Что приготовить на ужин из рыбы: рецепты
Рыба богата витаминами, микроэлементами, легкоусвояемый белок, а главное — в ней есть жир, который содержит чрезвычайно важные для здоровья человека жирные кислоты омега 3 и омега 6. Как морская, так и речная рыба очень полезна для человеческого организма. Поэтому врачи и диетологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион блюда из рыбы, чтобы сердце было здоровое, а нервная система и иммунитет – крепкие.
Не знаете, что приготовить на ужин из рыбы быстро и вкусно? Предлагаем вам 8 простых и доступных рецептов рыбных блюд, сделать которые под силу даже начинающим кулинарам.
Хек в сливочном соусе
Ингредиенты: 2 кг хека, 400 граммов сметаны, 150 граммов твердого сыра, 2 луковицы, 2 куриных яйца, столовая ложка муки, молотый черный перец, зелень, соль.
Рецепт
Рыбу разморозить, промыть, почистить и порезать на кусочки. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами, обжарить до золотистости на растительном масле. Сметану перемешать с яйцами до однородной массы, добавить горчицу, измельченную зелень и жареный лук, аккуратно все перемешать.
Муку, молотый черный перец и соль перемешать, вывалять в этой смеси куски рыбы и выложить в форму для запекания. Залить кусочки рыбы сливочным соусом и присыпать тертым на крупной терке сыром. Поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180˚С, пока не образуется румяная корочка.
Рыбный паштет
Ингредиенты: 600 г филе пангасиуса, 3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 морковка, 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, молотый черный перец, соль.
Рецепт
Филе пангасиуса разморозить, промыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь почистить и порезать. Яйца сварить, почистить и порезать произвольно, добавить кусочки рыбы, лук, морковь и все измельчить с помощью блендера, добавить масло, молотый черный перец, соль и тщательно перемешать.
Форму для запекания следует выбрать небольшую, но глубокую. Смазать ее маслом и выложить рыбную массу. Запекать около 50 минут при температуре 170˚С.
Котлеты из рыбной консервы
Не все об этом знают, но из консервы тоже можно сделать очень вкусные котлеты. Ингредиенты: 1 банка сардины в масле, 2 куриных яйца, 2 луковицы, 2 картофелины, полстакана риса, молотый черный перец и соль.
Рецепт
Картофель помыть и отварить до полуготовности. Очистить от кожуры, охладить и натереть на крупной терке. Рис хорошо промыть, залить стаканом воды и варить пока влага не испарится, снять с плиты, охладить. Лук почистить, помыть и порезать небольшими кубиками, поджарить до золотистого цвета.
Рыбные консервы выложить в миску и измельчить с помощью вилки. Добавить тертый картофель, рис, жареный лук, яйца, перец, соль и тщательно перемешать. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного манной крупы. Сформировать небольшие котлетки и жарить на среднем огне до образования золотистой, хрустящей корочки.
Караси в сметане
Ингредиенты: 1 кг карасей, 200 граммов сметаны, 1 луковица, пучок зелени, сливочное масло, панировочные сухари, молотый черный перец и соль по вкусу.
Рецепт
Рыбу разморозить, почистить, удалить жабры и промыть под проточной водой. Высушить с помощью бумажной салфетки. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях, поджарить на сковороде с обеих сторон до золотистости.
Лук почистить и порезать кольцами. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить рыбу, поверх нее положить кольца лука. Блюдо поперчить, посолить и полить сметаной. Поставить в духовку на 40 минут и запекать при температуре 180˚С. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Судак с овощами в горшочках
Ингредиенты: 1 судак, 100 миллилитров минеральной воды, 700 граммов картофеля, 300 граммов моркови, 2/3 стакана сметаны, сливочное масло, молотый черный перец, соль.
Рецепт
Горшки залить обычной водой на 20 минут, а затем слить воду. Рыбу почистить, промыть и порезать на полоски, поперчить и посолить.
Овощи почистить, помыть и порезать картофель кубиками, морковь соломкой, а лук – полукольцами. Сметану перемешать с минеральной водой, молотым черным перцем и солью до однородной массы.
В горшок выложить сначала слой картофеля, слой моркови, лука, а в конце – полоски рыбы. Все залить готовым соусом, закрыть горшок крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать около часа при температуре 170˚С.
Скумбрия варено-маринованная: быстрый рецепт
Ингредиенты: 3 скумбрии, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 лавровых листа, 5 столовых ложек масла, по 1 столовой ложке уксуса, сахара и соли.
Приготовление
Рыбу разморозить, почистить, промыть под проточной водой и порезать кусками.
В кастрюлю влить масло. Выложить в нее куски рыбы, добавить перец, лавровый лист, уксус, сахар и соль. Залить все 2 стаканами горячей воды (кипятком). Поставить на огонь и когда закипит еще варить около 15 минут. Лучше всего блюдо смакует охлажденным.
Диетические рыбные котлеты в духовке
Это блюдо прекрасно подойдет детям, а также тем людям, которые соблюдают диету и избегают употребления жирной жареной пищи. Ингредиенты: 500 граммов рыбного филе, 100 г сливочного масла, 100 миллилитров молока, 2 кусочка белого хлеба, 1 луковица, 1 куриное яйцо, панировочные сухари, молотый черный перец и соль.
Рецепт
Филе рыбы промыть, избавиться от костей, если таковые имеются, и порезать кусочками. Хлеб очистить от корочки и замочить на 10 минут в молоке. Лук почистить, помыть и порезать кусками.
Рыбу, лук и отжатый хлеб дважды пропустить через мясорубку. Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо, тщательно перемешать и поставить на час в холодильник.
Из фарша сформировать котлетки, в середину которых положить маленький кусочек сливочного масла. Обвалять их в панировочных сухариках и положить на противень или форму для запекания, предварительно смазанный маслом. Запекать примерно 20 минут при температуре 200˚С.
Шашлык из скумбрии в духовке
Ингредиенты: 1 скумбрия, 4 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 6 зубчиков чеснока, перец чили, молотый черный перец, соль.
Рецепт
Скумбрию разморозить, почистить, промыть под проточной водой. Отделить филе, удаляя кости. Мясо рыбы натереть перцем и солью с обеих сторон.
Чеснок почистить, помыть и измельчить, перемешать с сахаром, уксусом и маслом. Готовым соусом намазать рыбу и оставить на час мариноваться.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки шириной по 5-7 см и насадить их на шпажки. Противень смазать маслом, выложить туда рыбу и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180˚С.
А как вы любите готовить рыбу? Обязательно возьмите себе на вооружение эти рецепты, чтоб приготовить вкуснейшие рыбные блюда для себя, гостей и всей семьи.
10 рецептов блюд из рыбы для Стола №5
Собрали для вас небанальные рецепты на обед и ужин на каждый день и к праздничному столу
Запеканка из минтая в духовке
Чтобы приготовить 100 г запеканки, необходимо подготовить следующие ингредиенты:- 80 г филе минтая;
- 20 г зеленой стручковой фасоли;
- 0,5 ч. л. оливкового масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. молока;
- соль – 2-3 г.
- Минтай промывается, подсушивается бумажными полотенцами и нарезается небольшими кусочками.
- Духовка разогревается до 180 градусов.
- Форма для запекания смазывается оливковым маслом. В нее выкладывается рыба.
- Фасоль тщательно промывается и обсушивается на бумажном полотенце. Она выкладывается вторым слоем.
- В отдельной миске яйцо взбивается с молоком. По желанию добавляется соль.
- Форма заливается омлетом, после чего отправляется в духовку на 30-40 минут.
ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IOS И ANDROID
Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.
Список покупок создается автоматически.
Android |
Дорада, запеченная в духовке
Оптимальная порция: 100-150 гр.
Для приготовления 100 г блюда потребуются:- 100 г дорады;
- 0,5 ч.л. оливкового масла;
- 1/4 помидора;
- 1,4 лука шалот;
- соль – по вкусу (не более 10 г в день).
- Дорада промывается в воде и очищается.
- На рыбе делаются небольшие надрезы на расстоянии 1-2 см.
- Соль смешивается с оливковым маслом.
- Дорада смазывается подготовленной смесью. После этого ее необходимо оставить на 30-40 минут, чтобы она успела замариноваться.
- Лук очищается и вместе с помидором нарезается на тоненькие слайсы.
- Духовка разогревается до 180 градусов.
- Рыба выкладывается на фольгу, поверх нее распределяются лук и помидор. Все заворачивается в фольгу.
- Блюдо тправляется в духовку на 30 минут.
Лещ в мультиварке на пару
Оптимальная порция: 100-150 гр.
Чтобы приготовить 100 г блюда, необходимо подготовить:- 200 мл воды;
- 100 г леща;
- соль – 3 г.
- Филе леща очищается, промывается и подсушивается бумажными полотенцами.
- Рыба обмазывается солью со всех сторон.
- Чаша мультиварки заливается водой, а сверху устанавливается решетка для варки.
- Рыба выкладывается в мультиварку.
- Устанавливается режим «Варка на пару».
Рыбное суфле в духовке
Оптимальная порция: 100-150 гр.
На 100 г суфле необходимо подготовить:- 70 г филе минтая;
- 1 яйцо;
- 2 веточки петрушки;
- 15 г твердого неострого сыра;
- 30 мл молока;
- соль – по вкусу (с расчетом не более 9-10 г в день).
- Филе минтая промывается и обсушивается бумажными полотенцами.
- Рыба нарезается небольшими кусочками, после чего измельчается блендером.
- В отдельной миске яйцо взбивается с молоком.
- Соль добавляется по вкусу.
- В глубокой чаше смешивается яичная смесь с рыбой.
- Петрушка измельчается и добавляется в заготовку.
- Духовка разогревается до 200 градусов.
- Рыбная масса выкладывается в форму для запекания.
- Все посыпается тертым сыром.
- Блюдо готовится в течение 30 минут.
Треска с овощами
Оптимальная порция: 100-150 гр.
Чтобы приготовить 100 г блюда, нужно подготовить следующие ингредиенты:- 70 г трески;
- 10 г кабачков;
- 100 мл воды;
- 10 г помидора;
- 10 лука порей;
- 1 веточка петрушки;
- соль – 3 г.
- Помидор обдается кипятком и с него снимается кожура, после овощ нарезается кубиками.
- Кабачки шинкуются небольшими кусочками.
- Лук порей нарезается тонкими колечками.
- Все овощи тушатся с водой в сотейнике до мягкого состояния.
- Треска нарезается небольшими кусочками и отправляется к заготовке.
- Добавляется соль и сотейник накрывается крышкой, чтобы ингредиенты быстрее приготовились.
- По мере приготовления блюдо посыпается рубленой петрушкой.
Минтай по-скандинавски для Стола №5
Оптимальная порция: 100-150 гр.
Что нужно для приготовления 100 г блюда:- 100 г минтая;
- 20 г помидоров черри;
- 15 г отваренной моркови;
- 1 ч.л. рисовой муки;
- 10 г лука порей;
- соль – 2 г.
- Рыба тщательно промывается и очищается.
- Минтай нарезается крупным кубиком.
- Помидор нарезается небольшими ломтиками.
- Лук порей шинкуется тонкими колечками.
- Морковь нарезается кольцами.
- Рыба посыпается солью и мукой со всех сторон.
- Духовка разогревается до 180 градусов.
- Минтай выкладывается на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Рыба дополняется луком, морковью и помидорами.
- Блюдо выпекается в течение 20-30 минут.
Горбуша под сырной шапочкой
Оптимальная порция: 100-150 гр.
Приготовить 100 г блюда можно при помощи следующих продуктов:- 80 г горбуши;
- 20 г неострого и несоленого сыра;
- 1 ст.л. йогурта;
- зелень – по вкусу.
- Кусок горбуши промывается и подсушивается.
- В отдельной миске смешивается йогурт с рубленой зеленью.
- Соль добавляется по вкусу (не более 10 г в день).
- Духовка разогревается до 200 градусов.
- Рыба выкладывается на противень, застеленный пекарской бумагой, кожурой вниз.
- На горбушу мажется йогурт с зеленью.
- Сверху распределяется тертый сыр
- Рыба выпекается не более 20 минут.
Тушеный тунец с овощами
Оптимальная порция: 100-150 гр.
Чтобы приготовить 100 г продукта, необходимо подготовить:- 60 г тунца;
- 10 г моркови;
- 10 г помидора;
- 20 г тыквы;
- 20 г кабачка;
- 100 мл воды;
- соль – 3-4 г.
- Тунец тщательно промывается и очищается.
- Рыба нарезается на небольшие кусочки.
- Кабачок режется крупно.
- Морковь нарезается кольцами.
- Тыква нарезается дольками
- Помидор нарезается маленькими кубиками.
- Овощи выкладываются в сотейник и заливаются водой.
- Соль добавляется по вкусу.
- Как только овощи станут мягче, выкладываются рыбные кусочки.
- Блюдо перемешивается и тушится в течение 20 минут.
ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IOS И ANDROID
Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.
Список покупок создается автоматически.
Android |
Рулет из трески
Оптимальная порция: 100-150 гр.
100 г блюда готовятся из следующих продуктов:- 50 г филе горбуши;
- 20г сыра;
- 0,5 ч. л. оливкового масла;
- 2 с.л. низкокалорийного йогурта;
- 20 г помидора;
- 10 г лука порей;
- соль – по вкусу (не более 10 г).
- Филе трески тщательно промывается и обсушивается бумажным полотенцем.
- Рыба посыпается солью по вкусу со всех сторон и смазывается оливковым маслом. Ее необходимо оставить на 30 минут, чтобы она успела замариноваться.
- Помидор и лук порей мелко шинкуются.
- Духовка разогревается до 200 градусов.
- Филе выкладывается на рабочую поверхность.
- Сверху распределяется йогурт и овощная начинка.
- Треска сворачивается рулетом и перекладывается в форму для запекания.
- Блюдо готовится в течение 30-40 минут.
Горбуша с картофелем
Оптимальная порция: 100-150 гр.
Что понадобится для приготовления 100 г блюда:- 50 г горбуши;
- 50 г картофеля;
- 20 г лука порей;
- 0,5 ст.л. оливкового масла;
- по 1 веточке петрушки и укропа;
- 10 г твердого неострого сыра.
- Горбуша промывается, очищается и полностью подсушивается бумажными полотенчиками.
- Картофель очищается и нарезается очень тонкими кружочками.
- Лук шинкуется тонкими кольцами или полукольцами.
- Противень для запекания застилается пергаментной бумагой и смазывается оливковым маслом.
- Первым слоем выкладывается картофель, а вторым – лук с рыбой.
- Соль добавляется по вкусу (с учетом не более 10 г в день).
- Заготовка посыпается сыром.
- Духовка разогревается до 180 градусов.
- Блюдо выпекается в течение 30-35 минут.
Другие материалы про Стол №5
Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.
5 идей быстрого ужина с дикой рыбой
При готовке дома вам не нужно жертвовать вкусом или питательными веществами ради удобства и скорости. Имея несколько быстрых и простых рецептов ужина в своей ротации на будние дни, вы сможете наслаждаться быстрыми и полезными блюдами в любое время. Основой этих блюд может быть выловленная в дикой природе рыба. Поскольку рыба готовится так быстро, это универсальный постный белок, который можно приготовить, когда у вас мало времени.
Каждая из этих 5 быстрых идей для ужина может быть на столе менее чем за 20 минут:
Наш простой рецепт средиземноморской рыбной запеканки передает смелые, но простые вкусы греческой кухни в одной кастрюле, которая готовится примерно за 20 минут. Твердая и мясистая текстура тихоокеанского палтуса прекрасно дополняет деревенскую текстуру других ингредиентов.
Наш рецепт Запеченный средиземноморский тихоокеанский палтус включает в себя:
Это сладкое и пикантное рыбное жаркое, приготовленное во фритюре, посыпанное кукурузным крахмалом. . Использование соуса терияки хорошего качества, купленного в магазине, экономит время на приготовление.
Наш рецепт Обжаренная рыба терияки включает:
Кукурузный крахмал
Соус терияки
Зеленый лук
Тихоокеанский морской окунь с корочкой из масляных крекеров
Ключевым ингредиентом этого рецепта являются измельченные крекеры, которые покрывают филе тихоокеанского морского окуня маслянистой золотистой корочкой.
Наш рецепт Тихоокеанский морской окунь с корочкой из масляного крекера включает:
Крекеры Ritz
Сливочное масло
Каперсы
Лимон
Этот быстрый, практически не требующий рецепта рецепт вегетарианской сковороды с полосками нерки — отличный способ приготовить овощи, которые прятались на полках морозильной камеры, или использовать остатки, оставшиеся с прошлой недели.
Наш рецепт для вегетарианской сковороды с полосками лосося Sockeee включает в себя:
Этот рецепт для жареной совалевой рыб основа вьетнамского стола.
Наш рецепт Жареная соболиная рыба с кисло-сладким вьетнамским соусом включает:
Рыбный соус
Лаймовый
Сахар
Чеснок
Где купить пойманную в дикой природе рыбу
Членство в Wild Alaskan Company дает вам коробку с высококачественными морепродуктами, выловленными в дикой природе, в том числе выловленным в дикой природе лососем, несколькими видами белой рыбы из Аляска и пойманные в дикой природе моллюски — ежемесячно доставляются прямо к вашему порогу. Узнайте больше о том, как работает членство в Wild Alaskan Company, посетив нашу домашнюю страницу.
Полезные рыбные рецепты | Рецепты Джейми Оливера
Полезные рецепты из рыбы | Рецепты Джейми Оливера | Джейми Оливер ‘; document. getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html; } ‘; HTML += ‘ ‘; document.getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html; }15 минут Не слишком сложно
Обжаренный стейк из тунца
30 минут Не сложно
Салат из кальмаров на гриле
‘; HTML += »; document. getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html; }30 минут Не сложно
Рыба в сумасшедшей воде
1 час 30 минут Не слишком сложно
Запеченный рис тиелла
‘; HTML += »; document.getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document. getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html; } 20 минут Не слишком сложноФеттучини из тунца
19 минут Не сложно
Хрустящий морской окунь в тайском стиле
11 минут Не слишком сложно
Копченый лосось чоризо
15 минут Не слишком сложно
Пряный ндуджа вонголе
‘; HTML += »; document.