Салат на ужин: Салаты на ужин « 20 рецептов вкусных салатов

Летние салаты: рецепты из летних овощей и зелени с пошаговыми фото

Летние салаты на обед и ужин, проверенные рецепты летних салатов. Указана калорийность и время приготовления. Салаты из помидор, огурцов, перца, баклажан, кабачков, свежей зелени. Вкусные и простые салаты.

Я очень люблю свежую, сезонную зелень и с удовольствием готовлю с ней самые разные блюда и напитки, а по большей части — салаты.

Зеленый салат с креветками, яблоком и сыром получается ярким, сочным, очень вкусным, довольно сытным и в то же время легким.

Зеленый салат с вяленой клюквой и миндальными лепестками обязательно рекомендую готовить со свежей весенней зеленью.

В ягодный сезон обязательно готовлю этот изысканный и необычный салат с авокадо, шпинатом, сыром и клубникой.

Признаюсь честно, салат грузинской кухни Броцеули для себя я открыла совсем недавно.

Гармоничное сочетание в этом салате сладких помидоров черри, горьковатой рукколы и нежных мидий нравится буквально всем.

Много лет назад, когда мы не были еще избалованы круглогодичными овощами, этот салат делали только с самой  свежей и ароматной редиской, хрустящими огурчиками с грядки и ярким желтком домашних яиц.

Насыщенный, очень ароматный, с сочными кусочками мяса и хрустящими ломтиками овощей — это салат с жареной индейкой.

Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата.

Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном — удовольствие для гурманов.

Свежий и сочный арабский салат Табуле — это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее.

Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.

Я стараюсь, чтобы на нашем столе салаты с листовой зеленью появлялись практически каждый день.

Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.

Салат с огурцом, морковью и сельдереем — один из моих любимых летних салатов — вкусный, постный, низкокалорийный и очень полезный.

Лето — пора ярких, сочных, свежих овощей, из которых так и хочется что-то приготовить — интересное, легкое и, конечно же, вкусное и полезное.

Прекрасный, летний салат из огурцов с сыром фета делается  буквально из двух основных ингредиентов с легкими дополнениями вкуса рукколой, луком и укропом.

Легким, свежим и по-настоящему летним получается салат из огурцов с сыром и чесноком.

Салат с огурцом, морковью и луком готовится быстро, а на вкус отличается от других привычных салатов.

Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.

Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике.

Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.

Если вы любите абрикосы, тогда вам нужно приготовить этот летний и очень вкусный салат.

Замечательный салат из пекинской капусты за 10 минут

На повестке дня у нас сегодня салат – максимально простой, супервкусный и мегаполезный! Готовим?
 
Для приготовления вкуснейшего овощного салатика из пекинки, болгарского перца и кунжута нам понадобится:

  • Капуста пекинская – половина вилка

  • Перец болгарский – половинка

  • Огурец свежий – половинка

  • Французская горчица (в зёрнах) – 1 ст. л.

  • Соль – щепотка

  • Масло растительное (подсолнечное нерафинированное или же оливковое) – 1 ст. л.

  • Кунжут – щепотка

  • Свежий базилик – веточка

 
Сколько времени вам понадобится для того, чтобы приготовить этот такой простой и вкусный салат: буквально 10-15 минут
 
Сложность его приготовления: этот рецепт прост как никогда
 
Способ приготовления простого и вкусного овощного салата с кунжутом:
 
Кочан свежей пекинской капусты разрезаем по длине на две части, а затем просто шинкуем одну половинку тоненькими пёрышками.

Болгарский перец также разрезаем пополам, очищаем от семечек и нарезаем одну половиночку кубиком среднего размера.

Огурец следует хорошенько помыть и просто нарезать полукольцами, хотя можно и мельче – это уж как вам больше нравится.


Далее добавляем французскую горчицу – ту, которая в зёрнышках. Признаться, люблю её в овощных салатах неимоверно – она отлично наполняем их своих вкусом, а также весело похрустывает на зубах!

При выборе растительного масла предпочтение следует отдать ароматному домашнему подсолнечному или же оливковому – здесь вы также можете ориентироваться на свой вкус. Я с удовольствием использовала первый вариант.

Теперь пускаем щепоточку соли, учитывая, что французская горчица тоже подсолена и может повлиять на вкус будущего салата.

Соединив все перечисленные в списке используемых продуктов ингредиенты, мы перемешиваем их самым тщательным образом – наш салат практически готов.

Почему практически? Да потому что перед подачей я очень люблю такую закуску поместить хотя бы четверть часа в холодильник!  
 
Выкладываем салат на плоское блюдо и посыпаем его горстью кунжутных семечек.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 189588
  • 4
  • 39
  • 1 (505) Замечательный салат из пекинской капусты за 10 минут — очень вкусный и полезный
Лариса Харченко 21 07, 16 марта 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат на ужин | Кубок Джо

«Я мог бы есть так каждый вечер…»

…для меня это лучший комплимент, который можно сделать, когда я готовлю для него. Я говорю вам это, потому что в последнее время я чаще, чем обычно, слышу реплики за обеденным столом, обычно от мужа, но теперь даже от двух моих подростков. И я знаю почему: потому что сейчас конец августа — пик сезона кукурузы, помидоров, фасоли, зелени, свеклы, капусты. Все, что мне нужно сделать на ужин, это бросить любую их комбинацию в миску, добавить белок — банку тунца, немного маринованной чечевицы или фасоли, кусок свежего кускового крабового мяса для истинно благословенных — и заправить винегретом. Это салат на ужин, и я могу есть его каждый вечер! Выше показан модифицированный Нисуаз (без оливок): вареный красный картофель, зелень, маринованный редис и морковь (оставшиеся отсюда), рубленый красный лук, зеленый горошек, яйца вкрутую, помидоры и банка оливкового масла. упакованный тунец.

Это была зеленая фасоль, желтые и красные помидоры, маринованная белая фасоль (1 банка на 14 унций белой фасоли, промытая и высушенная, затем маринованная в оливковом масле, красном винном уксусе, соли, перце и свежем базилике в течение часа).

), и немного порванной свежей моцареллы…

…Этот был немного посущественнее: редис, маринованный лук, тертый салат, фета, огурцы, затем вареный картофель, который я смешал с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, пока они готовились. еще теплый. (Почему я не всегда так делаю?) Не показано: Стейк на гриле растопырен сверху! Однако из-за того, что в салате так много овощей, нам нужно было добавить только небольшое количество мяса — меньше фунта полоски на четверых, если быть точным, нарезанным по косой. Курица-гриль здесь тоже подойдет.

И любой, кто знает меня хотя бы минуту, знает, что ни один летний пост с салатами не будет полным без нашего салата из лосося. Это, безусловно, самый популярный ужин в моем доме. Моя дочь уезжает в колледж на следующей неделе, и держу пари, вы догадываетесь, что она просила на прощальный обед?

А вы, ребята? Какие ваши лучшие салаты на ужин?

П. С. 10 лучших блюд с помидорами и нисуазом из пяти ингредиентов.

63 КОММЕНТАРИИ

Продукты питания

самые популярные

Больше любви

11 октября 2022 г.

Автор Джоанна Годдард

Стиль

Насколько великолепен лак для ногтей моего друга?

Когда мы с друзьями пошли ужинать, первое, что я заметил, это…

140 КОММЕНТАРИЙ

22 мая 2023 г.

Автор Мелина Гак Левин

Материнство

Где вы чувствуете культурную принадлежность?

Когда мы с мужем повезли наших дочерей навестить семью в Пуэрто-Рико…

116 КОММЕНТАРИЙ

12 августа 2021 г.

Автор Ким Родс

9 мая 2023 г.

Автор Джоанна Годдард

«Вегетарианский салат на ужин» — кулинарная книга, которой хочется пользоваться все лето

Десять лет назад, когда мы с мужем решили перестать есть дома красное мясо, я столкнулась с двумя проблемами: как составить блюда без центральное мясо, и как получить большие вкусы в приготовлении пищи без мяса. В конце концов, мясо, такое богатое умами, которое так легко приготовить — пожарить баранью отбивную, поджарить стейк из юбки — делает приготовление ужина таким быстрым и вкусным.

Автор книги «Вегетарианский салат на ужин» Джин Келли говорит, что она «флекситарианка». В своем доме в Игл-Рок она выращивает много зелени и овощей, а также держит небольшое стадо цыплят.

(Christina House / Los Angeles Times)

С тех пор я собрал целый арсенал вкусовых добавок: чипсы чили, чоуг, соль Red Boat с рыбным соусом, мисо, копченая паприка, самбал олек, паста юдзу, даже, да , МСГ. Но недавно я более чем удвоил свои вкусовые лайфхаки благодаря изобретательной новой кулинарной книге Джин Келли «Вегетарианский салат на ужин».

Это кулинарная книга на одну тему: только салаты на растительной основе. Никаких закусок. Никаких десертов. Главы включают в себя классические листово-зеленые салаты, зерновые салаты, салаты из бобовых, салаты с семенами, салаты из макарон, хлебные салаты, жареные и поджаренные салаты и, в конце, начинки, соусы и спреды.

Каждый рецепт маркируется в соответствии с его ингредиентами: черный рис, зеленый горошек, ростки гороха, черный чесночный тофу или зелень одуванчика, жареный картофель, ромеско. Сразу бросается в глаза сложность и изысканность салатов; действительно, фотографии показывают изобретательные, занятые блюда. Но написано понятно, инструкции понятны. Не пугайтесь.

Недавно я ходил готовить и обедать с Келли у нее дома — версия интервью кулинарного писателя.

Жизнерадостная, общительная и теплая Келли живет в Игл-Рок, всего в нескольких кварталах от общественного сада, который помог найти ее муж и где у них обоих есть участки. Келли также написал шесть других кулинарных книг и был первым тестером рецептов, нанятым на полную ставку после того, как Bon Appétit построила свою тестовую кухню в Лос-Анджелесе. Она проработала там 20 лет, пока журнал не перенес свою деятельность в Нью-Йорк. Два десятилетия готовки того, что ей подбрасывали сценаристы, дали Келли большой опыт и диапазон. В настоящее время, когда она не пишет кулинарную книгу, она говорит, что занята внештатным писателем, консультантом и фуд-стилистом.

Ложка жареной свеклы с цитрусовыми и лабне для вашего следующего летнего обеда. (Christina House/Los Angeles Times)

(Christina House/Los Angeles Times)

Предыдущая книга рецептов салатов Келли – это «Салат на ужин», опубликованный в 2012 году и явно не вегетарианский. Прошедшие 11 лет явно были периодом экспериментов. и творчество в приготовлении пищи на растительной основе.

«Вегетарианский салат на ужин», как правило, ориентирован на лакто-ово-вегетарианцев, но также включает множество веганских рецептов и вариантов. Сама Келли — «флекситарианка», потому что во время путешествий она пробует мясные блюда местной кухни и ест все, что ей подает хозяин. Она выращивает много своей зелени и овощей, и у нее есть небольшая стая счастливых кур.

На ее красивой кухне с высокими потолками, где родились 80 рецептов книги, мы приступили к работе. Я нарезал и нарезал, нарезал и нарезал, а Келли готовила крупы и делала заправки. Мы готовили три салата, все выбрали, потому что (почти все) ингредиенты были у нее под рукой. Ее мужа Мартина периодически отправляли в сад за зеленью и травами.

Каждый рецепт, который мы создали, отражал разные уголки мира. Масала из красной киноа и красной фасоли была сочной, дико ароматной и разнообразной по текстуре индийской уличной закуской. Безглютеновый салат из свеклы, гречки, грецких орехов, зелени, козьего гауда имел восточно-европейский оттенок: каша встречается с борщом. Келли позаимствовал богатый, ореховый рецепт мухаммары из «Палестинского стола» Рима Кассиса в качестве основы для обеденного салата с чечевицей и освежающим овощным салатом.

Джин Келли готовит нарезанный салат в своем доме в Игл-Рок, который находится всего в нескольких кварталах от общественного сада, который она и ее муж основали и где у них обоих есть участки.

(Christina House/Los Angeles Times)

Салаты были настолько многочисленны по своим ощущениям, что мы не заметили нехватки зерен граната или недостающей половины чайной ложки гарам масала. «Я очень осторожна, когда пишу рецепт, — говорит Келли, — но гибко, когда готовлю».

То, что Келли является тщательным калибратором вкуса и текстуры, стало ясно, когда я изучал книгу. Каждый рецепт сбалансирован по вкусу и текстуре: пикантный и сладкий, острый и охлаждающий, а также хрустящий, жевательный, бархатистый и сочный. Я склонен доверять своим инстинктам, поэтому, готовя салат из цуккини и фрике с заатаром, халлуми, я решил, что в заправке слишком много лимона, и добавил немного соли и масла, чтобы исправить это. Позже, когда мы с мужем ели готовый салат, угадайте, что ему нужно? Еще… лимон.

«Вегетарианский салат на ужин» — кулинарная книга не для новичков. По сложности она не уступает большинству кулинарных книг Йотама Оттоленги. Все салаты составные; некоторые из них довольно сложны и требуют много времени. Полезно помнить, что каждый рецепт — это целое блюдо. Купленная в магазине вымытая и упакованная зелень, по возможности, экономит время.

Жанна Келли написала еще шесть кулинарных книг и стала первым тестировщиком рецептов, работающим полный рабочий день после того, как Bon Appétit построила тестовую кухню в Лос-Анджелесе, где она проработала 20 лет.

(Christina House/Los Angeles Times)

Келли, как и многие из нас, предприимчивых поваров, знает все рынки в пределах досягаемости от своего дома. Ближневосточные, азиатские, итальянские и индийские рынки, Trader Joe’s, элитные магазины для гурманов и местные фермерские рынки находятся в ее подчинении. Пробуя ее рецепты на себе, мне часто не хватает ингредиентов — сыра халлуми, свежих фисташек, лабне, черного риса.

Некоторые рецепты Келли готовятся быстрее, чем другие. Йогурт с нутом, цветной капустой, помидорами и сумахом предполагает легкое обжаривание на противне и быстрое добавление сумаха в йогурт. И как только вы тонко нарежете фунт брюссельской капусты и сварите два яйца, теплый цезарь из брюссельской капусты, яйцо-пашот — это совсем несложно.

Жареная свекла, цитрусовые, лабне, чжоуг с насыщенными красными и апельсиновыми оттенками, снежно-белый лабне и лужи темно-зеленого чжоуга, с сенсационным йеменским соусом, приправленным кардамоном, перцем чили и тмином, не могут быть красивее и вкуснее. На следующий день один гость написал сообщение: «Это был лучший салат, который я когда-либо ел в своей жизни».

Особенно амбициозны — и трудоемки — нарезанные салаты. Оба заняли часы. Для нарезанного салата, мигас, испанских вкусностей я сначала приготовила мигас — большие чесночно-панировочные сухари. Затем я провел слишком много времени, одержимо стирая полупрозрачные курточки с банки нута; большинство курток оторвались от полотенца, но остальные требовали тщательного ухода. (Приправы, утверждает Келли, лучше прилипают к голому нуту.) Как только нут попал в духовку, я нарезал его. И нарезанный. Я нарезала зеленые яблоки, сыр Манчего, сладкий перец, лук и миндаль. Я помыла и обсушила салат. Но когда я поставила готовый салат на фуршет на вечеринке «Оскар», комплименты начались уже через 30 секунд: «Он и острый, и сладкий, и хрустящий, и… сочный», — сказал один гость.

Нарезанный салат с чесночными панировочными сухарями и «испанскими вкусностями», включая зеленые яблоки, сыр Манчего, сладкий перец, лук и миндаль.

(Christina House / Los Angeles Times)

Приправленный жареный нут действительно передал вкус испанского чоризо.

«Вегетарианский салат на ужин» — бесценный ресурс для лайфхаков с растительными вкусами — этот приправленный нут также будет хорош в пасте или супе. Одни только рецепты Келли для чжоуга и египетской смеси специй дукка стоят цены книги. Так же как и последняя глава о начинках, соусах, спредах. Легко приготовленный крем из кешью может заменить козий сыр, буррату и рикотту, чтобы сделать многие рецепты веганскими. В рецепты включены десятки тщательно продуманных заправок для салатов.

Я приготовил как минимум по одному рецепту из каждой главы, и мне трудно выбрать любимый. В число претендентов входят жареная свекла, цитрусовые, лабне, чжоуг; дымный, жевательный, лимонный салат из цуккини и фрике с заатаром, халлуми; и салат «гратине» с жареными пальчиками, красным луком — еще одно быстрое блюдо на противне, где хрустящий картофель покрывается «крепкой» маринованной зеленью и тертым грюйером, а затем быстро жарится на гриле, пока сыр не расплавится, а зелень не станет мягкой: теперь это это рецепт действительно больше, чем сумма его частей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *