Что приготовить на ужин быстро из рыбы: Что приготовить на ужин из рыбы

Что приготовить на ужин из рыбы: рецепты

Рыба богата витаминами, микроэлементами, легкоусвояемый белок, а главное — в ней есть жир, который содержит чрезвычайно важные для здоровья человека жирные кислоты омега 3 и омега 6. Как морская, так и речная рыба очень полезна для человеческого организма. Поэтому врачи и диетологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион блюда из рыбы, чтобы сердце было здоровое, а нервная система и иммунитет – крепкие.

Не знаете, что приготовить на ужин из рыбы быстро и вкусно? Предлагаем вам 8 простых и доступных рецептов рыбных блюд, сделать которые под силу даже начинающим кулинарам.

Хек в сливочном соусе

Ингредиенты: 2 кг хека, 400 граммов сметаны, 150 граммов твердого сыра, 2 луковицы, 2 куриных яйца, столовая ложка муки, молотый черный перец, зелень, соль.

Рецепт

Рыбу разморозить, промыть, почистить и порезать на кусочки. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами, обжарить до золотистости на растительном масле. Сметану перемешать с яйцами до однородной массы, добавить горчицу, измельченную зелень и жареный лук, аккуратно все перемешать.

Муку, молотый черный перец и соль перемешать, вывалять в этой смеси куски рыбы и выложить в форму для запекания. Залить кусочки рыбы сливочным соусом и присыпать тертым на крупной терке сыром. Поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180˚С, пока не образуется румяная корочка.

Рыбный паштет

Ингредиенты: 600 г филе пангасиуса, 3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 морковка, 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, молотый черный перец, соль.

Рецепт

Филе пангасиуса разморозить, промыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь почистить и порезать. Яйца сварить, почистить и порезать произвольно, добавить кусочки рыбы, лук, морковь и все измельчить с помощью блендера, добавить масло, молотый черный перец, соль и тщательно перемешать.

Форму для запекания следует выбрать небольшую, но глубокую. Смазать ее маслом и выложить рыбную массу. Запекать около 50 минут при температуре 170˚С.

Котлеты из рыбной консервы

Не все об этом знают, но из консервы тоже можно сделать очень вкусные котлеты. Ингредиенты: 1 банка сардины в масле, 2 куриных яйца, 2 луковицы, 2 картофелины, полстакана риса, молотый черный перец и соль.

Рецепт

Картофель помыть и отварить до полуготовности. Очистить от кожуры, охладить и натереть на крупной терке. Рис хорошо промыть, залить стаканом воды и варить пока влага не испарится, снять с плиты, охладить. Лук почистить, помыть и порезать небольшими кубиками, поджарить до золотистого цвета.

Рыбные консервы выложить в миску и измельчить с помощью вилки. Добавить тертый картофель, рис, жареный лук, яйца, перец, соль и тщательно перемешать. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного манной крупы. Сформировать небольшие котлетки и жарить на среднем огне до образования золотистой, хрустящей корочки.

Караси в сметане

Ингредиенты: 1 кг карасей, 200 граммов сметаны, 1 луковица, пучок зелени, сливочное масло, панировочные сухари, молотый черный перец и соль по вкусу.

Рецепт

Рыбу разморозить, почистить, удалить жабры и промыть под проточной водой. Высушить с помощью бумажной салфетки. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях, поджарить на сковороде с обеих сторон до золотистости.

Лук почистить и порезать кольцами. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить рыбу, поверх нее положить кольца лука. Блюдо поперчить, посолить и полить сметаной. Поставить в духовку на 40 минут и запекать при температуре 180˚С. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Судак с овощами в горшочках

Ингредиенты: 1 судак, 100 миллилитров минеральной воды, 700 граммов картофеля, 300 граммов моркови, 2/3 стакана сметаны, сливочное масло, молотый черный перец, соль.

Рецепт

Горшки залить обычной водой на 20 минут, а затем слить воду. Рыбу почистить, промыть и порезать на полоски, поперчить и посолить.

Овощи почистить, помыть и порезать картофель кубиками, морковь соломкой, а лук – полукольцами. Сметану перемешать с минеральной водой, молотым черным перцем и солью до однородной массы.

В горшок выложить сначала слой картофеля, слой моркови, лука, а в конце – полоски рыбы. Все залить готовым соусом, закрыть горшок крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать около часа при температуре 170˚С.

Скумбрия варено-маринованная: быстрый рецепт

Ингредиенты: 3 скумбрии, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 лавровых листа, 5 столовых ложек масла, по 1 столовой ложке уксуса, сахара и соли.

Приготовление

Рыбу разморозить, почистить, промыть под проточной водой и порезать кусками.

В кастрюлю влить масло. Выложить в нее куски рыбы, добавить перец, лавровый лист, уксус, сахар и соль. Залить все 2 стаканами горячей воды (кипятком). Поставить на огонь и когда закипит еще варить около 15 минут. Лучше всего блюдо смакует охлажденным.

Диетические рыбные котлеты в духовке

Это блюдо прекрасно подойдет детям, а также тем людям, которые соблюдают диету и избегают употребления жирной жареной пищи. Ингредиенты: 500 граммов рыбного филе, 100 г сливочного масла, 100 миллилитров молока, 2 кусочка белого хлеба, 1 луковица, 1 куриное яйцо, панировочные сухари, молотый черный перец и соль.

Рецепт

Филе рыбы промыть, избавиться от костей, если таковые имеются, и порезать кусочками. Хлеб очистить от корочки и замочить на 10 минут в молоке. Лук почистить, помыть и порезать кусками.

Рыбу, лук и отжатый хлеб дважды пропустить через мясорубку. Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо, тщательно перемешать и поставить на час в холодильник.

Из фарша сформировать котлетки, в середину которых положить маленький кусочек сливочного масла. Обвалять их в панировочных сухариках и положить на противень или форму для запекания, предварительно смазанный маслом. Запекать примерно 20 минут при температуре 200˚С.

Шашлык из скумбрии в духовке

Ингредиенты: 1 скумбрия, 4 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 6 зубчиков чеснока, перец чили, молотый черный перец, соль.

Рецепт

Скумбрию разморозить, почистить, промыть под проточной водой. Отделить филе, удаляя кости. Мясо рыбы натереть перцем и солью с обеих сторон.

Чеснок почистить, помыть и измельчить, перемешать с сахаром, уксусом и маслом. Готовым соусом намазать рыбу и оставить на час мариноваться.

Нарезать скумбрию на порционные кусочки шириной по 5-7 см и насадить их на шпажки. Противень смазать маслом, выложить туда рыбу и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180˚С.

А как вы любите готовить рыбу? Обязательно возьмите себе на вооружение эти рецепты, чтоб приготовить вкуснейшие рыбные блюда для себя, гостей и всей семьи.

10 рецептов блюд из рыбы для Стола №5

Собрали для вас небанальные рецепты на обед и ужин на каждый день и к праздничному столу

Запеканка из минтая в духовке

Чтобы приготовить 100 г запеканки, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 80 г филе минтая;
  • 20 г зеленой стручковой фасоли;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • соль – 2-3 г.
Как готовится рыбная запеканка:

  1. Минтай промывается, подсушивается бумажными полотенцами и нарезается небольшими кусочками.
  2. Духовка разогревается до 180 градусов.
  3. Форма для запекания смазывается оливковым маслом. В нее выкладывается рыба.
  4. Фасоль тщательно промывается и обсушивается на бумажном полотенце. Она выкладывается вторым слоем.
  5. В отдельной миске яйцо взбивается с молоком. По желанию добавляется соль.
  6. Форма заливается омлетом, после чего отправляется в духовку на 30-40 минут.
Готовую запеканку можно подавать с отваренным рисом или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса блюдо рекомендуется дополнить тертым неострым сыром. Сюда же по желанию можно добавить отварную морковь.

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IOS И ANDROID

Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.

Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.

Список покупок создается автоматически.

Android

Дорада, запеченная в духовке

Оптимальная порция: 100-150 гр.

Для приготовления 100 г блюда потребуются:

  • 100 г дорады;
  • 0,5 ч.л. оливкового масла;
  • 1/4 помидора;
  • 1,4 лука шалот;
  • соль – по вкусу (не более 10 г в день).
Дорада запекается легко и быстро:

  1. Дорада промывается в воде и очищается.
  2. На рыбе делаются небольшие надрезы на расстоянии 1-2 см.
  3. Соль смешивается с оливковым маслом.
  4. Дорада смазывается подготовленной смесью. После этого ее необходимо оставить на 30-40 минут, чтобы она успела замариноваться.
  5. Лук очищается и вместе с помидором нарезается на тоненькие слайсы.
  6. Духовка разогревается до 180 градусов.
  7. Рыба выкладывается на фольгу, поверх нее распределяются лук и помидор. Все заворачивается в фольгу.
  8. Блюдо тправляется в духовку на 30 минут.
По мере приготовления рекомендуется подождать 10 минут. После этого можно слегка раскрыть фольгу.

Лещ в мультиварке на пару

Оптимальная порция: 100-150 гр.

Чтобы приготовить 100 г блюда, необходимо подготовить:

  • 200 мл воды;
  • 100 г леща;
  • соль – 3 г.
Как готовится:

  1. Филе леща очищается, промывается и подсушивается бумажными полотенцами.
  2. Рыба обмазывается солью со всех сторон.
  3. Чаша мультиварки заливается водой, а сверху устанавливается решетка для варки.
  4. Рыба выкладывается в мультиварку.
  5. Устанавливается режим «Варка на пару».
Для приготовления сочной рыбы потребуется примерно 30 минут. Для усиления вкуса поверх кусочка рыбы можно положить лавровый лист. Филе леща необходимо подавать к столу сразу же в горячем виде с овощами, приготовленными на пару, отварным рисом или картофельным пюре. Лещ нежирная рыба, которая хорошо подходит для диетического стола №5 при панкреатите и холецистите.

Рыбное суфле в духовке

Оптимальная порция: 100-150 гр.

На 100 г суфле необходимо подготовить:

  • 70 г филе минтая;
  • 1 яйцо;
  • 2 веточки петрушки;
  • 15 г твердого неострого сыра;
  • 30 мл молока;
  • соль – по вкусу (с расчетом не более 9-10 г в день).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Филе минтая промывается и обсушивается бумажными полотенцами.
  2. Рыба нарезается небольшими кусочками, после чего измельчается блендером.
  3. В отдельной миске яйцо взбивается с молоком.
  4. Соль добавляется по вкусу.
  5. В глубокой чаше смешивается яичная смесь с рыбой.
  6. Петрушка измельчается и добавляется в заготовку.
  7. Духовка разогревается до 200 градусов.
  8. Рыбная масса выкладывается в форму для запекания.
  9. Все посыпается тертым сыром.
  10. Блюдо готовится в течение 30 минут.
Рыбное суфле из минтая получается сочным и нежным и разрешается даже в период обострения. Для более насыщенного вкуса его разрешается дополнять небольшим количеством рубленого укропа.

Треска с овощами

Оптимальная порция: 100-150 гр.

Чтобы приготовить 100 г блюда, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 70 г трески;
  • 10 г кабачков;
  • 100 мл воды;
  • 10 г помидора;
  • 10 лука порей;
  • 1 веточка петрушки;
  • соль – 3 г.
Последовательность действий:

  1. Помидор обдается кипятком и с него снимается кожура, после овощ нарезается кубиками.
  2. Кабачки шинкуются небольшими кусочками.
  3. Лук порей нарезается тонкими колечками.
  4. Все овощи тушатся с водой в сотейнике до мягкого состояния.
  5. Треска нарезается небольшими кусочками и отправляется к заготовке.
  6. Добавляется соль и сотейник накрывается крышкой, чтобы ингредиенты быстрее приготовились.
  7. По мере приготовления блюдо посыпается рубленой петрушкой.
На приготовление диетической рыбы с овощами потребуется примерно 20-25 минут.

Минтай по-скандинавски для Стола №5

Оптимальная порция: 100-150 гр.

Что нужно для приготовления 100 г блюда:

  • 100 г минтая;
  • 20 г помидоров черри;
  • 15 г отваренной моркови;
  • 1 ч.л. рисовой муки;
  • 10 г лука порей;
  • соль – 2 г.
Как готовится:

  1. Рыба тщательно промывается и очищается.
  2. Минтай нарезается крупным кубиком.
  3. Помидор нарезается небольшими ломтиками.
  4. Лук порей шинкуется тонкими колечками.
  5. Морковь нарезается кольцами.
  6. Рыба посыпается солью и мукой со всех сторон.
  7. Духовка разогревается до 180 градусов.
  8. Минтай выкладывается на противень, застеленный пекарской бумагой.
  9. Рыба дополняется луком, морковью и помидорами.
  10. Блюдо выпекается в течение 20-30 минут.
Готовое блюдо можно дополнить веточками петрушки. Вместо помидоров черри можно использовать обычные.

Горбуша под сырной шапочкой

Оптимальная порция: 100-150 гр.

Приготовить 100 г блюда можно при помощи следующих продуктов:

  • 80 г горбуши;
  • 20 г неострого и несоленого сыра;
  • 1 ст.л. йогурта;
  • зелень – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:

  1. Кусок горбуши промывается и подсушивается.
  2. В отдельной миске смешивается йогурт с рубленой зеленью.
  3. Соль добавляется по вкусу (не более 10 г в день).
  4. Духовка разогревается до 200 градусов.
  5. Рыба выкладывается на противень, застеленный пекарской бумагой, кожурой вниз.
  6. На горбушу мажется йогурт с зеленью.
  7. Сверху распределяется тертый сыр
  8. Рыба выпекается не более 20 минут.
Готовую горбушу рекомендуется подавать с тушеными овощами, рисом или запеченным картофелем.

Тушеный тунец с овощами

Оптимальная порция: 100-150 гр.

Чтобы приготовить 100 г продукта, необходимо подготовить:

  • 60 г тунца;
  • 10 г моркови;
  • 10 г помидора;
  • 20 г тыквы;
  • 20 г кабачка;
  • 100 мл воды;
  • соль – 3-4 г.
Тушеный тунец готовится легко и просто:

  1. Тунец тщательно промывается и очищается.
  2. Рыба нарезается на небольшие кусочки.
  3. Кабачок режется крупно.
  4. Морковь нарезается кольцами.
  5. Тыква нарезается дольками
  6. Помидор нарезается маленькими кубиками.
  7. Овощи выкладываются в сотейник и заливаются водой.
  8. Соль добавляется по вкусу.
  9. Как только овощи станут мягче, выкладываются рыбные кусочки.
  10. Блюдо перемешивается и тушится в течение 20 минут.
Тушеный тунец с овощами – самостоятельное блюдо. Его лучше всего подавать без гарнира. Сверху для вкуса блюдо можно посыпать рубленой петрушкой.

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IOS И ANDROID

Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.

Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.

Список покупок создается автоматически.

Android

Рулет из трески

Оптимальная порция: 100-150 гр.

100 г блюда готовятся из следующих продуктов:

  • 50 г филе горбуши;
  • 20г сыра;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла;
  • 2 с.л. низкокалорийного йогурта;
  • 20 г помидора;
  • 10 г лука порей;
  • соль – по вкусу (не более 10 г).
Как готовится рулет:

  1. Филе трески тщательно промывается и обсушивается бумажным полотенцем.
  2. Рыба посыпается солью по вкусу со всех сторон и смазывается оливковым маслом. Ее необходимо оставить на 30 минут, чтобы она успела замариноваться.
  3. Помидор и лук порей мелко шинкуются.
  4. Духовка разогревается до 200 градусов.
  5. Филе выкладывается на рабочую поверхность.
  6. Сверху распределяется йогурт и овощная начинка.
  7. Треска сворачивается рулетом и перекладывается в форму для запекания.
  8. Блюдо готовится в течение 30-40 минут.
При желании блюдо можно дополнить другими овощами, например, кабачком, морковью или стручковой фасолью.

Горбуша с картофелем

Оптимальная порция: 100-150 гр.

Что понадобится для приготовления 100 г блюда:

  • 50 г горбуши;
  • 50 г картофеля;
  • 20 г лука порей;
  • 0,5 ст.л. оливкового масла;
  • по 1 веточке петрушки и укропа;
  • 10 г твердого неострого сыра.
Пошаговое приготовление блюда:

  1. Горбуша промывается, очищается и полностью подсушивается бумажными полотенчиками.
  2. Картофель очищается и нарезается очень тонкими кружочками.
  3. Лук шинкуется тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Противень для запекания застилается пергаментной бумагой и смазывается оливковым маслом.
  5. Первым слоем выкладывается картофель, а вторым – лук с рыбой.
  6. Соль добавляется по вкусу (с учетом не более 10 г в день).
  7. Заготовка посыпается сыром.
  8. Духовка разогревается до 180 градусов.
  9. Блюдо выпекается в течение 30-35 минут.
По мере приготовления блюдо рекомендуется немного остудить. После этого его можно дополнить измельченной зеленью. Подается блюдо со свежими помидорами.

Другие материалы про Стол №5

Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.

5 идей быстрого ужина с дикой рыбой

При готовке дома вам не нужно жертвовать вкусом или питательными веществами ради удобства и скорости. Имея несколько быстрых и простых рецептов ужина в своей ротации на будние дни, вы сможете наслаждаться быстрыми и полезными блюдами в любое время. Основой этих блюд может быть выловленная в дикой природе рыба. Поскольку рыба готовится так быстро, это универсальный постный белок, который можно приготовить, когда у вас мало времени.

Каждая из этих 5 быстрых идей для ужина может быть на столе менее чем за 20 минут:

 

Наш простой рецепт средиземноморской рыбной запеканки передает смелые, но простые вкусы греческой кухни в одной кастрюле, которая готовится примерно за 20 минут. Твердая и мясистая текстура тихоокеанского палтуса прекрасно дополняет деревенскую текстуру других ингредиентов.

Наш рецепт Запеченный средиземноморский тихоокеанский палтус включает в себя: 

 

Это сладкое и пикантное рыбное жаркое, приготовленное во фритюре, посыпанное кукурузным крахмалом. . Использование соуса терияки хорошего качества, купленного в магазине, экономит время на приготовление.

Наш рецепт Обжаренная рыба терияки включает:

  • Кукурузный крахмал

  • Соус терияки

  • Зеленый лук

 

Тихоокеанский морской окунь с корочкой из масляных крекеров

Ключевым ингредиентом этого рецепта являются измельченные крекеры, которые покрывают филе тихоокеанского морского окуня маслянистой золотистой корочкой.

Все, что вам нужно для завершения рецепта, — это немного сливочного масла, каперсов и лимонного сока.

Наш рецепт Тихоокеанский морской окунь с корочкой из масляного крекера включает:

  • Крекеры Ritz

  • Сливочное масло

  • Каперсы

  • Лимон

 

Этот быстрый, практически не требующий рецепта рецепт вегетарианской сковороды с полосками нерки — отличный способ приготовить овощи, которые прятались на полках морозильной камеры, или использовать остатки, оставшиеся с прошлой недели.

Наш рецепт для вегетарианской сковороды

с полосками лосося Sockeee включает в себя:

Этот рецепт для жареной совалевой рыб основа вьетнамского стола.

Наш рецепт Жареная соболиная рыба с кисло-сладким вьетнамским соусом включает:

  • Рыбный соус

  • Лаймовый

  • Сахар

  • Чеснок

 

Где купить пойманную в дикой природе рыбу

Членство в Wild Alaskan Company дает вам коробку с высококачественными морепродуктами, выловленными в дикой природе, в том числе выловленным в дикой природе лососем, несколькими видами белой рыбы из Аляска и пойманные в дикой природе моллюски — ежемесячно доставляются прямо к вашему порогу. Узнайте больше о том, как работает членство в Wild Alaskan Company, посетив нашу домашнюю страницу.

Полезные рыбные рецепты | Рецепты Джейми Оливера

Полезные рецепты из рыбы | Рецепты Джейми Оливера | Джейми Оливер ‘; document. getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html; }

‘; HTML += ‘

‘; document.getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html; }

15 минут Не слишком сложно

Обжаренный стейк из тунца

30 минут Не сложно

Салат из кальмаров на гриле

‘; HTML += »; document. getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html; }

30 минут Не сложно

Рыба в сумасшедшей воде

1 час 30 минут Не слишком сложно

Запеченный рис тиелла

‘; HTML += »; document.getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document. getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html; }

20 минут Не слишком сложно

Феттучини из тунца

19 минут Не сложно

Хрустящий морской окунь в тайском стиле

11 минут Не слишком сложно

Копченый лосось чоризо

15 минут Не слишком сложно

Пряный ндуджа вонголе

‘; HTML += »; document.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *