Что вкусненького приготовить на ужин быстро: Что приготовить на ужин, 6423 рецепта вкусного ужина с фото

Содержание

Фахитас с курицей на противне рецепт

Поделиться с друзьями:

Мексиканская закуска фахитас отличается от похожих буррито или такос тем, что все начинки расставляются по отдельности на столе и гость сам кладёт себе на тортилью всё, что захочет. Это отличное решение, если у вас домашняя вечеринка, а времени на приготовление угощений в обрез. Соберите всех за столом, в центре которого будет: гуакамоле, сметана, тёртый сыр, соусы, сальса и большой противень с пожаренными в духовке сладкими перцами и курицей. На приготовление такого блюда у вас уйдёт не больше получаса. А чтобы потом быстрее закончить с грязной посудой, предварительно застелите противень фольгой.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 44 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 125 мг., натрий 1100 мг., сахар 6 г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. порошка чили
  • 450 гр. мелких сладких перцев (12-15 шт.), разрезанных пополам и очищенных от плодоножек и семян
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей
  • Сок 1 лайма + дольки лайма для подачи
  • 8 пшеничных тортилий для фахитас, разогретых
  • Тёртый сыр, гуакамоле, острый соус, сальса и сметана, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: приправа чили, перец сладкий, лук репчатый, куриные грудки, лайм, тортилья, сыр, соус гуакамоле, соус сальса, сметана, соус острый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до максимума в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
  2. Смешайте в небольшой миске порошок чили, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Положите перцы и лук на подготовленный противень, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте половиной смеси из порошка чили. Жарьте в духовке до мягкости, пока овощи не начнут обугливаться, примерно 10 минут.

  3. Тем временем нарежьте курицу на куски толщиной 0,5 см. и смешайте в большой миске с оставшейся смесью из порошка чили и 1 ст. л. оливкового масла.
  4. После того, как перец размягчится и начнёт зажариваться, примерно 10 минут, разложите курицу поверх перцев и лука и верните противень обратно в духовку. Жарьте, пока курица не будет готова и не начнёт зажариваться, ещё примерно 5 минут. Сбрызните соком лайма.
  5. Подавайте фахитас с тёплыми тортильями, тёртым сыром, гуакамоле, острым соусом, сальсой, сметаной и дольками лайма.
Категории:

Свинина тушенная в грибном соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Вкусная свинина с грибами в аппетитном соусе марсала. Для приготовления возьмите свиную вырезку, её нежное мясо быстро обжаривается и остаётся сочным. Отдельно приготовьте шампиньоны в соусе марсала, затем вмешайте куски свинины. Блюдо насыщается богатыми ароматами жареного мяса, грибов, вина и пряностей. А готовится всего полчаса. Подавайте его с полентой, обжаренной в духовке в режиме гриля до золотистой корочки. Подойдёт покупная готовая полента, нарезанная на ломтики, или остатки затвердевшей вчерашней поленты.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 36 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 92 мг., натрий 888 мг., сахар 7 г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст. ) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная вырезка (примерно 0,6 кг.), обрезанная и нарезанная наискосок на куски толщиной 1 см.
  • 1 упаковка поленты весом 400 гр., нарезанная на 12 кружков
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 450 гр. грибов кримини, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, 2 нарезанных и 1 измельчённый
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2/3 ст. марсалы
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры + 1 ч. л. апельсинового сока
  • 3 ст. л. мелко порубленной петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите ломтики поленты на противень и смажьте сверху 1 ст. л. оливкового масла; щедро посолите и поперчите. Жарьте в духовке до румяной корочки по краям 12-14 минут.
  2. Тем временем посолите и поперчите свинину. Нагрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку.

  3. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, грибы, нарезанный чеснок, лук-шалот и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не потемнеют местами, 6-8 минут. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Влейте куриный бульон и вино, доведите до кипения и варите до загустения соуса, около 5 минут.
  4. Верните свинину и выделившиеся из неё соки в сковороду. Готовьте на медленном огне до готовности свинины 1-2 минуты. Вмешайте апельсиновый сок, посолите и поперчите.
  5. Смешайте в небольшой миске цедру апельсина, петрушку и измельчённый чеснок. Разложите поленту по тарелкам. Сверху выложите свинину, грибной соус и смесь из петрушки.
Категории:

Чаша Будды (вегетарианский боул) рецепт

Поделиться с друзьями:

Чаша Будды – это не только новый вегетарианский тренд, но и гармонично сбалансированная еда, которая доставляет удовольствие своим вкусом, внешним видом и идёт на пользу организму. Считается, что название блюда произошло от миски Будды, в которую народ вносил подаяния в виде еды. Преимущество такого обеда в том, что его можно собирать на свой вкус, главное, чтобы в чаше всё было сбалансировано: сложные углеводы, белки, жиры и клетчатка. На самое дно чаши выкладывается более сытная и плотная основа, а сверху украшается небольшими кучками дополнительных ингредиентов, зелени и овощей. Все компоненты правильной чаши Будды должны быть свежими, радовать глаз и вкусно сочетаться между собой.

Ниже один из таких примеров.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 354, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 18 г., углеводы 71 г., клетчатка 2 г., холестерин 2 мг., натрий 309 мг., сахар 19 г.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Боул

  • 0,5 ст. варёной пшеницы
  • 1/3 часть среднего клубня батата, нарезанная кубиками и запечённая с 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. микрозелени или ростков
  • 1/4 ст. консервированного нута
  • 1/4 часть среднего апельсина кара-кара
  • 5 стручков сахарного гороха
  • Половина среднего авокадо Хасс
  • 1/4 ст. нарезанного арбузного редиса или сахарной свеклы
  • 1 ст. л. маринованного красного лука
  • 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек

Заправка Зелёная богиня

  • 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 средний зубчик чеснока, очищенный
  • 1/4 ст. свежей петрушки, порубленной
  • 1/4 ст. свежего базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), нут, горох сахарный в стручках, Авокадо, Апельсины, редис, свекла, тыквенное семя, крупа пшеничная, лимонный сок, йогурт, петрушка, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы приготовить заправку, смешайте в кухонном комбайне йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушку и базилик. Включите и измельчите всё до однородной консистенции, при необходимости соскабливая смесь со стенок чаши.
  2. Чтобы собрать боул, наполните чашу секциями, начиная с пшеницы, батата и микрозелени. Поверх основы выложите кучками нут, апельсин, сахарный горошек, авокадо, редис, маринованный красный лук и тыквенные семечки. Полейте четвертью заправки. Отложите оставшуюся заправку для другого использования.

Категории:

7 вкусных и здоровых рецептов

Время — одна из тех вещей, которых нам постоянно не хватает. После долгого рабочего дня стоять у плиты час, полтора, два нет никаких сил и желания. А кушать и самой хочется, и любимые спрашивают, а что такого вкусненького будет на ужин и скоро ли произойдет это чудо.

Вот поэтому рецепты блюд, на которые у вас уйдет не более 30 минут, так ценны. Прибавьте сюда их полезность для здоровья и фигуры, сытность и легкость одновременно, что для вечерней трапезы важно, замечательный вкус — что еще для счастья надо!

  • Курица филе Капрезе на сковороде
  • Вермишель лингвини с цуккини и креветками
  • Картофельный крем-суп — очень густой, почти жаркое
  • Филе лосося с овощами Сальса Фреска
  • Салат из стейка, рукколы, сыра фета и.
    .. ягод + потрясающе вкусный соус
  • По мотивам азиатской кухни
  • Сливочно-томатная паста — 3 ингредиента и вуаля

1 Курица Капрезе на сковороде

Несколько несложных компонентов, включая приобретенные в магазине соус песто и бальзамический крем, и у вас на тарелках здоровый, оригинальный ужин из куриной грудки. На все про все менее 30 минут.

Сколько едоков будет осчастливлено — 4.

Что понадобится:

  • Куриное филе в количестве 2 штук (это одна целая куриная грудка, в которой мякоть отделена остова)
  • Соль, черный молотый перец
  • По 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла
  • Соус песто — приблизительно 4−8 столовых ложки (зависит от вашей любви к нему)
  • 4−6 слайсов моцареллы или другого мягкого сыра
  • 8 небольших или коктейльных (продаются на веточках) помидор — порезать на кружочки
  • Бальзамический крем
  • Свежий нарубленный базилик

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 205 градусов (по Цельсию).
  2. Возьмите острый тонкий нож, чтобы разрезать каждое куриное филе на продольные половинки. Посолите и поперчите с обеих сторон каждый кусочек.
  3. Поставьте на средне-высокий огонь большую и неглубокую жаростойкую сковороду и, после ее нагревания, добавьте в нее оливковое и сливочное масло. Как только сливочное масло растает в оливковом, положите куриные кусочки на сковороду — осторожно, не обожгитесь горячими брызгами масла. Готовьте с каждой стороны в течение 3−4 минут до легкого коричневато-золотистого цвета.
  4. Достаньте соус песто и нанесите его на каждую верхнюю сторону куриного филе — около 1−2 столовых ложки на кусочек.
  5. Теперь поверх песто уложите кусочки сыра и кружки помидор.
  6. Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 10−12 минут (или пока курица не достигнет внутренней температуры в 74 градуса по Цельсию). Достаньте блюдо из духовки, полейте бальзамическим кремом и украсьте свеженарезанным базиликом.

Как готовить салат цезарь с курицей и креветками (классический рецепт)

2 Вермишель лингвини с цуккини и креветками

Ум отъешь — самый вероятный комментарий после первой же вилки этого блюда. Для него вам стоит приобрести лингвини или лингуине — это такая особая плоска лапша. Выбирайте ту, которая приготовлена из цельной пшеницы. Плюс спиральки из цуккини и креветки в чесночном соусе. Легкий, здоровый и полезный ужин.

Сколько едоков будет осчастливлено — 6.

Что понадобится:

  • 450 грамм крупных очищенных креветок
  • 75 грамм + 2 столовых ложки оливкового масла
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • Соль и черный молотый перец
  • 3 средних по размеру цуккини
  • Упаковка вермишели лингвини (300−340 грамм)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 3 столовых ложки свежевыдавленного сока лимона + натертая цедра целого лимона
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
  • 60 грамм мелконатертого сыра пармезан (или его аналог)
  • Петрушка свежая

Что делать:

  1. Ополосните, разделайте и удалите хвостики у креветок, переложите в среднюю миску. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте нарубленными мелко или через чеснокодавку 2 зубчиками чеснока, приправьте солью, черным перцем, перемешайте и пока отставьте в сторону.
  2. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой для вермишели.
  3. Пока вода закипает, займитесь цуккини — помойте их и срежьте попки. Из цуккини в идеале нам нужна спиралевидная лапша. Для этого в хозяйстве пригодится спирализатор для овощей и фруктов. Если его нет, используйте овощечистку, чтобы получились длинные ленты, которые затем нарежьте вдоль на несколько тонких в ширину. Или просто половинками кружочков.
  4. Посолите воду в кастрюле и приготовьте лангвини согласно инструкциям на упаковке — минус 2 минуты — вермишель нам понадобится al dente. Не сливая воду из кастрюли, достаньте (шумовкой или щипцами) лангвини, а огонь под водой из-под нее убавьте до медленного.
  5. Разогрейте большую сковороду, добавьте в нее 1 столовую ложку оливкового масла и на средне-высоком огне обжарьте креветки: 2 минуты с одной стороны и еще 2 минуты с другой. Переложите их в отдельную тарелку и пока отставьте в сторону.
  6. В той же самой сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему 75 грамм оливкового масла — огонь по-прежнему средне-высокий. Высыпьте нарубленный чеснок, сок и цедру лимона, хлопья красного чили и вылейте 125 миллилитров воды, в которой варилась вермишель. Перемешав все 1 раз, готовьте около 1 минуты.
  7. Переложите спирали из цуккини в кастрюлю с оставшейся из-под пасты водой и готовьте в течение 1 минуты. Этого достаточно, чтобы цуккини не были просто сырыми. Переложите цуккини (но воду не сливайте!) в сковороду со смесью оливкового масла, перемешайте.
  8. Сверху выложите лангвини, половину натертого сыра, перемешайте и влейте около 50 миллилитров воды из-под пасты — больше или меньше, решайте сами, какой консистенции соус вы хотите. Добавьте креветки, при необходимости досолите и приправьте черным перцем. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром и нарубленной петрушкой.

Чем заправлять салаты при правильном питании

3 Картофельный крем-суп — очень густой, почти жаркое

Классический рецепт густого картофельного супа с беконом. Вкус восхитительный, даром, что обойдемся без жирных сливок — так здоровее, а на вкус никоим образом не скажется!

Сколько едоков будет осчастливлено — 6−8.

Что понадобится:

  • 5 слайсов бекона — нарубите на кубики (бекон можно заменить копченной грудинкой, сосисками, ветчиной)
  • 3 столовых ложки сливочного масла (запас, уточнение — смотрите в инструкции, пункт 1)
  • 135 грамм белого или желтого лука мелкими кубиками
  • 105 столовой ложки муки (уже просеянной)
  • 500 миллилитров куриного бульона (несоленого, конечно же)
  • 500 миллилитров молока (теплого)
  • 450 грамм картофеля, очистить, нарезать кубиками любимого размера (кто-то предпочитает крупнее, другие помельче)
  • Около 100 грамм натертого сыра чеддер
  • 120 грамм греческого йогурта или сметаны
  • Около 1 чайной ложки, но лучше ориентироваться на свой вкус
  • Около 0,5 чайной ложки черного молотого перца, но опять же — по своему вкусу
  • По желанию можно добавить: перья зеленого лука или шнитт-лука, больше сыра, бекона или сметаны

Что делать:

  1. На средне-высоком огне разогрейте кастрюлю (не сковородку!), переместите в нее кубики бекона (или мясной замены) и готовьте до корочки, время от времени помешивая. Переложите бекон в отдельную тарелку, в кастрюле у вас должен остаться около 3 столовых ложек жира от бекона. Если была замена мясной составляющей и жира недостаточно, добавьте сливочное масло, но не переборщите.
  2. Выложите в кастрюлю кубики лука, протушите в течение 5 минут до мягкости, посыпьте мукой, перемешайте и готовьте еще 1 минуту, помешивая. Влейте куриный бульон, перемешайте, теперь молоко и кубики картофеля, снова перемешайте. Продолжайте готовить до медленного закипания — интенсивного быть не должно.
  3. Убавьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 10−15 минут или до мягкости картофеля, не забывая помешивать каждые несколько минут, чтобы низ не пригорал. Помните, чем меньше вы нарезали картофель, тем быстрее он приготовится.
  4. Когда кубики картофеля стали мягкими, добавляйте сыр и греческий йогурт (или сметану), соль, перец и кусочки бекона. Попробуйте, возможно, придется досолить или доперчить.
  5. Подается теплым, в холодильнике хранится в течение 3 суток.

4 Филе лосося с овощами Сальса Фреска

Легкое, нежное блюдо — рыбка с овощами. «То, что доктор прописал» для вкусного ужина с пользой для фигуры и удовольствием для желудка. Секрет в составе смеси из специй для рыбы — его лучше записать себе отдельно, еще не раз пригодится.

Сколько едоков будет осчастливлено — 4.

Что понадобится для приготовления рыбы:

  • 4 очищенных филе лосося (что около 500 грамм)
  • Масло канолы (рапсовое или другое растительное)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 0,5 чайной ложки гранулированного лука
  • 0,5 чайной ложки молотого тмина
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 1⁄4 чайной ложки соли
  • 1⁄4 чайной ложки черного молотого перца
  • Щепоть кайенского перца
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры

Что делать:

  1. Сложите филе лосося в большую тарелку или просторную миску, сбрызните 2 столовыми ложками масла, посыпьте паприкой, гранулированным чесноком и луком, тмином, кориандром, солью, черным и кайенским перцем, лимонной цедрой и тщательно, но осторожно перемешайте, чтобы каждый кусочек филе равномерно и хорошо покрылся смесью из специй. Оставьте рыбу для маринования, как минимум на 20 минут, оптимально — на ночь.
  2. Включите огонь на средне-высокий уровень, поставьте на него вместительную для 4 филе чугунную (очень желательно) неглубокую сковороду и сбрызните ее 2−3 столовыми ложками масла. Как только оно станет горячим, выкладывайте филе лосося. Готовьте с каждой стороны по 4 минуты или до глубокого, золотисто-коричневого цвета.

Что понадобится для приготовления средиземноморской сальсы фреска:

  • 125 грамм помидоров черри или коктейльных — порезать на 4 части
  • 1 небольшой огурец — порезать небольшими кубиками
  • 1⁄4 желтого болгарского перца — порезать небольшими кубиками
  • 2 столовых ложки нарезанных кубиками оливок каламата
  • 2 столовых ложки нарезанного мелкими кубиками красного или сладкого фиолетового лука
  • 1 чайная ложка свеженарезанного (мелко) укропа
  • 1 чайная ложка свеженарезанной петрушки
  • 0,5 чайной ложки натертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • Соль, черный молотый перец

Что делать:

  1. В подходящую по размеру пиалу сложите все овощи, укроп, петрушку и добавьте сок и цедру лимона, слегка перемешайте. Затем посолите и поперчите. Можно подавать.
  2. Если готовите овощную закуску немного заранее, поместите ее в холодильник. И солите непосредственно перед подачей, чтобы овощи не пустили сок, испортив такой замечательный гарнир.

5 Салат из стейка, рукколы, сыра фета и… ягод + потрясающе вкусный соус

Быстрый в приготовлении, сытный и легкий для желудка ужин буднего вечера. Румяный стейк, аккомпанементом которому выступят руккола, сыр фета, миндаль и свежие ягоды. Увенчает это полезное великолепие соус.

Сколько едоков будет осчастливлено — 4.

Что понадобится для приготовления стейка:

  • Сами стейки в количестве 4 штук по 2,5 см толщиной (выбор мяса за вами, рекомендуем говядину)
  • Соль, черный молотый перец или готовая смесь приправ к мясу
  • 1 столовая ложка любимого растительного масла
  • Что понадобится для приготовления салата:
  • 120 грамм рукколы
  • 120 грамм малины
  • 120 грамм клубники, нарезанной слайсами
  • 100 грамм черники
  • 60 грамм сыра фета, раскрошить
  • 20 грамм колотого миндаля

Что понадобится для приготовления соуса:

  • 55 миллилитров бальзамического уксуса
  • 55 миллилитров оливкового масла
  • 3 чайных ложки сахара
  • 1⁄2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Соль и черный молотый перец

Что делать:

  1. Приправьте стейки и дайте им помариноваться при комнатной температуре в течение 5−10 минут. В неглубокой чугунной сковороде раскалите масло, положите стейки. Готовьте их с одной стороны в течение 5 минут (и не стоит беспокоить мясо проверками и пересовыванием по дну сковородки), переверните и готовьте еще 3 минуты. Переложите стейки на тарелку и дайте им отдохнуть 5 минут прежде, чем приступите к нарезанию.
  2. Пока стейки готовятся и отдыхают, объедините все ингредиенты салата в большой миске.
  3. Соус: сложите все компоненты для приготовления соуса в блендере, смиксуйте до однородной консистенции.
  4. Полейте салат соусом и перемешайте.
  5. Разделите салат по тарелкам на 4 порции, поверх выложите стек, разрезанный на кусочки.

6 По мотивам азиатской кухни

Готовится проще простого, при этом умопомрачительно вкусное, по-азиатски пикантное и сочное блюдо. 20 минут и ужин, богатый клетчаткой и протеином, на ваших тарелках.

Сколько едоков будет осчастливлено — 4.

Что понадобится:

  • 4 куриных филе, отбить и порезать на маленькие кусочки
  • 90 грамм нарезанного водного каштана
  • 1 большая морковь кубиками
  • 1 цуккини кубиками
  • 60 грамм лущенных зеленых соевых бобов (эдамаме)
  • 120 грамм грибов кубиками
  • Половинка лука мелкими кубиками
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 50 грамм соевого соуса
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • Соус Шрирача (Sriracha Sauce) — 1 чайная ложка (продается среди азиатских приправ)
  • Листья салат-латука или айсберга
  • Оливковое масло

Что делать:

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, сбрызните маслом. Когда масло нагреется, опустите в него куриные кусочки, водный каштан, кубики моркови, цуккини, грибов и бобы. Тушите на среднем огне приблизительно 5−10 минут, пока овощи овощи не станут мягкими, а курица не проготовится.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты (за исключение салата, конечно же), перемешайте и обжаривайте еще минут 5.
  3. Дайте смеси немного остыть и разложите ее по листьям салата, приправив дополнительно соусом Шрирачи (на свой вкус, пробуйте) и, если будет такое желание, стеблями зеленого лука.

7 Сливочно-томатная паста — 3 ингредиента и вуаля

Придумать что-то более простое, быстрое и вкусное — будет очень сложно. Яичница разве что, но нам такое для ужина не подходит.

Сколько едоков будет осчастливлено — 6−8 в зависимости от аппетитов и желания съесть этой вкуснятины побольше.

Что понадобится:

  • 450 грамм ваших макаронных изделий вашей любимой марки — это могут быть и ракушки и спиральки, желательно из цельной пшеницы
  • Томатный соус — можно обычный, но лучше присмотреться к баночке, где в составе значатся чеснок, базилик и прочие ароматные приятности — 450 грамм
  • 250 грамм орехов кешью
  • 125 миллилитров воды
  • Соль
  • Петрушка
  • Чеснок по желанию (и если не предстоит вечером свидания)

Что делать:

  1. Поставьте вариться пасту. Действуйте согласно инструкции на упаковке.
  2. В это время в блендер положите орехи кешью, залейте водой, присыпьте солью и чесноком. Обрабатывайте, пока смесь не станет гладкой и однородной.
  3. Приготовившуюся пасту полейте томатным соусом (предварительно слив воду), перемешайте, верните на слабый огонь, чтобы подогреть. Введите соус из кешью, но не спешите добавлять весь его объем. Вполне возможно, что по вашему вкусу его будет больше, чем необходимо. Оставшуюся часть отправьте в холодильник, она пригодится для другого блюда в ближайшие дни, а вы сможете сэкономить себе время.
  4. Перемешайте, попробуйте, вдруг не хватает соли и специй. Подавать можно, как отдельное блюдо, так и в комбинации с мясом или овощами.

Горячие Блюда, Вкусный Ужин, Обед как приготовить с фото пошагово

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом дымлямы, которую мы начали чаще готовить, когда купили мултиварку. Дымляма (домляма, думляма…) – восточное блюдо, в котором овощи и мясо долго томятся в собственном соку. Готовится быстро и из того, что есть дома, с сезонными овощами. Сегодня я была…

Представляю вам интересный рецепт приготовления веганской картофельной лапши с квашеной капустой и грибами. Это сытное, вкусное и согревающее блюдо любили часто готовить в немецких деревнях, а теперь такую еду можно встретить в меню многих ресторанов. Для приготовления идеального веганского картофел…

“Если вы не любите тыкву, то вы просто не умеете ее готовить” – с недавних пор я так считаю… Королева осени – она вкусна и полезна. Необходимо лишь умело комбинировать ее с другими продуктами и яркими специями. Из тыквы можно приготовить закуски, десерты, гарниры, выкус…

Сезон тыквы в самом разгаре. В сладкой выпечке я использовала тыкву неоднократно – пекла с ней сдобные пироги, кексы и т.п. И вот, начитавшись разной информации о полезности тыквы, решила я попробовать приготовить с ней гарнир – Тыкву, запеченную с грибами и овощами в духовке. Ведь тыква…

Добрый день, уважаемые жители и гости сайта «1001 еда»! Маленькую тыкву сняли с грядки, она лежала на окне и ждала своей очереди. Я давно смотрела на нее в раздумьях, что же приготовить? А тут увидела информацию о начала конкурса, который и подсказал мне идею для применения тыквы в приготовлении вку…

Горошек в стадии молочной зрелости хорош не только как самостоятельное кушанье. Он гармонично сочетается с большинством продуктов. Его используют для оформления блюд, в качестве гарнира, добавляют в салаты и овощные рагу. В осеннее, зимнее время зеленый горошек можно приобрести в замороженном виде. …

Этот рецепт приготовления филе курицы в панировке из семян подсолнечника привлек меня тем, что он несколько необычен и отличается от того, что лично я часто готовлю. Это же самое говорит и автор, который отмечает, что иногда очень хочется съесть что-то и традиционное, и в то же время необычное. А дл…

Запеченная цветная капуста в горчичном соусе — это простой и удобный способ добавить овощной вкус к вашему обеденному столу. Цветная капуста, как мы все знаем, – прекрасный холст для игры с ароматами, и на этот раз я выбрал горчичный соус. Я запек цветную капусту целиком в духовке в бульоне с …

На своем участке в деревне, имея большой сад, мы часто устраивали семейный шашлык, который я очень люблю. Но, к сожалению, такой возможности в городе, где я сейчас живу, нет. Покупать его на рынке я опасаюсь, а шашлычка так иногда хочется. А потому, увидев этот простой рецепт шашлыка с курицей и ово…

Здравствуйте, уважаемые читатели моих рецептов! Котлеты – привычны многим. Но классика немного поднадоела, решила сделать менее калорийные и более полезные. Нашла в интернете рецепт котлет из вешенок. Вешенки – грибы, которые доступные в приобретении и, благодаря им, котлеты приобретают …

Ужин на скорую руку | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Ужин на скорую руку

Вкусный ужин на скорую руку на сковороде из макарон, овощей, тушеной говядины на случай, когда совершенно нет времени стоять у плиты.

Время приготовления аппетитного ужина занимает буквально десять минут. Рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

  • Говядина тушеная 1 банка (общий вес содержимого 400 г) из расчета на три – четыре порции.
  • Макаронные изделия из расчета по количеству порций для ужина.
  • 1 небольшая луковица
  • Вода для варки макарон
  • Масло растительное без запаха для пассеровки лука
  • Соус томатный или кетчуп 3 – 4 столовые ложки
  • Молотый душистый перец или другая приправа на Ваш вкус

Рецепт:

  1. В первую очередь нужно закипятить воду для варки макарон.
  2. Пока вода закипает, чистим луковицу и режем мелкими кубиками. Пассеруем с небольшим количеством растительного масла минут пять — десять. При желании можно добавить тертую морковь и другие овощи. Вкусно получается с помидорами, но их нужно добавлять, когда лук станет мягким.
  3. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке и откидываем на дуршлаг. Нужно оставить примерно полстакана жидкости, в которой варились макароны.
  4. К обжаренному луку добавляем порезанную произвольно тушеную говядину и соус из банки. Жир, лично я, выкидываю.
  5. Можно заменить говядину на любые колбасные изделия.
  6. Добавляем в сковороду кетчуп или томатную пасту, немного бульона, в котором варились макароны, приправы, кипятим будущий ужин минут пять, можно меньше.
  7. Содержимое должно выглядеть как соус. Если жидкости не будет, ужин получится суховатым.
  8. Добавляем в сковороду макароны, перемешиваем, ждем, пока соус снова закипит. И, собственно, все, ужин готов, у меня это занимает около пятнадцати минут.
  9. Если Вам кажется, что соуса многовато, подержите сковороду на небольшом огне еще три – пять минут.

Макароны с тушеной говядиной готовятся на скорую руку, в итоге получается полноценный и вкусный ужин, который придется по вкусу всем членам семьи.
Как вы готовите говядину? Еще один вариант вкусного семейного ужина, правда не на скорую руку — тушеная говядина с баклажанами, помидорами, болгарским перцем.
А вот еще рецептик вкусного завтрака или ужина на скорую руку — блинчики с курицей и сыром из лаваша, впрочем начинка может быть любая.

Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно в домашних условиях: ТОП-10 рецептов

Ввиду постоянной загруженности современные хозяйки попросту не успевают придумать, что можно такого вкусненького приготовить на ужин. Быстро и вкусно накормить семью – реально, если в домашних условиях имеются необходимые компоненты и полчаса свободного времени. Предлагаем самые лучшие вариации блюд!

Быстрые и вкусные рецепты на ужин

По желанию все представленные ниже компоненты вы можете заменять аналогичными, если конкретный рецепт это позволяет.

№1. Тушёная индейка с мёдом и лимоном

  • лук — 3 шт.
  • индейка (филейная часть) — 0,6 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • мёд — 30 гр.
  • вода — 0,1 л.
  • пряности — на свой вкус

Приготовить легкий ужин просто, быстро и вкусно, если повторить все этапы рецептуры.

1. Итак, выдавите сок из цитруса, а саму кожуру натрите. Лучок порубите полукольцами.

2. Подготовьте мясо, сполоснув и просушив его. Нашинкуйте пластинками или брусочками, но не мельчите. Приправьте пряностями, дайте полежать 10 минут.

3. Прожарьте индейку на раскалённом масле до корки. Сдвиньте на край посуды, рядом поместите лук с протёртой цедрой. Обжарьте тоже.

4. Влейте воду, смешанную с лимонным соком и мёдом. Вымешайте, томите в закрытой посуде на ленивом огне треть часа. Кушайте с рисом или пюре.

№2. Паста в томатном соусе с фасолью

  • чесночные долечки — 4 шт.
  • фасоль консервированная — 150 гр.
  • сыр — 80—100 гр.
  • томаты в собственном соку — 0,2 кг.
  • лук, морковь — по 1 шт.
  • вода — 900 мл.
  • спагетти — 160 гр.
  • зелень — 20 гр.

Решаете, что можно приготовить на ужин? Предлагаем рассмотреть пасту – быстро и вкусно. В домашних условиях от вас не требуется навыков кулинара.

1. Порубите морковку с луком кубиком. Чеснок нашинкуйте пластинами. Прожарьте все компоненты на растительном масле.

2. Введите фасоль, всё перемешайте, засеките 3 минуты. Через этот срок приплюсуйте томаты и воду.

3. Закиньте макаронные изделия. Варите их до полной готовности или «аль-денте».

4. Подавайте, присыпав тёртым сыром и порубленной зеленушкой.

№3. Овощные фрикадельки с хрустящей корочкой

  • морковь, картофель — по 150 гр.
  • кабачок молодой — 200 гр.
  • мука — 70 гр.
  • сыр сливочный (мягкий) — 80 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • пряности — 1 ч. л.
  • сухари панировочные — по факту

Если вы не знаете, что быстро приготовить на ужин, сделайте в домашних условиях овощные фрикадельки в духовке.

1. Картофель с кабачком и морковью порубите произвольно, после чего отварите и пюрируйте блендером. Посолите.

2. В другой ёмкости соедините одно яйцо с сыром и просеянной мукой. Введите пряности и вымешайте. Всыпьте пюре из овощей.

3. Теперь из полученной кашицы скатайте шарики. Взбейте второе яйцо. Опустите в него шарик, затем обваляйте его в сухарях и выложите на противень.

4. Прогрейте духовой шкаф. Отправьте внутрь формочку с заготовками. Запекайте на 170 градусах 30—35 минут.

№4. Суп с курицей и цветной капустой

  • лук — 2 шт.
  • куриное филе — 0,4 кг.
  • картофель — 5 шт.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • вода — 1,8 л.
  • цветная капуста — 0,5 кг.
  • морковка — 1 шт.

Вопрос, что можно приготовить на ужин, решён! Быстро и вкусно накормить семью в домашних условиях удастся куриным супом.

1. Сначала вскипятите воду в количестве по рецептуре. Присыпьте пряностями, закиньте на варку кусочки курицы (кубики). Ждите полчаса.

2. Сделайте зажарку на масле из нашинкованного лучка, тёртой морковки и раздавленных зубцов чеснока.

3. Киньте зажарку в бульон. Подлейте в сковородку масло, слегка обжарьте цветную капусту (буквально 3 минуты). Отставьте в сторону.

4. Картофель измельчите кубиком, добавьте в суп и ждите его приготовления. Затем введите капусту и приправьте специями по своему вкусу. Через 3 минуты выключайте.

№5. Картофель по-деревенски в духовке

  • картошка — 1 кг.
  • масло подсолнечное — 100 мл.
  • соль, специи (любые) — на свой вкус

Приготовить на ужин картошку по-деревенски можно быстро, просто и вкусно!

1. Клубни вымойте, избавьте от кожуры. Нарежьте «апельсиновыми» долечками, переместите в кастрюлю.

2. В другой чашке замешайте заливку из масла и пряностей (любых, какие вам нравятся). Посолите.

3. Заправьте этим соусом картофельные ломтики, вымешайте и оставьте на 10 минут. Раскалите духовой шкаф до 170 градусов.

4. Выложите на противень дольки острым углом вверх. Отправьте поднос в печь, засеките 30—40 минут. Кушайте с кетчупом или любым другим соусом.

№6. Овощной суп с сельдереем и грибами

  • чесночные дольки — 3 шт.
  • цуккини — 120 гр.
  • сельдерей — 0,1 кг.
  • жёлтый перец болгарский — 1 шт.
  • лавр — 2 шт.
  • бульон овощной — 0,7 л.
  • лук — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 0,1 кг.
  • уксус винный — по вашему вкусу
  • шампиньоны — 120 гр.
  • зелень свежая — 30 гр.
  • приправы — по вашему вкусу

Решая, что можно приготовить на ужин, присмотритесь к необычному супу. Он делается быстро и вкусно. Для этого запаситесь нужными продуктами в домашних условиях.

1. Нашинкуйте сельдерей соломкой, порубите зеленушку. Нарежьте маленькими квадратиками луковицу, цуккини, грибы и перец. Измельчите чесночные дольки.

2. В сковороде обжарьте все овощи до приятного бронзового оттенка. Приплюсуйте томаты и зелень. Влейте уксус по желанию. Протомите ещё несколько минут.

3. Параллельно вскипятите бульон. Закиньте в него лавр и любимые приправы. Поместите овощи и проварите около 5 минут.

4. Такой суп вкусно и быстро приготовить несложно. Настаивайте еду некоторое время, подавайте на ужин.

№7. Окорочка в горчичном маринаде с картошкой и тыквой

  • тыквенная мякоть — 0,2 кг.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • окорочка — 0,7 кг.
  • горчица готовая — 80 гр.
  • лук — 1 шт.
  • горчица горошком — 10 гр.
  • масло оливы — 40 мл.
  • приправы

1. Выстелите жаростойкую форму пергаментом и обработайте маслом. Первым слоем отправьте картофельные кружочки. Далее положите тыквенные кубики. Присыпьте приправами. Сбрызните маслом.

2. Отдельно смешайте мелкорубленный лук, горчицу и семена. Влейте 40 мл. оливкового масла. Оставьте курицу в готовом маринаде. Засеките полчаса.

3. Далее на овощи положите окорочка и полейте оставшимся маринадом. Отправьте блюдо запекаться в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах.

№8. Азиатский салат с курицей и пекинской капустой

  • перец чили — 4 шт.
  • филе куриное (отварить или пожарить) — 150 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • капуста пекинская — 160 гр.
  • лук зелёный — 15 гр.
  • имбирный корень — 2 см.
  • масло растительное — 10 мл.
  • соус соевый — 60 мл.
  • сахар-песок — 20 гр.
  • уксус винный — 20 мл.

У каждой хозяйки часто возникает вопрос, что можно приготовить на ужин. Проблема в том, что всё нужно сделать быстро и вкусно. Простой салат, приготовленный в домашних условиях, решит задачу.

1. В миске соедините сахарный песок, соевый соус, масло растительное и уксус. Перемешайте до однородности.

2. Порубите капусту и нарежьте филе небольшими слайсами. Измельчите ножом перец чили. Порубите лук и нарежьте морковку соломкой.

3. Перетрите на мелкой тёрке имбирный корень. Соедините все компоненты и тщательно размешайте. Можете пробовать.

№9. Свекольный салат с яблоком и фасолью

  • свёкла небольшая — 3 шт.
  • фасоль — 0,2 кг.
  • уксус винный — 30 мл.
  • яблоко небольшое — 2 шт.
  • масло оливы — для заправки
  • приправы — по вашему вкусу

1. В отдельных кастрюлях отварите свёклу и фасоль. После остывания порубите корнеплод небольшими квадратиками.

2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте также кубиками. Смешайте все компоненты, всыпьте приправы. Заправьте маслом и уксусом, перемешайте.

№10. Рыбные палочки в кляре

  • панировочные сухари — 0,1 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 50 гр.
  • филе (камбала/треска) — 0,5 кг.
  • приправы — на выбор

Думая о том, что можно приготовить на ужин, присмотритесь к хрустящим рыбным палочкам. Они получатся быстро и вкусно в домашних условиях.

1. Вымешайте венчиком яйца. В отдельные чашки насыпьте муку и панировочные сухари. Натрите рыбу специями. Порубите ломтиками.

2. Филе опустите в муку, затем в яйца, завершите панировкой. Обжаривайте на сковороде в растительном масле до румяной корки.

3. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подождите стекания лишнего жира, дегустируйте.

Довольно часто хозяйки хватаются за голову, не зная, что приготовить на ужин. На самом деле вариантов очень много. Мы представили самые простые и вкусные рецепты. Регулярно прибегайте к ним, чтобы удовлетворить потребности родных.

Рецепт обеденного салата из яиц и бобов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

6 больших яиц

1-2 пучка молодой репы, порезанной на четвертинки, или 4 средних репы, нарезанных кусочками по 2,5 см

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки свежего лимонного сока

2 головки эндивия, нарезанные

2 головки салата Bibb, порванные

1/2 головы эскарола или фризи, рваная

2 стебля сельдерея, нарезанного

1 банка каннеллини объемом 14 унций, высушенная и ополоснутая

Кошерная соль и свежемолотый перец

Лучший рецепт Cacio e Pepe

Cacio e pepe буквально переводится как «сыр и перец», и хотя это основные вкусы здесь, это блюдо НАСТОЛЬКО больше. Это преображает. И что делает его таким совершенным? Его простота.

Вода для макаронных изделий — ваш лучший друг.

Помните времена, когда мы переваривали макароны, бездумно сливали их и, может быть, даже промывали холодной водой? (Прочтите наши советы о том, как приготовить идеальную пасту каждый раз, прежде чем варить другую кастрюлю.) Теперь, как известно, делать прямо противоположное. Готовьте макароны — мы рекомендуем спагетти, букатини или другую длинную тонкую лапшу — до состояния аль денте в быстро кипящей подсоленной воде.Сделайте примерно на 3 минуты меньше, чем рекомендуется на упаковке. Затем, прямо перед тем, как вы будете готовы слить воду, окуните в нее мерный стаканчик с жидкостью и наберите немного крахмалистой, соленой воды. Этот волшебный ингредиент является основой этого блюда и сделает ваш соус гладким, глянцевым и эмульгированным.

Поджарьте черный перец.

Особого внимания здесь заслуживает один из одноименных ингредиентов этого блюда — обычный старый черный перец. Чтобы получить максимум удовольствия от перца, поджаривайте его в смеси масла и масла.Вы «цветете» перец — по сути, обжариваете его в жире, чтобы усилить вкус. Не затягивайте слишком долго, иначе перец подгорит — идеально подойдет минута. Свежий помол — это абсолютно ключ. Не используйте шейкер! Вы поблагодарите нас позже, когда ваша паста будет испещрена только что потрескавшимися кусочками хорошего продукта.

Удвойте сыр, пожалуйста.

Для этого рецепта вы будете использовать два классических итальянских сыра: пармезан и пекорино . В некоторых рецептах вы будете использовать один или другой, но свежая, мелко натертая смесь обоих из них — это то, что действительно уравновешивает блюдо, и ИМО выводит его на новый уровень.Бросайте, перемешивайте, перемешивайте и наблюдайте, как они быстро тают в соусе и прилипают к пасте.

Наконец-то обязательно поесть сразу!

Если вам нужны более быстрые идеи для ужина, ознакомьтесь со всеми нашими легкими пастами.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный крупный помол

3/4 c.

натертый на терке пекорино плюс еще для украшения

3/4 c.

тертый пармезан, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны до состояния аль денте. Оставьте ⅔ стакана воды для макарон и слейте воду.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла с маслом. Добавьте большое количество черного перца и тосты, пока они не станут ароматными, примерно на 1 минуту.
  3. Добавьте ⅓ стакана зарезервированной воды для пасты и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло взбиванием, затем щипцами перемешайте пасту с масляной смесью.
  4. Добавьте сыры и постоянно перемешивайте, пока сыр не расплавится, снимая сковороду с огня, когда примерно половина сыра растает. (Если соус слишком густой, разбавьте пастой большим количеством воды.)

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Delish: ешьте, как каждый день, выходные, амазонка.ком

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт фрикаделек Цо

Остин Кернс

Пропустите вынос и создайте свой собственный вариант в виде фрикаделек.

КУПИТЬ: чугунная сковорода Le Creuset, $ 99,95, amazon.com

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1/2 c.

панировочные сухари панко

4

зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

1 чайная ложка

имбирь, измельченный или тертый

щепотка хлопьев красного перца

Масло растительное для жарки

1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2 ст.

яблочный уксус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари панко, 2 зеленых лука, яйцо, чеснок, имбирь и кунжутное масло.Приправить солью, добавить хлопья красного перца и перемешать.
  2. Скатайте смесь в маленькие шарики размером примерно со столовую ложку с горкой. Обвалять тефтели в кукурузном крахмале, чтобы они покрылись слоем.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте около 1/2 дюйма растительного масла. Добавьте фрикадельки и готовьте, пока они не станут обжаренными со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Удалите тефтели из сковороды и слейте жир. средний огонь, добавьте куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, хойсин и мед.Взбейте, чтобы смешать, затем добавьте фрикадельки. Варите на медленном огне, пока котлеты не станут готовыми, еще 6-8 минут.
  4. Снять с огня и посыпать оставшимся зеленым луком и кунжутом.

Остин Кернс

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

рецептов блюд из морозильной камеры для быстрого и легкого ужина

Пирог с курицей

Предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver

20-минутные спагетти с куриным мясным соусом

© Foodio | Dreamstime.com

Sloppy Joe из говяжьего фарша

Brent Hofacker / Shutterstock

Свиньи-бейгл в одеяле

Jacqui Wedewer / Daily Meal

Chicken Parmesan 9 Emilia

9000 the Loop

Жареная тилапия с чесночным маслом

iStock. com / rez-art

Air Fryer Chicken Wings

Carolyn Menyes / The Daily Meal

Chili Cheese Tater Tot Casserole

Jacqui Wedewer / The Daily Meal

Чемпионы

Вы можете многое сделать с простым мясным рулетом, чтобы сделать его не таким уж простым. Этот рецепт добавляет к размороженному мясу бекон, панировочные сухари, грибы, херес, лук, перец халапеньо, красный болгарский перец и многое другое для получения сытного и легкого блюда.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт «Мясной рулет для чемпионов».

Гамбо с курицей и колбасой

Почерневший морской окунь с маслом Maître d’Hôtel

Kerri McCaffety Courtesy Simone Ink

Savory Crescent Chicken Squares

9 Питание

Вам не обязательно ходить в дорогой ресторан, чтобы побаловать себя изысканной едой.Попробуйте этот рецепт шведских фрикаделек в скандинавском ресторане Aquavit на Манхэттене. Вместо того чтобы делать тефтели своими руками, замените приготовленные замороженные котлеты и сделайте сливочный соус самостоятельно, чтобы быстро и легко перекусить.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт шведских фрикаделек Aquavit.

Запеканка с сырным печеньем и соусом

The Washington Post через Getty Images

Wild Caught Georgia Shrimp and Grits

Фото любезно предоставлено Intercontinental Buckhead

CincinnatiMeck

/9000 9000 Keithleck

Chicken Enchiladas

Предоставлено блогом Bits and Bites

Veggie Fajitas

Arina P Habich / Shutterstock

10 быстрых, вкусных (и здоровых) ужинов

WebMD Weight Loss Clinic 9000 — Expert Column 2 может уйти на второй план, когда вы устали, голодны и у вас мало времени на приготовление еды.Нет ничего плохого в том, чтобы заказать еду на вынос или быстро проехать через машину, но обычно это стоит дороже, и люди, как правило, едят больше, когда еду готовят вдали от дома.

Вы можете быть на шаг впереди, заранее планируя быстрое, питательное и низкокалорийное питание. Когда вы тратите время на планирование меню и составление списка покупок, вы можете творчески использовать остатки, покупать только те продукты, которые вам нужны, и экономить время и деньги.

Планирование питания также избавит вас от высококалорийных рецептов для неожиданных приступов голода.Запаситесь такими продуктами, как овощные соки, маринованные огурцы, низкокалорийные закуски, овощи, фрукты и легкие десерты, чтобы в случае необходимости быстро найти полезные для здоровья блюда на кухне было легко.

Советы по сокращению калорий

Настоящий трюк для получения низкокалорийной и питательной еды — это следить за размером порций. Ешьте большие порции продуктов, таких как овощи, бобы и салаты, и меньшие порции нежирного мяса, рыбы, цельнозерновых и молочных продуктов, чтобы чувствовать себя удовлетворенным меньшим количеством калорий.

Продолжение

Также следите за потреблением жидких калорий: пейте газированную воду, приправленную цитрусовыми, чай со льдом (несладкий или подслащенный искусственными подсластителями), воду с лимоном, нежирным или обезжиренным молоком и, иногда, бокал вина за ужином .

Завершите свой ужин свежими фруктами; нежирный сорбет, замороженный йогурт или мороженое; или замороженные фруктовые батончики. Или попробуйте добавить фрукты в нежирный пудинг или желатин без сахара, или взбейте фруктовый смузи с фруктами, нежирным йогуртом, льдом и фруктовым соком.

Вот 10 быстрых обедов для всей семьи, любой из которых можно приготовить менее чем за полчаса.

  1. Цыпленок-гриль
    Купите приготовленную курицу-гриль в супермаркете.Добавьте жареный сладкий картофель (вы можете испечь его в микроволновой печи за несколько минут), брокколи на пару с лимонной цедрой и зеленый салат с артишоками, тертой морковью и нарезанным редисом, посыпав легкой заправкой.
  2. Салат Цезарь с курицей
    Снимите оставшуюся курицу с вчерашнего ужина и бросьте ее в большую миску с нарезанным салатом ромэн, нарезанным яблоком, сельдереем (или любыми другими овощами). Слегка заправьте тертым сыром Пармезан, цельнозерновыми гренками и легкой заправкой Цезарь. Завершите трапезу булочкой из цельного зерна и салатом из свежих фруктов.
  3. Лосось на гриле
    Американская кардиологическая ассоциация рекомендует два рыбных обеда в неделю, и нет ничего проще и лучше, чем жареный лосось. Слегка приправьте лосось свежей или сушеной зеленью, солью и перцем. Бросьте его на гриль или поставьте в духовку для быстрого приготовления и завершите блюдо небольшим количеством свежего лимона и горсткой жареных орехов пекан. Нагрейте пакет с коричневым рисом Uncle Ben’s® Ready в микроволновой печи, затем бросьте банку высушенных мандаринов, пакет брокколи и поджаренные кусочки миндаля с легким сладким винегретом, чтобы получить простые и сытные гарниры.
  4. Филе миньон
    Побалуйте себя 4 унциями филе миньона, приправленными грилем (например, McCormick’s Grill Mates®) и грилем. Запеките небольшой картофель в микроволновой печи и полейте обезжиренной или легкой сметаной и мелко нарезанным зеленым луком или чесноком. Готовьте на пару цветную капусту и обжаренные грибы в кулинарном спрее, чтобы получить полезный гарнир. Смешайте салат из шпината с нарезанной клубникой, поджаренными грецкими орехами и легким ягодным винегретом, чтобы завершить это вкусное блюдо.
  5. Свиная вырезка по-азиатски
    Замариновать свиную вырезку накануне вечером или утром с бутилированным маринадом терияки, а затем приготовить на гриле, когда будете готовы к употреблению (если вы забыли мариновать, не проблема: просто полейте вырезку с медово-горчичной смесью при приготовлении на гриле).Добавьте на гриль немного ананаса и разрезанных на четвертинки болгарского перца, чтобы прекрасно дополнить блюдо. Приготовьте коробку кускуса или любого другого цельнозернового продукта быстрого приготовления. Если вы хотите приготовить овощи в азиатском стиле, приготовьте на пару зеленую фасоль и перемешайте с семенами кунжута и сбрызните имбирным соусом в бутылках.
  6. Средиземноморская вегетарианская фриттата
    Разогрейте до 350 градусов. Положите в миску комбинацию из двух цельных яиц и четырех яичных белков или 1 стакана заменителя яиц и взбейте. В чугунной сковороде, покрытой спреем из растительного масла, слегка обжарьте грибы, цуккини, красный перец и лук до мягкости.Добавьте к яичной смеси овощи и 1/2 банки слитых и промытых бобов или нута. Вылейте в сковороду, сверху посыпьте нежирным сыром и запекайте в духовке до застывания. Завершите трапезу хрустящим салатом из капусты с обезжиренной заправкой и булочкой из цельнозерновой закваски.
  7. Мексиканский салат фахита
    Разогрейте жаровню. Нарежьте нежирную вырезку соломкой, приправьте приправой фахита в стиле чили и жарьте до готовности по своему вкусу. Смешайте мясо с салатом, нарезанными помидорами, банкой осушенной и промытой черной фасоли, нарезанным красным болгарским перцем, нарезанным красным луком и сальсой.Сверху добавьте в салат несколько ломтиков авокадо и ложку обезжиренной или легкой сметаны. Подавать с нежирной цельнозерновой лепешкой. Подавать с чашкой освежающего гаспачо, приготовленного из томатного или овощного сока с низким содержанием натрия, смешанного с говяжьим бульоном и нарезанными свежими помидорами, огурцами, зеленым луком и болгарским перцем, а в завершение посыпать свежим базиликом и соком лимона. Лайм.
  8. Тилапия с манго-сальсой
    Поджарьте или запеките тилапию или любую твердую рыбу на гриле, сковороде или в духовке, пока она не станет слоистой, а затем положите сверху купленную или домашнюю фруктовую или овощную сальсу.В качестве гарнира обжарьте половинки помидоров, посыпав их панировочными сухарями, петрушкой, небольшим количеством сыра и сбрызнув оливковым маслом. Подавать с греческим салатом из смешанной зелени, огурцов, нарезанным красным болгарским перцем и красным луком, обезжиренным сыром фета и посыпать легким винегретом. Несколько палочек из цельнозернового хлеба сделают это яркое и питательное блюдо, достойное компании.
  9. Паста Primavera
    Это отличный способ израсходовать остатки овощей и овощей в морозильной камере или холодильнике. Начните с банки вашего любимого томатного соуса и коробки макарон из 100% цельнозерновой или цельнозерновой пшеницы. Слегка готовьте на пару различные свежие или замороженные овощи (например, брокколи, морковь, грибы, лук и перец) до мягкости. Если хотите, добавьте в овощи нарезанное кубиками или ломтиками приготовленное мясо, рыбу, курицу или тофу. Смешайте овощную смесь с приготовленной пастой и украсьте сыром Пармезан. Подавать со смешанной зеленью, посыпанной ломтиками груш, измельченными орехами и легким винегретом.
  10. Тосканский сэндвич
    Кто сказал, что нельзя есть бутерброд на ужин? По дороге домой с работы возьмите цельнозерновой багет.Затем начните с нарезки баклажана, смажьте ломтики легкой бальзамической заправкой и жарьте на гриле с обеих сторон до готовности. Откройте и слейте воду из банки с жареным красным перцем. Нарежьте багет и выложите его слоями из баклажанов, красного перца, частично обезжиренного сыра моцарелла, нарезанных помидоров, свежего базилика и смешанной зелени. Полить легким бальзамическим винегретом, чтобы получился легкий и вкусный бутерброд. Подавайте бутерброд с фруктовыми кебабами, приготовленными из ананаса, клубники, дыни и винограда, а также с неочищенными овощами (молодая морковь, хикама и сельдерей) в сопровождении обезжиренного соуса ранчо.

Цыпленок терияки — легкая 20-минутная трапеза по будням!

Попробуйте восхитительную азиатскую кухню дома! Этот цыпленок терияки действительно лучший, когда дело доходит до простых рецептов ужина, на приготовление которых не требуется много времени или ингредиентов, но зато потрясающий вкус! Я не знаю, сколько раз за последние несколько недель у меня не было плана ужина или я не хотел того, который планировал, и вместо этого обращался к этому рецепту. У него такой прекрасный вкус, что мне это тоже не надоедает!

Как приготовить курицу терияки

  1. Начните с приготовления курицы, пока она не станет розовой.Обязательно посолите и поперчите его для придания аромата.
  2. Приготовьте домашний соус терияки, смешав соевый соус, коричневый сахар, чеснок, рисовый уксус и кукурузный крахмал. Готовьте на сковороде до загустения.
  3. Перемешайте курицу с соусом и наслаждайтесь ею с рисом, чтобы добавить немного аромата!

Почему мы любим идеи легких обедов

Это кажется легкой задачей, и, возможно, так оно и есть, но я хотел бы перечислить несколько преимуществ, которые мы видели в использовании простых рецептов для приготовления блюд для вашей семьи.

  • Время. Это, наверное, моя самая большая мыльница, когда дело доходит до приготовления ужина. Зачем часами сидеть на кухне, если все съедят за пять минут ?! Используйте свое дополнительное время, которое вы сэкономите, приготовив простые рецепты ужина, чтобы поиграть с детьми на земле, запрыгнуть в машину и взять мороженое или вместе мыть посуду!
  • Простые рецепты = легкие ингредиенты. А простые ингредиенты обычно означают, что они стоят меньше денег, поэтому вокруг так много выигрышей!
  • Когда обеды готовить несложно, вы можете меньше нервничать и позволить детям проводить с вами на кухне. Наши дети любят сидеть на прилавке и помогать нам готовить, а когда это несложный рецепт, мне он тоже нравится! Даже если у вас нет детей или, может быть, они выросли и вышли из дома, вам понравится легкость возможности питать свое тело, не отвлекаясь от этого!

Надеюсь, вам понравится этот восхитительный цыпленок Терияки так же, как и нам в нашем доме. Я знаю, что это одно из немногих блюд, которое будут есть мои двух- и пятилетние дети, поэтому здесь его готовят довольно часто.Наслаждаться!

Цыпленок терияки

Если вы хотите отличную домашнюю азиатскую кухню, тогда этот Easy Chicken Teriyaki — это то, что вам нужно! Его так просто и быстро сложить, чтобы получился легкий рецепт ужина.

Состав

  • 1 Ст. оливковое масло
  • 1 фунт. куриная грудка без кожи и костей нарезать мелкими кусочками
  • соль и перец
  • 1/4 чашка соевый соус
  • 1/4 чашка светло-коричневый сахар упакованный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 Ст. рисовый уксус
  • 1 Ст. кукурузный крахмал
  • {Необязательно} вареный рис

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  2. Посолить и поперчить курицу по вкусу и вылить в сотейник. Готовьте, пока не перестанет розовый цвет внутри, часто помешивая.

  3. В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, чеснок, уксус и кукурузный крахмал. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не перемешается.

  4. Добавьте соус в сковороду и постоянно помешивайте, пока он не загустеет и не станет блестящим.

  5. Подавать сразу с рисом на пару.

Пищевая ценность

Цыпленок терияки

Сумма на порцию

калорий 240 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 946 мг 41%

0

468 мг36 Углеводы 18 г 6%

Сахар 13 г 14%

Белок 25 г 50%

Витамин A 35IU 1%

Витамин C 1. 8 мг 2%

Кальций 23 мг 2%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

-Сара

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Контакты

Возможно вам понравится:

Шашлык из говядины Терияки

Запеченная курица с кокосом

Медленноварка Брокколи Говядина

15 минут Lo Mein

10 легких ужинов, которые займут всего 10 минут

Когда жизнь становится напряженной, готовить с нуля становится непросто, поэтому мы упростили приготовление вкусных блюд за десять минут.Ассортимент Ten to Table — один из самых популярных в Gousto, что упрощает получение свежих блюд ресторанного качества без головной боли и подготовки.

  1. Качественные ингредиенты для быстрого приготовления
  2. Умные методы приготовления и простые инструкции для экономии времени
  3. Полный вкуса, наполненный добротой

Итак, если вы ищете простые рецепты ужина — не ищите дальше! Вот краткое изложение наших 10 лучших блюд за десять минут…

Ten-Min Creamy Chorizo ​​Gnocchi со шпинатом

Почему нам нравится этот рецепт: Мы создали это блюдо, чтобы продемонстрировать наш восхитительный нарезанный кубиками чоризо! Дымный, соленый и слегка пряный чоризо немного охлаждается мягким сыром. С начинкой из шпината и сочных помидоров. Это определенно большая миска комфортной еды с легким привкусом!

Почему это так быстро? Ньокки всегда удивительно быстро готовятся, и наши настоящие итальянские ньокки не являются исключением. В сочетании с нарезанными кубиками чоризо и чесночной пастой это блюдо наполнено ароматом и готово в мгновение ока — идеально для насыщенной ночи!

Рецепт можно найти здесь

Тайский свинина с базиликом и зеленой фасолью Ten-Min

Почему нам нравится этот рецепт: Это блюдо, вдохновленное тайской уличной едой, было создано для того, чтобы его можно было есть в дороге, так что это идеальный быстрый выигрыш! Со сладким и липким соусом хойсин, небольшим количеством тепла красного перца чили и щедрой порцией имбиря и чеснока, это блюдо заставит вас облизывать губы и возвращаться на несколько секунд назад!

Почему это так быстро? Обрезанная зеленая фасоль, ароматный предварительно приготовленный рис и хрустящий предварительно обжаренный лук делают эту сенсационную жареную смесь легким занятием.

Рецепт можно найти здесь

Жаркое из грибов мисо с десятью минусами

Почему нам нравится этот рецепт: Этот ароматный фаворит был первым блюдом Ten to Table на растительной основе, которое было добавлено в меню, и с тех пор оно пользуется огромным успехом. В аппетитном соусе мисо готовят три вида грибов. Подается с горстью богатых питательными веществами листьев молодой капусты и вареного риса, это классический понедельник без мяса.

Почему это так быстро? Интенсивная паста мисо, кунжутное масло и перец чили в сочетании создают насыщенный хит умами, который мгновенно придает глубину вкуса.Имбирная паста избавляет от лишних хлопот, связанных с теркой и измельчением, а предварительно приготовленный басмати делает процесс простым и быстрым.

Рецепт можно найти здесь

Ten-Min Harissa Haddock Stew With Yoghurt

Почему нам нравится этот рецепт: Это сытное рыбное рагу с кусочками пикши в восхитительном марокканском томатном соусе с травами и успокаивает, и вкусно! В завершение положите хрустящий рулет чиабатта для макания, это идеальное блюдо, которым можно побаловать себя после напряженного дня.

Почему это так быстро? Вкусные предварительно нарезанные укусы пикши готовятся всего за 3 минуты, а натуральный йогурт из долины Йео сохраняет кремовую консистенцию блюда гладкой и простой. И хотя приготовление закваски с нуля требует нескольких часов работы, наши восхитительные булочки с чиабаттой на закваске с любовью приготовлены опытными пекарями Artisan Bakery — так что вы можете просто расслабиться и насладиться!

Рецепт можно найти здесь

Болт Ten-Min Spag Bol

Почему мы любим этот рецепт: Ничто так не объединяет всю семью, как старый добрый болгарский шпагат.И этот восхитительный рецепт дает вам все богатство, которое вы ожидаете от рагу, приготовленного на медленном огне, за очень короткое время — что может не понравиться?

Почему это так быстро? Если вы думали, что невозможно приготовить вкусные спагетти-болоньезе за 10 минут, подумайте еще раз! Заменив обычные ингредиенты быстрыми альтернативами, такими как томатный фрито и чесночная паста, этот семейный фаворит готов в мгновение ока.

Вы можете быть удивлены, увидев здесь соевый соус, но он придает блюду по-настоящему насыщенный вкус умами и является идеальным ингредиентом для вашего ужина!

Рецепт можно найти здесь

Ten-Min Cheesy Black Bean Chilli

Почему мы любим этот рецепт: Сытное, быстрое и невероятно вкусное, это блюдо без мяса, вдохновленное мексиканской кухней, наполнено растительным белком и нужным количеством пикантных специй.С начинкой из сливочного йогурта и тертого сыра — вы не сможете устоять перед погружением!

Почему это так быстро? Фантастически быстрый и удивительно богатый вкус этого перца чили достигается благодаря четырем ключевым ингредиентам. Томатный фрито, который варили на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы добиться сильного томатного вкуса. Чесночная паста, обладающая мощным эффектом, не требующая очистки и измельчения. Зеленый лук, у которого есть весь пикантный аромат коричневого лука, но его намного легче нарезать и приготовить. И паста чипотле, которая добавляет дымную глубину аромата, которая действительно объединяет блюдо.

Рецепт можно найти здесь

Ten-Min Black Dal с Качумбой и Нааном

Почему нам нравится этот рецепт: После появления в меню одного из лучших индийских ресторанов Лондона черный дал штурмом покорил Лондон. В то время как некоторые рецепты требуют 24 часов медленного приготовления, наш рецепт позволяет вам воссоздать это потрясающее блюдо дома за очень короткое время.А гарнир из свежего салата Качумба прекрасно дополнит это сливочное блюдо.

Почему это так быстро? Домашняя смесь порошка карри, пушистого предварительно приготовленного наана и чечевицы белуги от Merchant Gourmet’s Beluga Lentils в сочетании друг с другом для быстрого и быстрого взлома — потрясающе!

Рецепт можно найти здесь

Десятиминутный грибной пибимпап со шрирахей

Почему мы любим этот рецепт: Это блюдо просто потрясающе! Вы получите сладкий и соленый вкус от медово-имбирных грибов, ореховый вкус от кунжутного шпината и свежую кислотность от маринованной моркови. Все покрыто сочным жареным яйцом и огненным шрирача (восхитительно более вкусный азиатский острый соус). Приготовьтесь разбить этот желток и наслаждаться всем вместе, чтобы получить идеально сбалансированную миску.

Почему это так быстро? Сочетание техники и ингредиентов делает это простое блюдо в корейском стиле самым быстрым из ужинов! Кунжутный шпинат готовится за считанные секунды, а предварительно приготовленный коричневый рис басмати упрощает процесс приготовления. И вместо того, чтобы измельчать, вы измельчите каштаны вручную, прежде чем карамелизовать их в имбирно-медово-соевом соусе — ням!

Рецепт можно найти здесь

Дымные тако Халлуми Ten-Min с томатной сальсой

Почему мы любим этот рецепт: Если, как и мы, вы один из тех людей, которые никогда не могут получить достаточно сыра, этот рецепт обязательно будет любимым! Со свежим хрустящим салатом с драгоценными камнями, пикантной томатной сальсой и огненным йогуртом с чипотле — секунды необходимы!

Почему это так быстро? Приклеить халуми под решетку — это хитроумная и быстрая уловка, благодаря которой эти вкусные овощные тако будут доставлены на стол менее чем за десять минут!

Рецепт можно найти здесь

Рис с курицей и дымком 10 минут

Почему мы любим этот рецепт: Это блюдо было создано для того, чтобы перенести вас в солнечную Испанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *