Домашний рецепт маринованного лука для шашлыка пошагово с фото
Домашний рецепт маринованного лука для шашлыка пошагово с фотоФотография маринованного лука для шашлыка
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маринования, маринуем на зиму, маринованный лук.
- Репчатый лук — 100 г
- Уксус — 1ст.л.
- Сахар — 1ч.л.
- Соль — 1/2ч.л.
- Вода — 200 мл
Такой лучок отлично подойдет к шашлыку или другому мясу и рыбе, его можно использовать при приготовлении Люля-кебабов или домашних колбасок, добавлять в различные салаты и т. д. Благодаря маринаду, лук может несколько дней храниться в холодильнике не теряя своих вкусовых качеств, к тому же, он получается без горечи.
Для приготовления нам понадобятся: Лук, уксус, сахар, соль и вода.
Лук нужно почистить и порезать колечками.
Сложить в банку и залить маринадом. Для маринада: вскипятить воду, добавить сахар, соль, уксус и перемешать.
Минут через 15-20 лук уже будет готов.
Приятного Вам аппетита!
Маринованный лук в уксусе
Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу…
Рецепт приготовления маринованного красного лука
Маринованный быстрым способом красный лук получается очень вкусным и пикантным. Это идеальная закуска к мясу, а особенно к шашлыку….
Маринованный картофель
Этот непривычный способ обработки картофеля приятно вас удивит! Картофель получается еще вкуснее, если предварительно его замариновать. Маринованный картофель можно затем поджарить…
Рецепт маринованного сельдерея
Оригинальный и простой рецепт маринованного сельдерея — то, что нужно, если ищете новые пикантные и изысканные закуски из овощей! Вкус вас приятно удивит, и зимой вы явно обрадуетесь,. ..
Маринованный физалис
Если у вас есть физалис овощных сортов, обязательно попробуйте приготовить из него консервацию по этому рецепту. Маринованный физалис — это очень интересная закуска, которая обладает…
Простой рецепт дайкона маринованного
В японской кухни часто используется маринованный дайкон. Там его маринуют брусочками. Его подают нарезая тонкими кусочками как гарнир к суши или заворачивают брусочки в роллы….
Маринованный имбирь
Приготовить маринованный имбирь для суши в домашних условиях сможет каждый, если будет следовать пошаговому рецепту. Результат получится таким же, как на фото….
Как приготовить маринованный арбуз
Соль 100 г • Арбуз 900 г • Стебель сельдерея 5 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Укроп 1 пучок • Уксус 1/2 чайной ложки • Специи для маринования 1 столовая ложка • Кайенский перец 3 г • Сахар…
Маринованный редис
В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно — редиски:). Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт…
Рецепт перца маринованного пошагово
Перец зеленый сладкий 1.5 кг • Масло растительное 1 стак. • Уксус 9% 1 стак. • Сахар 1 стак. • Соль 1 ст.л. • Вода 1 л…
В Минздраве назвали правильный способ приготовления шашлыка
Минздрав снова предупреждает: на этот раз — об опасностях шашлыка. Главный внештатный диетолог ведомства посоветовал россиянам, которые в ближайшие выходные наверняка отправятся жарить мясо на открытом воздухе, не переедать, а также дал рекомендации по приготовлению блюда, любимого россиянами. «Газета.Ru» рассказывает о том, как советы диетолога разошлись с кавказскими традициями.
В Минздраве отреагировали на теплую, практически летнюю погоду: главный внештатный диетолог ведомства Виктор Тутельян рассказал всем желающим, как правильно готовить шашлык.
Прежде всего, специалист по правильному питанию дал свои рекомендации по выбору мяса. «Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир», — приводит слова диетолога RT. Он добавил, что тем, кто беспокоится о здоровье своей пищеварительной системы, важно не переедать. «Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то все будет нормально», — отметил Тутельян.
По мнению эксперта, мясо должно быть «хорошо вымочено в маринаде», после чего — тщательно прожарено. Однако здесь его совет вступает в противоречие с кулинарными традициями кавказских народов, которые привили своим северным соседям любовь к шашлыку.
Действительно, в России принято считать, что мясо для шашлыка — свинину или баранину — необходимо на сутки замачивать в уксусе и луке, добавляя в маринад соль и перец. Многие любители экспериментов идут дальше и используют в качестве кислой основы для маринада лимон, кефир, майонез и даже вино.
Однако кулинарная традиция стран Закавказья отрицает использование кислых жидкостей. Например, армянский шашлык — хоровац — никогда не замачивают в уксусе, лимонном соке или тем более майонезе: в мясо добавляют лук, соль, перец, душистые травы — и только.
Использование большого количества лука при мариновании мяса позволяет обходиться без смягчающих его кислот: луковый сок сам по себе размягчает продукт. При этом мариновать мясо в течение целой ночи тоже не обязательно. «Растираем мясо и оставляем. Я оставляю минут на двадцать. Можно и на час, или на два-три. Но не больше. А то лук, как мы говорим, начинает «пить из мяса кровь». Мясо начинает портиться», — рассказал шеф-повар Павел Портоян изданию «Спутник Армении».
Кулинар считает, что мясо нужно жарить не более пятнадцати минут, а выбирать для жарки шашлыка нужно жирные части. Его советы идут вразрез с рекомендациями главного диетолога Минздрава, но это и не удивительно: все давно привыкли к тому, что все вкусное не считается полезным.
Относительно способов маринования и времени приготовления шашлыка с армянскими специалистами согласны и грузинские.
На сайте Агентства по туризму Грузии можно найти способ приготовления грузинского шашлыка — мцвади — родом из Кахетии и убедиться: мясо там не маринуют. «Вообще. Однажды в ответ на вопрос «Как же так?» грузин ответил «Смотри, харошее мясо, да? Зачем портить?» — пишут на портале. Здесь предлагают нарезать мясо на узкие длинные полоски и нанизывать на плоские шампуры, при этом следить, чтобы куски мяса были одного размера.
Время приготовления грузинского шашлыка — тоже 15 минут: мясо считается приготовленным, когда с него перестает сочиться жир. Сняв свинину или баранину с шампура, нужно переложить ее в большой чан и перемешать с луком и гранатовым соком.
Без уксуса, лимонного сока и кефира готовят шашлык и в Азербайджане, и на Северном Кавказе: здесь тоже предпочитают обходиться луком, солью и перцем, придирчиво выбирают барана и жарят мясо на уже подернувшихся белым пеплом углях, желательно от сухих виноградных лоз.
А вот в западных странах традиции приготовления мяса на углях — барбекю — подразумевают использование жидкого маринада. Жарят мясо или курицу на решетке — в отличие от жителей Кавказских гор.
Вариантов маринадов для барбекю — великое множество: смесь жидкого ингредиента, соли и разных видов специй превращает кусочек жареной на гриле курицы или свинины в южноазиатское, карибское или техасское блюдо, где бы вы ни находились.
Например, тропический вариант маринада для курицы — это несладкий ананасовый сок, кетчуп, соевый соус, чеснок, измельченный имбирь. Свиные ребра можно замариновать в оливковом масле и яблочном уксусе, смешанными с коричневым сахаром, зернами горчицы, чесноком и хлопьями красного перца. Для куриных крыльев с азиатским оттенком вкуса подойдет смесь оливкового масла, соевого соуса, меда, чеснока, сока лайма, измельченного имбиря и сладкого соуса чили. А для свинины в кубинском духе нужно сделать маринад из оливкового масла с добавлением апельсиновой цедры, апельсинового сока, сока лайма, чеснока, свежей кинзы и мяты, сушеного орегано и молотого кумина. Соль и черный перец — всегда по вкусу.
Корейский маринованный лук в соевом соусе (Yangpa Jjangachi)
Так готовится корейский быстромаринованный лукКорейский маринованный лук в соевом соусе — это гарнир, который можно приготовить за 15 минут. Это идеально подходит, когда у вас есть импровизированный KBBQ!
Yangpa Jjangachi буквально означает лук и маринованные овощи . Для этого рецепта я поделюсь методом, который мы часто делаем в ресторане. Нашим клиентам, похоже, это нравится, и они даже называют его «корейским луком для барбекю». Какака~ Это не традиционный способ маринования лука, а более «быстрый» способ. Даже в этом случае вы все равно получите тот вкус и хруст, которые идеально сочетаются с любым мясом на гриле.
Этот рецепт буквально занимает не более 15 минут. Это может быть спорным моментом: помимо сочетания с KBBQ, он также может заменить обычный карамелизированный лук, который есть в тако и гамбургерах.
Другие блюда, которые можно сочетать с корейским барбекю: Острая холодная лапша или холодная лапша с кимчи и редисом~
Оригинальный корейский рецепт маринованного лука
Обычно в Корее овощи часто маринуют, чтобы сохранить разные урожаи . Цель состоит в том, чтобы продлить срок годности, особенно в зимние сезоны, когда продукции меньше и ее труднее выращивать.
Оригинальный способ сбора предметов на самом деле очень прост. Вскипятить в таком же соотношении соевый соус, уксус и сахар и залить им большие куски лука. Иногда в смесь добавляют чеснок и перец чили. Обычно его хранят в герметичном контейнере, и перед употреблением лук вымачивают в рассоле в течение 24 часов. Когда он сидит, специи от лука уменьшаются, а вкус продолжает развиваться.
Метод маринования подходит для самых разных овощей, таких как редис, огурец и многие другие. Пока банки закрыты, они могут оставаться в холодильнике до одного месяца. После открытия рекомендуется закончить его сразу.
Метод быстрого маринования и соус из маринованного лука
Ингредиенты для соуса: уксус, соевый соус и сахар.В моем быстром методе основным способом удаления специй из лука является замачивание его в воде на 10 минут.
Для ингредиентов соуса:
- Соевый соус: Я знаю, что существует большое разнообразие соевых соусов, и это может запутать. Я рекомендую просто использовать легкий или обычный соевый соус для этого рецепта.
- Уксус: Я предпочитаю использовать яблочный уксус, так как мне нравится его вкус. Однако вы можете использовать все, что вам доступно, предпочтительно сладкое.
- Мирин: Он добавит еще один острый, но сладкий вкус, чтобы смягчить соленость соевого соуса. Однако добавлять это необязательно.
- Вода (для замачивания) : Чтобы улучшить ситуацию, вы можете замочить лук в бульоне даси. Чтобы приготовить бульон даси, просто замочите сушеные водоросли в воде или разведите в воде порошок даси.
В результате получается слегка соленый соус с добавлением уксуса. Когда соус и свежий лук смешаются, все будет сбалансировано. Метод быстрого маринования заключается в простом смешивании соуса с луком прямо перед подачей на стол. Мне нравится этот метод, потому что он сохраняет хруст и свежесть лука!!
Крис, это слишком много соуса!
Нарезанный лук и соус для маринованияТак как это ресторанный способ быстрого маринования, я бы рекомендовал вам готовить только такой лук, который вы съедите во время еды или вечеринки. Я не рекомендую хранить нарезанный лук в холодильнике, потому что он не будет таким свежим.
Оставшийся соус можно легко использовать в качестве гарнира из мягкого тофу , маринованных яиц , блинчиков с кимчи соуса или просто использовать весь соус, чтобы окунуть корейское барбекю ! Очень многогранно, не так ли??
Распечатать РецептМаринованный лук по-корейски (Yangpa Jangajji)
Маринованный лук по-корейски — это гарнир, который можно приготовить за 15 минут. Это идеально подходит, когда у вас есть импровизированный KBBQ!
Prep Time5 Мин
Время для запокачивания 10 мин
Всего времени15 мин
Курс: боковое блюдо
Кухня: корейский
Ключевое слово: кореян маринованный лук, янгпа jangaji
.
Тонко нарежьте лук, затем взбейте его.
Положите лук в миску, промойте и замочите в воде на 10 минут. Отложите.
Смешайте все ингредиенты для соуса. Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.
Через 10 минут слейте лук и оставьте на некоторое время.
Для подачи в миску положите горсть лука и 3-5 столовых ложек соуса.
Хорошо перемешайте, украсьте семенами кунжута и подавайте с корейским барбекю.
Автор: Шеф-повар Крис Чо · В: Гарниры
Билл Миллер Рецепт лука – Мастер винного клуба
Если вы ищете вкусный способ добавить вкуса своему блюду, обратите внимание на луковый рецепт Билла Миллера. Это простое блюдо наполнено ароматом и обязательно понравится даже самым привередливым едокам. Все, что вам нужно, это несколько луковиц, немного приправ и немного времени, и у вас будет вкусный гарнир, который понравится всем.
Нет ничего лучше запаха лука, приготовленного на сковороде, от которого текут слюнки. И когда этот лук будет идеально приготовлен шеф-поваром Биллом Миллером, скажем так, вас ждет угощение! Лук Миллера — основной продукт его ресторана, и не зря.
Они сладкие и соленые, хрустят в меру. Рецепт простой, а результат совсем другой. Если вы ищете вкусный способ добавить аромата своему следующему блюду, не ищите ничего, кроме лука Билла Миллера.
Вы не будете разочарованы!
Рецепты Билла Миллера
Bill Miller — это сеть ресторанов в Техасе, которая специализируется на барбекю и техасско-мексиканской кухне. Компания была основана в 1950 году Биллом Миллером-старшим и в настоящее время имеет более 60 офисов. Если вы ищете вкусные рецепты барбекю, обратите внимание на Билла Миллера!
Сеть ресторанов уже более 60 лет предлагает барбекю в техасском стиле, так что они кое-что знают о копченостях. Одним из самых популярных блюд в меню Билла Миллера является тарелка для барбекю, в которую входят мясо на выбор (грудинка, колбаса, курица или свинина), две стороны и ломтик белого хлеба. Мясо коптится над древесиной гикори в течение нескольких часов, поэтому оно получается красивым и нежным.
А на гарнир — традиционные техасско-мексиканские блюда, такие как фасоль пинто, рис и кукуруза в початках. Если вы ищете что-то немного другое, попробуйте начос с курицей барбекю. Они начинаются с подушки из свежих чипсов из тортильи, а затем их украшают копченой курицей, соусом для барбекю, сыром и всеми фиксами.
Это восхитительный способ получить дозу Tex-Mex! На что бы вы ни были настроены, у Билла Миллера есть рецепт барбекю, который придется вам по вкусу. Так что в следующий раз, когда вы захотите попробовать старомодное техасское барбекю, обязательно загляните к Биллу Миллеру!
Рецепт маринованного лука от Билла Миллера
Если вы любите маринованный лук, то этот рецепт от Билла Миллера вам обязательно понравится. Его маринованный лук готовится на основе уксуса и воды и приправляется чесноком, укропом и черным перцем. Для приготовления маринованного лука вам понадобится:
– 1 стакан уксуса — 1 стакан воды — 1 столовая ложка соли
– 1 столовая ложка сахара — 1 чайная ложка черного перца — 1 чайная ложка семян укропа
– 2-3 зубчика чеснока — 2-3 средние луковицы Начните с очистки и нарезки лука.
Добавьте их в большую банку или контейнер. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, черный перец, семена укропа и чеснок. Доведите смесь до кипения, затем залейте ею лук.
Убедитесь, что лук полностью покрыт смесью. Оставьте маринованный лук на 24 часа при комнатной температуре, затем храните его в холодильнике. Они сохраняются до 2 недель.
Наслаждайтесь домашним маринованным луком в бутербродах, салатах или прямо из банки!
Рецепты с маринованным луком
Маринованный лук — отличный способ придать пикантность любому блюду. Вот три рецепта вкусного маринованного лука, которые оживят любую трапезу. Рецепт №1: Острый маринованный лук
Состав: 1 большая красная луковица, тонко нарезанная 1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана воды 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка соуса шрирача
1 чайная ложка кошерной соли Инструкции: 1. Смешайте все ингредиенты в большом закрывающемся пакете.
2. Маринуйте лук не менее 1 часа или до 12 часов. 3. Слить лук и слить маринад. 4. Подавайте лук к любимому блюду.
Рецепт №2: Кисло-сладкий маринованный лук Ингредиенты: 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
1/2 стакана белого уксуса 1/2 стакана воды 1/4 стакана сахара 1 столовая ложка кошерной соли Инструкции: 1. Смешайте все ингредиенты в большом закрывающемся пакете. 2. Маринуйте лук не менее 1 часа или до 12 часов. 3. Слить лук и слить маринад. 4. Подавайте лук к любимому блюду. Рецепт №3: Маринованный лук с зеленью Ингредиенты: 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
Рецепт сальсы Билла Миллера
Ищете вкусный рецепт сальсы, который станет хитом на вашей следующей вечеринке? Посмотрите не дальше этого рецепта сальсы Билла Миллера! Эта сальса наполнена ароматом и обязательно понравится даже самым привередливым едокам.
Состав: 1 (28 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками 1 (15 унций) банка томатного соуса
1/2 стакана нарезанного лука 1/4 стакана нарезанного зеленого сладкого перца 1/4 стакана нарезанного красного сладкого перца
1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный 2 зубчика чеснока, измельчить 1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца 1/4 чайной ложки тмина 1/4 чайной ложки порошка чили
1/4 чайной ложки сушеного орегано 1/4 чайной ложки сушеного базилика 1/4 чайной ложки сахара
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы Направления: 1. В большой миске смешайте все ингредиенты. 2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. 3. Подавайте с чипсами или используйте в качестве приправы к своим любимым мексиканским блюдам. Наслаждаться!
Рецепт Пико де Галло Билла Миллера
Ингредиенты 1 фунт свежих помидоров, нарезанных кубиками
1/2 чашки нарезанного кубиками лука 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого сладкого перца 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками 1 зубчик чеснока, измельченный 1/2 ч. л.
соль 1/4 ч. л. черный перец
1/4 ч. л. сахар 1/2 лайма, сок
Направления 1. В большой миске смешайте все ингредиенты. 2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
3. Подавать с чипсами, тако или просто есть!
Маринованный белый лук
Маринованный белый лук — это вкусный и простой способ добавить изюминку в ваши блюда. Их можно использовать в салатах, на бутербродах или в качестве гарнира для супов и тушеных блюд. И сделать их проще простого!
Все, что вам нужно для этого рецепта, это полкилограмма белого лука, чашка белого уксуса, столовая ложка сахара и столовая ложка соли. Для начала очистите лук и нарежьте его тонкими полосками. Затем смешайте уксус, сахар и соль в большой миске или банке.
Добавьте полоски лука и перемешайте все вместе, пока лук не будет равномерно покрыт. Дайте смеси настояться не менее часа, периодически помешивая. Чем дольше он будет стоять, тем ароматнее будет лук.
Когда лук станет таким ароматным, как вам нравится, слейте воду и храните его в закрытом контейнере в холодильнике. Они будут храниться в течение нескольких недель — если они продлятся так долго! Маринованный лук — идеальный способ добавить немного пикантности вашим блюдам.
Попробуйте сегодня!
Лук маринованный красный мексиканский
Если вы ищете вкусный способ разнообразить свой следующий прием пищи, попробуйте маринованный красный лук! Этот лук — популярная приправа в мексиканской кухне, и его легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это красный лук, немного белого уксуса и немного соли.
Просто нарежьте лук и положите его в банку или контейнер с уксусом и солью. Дайте настояться хотя бы час, а затем наслаждайтесь! Лук будет слегка терпким и слегка сладким, и он добавит приятного хруста всему, что вы едите.
Попробуйте их с тако, буррито, начос или просто съешьте прямо из банки!
Кредит: www.
Что уксус делает с луком?
Лук является основным продуктом на многих кухнях по всему миру. Они добавляют вкус и глубину блюдам и могут использоваться как в сладких, так и в соленых рецептах. Но что уксус делает с луком?
Уксус является кислым ингредиентом, и при контакте с луком он может изменить его вкус. Кислотность уксуса может помочь смягчить резкий, сырой вкус лука. Это также может добавить нотку сладости, делая их более вкусными.
Если вы хотите придать луку пикантности, попробуйте добавить в него немного уксуса, пока он готовится. Вы также можете добавить уксус к луку, который уже был приготовлен, например, в салате. Просто добавляйте его понемногу, чтобы не получилось слишком уксусное блюдо.
Зачем ты солишь лук перед маринованием?
Маринование — это процесс консервирования пищевых продуктов в кислом растворе уксуса. Добавление соли к луку в процессе маринования помогает сохранить хрустящую текстуру лука и предотвращает рост бактерий.
Какой на вкус маринованный жемчужный лук?
Маринованный жемчужный лук — это разновидность маринованных овощей, которые готовят путем замачивания жемчужного лука в растворе для маринования. Раствор для травления обычно состоит из уксуса, воды, сахара и соли. Затем жемчужный лук замачивают в растворе для маринования на некоторое время, обычно около 24 часов.
После того, как лук замочен, его сливают и часто подают в качестве гарнира или приправы. Вкус маринованного жемчужного лука может варьироваться в зависимости от типа используемого раствора для маринования. Однако маринованный жемчужный лук обычно имеет кисло-сладкий вкус.
Уксус в растворе для маринования придает жемчужному луку кислый вкус, а сахар придает ему сладкий вкус. Маринованный жемчужный лук также может иметь слегка солоноватый вкус из-за соли в растворе для маринования.