Что приготовить вкусненького на ужин: Что приготовить на ужин, 7700 рецептов вкусно и быстро

Содержание

10+ вкусных и простых рецептов блюд на праздничный стол

8 Марта — уникальный праздник. Именно в этот день расцветают мамы, бабушки, все наши любимые женщины. Очень хочется показать им нашу любовь, уважение, позаботиться о них. Например, приготовить 8 Марта для семьи вкусный завтрак, праздничный ужин или вызывающий восхищение десерт. С нашей подборкой рецептов у вас точно все получится!

1. Маффины в чашке

Простой десерт с оригинальной формой подачи

Время приготовления: 15 минут
Калорийность на 100 г: 256 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Мука4 ст. ложки
Сахарный песок4 ст. ложки
Молоко4 ст. ложки
Яйцо1 шт.
Какао — порошок2 ст. ложки
Сливочное масло20 г
Взбитые сливкипо желанию
Любые ягодыпо вкусу

Приготовление

Шаг 1. В миску добавляем муку, сахар, яйцо, молоко, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Взбиваем миксером.

Шаг 2. Полученную смесь раскладываем по стаканчикам, пригодным для микроволновой печи. Заполняем емкости до середины, т.к. при нагревании тесто поднимется.

Шаг 3. Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности примерно 3-4 минуты. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 4. Получившиеся маффины украшаем взбитыми сливками и любимыми ягодами.

2. Салат с сыром и клубникой

Необычный легкий салатик удивит вашу любимую — и точно не испортит ее талию

Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность на 100 г: 160 ккал

Фото: Dovile Ramoskaite, unsplash.com

Ингредиенты

Листья салата1 пучок
Свежая клубника200 г
Сыр200 г
Дижонская горчица1 ч. ложка
Оливковое масло5 ст. ложек
Винный уксус2 ч. ложки

Приготовление

Шаг 1. Делаем заправку для салата: горчицу смешиваем с винным уксусом и растираем в однородную массу. Добавляем оливковое масло и еще раз растираем, доводя до однородности. Отправляем заправку в холодильник на 1 час. Использовать ее можно и сразу, однако вкус будет ярче, если она настоится.

Шаг 2. Пока заправка настаивается, нарезаем сыр кубиками, клубнику небольшими дольками.

Шаг 3. Раскладываем на тарелке салатные листья, сыр и дольки клубники.

Шаг 4. Поливаем заправкой.

3. Кесадилья с овощами

Устройте любимой завтрак в мексиканском стиле

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 202 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Готовая тортилья (мексиканские лепешки)3 шт.
Болгарский перец1 шт.
Баклажан1 шт.
Перец чили1 шт.
Лук1 шт.
Консервированная кукуруза4 ст. ложки
Сыр моцарелла50 г
Кинза1 пучок
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление

Шаг 1. Лук нарезаем полукольцами, баклажан – кубиками. Мелко режем болгарский перец. Из перца чили вынимаем семена и также мелко режем.

Шаг 2. Обжариваем лук с баклажаном на небольшом количестве масла до мягкости баклажана. Добавляем в сковороду два перца и продолжаем жарить еще 5 минут. Солим и обжариваем овощи еще минуту.

Шаг 3. Выключаем плиту. К овощам добавляем мелко нарезанную кинзу и натертый на крупной терке сыр.

Шаг 4. Перемешиваем начинку, делим ее на три части. Каждую часть начинки выкладываем на половинку целой лепешки, а второй половинкой накрываем и придавливаем.

Шаг 5. Получившуюся закуску обжариваем на сковороде в течение 3-х минут с каждой стороны, добавив немного растительного масла. Получившуюся кесадилью подаем горячей.

4. Свинина с картофелем в духовке

Сытное, легкое в приготовлении блюдо приятно удивит милых женщин — и потребует минимальных затрат ваших сил

Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 г: 248 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Картофель400 г
Свинина300 г
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло4 ст. ложки
Сольщепотка
Перецщепотка
Специи для мясащепотка
Паприкащепотка
Зеленьпучок

Приготовление

Шаг 1. Свинину моем, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Картофель, морковь нарезаем брусочками, лук – полукольцами.

Шаг 3. В противень выкладываем картофель, мясо, овощи. Солим, перчим, добавляем специи. Перемешиваем и ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

5. Паста с морепродуктами

Это полезное блюдо еще и очень вкусное

Время приготовления: 50 минут
Калорийность на 100 г: 133 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Макароны400 г
Лук1 шт.
Растительное масло2 ст. ложки
Помидоры3 шт.
Морской коктейль700 г
Сметана90 г
Сольпо вкусу

Приготовление

Шаг 1. Отвариваем макароны.

Шаг 2. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и высыпаем замороженные морепродукты.

Шаг 3. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки и добавляем к морепродуктам. Поливаем сметаной, перемешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 4. В конце добавляем макароны и еще немного тушим.

6. Креветки в кляре

Кто же не обрадуется полной тарелке аппетитных креветок?

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 215 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Королевские креветки800 г
Мука3 ст. ложки
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода100 мл
Содана кончике ножа
Растительное маслодля жарки

Приготовление

Шаг 1. Размораживаем креветки, чистим, удаляем голову, панцирь. Хвостик креветки оставляем, с ним блюдо будет смотреться эффектнее.

Шаг 2. В отдельной миске смешиваем муку и яйцо, немного воды, добавляем соль, перец, щепотку соды. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть как на оладьи. Эта смесь будет нашим кляром.

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно закрывало креветки.

Шаг 4. Очищенные креветки окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Креветки готовы, когда кляр станет оранжевого цвета.

Шаг 5. Жареные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6. Подаем с любым соусом.

7. Творожно-клубничный чизкейк

Нежный, тающий во рту десерт передаст всю вашу любовь к прекрасному полу

Время приготовления: 1 час (для застывания торта – около 5-6 часов)
Калорийность на 100 г: 200 ккал

Фото: Amine, pexels.com

Ингредиенты

Творог500 г
Сметана500 г
Сахарный песок1 стакан
Сливки 33%1 стакан
Желатин3 ст. ложки
Свежая клубника300 г
Печенье «Юбилейное»1 пачка
Сливочное масло500 г
Ягоды (любые для украшения)100 г

Приготовление

Шаг 1. Желатин заливаем водой так, чтобы только покрыть гранулы и оставляем на 20 минут. Когда разбухнет, ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем. Остужаем.

Шаг 2. Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем масло и печенье. Полученную массу перекладываем на дно круглой формы с бортиками 5 — 7 см.

Шаг 3. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Вливаем желатин и перемешиваем.

Шаг 4. Аккуратно выкладываем полученную смесь в форму сверху на основу из печенья. Убираем торт в холодильник на 2 часа.

Шаг 5. Клубнику разрезаем на половинки и украшаем получившийся тортик. После этого лакомство снова отправляем в холодильник до полного застывания. На это уходит еще около 3 — 4 часов.

8. Трайфл с ягодами

Это очень вкусно! Десерт вызовет море восторгов

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 215 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Мягкий творог200 г
Творожный сыр100 г
Сахарная пудра2 ст. ложки (для крема)
1 ст. ложки (для бисквита)
Яйцо2 шт.
Сметана3 ст. ложки
Кукурузный крахмал1 ст. ложка
Какао1 ст. ложка
Разрыхлитель0,5 ч. ложки
Ягодыдля ягодной прослойки

Приготовление

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером.

Шаг 2. В отдельной миске смешиваем желтки, сметану, разрыхлитель, сахарную пудру, какао, крахмал. Взбиваем до однородной массы.

Шаг 3. К получившейся массе добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4. Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит в духовке на 180 градусов 15 минут. Готовый бисквит остужаем и разламываем на небольшие кусочки.

Шаг 5. Для крема смешиваем творожный сыр, творог, сахарную пудру. Взбиваем миксером.

Шаг 6. Собираем десерт: в прозрачные стаканчики выкладываем немного крема, кусочки бисквита, еще крем, ягоды. Далее все слои повторяем. Верхним слоем выкладываем оставшийся крем и украшаем половинками клубники, можно добавить миндальных лепестков. Все зависит от вашей фантазии.

Шаг 7. Готовые трайфлы желательно остудить в течение получаса в холодильнике. За это время бисквит успеет пропитаться, и десерт будет более нежным.

9.

Запеченная овощная закуска

Необычная и легкая в приготовлении закуска – словно комплимент дорогому человеку

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 130 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук1 шт.
Зелень1 пучок
Панировочные сухари3 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сливки3 ст. ложки
Растительное маслодля смазывания формочек

Приготовление

Шаг 1. Овощи и зелень мелко нарезаем.

Шаг 2. В отдельной миске смешиваем яйцо, нарезанные овощи и зелень, панировочные сухари, добавляем соль и перец. Наливаем сливки. Все перемешиваем.

Шаг 3. Маслом смазываем формочки, разливаем получившуюся массу, слегка не доходя до верха.

Шаг 4. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

10. Салат с морепродуктами, манго и клубникой

Рецепт для милых дам от шеф-повара ресторана «Фюнамбуль», Дениса Морина

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 412 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Листья салата (шпинат, руккола)30 г
Манго спелое40 г
Клубника свежая30 г
Креветки тигровые30 г
Кальмар30 г
Мидии голубые60 г
Авокадо40 г
Крем бальзамик3 г
Чеснок1 зубчик
Оливковое масло10 г
Майонез40 г
Мед5 г
Соевый соус5 г
Зернистая горчица5 г

Приготовление

Шаг 1. Для начала обжариваем морепродукты на оливковом масле. Во время жарки солим и добавляем чеснок.

Шаг 2. Для соуса смешиваем майонез, мед, соевый соус, горчицу.

Шаг 3. Нарезаем манго, авокадо ломтиками, клубнику – дольками.

Шаг 4. Листья салата рвем крупно в тарелку, выкладываем ломтики манго и авокадо, дольки клубники, раскладываем морепродукты и приправляем соусом.

Шаг 5. Ингредиенты смешиваем. Сверху украшаем кремом бальзамик и листочками базилика. Вуаля!

Популярные вопросы и ответы

На вопросы читателей отвечает Денис Морин, шеф-повар русско-французского ресторана «Фюнамбюль».

Как снизить калорийность блюд?

Чтобы блюдо было менее калорийным, замените майонез на оливковое масло, добавив в соус апельсиновый сок. Сок нужно выдавить из свежего апельсина.

Какие продукты следует исключить, чтобы вечер не оставил отрицательных впечатлений?

Стараться при свидании и праздничном ужине исключить чеснок и молочные продукты, сырой лук.

салаты, вторые блюда и выпечка

В преддверии выходных нелишним будет присмотреть парочку новых рецептов, чтобы было чем удивить и порадовать свою семью. Ведь именно за столом нам чаще всего удается собраться всем вместе. Итак, витаминные салаты, сытные вторые блюда, дивная выпечка – все, что любят ваши близкие. Приятного всем аппетита и отличных выходных!

1. Салат из свежих овощей по-гречески

Для приготовления потребуется:

  • 1 красная луковица;
  • 2 ст. ложки сока лайма;
  • 2 желтых сладких перца;
  • 4 помидора;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • 100 г консервированных маслин без косточек;
  • 4 ст. ложки винного уксуса;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка сушеной душицы;
  • 30 г листового салата;
  • 150 г сыра фета;
  • черные оливки;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Салат из свежих овощей по-гречески/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сбрызните соком лайма.
  2. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте кубиками. 
  3. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основания плодоножек, мякоть нарежьте дольками.
  4. Огурец вымойте, обсушите, срежьте кончики, плод нарежьте кубиками.
  5. Консервированные маслины откиньте на сито, дайте стечь жидкости. 
  6. Для заправки смешайте винный уксус с оливковым маслом, душицей, солью, молотым черным перцем и слегка взбейте.
  7. Листья салата вымойте, обсушите и разложите по дну большого плоского салатника. 
  8. Лук, сладкий перец, помидоры, огурец и маслины осторожно перемешайте, добавьте сыр фета и выложите все на листья салата. Полейте получившейся заправкой и сразу подайте на стол. 

Ads by

2. Рыбный салат

Для приготовления соуса потребуется:

  • 1 красная луковица;
  • 30 г шнитт-лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложка винного белого уксуса;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • соль по вкусу.

Рыбный салат/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Для приготовления салата потребуется:

  • 700 г отварного филе судака;
  • 2 стручка зеленого сладкого перца;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г листового салата.

Рецепт приготовления:

  1. Для соуса красный лук мелко нарежьте. Шнитт-лук нарежьте и перемешайте с красным луком. Масло смешайте с уксусом и паприкой, добавьте соль и взбейте. Залейте смесью лук и оставьте на 15 мин.
  2. Рыбное филе разделите на кусочки. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой, помидоры – ломтиками, яйца – дольками. Салат нарвите. Все ингредиенты перемешайте и полейте соусом.

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции: 280 ккал.

3. Куриный рулет «Мозаика»

Для приготовления потребуется:

  • 2 куриных окорочка; 
  • 3 моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • 3/4 стакана кефира;
  • соль, перец, приправы.

Куриный рулет «Мозаика»/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaРецепт приготовления:

  1. Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать. 
  2. Филе, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать. 
  3. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить еще в один пакет узелком вниз и снова крепко завязать, выпустив воздух. 
  4. Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала его на 3 см. Варить на тихом огне 2 ч. Снять пакеты, рулет нарезать и украсить по желанию.  

Время приготовления: 2 ч 30 мин. 
В одной порции: 290 ккал.

4. Говядина по-французски

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 800 г картофеля;
  • 125 мл красного вина;
  • 1 пучок суповой зелени с кореньями;
  • 2 луковицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • немного петрушки;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка горошин черного перца;
  • 5 можжевеловых ягод;
  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 лимон;
  • молотый белый перец по вкусу.

Говядина по-французски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Суповую зелень и лук крупно нарезать. Залить 1 л воды, добавить пряную зелень, лавровый лист, можжевеловые ягоды, 1 ч. ложку соли и довести до кипения. Положить мясо и варить 1 час.
  2. В сливочном масле подрумянить муку и медленно влить 500 мл бульона. Лимон очистить, нарезать кружочками и положить в бульон. В соус положить мясо и тушить 30 мин.
  3. Отварить картофель. В соус добавить вино. Мясо вынуть, нарезать, положить обратно в соус и подогреть. Затем разложить на тарелке вместе с картофелем и посыпать петрушкой.

Время приготовления: 35 мин. 
В одной порции: 570 ккал.

5. Индейка в соусе

Для приготовления потребуется:

  • 4 куска филе индейки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 3 стебля лука-порея;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 20 г зелени базилика;
  • соль, молотый красный перец .

Индейка в соусе/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMediaРецепт приготовления:

  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Филе индейки вымойте, обсушите, слегка отбейте и натрите солью, перцем и чесноком. В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте филе по 5-7 мин с каждой стороны. 
  2. Лук-порей вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Положите в сковороду с мясом и жарьте 3 мин. Затем влейте апельсиновый сок и коньяк, уменьшите огонь и тушите 15 мин. 
  3. Крахмал разведите в 2 ст. ложках холодной воды и смешайте со сметаной. Грецкие орехи измельчите. Крахмал со сметаной и измельченные орехи добавьте в сковороду и тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. 
  4. Зелень промойте холодной водой, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо. На гарнир можно подать отварной рис или картофель. 

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 300 ккал.

6. Телятина с зеленью

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 1 луковица;
  • по 20 г зелени петрушки и кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г мякоти телятины одним куском;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 150 г тыквы;
  • 1 перец чили;
  • 250 мл бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч. ложка муки;
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Телятина с зеленью/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
 
Рецепт приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите, порубите и смешайте с луком. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Мясо вымойте, обсушите, сделайте глубокий продольный разрез, натрите солью, перцем и чесноком снаружи и изнутри. Начините мясо половиной лука с зеленью. Края скрепите зубочистками.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо со всех сторон. Затем прикройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 20 мин.
  4. Мякоть тыквы мелко порубите. Перец чили мелко нарежьте. Мясо снимите со сковороды и заверните в фольгу. 
  5. В сковороде, где жарилось мясо, подрумяньте оставшийся лук с зеленью, добавьте тыкву, перец чили, влейте бульон.  
  6. Сметану смешайте с мукой и добавьте в соус. Варите около 5 мин, затем посолите и поперчите. 
  7. Мясо достаньте из фольги, удалите зубочистки. Нарежьте, разложите по порционным тарелкам и подайте вместе с получившимся соусом.

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 245 ккал.

7. Запеченное куриное филе

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • сок 1 лимона;
  • 1 луковица;
  • 1 кг куриного филе;
  • 200 мл белого вина;
  • молотый красный перец;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Запеченное куриное филе/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчить. Помидор залить кипятком, снять кожицу, мякоть пюрировать. Лук, чеснок, помидор, сок лимона, белое вино, соевый соус и специи перемешать. 
  2. Филе нарезать, залить маринадом на 2 ч. Духовку разогреть до 200°С. Форму смазать растительным маслом, выложить куриное филе, сверху сбрызнуть маслом. Запекать 35 мин. 
  3. В качестве гарнира подойдут свежие овощи и листья салата. 

Время приготовления: 1 час 15 мин.
В одной порции: 335 ккал.

8. Чизкейк по-русски

Для приготовления теста потребуется:

  • 1,5 стакана молотых сухарей или печенья;
  • 1,4 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Для приготовления начинки потребуется: 

  • 60 г плавленого сыра;
  • 3\4 стакана сахара; 
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • сахарная пудра.

Чизкейк по-русски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaРецепт приготовления:

  1. Нагреть духовку до 160°С. Сухари, сахар, размягченное масло соединить и перемешать. Массу выложить в форму для выпекания, прижать ко дну и стенкам. Выпекать 10 мин. 
  2. Сделать начинку. Сыр и сахар растереть до однородной массы. Добавить яйца. Сметану, ванильный сахар и хорошо перемешать. 
  3. Начинку выложить на корж. Выпекать еще 45 мин. Полного затвердевания верхнего слоя не допускать. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. 

Время приготовления: 75 мин.
В одной порции: 345 ккал.

9. Пирог с грецкими орехами

Для приготовления потребуется (на 10 порций):

  • 100-150 г грецких орехов;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 100 г сливочного масла, плюс еще немного для формы;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 стакана муки, плюс еще немного для формы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • щепотка молотого шафрана;
  • соль на кончике ножа.

Пирог с грецкими орехами/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. За 6-8 ч отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. 
  2. Затем взбить желтки с половиной сахара добела. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену. 
  3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. 
  4. Мелко порубить орехи. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40-45 мин.  

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

10. Тыквенный рулет с орехами

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 5 стаканов муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1-1,3 стакана воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,3 кг тыквы;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 1 стакан рубленых грецких орехов;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • сахарная пудра для посыпки.

Тыквенный рулет с орехами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Замесить тесто. Муку, соль, воду, яйцо соединить и хорошо перемешать. Должно получиться крутое тесто. Оставить его на 20-25 мин. при комнатной температуре. 
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы натереть на средней терке. Тертую тыкву, молотые орехи, сахар, корицу соединить и тщательно перемешать. 
  3. Тесто разделить на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Сливочное масло растопить и половиной растопленного масла равномерно смазать пласт теста. 
  4. По всей длине пласта выложить начинку ровным слоем. Второй пласт теста также смазать растопленным маслом и положить на первый пласт. 
  5. Свободно свернуть оба пласта в виде рулета. Выложить на смазанный маслом противень. Рулет на противне нарезать кусочками. Духовку нагреть до 180°С. Выпекать рулет 45 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Приятного аппетита! А для увлеченных хозяек, которым хочется почаще баловать своих домочадцев, — небольшая подборка материалов с интересными осенними рецептами:

  • Сезонный салат «Краски осени» — яркий и нарядный!
  • Салат «Осенний» с грибами
  • Овощные пироги: осенние рецепты для семейного ужина
  • Золото осени на нашем столе: обед из тыквы
  • Правильный пирог с тыквой. Осенний рецепт
  • Сладкий рис с яблоком и финиками. Запекаем в тыкве
  • Вкуснейший осенний пирог с курицей, картофелем и тыквой
  • Осенний ужин: курица с ароматной тыквой

59 Легких идей для ужина, когда вы совсем устали

Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

рецепты

Дело в том, что вам нужно есть. Эти быстрые и простые рецепты ужина перенесут вас на другую сторону.

Не будем приукрашивать: жизнь часто напоминает жонглирование. Вы уходите с работы, уже думая о завтрашнем проекте, плюс вы не можете забыть об этом мероприятии в четверг, и… о да, вам нужна идея для легкого ужина на сегодняшний вечер. Вы также представляете себе диван. (Он такой плюшевый, такой удобный.)

Так что же это будет? Включите плиту, когда входите в дверь, или пусть кто-то другой позаботится о приготовлении пищи?

Подойдет и то, и другое — здесь нет суждений, — но изменится ли ваше решение, если мы скажем вам, что уже сделали работу по поиску легких блюд для вас? Ниже вы найдете 59 вариантов быстрого семейного ужина, начиная от картофеля фри и заканчивая пастой в кастрюле, блюдами на сковороде и супами быстрого приготовления. Это лучшие рецепты для тех случаев, когда вы не можете приложить так много усилий — вы можете дважды подумать, прежде чем браться за меню на вынос.

  • Фотография Эммы Фишман, дизайн блюд Д’митрека Брауна

    Весенний салат All A’s с махи-махи

    Этот рецепт — воплощение идеи легкого ужина. Все мы много слышим о «30-минутной трапезе» как о рекламном аргументе, но этот рецепт требует еще меньше времени: рыба, протертая по-дижонски, готовится за 10 минут, а спаржа — за четыре.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Джуди Ким.

    Жареные свиные отбивные со сливой Мостарда

    «Когда я жарю на гриле, я охлаждаюсь», — говорит автор рецепта, шеф-повар Тиана Джи. «Любой рецепт, который запрещает мне вести разговор во время его приготовления, исключен». Бог с ним.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Тху Басера, бутафория Бет Пакрадуни

    Теплый салат с курицей пикката

    Победитель-победитель куриный ужин — салат. Мы превратили классический соус пикката с лимоном и каперсами в теплый винегрет, который понравится всей семье. А если нет, то откажитесь от них. (Шучу, шучу.)

  • Фотография Виктории Джейн, реквизит Александра Массиллон, стиль питания Мэллори Лэнс печи, этот рецепт требует только 15 минут активного приготовления. Поставь, забудь, а через час съешь.

  • Куриный пирог на одной сковороде

    Говоря о легкой еде: куриный пирог в горшочке. Ингредиенты, которые делают это блюдо, тоже попадают под «простые рецепты ужина»? Купленное в магазине куриное филе и слоеное тесто в коробках.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Дайна Семан

    Большой итальянский салат из субпродуктов

    заправка из красного винного уксуса.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Самый вкусный жареный сыр

    Два ломтика хлеба и немного майонеза, масла и сыра, и у вас есть идея для быстрого и легкого ужина. Есть дополнительное время? Тарелка томатного супа или даже супа из жареной моркови со сметаной — это, конечно, отличное сопровождение.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Танека Моррис, реквизит Кэтрин Кэмпбелл Пирсон

    Легкие рыбные тако с острым соусом

    Держите этот 20-минутный рецепт в заднем кармане на весь рабочий день. Тортильи забыли? Подавайте приправленное пряностями рыбное филе с рисом для легкого ужина в мексиканском стиле , но не — тако.

  • Alex Lau

    Лучший мясной рулет с говядиной и беконом по версии BA

    Мясной рулет уже может быть любимым семейным блюдом для легкого ужина в вашей семье, но всего один простой шаг превращает этот вариант в блюдо, достойное главного блюда: драпировочные полоски бекона крест-накрест на буханке.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Эмили Фоснохт, стилист Паолы Андреа

    Паста с консервированным лимоном

    Какой рецепт пасты еще проще, чем Альфредо? Держите в холодильнике несколько консервированных лимонов, и у вас будет почти мгновенный способ превратить простую пасту с маслом в яркое, сложное блюдо даже в самые ленивые будние дни.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Танеки Моррис, реквизит Кэтрин Кэмпбелл Пирсон

    Медленноварка «Барбекю с тушеной свининой»

    Медленноварка, банка колы, свиная лопатка без костей и соус барбекю создают красивую, мясистую, соленую, острую музыку, пока вы наслаждаетесь бокалом любимого напитка.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown

    Лазанья с грибами на плите

    Вместо того, чтобы варить лапшу в одной кастрюле и готовить соус в другой, приготовьте лапшу для лазаньи прямо в смеси молока, крем-фреш, вода и немного цедры лимона. Вам даже не нужно включать духовку.

  • Фотография Исы Запаты, Food Styling от Liberty Fennell

    Простой кичди из шпината

    Всегда полезно держать в холодильнике замороженные овощи; они действительно пригодятся для быстрого и легкого ужина. В этом случае замороженный шпинат — звезда, а чечевица — второстепенные персонажи.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Тху Басером, оформление реквизита Бет Пакрадуни

    Похлебка из картофеля и гороха

    Этот рецепт супа — отличный повод размять картофелемялку. Вы используете его только для того, чтобы размять немного картошки на более мелкие кусочки, то есть ровно столько, чтобы выработать некоторую агрессию, не утомляя предплечья.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Перл Джонс, стилист Гёзде Экер. В этом вегетарианском варианте рецепта апельсиновой курицы пикантный соус с добавлением шрирача выводит особо твердый тофу на новый уровень.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору. салат айсберг.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Тху Басер, реквизит Бет Пакрадуни

    Соба из свинины и спаржи

    Если этот список ингредиентов кажется вам странным — чипсы чили и соевый соус с тахини? — просто доверьтесь нам. Паста из ближневосточного кунжута придает ореховый и сливочный вкус соусу для этого легкого рецепта ужина.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс хочу, чтобы все эти специи углубляли вкус грибов. Способ приготовления максимально прост. Используйте любые остатки для вегетарианских энчиладас.

  • Фотография Джулиана Казинса, стиль еды Адрианы Пашен

    Dal Palak

    Вот совет для экономии времени, который вы можете использовать для этого и других рецептов: не мойте и не нарезайте зрелые листья шпината, а вместо этого добавьте предварительно очищенный молодой шпинат прямо из упаковки.

  • Фотография Эммы Фишман. Фудстайлинг от Перл Джонс.

    Жареный сладкий картофель и темпе

    Если вы никогда не пробовали непревзойденное сочетание жареного сладкого картофеля, обжаренного темпе с орехами, копченого чили в адобо, свежей кинзы и хрустящих яблок «Пинк Леди», пожалуйста, приготовьте этот простой рецепт на ужин. .

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Джесси Шевчик, декоративный стиль — Дайна Семан насыщенный будний вечер. Приготовьте креветки во второй половине процесса, и они останутся нежными и слегка приправленными.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Сырные томатные бобы с брокколи рабе

    Мы любим бобы для пиццы — сочетание Gigantes Plaki, запеченных бобов в томатном соусе под сырным слоем и классического запеченного Ziti — и этот ужин на сковороде можно считать бобами для пиццы с дозой зелень.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Фрэнсис Босуэлл

    Соево-имбирный ужин Scramble

    Не позволяйте идее яичницы на ужин — а это все, что вы можете приготовить сегодня вечером — заставляет вас чувствовать себя простым. В этом рецепте имбирь и соевый соус делают их чем-то захватывающим.

  • Фотография Паолы + Мюррей, оформление блюд Перл Джонс, оформление Софией Паппас. и оранжевый — а зачем? Изготовленный из цитрусовых, жареного лосося, кокосовой стружки и арахиса, он вкусный и полезный.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

    Запеченная паста с колбасой и брокколи Рабе

    Запеченные макароны не обязательно брать с собой все инструменты на вашей кухне. В этой версии используется одна сковорода и одна кастрюля, а также много итальянской колбасы, сливочного сыра и горькой зелени.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон

    Салат из цыпленка и тыквы в сковороде

    Когда дело доходит до простых рецептов курицы, к этому можно возвращаться снова и снова. Вам понадобится всего одна сковорода для жарки мяса, тыквы, лука-шалота и сыра халлуми.

  • Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Перл Джонс

    Свинина быстрого приготовления Carnitas

    Чтобы превратить большую бескостную свиную лопатку в нежную, легко нарезаемую, требуется всего 35 минут приготовления. версия самого себя.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Запеченная цветная капуста с пряностями и липкостью

    Если запечь в духовке большие соцветия цветной капусты в кляре, они приобретут хрустящую корочку, которая имитирует жарить. Если вы затем покроете их липко-сладкой глазурью кочхуджан, вы будете очень счастливы.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Перл Джонс, стилист Софи Странджио

    Тако с лососем и сальсой из ананаса и чили

    Маринуйте кубики лосося в имбире, чесноке и специях, одновременно взбивая сальсу. возглавьте эти легкие тако. Разогрейте и эти лепешки — рыба готовится мгновенно.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс0025

    Этот рецепт требует, чтобы вы нарезали в общей сложности ноль овощей. Что такое ярлык? Харисса, перечный соус из Северной Африки, который придает аромат (поэтому вам не обязательно это делать).

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон

    Сливочный шпинат и нут

    MVP в кладовой консервированный нут, джардиньера и маринованный перец черри смешиваются и смешиваются с замороженным шпинатом в морозильной камере VIP для сытности — и достаточно острое блюдо для буднего дня.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон

    Карамельная треска с куркумой

    Если вы когда-либо находили сига слишком простым или безвкусным, этот липкий пикантно-сладкий карамельный соус станет вашим новым лучшим другом. В нем много куркумы, так что купите хорошую. Нам нравится Diaspora Co.’s.

  • Фото Алекса Лау, фудстайл Сью Ли

    Жареная колбаса и фенхель с апельсином

    Если у вас дома есть пачка сосисок и овощ, то ужин — это не проблема. Эта листовая мука является доказательством положительного результата — и если вы не можете утруждать себя делением апельсина на сегменты, просто очистите и нарежьте его.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Стиль реквизита от Пейдж Хикс

    Тыква-спагетти, которая представляет себя запеченной Зити

    Задушите тыкву-спагетти в томатном соусе и покройте плавленым сыром (сочетание моцареллы и пармезана) в этом безглютеновом ужине, созданном по образцу запеченного зити.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Микой Мортоном, реквизит Элизабет Хайме

    Seared Squash и Halloumi Burgers

    Нарежьте два летних кабачка, например, цуккини, и кусок сыра халлуми, и вы на полпути к ужину. После того, как вы съели его, вы можете сделать его своим любимым вегетарианским бургером.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон, стилист Элизабет Хайме

    Жареная курица и кукуруза

    Ужин в будний день не может быть проще, чем жаркое стир-фрай. Если кукуруза не в сезон, замените ее болгарским перцем, горохом, грибами или тыквой. Или выберите замороженную кукурузу — она хороша круглый год.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме

    Цыпленок на гриле в томатном соусе

    Мы уже показывали вам пирог с курицей, так что вот наш второй любимый способ подарить купленный в магазине птице новое лицо: быстро сварив ее в томатно-беконном соусе.

  • Фото Хеами Ли, фуд-стайлинг Джуди Хауберт, реквизит Ребекки Бартошески

    Сото Аям Бетави

    В этом традиционном индонезийском блюде, полном кокоса и пикантного лайма, используются куриные бедра на кости чтобы сократить время приготовления до чуть менее часа.

  • Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Жареная говядина с черным перцем и сельдереем

    Секрет успеха жарки стир-фрай? Подготовьте все ингредиенты и приготовьтесь к работе; этому блюду требуется всего несколько минут, чтобы собраться вместе на сковороде.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Жаркое с кокосом и тофу

    Говоря о жарком, в этом простом рецепте ужина хрустящая зеленая фасоль размером с укус и тофу, покрытые тертым жареным кокосом, идеально сочетаются друг с другом.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Перл Джонс

    Фритюрница с кунжутом и кокосом для курицы

    Все головокружительные вкусовые качества хрустящих куриных котлет, все удобство жарки на воздухе в одном простом рецепте, который понравится всем. Плюс острый арахисовый соус на гарнир. (Оценка.)

  • Фотография Эммы Фишман. Фудстайлинг от Перл Джонс.

    Креветки и хрустящий рис с цитрусовыми

    Вот способ разбавить остатки китайской еды на вынос: пропустите первый шаг этого рецепта и используйте несколько чашек белого риса прямо из холодильника.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Тху Басера ​​

    Жареная курица с лимоном и чесноком

    Облегчение жизни для вас в будущем, безусловно, является частью идеала легкого ужина. Поджарьте курицу сегодня вечером, затем превратите ее в (1) фахитас завтра, (2) жареный рис на следующий вечер и (3) макароны с соусом песто на следующий день.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Марианы Веласкес

    Белая фасоль с брокколи рабе и лимоном

    Если вам нравятся смелые, напористые вкусы, такие как брокколи рабе и лимон, этот деревенский гарнир из белой фасоли — рецепт для вас . Попробуйте его с жареным цыпленком или свиной вырезкой. Или подавайте его на тосте как отдельный ужин.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом

    Не смотрите дальше бройлера; это может быть вашим лучшим другом, когда дело доходит до быстрого и легкого приготовления ужина. Например, этот простой рецепт лосося готовится всего за 6 минут.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Ребекки Юркевич

    Жаркое из свинины и спаржи

    Нет свинины? Замените фарш темным мясом индейки или курицы. Нет спаржи? Любые овощи быстрого приготовления, такие как зеленая фасоль или нарезанный сладкий перец, подойдут для этого легкого рецепта ужина.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Рыба на пару с соевым соусом и имбирем

    Вы можете использовать этот надежный метод приготовления на пару для приготовления любой крепкой рыбы — черного окуня, лосося, окуня, черной трески или арктического гольца. быть великим.

  • Тед Кавано

    Куриные пайярды за 15 минут с красной капустой и луковой капустой

    Два шага особенно важны для правильного приготовления этого блюда. коричневый, но оставаться влажным.

  • Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз

    Простая паста карбонара

    Превратите коробку макарон и пару основных продуктов для завтрака (бекон и яйца) в этот легкий рифм на классическое итальянское блюдо из макарон. Пармезан не является обязательным.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Кэт Бойстова, реквизит Элли Вист : травяной соус (из трех ингредиентов), хрустящая и ароматная пикантная начинка и яйцо с джемом сверху.

  • Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз

    Фриттата Use-It-Up

    Оставшиеся клецки? Фриттата это. Свинина в медленноварке? Фриттата это. Какие бы крупы, белки, вареные или замороженные овощи у вас ни были, обжарьте их, и ужин будет готов за считанные минуты.

  • Алекс Лау

    Цыпленок на одной сковороде с масляным орзо

    Когда вы поставите это готовое блюдо на обеденный стол, никто не поверит, что все это было приготовлено в одной сковороде. И, ТБХ, нет необходимости говорить им.

  • Фото: Эмма Фишман, Food Styling: Anyka Brown

    Лимонный суп с тортеллини со шпинатом и укропом это также утешительно и наполнено вкусом.

  • Линда Сяо

    Базовый булгоги

    Этот сладко-соленый маринад хорошо подходит для говядины, свинины или курицы и готовит ужин менее чем за час.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *