Что приготовить на ужин с: Что приготовить на ужин

неизбитые идеи и рецепты блюд

В будние дни на приготовление ужинов остается мало времени. Стоять у плиты после работы не очень хочется, да и не всегда получается. Шеф-повар телеканала Food Network Рэйчел Рэй предлагает решение: готовить ужины на всю неделю за один выходной. Итак, предлагаем вам рецепты пяти блюд про запас.

Юлия Шумилко

Pexels

По дороге домой думаете, что же приготовить на ужин? Ловите идеи!

Содержание статьи

Пенне с треской и халапеньо

Вам понадобится:

  • свежий базилик — ½ стакана
  • свежий кориандр — ½ стакана
  • свежая мята — ¼ стакана
  • перец халапеньо — 2-3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лук-шалот — 1 шт.
  • сок 1 лайма
  • оливковое масло — ½ стакана
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • треска — 700 г
  • приправа для морепродуктов — по вкусу
  • пенне — 450 г
  • жареный и разрезанный вдоль миндаль для украшения

Приготовление:

  1. Базилик, кориандр, мяту, халапеньо, чеснок, лук-шалот, сок лайма, оливковое масло, немного соли и перца положите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты и перемешайте получившуюся массу — по консистенции она должна напоминать песто. Затем переложите соус в герметичный контейнер.
  2. Разогрейте духовку и поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Смажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте приправой для морепродуктов. Запекайте до получения коричневого цвета по краям.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее, затем засыпьте и готовьте пасту до состояния аль денте. Прежде чем отбросить пасту, перелейте из кастрюли стакан воды. Смешайте пасту с половиной воды из кастрюли, соусом и половиной запеченной рыбы. Попробуйте, что получилось. При необходимости добавьте приправы и жидкости, если паста слишком сухая. Подавайте пасту в глубоких мисках, украсив оставшейся рыбой и миндалем.

Лапша с курицей, чили и зеленой фасолью

Вам понадобится:

  • курица (филе) — 350 г
  • стручковая фасоль — 500 г
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • красный острый перец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • имбирь — 2,5 см
  • куриный бульон — ½ стакана
  • соус хойсин — ¼ стакана
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • мед — 2 ст. ложки
  • соус шрирача — 2 ст. ложки
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • спагетти — 450 г
  • Топпинги — поджаренные семена кунжута, тонко нарезанный зеленый лук

Приготовление:

  1. Положите курицу в морозилку на 10 минут, чтобы она затвердела. Затем тонко нарежьте ее, держа нож под углом, и отложите.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой на несколько сантиметров, доведите воду до кипения. Наполните среднюю миску ледяной водой. Слегка проварите фасоль (3-4 минуты) и охладите ее в ледяной воде. Слейте воду, высушите фасоль на бумажном полотенце и отставьте ее в сторону на время.
  3. Разогрейте половину растительного масла в глубокой сковороде на сильном огне. Просушите курицу на бумажном полотенце и слегка посыпьте ее черным перцем. Выложите курицу на горячую сковороду и обжаривайте ее, постоянно помешивая, до коричневого цвета, затем снимите со сковороды. Добавьте остатки растительного масла в сковороду и прогрейте его. Положите на сковороду фасоль и обжаривайте ее, помешивая, пока она не начнет приобретать коричневый оттенок. Добавьте к фасоли чеснок, острый перец, лук и имбирь, обжаривайте, постоянно помешивая, до тонкой корочки, еще 2-3 минуты. Добавьте в сковороду бульон, соус хойсин, соевый соус, мед, острый соус и кунжутное масло. Перемешайте все ингредиенты и выключите огонь. Остудите смесь и отложите ее для дальнейшего использования.
  4. Для подачи оставьте куриную смесь на несколько минут разогреваться при комнатной температуре и поставьте на огонь воду для лапши. Когда вода закипит, посолите ее, положите в кастрюлю спагетти и варите до состояния аль денте.
  5. Разогрейте столовую ложку масла для жарки в глубокой сковороде и быстро прогрейте в ней куриную смесь. Отбросьте лапшу и смешайте ее с курицей. Украсьте кунжутом и луком.

Рагу из цукини, картофеля и фенхеля

Вам понадобится:

  • оливковое масло — ¼ стакана
  • картофель — 700 г
  • соль и перец — по вкусу
  • молотый острый перец — ½ ч. ложки
  • паприка — 1 ч. ложка
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • цукини — 2 шт.
  • корень фенхеля — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры черри — 2 стакана
  • куриный или овощной бульон — 4 стакана
  • томатный соус — 1 стакан
  • листья эстрагона — ¼ стакана
  • хрустящий французский хлеб для подачи

Приготовление:

  1. В средней кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите туда картофель, посолите и поперчите, приправьте острым перцем. Обжаривайте картофель 5 минут до золотистого оттенка, тем временем нарежьте другие овощи.
  2. По мере нарезки добавляйте в кастрюлю чеснок, цукини, фенхель и лук. Добавьте томаты и закройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а томаты не лопнут, примерно 5-8 минут. Добавьте в кастрюлю бульон и томатный соус, тщательно все перемешайте. Остудите и отложите.
  3. Перед подачей подогрейте рагу на среднем огне, украсьте листьями фенхеля и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с теплым хлебом.

Запеканка из говядины с авокадо

Вам понадобится:

  • говяжий бульон — 1 стакан
  • перец чили — 2 шт.
  • перец поблано — 2 шт.
  • кукурузные лепешки (разрезать на полоски 2,5 см) — 16 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • чоризо — 450 г
  • говяжий фарш — 450 г
  • консервированная черная фасоль — 400 г
  • молотый кориандр — 1 ст.
    ложка
  • молотый тмин — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт. чеддер — 340 г

Крем из авокадо: 1 стакан сметаны, 1 авокадо, сок 1 лайма.

Для украшения: халапеньо, салат романо или айсберг, томаты, красный лук.

Приготовление:

  1. Запеканка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте говяжий бульон в кастрюлю, поставьте его на огонь и доведите до кипения. Добавьте перец чили и немного воды — так, чтобы покрыть перец. Готовьте до тех пор, пока он не станет мягким, затем залейте бульон с перцем в кухонный комбайн и смешайте до консистенции пюре. Равномерно обожгите перец поблано над огнем или на гриле. Остудите в накрытой миске, затем очистите от кожицы и семян, нарежьте и отложите.
  2. Смешайте йогурт и острый соус и уберите получившуюся массу в герметичном контейнере в холодильник.
  3. Перед подачей разогрейте мясо на среднем огне, добавив, если нужно, еще немного бульона или воды. В это время запеките картофель.
  4. Картофель. Поставьте решетку в верхнюю часть духовки и разогрейте до 230 градусов. Нарежьте картофель дольками толщиной 6-7 мм и выложите равномерно на противень. Сбрызните кулинарным спреем или растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 7-8 минут, затем включите в духовке верхний огонь. Запекайте картофель еще 15-20 минут до коричневого цвета с обеих сторон и хрустящих краев.
  5. Растопите сливочное масло на небольшой сковороде на среднем огне. Когда оно начнет пениться, добавьте чеснок и жарьте в течение минуты, помешивая. В большой миске смешайте картофель с маслом и свежим кориандром, используя щипцы.
  6. Для подачи переложите картофель на блюдо или на отдельную тарелку. На картофель положите мясо, а сверху — йогуртовую смесь, мяту и перья лука. Сбрызгивайте соком лайма.

Вам понадобится:

Для цыпленка:

  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • куриный фарш — 900 г
  • чеснок — 2 головки
  • перец чили — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молотый имбирь — 1 ч. ложка
  • молотый чили — 1 ст. ложка
  • молотый кориандр — 1 ст. ложка
  • молотый тмин — 1 ст. ложка
  • молотая куркума — 1 ст. ложка
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • куриный бульон — 2 стакана
  • греческий йогурт — 1 стакан
  • острый соус шрирача — 2-3 ст. ложки

Для картофеля:

  • картофель — 3 шт.
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый черный перец
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • чеснок — 2 головки
  • петрушка или кориандр — ¼ стакана

Для подачи: мелко нарезанные свежие листья мяты, перья зеленого лука, дольки лайма.

Приготовление:

  1. Цыпленок.  Прогрейте оливковое масло в казане или в горшке на среднем огне. Положите в казан фарш, разомните и подрумяньте. Добавьте чеснок, перец чили, лук, имбирь, молотый чили, кориандр, тмин, куркуму, немного соли и перца. Обжаривайте в течение пяти минут, затем добавьте томатную пасту и, помешивая, продолжайте готовить еще одну минуту. Налейте к фаршу бульон и доведите до кипения, это займет 15-20 минут, чтобы все ароматы смешались. Остудите мясо и уберите.
  2. Смешайте йогурт и острый соус и уберите получившуюся массу в герметичном контейнере в холодильник. Перед подачей разогрейте мясо на среднем огне, добавив, если нужно, еще немного бульона или воды. В это время запеките картофель.
  3. Картофель. Поставьте решетку в верхнюю часть духовки и разогрейте до 230 градусов. Нарежьте картофель дольками толщиной 6-7 мм и выложите их равномерно на противень. Сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 7-8 минут, затем включите в духовке верхний огонь. Выпекайте картофель еще 15-20 минут до коричневого цвета с обеих сторон и хрустящих краев.
  4. Растопите сливочное масло на небольшой сковороде на среднем огне. Когда оно начнет пениться, добавьте чеснок и жарьте в течение минуты, помешивая. В большой миске смешайте картофель с маслом и свежим кориандром, используя щипцы.
  5. Для подачи переложите картофель на блюдо или на отдельную тарелку. На картофель положите мясо, а сверху — йогуртовую смесь, мяту и перья лука. 

NYT Cooking — Рецепты ужина

XSearch

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Здоровый

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Классический

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Здоров

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Легко

Здоровый

Здоровый

Посмотреть все рецепты

Легкий

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Здоровый

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Здоровый

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Что приготовить на этой неделе, 7 февраля 2023 г.

— СЕГОДНЯ

Рецепты

Романтический ужин не должен ударить по бюджету.

Лорен Витонски и Кевин Карри

День святого Валентина может быть через неделю, но любовь к еде уже витает в воздухе. Если вы планируете приготовить еду для кого-то особенного, включая себя, никогда не помешает опробовать рецепт заранее. Это не только помогает предотвратить кухонные казусы, которые делают приготовление пищи менее романтичным (подгоревшее блюдо), но и дает повод насладиться вкусным блюдом дважды. Чтобы вдохновиться в преддверии праздника, основатель «Fit Men Cook» Кевин Карри заглянул СЕГОДНЯ, чтобы поделиться легким ужином в честь Дня святого Валентина, который гарантированно вызовет у вас сердечные чувства.

Ничто так не говорит «Я забочусь о тебе», как курица пикката в исполнении Карри. Он не содержит глютена и молочных продуктов, чтобы соответствовать диетическим ограничениям, но по-прежнему полон вкуса благодаря сливочному соусу из кокосового молока. Чтобы получить дополнительные бонусы, поместите золотисто-коричневые куриные филе на подушку из ярко-зеленой лапши из цуккини. Если вы хотите отпраздновать особое событие классическим блюдом, добавьте к его каджунскому серфу и дерну жареные овощи фахита. Сочетание морепродуктов и стейка добавляет вау-фактор любой тарелке, но этот рецепт остается бюджетным благодаря выбору креветок и вырезки из филе. Завершите неделю быстрым ужином, например, говядиной и брокколи от Карри, куриным гиросом или пирогом с курицей-гриль. Любовь к себе заключается в том, чтобы относиться к себе по-разному, в том числе уделять себе немного дополнительного времени в конце дня.

Легкие рецепты ужина на День святого Валентина от Кевина Карри

Предоставлено Кевином Карри / Fit Men Cook

Одним из моих любимых итальянских блюд всех времен является курица пикката. Для тех, у кого есть пищевая аллергия или кто ищет вариант с низким содержанием углеводов, эта версия не содержит глютена и молочных продуктов, но при этом обладает богатым вкусом. В то время как я использую кокосовые сливки для сливочного соуса пикката, курица панируется с яичной смесью, поэтому этот рецепт не является веганским.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Хотя вы можете легко приготовить и подать эту креветку в любой день недели, но для особых случаев, почему бы не сделать ее блюдом для серфинга и торфа? Здесь вы можете приготовить стейк и креветки в одной и той же чугунной сковороде и подать их вместе с обжаренной в травах овощной смесью (подумайте: кабачки, кабачки, пальчатый картофель, морковь, лук и болгарский перец).

Больше рецептов, которые можно приготовить на этой неделе

Кевин Карри

Это 25-минутное блюдо, приготовленное на вынос, которое легко приготовить, оно использует обычные ингредиенты и имеет тот свежий, приготовленный с нуля вкус с ресторанным видом — все по бюджету.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *