Вкусненькое на ужин: Быстрый ужин — 535 рецептов что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

Содержание

Что приготовить вкусненькое на ужин работающей главе семьи

В наш суетный век женщины работают наравне с мужчинами, но почему-то считается, что накормить семью ужином – дело хозяйки дома. Поэтому представительницы прекрасного пола после работы делают рейд по магазинам, а потом колдуют у плиты. А часто хочется отдохнуть… С другой стороны, есть тяга к качественной и здоровой еде, а покупные пельмени и прочие полуфабрикаты в это понятие совсем не укладываются. Вот многие хозяйки и морочат себе головы, спеша домой с работы: что приготовить вкусненькое на ужин?

На самом деле, рецептов быстрых, недорогих и сытных блюд очень много. Выбирайте качественные продукты, желательно сезонные, которые недолго готовятся и требуют минимум энергозатрат. Это макароны, овощи, а из основных блюд – курятина, рыба, морепродукты. Хорошо для таких случаев держать в холодильнике фарш – котлетки готовятся очень просто. Если времени в обрез, можно подумать, что приготовить вкусненькое на ужин из уже потрошеной рыбы, из разделанной птицы (например, куриной грудки), чищенных замороженных овощей.

Макароны по-флотски – отличное и никогда не приедающееся блюдо, при условии, что паста – настоящая, итальянская, из твердых сортов пшеницы. Чтобы сэкономить время, купите порезанные стейки – так вы избавите себя от долгой работы по нарезанию мяса. Если вы еще не решили, что приготовить вкусненькое на ужин в качестве гарнира, возьмите банку консервированного зеленого горошка и обжарьте его на сливочном масле. Под конец можно посыпать овощ небольшим количеством панированных сухарей.

Что приготовить вкусненькое на ужин, который вы про себя окрестили романтическим? Набор блюд не должен сильно насыщать, а продукты могут быть скрытыми афродизиаками. Остановите свой выбор на креветках или других морепродуктах. Варятся они от силы две минуты. Также хороши диетические блюда из курицы. Вот такой салат «Тиффани», к примеру. Две куриные грудки отварите, охладите, разделите на волокна. Обжарьте мясо на растительном масле с карри. Параллельно ставим вариться 4-6 яиц. Натираем их крупной стружкой, так же, как и 200 г твердого сыра. Полстакана ядрышек орехов давим скалкой. Полкило винограда моем, каждую ягодку режем пополам. Блюдо намазываем тонко майонезом и выкладываем слоями, пересыпая каждый орешками. Пласты идут в такой очередности: курица, яйца, сыр. Виноград смешать с майонезом и залить верх салата.

Если хотите иметь что-нибудь вкусненькое на ужин из мяса, купите стейки, слегка отбейте их, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут. Нашинкуйте колечками луковицу, потрите сыр. Теперь включите духовку – она должны быть горячей. Но устланный фольгой противень положите половину лука. На него поместите мясо. Укройте его оставшимися луковыми кольцами. Залейте стейки майонезом, посыпьте сыром. Запекайте полчаса или чуть больше при 200 С.

Что вкусненького приготовить на ужин из рыбы? Берите благородные сорта – они быстро чистятся. Из всех способов кулинарной обработки легче всего для хозяйки – запекание. Смажьте форму маслом, включите на 200 С духовку. Тушку рыбы слегка припустите в бульоне. Переложите в форму, посолите и приправьте пряностями. Сделайте бешамель из сливок, муки и масла. Разведите его слегка бульоном и белым вином, всыпьте тертый на порох сыр. Этим соусом залейте рыбу и поставьте в духовку на четверть часа.

Что вкусненькое приготовить на ужин

В нашей стране все большую популярность набирают блюда зарубежных кухонь мира. При этом зачастую нам кажется, что приготовление таких блюд требует особых усилий и навыков. Сегодня мы рассмотрим несколько составляющих, которые потребуются для приготовления настоящего австрийского ужина без покупки дорогих продуктов и приобретения особых навыков в кулинарии. В австрийской кухне как трудные в исполнении блюда, так и достаточно простые, о которых и пойдет речь.

Суп с клецками из печени

  • печень — 500г,
  • молоко — 250мл,
  • белая булка — 4 ломтика,
  • яйцо – 2 шт.,
  • панировочные сухари – 2 ст.л.,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • бульон на говядине,
  • майоран,
  • перец,
  • зеленый лук,
  • петрушка,
  • соль

Подготовленную печень необходимо перекрутить в мясорубке. Пропитанные молоком ломтики булки отожмите и, пропустив через мясорубку, смешайте в одну массу с печенью, добавьте панировочные сухари, перемешайте с солью и перцем, взбитым  яйцом и одним яичным желтком, сливочным маслом, зеленью и майораном. Спустя 15 минут сформируйте клецки небольшого размера. Доведите до кипения говяжий бульон и варите клецки в течение

15-20 мин, в готовый суп добавьте зеленый лук.

Рубленый шницель

  • фарш из телятины/индейки – 500 гр.,
  • овощной/говяжий бульон — 400мл.,
  • белая булочка – 1 шт.,
  • лимон,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливки высокой жирности — 5-6 ст.л.,
  • сливочное масло — 5 ст.л.,
  • панировочные сухари — 5 ст.л.,
  • перец,
  • соль.

Освободите лимон от цедры с помощью мелкой терки, мякиш багета или булочки нарежьте кубиками, залейте сливками. В фаршированное мясо добавьте яйцо, цедру лимона, отжатый мякиш багета, перец и соль, после чего вымесите фарш и немного отбейте его. Затем следует сформировать небольшие котлеты овальной формы и запанировать их в сухарях. Обжаривать шницели

необходимо на сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон в течение одной минуты, предварительно растопив на ней маленький кусочек сливочного масла.

Картофельный салат

  • отварной картофель — 600гр.,
  • лук — 60гр.,
  • бульон овощной/говяжий — 1 стакан,
  • оливковое масло — 6 ст.л.,
  • яблочный уксус — 3 ст.л.,
  • горчица,
  • перец,
  • соль.

Очень важно успеть почистить и нарезать картофель пока он горячий. После чего к нему нужно добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Как мы убедились приготовить австралийский ужин совсем несложно.

Приятного аппетита!

Заказываем вкусный ужин

13.06.2017 Новости партнеров

В каждой семье любят вкусно и разнообразно покушать. И как хозяйкам сложно порой искать рецепты новых блюд, как хочется чтобы кто-то подсказал, дал идею «что приготовить» на ужин. Если в вашей семье стоит такая дилемма, тогда вы пришли по адресу. Компания «Rebox» готова разнообразить семейный ужин, удивить домочадцев новым вкусом традиционных продуктов.

К тому же все продукты будут доставлены домой, шеф-повар даст рекомендации, как быстро и вкусно приготовить блюдо и удивить родных. Стоит отметить, что доставка еды на дом, это не только новое блюдо, полноценный ужин, но и значительная экономия времени на приготовления еды.

Преимущества заказов на дом

Пользуясь услугами «Rebox» можно получить рекомендации от шеф-повара, узнавать о новых блюдах, не бояться экспериментировать, и готовить настоящие кулинарные шедевры. Можно выделить ряд преимуществ, которые получает клиент компании:

  • Возможность выбрать определенное время доставки.
  • Не придется самостоятельно отправляться в магазин за продуктами
  • Разнообразные рецепты каждый день от шеф-повара.

Ужин с доставкой на дом значительно экономит время, освобождает от мучительных новых рецептов. В домашней обстановке можно будет приятно поужинать, не посещая ресторан. Блюда такие же вкусные и изысканные.

Такой стол можно заказывать не только для ужина, но и для праздников. Тем самым удивляя гостей своими кулинарными способностями. Профессиональный шеф-повар подскажет как правильно приготовить то или иное блюдо, сколько времени придется затратить. Свежая полезная еда, это то, что сделает семью крепкой, соберет за одним столом и удивит по-настоящему неповторимым вкусом.

Кроме этого, «Rebox» научить даже тех, кто не может готовить, или не питает интереса к этому занятию. Хозяйка, которая далека от приготовления пищи, почувствует, как здорово приготовить что-то «вкусненькое» своими руками и порадовать родных кулинарным шедевром.

Вкусная полезная для здоровья еда, только свежие продукты на вашем столе — разве хозяйка откажется кормить своих домочадцев вкусной едой. Нужно заботиться о своем здоровье. То что мы едим непосредственно влияет на наше настроение, самочувствие, заряд энергии. Поэтому пища должна быть не только вкусной, разнообразной, но полезной.

Что приготовить на обед или ужин — 7 интересных идей для выходных

На выходных, когда немного больше свободного времени, можно побаловать близких и приготовить что-то необычное и вкусное — что-то такое, на что не хватает времени в обычный будний день. Предлагаем вам 7 идей — что такого можно приготовить на обед или ужин уже на этих выходных.

1. Сырники с адыгейским сыром

Сложно найти человека, который бы не любил классические сырники с творогом. Тем более, что они очень просто готовятся: вам понадобится творог, яичные желтки, немного муки, соль, сахар, растительное масло для жарки и немного времени. О том, как приготовить классические сырники, читайте в статье 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью

Кроме того, сырники можно приготовить с адыгейским сыром. Для этого понадобится адыгейский сыр и брынза, кукурузная мука (можно заменить обычной), зелень и растительное масло для жарки. Рецепт — в статье Что приготовить из адыгейского сыра — сырники, зразы, картофельная запеканка и вкусный салат

2. Печеночный торт

Печеночный торт — очень вкусное и питательное блюдо, которое хорошо готовить на выходных, так как на это нужно немного времени. Приготовление печеночного торта состоит из трех основных этапов: сначала нужно поджарить блины из печени, потом приготовить соус для торта и смазать блины, после чего поставить печеночный торт в холодильник настаиваться.

Ингредиенты для печеночного торта понадобятся очень простые: печень (говяжья или куриная), куриные яйца, кефир или сметана, мука, лук и морковь, чеснок, растительное масло для жарки. Смазать печеночный торт можно майонезом, хотя есть и более полезный вариант — а именно, сметанный соус с чесноком (его очень просто приготовить).

Больше — читайте в статье Что приготовить с говяжьей печенью — секреты и рецепты печеночного торта

3. Деруны с творогом или брынзой

Если и существует блюдо, которое любят все, то это настоящие украинские деруны со сметаной. Картофельные драники можно приготовить по-разному, в том числе с творогом или брынзой. Попробуйте — вашим домашним понравится!

Детальнее — в статье Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов

4. Настоящий зеленый борщ

Зеленый борщ с мясом, картофелем, яйцом и, конечно же, большой ложкой настоящей сметаны — что может быть лучше? Тем более, что сейчас на рынках уже можно купить молодой щавель (и именно сейчас в нем меньше всего щавелевой кислоты). Приготовление классического зеленого борща, с мясом, конечно же, займет немного времени, поэтому его как раз можно приготовить на выходных.

Детальнее о том, как готовить зеленый борщ, читайте в статье Первые блюда — секреты и рецепт зеленого борща

5. Окрошка

Лето — как раз то время, когда можно (и даже нужно) готовить настоящую окрошку со свежими овощами (огурцами, редиской, картофелем). Кроме овощей, для окрошки вам понадобятся отваренные яйца, колбаса или отваренное мясо, зелень, приправы и, конечно же, кисломолочные продукты (кефир, сметана, ряженка, айран).

Детальнее — читайте в статье 5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане

6. Горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды с ветчиной, огурцом и колбасным сыром; горячие бутерброды с поджаренным беконом, помидором и плавленым сыром; горячие бутерброды с копченой индейкой и сыром проволоне; горячие бутерброды с морковью и плавленым сыром — вот лишь несколько идей, с чем можно приготовить горячие бутерброды. Несомненный плюс этого блюда — в том, что оно займет совсем немного времени и ингредиенты понадобятся самые простые.

Детальнее — читайте в статье Как приготовить горячие бутерброды в духовке — быстро, вкусно, сытно

Если вам нравятся горячие бутерброды, также попробуйте приготовить французские сэндвичи крок-месье и крок-мадам. Пошаговый рецепт — в статье Крок-месье и крок-мадам — готовим горячие сэндвичи по-французски

7. Пицца

И, конечно же, составляя этот список, мы не могли забыть об итальянской кухне, а именно о пицце. Пицца с помидорами, оливками, моцареллой; пицца с говядиной, чеддером и моцареллой; пицца с помидорами и сыром проволоне; пицца с брынзой, помидорами, зеленью; пицца с тремя видами сыра, помидорами и грибами — вот лишь несколько идей, с чем можно приготовить это вкусное и сытное блюдо.

Больше — читайте в статье Как и с чем приготовить пиццу — 2 рецепта теста и 10 идей для начинки

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

7 напитков и 9 продуктов без вреда для фигуры

В этой статье:

  • Стоит ли вообще есть на ночь
  • Напитки, которые можно пить на ночь
  • 9 продуктов, которые можно съесть на ночь без вреда для фигуры и лечь в постель
  • Рецепты ПП-блюд, которые можно съесть на ночь
  • Что точно не стоит есть на ночь

Походы к холодильнику в полной темноте для многих не редкость. Причем без зазрения совести и без вреда для фигуры. А это уже гораздо более сложная задача, ведь вечером пищеварительная система готовится к отдыху, и лишний кусочек заставляет желудок усиленно трудиться всю ночь, беспокоя своего владельца бурлением.

Что можно съесть на ночь без особых последствий? На самом деле, безопасных для ночного перекуса продуктов не так уж много. И потому после ужина лучше перебороть себя, выпить стакан воды комнатной температуры и отправиться спать. Но если для вас это непосильная задача, самое время узнать кое-какие секреты.

Стоит ли вообще есть на ночь


Если вы когда-нибудь интересовались темой здорового питания, то, скорее всего, слышали расхожее мнение о том, что после шести часов вечера, а, тем более, ночью, есть нельзя. Современные диетологи утверждают, что это заблуждение. Ужин вполне может быть поздним.

Единственное, необходимо разобраться, что можно съесть на ночь без вреда для фигуры и хорошего пищеварения.

Когда мы ложимся спать, обменные процессы в организме не останавливаются. Чтобы обеспечить функционирование всех его систем, необходима энергия, которую можно получить из еды. Тем не менее, не стоит переедать на ночь.

Пищеварение ночью также продолжается, поэтому поужинать перед сном нужно, это совершенно не опасно, и, даже, полезно. Гораздо хуже лечь спать с пустым желудком, ведь это может повлечь за собой ряд проблем, таких как бессонница, головные боли, расстройства, и, что гораздо опаснее, заболевания пищеварительной системы и нарушения обмена веществ.

В то же время необходимо учесть, что в первой половине дня увеличен расход энергии на переваривание пищи, вечером же на эти процессы тратится меньше калорий. Это значит, что если переесть за ужином, особенно тяжелой еды, то она не успеет перевариться и будет гнить в кишечнике, что может явиться причиной некоторых заболеваний ЖКТ, и, к тому же, вам будет обеспечено плохое самочувствие и прибавка в весе.

Есть еще один нюанс − на переваривание белковой пищи требуется больше энергии, чем на переваривание углеводов, и, особенно, жиров. Поэтому, чтобы не тормозить процессы похудения, которые происходят именно во сне за счет выработки гормона соматропина, сжигающего жировые клетки, стоит выбирать на ужин пищу, богатую белком. Быстрые углеводы же блокируют работу соматропина из-за своей высокой энергоемкости. Но даже белковую еду нужно употреблять в умеренных количествах, не превышая вашей нормы. 

Напитки, которые можно пить на ночь


  • Кисломолочные напитки без добавления сахара

В качестве легкого ужина на ночь можно съесть ряженку, кефир, бифидок, натуральные йогурты , которые способствуют нормализации пищеварения, к тому же они сытные и являются источником кальция.

Если очень сильно хочется кушать, на ночь можно употребить горячий напиток. Он согревает и успокаивает желудок. Если голод вы перепутали с чувством жажды, то кушать вам больше не захочется. К тому же, имбирь снижает воздействие на организм кофеина, содержащегося в чае. Не добавляйте в напиток сахар.

  • Молоко с медом

Этот напиток с давних времен давали детям перед сном. Молоко успокаивает и способствует быстрому засыпанию. К тому же оно позволяет бороться со стрессом, влияя на выработку гормона серотонина. Мед увеличивает энергетическую ценность напитка за счет большого количества быстрых углеводов, но, в то же время, он также способствует выработке гормона радости.

  • Натуральный сок вишни

Стакан такого сока позволит очень быстро уснуть, так как вишня способствует выработке гормона сна − мелатонина.

  • Бульон из курицы или овощей

При похудении на ночь можно съесть бульон. Он не позволит вам переесть, но отлично перебьет чувство голода. Можно приготовить жидкий бульон-крем, взбив блендером в бульоне небольшое количество овощей или куриного мяса. Не употребляйте на ночь бобовые, они долго перевариваются, из-за чего вы не сможете крепко спать.

  • Смузи из свежих овощей и фруктов

Для приготовления этого напитка используют несколько видов низкокалорийных овощей и фруктов, которые режут на кусочки и отправляют в блендер. Можно добавить в качестве основы молоко, но на ночь лучше использовать обычную воду. Напиток питателен и богат витаминами.

  • Травяной отвар

Такие травы как мята, пустырник, валериана, ромашка, чабрец успокаивают и способствуют крепкому спокойному сну. Можно добавить в отвар чайную ложку меда. Этот напиток отлично утолит чувство голода перед сном.

9 продуктов, которые можно съесть на ночь без вреда для фигуры и лечь в постель

Как мы уже говорили выше, вечером не просто можно, но даже нужно принимать пищу. Но что можно есть на ночь, чтобы утолить голод и не тормозить процесс похудения?

  1. Овощи в любом виде


    Если очень хочется кушать, на ночь можно съесть овощи в любом виде. Это основа рациона питания любого человека, придерживающего здорового питания. Можно есть сырые овощи, овощное рагу, овощи на гриле, заготовки из овощей, салаты и еще массу вариантов приготовления этих полезных и вкусных продуктов. От такого ужина невозможно потолстеть, поэтому это то, что можно есть на ночь, чтобы не поправиться. 

    Овощи обладают низкой калорийностью, в них много витаминов и минералов, они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют становлению здоровой миклофлоры, влияют на процессы жиросжигания, ускоряют обмен веществ, выводят шлаки и токсины. Перечислять преимущества употребления овощей можно бесконечно. 

    Если вы хотите сохранить стройность, отдайте предпочтение зелени. Ее допустимо кушать в неограниченных количествах и совершенно в любых сочетаниях. Можно приготовить салат из некрахмалистых овощей (огурцы, помидоры, брокколи, перец, капуста) и любой зелени. Даже большая порция такого блюда вряд ли будет содержать более 100 ккал. 

    Тыкву, картофель, морковь и свеклу тоже допустимо употреблять на ночь, но учитывайте, что они калорийнее некрахмалистых овощей. Блюда не должны быть жаренными на масле. Для вечернего перекуса не подойдут бобовые и зерновые, которые довольно тяжело перевариваются. Хотя, если не злоупотреблять, можно позволить себе даже их.

  2. Курица, индейка


    Нежирное филе курицы или индейки в отварном или тушеном виде − еще один вариант белкового ужина. На 100 грамм мяса птицы приходится около 90-110 ккал, к тому же, оно довольно питательно. На гарнир к мясу идеально подать овощи на пару или в сыром виде.

    Помимо мяса птицы можно употреблять и другие виды нежирного мяса, например, крольчатину. В нем всего 150-160 ккал на 100 грамм.

  3. Нежирная рыба


    Белая рыба отлично подойдет в качестве ужина. В ней содержится мало жира, зато много белка и фосфора. Рыба легко усваивается организмом, способствует снижению холестерина. Для позднего ужина подойдут щука, сайра, треска, хек, судак, форель, минтай. Конечно, на ночь не стоит употреблять жаренную в масле рыбу, а вот запеченную или приготовленную на гриле с овощами вполне можно. Калорийность такого блюда на 100 грамм составит примерно 100-150 ккал. 

  4. Творог


    Нежирный творог − еще один вариант низкокалорийного белкового ужина. Не стоит выбирать самые жирные или обезжиренные сорта творога. И, конечно, в твороге не должно быть добавок в виде цукатов или изюма.

    Как и все другие кисломолочные продукты, творог отлично влияет на микрофлору кишечника.

  5. Яйца


    Вареные яйца или омлет с овощами не нанесут вреда вашей фигуре и здоровью, если съесть их на ужин. В них соблюден баланс белка, углеводов и полезных жиров, которые легко перевариваются и очень полезны для организма.

    На 100 грамм яичной массы (два средних яйца) приходится около 140-160 ккал. Если вы соблюдаете низкокалорийную диету, можно употреблять только белки.

  6. Морепродукты


    В морепродуктах много белка и мало калорий, поэтому их можно есть на ночь при похудении.

    В качестве гарнира для позднего ужина к морепродуктам не стоит выбирать макароны или поджаренный багет. Ограничьтесь салатом из свежих или отварных некрахмалистых овощей и зелени.

  7. Ягоды и цитрусовые


    Фрукты и ягоды довольно калорийные, поэтому их можно употреблять в качестве полноценного приема пищи. Однако некоторые из них в ограниченных количествах подойдут и для позднего перекуса.

    Перед сном можно без угрызений совести съесть ягоды. Их калорийность составляет 70-100 ккал на один стакан. Ягоды богаты витаминами, пектином, стимулирующим перистальтику кишечника, а также антиоксидантами.

    В чернике содержится большое количестве пантотеновой кислоты, которая улучшает зрение и деятельность головного мозга. В смородине, клубнике и цитрусовых много витамина С. Кокос богат полезными жирными кислотами, железом, кальцием, витамином Е и никотиновой кислотой, которая предупреждает развитие болезни Паркинсона и Альцгеймера.

    Цитрусовые также богаты клетчаткой, а еще для вечернего перекуса подойдут яблоки и груши.

    Стоит отказаться перед сном от сладких и высококалорийных фруктов, таких как бананы, виноград, манго.

  8. Семечки и орехи


    Грецкие орехи, кешью, фундук и миндаль содержат очень много жиров и очень калорийны. В то же время, всего несколько штук орешков утоляют голод. Орехи полезны для мозговой деятельности.  Семена тыквы содержат магний, который важен для здорового сна.

  9. Грибы


    Речь не идет о жареной картошке с грибами или шампиньонах под сырной корочкой. В качестве легкого ужина можно позволить себе грибы на гриле или диетический суп-пюре. В таком случае на одну порцию блюда придется не более 100-150 ккал, а вы обеспечите организм полезным белком. К тому же блюда из грибов очень вкусные.

Рецепты ПП-блюд, которые можно съесть на ночь

Если вы не можете уснуть без перекуса, заранее приготовьте себе что-то низкокалорийное, чтобы во время вечернего похода к холодильнику не отвлекаться на колбасу и пирожные.

  • Яблоки, запеченные в духовке

Яблоко необходимо разрезать пополам, вырезать серединку, запечь в микроволновке или духовке и посыпать корицей. Если очень хочется сладкого, можно добавить немного меда.

Это низкокалорийное блюдо, богатое клетчаткой. К тому же мед содержит большое количество витаминов и полезных веществ, способствующих нормализации сна.

Ее можно есть не только на завтрак, но и в качестве позднего ужина. Выбирайте овсянку долгой варки, готовьте ее на обезжиренном молоке, а в качестве подстластителя выбирайте не сахар, а фрукты или сухофрукты. Каша быстро избавит вас от чувства голода и надолго насытит.

  • Куриная грудка

Приготовьте ее на пару или в духовке и добавьте брокколи. Такое блюда переварится уже через полтора часа.

  • Белковый омлет

Отделите желтки от белков, желтки не употребляйте, они долго перевариваются. Приготовьте омлет в микроволновке в специальной посуде, без использования масла. Посыпьте белок зеленью, и вкусное сытное блюдо готово.

  • Хлебцы из цельнозерновой муки

Приготовьте бутерброды с сыром нежирных сортов и листом салата. Сыр богат витаминами, кальцием и полезными жирными кислотами. Это легкий и сытный перекус.

  • Натуральный фруктовый лед

Приготовьте свежевыжатый сок и заморозьте его в формочках для льда. Десерт получится низкокалорийным и очень вкусным. Можно использовать не только сок, но и кусочки фруктов. Заполните формочки для льда соком только на 2/3 и положите в каждый отсек по фруктовому кусочку.

  • Нежирный творог со сметаной или сухофруктами

Творог богат кальцием, к тому же он очень питателен. Такой ужин не добавит вам проблем с пищеварением и отлично подойдет перед сном. В небольшом количестве это блюда будет полезно на ночь.

Что точно не стоит есть на ночь


Существует и ряд продуктов, которые нельзя употреблять перед сном, так как они долго перевариваются и замедляют обмен веществ:

  • Шоколад, кофе, энергетики. Они содержат кофеин, который возбуждает нервную систему и не дает уснуть.
  • Небольшое количество алкоголя может помочь уснуть, но, если перебрать, ваш нормальный сон будет нарушен.
  • Бобовые очень долго перевариваются.
  • Говядина переваривается 4-5 часов, поэтому ее не стоит есть перед сном.
  • Свинина и баранина будет усваиваться организмом в течение 5-6 часов.
  • Любая жирная пища, приготовленная в большом количестве масла. Она долго переваривается, вызывает дискомфорт в кишечнике, который мешает здоровому сну.
  • Выпечка, сладости, конфеты и печенья. Это очень калорийные продукты, которые способствует отложению подкожного жира. К тому же, они насыщают ненадолго, и очень скоро человек снова захочет есть.

Эти продукты можно употреблять в первой половине дня и в ограниченных количествах.

Это далеко не все варианты полезного и легкого ужина. Можно составить свое меню продуктов, которые допустимо есть перед сном. Руководствуйтесь следующими правилами: не ешьте за пару часов до отхода ко сну, выбирайте легкие белковые продукты, не употребляйте более 200 грамм пищи калорийностью более 200 ккал. Если следовать этим простым советам, ночной перекус никак не отразится на вашей фигуре, а чувство голода не будет мучить вас и мешать уснуть.

Золотые правила позднего ужина: как не поправиться

Наверняка ты знаешь, что поздний ужин – главный враг стройности. Но что делать, если поесть на работе ты не успела, а вечером тебе хочется наброситься на все сразу?

Спешим тебя успокоить: поздняя трапеза не опасна для фигуры! Забудь о самом главном табу – ужине после шести вечера. Диетологи уверены: главное, чтобы между последним приемом пищи и отходом ко сну прошло не менее двух часов (в идеале – четыре).

А новые исследования говорят о том, что не так важно время приема пищи, как общее число съеденных за день калорий. Поэтому если твой поздний ужин вписывается в суточную норму, ты вряд ли поправишься. И все же для хорошего самочувствия соблюдай правила вечерней трапезы. 

Что бы такое вкусненькое съесть?

 

Для ужина выбирай правильные продукты. Прекрасно подойдут тушеные овощи с любой кашей или легкими белками – яйцами, рыбой, нежирным творогом или небольшим количеством орехов (не более 30 г). Если в холодильнике ничего готового нет, а приготовление пищи займет какое-то время, – съешь любой фрукт или овощ. Это угомонит твой не в меру разыгравшийся аппетит.

 

Быстро приготовить ужин помогут замороженные овощные смеси – к тому же, они низкокалорийны. При тушении используй не более столовой ложки растительного масла на порцию.

 

Можно приготовить овощи на пару или запарить овсянку, добавив в нее неострую приправу из специй, не содержащих глутамата натрия и других синтетических добавок. Хотя гречневая каша готовится тоже довольно быстро.

 

И ужин был, и кушать хочется… или Когда одного ужина мало

 

Если ты нормально поела около семи вечера, а в девять тебе опять хочется есть – не беда. Выпей стакан обезжиренного кефира или травяной отвар с ложечкой меда.

 

Но даже эти легкие продукты нужно есть за два часа до сна! Иначе они не успеют перевариться и не дадут тебе полноценно отдохнуть. Нежелательно есть на ночь фрукты – они способны вызваьт брожение в кишечнике. 

 

Поздние трапезы нарушают пищеварение, из-за чего может появиться склонность к газообразованию и запоры. Да и желудочно-кишечному тракту необходим отдых, а ты заставляешь его постоянно работать. Приучи себя не есть на ночь – это несложно. Трудно будет только первую неделю. Потом организм привыкнет и отблагодарит тебя бодростью и свежим цветом лица в течение всего дня! 

 

Вечерные «запретные плоды» 

 

• Сладкие жирные продукты (торт, шоколад)

• Жареные блюда

• Мучное (включая все сорта хлеба)

• Сыр

• Любое мясо (особенно свинина)

• Колбасные изделия

• Животные жиры

• Жирные соусы, майонез

 

60 осенних рецептов и идей ужина

Эти здоровые осенние рецепты удовлетворят любую осеннюю жажду! Они включают идеи для быстрого ужина, уютные десерты, гарниры, салаты и многое другое.

Мне всегда грустно видеть уходящее лето, но, составляя этот список осенних рецептов на выходных, я не мог не с нетерпением ждать нового сезона. Это шанс начать все заново, с головой окунуться в новый распорядок дня и новые занятия. Конечно, я буду скучать по летним пикникам и ночам, когда солнце не заходит до 9, но я также рад переменам — горячим тарелкам супа, выпечке на выходных и долгим прогулкам свежим днем.

Чтобы отпраздновать начало сезона, я поделюсь с вами более чем 60 моими любимыми рецептами для осени. Они включают уютные супы, свежие салаты, декадентские десерты и все, что между ними. Итак, ищете ли вы идеи быстрого осеннего ужина, здорового обеда или кулинарного проекта на послеобеденное время дома, вы находитесь в нужном месте. С первым днем ​​осени!

Рецепты осеннего супа

Мой любимый осенний ритуал — это приготовление супа после обеда в воскресенье. Для меня процесс успокаивает. На улице может быть прохладно, но на плите кипит горячий горшок с супом, а кухня наполняется успокаивающим ароматом ароматных овощей и трав.

Суп из орехов и кабачков
Ни одна коллекция осенних рецептов не будет полной без супа из орехов и кабачков! Шалфей, розмарин и свежий имбирь наполняют этот простой суп из одной кастрюли уютным осенним ароматом.

Easy Vegetarian Chili
В прохладные осенние ночи все, что я хочу, — это свернуться калачиком на диване с миской чили. К счастью для меня, этот рецепт очень легко приготовить! Как только я начинаю готовить, дымная миска с овощным чили и уютное одеяло оказываются всего в 30 минутах ходьбы.

Грибной крем-суп
Даже не думайте спрятать этот грибной крем-суп в следующей запеканке из зеленой фасоли. Он такой пикантный, сливочный и насыщенный, что вам захочется съесть целую тарелку (или две) отдельно!

Овощной суп с множеством овощей
Я приготовила этот бульон, согревающий суп из миллиона комбинаций овощей, и он всегда получается великолепным. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой!

Морковно-имбирный суп
Бодрящий морковно-имбирный суп имеет фантастический вкус сам по себе, но он еще лучше, если сверху добавить песто.Бонусные баллы, если вы добавите морковь в песто. Не тратьте, не хотите!

Сливочный суп из дикого риса
Падение в миску! Слегка сливочный бульон мисо окружает пикантные осенние овощи, белую фасоль и ореховый дикий рис.

Крем-суп из картофеля
Этот крем-суп выглядит декадентски, но втайне он полезен. Смесь картофеля и белой фасоли составляют его бархатистую основу, а лимон, уксус и копченый перец создают его пикантный дымный аромат.

Лучший суп из чечевицы
Как только моя мама попробовала этот суп из чечевицы, она попросила рецепт.Через несколько месяцев (и много напоминаний) я наконец получил его. К счастью, вам не нужно ждать, пока я пришлю его вам. Он уже опубликован в блоге, и его можно будет делать снова и снова.

Желтый гороховый суп
Желтый колотый горох добавляет растительный белок в этот веганский рифф на кукурузном супе. Украсьте свою миску дополнительными зернами кукурузы и хрустящим кокосовым беконом, чтобы сделать это лучше!

Крем-суп из цветной капусты
Этот простой рецепт состоит из двух основных этапов: запекания и смешивания! Он ароматный, питательный и простой в приготовлении — идеально подходит для напряженного буднего вечера.

Рецепты осеннего салата

По мере того, как мы приближаемся к Дню Благодарения каждый год, я чувствую, что еда становится все более коричневой. Индейка, подливка, фарш… Этой осенью я призываю вас окунуться в цвета сезона, приготовив один (или несколько!) Ярких осенних салатов, представленных ниже. Насыщенные оттенками красного, оранжевого, розового и зеленого, они радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаза.

Салат из сладкого картофеля
Этот рецепт сочетает в себе так много моих любимых ингредиентов: жареный сладкий картофель, нежную рукколу, авокадо, сыр фета и сливочную заправку тахини.Подавайте его в качестве гарнира или наслаждайтесь им самим в качестве сытного и полезного обеда.

Салат из капусты с морковно-имбирным соусом
Этот красочный салат — один из моих любимых осенних рецептов на обед. Благодаря хрустящему жареному нуту, жареным семенам, авокадо и радуге овощей я всегда сыт до обеда.

Гранатовый салат с заправкой из сидра
Этот обильный салат — прекрасное дополнение к меню на День Благодарения, но он настолько восхитителен, что вам захочется готовить его в течение всего сезона.

Салат из измельченной брюссельской капусты
Всего 7 ингредиентов наполняют этот яркий освежающий салат аппетитным сочетанием текстуры и вкуса.

Салат из мускатной тыквы
Земляной козий сыр сочетает сладкие гранатовые орехи, финики Меджул и карамелизованную мускатную тыкву в этом приправленном пряностями осеннем салате. Ароматная заправка из сидра и фиников связывает все это воедино.

Farmhouse Farro Salad
Я люблю использовать ореховый фарро в осенних рецептах, подобных этому, но если вы не без глютена, вы все равно можете наслаждаться этим салатом.Было бы так же вкусно с вареной киноа или диким рисом.

Морковный салат с марокканскими специями и чечевицей , стр. 121 из Love & Lemons Every Day
Этот сытный салат состоит из моркови двумя способами: жареной и сырой! Сырая морковь придает ей приятный хруст, а жареная морковь придает восхитительную карамелизованную сладость. Для получения еще более контрастных текстур и вкусов я смешиваю их с маринованным красным луком, земляной чечевицей и свежей мятой.

Овощные гарниры

Продемонстрируйте лучшие сезонные продукты в этих свежих оригинальных рецептах гарниров!

Жареный кабачок деликата с яблоками
Если вы никогда не пробовали деликатный сквош, приготовьтесь влюбиться! Благодаря сладкой сливочной мякоти и тонкой съедобной кожуре он вкусен и легко готовится (очищать его не нужно!).Мне особенно нравится это простое блюдо с капустой, яблоками и шалфеем.

Жареная свекла с цитрусовыми
Цитрусовые соки придают простой жареной свекле яркий вкус. Наслаждайтесь ими в чистом виде или украсьте их жареными орехами, нежной зеленью и покрошенным сыром фета.

Веганский гратен из цветной капусты , стр. 227 в Love and Lemons Every Day
Вместо того, чтобы использовать молочные продукты в этом домашнем гратене, я запекаю соцветия цветной капусты в сливочно-пикантном соусе, приготовленном из (больше) цветной капусты, кешью и пасты мисо.

Жареная брюссельская капуста
Заправка с лимонным пармезаном делает эту хрустящую обжаренную брюссельскую капусту яркой, пикантной и вызывающей привыкание. Они понравятся даже скептикам к брюссельской капусте!

Жареная цветная капуста с лимонной цедрой
Эту жареную цветную капусту я готовлю, когда мне нужен быстрый и легкий гарнир для завершения осеннего ужина. В большинстве случаев я подаю его просто, с травами и цедрой лимона, но он также великолепен с соусом ромеско или тахини.

Шпинат со сливками
Этот яркий гарнир готовится за 15 минут! Более легкий подход к классическому шпинату со сливками, он требует свежего шпината вместо замороженного, а кокосовое молоко заменяет традиционное масло и сливочный сыр.

Жареная морковь с морковной вершиной Цацики , стр. 229 книги «Любовь и лимоны на каждый день»
Не выбрасывайте эти вершины! Здесь я перемешиваю измельченную морковную зелень в нетрадиционный, но вкусный, беру дзадзики и кладу сверху жареную морковь со специями.

Передай картошку!

Сохраните запеканку из сладкого картофеля на День Благодарения! А пока эти осенние рецепты удовлетворят любую тягу к картофелю.

Картофельное пюре с жареным чесноком
Когда Джек (также известный как любитель картофельного пюре №1 в мире) одобрил этот рецепт, я понял, что должен им поделиться! Этот картофель полностью веганский, но вы никогда не догадались бы об этом по его сочной текстуре и богатому вкусу.

Фаршированный сладкий картофель
Одна из моих идей осеннего ужина! Наполните нежный, пышный запеченный сладкий картофель ароматной начинкой, чтобы получить быстрое и полезное блюдо.Удачи придумывать свою начинку или попробовать мои предложения. (Вариант Fall Harvest — мой любимый!)

Запеченный картофель
Попрощайтесь с мокрой кожей и меловым интерьером! Этот рецепт запеченного картофеля в соленой корочке дает всегда идеальную хрустящую кожицу и пушистые внутренности. Залейте свой сметаной из кешью и дымным веганским беконом или подавайте его со старым добрым маслом.

Жареный картофель
Вам будет сложно найти более вкусный картофель.Они хрустящие снаружи, кремовые в середине и залиты яркой заправкой из пармезана.

Дважды запеченный сладкий картофель
Посыпьте этот картофель сыром чеддер, если хотите, но если вы спросите меня, в этом нет необходимости. Сливочный веганский сладкий картофель и соус из розмарина сами по себе обладают богатым вкусом.

Пюре из пастернака
Хорошо, хорошо, так что технически это пюре из пастернака и цветной капусты полностью без картофеля. Однако его кремовая консистенция делает его довольно черным картофелем — , как .Подавайте его как более легкую и сложную альтернативу картофельному пюре на любой осенний ужин!

Рецепты хлеба на осень

Когда на улице холодно, есть большая вероятность, что вы найдете Джека на кухне, который месит, формирует или пекет хлеб. Он экспериментировал с лавашем, рогаликами и даже булочками для гамбургеров, но к этим двум рецептам хлеба он возвращается снова и снова.

Хлеб без замеса
С этим хлебом без замеса любой пекарь-новичок будет выглядеть профессионально! Он выходит из духовки с великолепной золотисто-коричневой корочкой и восхитительной жевательной внутренней частью.

Фокачча с розмарином
Этот рецепт фокачча, как и хлеб без замешивания выше, отлично подходит для начинающих пекарей. Это просто и снисходительно, и к тому же у него фантастический вкус. Жареный чеснок, розмарин и оливковое масло придают ему насыщенный пикантный вкус.

Рецепты осеннего ужина из макарон

Когда я думаю о осенних рецептах, я думаю о привычной еде. Сэндвич с сыром на гриле и томатный суп, большие кусочки пиццы и паста. Паста, больше всего на свете.

Creamy Vegan Pumpkin Penne
Что может быть лучше сливочной пасты + тыквы ?! Шалфей, лук и чеснок создают восхитительный пикантный контраст со сладкой тыквой в этом рецепте.

Домашние макароны с сыром
Эта легкая, свежая, сырная паста готовится за 20 минут, поэтому она идеально подходит для быстрого осеннего ужина! Не ешь сыр? Вместо этого приготовьте веганские макароны с сыром.

Паста из мускатной тыквы с маслом чили, фетой и мятой
Идеи осеннего ужина не могут быть проще этого. Поджарьте пучок тыквенных орехов, пока они не станут мягкими и карамелизованными, смешайте их с пастой, сыром фета и маслом быстрого приготовления и закапывайтесь! Я люблю завершать свою миску свежими листьями мяты и жареными лесными орехами для дополнительной текстуры и аромата.

Феттучини Альфредо
Тссс! В этом восхитительном домашнем соусе Альфредо скрывается секретный ингредиент. Это не сливки … это цветная капуста! Это делает этот рецепт более легким, чем классический феттучини Альфредо, но не менее кремовым и успокаивающим.

Сливочная веганская паста
Говоря о секретных ингредиентах, этот суперсливочный (и полностью веганский) соус для пасты приобретает богатую, бархатистую текстуру из смешанных белых бобов! Я люблю готовить эту пасту с брокколи на пару, но и жареная брокколи здесь тоже подойдет.

Паста с грибами и травами с чесноком
Все мы без ума от осенних рецептов с тыквой, яблоками и кабачками, но, если вы спросите меня, грибы заслуживают такой же любви в это время года. Возьмите этот рецепт пасты — он достаточно быстрый для легкого ужина в будние дни, но грибы делают его настолько пикантным и вкусным, что он идеально подходит для особого случая.

Идеи осеннего ужина с лазаньей и запеченной пастой

Кто-то сказал, что «легкая еда»?

Ракушки, фаршированные мускатным орехом и тыквой
Этот рецепт неизменно пользуется популярностью среди читателей, и не зря! Жареная мускатная тыква, сливочная «рикотта» из шпината и восхитительный сливочный соус из кешью делают его насыщенным, ароматным и успокаивающим, и все это без каких-либо молочных продуктов.

Лучшая вегетарианская лазанья
Потому что нет ничего лучше горячего ломтика лазаньи хрустящей осенней ночью.

Лазанья из сладкого картофеля
Нет макарон? Без проблем! Эта сытная лазанья состоит из тонких слоев сладкого картофеля вместо обычной лапши для лазаньи.

Роллы с лазаньей из капусты и сладкого картофеля , стр. 197 журнала Love & Lemons Every Day
Как сделать лазанью веселее? Сверните его! Жареный сладкий картофель, свежий шалфей и пикантный тофу «рикотта» делают эту веганскую пасту очень уютной и вкусной.

Easy Baked Ziti
Не знаю, как вы, но иногда по ночам мне нужна моя пикантная сырная паста, и она мне нужна сейчас . Введите: этот рецепт запеченных зити. От начала до конца нужно 35 минут, и это так же вкусно, как и трудоемкая лазанья.

Еще идеи для осеннего ужина

Не в настроении для пасты или тарелки супа? Это раздел для вас. Здесь вы найдете классические рецепты осеннего ужина, такие как фаршированные тыквы и горшок, а также забавные идеи для тако и пиццы с осенними продуктами.

Уютный веганский горшок с грибами и белой фасолью , стр. 141 в Love & Lemons Every Day
В моем списке много лет был веганский горшок, который я должен был приготовить, прежде чем я наконец разработал этот рецепт. Должен сказать, ожидание того стоило! Начинка из пикантных грибов и белой фасоли настолько ароматна, что я с удовольствием съеду ее отдельно. Добавьте в картинку слоеную корочку пирога, и я уже выстраиваюсь на несколько секунд.

Баклажан с пармезаном
Дерзкая, сырная и комфортная еда в лучшем виде! Плавленый сыр моцарелла и домашний соус маринара покрывают толстые ломтики хрустящих запеченных баклажанов.

Фаршированные перцы
Посыпьте эти пикантные фаршированные перцы сыром или подайте их с соусом чипотле или заправкой из кинзы и лайма для веганского варианта.

Спагетти из тыквы с нутом и капустой
Если бы читателям пришлось выбирать свои любимые осенние рецепты на «Любовь и лимоны», этот овощной ужин, несомненно, попал бы в этот список! Розмарин, лук-шалот и вяленые помидоры придают богатый вкус смеси из спагетти, тыквы, нута и капусты.

Сливочная полента с грибами
Этот рецепт — мой любимый вид комфортной еды. Благодаря кремовой поленте и соленым обжаренным грибам он получается вкусным и сытным, но пикантный чимичурри делает его свежим и ярким.

Пицца с яблоками, луком-пореем и цедрой лимона Labneh , стр. 183 журнала Love & Lemons Every Day
Домашняя пицца, независимо от начинки, всегда остается одной из наших любимых идей осеннего ужина. Но это неожиданное сочетание сладких яблок, острого лука-порея и сливочного лимонного лабне особенно подходит для этого времени года.

Легкое кокосовое карри
Это быстрое карри — все, что я хочу в осенний будний вечер. Он готовится за 30 минут, он полон овощей, а ароматные специи, такие как куркума, имбирь и кардамон, придают ему насыщенный вкус. Подавать с рисом и наслаждаться!

Фаршированные желудями кабачки из киноа, яблока и шалфея , стр. 191 журнала Love & Lemons Every Day
Когда осенью воздух становится свежим, фаршированные желудевые кабачки — одно из первых, чего я жажду.Сладкая и острая заправка из яблочного уксуса, шалфея, кленового сиропа и корицы наполняет этот рецепт ароматами сезона.

Вегетарианские энчиладасы из черной фасоли
Жареная тыква с орехами и соус адобо создают неотразимое сочетание сладости и дыма в этом сытном вегетарианском рецепте энчилады.

Тако со сладким картофелем и авокадо
Эти тако ароматные и сытные, список ингредиентов короткий, а шаги просты — что не нравится?

Хрустящая тыква с орехами и тако поблано
Совет: когда вы достаете эти хрустящие кубики тыквы из духовки, старайтесь не есть их все сразу с противня.Конечно, они хороши сами по себе, но их даже лучше начинить в тако со сливочным соусом поблано сверху.

Осенние рецепты десертов

Если мы говорим о осенних рецептах, когда-нибудь должны появиться угощения. Приведенные ниже рецепты — двоякие. Они удовлетворят ваших пристрастий к сладкому и придадут восхитительный запах на кухне!

Тыквенный хлеб
Этот легкий тыквенный хлеб влажный, полезный и наполнен ароматом тыквенных специй. Съешьте один кусочек, и вы потянетесь за секунду, прежде чем осознаете это!

Булочки с корицей
Эти мягкие, липкие булочки станут приятным дополнением к любому бранчу, но они так же хороши и на десерт.Если можете, ешьте их, пока они еще теплые из духовки, чтобы сладкая ванильная глазурь стала красивой и таяла сверху.

Яблочная крошка с корицей
Пирог имеет свое место, но за мои деньги эта овсяная ореховая крошка так же хороша. Сверху посыпьте шариком ванильного мороженого или кокосовыми взбитыми сливками, и вы не пропустите корочку.

Тыквенные батончики
Смесь 50/50 миндальной муки и универсальной муки придает этим маленьким тыквенным квадратам удивительную влажную текстуру.Если оставить незамысловатым, это вкусная закуска, но (веганская) глазурь из сливочного сыра и мини-шоколадная стружка превращают их в декадентский десерт.

Apple Crumble Pie
Вы работаете вместе с яблочным пирогом или яблочным чипсом? Попался! Это вопрос с подвохом: с этим яблочным пирогом на картинке выбирать не нужно.

Тыквенный пирог
Когда я рос, я всегда ел начинку из тыквенного пирога и отодвигал корочку. Но этот рецепт для меня все изменил. Вместо традиционной корочки для пирога в нем есть корочка пекана без глютена, насыщенная, ореховая и острая приправленная пряностями.Мне два ломтика, пожалуйста!

Осенние рецепты: легкий суп из мускатной тыквы

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

На 6 порций

Этот суп из мускатной тыквы — один из наших любимых осенних рецептов!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупная нарезанная желтая луковица
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 (3 фунта) мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • ½ столовой ложки измельченного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 3-4 стакана овощного бульона
  • Свежемолотый черный перец
для сервировки:
  • Нарезанная петрушка
  • горошек Хлеб с хрустящей корочкой
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, соль и несколько порций свежего перца и обжарьте до мягкости 5-8 минут. Добавьте кабачок и варите, пока он не станет мягким, время от времени помешивая, в течение 8–10 минут.

  • Добавьте чеснок, шалфей, розмарин и имбирь. Перемешайте и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока не станет ароматным, затем добавьте 3 стакана бульона. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, 20–30 минут.

  • Дайте супу немного остыть и перелейте его в блендер, при необходимости работая порциями, и взбивайте до однородной массы.Если суп слишком густой, добавьте еще 1 стакан бульона и перемешайте. Приправить по вкусу и подавать с петрушкой, пепитасом и хрустящим хлебом.

Что приготовить: три идеи для ужина в будние дни

Весеннее похолодание всегда является сюрпризом, а также хорошим поводом насладиться удобной едой перед наступлением лета.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин на этой неделе, вот три восхитительных рецепта на будние дни, которые можно использовать в качестве плана питания или для получения столь необходимого вдохновения.

Смажьте свиные тефтели липкой соевой глазурью перед запеканием. (ABC Life: Джулия Бусуттил Нишимура)

Если вы ищете один надежный рецепт, который можно добавить к своей регулярной смене, попробуйте сладкие фрикадельки Джулии, глазированные соевой глазурью.

Они запекаются в духовке с брокколини, и все блюда готовятся быстро, особенно если у вас есть рисоварка. Мне прислали несколько очень симпатичных снимков малышей, которые их пожирают!

Loading

Это отличный суп для промежуточной погоды.Это вегетарианская версия супа из курицы и сладкой кукурузы, который согревает, но не слишком насыщен.

Это мой рецепт каждый раз, когда холодильник выглядит голым, потому что он сделан из большого количества кладовых. Подойдет свежая, замороженная или консервированная кукуруза.

Загрузка

Какая неделя обедов без макарон? Его можно готовить круглый год, используя вяленые на солнце помидоры в банках (мое любимое дополнение к классическому сэндвичу с салатом) и красный перец на углях.

По рецепту вы получите запасную банку красного песто, которую можно использовать в качестве соуса или намазывать на тосты.Недавно я дал немного новой маме, которая подумала, что это здорово, прямо из банки!

Соня Джи — заместитель редактора ABC Everyday. Она заказывает наши еженедельные рецепты и любит находить время, чтобы приготовить и съесть каждый из них.

Размещено , обновлено

Рождественский ужин сделано ЛЕГКО! Коробки вкуснейших полуфабрикатов

Рождество Список покупок готовится и редактируется более тщательно, чем любая выставка Тейт Модерн, и запасаться товарами на знаменательный день всегда ужасно сложно.

Так почему бы не избавиться от некоторых неприятностей и не купить одну из восхитительных коробок для рождественских обедов, которые включают в себя почти все, что вам нужно, чтобы сделать ваш ужин божественным.

Предупреждение — все они рекомендуют делать заказ раньше, чем позже.

Вот, упрямый и неорганизованный шеф-повар АЛИС СМЕЛЛИ проверяет восемь.


БОЛЬШОЙ ЯЩИК ДЛЯ ЕДА

ЧТО : Hello Fresh Christmas Box , от 84 фунтов стерлингов.99 на 4 человека

ПОСЛЕДНИЕ ЗАКАЗЫ: 12 декабря

Эта коробка — абсолютный бизнес. Здесь есть не только пышная корона из индейки (вы получаете полную индейку в коробках на восемь и десять человек), но и ряд изысканных и аппетитных овощных блюд, которые вы готовите сами. Прелесть Hello Fresh в том, что, хотя еда выглядит модно, ее легко приготовить. Есть подробные и простые инструкции, и все ингредиенты отмерены для вас.

Лучше всего то, что есть расписание, которое включает в себя «вещи, которые нужно приготовить перед днем», так что вы можете сделать бесценную подготовку накануне вечером, и есть почасовое расписание на день. Идеально подходит для тех из нас, кто потеет в духовке и пытается решить, когда положить жаркое.

Так случилось, что мой отец остался на выходные, и мы провели приятный субботний вечер, готовя вместе (Я: «Пожалуйста, помогите, папа»). У нас немного другие жесткие временные рамки — мы пытаемся сделать это до того, как дети вернутся домой после различных матчей по регби и хоккею.

Я массирую индейку оливковым маслом, розмарином и цедрой лимона и ставлю в духовку. Красная капуста — блюдо, которое, на мой взгляд, является восьмой загадкой мира — готовится с яблочным соком, тертым яблоком и корицей, затем измельчается, а пастернак и морковь обжариваются с медом и тимьяном. Самое впечатляющее блюдо — запеканка из проростков и лесных орехов с панчеттой, на что у нас уходит довольно много времени — я нарезаю, а папа складывает. На всю трапезу у нас уходит около трех часов от начала до конца.

Когда дети входят, они буквально задыхаются от того, как вкусно пахнет на кухне (они довольно быстро меняют еду — я не Нигелла). Атмосфера в столовой положительно праздничная, поскольку мы ставим тарелки высоко.

КРЕКЕР ИЛИ ТУРЦИЯ? Это все вкусно. Корона индейки небесная, а краснокочанная капуста, которую едим только мы с папой, очень вкусная. Корица придает сладкую пряность. Картофель как раз подходящего размера, и его хватит, чтобы накормить пятерых (включая двух мальчиков-подростков).И у меня даже есть секунды ростков. Я собираюсь приготовить это блюдо в тот же день.

9/10

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЯЩИК

ЧТО: Cookaway Mushroom Wellington от Джека Лукаса , от 44 фунтов стерлингов за четыре блюда

ПОСЛЕДНИЕ ЗАКАЗЫ: 22 декабря доставка в канун Рождества

Это отличная вегетарианская альтернатива, хотя в нем больше сложных компонентов, чем во многих других меню. На сайте представлены изображения блюд, которые вы выбираете.Есть грибной, говяжий или куриный веллингтон, хотя вегетарианцы, очевидно, могут избегать мясных блюд, и гарнир с савойской капустой и панчеттой, а также два блюда, которые я пробую — лук-порей со сливками, шпинат и хрустящий картофель.

Изготовить грибной веллингтон было похоже на разгадку загадки — это выглядело невозможным, но оказалось не так сложно, как я думал. Я жарю мускатную тыкву, обжариваю грибы, а затем смешиваю все это с грецкими орехами, свежим шалфеем, султанами, карамелизированным луковым чатни и свежей петрушкой.Раскатываю тесто, покрываю его слоем свежего шпината и снова скатываю.

Боковые части овощей легкие; картофель отваривают, раздавливают вилкой, затем обжаривают, затем обжаривают шпинат и лук-порей и добавляют сливки.

Веллингтон готовится за полчаса и получается великолепным хрустящим цилиндром из теста. Выглядит аппетитно.

КРЕКЕР ИЛИ ТУРЦИЯ? Только мы с дочкой садимся за это. Она настороженно относится к веллингтону, несмотря на то, что выглядит очень эффектно, но признает, что начинка вкусная.Мы согласны с тем, что лук-порей «слишком сливочный», но насмехаются над почти всей картошкой — я бы сделал больше, если вас будет больше. Это не совсем традиционный рождественский ужин, но если у вас нет индейки, почему бы не смешать немного остальное?

7/10

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЯЩИК

ЧТО: приготовить рождественский ужин на двоих , £ 34,25

ПОСЛЕДНИЕ ЗАКАЗЫ: 8 декабря

На Рождество Cook, известный своими замороженными блюдами, приготовленными вручную, создал комплексные меню, которые обслуживают до 12 человек, включая веганский и вегетарианский вариант. как ассортимент рождественских пудингов, или вы можете заказать комбинацию любимых блюд.Конечно, радость Cook food заключается в том, что продукты заморожены, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы все они оставались свежими до наступления важного дня.

Я тестирую комплексный обед для двоих, который включает в себя индейку, завернутую в бекон и наполненную сочной начинкой, жареный картофель, пастернак, морковь, ростки, свиней в одеялах, начинку и подливку. Единственное, что нужно помнить, это то, что индейку нужно заранее разморозить и с этого момента говорят, что на сборку уходит полтора часа. На самом деле мне нужно гораздо меньше.Индейка отправляется в духовку, как картофель, пастернак, морковь и свиньи в одеялах. Подливку и ростки можно приготовить в микроволновой печи.

КРЕКЕР ИЛИ ТУРЦИЯ? Я большой поклонник Cook, и все это красиво оформлено и на самом деле довольно хорошее соотношение цены и качества для такой аппетитной еды. На двоих более чем достаточно. Нам особенно понравился картофель, который был идеально прожарен и пушистый в середине, и морковь с пармезаном. Я приготовил его, одновременно наводя порядок в доме и разбирая белье, чтобы я мог засвидетельствовать, что все это в значительной степени надежно.

8/10

ЯЩИК СЕРЬЕЗНОГО ЛЮБИТЕЛЯ МЯСА

ЧТО: Новогодняя шкатулка Parson’s Nose Ultimate , от 105 фунтов стерлингов за 4-6

ПОСЛЕДНИЕ ЗАКАЗЫ: Без крайнего срока, но они рекомендуют заказывать как можно раньше.

Лондонский этичный и экологически безопасный мясник Parson’s Nose только что начал доставку рождественских коробок по всей стране. Слава колокольчикам, в этой коробке есть готовая подливка — единственное, с чем я серьезно борюсь.

Это вариант без излишеств — большая индейка, несколько овощей для запекания, банка утиного жира, банка соуса и веточка розмарина. Но Parson’s Nose признан победителем в номинации «Лучшая индейка года» — может ли дорогая индейка быть намного лучше? Готовить легко, и пятеро из нас наелись досыта. У меня двое сыновей-подростков, так что это впечатляет.

КРЕКЕР ИЛИ ТУРЦИЯ? Великолепная индейка — это просто самое вкусное и сочное мясо, которое я когда-либо ел. Жареный картофель с утиным жиром обладает абсолютным преимуществом по хрусткости и вкусу (если честно, я бы сделал больше, чем они предлагают), а подливка просто неуместна.Совершенно вкусно и стоит доплатить за качество мяса.

9/10

THE VEGAN BOX

ЧТО: Gousto Pistachio Nut Roast , от 25,98 фунтов стерлингов за двоих

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ: 22 декабря

Это идеальный веганский рождественский ужин. Мы смеялись над моей мамой за то, что она ела на Рождество жареный орех. В наши дни я бы с гораздо большей вероятностью выбрал этот вариант.

Ингредиенты выглядят не очень привлекательно — картофель, овощи и маленькие пакетики клюквы и фисташек, а также банка чечевицы.Но это абсолютный победитель. Все простые инструкции напечатаны вместе с полезными фотографиями на одной стороне карточки.

Я жарю грибы и лук, добавляю чечевицу, панировочные сухари, клюкву и фисташки, складываю все это в форму для хлеба и ставлю в духовку.

Затем нужно пропарить картофель и обжарить его вместе с пастернаком и ростками. Краснокочанная капуста выглядит сложной, но это просто капуста с яблоком и луком, и даже луковая подливка получается легкой.На подготовку и изготовление у меня уходит около часа.

Говорят, последний заказ — 22 декабря, но я очень рекомендую — исходя из того, что живу в глуши и, следовательно, у вас много проблем с доставкой — заказывать гораздо раньше, чем на Рождество!

КРЕКЕР ИЛИ ТУРЦИЯ? Честно говоря, если у вас есть целый дом (или даже всего пара) веганов на Рождество, вы можете сделать гораздо хуже, чем это. Жаркое из орехов влажное, но хорошо держится, и вы можете почувствовать отдельные ароматы в нем.Он кажется очень праздничным и на удивление простым.

7/10

БЫТОВОЙ ШЕФ-ПОВАР

ЧТО: Tesco Finest Christmas Dinner на двоих , £ 35

ПОСЛЕДНИЕ ЗАКАЗЫ: Закажите онлайн до 23:45, 14 декабря

Это блестящая коробка с вкусностями, в которой есть все необходимое для праздничного застолья. Филе грудки индейки, завернутое в полосатый бекон, картофель с гусиным жиром, морковь, пастернак, брокколи, цветную капусту и ростки.Особенно экономит время добавление клюквенного соуса, двух мини-рождественских пудингов и коньячного соуса, полбутылки шампанского и двух крекеров.

Индейка отправляется в духовку, как и некоторые овощи, но некоторые элементы я готовлю в микроволновке. Это очень просто, но больше похоже на готовую еду, чем другие.

КРЕКЕР ИЛИ ТУРЦИЯ? Невероятно простой в сборке и много еды для двоих. Индейка вкусная, но без сильной мясистости более дорогих, а овощи кажутся довольно пресными.Все прощает богатая фруктовость рождественских пудингов. В целом, это фантастическая идея, но не очень вкусная еда.

6/10

ТУРЦИЯ HATER BOX

ЧТО: Stein’s At Home, Рождественское меню для двоих , £ 108

ПОСЛЕДНИЕ ЗАКАЗЫ: до 9 утра 17 декабря

Рыбный рождественский обед из четырех блюд, а не индейка, которую нельзя увидеть. Я приглашаю двух подруг на обед — ни за что не трачу это на своих детей — и мы собираем курсы вместе.

Сначала я обваливаю корейку тунца в соли и перце, затем обжариваю и нарезаю ломтиками. Подается с гуакамоле и заправкой из перца чили и сои. Лангустины проводят пару минут под грилем и идут с заправкой Pernod и посыпкой эстрагона. Третье блюдо — блестящее, и это заставляет меня нервничать — белую рыбу легко пережарить, но инструкция очень четкая. Он приготовлен на трюфельном масле с грибами и подается с лучшим картофельным пюре, которое я когда-либо пробовала — и оно уже готово!

В завершение пирог с заварным кремом и корнишскими взбитыми сливками.Если вам не нравится индейка, это изысканно. Еду легко приготовить, порции очень щедрые — для нас троих это было слишком много.

КРЕКЕР ИЛИ ТУРЦИЯ? Я люблю традиционный рождественский ужин, но он казался мне необычайно особенным, и теперь я подвергаю сомнению всю индейку! Это, конечно, отъезд, но я не чувствовал себя слишком сытым, не говоря уже о том, чтобы собрать его без особых усилий. Полное удовольствие.

8/10

ВСЕ В ОДНОМ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН

ЧТО: Праздничный пир Дрейка и Моргана для двоих , £ 120

ПОСЛЕДНИЕ ЗАКАЗЫ: 12 декабря

Я не в восторге, когда распаковываю это, так как он состоит из трех больших пластиковых пакетов с застежкой-молнией, каждый из которых содержит ингредиенты в гораздо большем количестве пластиковых пакетов.Я еще больше встревожен, когда я прочитал инструкцию и понял, что индейка варится в пакете, как и ростки с подливкой. Я пригласил друга, который отлично готовит. К счастью, с этого момента все идет в гору.

Попурри из закусок легко разложить на деревянной доске и в посуде. Он состоит из парфе из утиной печени с грушевым чатни и булочками и копченого лосося с содовым хлебом и пиккалилли, с копченым миндалем, оливками и различными приправами и хлебом.Он идет с небольшим салатом из зеленых листьев со съедобными цветами. Сам по себе это довольно легкий обед, и мой друг-шеф-повар впечатлен парфе из утки.

Варка в пакетике грудка индейки на свободном выгуле (я уверен, что это не то, что они описывают) всего десять минут в большой кастрюле с кипящей водой, а затем ее помещают в духовку, чтобы она стала хрустящей вместе с гусем. жирный картофель, жареная морковь и пастернак. Есть также ростки, хлебный соус и клюквенный соус, а также то, что мой друг говорит, это подливка из амброзии.Индейка вкусная и идеально влажная. Пастернак и морковь недостаточно хрустящие — им нужно больше времени в духовке (и я не использую добавленное ими масло), но картофель отличный.

Никогда сознательно не употребляя слово «смесь», я обнаружил, что вынужден снова использовать его, чтобы описать последнее блюдо: маленькие рождественские пудинги, мини-пирожки с фаршем, два огромных пирожных, красная смородина (немного случайным образом), заварной крем, сливки и масло с бренди. . Мы грызем их, так как к этому моменту уже достаточно насытились.Полная оценка сливочному бренди и невероятно насыщенным фруктовым рождественским пудингам.

КРЕКЕР ИЛИ ТУРЦИЯ? После осторожного начала это закончилось необычайным изобилием (другое слово, которое я не использую) еды, которая выглядела довольно невероятно и, честно говоря, была слишком большой для двоих (не поймите меня неправильно — мы выбирали весь день — было приложено много усилий). Я не был ошеломлен индейкой, но все остальное было великолепно.

8/10 .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *