочанная капуста быстрого приготовления, рецепт с тмином

Опубликовано 04.02.2018

Разместил: Фея

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

Квашеная краснокочанная капуста быстрого приготовления с тмином – один из способов навести порядок в рационе питания, и укрепить иммунитет всего организма без всякихлекарств! Сегодня существуют огромные подборки рецептур и технологий квашения капусты, каждый выбирает под вкус, возможности и желания. Сегодня мы предлагаем вам заквасить капусту краснокочанную, которая особо богата на микроэлементы, минералы, витамины и столь полезную молочную кислоту. Самое главное, что отличает ее от белокочанной «родни» — вещество антоциан, придающее не только великолепный цвет, но и имеющее для человеческого организма уникальные свойства повышать противовоспалительный барьер и улучшать функции кишечника.

Обязательно запомните рецепт краснокочанной квашеной капусты и чередуйте его со своими любимыми способами засолки обычной капусты – отменное здоровье вам гарантировано! Попробуйте и такую капусту квашеную быстрого приготовления в рассоле без уксуса.


Ингредиенты:

— капуста краснокочанная – 1 кочан;
— вода – 1 л;
— соль – 1 ст.л.;
— сахар – 1,5 ст.л.;
— тмин – 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут плюс время на квашение 2-4 дня
1. Перед тем как шинковать красную капусту приготовим рассол, который будет способствовать процессу квашения: в литреобычной кипяченой воды растворяем соль и сахар, мешаем ложкой до тех пор, пока абсолютно все кристаллы не растворятся. Желательно для квашения выбрать обычную не йодированную соль, чтобы результат брожения был прогнозируемым.


2. Принимаемся за кочан красной капусты и шинкуем ее полосками. Так как краснокочанная капуста сама по себе более твердая и более упругая, чем белокочанная, постарайтесь нашинковать ее мелко, так как крупные сегменты будут плохо отдавать сок и плохо проквашиваться.


3. Чтобы ускорить процесс выделения капустного сока нарезку жмем руками, одновременно подсыпая зерна ароматного тмина. Тмин просто великолепен к любой (не только квашеной) капусте, но если вы не переносите его в любом виде – замените эту пряность другой, которая вам больше по душе – кориандром, зернами укропа или фенхеля.


4. Заливаем красную капусту с тмином подготовленным рассолом, стараемся «утопить» в нем всю капусту, хорошо прижимая и утрамбовывая в емкости для квашения. Кстати, о емкости для капусты. Она должна быть пластиковой, стеклянной либо специально предназначенной для пищевых продуктов нержавейкой, чтобы неизвестные металлы не входили в реакцию с молочной кислотой, которая выделится в большом количестве через 1-2 дня всего процесса.


5. Для большей уверенности, что капуста у вас находится полностью погруженной в рассол – ставим груз и прижимаем ее сверху. В таком виде оставляем в теплом помещении на сутки.


6. Через сутки (возможно двое, если в помещении у вас холодно) заглядываем в кастрюлю – на поверхности рассола появятся пузырьки, свидетельствующие, что процессы брожения начались.


Лучиной делаем отверстия, выпуская углекислый газ, и затем в течение еще суток (двое) периодически выполняем такие же манипуляции. Попутно можно пробовать капусту, осматривать и наблюдать изменения в ее цвете. Под действием появляющихся кислот она перестает быть фиолетовой и становится более светлой и более красной.


7. Через 3 либо 4 суток, когда капуста полностью проквасится, будет вас устраивать по вкусу и хрусту, она станет единой массой цвета фуксии. Также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт квашеной капусты в банке на 3 литра быстрого приготовления.


8. Такую красную квашеную капусту уже можно переложить в холодильник на хранение вместе с рассолом. Краснокочаннаяквашеная капуста готова!


Приятного вам аппетита!

Как я готовлю маринованную краснокочанную капусту по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю маринованную краснокочанную капусту по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от illiss

Маринованная красная капуста быстрого приготовления — отличная закуска на каждый день!

Фото маринованной краснокочанной капусты.

Как приготовить

  1. Любая маринованная капуста — это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты.

  2. На что следует обратить особое внимание, так это на то, что краснокочанную капусту надо нарезать как можно тоньше, потому как она грубее обычной.

  3. Чтобы сделать маринованную красную капусту быстрого приготовления, подготовим продукты по списку.

  4. Капусту нарежем тонко.

  5. Морковь натрем на крупной терке, добавим в миску с капустой. Туда же отправим натертый на мелкой терке чеснок и соль.

  6. Приготовим маринад. В ковш добавим все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на газ, доводим до кипения и проварим 2 минуты. Затем добавим уксус и вновь доведем до кипения.

  7. Добавим маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.

  8. Все хорошо перемешиваем. Дадим остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа.

  9. Спустя отведенное время быстрая маринованная краснокочанная капуста готова.

  10. Подаем, сдобрив подсолнечным маслом.

  11. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринованная морковь • Маринованная капуста.

Ингредиенты

на десять порций

  • #Капуста краснокочанная — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки (крупные)
  • Соль — 0,5 ст.л.

Маринад:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кориандр зерна — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Семена укропа — 1 ст.л.

Как приготовить маринованную капусту по-петровски

Маринование

Я уже раньше делала такую маринованную капусту — это очень вкусно!. ..

Рецепт капусты маринованной пластинками с фото

Маринование

Очень вкусная капуста, на зиму закручиваем очень много, любят все). Остается очень хрустящей!…

Рецепт капусты маринованной с яблоками пошагово

Маринование

Отличная закуска для ежедневного стола: простая, полезная и очень вкусная. Капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, дополнит любое блюдо….

Цветная капуста маринованная

Маринование

Хочу предложить Вам простой в приготовлении и в то же время очень вкусный рецепт — цветная капуста маринованная. Ее можно приготовить как и на каждый день, и не стыдно подать к праздничному столу….

Капуста острая маринованная

Маринование

Если вы хотите приготовить закусочный салат, который бы понравился большинству ваших гостей и близких, то присмотритесь к этому рецепту и узнайте, как приготовить капусту острую маринованную.

Маринованная капуста

Маринование

Маринованная капуста приготовлена с морковью и свеклой….

Маринованная красная капуста быстрого приготовления — детоксикация

By Zuzana, On , In Raw, Recipes, Salads

Если вы никогда ничего не мариновали или ферментировали, эта красная капуста быстрого приготовления будет лучшее место для начала. Это просто, без суеты, без беспорядка, и все, что вам нужно, это кочан капусты, качественная соль, банка и несколько других ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Эта маринованная капуста займет примерно 10 минут вашего времени и может храниться в холодильнике до одного месяца.

Почему маринованные?

Что мне нравится в мариновании и ферментации, так это огромное количество вкусовых возможностей. Каждая моя партия немного отличается от предыдущей. Мгновенное маринование — это более быстрый и, как правило, более простой способ насладиться овощами, чем ферментация. Он не сохранит ваши продукты почти так же долго, как традиционный процесс, но он вкусный и экономит время. Вместо бактерий, вызывающих брожение, в соленьях быстрого приготовления используется уксус для ароматизации и сохранения овощей. Как правило, вы помещаете продукты в стеклянную банку или пищевой контейнер, а затем покрываете овощи смесью уксуса, соли, натурального сахара и специй. Затем банку следует накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на 24 часа, чтобы ароматы проникли в нее, прежде чем переносить в холодильник. Приготовленные таким образом маринованные овощи могут храниться в холоде несколько недель.

Почему краснокочанная капуста?

Красная капуста, также известная как пурпурная капуста, содержит фитонутриенты, что делает ее отличным противовоспалительным продуктом. Это отличная пища для детоксикации и устранения вредных химических веществ и гормонов, содержащихся в пище, воде и загрязнителях воздуха. Его свойства удаления отходов особенно полезны для здоровья нашей печени, пищеварительного тракта и толстой кишки.

Распечатать рецепт

Пока нет оценок

Детоксифицирующее + противовоспалительное средство

Всего шесть ингредиентов входят в состав этой маринованной красной капусты быстрого приготовления. Не стесняйтесь добавлять другие травы и специи, если хотите. Маринованная капуста универсальна и может храниться в вашем холодильнике около месяца, поэтому сделайте запас, чтобы иметь под рукой. Он придает отличный вкус и цвет свежему салату, яркий вкус и цвет чаше Будды и земляные ноты обертке из листовой капусты.

Автор: Active Vegetarian

  • 1 кочан 2–3 фунта краснокочанной капусты
  • 1/2–1 столовая ложка неочищенной морской соли
  • 2/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана дистиллированной воды
  • 2
  • л сырого меда или кленового сиропа
  • свежемолотый перец по вкусу
  • Удалите грубые внешние листья капусты. Промойте капусту в холодной воде. Ножом из нержавеющей стали разрежьте капусту на четыре части и удалите сердцевину. Тонко нарежьте тем же ножом или теркой, затем переложите капусту в большую миску.

  • Добавьте 1/2 столовой ложки соли и яблочного уксуса и руками вотрите в листья, затем попробуйте. На вкус он должен быть слегка соленым, но не перегруженным. При необходимости добавьте больше соли.

Массирование капусты поможет разрушить клеточную стенку, смягчив ее и придав ей вялый вид. Делать это с добавлением соли и уксуса также поможет, потому что кислота уксуса также помогает расщепить ее, а соль помогает вытянуть воду, делая капусту более мягкой. Чем дольше вы будете массировать его, тем мягче он станет.

В банке или небольшой миске смешайте воду, мед (или кленовый сироп) и свежемолотый перец. Это твой рассол.

Переложите размятую капусту в большую стеклянную банку, оставив сверху 2-дюймовое пространство.

Вам может понадобиться две банки, в зависимости от размера вашей капусты.

Залейте рассолом капусту и накройте крышкой. Теперь вы можете остановиться и насладиться капустой как есть, но я предпочитаю оставить ее при комнатной температуре на 2-24 часа. Каждый раз, когда вы проходите мимо банки, встряхивайте ее пару раз, чтобы обеспечить однородность вкуса.

Как только ваша капуста замаринуется по вашему вкусу, храните ее в холодильнике до 4 недель.

Надеюсь, вам понравится этот простой, но вкусный рецепт!

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @activevegetarian в Instagram, чтобы мы могли поделиться им.

Посвящается вашему здоровью и благополучию,

Краснокочанная капуста быстрого приготовления — Hey Nutrition Lady

Опубликовано:

30 января 2018 г. · Последнее обновление: Кэти Трант · 2 комментариев

Быстрая и простая засолка краснокочанной капусты. Идеально подходит в качестве гарнира или начинки для салатов, тарелок, тако и многого другого!

Ребята, а давайте поговорим о быстрой маринованной краснокочанной капусте!

Вот в чем дело: я очень люблю ферментированные продукты, такие как кимчи и квашеная капуста, но у меня нет ни времени, ни места, чтобы возиться с приготовлением собственного. Быстрое травление, с другой стороны, я все кончено. Если ты не будешь осторожна, я быстро обведу вокруг тебя круги с маринадом.

Как быстро приготовить маринованную краснокочанную капусту?

Все, что вам нужно сделать для быстрой засолки краснокочанной капусты, это смешать немного уксуса с водой, немного сахара и немного специй, насыпать в банку мелко нашинкованную краснокочанную капусту, залить сверху жидкостью для засолки и подождать, пока волшебство произойдет. Вот и все! Очень просто.

Чем дольше вы дадите ей постоять, тем острее она будет, но даже если вы оставите ее на пару часов, вы получите вкусную, хрустящую, пикантную, яркую краснокочанную капусту.

Что мне делать с моей быстрой маринованной капустой?

Отличный вопрос! Это фантастическая начинка для мисок для приготовления блюд из овощей на зиму, а также для салатов, тако и всего, что вы можете придумать. Его также вкусно есть прямо из банки!

Маринованная краснокочанная капуста пролежит в холодильнике пару недель, так что у вас будет достаточно времени, чтобы ее использовать.

Другие похожие рецепты:

Острый маринованный лук

Печать Pin

5 от 2 голосов

Быстрая маринованная краснокочанная капуста

Быстрая и простая маринованная краснокочанная капуста. Идеально подходит в качестве гарнира или начинки для салатов, тарелок, тако и многого другого!

Приправа к блюду

Американская кухня

Ключевое слово Капуста

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Калории 20 1 литр 90 1 кал

Автор Кэти Трант

  • ½ мелко нашинкованная краснокочанная капуста среднего размера
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара мусковадо
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка семян коричневой горчицы
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка соли

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Мелко нашинкуйте капусту с помощью мандолины или очень острого ножа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *