Тыква, запеченная с мясом, пошаговый рецепт на 3418 ккал, фото, ингредиенты
ольга
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Приготовить тыкву целиком — непростая задача. Нужно выбрать овощ определенного размера, подобрать начинку, температуру запекания и т. д. Если вы все сделаете правильно, то получите невероятный результат: сочная нежная мякоть тыквы и ароматная мясная начинка с овощами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
683
кКал
29%
Белки | 62 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
16 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт. |
говядина | 1 ½ кг |
сельдерей стебли | 2 шт. |
лук красный | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
кабачки молодые | 1 шт. |
перец болгарский (красный, желтый, зеленый) | 3 шт. |
помидоры | 3 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
по вкусу |
перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Большую тыкву помойте, срежьте «крышку» и удалите сердцевину. Стенки должны быть не менее 1,5 см. Внутри натрите тыкву чесноком, посыпьте перцем и специями (подойдет смесь сушеных трав: тимьян, базилик, розмарин).
Обжарьте на сковороде крупно нарезанные лук и сельдерей. Отдельно обжарьте мясо, нарезанное кусочками. Затем соедините мясо с луком, посолите и тушите 10–15 минут с добавлением небольшого количества воды.
Подготовленную тыкву, ее «крышку» и оставшуюся после чистки мякоть поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут. Запеките также до готовности кабачок, морковь, перец и помидоры. Все овощи вы можете приправить чесноком, солью и специями.
Помидоры и перец очистите от кожицы, нарежьте и добавьте к мясу. Также нарежьте кусочками кабачок и морковь.
Положите начинку в тыкву, поставьте в духовку на 20 минут при температуре 160–180°C. Так как начинка полностью готова, нужно чтобы сама тыква немного размягчилась. Ориентируйтесь на мощность своей духовки и размер тыквы.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаукраинская кухнягорячие блюда украинской кухнитыкватыква с мясомсезон тыквырецепты из тыквыблюда из тыквыблюда с тыквойготовим тыквузапеченная тыкварецепты с тыквойкак запечь тыквувыпекать, запекатьжаритьгорячеегорячеелюбоерецепты из тыквысезон тыквырецепты из тыквысезон тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыква с мясом и картошкой в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Тыква с мясом и картошкой в духовке
- Нам понадобится:
- Тыква — 1,2 кг
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мясо — 200 г.
- Растительное или оливковое масло — 50 мл
- Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
Вкусная фаршированная тыква с мясом и картошкой, запеченная в духовке. Это обалденно вкусно! Осенью, в сезон тыквы я всегда готовлю такое жаркое. Можно сытно и недорого накормить всю семью. А еще это идеальное блюдо на Хеллоуин. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Отрезать шляпку у тыквы.
Очистить от семечек тыкву.
Шаг 2
2
2. Нарезать картофель, мясо, чеснок кубиком и немного тыквы.
Шаг 3
3
3. Замариновать все и нафаршировать тыкву начинкой.
Шаг 4
4
4. Запечь в духовке при 200 градусов.
Вкусное жаркое готово!
Видеорецепт «Тыква с мясом и картошкой в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: тыква, тыква с мясом, тыква в духовке, фаршированная тыква, блюда из картофеля, блюда из овощей
Похожие рецепты
Медовая тыква в мультиварке Запечённая тыква с соусом Терияки Тыква тушеная в сметане Пшённая каша в тыкве Тыква, запечённая в беконе Жареная тыква с соевым соусом Запеченная пряная тыква Тыква с баклажанами, сердцем и мёдом Запечённая тыква, фаршированная говядиной Жареная тыква в панировке Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке Тыква по-деревенски в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Как приготовить тыкву (+ сделать пюре)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Не знаете, как приготовить тыкву? Жареная тыква готовится быстро и легко, и сегодня я покажу вам , как приготовить целую тыкву , из которой вы сможете приготовить домашнее тыквенное пюре.
Какая тыква лучше всего подходит для выпечки?
Вы не захотите использовать большие тыквы для выпечки; вместо этого ищите тыквы меньшего размера (также называемые сахарными тыквами), которые плотнее и темнее по цвету.
Это виды тыкв, которые вы хотите использовать при приготовлении пюре для тыквенного пирога, тыквенных батончиков и тыквенной запеченной овсянки.
Как подготовить тыкву к приготовлению?
Сначала вы почистите тыкву снаружи, чтобы удалить всю видимую грязь. Тогда у вас есть два варианта подготовки.
- Тыкву сварить целиком, не разрезая.
- Разрежьте тыкву пополам , выскоблите семена и поджарьте.
Если вы хотите приготовить домашнее пюре из тыквы, я предпочитаю первый способ, потому что внутри он совсем не темнеет и не карамелизуется. Вместо этого внутри пропаривается, оставляя ярко-оранжевую мякоть, которую позже легко превратить в пюре.
Приготовление тыквы целиком также означает, что вам не нужно прилагать усилия, чтобы разрезать жесткую оболочку, пока тыква сырая.
Когда вы жарите тыкву целиком, она становится достаточно нежной, чтобы ее можно было разрезать ножом для масла , и семена легко вынимаются, как только тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки.
Как приготовить тыкву целиком
Разогрейте духовку до 400ºF и приготовьте противень. Ополосните тыкву, затем несколько раз проткните ножом твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.
Положите тыкву на противень (или используйте квадратную форму для выпечки) и отправьте в духовку. Тыкву весом от 2,5 до 3 фунтов нужно жарить около 60 минут при температуре 400ºF.
Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожицу можно будет легко проткнуть вилкой.
Разрежьте тыкву пополам и дайте остыть, чтобы ее можно было взять в руки.
Большой ложкой соскребите семена и оставьте их для другого использования. (Это как приготовление хрустящих жареных тыквенных семечек!)
Как разрезать тыкву
Чтобы разрезать тыкву, я предпочитаю оставлять плодоножку на месте и резать прямо рядом со стеблем, как можно ближе к центру тыквы. возможный. Это оставляет одну половину немного больше другой, но, по моему опыту, обе стороны все равно пропекаются равномерно.
В качестве альтернативы вы можете разрезать тыкву пополам поперек, точно так же, как вы делаете это при приготовлении тыквы-спагетти, чтобы у одной половины был стебель, а у другой — нет.
Преимущество разрезания тыквы перед приготовлением заключается в том, что она приготовится р быстро, и вам не придется вынимать семечки позже, когда она будет горячей из духовки. (Семечки легче очистить от мякоти, если вы вытащите их сырыми.)
Как приготовить половинку тыквы
Если вы предпочитаете сначала разрезать тыкву пополам, позже это сократит время приготовления.
Кроме того, тыквенные семечки легче очистить от сырой тыквы, чем от вареной. Так что, если вы хотите перекусить семенами позже, этот метод облегчит этот процесс.
После того, как вы разрежете тыкву пополам и выскоблите семена. Слегка смажьте внутреннюю часть и края тыквы оливковым маслом, затем разложите половинки на сковороде срезом вниз. (Застелите противень пергаментной бумагой, если вы хотите сэкономить время на уборке!)
Запекайте при температуре 350ºF до мягкости, примерно 45 минут для сахарной тыквы весом от 2,5 до 3 фунтов.
Дайте тыкве остыть, пока вы не сможете брать ее в руки, затем приготовьте тыквенное пюре, как указано ниже.
Как приготовить пюре из тыквы
Когда тыква будет приготовлена, отделите нежную тыквенную мякоть от внешней оболочки. В этот момент он может быть немного тягучим, поэтому мне нравится переносить его в кухонный комбайн.
Ненадолго обработайте приготовленную тыкву в кухонном комбайне, включив несколько импульсов. Остановитесь и соскребите края по мере необходимости, пока все не станет очень гладким.
При необходимости вы можете добавить немного воды, чтобы все смешалось, но в большинстве случаев в этом нет необходимости.
Как хранить
Храните тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых блюдах из тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок годности на неопределенный срок.
Из тыквы весом от 2,5 до 3 фунтов при ее приготовлении должно получиться около 3 чашек пюре. (Около 2 банок стоит!)
Мы будем использовать наши в моем любимом тыквенном пироге.
Как приготовить тыкву (+ сделать пюре)
4.80 от 20 голосов
Вот лучший способ приготовить тыкву! Жареная тыква — это простой способ приготовить домашнее тыквенное пюре для пирогов, хлеба и многого другого.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Количество порций: 4
- 1 (2-3 фунта) сахарная тыква
Как приготовить тыкву целиком
Разогрейте духовку до 400ºF и приготовьте форму для выпечки с бортиками.
Ополосните тыкву, затем несколько раз проткните ножом твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.
Поместите тыкву целиком на форму для запекания с бортиками, затем поместите в духовку и запекайте до мягкости, около 60 минут. (Маленькие тыквы можно приготовить всего за 45 минут.) Тыква готова, когда внешняя оболочка потемнеет и ее можно будет легко проткнуть вилкой.
Разрежьте тыкву пополам, затем дайте остыть, пока вы не сможете с ней обращаться. Используйте большую ложку, чтобы выскоблить семена, и оставьте их для другого использования.
После того, как семена удалены, используйте ложку, чтобы очистить приготовленную, нежную тыкву от скорлупы. Вы можете переложить это в кухонный комбайн, чтобы сделать пюре очень гладким, а затем использовать его в своих любимых рецептах тыквы! Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
Как приготовить половинку тыквы
Разогрейте духовку до 350ºF. Разрежьте тыкву пополам, вдоль или поперек, избегая плодоножки, чтобы упростить процесс разрезания. (Ничего страшного, если половинки не совсем одинаковые по размеру.) Я думаю, проще всего разрезать тыкву пополам поперек, там, где она полая, а не по стеблю.
Выскоблите семена, затем слегка смажьте половинки оливковым маслом, чтобы края не подрумянились. Разложите половинки на сковороде срезом вниз.
Жарить при температуре 350ºF до мягкости, около 45 минут. Вилка должна легко протыкать скорлупу, и она должна выглядеть заметно темнее.
Дайте тыкве остыть, пока вы не сможете с ней обращаться, затем выньте нежные внутренности и измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Используйте пюре в своих любимых рецептах тыквы! Приготовленную тыкву можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность указана для 1/4 целой тыквы. По моему опыту, из целой тыквы весом около 2,5 фунтов получается примерно 3 чашки тыквенного пюре или 2 банки.
Хотите использовать свои семена? Вот как можно приготовить идеально обжаренные тыквенные семечки.
Калории: 88 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 3 г, Натрий: 3 мг, Калий: 1156 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 28945 МЕ, Витамин С: 30,6 мг, Кальций: 71 мг, Железо: 2,7 мг
Примечание об обновлении: Первоначально это сообщение было опубликовано в ноябре 2012 г. , а в октябре 2020 г. оно было обновлено новыми фотографиями и более подробными инструкциями. Раньше я запекала тыкву при температуре 350ºF, но обнаружила, что более высокая температура духовки гарантирует более нежные результаты.
Рецепты тыквы
Нужны идеи, как использовать свежеприготовленное тыквенное пюре? Попробуйте один из вкусных рецептов ниже!
- Тыквенный смузи
- Тыквенные кексы с двойным шоколадом
- Тыквенные маффины Палео
- Запеченная тыквенная овсянка
- Тарталетки с тыквой без выпечки
- Здоровые тыквенные пончики
- Веганский тыквенный пирог
- Крем-суп из тыквы и томатов
- Тыквенные батончики без муки
- Безглютеновые и веганские тыквенные батончики
Если вы попробуете этот метод жареной тыквы, , пожалуйста, оставьте комментарий под , дайте мне знать, как это работает для вас! И если вы сделаете какие-либо изменения, я тоже хотел бы услышать об этом. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.
—
Отзывы читателей: Готовили ли вы когда-нибудь пюре из тыквы?
2743 акции
Жареная тыква, наполненная всем полезным
Как ты мог не начинить тыкву всем полезным? Особенно, когда до Хэллоуина осталась неделя, а у вас уже с крыши свисают сосульки длиной в фут.
Я встретил Дори Гринспен в прошлом году в Остине. Первым я узнал ее сына, сидящего на подлокотнике ее кресла в холле отеля. Они открывали (и продолжают открывать) серию всплывающих магазинов печенья под названием Beurre & Sel, и я был не просто влюблен в печенье. Тот, с кем я был — кто-то, вычеркнутый из моей памяти ярким солнцем Дори, — представил меня, и мы немного поболтали, и я улыбался всю дорогу до своей комнаты.
На следующий вечер я был на вечеринке, где было около 500 человек, и заметил, что Дори болтает с Жаком Пепеном в нескольких метрах от меня. Она повернулась и поймала мой взгляд, и они вдвоем прошли сквозь толпу прямо ко мне. Я предположил, что она пришла поздороваться с кем-то, кто стоял рядом со мной, но нет — она подошла, чтобы поздороваться и спросить, как прошел мой день. А потом я встретил Жака, который бросил кубик льда в свой бокал с белым вином. И я, возможно, ущипнул себя, или ткнул себя вилкой в ногу, и, возможно, проскакал обратно в свой отель, я не могу вспомнить.
Я пришел домой и сразу же купил «Вокруг моего французского стола» , и он стоял у моей кровати, чтобы время от времени его перелистывать, но в основном он служил своего рода табуретом для прачечной. И я смотрел, как люди готовили из него и писали об этом, и я хотел последовать их примеру, но не сделал этого. И один рецепт, который был одновременно самым привлекательным и непривлекательным, — это целая жареная тыква, наполненная всем хорошим. Потому что как прекрасна мягкая жареная тыква, которая прогнулась сама по себе и начинке из хлеба, сыра и бекона? За исключением того, что я никогда не был большим поклонником тыквы. Опять же, у меня это всегда ассоциировалось с пирогом — если я думаю о нем как о зимней тыкве, мне это нравится. (Правильно, я не люблю тыквенный пирог. Думаю, я такой один.)
Итак, на этой неделе, когда мальчики сидели за кухонным столом и выдалбливали тыквы — маленькие сахарные тыквы, эти маленькие, более гладкие тыквы, похожие на Джек-фонарь, — я решил спасти одну от получения лица, и вместо этого начинил его всем хорошим и испек. Идея состоит в том, что тыква становится мягкой во время жарки, и вы вычерпываете ее вместе с сырными хлебными внутренностями, почти как липкую запеканку.
И это было легко – и это было хорошо. В следующий раз я думаю, что испеку карри в тыкве — на самом деле, вы можете запечь или потушить все, что сочетается с тыквой, внутри тыквы. 9
рапсовое или оливковое масло
соль и перец 1/4 фунта) тертого или нарезанного сыра, такого как грюйер, эмменталь, выдержанный чеддер или их комбинации
2–4 зубчика чеснока, раздавленных или нарезанных
4 ломтика бекона, приготовленных и раскрошенных
1 ч.