варианты меню. Узнаем что приготовить на ужин
Все мы знаем, что кушать на ночь – вредно. Но не все мы можем придерживаться этого правила. Тем более трудно в современном ритме жизни поддерживать себя в форме и следить за своим питанием. Современный человек целый день проводит в движении, на работе, в пробках. Попадая домой к вечеру, начинает сметать с полок холодильника все, что глаза видят.
Поэтому вопрос о том, что покушать вечером, как нельзя актуален для всех нас. Тем более негласный закон «не есть после шести» просто не работает. А те, кто фанатично относятся к своему телу и считают, что лучше ничего не есть, чем набивать свой желудок, истощают свой организм, и, как правило, становятся просто недееспособными по причине нехватки полезных микроэлементов.
В статье постараемся разобраться с тем, что правильно есть вечером, чтобы не поправиться, но при этом насытить организм необходимыми веществами. Важно учитывать, что питание для женщин, мужчин и детей несколько отличается.
За или против позднего ужина
Перед тем как говорить о том, что приготовить на ужин, важно определиться с оптимальным временем потребления последней порции пищи. Также это зависит от того, как вы питались на протяжении всего дня.
На сегодня ограничения не так категоричны. Необязательно успевать поесть последний раз в 6 вечера, если вы работаете и ложитесь в 12 часов ночи. Наш организм должен получать пищу на протяжении всего дня с равномерными промежутками времени. Иначе, как бы мы того ни хотели, человек ночью проголодается и пойдет к холодильнику.
Итак, самое оптимальное время для последнего приема пищи – 2 часа до сна минимум. Максимальное – 4 часа. Этого как раз достаточно для того, чтобы пища переварилась. Ведь если мы уснем с полным желудком, наутро проснемся уставшими, так как всю ночь наш организм вместо того, чтобы отдыхать, тратит всю свою энергию на переваривание пищи.
Суточная доза калорий
Ужин, безусловно, считается одним из важных приемов пищи. Но на него должно приходиться наименьшее количество калорий из суточной дозы, которая для женщины составляет 1800 калорий, для мужчин — 2200.
Поэтому, отвечая на вопрос, что можно покушать вечером, важно учитывать, чтобы пища была нежирной. Обработка продуктов также имеет значение. На ночь нежелательно употреблять жареное, лучше варить, тушить или готовить еду на пару.
И если в современных условиях жизни не получается соблюдать режим дня, то соблюдать правила полезного питания просто необходимо.
Правила питания в вечернее время
Перед тем как говорить о том, что приготовить на ужин, рассмотрим основные правила приема пищи в вечернее время.
Для начала каждому из нас необходимо осознать одну простую вещь – человек не может контролировать работу своих биологических часов. Что это значит? Ведь мы не можем влиять на стук сердца, ритмы дыхания. Также мы не можем регулировать работу желудочно-кишечного тракта. Можем только помогать ему.
Помимо того что организм нельзя набивать пищей перед сном, также не следует оставлять его голодным. Это способствует тому, что ночью он начинает переваривать собственные жиры, тем самым истощаясь. Все должно быть в меру. Это касается и нашего питания. Важно найти «золотую середину».
Необходимо учитывать такой критерий, как возрастная категория. Ведь организм зрелого человека намного меньше нуждается в углеводах, чем детский или организм молодого человека.
Что покушать вечером взрослому человеку
Важно понимать, что поздний ужин – не лучший вариант для людей, сидящих на диете. Особенно внимательно необходимо следить за своим режимом питания людям, страдающим сахарным диабетом или гепатитом. В таких случаях необходимо учитывать индекс, который имеет любой продукт. Именно от него зависит скорость усвояемости пищи организмом.
Те продукты, которые имеют низкий индекс, отлично подходят для ночного или вечернего перекуса. В них должно содержаться наименьшее количество углеводов и жиров и больше клетчатки и витаминов.
Итак, что можно покушать вечером взрослому человеку:
- Любые молочные продукты с низким содержанием жиров. Кальций, который в них имеется, помогает снимать стресс, а белок восстанавливает клетки и ткани.
- Овощи. Их лучше варить на пару, тушить или жарить на гриле без добавления растительного масла. На ужин отлично подойдут тушеные помидоры, баклажаны, болгарский перец. В них содержатся вещества, которые помогают выводить из организма шлаки и замедляют процесс старения, но не все овощи можно есть вечером. Батат и картофель на ужин лучше не употреблять. Вечером их есть можно изредка.
- Морепродукты. Необходимо включать в меню как взрослым, так и детям. Белок, который содержится в рыбе в большом количестве, достаточно легко усваивается организмом, при этом не перезагружает его на ночь.
- Клетчатка. Употреблять ее лучше в чистом виде, залив одну столовую ложку стаканом кипяченой воды. Конечно, клетчатки много в таких продуктах, как банан, но также он содержит глюкозу, которая очень вредна для организма при употреблении перед сном.
- Животный белок. Больше всего его содержится в курином филе. При этом количество жиров минимальное, в отличие от свинины или баранины.
- Куриное филе с овощами на пару – отличный вариант для ужина.
- Сухофрукты. Употреблять их можно лишь в небольших объемах, залив предварительно водой. В них содержится достаточное количество натурального сахара. Включать в рацион питания сухофрукты людям, сидящим на диете, нежелательно.
- Куриное или перепелиное яйцо. Кушать их полезно как утром, так и вечером. Но во второй половине дня лучше всего употреблять только белок.
Мы рассмотрели далеко не весь список продуктов из тех, что можно кушать вечером. Но от них можно отталкиваться и примерно определить остальные. Выбор продуктов, из которых можно составить рацион на ужин, достаточно велик.
Продукты на вечер для детей
Как ни странно, но для детей тоже есть свои ограничения в питании. Хоть мы и привыкли готовить детям все пожирнее и покалорийнее, это не означает, что их организм может выдержать подобную нагрузку. Ведь многие родители боятся, что ребенок может похудеть. И почему-то никого не пугает тот факт, что из–за нынешнего питания растет процент детского ожирения. А самое страшное, что родители, видя, как толстеет их ребенок, категорически оказываются что–либо с этим делать. Мол, перерастет и все будет хорошо, но это далеко не так. Процесс ожирения, запущенный в юном возрасте, с годами лишь усугубляется, что приводит к множеству тяжелых заболеваний уже во взрослом периоде.
Что же приготовить на ужин детям
Многие мамы почему-то считают, что каша на ночь – это самое то, что нужно ее ребенку. Увы, но это не так. Каша – углеводы, которые категорически нельзя есть во второй половине дня взрослому человеку, не говоря уже о ребенке.
Не стоит забывать, что дети, которые регулярно посещают детский сад, получают там сбалансированное питание на весь день. На ужин хорошо дать какую–нибудь кисломолочку. Это может быть йогурт, простокваша или молоко. Отлично подойдет молочный коктейль.
Также полезен салат из свежих овощей или фруктов. Можно дать свежевыжатый сок.
Мясо ребенку нежелательно давать ни в каком виде. Оно может вызвать колики или диарею, а также болезненную сонливость.
Также в рацион малыша можно включить овощное пюре, творожную запеканку, печеные фрукты или творог с фруктами. Если дитя хорошо переносит молочные продукты, приучите его перед сном выпивать стакан теплого молока с медом. Это хорошо успокоит нервную систему и поможет восстановить силы, растраченные на протяжении активного дня.
Еда для беременных
Ошибочный миф – «если я беременная, то могу есть от пуза». Это не только вредно, а в некоторых случаях опасно. Ведь чем больше поправляется женщина, тем больше растет плод. А это вредно как для мамы, так и для ее малыша.
Правильное и полноценное питание беременной женщины – залог успеха здоровья мамы и ребенка.
Женщина должна принимать пищу минимум пять раз в день. Соответственно, ужинов у нее будет два.
Также стоит учитывать индивидуальную непереносимость продуктов женским организмом во время беременности. Именно в этот период он очень привередлив. Рассмотрим список базисных продуктов.
Итак, что лучше покушать вечером беременной женщине:
- Вареное яйцо в сочетании с салатом из свежих овощей. Залить можно некислым соком.
- Винегрет и черный чай. Вместо соленых огурцов в салате используйте свежие.
- Кусочек черного хлеба, рыба на пару, черный чай с лимоном.
Страдающим отеками женщинам не рекомендуется пить большое количество жидкости. Также необходимо минимизировать количество соли. Акцент следует сделать на овощные салаты, зелень и лимонный сок. Животные жиры заменяйте растительными. Это могут быть кунжутные или тыквенные семечки.
Ужин для тех, кто худеет
Большое количество молодых людей ведут активный образ жизни. Свое свободное время они пытаются проводить в спортивных залах, фитнес-клубах и других заведениях, где можно подтянуть фигуру. Плюс к тому, девушки стараются придерживаться диеты, но могут при этом они могут постоянно недоедать и недополучать полезные микроэлементы.
Подбирая продукты, важно учитывать их совместимость и усвояемость. При этом для спортсменов и сбрасывающих массу целенаправленно рацион необходимо составлять индивидуально.
Рассмотрим, что покушать вечером, чтобы не поправиться:
- Банан. Если столь калорийный продукт не подходит первой категории людей, то для спортсменов он в самый раз. Благодаря гормону триптофану в своем составе банан положительно влияет на нервную систему спортсмена, успокаивает ее и помогает полноценно высыпаться. Лучше выбирать спелые плоды. Зеленые фрукты плохо влияют на работу пищеварительной системы.
- Свекла. В ней содержится бетаин, который влияет на сжигание жира. Из свеклы готовят витаминные коктейли, супы и соки для спортивного питания. На ужин свеклу можно употреблять в отварном виде и с куриным филе.
- Сельдерей. Это уникальный овощ, который можно употреблять всем, кто не хочет поправиться. На 100 граммов продукта приходится минимальное количество калорий – всего лишь 10. Также в нем большое содержание клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно–кишечного тракта. Употребление сельдерея положительно отражается на силе роста волос и ногтей. Помогает качественно очистить кожу. При всех своих положительных качествах сельдерей усиливает вывод воды из организма. Поэтому если вы не знаете, что нельзя есть вечером, если не хотите похудеть – салат из сельдерея со сметаной и щепоткой соли. Плюс можно выпить стакан свежевыжатого сока.
Диетологи рекомендуют спортсменам употреблять в своем рационе практически все продукты, чередуя их между собой.
Что покушать вечером после тренировки? Далее представлен примерный рацион:
- Салат со свежими овощами, отварная куриная грудка, нежирный кефир.
- Салат с овощами и сыром Фета, стакан теплого молока, пара бананов.
- Винегрет без огурцов, отварное куриное мясо, стакан сока из свежевыжатых фруктов.
- Свекольный салат со сметаной, рыба на пару, фруктовый сок.
- Сельдереевый салат с капустой, тушеные кабачки, овощной сок.
- Рагу из овощей с мясом, травяной чай.
- Тушеная рыба с овощами, чай с лимоном.
Какие продукты стоит есть на ужин, чтобы не поправиться
Женщины, которые хотят побыстрее похудеть и не заниматься физическими нагрузками, зачастую вообще отказываются от ужина. Это в корне неправильное решение. Для организма это стресс, он может выдаваться вам организмом в виде различных заболеваний. Поэтому просто остановитесь и перестаньте худеть.
Если вы действительно хотите похудеть, разбейте свой рацион питания на пять частей, при этом порции должны быть небольшими.
На протяжении всего дня старайтесь больше есть овощных салатов, заправленных оливковым масло, употребляйте овощи по сезону. Не надо зимой покупать искусственно выращенные помидоры или огурцы. Это могут быть морковь, свекла , белокочанная капуста. Летом же разнообразие овощей настолько велико, что трудно их всех перечислить. Добавляйте в салаты сезонные травы. Помимо оливкового масла, салат можно заправлять йогуртом, сметаной, лимонным соком.
Лучшим продуктом для худеющих является грейпфрут. На его основе разработана трехнедельная диета, так как флавоноиды в его составе отлично сжигают жиры. При данном рационе питания завтрак и ужин необходимо заменять грейпфрутом или свежевыжатым соком из него. На обед должна быть отварная рыба, курица или тушеные овощи. Будьте внимательны: такая диета подходит не для всех.
Грейпфрут отлично справляется с такой функцией, как вывод жидкости из организма. Вместе с ней он выводит лишние шлаки. Помогает уменьшить утреннюю отечность.
Это всего лишь несколько базовых продуктов, о которых вы должны знать, определяясь, что покушать вечером на диете. Старайтесь со всей ответственностью подходить к подбору основных продуктов, выбирая те, которые выводят лишнюю жидкость из организма.
Схема приема пищи
Определившись с тем, что покушать вечером на ужин, необходимо четко обозначить схему приема пищи:
- Предварительно, перед ужином, диетологи рекомендуют выпивать стакан кефира либо несладкого чая. Делать это лучше за полчаса до трапезы. Не рекомендуется пить сок, так как он только пробуждает аппетит.
- Есть необходимо маленькими порциями, медленно, тщательно пережевывая пищу.
- После можно выпить стакан воды с лимонным или грейпфрутовым соком.
Запомнив, что вкусного покушать вечером и не потолстеть, вы можете составить рацион на всю неделю. Диетический ужин окажет положительное воздействие на состояние вашего организма и всей семьи.
Романтический ужин для любимой – Рецепты для романтического ужина
Для того чтобы устроить романтический ужин для любимой «половинки», вовсе не обязательно ждать 14 февраля или 8 Марта. И даже выходных ждать не стоит – организовать приятный вечер можно и в середине рабочей недели, главное, не проспать назавтра на работу. «Сюрприз» и «загадка» – эти слова должны стать девизом предстоящего вечера. А чтобы этот самый вечер не стал для любимой громом средь ясного неба, начинайте артподготовку с самого утра. Напишите на длинной полоске бумаги записку со словами любви и обещанием чудного вечера в конце трудового дня, а также предупредите о сюрпризах. Разорвите бумажную ленту на несколько частей и разложите их в разных местах. Одну, например, в ванной, другую – на кухне, рядом с кофеваркой, третью подложите в косметичку или в сумочку. Разложите кусочки «пазла» так, чтобы любимая девушка составила из них послание во время утренних сборов.
Рецепты романтических блюд
Когда заинтригованная половинка уйдёт на работу, приготовьте на романтический ужин для любимой сюрприз под названием «Дождь из лепестков». Для этого купите в цветочном магазине пакет лепестков и запаситесь крепкими нитками. Дома возьмите обычный мусорный пакет (желательно, зелёного или голубого цвета, чтобы не было нехороших ассоциаций) и сделайте на его дне несколько надрезов длиной 5-7 см, соединённых короткими перемычками. К перемычкам привяжите нити. Наполните пакет лепестками и прикрепите его над дверью, а нити укрепите на дверь. Схема этого сюрприза такова: девушка открывает дверь в квартиру, дверь распахивается, нити натягиваются, разрывают перемычки на дне пакета, и лепестки осыпаются разноцветным дождём прямо на голову вашей изумлённой даме сердца. Этот момент желательно заснять на видео. А для гарантированного результата потренируйтесь заранее, чтобы быть полностью уверенным в том, что вместо сюрприза не выйдет конфуз.
Ещё одной приятной неожиданностью на романтический ужин для любимой могут быть «летающие цветы». Для подготовки этого сюрприза купите шарики, наполненные гелием, и привяжите при помощи лески к каждому шарику по одному цветку. Цветы, парящие в воздухе, это необычно и небанально.
На полу квартиры расставьте маленькие свечи и под каждой положите по записке. Пусть записки-подсказки ведут вашу возлюбленную в ванную комнату, где она может расслабиться после рабочего дня в душистой пене с бокалом шампанского, а затем и к столу. Кстати, стол вовсе не обязательно должен стоять в центре гостиной и являть собой образчик ресторанного шика: романтический ужин – это уют и тепло общения, поэтому стол можно накрыть и на кухне. Приглушите или выключите свет, зажгите свечи. Свечи нужно выбрать высокие и по возможности толстые, так вы убережётесь от капель расплавленного воска. Расставьте их в разных местах: на полу, полках, подоконнике, только помните о безопасности! Стол застелите белой скатертью, уложив её так, чтобы концы скатерти свисали по углам стола, а поверх неё положите скатерть яркого цвета (например, красного, тёмно-зелёного или сочного оранжевого). Эта скатерть должна быть несколько меньшего размера и укладывать её нужно, смещая углы на 45° относительно нижней скатерти. В центре стола поставьте широкое блюдо, наполненное водой, в которой плавают бутоны цветов, лепестки и маленькие свечи.
А теперь собственно сам романтический ужин для любимой. Желательно сервировать стол так, чтобы вам не пришлось периодически вскакивать и бежать заочередным блюдом или столовым прибором. В конце концов, вы же не пир готовите, а уютный вечер вдвоём, поэтому вполне достаточно будет салата, основного блюда с гарниром и лёгких закусок. Если вы намерены дотянуть до десерта, то после ужина можно переместиться поближе к телевизору и устроить чаепитие под любимый фильм. Но это позже, а сейчас приступим к блюдам. Так как это всё-таки ужин, хоть и романтический, то еда должна быть не только лёгкой, но и сытной. Как-никак рабочий день позади. Поэтому без мяса или морепродуктов не обойтись. Особенное внимание обратите на морепродукты, ведь в них содержатся вещества, повышающие половое влечение. Кроме морепродуктов, возбуждающими свойствами обладают имбирь и другие согревающие специи. «Кулинарный Эдем» предлагает вам на выбор несколько видов блюд, из которых вы сможете составить меню вашего романтического ужина.
Салат «Романтика»
Ингредиенты:
800 г отварного куриного филе,
200 г чёрного или красного винограда,
1 авокадо,
2 мандарина,
50 г любых орехов,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. сухого красного вина,
3 ст.л. сливок,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соли,
листья салата.
Приготовление:
Куриное филе без кожи нарежьте на кусочки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Мандарины разделите на дольки. Соедините курицу, авокадо, виноград и мандарины, аккуратно перемешайте. На тарелку уложите листья салата, на них выложите полученную смесь и залейте соусом. Для соуса соедините майонез с вином, апельсиновым соком и сливками, посолите по вкусу. Посыпьте салат измельчёнными орешками.
Острый салат из огурцов
Ингредиенты:
4 небольших огурца,
½ лимона,
1 крупный красный лук,
50 г орехов кешью,
¼ стак. нарубленной кинзы,
1 ч.л. острого карри,
1 ч.л. молотой куркумы,
1 ч.л. мёда,
½ ч.л. морской соли,
1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Нарежьте тонкими кружочками огурцы, лук нарежьте кубиками, орехи раздавите плоской стороной ножа и измельчите, выдавите сок из половинки лимона. Соедините все компоненты в миске, тщательно размешайте до полного растворения мёда.
Лосось «под шапкой»
Ингредиенты:
150 г кус-куса,
4 стейка лосося,
1 молодой кабачок,
1 помидор,
1 лимон,
2 ч.л. приправы для рыбы,
2 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Отварите кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке. Кабачок, морковь, помидор и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте 4 большие листа пергамента или фольги. В центр каждого листа выложите кус-кус, на него положите по 1 кусочку филе лосося, сверху рыбы выложите кусочки овощей и лимона. Посыпьте сверху смесью специй, соли и перца, сбрызните оливковым маслом и заверните листы в виде пакетов. Выложите пакеты на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте прямо в пакетах, выложив их на сервировочные тарелки и аккуратно развернув.
Креветки с бурым рисом
Ингредиенты:
½ стак. длиннозёрного коричневого риса,
500 г очищенных креветок,
¼ стак. лимонного сока,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. растительного масла,
250 г зелёного горошка,
30 г корня имбиря,
1 авокадо,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40-45 минут до полного испарения жидкости. Снимите с огня и дайте постоять минут 10, не открывая крышку. Для соуса соедините соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар и перемешайте до полного растворения сахара. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите креветки, тонко нарезанный имбирь и горошек, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности в течение 3-4 минут. Авокадо очистите и нарежьте кубиками и перемешайте с креветками. Выложите рис на тарелки, сверху положите креветки и подайте с соусом.
Роллы из морского языка с беконом
Ингредиенты:
2 шт. филе морского языка,
6 полосок бекона,
150 г сыра,
2 зубчик чеснока,
50 г сливочного масла,
соль, перец – по вкусу,
сок лимона,
зелень.
Приготовление:
Разрежьте оттаявшее филе вдоль на три части, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и положите в холод на 30 минут. Приготовьте начинку: соедините тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень, хорошо перемешайте. После этого положите на каждую полосу из рыбы по полоске бекона, на него – сырную смесь, и сверните в плотный ролл. Закрепите зубочистками. Уложите готовые роллы на противень, смазанный растительным маслом, положите на каждый по кусочку сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
Почти ни одна женщина не устоит перед сладостями, а если они ещё и приготовлены руками любимого человека, то от такого десерта просто невозможно отказаться!
Марципановое сердце
Ингредиенты:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. апельсинового сока,
75 г сахара или сахарной пудры,
ягоды клубники или вишни,
желе красного цвета для украшения.
Марципановая масса:
1 стак. миндаля,
1 стак. сахара,
¼ стак. воды,
2-3 капли миндальной эссенции (если есть),
пищевой краситель.
Приготовление:
Для начала сварите марципановую массу. Для этого неочищенный миндаль опустите в кипяток, проварите 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Когда миндаль слегка остынет, снимите с орехов кожицу, это сделать несложно. После этого обжарьте орехи на сухой сковороде минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Измельчите орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залейте водой и сварите сироп до такого состояния, чтобы из капли можно было скатать упругий шарик. Засыпьте измельчённый миндаль в сироп и прогрейте ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавьте миндальную эссенцию и пищевой краситель. Разделочную доску (в идеале каменную) присыпьте сахарной пудрой, выложите на неё миндальную массу и раскатайте до нужной толщины. Марципановая масса быстро высыхает, поэтому храните её в пищевой плёнке. Тем временем замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара, скатайте в шар и положите на 1 час в холодильник. Затем раскатайте его тонким слоем на бумаге для выпечки, вырежьте большое сердце и аккуратно положите на противень. Смешайте апельсиновый сок с 200 г марципановой массы и 1 желтком. Из половины сделайте бортики, другую половину намажьте на сердце. Взбейте белок с 75 г сахарной пудры в тугую пену и нанесите вдоль внутренней стороны бортиков. Серединку сердца выложите ягодами и положите в разогретую до 175°С духовку на 25 минут. Приготовьте желе и слегка остудите. Готовое сердце остудите и глазируйте желе, нанеся его кисточкой.
Печенье «Поцелуйчики мокко»
Ингредиенты:
175 г самоподнимающейся муки,
75 г сахарной пудры,
75 г сливочного масла,
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. горячей воды,
1 яйцо.
Для глазури:
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 ч.л. какао-порошка.
Приготовление:
Соедините муку, сахар, масло в чаше кухонного комбайна и перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока смесь не превратится в крошки. В небольшой чашке смешайте кофе с горячей водой, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте к масляной крошке в чашу комбайна и перемешивайте до однородности. Припудрите доску сахарной пудрой, выложите на неё тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Выемкой в виде сердечек вырежьте печенье. Разложите его по противням и поставьте в разогретую до 180°С на 10-15 минут. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета. Снимите печенье с противня, пока оно ещё горячее, и остудите на решётке. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок в миске, размешивая деревянной ложкой. Соедините печенья попарно, склеивая при помощи глазури.
Приготовьте фирменный напиток. Правда, готовить его нужно заранее. Назовите его, например, «Вино любви». Рецепт напитка прост: в 500 мл сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, 2-3 ст.л. мёда, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ ч.л. молотой корицы. Поставьте в холодильник на 2 недели.
Коктейль «Шоколадное безумие»
Ингредиенты:
125 мл шоколадного ликёра,
90 мл водки,
25 г горького шоколада.
Приготовление:
Наполните льдом 2 бокала для мартини, высыпьте лёд в шейкер, влейте в него ликёр и водку и энергично встряхните. Процедите в бокалы и посыпьте натёртым шоколадом.
Если вы противник алкоголя, то попробуйте приготовить имбирный напиток: на 1,2 л кипящей воды добавьте 3 ст.л. мелко натёртого имбиря. Размешайте, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Снимите с огня, процедите и отожмите мякоть. Добавьте 5 ст.л. мёда, размешайте. 1 лимон разрежьте пополам и выжмите в напиток сок по вкусу. Если получится слишком кисло, добавьте ещё мёда. Разлейте чай по чашкам и украсьте листочками мяты.
Любви и романтики вам!
Лариса Шуфтайкина
ничего нет в холодильнике, из простых продуктов – Рецепты с фото
У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.
К тому же не хватает сил и времени, чтобы часами стоять у плиты. В такой ситуации не мудрено, если опустятся руки. Что же можно приготовить, когда ничего не хочется?
Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты
Стоит задуматься, почему в ресторане даже простые блюда кажутся вкуснее. Опытные рестораторы знают несколько секретов, благодаря которым даже привычная еда «звучит» по-новому:
- Подача. Блюдо, оформленное необычным способом, сразу меняет вкус. Можно в обычный салат нарезать компоненты не кубиком, а соломкой, подать его слоями, предложить несколько вариантов заправки.
- Соусы. Многие повара считают, что соус — душа блюда. Стоит его изменить, и получается другой вкус.
- Привычная еда «зазвучит» по-новому, если заменить в рецепте хотя бы одну составляющую или добавить новый компонент. Достаточно в сельдь под шубой ввести слой из авокадо, и банальный салат превратится в изысканную закуску.
Внимание!
В привычный борщ можно добавить грибы и чернослив. А вместо надоевшего гарнира из макарон или риса сварить булгур или кускус.Но если хочется чего-то совсем нового, можно рассмотреть несколько оригинальных рецептов из обычных продуктов. Их нельзя назвать сложными в приготовлении, но они наверняка придутся по вкусу.
«Стожки» из картофеля и мясного фарша
Картошка с мясом обретает совершенно новый вкус, а необычный вид сделает это блюдо особенно аппетитным. Можно добавить любые специи, подать с томатом.
Ингредиенты:
- фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 1 кг;
- средних размеров картофелины — 4-5 шт.;
- крутые яйца — 2 шт.;
- луковицы — 1 крупная или 2 маленьких;
- тертый твердый сыр — 150 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу;
- чеснок — 1-2 зубчика, по желанию;
- растительное масло для жарки.
Из посуды понадобится острый нож и разделочная доска, небольшая сковорода, противень.
Пошаговый рецепт с видео:
- Фарш солят, перчат по вкусу, по желанию добавляют чеснок (его мелко нарезают, натирают на терке или пропускают через пресс). Говяжий фарш, чтобы не был сухим, заправляют сметаной или майонезом — по 1 ст. л. на это количество.
- Лук режут мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на медленном огне, чтобы он приобрел золотистый цвет. Всыпают к нему мясо.
- Яйца рубят на мелкие кубики или натирают на терке, заправляют небольшим количеством майонеза.
- Картофель подготавливают в самую последнюю очередь, чтобы он не потемнел под действием воздуха — натирают на крупной терке.
- Когда все готово, из фарша делают небольшие котлеты и выкладывают их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Формируют «стожки» — на каждую котлетку выкладывают слой лука, затем яиц, очень быстро — картофель. Сверху стожки посыпают сыром и поливают майонезом.
- Противень ставят в духовку, предварительно разогретую до 180°C и оставляют на 45-50 минут.
Внимание!
Если есть дети, можно оформить блюдо особенно. Например, стожки превратить в веселых лесовичков. Оливки режут колечками, из них делают «глазки», ломтик помидора кладут вместо рта, а из веточек зелени сооружают прическу.Скумбрия в фольге и салат из консервированной фасоли с огурцами
Вкус рыбы становится особенно пикантным благодаря чесночно-соевому маринаду, а оригинальный и простой салат будет к ней прекрасным гарниром. Впрочем, можно подать с любой кашей или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 4 небольших скумбрии;
- 30 г подсолнечного масла;
- 150-200 мл соевого соуса;
- несколько зубцов чеснока;
- 0,5 лимона;
- специи и соль по вкусу;
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
- 3-4 маринованных или соленых огурца;
- 1 луковица, побольше;
- оливковое масло.
На заметку!
В салат подсолнечное масло добавлять можно, а вот жарить на оливковом — нет. В странах Средиземноморья в этом случае используют особые сорта, холодный отжим. В России такой продукт стоит дорого, в магазинах продаются варианты для салата. При нагревании они горят.Пошаговый рецепт:
- Рыбу чистят, удаляя внутренности, голову и плавники, промывают холодной водой и подсушивают бумажными салфетками.
- Рис отваривают до полуготовности, выкладывают в форму для запекания и ставят в духовку до образования золотистой корочки.
- В растительное масло выдавливают чеснок, вливают соевый соус, добавляют специи. Тщательно перемешивают.
- Скумбрию натирают маринадом снаружи и изнутри, вкладывают в брюшко ломтики лимона.
- Заготовки заворачивают в фольгу отдельно, запекают при 180°C (если тушки крупные, время увеличивают до 30 минут).
- Для гарнира: лук шинкуют четвертькольцами, огурцы — кружочками, смешивают с фасолью, предварительно удалив жидкость, и оливковым маслом, посыпают перцем.
- Готовую рыбу можно украсить долькой лимона и зеленью.
Небольшие куски рыбы готовы будут через 20-25 минут, тушки целиком — через 40-60 минут.
Когда ничего нет в холодильнике
Даже самая рачительная хозяйка может попасть впросак: внезапно нагрянувшие гости опустошили запасы или на улице ужасная погода, так что не хочется выбираться из дома даже для того, чтобы добежать до магазина. Открываешь холодильник и всплескиваешь руками — он реально пустой.
Но если внимательно посмотреть, можно найти, что приготовить из небогатых запасов или если большая часть продуктов — остатки от вчерашнего ужина. Немножко того, немножко другого, чуть-чуть фантазии, и вот уже из ничего готово оригинальное блюдо.
Пицца из черствого хлеба
Из кусочков вчерашней или позавчерашней буханки можно приготовить одно из самых популярных блюд. Если есть остатки колбасы, пара помидоров — оригинальная пицца будет готова за несколько минут.
Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков белого хлеба;
- 100 г любой колбасы, можно разной;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- немного сыра;
- 30-40 г майонеза;
- 1 ст. л. растительного масла;
- по вкусу — соль, специи.
Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Но желательно, чтобы в качестве завершающего «штриха» был сыр.
Пошаговый рецепт:
- В миске взбивают яйца, солят, перчат.
- В яичную болтушку опускают кусочки хлеба и перемешивают, чтобы получилось подобие жидкого теста.
- Разогревают сковороду и выкладывают на него яично-хлебную основу будущей пиццы.
- Поверх основы выкладывают: помидоры — кружочками, колбасу — кубиками, тертый сыр. Поливают майонезом и готовят на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.
Внимание!
Томаты легко заменить кетчупом, а майонез — салатным йогуртом или хорошо поперченной сметаной.Салат со свеклой и яйцом
Даже если холодильник кажется пустым, в шкафах или кладовке наверняка найдутся домашние заготовки, да и пара морковок и свекла почти всегда есть дома. Это идеальные компоненты для витаминного салата.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- морковки — 2 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
- квашеная капуста — 150-200 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло, соль.
Блюдо похоже на традиционный винегрет, но более сытное. Ведь в него добавили продукт с животным белком — яйца.
Пошаговый рецепт:
- Свеклу и морковь моют и отваривают до готовности. Охлаждают и чистят.
- Нарезают кубиками все овощи и яйца, а капусту шинкуют.
- Заправка — растительное масло.
Внимание!
Салат будет выглядеть более аппетитно, если все компоненты будут одинакового размера, поэтому уделите нарезке особое внимание.Рецепты блюд из простых продуктов
Готовить вкусно — не обязательно трудно. Так что ничто не может вас остановить в стремлении развивать свои кулинарные способности, открывать новые вкусы. Эти рецепты подойдут и женщине, желающей быстро и просто накормить семью вкусным ужином, и мужчине, который хочет устроить подруге романтический вечер. Чтобы удивить любимых, достаточно минимум умения и немного фантазии.
Жаркое из курицы с грибами
Сочетание вкуса курицы, грибов и картофеля можно считать идеальным, а остальные компоненты вы можете варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Все продукты простые и готовить легко.
Ингредиенты:
- 200-300 г филе курицы;
- 2 помидора;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 г грибов — шампиньонов или вешенок;
- 3 ст. л. сметаны или майонеза;
- 0,5 стакана воды или куриного бульона;
- 20 г сливочного масла;
- соль и специи по вкусу.
Для того чтобы порадовать близких новым рецептом, не обязательно опустошать кошелек и выискивать редкие деликатесы. Попробуйте и убедитесь.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе моют, если нужно — удаляют пленки и жир. Нарезают кубиками.
- Горшочки или форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, а на дно выкладывают мясо.
- Очищенный картофель рубят на крупные кубики и кладут поверх филе.
- Нарезка томатов — кружочками, лука — кольцами, грибов — пластинами.
- Выкладывают слои, начиная с картофеля, солят, перчат, покрывают сметаной или майонезом.
- Заливают горячей подсоленной водой или бульоном.
- Запекают при 220°C в духовке, не накрывая крышкой, 40 минут.
- Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.
Внимание!
Заполняют горшочки не более чем на 2/3, чтобы содержимое не выкипало и не разбрызгивалось.Французский сырный суп
Прелесть этого рецепта в том, что продукты не надо обжаривать. Пикантное, вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо готовится без каких-либо усилий очень быстро.
Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 70-80 г плавленого сыра;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец, лавровый лист, укроп.
Если соблюдать технологию приготовления, в супе сохраняются полезные вещества.
Пошаговый рецепт с фото:
- Наливают в кастрюлю воду.
- Пока она закипает, филе нарезают кубиками. Такая же нарезка для картофеля.
- Лук шинкуют как можно мельче, морковь натирают на терке или в комбайне.
- В закипевшую воду сначала закладывают курицу, снимают пенку, потом кидают картофель. Снова дают закипеть на сильном огне, после чего его уменьшают и варят в течение 10 минут.
- Закладывают овощи по тому же принципу, варят на среднем огне еще 10-15 минут.
- Плавленый сыр натирают на терке, засыпают в кастрюлю и помешивают, пока он полностью не растворится.
При подаче каждую порцию посыпают мелко нарубленным укропом. Можно отдельно приготовить гренки — обжарить хлеб на сковородке и натереть чесноком.
Внимание!
Чтобы сыр было легче натереть, его предварительно подмораживают.В простых блюдах «из ничего» заменить можно любые продукты. Главное — соблюдать принцип приготовления, правильно объединять вкусы. Впрочем, о них не спорят. Некоторые предпочитают классику, а другие соединяют соленое и сладкое, и получается настолько удачно, что рецепт потом просят опытные кулинары.
Сказать спасибо за статью 0
Быстрый ужин для гостей | Bonapeti.ru
Если надо угостить очень голодных гостей, которым не терпится покушать, приготовьте быстрый ужин, который сытный и вкусный.
Мясо по-французски с картошкой — излюбленный рецепт многих хозяек. Нарезать 500 г свинины или телятины, нарезать 5 крупных картофелин, 1 головку репчатого лука и выложить слоями на противень, смазанный маслом. Посыпать тертым сыром, залить майонезом, запекать до золотистого цвета. Приправить черным перцем, солью и петрушкой.
Для вегетарианцев или в виде гарнира можно приготовить картошку с луком. Нарезать 2 головки репчатого лука кольцами, пассеровать в масле, добавить 5 столовых ложек муки и 500 мл бульона.
Отварить в мундире 1 кг картофеля, затем внимательно очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кружочками. Добавить в соус, посолить, приправить черным перцем, готовить на сильном огне пять минут. Посыпать петрушкой или другими рублеными зелеными приправами, подать блюдо под соусом горячим.
Итальянские бутерброды — идеальный вариант быстрого ужина. Понадобятся 6 ломтика хлеба, 2 помидора, 2 горсти нарезанной ветчины, 1 сладкий перец, 4 шампиньона, 2 дольки чеснока, 100 г сливочного сыра, 50 г тертого твердого сыра.
Хлеб запечь слегка в духовке. Грибы, помидоры и перец нарезать кубиками. Выложить на лист фольги, запекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Смазать хлеб сливочным сыром, посыпать измельченным чесноком и ветчиной. Посыпать овощами. Запекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Горячие бутерброды посыпать тертым сыром.
Можете приготовить очень быстрый банановый кекс для сладкоежек. Понадобятся 3 банана, 200 г муки, 2 чайных ложечек разрыхлителя, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, пол стакана сахара, 3 столовых ложек кислого молока, 125 г изюма.
Бананы размять в пюре. Масло смешать с яйцами и сахаром. Добавить бананы и кислое молоко, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Добавить изюм, осторожно перемешать до однородной смеси. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой формой для выпечки. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
Ужин перед сном. 7 продуктов, которые можно есть на ночь | Полезные советы | ЕДА
Многие люди убеждены, что после 18 часов есть категорически запрещено: утверждение, что поздние ужины вредны для здоровья и фигуры, слышал каждый. Диетолог Юлия Манчук, напротив, успокаивает – правильный ужин даже перед сном не нанесет большого урона фигуре и при этом ускорит обмен веществ.
Сбалансированный перекус даже помогает снизить вес. Благодаря ему уровень сахара стабилизируется, а сжигающий жиры гормон «глюкагон» постепенно избавляет человека от лишних килограммов.«Перекус за час-полтора до сна даже полезен, ведь это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, – рассказывает эксперт. – Не нужно обманывать себя, не обращая внимания на чувство голода. Не ложитесь спать на пустой желудок. Важно понимать, что даже во время сна тело продолжает использовать энергию. Вы спите, а калории все равно сжигаются. И организму, как и днем, нужна «подзаправка», чтобы уровень коэффициента полезного действия оставался на уровне».
Какие же продукты можно позволить себе ночью, чтобы сон был сладким?
Белый рис
Зачастую люди, чтобы похудеть, пытаются заменить в своем рационе белый рис на бурый. Диетолог Юлия Манчук уверена: они делают это напрасно! В белом рисе содержится достаточное количество витаминов и минералов, а еще он улучшает качество сна. Эксперт рекомендует съесть 100 граммов отварного риса за час до сна. Только не стоит перебарщивать с приправами или соусами и превращать легкий ужин в настоящий праздник живота!
Суп
Суп тоже входит в список разрешенных блюд для позднего ужина. Секрет прост – любые теплые жидкости оказывают на организм успокаивающее действие. Позвольте себе небольшую порцию куриного бульона или овощного супа. Главное, чтобы его в составе не было чечевицы или фасоли. Эти продукты не подходят для ужина, потому что долго и тяжело перевариваются. Уснуть с ними точно не получится.
Бутерброд
Бутерброд тоже может быть полезной едой. Не спешите делать себе сэндвич из пшеничной булки с копченой колбасой. Для «вечерних» бутербродов идеально подойдут крекеры из муки грубого помола и отварная грудка индейки или курицы. Добавьте свежую зелень и помидор: у вас получится вкусный, полезный и сытный ужин.
Закуска с сыром
Мясо отварной грудки хорошо сочетается и с сыром. Особенно это полезно тем, кому в течение дня не удалось даже крошки хлеба съесть. Сочетание мяса птицы и сыра – одно из самых правильных. Кроме того, в сыре содержится сложный белок, который дарит человеку чувство насыщения, а также ускоряет метаболизм.Рыба
Блюда из рыбы и морепродуктов усваиваются всего за 45 минут, а на «переработку» свинину и говядину у желудка уходит больше пяти часов! А значит, на ночь можно без зазрения совести съедать порцию даже жирной рыбы и быть уверенным, что сон будет спокойным. Сочетание омега-3, жирных кислот и витамина D улучшает качество сна.
Сало
Немногие знают, что от сала невозможно потолстеть – если, конечно, не съедать его килограммами. В сале совсем нет углеводов, которые могут стать причиной лишнего веса.
Небольшой кусочек размером с половину вашего указательного пальца, съеденный на ночь, будет даже на пользу. «В сале много «хорошего» холестерина, необходимого для смазки суставов и упругости кровеносных сосудов», – уточняет эксперт.
Кстати, самое полезное для человека сало – соленое. Ешьте его с чесноком или луком, тогда и от простудных заболеваний получите хорошую профилактику. А вот от жареного или копченого продукта нужно категорически отказаться. В нем нет ничего полезного, а вот токсинов – хоть отбавляй.
Сладости
Вечером иногда так хочется позволить себе хотя бы немного сладкого! Специалист советует обратить внимание на мед, изюм, чернослив и темный шоколад. В них содержание антиоксидантов выше, чем в других сладких продуктах.
23 рецепта ужина для большой семьи, чтобы накормить толпу
Когда мне нужно готовить для более чем нескольких человек, я по умолчанию взбиваю большую партию макарон или, может быть, тушеное мясо. Но я делаю это лишь изредка, а это значит, что мне достаточно пары твердых рецептов. С другой стороны, если вы регулярно готовите для больших групп, есть большая вероятность, что приготовление одного и того же чана с макаронами ночь за ночью довольно быстро устареет.
Хорошая новость заключается в том, что у нас есть множество более креативных блюд, которыми можно накормить полдюжины человек или больше, что дает вам множество возможностей получить обед на столе, который сделает всю вашу компанию счастливой.Вот 23 наших любимых рецепта больших порций ужина: от стейка фахитас до бутербродов со свининой и пирога тамале в мексиканском стиле.
Как минимум 6 порций
Красная фасоль и рис в новоорлеанском стиле
Х. Кенджи Лопес-АльтЭту дымную, пряную классику Нового Орлеана на самом деле удивительно просто приготовить для такого сложного на вкус блюда: нужно всего около получаса, чтобы обжарить все мясо и овощи, после чего вы добавите остальные ингредиенты и просто…пусть готовить. После того, как бобы станут мягкими и жидкость уменьшится, у вас будет сливочное ароматное тушеное мясо, которое можно подавать на кучу вареного белого риса.
Приготовленный на гриле маринованный стейк Фахитас
Х. Кенджи Лопес-АльтОдин-два с половиной фунта флангового стейка — это достаточно мяса, чтобы накормить толпу, а регулярность его формы упрощает приготовление и подачу на стол. Хорошие фахитас — это ароматный маринад и правильное приготовление мяса. Здесь мы обрабатываем стейк смесью соевого соуса, орегано, молотого анчо-чили, тмина, чеснока, сахара, масла и сока лайма, а затем жарим его на двухзонном огне, пока он не обуглится снаружи и не станет мягким на поверхности. внутри.Подавайте с вашими любимыми закусками фахита — хотя, учитывая вкус этого маринада, мы не думаем, что вам понадобится что-то большее, чем сок лайма, лук, кинза и, возможно, немного сальсы.
Массаманский куриный карри с пшеничным пивом и картофелем
Эмили и Мэтт КлифтонMassaman карри — это тайское блюдо с ближневосточными корнями, а это означает, что вместо сильного тепла красного или зеленого карри оно наполнено более мягким и богатым теплом. Мы готовим нашу версию блюда из купленной в магазине пасты карри массаман, но приправляем ее бадьяном, корицей и пальмовым сахаром.Бельгийское пшеничное пиво может показаться странным дополнением к тайскому / ближневосточному блюду, но его горькие цитрусовые нотки хорошо сочетаются с другими вкусами.
Самый лучший перец чили на свете
Х. Кенджи Лопес-АльтПрежде чем все начнут кричать: я уверен, что ваш чили на самом деле лучший из всех. Но для тех из вас, кто ищет новый рецепт, мы твердо придерживаемся этой версии. Лучший перец чили сложен и включает в себя множество сладких, острых, горьких, свежих и фруктовых элементов; С этой целью мы приправляем наш аромат интенсивным сочетанием сушеного и свежего перца чили, а также тмина, гвоздики, кофейных зерен, несладкого шоколада и многого другого.Секретное оружие здесь? Анчоусы, мармит и соевый соус — их нельзя выделить в готовом блюде, но они серьезно усиливают пикантность перца чили. Если вас шокирует сама мысль о перце чили с фасолью, переходите сразу к рецепту чили con carne ниже, а если вы не мясоед, не пропустите наш фантастический веганский рецепт с ребрышками. чили.
Реал Техас Чили Кон Карне
Х. Кенджи Лопес-АльтДля сторонников техасского перца чили этот чили con carne остается верным традициям.Здесь нет бобов; просто неуклюжие кубики говяжьего цыпленка, натиск сушеного перца чили — немного более сладкого, другого горячего, немного фруктового — и специй. Рискуя нажить себе врагов в Штате Одинокой звезды, мы добавляем пару столовых ложек рыбного соуса для дополнительного умами — честно говоря, ваши гости никогда не узнают, что он там!
Скороварка Easy Sork Chile Verde
Х. Кенджи Лопес-АльтЯ не могу придумать много способов накормить полдюжины ртов, которые были бы проще, чем этот chile verde .Грубо нарежьте овощи и свинину, бросьте все это в скороварку и протрите все, кроме свинины (погружной блендер облегчит работу на этом этапе) после того, как все готово. Вот и все. В результате получается тушеное мясо из нежных кусков свинины, задушенных глубоко ароматным соусом, который на вкус такой, как будто он занимает весь день, но на самом деле собирается менее чем за час.
Белый перец чили с жареной индейкой или курицей
Этот перец чили начинается со смеси лука, перца халапеньо, поблано и чили Hatch.Тмин и кориандр завершают вкусовой профиль. Получить рецепт »[Фотография: J. Kenji López-Alt]. Х. Кенджи Лопес-АльтУ вас на руках остались остатки жареной птицы? Используйте его в этом простом рагу из белой фасоли, приправленном мощной смесью халапеньо, поблано и жареных перцев чили Hatch. Для простоты мы используем консервированные бобы и выливаем их прямо в кастрюлю вместе со всей крахмалистой жидкостью, что придает чили дополнительную консистенцию.
Тушеная говядина по-американски в скороварке
Дж.Кенджи Лопес-АльтДа, может приготовить сытное тушеное мясо из говядины в будние дни благодаря чудесам приготовления под давлением. Обжаривание говяжьей вырезки большими кусками помогает мясу удерживать влагу, в то время как две отдельные партии овощей — одна долго приготовленная с остальной частью тушеного мяса, а другая добавленная ближе к концу — придают тушеному блюду оптимальный вкус и текстуру. Как и в случае с нашими рецептами чили, мы обращаемся к некоторым бомбам умами — вустерширскому, соевому соусу и анчоусам — чтобы улучшить мясистость тушеного мяса. С скороваркой для ускорения процесса все делается за полтора часа.
Osso Buco (тушеные итальянские голени телятины)
Вики ВасикУтонченный, но при этом успокаивающий, этот миланский классический продукт готовится путем тушения телячьих голеней в сытном винно-овощном соусе до тех пор, пока их густой костный мозг не станет тушеным. Для небольшого баланса мы подаем блюдо с яркой смесью петрушки, цедры лимона и чеснока, называемой гремолатой. Соедините оссобуко с ризотто по-милански с оттенком шафрана, чтобы сохранить его традиционность.
Кассуле, традиционный французский
Кассуле невероятно прост.Он сделан из самых домашних ингредиентов, которые доведены до почти неприкасаемого уровня. Это просто вещь для начинающих поваров, которые хотят произвести впечатление. Получить рецепт »[Фотография: J. Kenji López-Alt]. Х. Кенджи Лопес-АльтЕсть несколько примечательных подробностей о том, как мы относимся к кассуле, но, пожалуй, наиболее поразительным является то, что мы выбрали птицу. Хотя французское тушеное мясо обычно готовится из утиного конфи (утка была дешевым белком в средневековой южной Франции, откуда произошел кассуле), мы обнаружили, что использование курицы вместе с небольшим количеством утиного жира сохраняет блюдо более верным его крестьянским корням, когда оно сделано сегодня.Независимо от того, используете ли вы утку или курицу, готовьте ее из свежей птицы — при тушении конфи получается более сухим и тянущимся, чем свежее мясо.
Сковорода Спанакопита с курицей и чесноком
Морган АйзенбергЭтот рецепт дополняет греческую спанакопиту, пикантный пирог со шпинатом и фетой, завернутый в тесто филло, с курицей, превращая закуску в ужин из одного горшка. Добавление сливочно-чесночного соуса делает этот приятный гибрид спанакопиты и пирога с курицей. Хорошо просушите шпинат на дуршлаге после того, как он завядет, это гарантирует, что вы не получите суп из шпината.
Французский луковый пудинг (пикантный хлебный пудинг)
Эмили и Мэтт КлифтонЭтот рецепт превращает карамелизованный лук и игристую грюйер из французского лукового супа в пикантный хлебный пудинг, который легко накормит шестерых. В отличие от сладкого хлебного пудинга, который требует, чтобы хлеб был очень мягким, здесь мы замачиваем его ненадолго, чтобы он испекся с различными текстурами. Карамелизация лука — процесс настолько медленный, насколько вы хотите, — мы рекомендуем добавить немного сахара, чтобы ускорить процесс.
Реал Буйабес (Bouillabaisse Marseillaise)
Лиз КлейманЗакажите буйабес — тушеное мясо из морепродуктов в деревенском стиле, приправленное шафраном, фенхелем и цедрой апельсина — в ресторане в Соединенных Штатах, и вы, вероятно, получите что-то, наполненное гребешками, мидиями, омарами и другими моллюсками. Это может стать восхитительным блюдом, но настоящий буйабес ориентирован исключительно на рыбу. Нам нравится использовать различные виды нежирной, твердой, жирной и студенистой рыбы, чтобы придать рагу сложный вкус и текстуру.
Caldo Verde (суп из португальского картофеля и капусты с колбасой)
Это простое португальское рагу из недорогих ингредиентов готовится всего за полчаса. Наполненный измельченной капустой и двумя видами картофеля (красновато-коричневые, которые превращаются в густой суп, и Yukon Golds, которые сохраняют форму, чтобы оставаться в виде отдельных кусков), caldo verde — один из моих любимых обедов в холодную буднюю ночь. Я обычно делаю это из куриного бульона и linguiça ; используйте овощной бульон и нарежьте колбасу, чтобы сделать этот рецепт вегетарианским.
Мексиканский пирог Тамале (Tamal de Cazuela) с начинкой из черной фасоли
Дэниел ГритцерНе путать с американским пирогом тамале, который представляет собой перец чили, покрытый кукурузным хлебом, tamal de cazuela по сути представляет собой гигантский тамале, сделанный в чугунной сковороде, что намного проще, чем изготовление настоящих отдельных тамале. В нашей версии используется тесто маса, заквашенное пищевой содой и наполненное жареными черными бобами с анчо-чили; его легко сделать вегетарианским, заменив куриный бульон в тесте водой.
Тосканская риболлита с летними овощами
Х. Кенджи Лопес-АльтРиболлита — это тосканское тушеное мясо в деревенском стиле, начиненное овощами и заправленное хлебом. Этот рецепт требует летних кабачков, кабачков, зеленой фасоли и шпината, но часть красоты риболлиты заключается в том, что вы можете добавить практически любые овощи, которые хорошо смотрятся на рынке. С наступлением прохладной погоды этот рецепт риболлиты, более подходящей для зимы, вдохновит вас на то, как приготовить блюдо для продуктов холодного сезона.
Запеченный без кипячения зити The Food Lab
Х. Кенджи Лопес-АльтЗапеченные макаронные изделия — это, как правило, один из самых простых способов накормить голодную толпу. Этот запеченный зити, в частности, совсем несложный, потому что вам не нужно варить лапшу — просто замочите ее в воде, прежде чем смешивать с томатным соусом, сливками и сыром рикотта. Мы также добавляем яйца, чтобы придать запеканке некоторую структуру, и кубики моцареллы, которые тают в липкие эластичные карманы.
Как минимум 8 порций
Бутерброды со свининой, запеченные в простой духовке
Уксус и слегка сладкая тушеная свинина внутри слегка поджаренных мягких булочек.Получить рецепт »[Фотография: J. Kenji López-Alt]. Х. Кенджи Лопес-АльтКопченая свиная лопатка — отличный способ накормить толпу, но у меня не всегда хватает энергии для настоящего барбекю. К счастью, запеченная в духовке тушеная свинина почти такая же сытная, намного проще и доступная в любую погоду. Если вам не хватает аромата настоящего шашлыка, немного жидкого дыма здесь не к месту. Однако будьте осторожны — действительно легко добавить слишком много, так что будьте осторожны.
Cochinita Pibil (свинина, приготовленная на гриле по-юкатански)
Дж.Кенджи Лопес-АльтНа юге США нет монополии на жареную свиную лопатку. Yucatecan cochinita pibil не является пряным, но вместо этого получает сладкий землистый аромат и вкус от семян ачиота, цейлонской корицы, орегано, гвоздики и цитрусовых, а также банановых листьев, в которых он копчен. — найти севильские апельсины, но сочетание сока лайма, апельсина и грейпфрута сделает вас довольно близким. Мы рекомендуем подавать с подогретыми кукурузными лепешками, маринованным луком по-юкатански и типичной для этого региона огненной сальсой.
Choucroute Garnie à l’Alsacienne (тушеная квашеная капуста по-эльзасски с мясным ассорти и колбасами)
Вики ВасикЭтот праздник свинины, возможно, никогда не станет регулярной частью вашего рациона — и это, вероятно, к лучшему, — но это отличное развлечение для особых случаев. Choucroute garnie переводится как «квашеная капуста с гарниром», что, мы признаем, кажется преуменьшением, учитывая гору свиной лопатки и корейки, соленую свиную грудинку, бекон, окорок, копченые свиные отбивные и разные колбасы, что это капуста. подается с.Тем не менее, под всем этим мясом это блюдо на самом деле — это о шукруте, поэтому обязательно найдите квашеную капусту хорошего качества или приготовьте ее сами.
Классический пикантный пастуший пирог (с говядиной и / или бараниной)
Вики ВасикНаша версия этого фаворита паба включает мясной соус с морковью и горохом — ягненка, конечно, традиционная, но рецепт будет работать так же хорошо с говяжьим фаршем или их комбинацией — покрытый слоем жирной, сливочное пюре. Для большей глубины и сложности мы добавляем три ингредиента, которые вы скорее всего найдете в ragù , чем в пастушьем пироге — красное вино, томатная паста и сыр пармезан — и пробираемся к паре известных британских кузниц умами. Вустерширский соус и мармит.
Лучшая лазанья со шпинатом
Сливочная сырная лазанья со вкусом шпината и легким намеком на мускатный орех в сочетании с белым соусом и свежей рикоттой. Получить рецепт »[Фотография: J. Kenji López-Alt]. Х. Кенджи Лопес-АльтЛучшая лазанья со шпинатом требует правильного понимания двух вещей: шпината и лапши. Это означает, что шпинат нужно обжарить в смеси сливочного и оливкового масла для лучшего вкуса и использовать свежие листы пасты, а не купленную в магазине лапшу лазаньи без кипячения.Последняя хитрость — это рикотта: мы обрабатываем половину ее, пока она не станет однородной, и добавляем вторую половину как есть, чтобы начинка получилась кремообразной, но с небольшими творогами из рикотты, которые вы ожидаете от лазаньи.
Как минимум 10 порций
Bollito Misto (Итальянский праздник мясного ассорти)
Вики ВасикЧтобы не отставать от своих эльзасских соседей на северо-западе, итальянцы устраивают собственный мясной пир: bollito misto. Блюдо традиционно готовится из кусков говядины, которые вы вряд ли найдете в американской мясной лавке, но вы можете сделать хорошую версию, импровизируя из того, что вы можете найти в : бычий хвост, язык, короткое ребро, голень и патрон. жаркое, плюс курица.Есть много соусов на выбор, но мы счастливы сочетать наше боллито мисто с сальсой верде на основе кинзы и сальсой росса на основе помидоров и красного перца.
25 рецептов семейного ужина, которые можно приготовить менее чем за 45 минут
https://www.womensweekly.com.sg/gallery/food/cooking-tips/easy-30-minute-recipes-family/
Жареные медовые креветки Kway Teow
изображение
Жареные креветки с медом и соевым соусом. Эти восхитительные медовые креветки затем подаются с густой рисовой лапшой и становятся вкусным и здоровым семейным ужином.
bauersyndication.com.au
Суп фо с курицей
изображение
Легкий, ароматный и ароматный, этот основной вьетнамский продукт завоевал признание многих во всем мире. Приготовьте это культовое блюдо дома, в которое также входят вкусные куриные клецки из фарша, базилика и других продуктов.
bauersyndication.com.au
Салат из риса для суши с жареными креветками и манго
изображение
Подобно деконструированной чаше для суши, воспринимайте это как рисовый салат для суши.Этот восхитительный салат демонстрирует все прекрасные ароматы японской кухни со свежеприготовленными креветками и манго.
bauersyndication.com.au
Кето-дружественный рататуй с яйцами
изображение
Принесите к своему обеденному столу героическое блюдо Диснея Рататуй — эта французская классика тоже отлично подходит для тех, кто сидит на кетогенной диете.
bauersyndication.com.au
Рагу из корейской армии (Budae Jjigae)
изображение
Если вам нужно накормить голодную семью в напряженные выходные, попробуйте корейское армейское рагу (Budae Jjigae).Это быстрое блюдо из одной кастрюли также идеально в качестве вкусного блюда в дождливую погоду.
123РФ
Ракушки брокколи, гороха и тунца
изображение
Как будто намочить овощи и макароны в аппетитной пассате из томатов недостаточно, в этих оболочках для макарон также есть тунец, что делает выброс ингредиентов во рту очень приятным.
Скотт Хокинс / bauersyndication.com.au
Карри из зеленой говядины по-тайски
изображение
Любители тайской кухни могут мгновенно воссоздать это пряное, пикантное и кокосовое блюдо у себя дома.Лучше всего смаковать рис, вы можете использовать курицу вместо говядины, если хотите (см. Следующий рецепт).
Роб Шоу / bauersyndication.com.au
Карри с зеленой курицей
изображение
Этот тайский основной продукт полон вкуса и на самом деле очень прост в приготовлении. Полить рассыпчатым горячим рисом или подавать отдельно в мисках.
Роб Шоу / bauersyndication.com.au
Жареная лапша Hokkien
изображение
Это быстрое и легкое жареное блюдо с лапшой — палочка-выручалочка — все, что вам нужно, это ингредиенты и горячий вок! Подавайте сразу же, пока он еще горячий.
Джон Пол Уризар / bauersyndication.com.au
Бургеры с курицей
изображение
Удивите семью уникальным бургером в местном стиле, который просто полон вкуса.
Роб Шоу / bauersyndication.com.au
Сливочные равиоли со шпинатом и миндалем
изображение
Поднимите равиоли, купленные в скромном магазине, с помощью этого простого рецепта великолепных равиоли со сливочным шпинатом и миндалем.
Бретт Стивенс / bauersyndication.com.au
Легкий салат с кускусом
изображение
Этот великолепно выглядящий салат из кус-кус, украшенный драгоценными камнями, очень полезен и очень прост в приготовлении! Ешьте его в качестве закуски или отдельно, чтобы меньше калорий.
Джонатан Грегсон / bauersyndication.com.au
Бекон и сырно-рисовый торт
изображение
Приготовьте этот восхитительный рисовый пирог с беконом и сыром и разогрейте, когда будете готовы к употреблению.
Бретт Стивенс / bauersyndication.com.au
Тайская паста с креветками
изображение
Если вам нужно поесть из одного блюда в напряженные дни, этот тайский пирог с креветками удовлетворит всю семью.
Роб Шоу / bauersyndication.com.au
Рыба в глазури с местной зеленью
изображение
Наслаждайтесь каждым кусочком этой сладкой глазированной рыбы, подаваемой со здоровой зеленью.
Роб Шоу / bauersyndication.com.au
Салат из лосося и коричневого риса
изображение
Если вы чувствуете себя очень здоровым, это блюдо из трех ингредиентов настолько легко приготовить, что оно удовлетворит даже самых придирчивых едоков.Просто добавьте немного соевого соуса или дольки лимона для дополнительного удовольствия.
Роб Шоу / bauersyndication.com.au
Слау с курицей и лапшой по-вьетнамски
изображение
Этот восхитительный вьетнамский котлет из куриной лапши, наполненный полезными овощами, куриной грудкой и лапшой, действительно сэкономит время.
Роб Шоу / bauersyndication.com.au
Цветная капуста «Жареный рис» с грибами и ветчиной
изображение
Этот вкусный рецепт «жареного риса» из цветной капусты — не обычный жареный рис.Рис заменили цветной капустой, чтобы приготовить более низкокалорийную еду.
bauersyndication.com.au
Жаркое с лососем терияки
изображение
Азиатский вкус этого жаркого с лососем Терияки делает его хитом как среди молодых, так и среди старых.
Роб Шоу / bauersyndication.com.au
Лингвини со шпинатом, помидорами и лимоном
изображение
Эта ароматная и простая в приготовлении полезная для здоровья паста без мяса предназначена для тех дней, когда вам нужно пересмотреть диету, чтобы противостоять всем винным и обеденным перерывам.Чтобы получить более питательный вариант, выберите пасту из непросеянной муки.
Мапо Тофу с невероятной говядиной
изображение
Невозможное мясо, альтернатива растительному мясу, богатая белком, теперь продается со склада, так что вы также можете готовить себе блюда без мяса в домашних условиях. Если вы любите острую пищу так же сильно, как и любой другой азиат, то попробуйте приготовить это простое блюдо, которое буквально взрывается ароматом.
Текст: Атика Лим, Элизабет Лью и Джойс Чуа
Суп из яичных капель
изображение
Знаменитый суп из яичных капель известен своим легким и успокаивающим бульоном, а также следами взбитого яйца.Создайте этот восхитительный китайский суп по нашему простому рецепту, который занимает менее часа от начала до конца.
bauersyndication.com.au
Пицца с пепперони, орегано и сыром
изображение
Мы всегда готовы к вечеру пиццы, и мы уверены, что дети тоже. В этом простом рецепте используется предварительно приготовленная основа для пиццы (вы можете получить ее в супермаркетах, таких как Cold Storage или NTUC Fairprice), которую вы можете дополнить свежими ингредиентами.
Обильный азиатский суп из морепродуктов
изображение
Этот горшок с супом, наполненный сочными морепродуктами и богатый азиатскими вкусами, идеально подходит для сытной и успокаивающей семейной трапезы, которую лучше всего подавать к дымящимся тарелкам жасминового риса.
Салат из пасты с курицей и кресс-салатом
изображение
Этот универсальный салат из макарон предлагает быстрое и полезное низкокалорийное блюдо, когда вы не в настроении для чего-то тяжелого, и он приобретает прекрасный хруст и текстуру с фасолью и миндальными хлопьями.
bauersyndication.com.au
ужинов в будние дни, которые можно приготовить менее чем за 30 минут — плюс советы, которые упростят задачу
Если вы думаете, что получать регулярные обеды на столе в течение недели — это небольшая проблема — что ж, вы правы.И после многих лет приготовления пищи для моей семьи и друзей и написания статей о кулинарии для моей семьи и друзей, я здесь, чтобы сказать, что любой, кто говорит вам, что делать все это на регулярной основе, легко, должен иметь совсем другую жизнь. чем остальные из нас. Этот ужин требует планирования, терпения и настойчивости. Но это также действительно полезно, и это очень выполнимо.
Многие из нас выбирают момент в начале нового года и решают устроить больше ужинов в будние дни.Вот шесть советов, которые могут помочь всем нам.
1. План питанияЭто то, что нравится большинству из нас; видя, как полдень переходит в вечер, и не думал, что приготовить. Планирование питания кажется сложной задачей, но это просто привычка, которую нужно развивать. Выберите день, который вам больше всего подходит (многие люди любят планировать питание на выходных), и запланируйте несколько ужинов. Выберите рецепт (в Интернете, поваренная книга, журнал, бабушка с рецептами, независимо от источника), проверьте кладовую и холодильник, чтобы увидеть, какие ингредиенты у вас есть, и запишите, что вам нужно купить.Добавьте в свой список любые продукты, которые у вас заканчиваются (рис, яйца, горчица).
2. Выход на рынокНо прежде чем вы это сделаете, проверьте в Интернете, какие продажи есть в вашем продуктовом магазине. Вы можете добавить в свой список некоторые из часто используемых предметов, а также можете найти вдохновение для обеда в конце недели. Жаркое из говядины с круглыми глазками без костей в продаже? Отлично, подумайте о ростбифе с горчично-чесночной корочкой и соусом из хрена. Если у вас есть ингредиенты в вашем доме, у вас намного больше шансов выполнить эти планы приготовления.
Этот рецепт креветок хойсин быстрый, ароматный и простой, если у вас под рукой есть несколько очень полезных азиатских ингредиентов для кладовой. Предоставлено Кэти Уоркман 3. Подготовьте свою неделюВ воскресенье, или всякий раз, когда вы можете выделить полчаса времени, нарезать немного лука, нарезать чеснок, нарезать петрушку, очистить и нарезать имбирь, цедру и выдавить сок из лимонов или лаймов. Выберите ингредиенты, которые вы часто используете или планируете использовать на следующей неделе, и приготовьте их все в небольших пластиковых контейнерах.Вы будете благодарить себя всю неделю, пока будете готовиться к ужину в будние дни.
4. Приготовить один раз, съесть дваждыЛибо приготовьте в начале недели что-нибудь, что можно разделить пополам и заморозить на вечер в конце месяца, например, большой горшок с чили, либо приготовьте что-нибудь, что может появятся в другом обличье позже на этой неделе. Жареный цыпленок может стать энчиладами, например, оставшаяся свиная вырезка может стать жарким, а лосось-пашот может превратиться в прекрасную пасту из лосося-пашот для закуски на выходных.
5. Подавайте адаптированные блюдаИспользуйте строительные блоки для еды, которые каждый человек может настроить так, чтобы каждый получал то, что ему нравится. Тако — отличный пример с целым набором различных вариантов начинки, так что каждый может приготовить тако своей мечты. Еще одна забавная мысль — приготовить вкусный начо-бар. Или дайте всем по миске риса или киноа и приготовьте кучу разных вариантов: от остатков жареного стейка или нарезанного стейка или курицы терияки до тушеных или жареных овощей, а также различных добавок и приправ (измельченный арахис, свежая кинза, шрирача соус), и пусть каждый соберет свою идеальную чашу для зерна.Это хороший повод покопаться на полках в дверце холодильника и использовать различные банки с соусами, которые у вас есть.
6. И, эй, не ругайте себя, если достанете замороженную пиццуЕсли это то, что держит ночь, просто отпустите и разогрейте духовку. Ничего страшного. На самом деле, убедитесь, что у вас есть готовые замороженные готовые блюда (лазанья, вареники, карри, энчилада, вегетарианские блюда и т. Д.). Ряд замороженных продуктов становится все интереснее, и на самом деле это отличный способ расширить ваши кулинарные горизонты в мире.
Сопутствующие
Попробуйте эти 10 блюд, которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут
1. Креветки хойсин за 15 минут
Этот рецепт креветок хойсин быстрый, ароматный и простой, насколько это возможно, если у вас есть Несколько очень полезных азиатских ингредиентов для кладовой под рукой.
Горячий бульон или паста с козьим сыром делают крем — и быстро! — соус. С любезного разрешения Кэти Уоркман2. Сливочный козий сыр и шпинатный лингвини
Вы можете подать это легкое блюдо из макарон в качестве первого блюда или добавить в него немного протеина для более сытного обеда.
3. Жаркое с креветками и брокколи с лапшой удон
Любите жаркое? Пухлые креветки и нежная хрустящая брокколи сочетаются с клубком лапши удон.
Любите жаркое? Пухлые креветки и нежная хрустящая брокколи быстро сочетаются с клубком лапши удон.4. Обжаренная на сковороде рыба с приправами из томатов и базилика
Из вкусной белой рыбы и нескольких основных ингредиентов можно приготовить обед, который будет приготовлен за 20 минут.
5. Кампанель с куриной колбаской, капустой и оливками
Капуста, паста и колбаса соблазнят даже самых придирчивых едоков.
6. Основные макароны с сыром
Забудьте о синей коробке. Это липкое блюдо может быть на столе через 20 минут.
7. Пенне из цельного зерна с цуккини, помидорами и фетой
Фета, цуккини и помидоры — классические греческие ингредиенты, которые быстро соединяются, но на вкус это блюдо похоже на то, что вы над ним поработали.
Это яркое лимонное блюдо может быть на столе менее чем за 30 минут. Предоставлено Кэти Уоркман8. Креольские креветки
Принесите Big Easy домой с этим ароматным 25-минутным блюдом.
9. Тонкие спагетти с фенхелем, беконом и пармезаном
У вас есть коробка спагетти-лапши? Блюдо из пяти ингредиентов может оказаться на столе быстрее, чем вы успеете заказать доставку.
10. Цыпленок с соусом из сковороды с помидорами и луком-пореем с жасминовым рисом
Вкусный соус для сковороды улучшит ваш обычный распорядок обеда с курицей и рисом.
Еще идеи для семейного ужина
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
Кэти Воркман
Кэти Воркман — повар, писательница, мать двоих детей, активистка по борьбе с голодом и активный сторонник семейного обеда, что послужило вдохновением для ее двух любимых кулинарных книг « Dinner Solved!» и « Поваренная книга для мамы 100» .
9 легальных рецептов легкого ужина, когда вы не в настроении готовить
Иногда по ночам вы просто этого не чувствуете.Вы не хотите вытаскивать кастрюли и сковороды, а мысль о нарезке овощей заставляет вас плакать. Но тебе нужно поесть, и ты пообещал себе, что на этой неделе больше нечего выносить. Вот вы стоите на кухне, переходя туда и обратно между нарушением своего обещания и съеданием миски хлопьев. Вы знаете, что должны быть простые рецепты ужина, которые вы можете составить без всякой суеты, и просто хотите, чтобы они волшебным образом появились на вашей кухне в тот самый момент.
Что ж, хорошие новости.На такой вечер есть — это вариантов ужина. Блюда, на приготовление которых уходит всего несколько минут, но которые насыщают вас, как на застолье. Ужины, которые вы можете устроить вместе, просматривая Facebook. Был ли у вас долгий напряженный день или ленивое воскресенье, у вас всегда должно быть в рукаве несколько простых идей для еды. Блюда, которые выполняют свою работу, но при этом дают вам время посмотреть все шоу, которые у вас есть на DVR.
В следующий раз, когда вы обнаружите, что смотрите в холодильник и задаетесь вопросом, что бы вы могли приготовить менее чем за 20 минут, попробуйте один из этих девяти законно простых рецептов ужина, когда у вас нет настроения готовить.Помимо вкусной тарелки еды на столе в кратчайшие сроки, легкая еда обычно означает также легкую уборку. Наслаждайтесь этим дополнительным временем, которое у вас будет, с дополнительным бокалом вина.
1
3-х ингредиентное корневое пиво BBQ Рваная свинина
Знаете, что у вас впереди долгий день, и вы не можете себе представить, что у вас есть силы, чтобы приготовить ужин? Пусть мультиварка сделает всю работу за вас с этим 3-х ингредиентным рецептом из свинины барбекю из корнеплодов от The Comfort of Cooking. Все серьезно: три ингредиента + одна мультиварка = восхитительный ужин.
2
Паста с жареным красным перцем и песто
Звучит красиво, правда? Но все, что вам нужно для приготовления пасты песто с жареным красным перцем в A Spicy Perspective, — это два основных продукта питания: кастрюля и кухонный комбайн. Просто выполните несколько простых шагов , и это блюдо будет готово в рекордно короткие сроки.
3
Кебаб из дижонской курицы с кленом
Приготовление кебабов из дижонской курицы из клена Рэйчел так же просто, как разжечь гриль и нанести немного соуса на курицу.Действительно. Это идеальное блюдо для подачи с оставшимися гарнирами или небольшим салатом.
4
Цыпленок с лимоном и картофель в фольге
Блюда, завернутые в фольгу, великолепны, потому что они занимают очень мало времени и очень мало блюд. И эта курица с лимоном и картофель в фольге от Damn Delicious не исключение. Всего за 10 минут на подготовку вы сможете вкусно поесть и почти ничего не уберете.
5
Простые тосты из козьего сыра и яиц
Иногда по вечерам немного соления звучит хорошо.Пикантные вкусы печенья и козьего сыра Кейт и яичные тосты со свежим горошком и укропом — все, что нужно для полноценного ужина — даже зеленые овощи! Попробуйте это блюдо в следующий раз, когда захотите легко утолить свою жажду закуски.
6
The Quick Fix Salad Bar Pizza
Вы можете приготовить эту пиццу из салатного бара быстрого приготовления за меньшее время, чем при заказе на вынос. Это экономящее время блюдо от Budget Bytes , состоит из лепешек, тертого сыра и ваших любимых предварительно нарезанных овощей.Просто нагрейте и подавайте.
7
Cheesy Avocado Quesadillas
Кесадильи идеальны в любое время, когда вы торопитесь, но хотите чего-нибудь сытного. А еще вам понравятся сырные кесадильи из авокадо от Damn Delicious.