Овощные галеты рецепт: Овощные галеты — Со Вкусом

Содержание

👌 Сочные овощные галеты ужин, безопасный для фигуры, рецепты с фото

Для меня это блюдо стало настоящим открытием. Ты ешь галету. Ты сыт, доволен. И страдаешь снова, почему не приготовил в два раза больше. Ведь все так просто, так быстро, так вкусно и, главное, полезно. А что еще надо тем, кто только ищет, как разнообразить диетические блюда?

Вот мы и разнообразим, готовя эту вкуснятину из овощей! Кроме того, мы с вами выбрали безопасный способ приготовления — мультиварочку. Она так хорошо справляется с задачей по запеканию. А нам это и нужно.

Когда я попробовала на вкус эти галеты из овощей, то поняла, что в следующий раз возьму другой набор овощей. Не потому, что это было невкусно. Просто для интереса и разнообразия. Но приготовлю на пару, это еще полезнее.  

Время приготовления: 35-40 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.

  • капуста брокколи – 50 г

  • перец болгарский – 0,5 шт.

  • кабачок – 35 г

  • кукуруза консервированная – 3 ст.л.

  • лук – 1 шт.

  • чеснок – 1-2 зубчика

  • яйца – 1 шт.

  • крахмал – 1 ст.л.

  • соль и перец – по вкусу

  • зелень – по вкусу

  • панировочные сухари – по ситуации

  • масло растительное

Приготовление

Итак, овощи – это наше все. Вот и подготовим их. Промоем, очистим, нарежем. Начнем с капусты брокколи. Это она меня натолкнула на этот рецепт. Ведь варить ее, тушить, томить мне немного надоело.

Вот я и решила такое блюдо приготовить. Я отделила зонтики брокколи. Размеры не имеют значения.
Морковочка украсит блюдо, как и всегда. Формат нарезки удобный должен быть для вашего измельчающего устройства. Нет, ни в коем случае не мясорубка, т.к. структура галет должна быть вот такой, щетинистой.
Кабачок прибавил много сока, но эту проблему я решила. Я его нарезала тоже некрупно, т.к. меня ждал блендер.
Перец болгарский также настрогаем некрупным кубиком.
Кукурузу я взяла в последний момент, уж больно солнечный вид у нее, да и вкус обалденный. Я потом отцедила рассол, в котором кукурузка находилась в банке.
Собственно, все готово. Я только добавила лук и чеснок. 

Теперь можно приступить к приготовлению фарша для овощных галет. Я промалывала всю нарезку. Для этих целей взяла блендер.
Потом я добавила в эту массу яйцо (наперед забегая скажу, что на это количество овощей лучше берите половину яйца), соль, перец, зелень и крахмал и смешала все.
Сока было очень много, сформировать галеты не представлялось возможным.  Вот я и решила массу отжать. Поэтому совет – сначала отожмите лишнее, а потом добавляйте крахмал и яйца с остальными ингредиентами.  
Все вымешаем и, сформировав галеты, обваляем их в панировке. У меня была кукурузная. Этот шаг можно и обойти, но панировка делала галеты похожими на котлетки…
Выложим все это в силиконовую или алюминиевую (я пробовала, нормально получается) форму, смазав ее совсем слегка маслом растительным и подстелив под нее решеточку. И запекаем в мультиварочке до готовности (у меня ушло 25 минут). Мульте потом не забудьте сказать спасибо! Но в следующий раз я приготовлю овощные галеты на пару!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 25589
  • 2
  • 4
  • 2 (505) Сочные овощные галеты — ужин, безопасный для фигуры

lora bessolitsina 02 33, 10 октября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком рецепт с фото пошагово

Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Подготовим овощи. Промоем кабачок и порежем некрупно.

  2. Шаг 2:

    Морковь очистим, промоем и настрогаем на удобные кусочки.

  3. Шаг 3:

    Помытый перец болгарский также очистим от семечек, от плодоножки, внутренних перегородок и отделим нужное количество. Можно также нарезать некрупно.

  4. Шаг 4:

    Брокколи, промытую в воде, осушим и разделим на зонтики. То есть формат, удобный для измельчения.

  5. Шаг 5:

    Откроем баночку с кукурузой и отделим нужное количество этой желтой вкуснятины. Только не забываем отцедить жидкость, в которой бывшая царица полей находилась.

  6. Шаг 6:

    Далее отправим в чашу блендера кукурузу, лук и чеснок, очищенные и нарезанные под измельчение (чеснок можно и не резать).

  7. Шаг 7:

    Теперь можно приступить к приготовлению фарша для овощных галет. Я промалывала всю нарезку. Для этих целей взяла блендер.

  8. Шаг 8:

    Промолов все, положим в массу яйца и крахмал. Соединим все, и теперь можно снова вернуть все в блендер при желании. Подсолим, добавим специи по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Кстати, если образовалось много жидкости, отожмем ее удобным способом, ведь в противном случае получатся оладьи, а не галеты. Вплоть до марлечки или сита.

  10. Шаг 10:

    Я нарезала мелко зелень и смешала с фаршем. Теперь важно сформировать галеты. Не толсто, и не тонко – это наша задача. Я слепила с помощью формочек такие вот заготовочки.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно вываляем галеты в панировке и обжарим в кипящем растительном масле. Но не долго, с каждой стороны минуты по 3-4-5 – зависит о толщины. Переворачиваем их очень нежно, чтобы они не развалились. Подаем с соусом и горяченькими.

И еще советы
Можно измельчить овощи в мясорубке, соковыжималке (тут отжимки пойдут на фарш) или на терке.
Не допускайте, чтобы в фарше было много жидкости! Отожмите.
Яйца и крахмал помогают фаршу держать форму во время жарки, делая их румяными.
Для приготовления овощных галет берут чеснок, капусту (белокочанную, цветную и пр.), картошку, шпинат, фасоль, спаржу, зелень и многое другое).

Овощи могут быть не только свежие, а и замороженные или консервированные. Только маринованные, например, не очень впишутся в общий контекст диетического, по сути, блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам рецепты фото

Капуста на сковороде рецепты пошагово

Детские рецепты для детей как готовить

На завтрак

Закуски холодные быстрые рецепты с фото

Яйца с чесноком

Завтрак из яиц пошаговые рецепты

Морковь с чесноком рецепты с видео

Брокколи на сковороде видео рецепты

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Кабачки быстро

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Капуста с болгарским перцем

Кабачки с чесноком

Болгарский перец с луком рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с яйцом пошагово

Гарнир из крупы видео рецепты

Болгарский перец с чесноком

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Закуска из кабачков на праздничный стол рецепты с фото

Кабачки с морковью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Брокколи, Болгарский перец, Кабачки, Лук, Чеснок, Кукуруза консервированая, Куриные яйца, Крахмал, Зелень, Соль, Специи сухие, Панировочные сухари, Растительное масло

Самое простое пикантное вегетарианское печенье без злаков

Перейти к содержимому

Здесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!

Вегетарианский беззерновой бисквит, приготовленный всего из 5 основных ингредиентов. Это пикантное печенье идеально подходит для взрослых, детей и малышей, и готовится всего за 20 минут. Они также без орехов и палео.

Это был один из самых спонтанных рецептов, которые я когда-либо придумывал.

БЕЗЗЕРНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, в котором так уж случилось, что есть брокколи, и я мог посыпать или не посыпать органическим чеддером сверху для чего-то дополнительного.

Это печенье не только является одним из самых милых рецептов, но и идеально сочетается с утренними яйцами, смазанными маслом или сливочным сыром из кешью. Они также идеально подходят для кормления ваших детей (Эзра их любит) и являются основным рецептом приготовления пищи, поскольку вы также можете их заморозить.

У меня есть рецепт классического печенья в Just the Good Stuff, и я не могу дождаться, когда вы, ребята, попробуете его. Но я также рад иметь один здесь, в блоге.

Мне нравится, что это печенье не содержит орехов, палео (если не использовать сыр) и содержит овощи! Я обычно использую брокколи, но вы действительно можете добавить что угодно. Немного вареной моркови, гороха, всего, что есть под рукой. Обычно в моем морозильнике есть пакет замороженной органической брокколи, поэтому я использую его чаще всего. Вы также можете добавить немного лука для дополнительного вкуса.

Что нужно для приготовления печенья из кокосовой муки без орехов и зерен:

  1. Яйца, выращенные на пастбищах. Я не рекомендую использовать здесь льняные яйца, но если вы используете их и добьетесь успеха, дайте мне знать!
  2. Растопленное масло, гхи или кокосовое масло. Любой из них будет работать. Я меняю вещи каждый раз, когда делаю их. Я заметил, что если я использую масло, мне иногда нужно немного больше муки (добавляйте только по 1 столовой ложке за раз).
  3. Кокосовая мука. Другую муку здесь не пробовал. Миндаль не подойдет. В этом посте я делюсь несколькими другими моими любимыми рецептами с кокосовой мукой.
  4. Овощи. Проявите творческий подход! Подойдут любые овощи. Мы любим использовать брокколи.
  5. Дополнительно: СЫР.
    Совершенно не обязательно его использовать, но я люблю добавлять органический чеддер или немолочный

Печать

Печать

Самое простое соленое вегетационное бисквиты без зерна

★★★★★

5 Из 2 обзоров

Печать

Бес зернового бисквита, изготовленного всего из 5 ключевых институтов. Это пикантное печенье без орехов идеально подходит для детей, взрослых и малышей. К тому же они готовятся всего за 20 минут.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут

Выход: 8-9 печенья 1x

  • 4 яйца, выращенные на пастбище*
  • 1/4 стакана растопленного гхи, сливочного масла или масла авокадо (около 1/2 палочки)
  • 1/2 стакана + 1 столовая ложка кокосовой муки*
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чашка вареной органической брокколи, нарезанной на кусочки
  • По желанию: сыр чеддер или немолочный сыр для начинки
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой
  2. В большой миске смешайте яйца и гхи/масло/масло
  3. Смешайте кокосовую муку, чесночный порошок и разрыхлитель до получения однородной массы
  4. Сложите кусочки брокколи, затем возьмите около 4 ст. Повторить для оставшегося теста
  5. Выпекать в духовке 18-20 минут (при использовании сыра посыпать сверху после 10 минут выпекания и дать сыру запечься в течение последних нескольких минут)

Примечания

*Я не тестировал заменители яиц или муки

*Храните остатки в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере дольше

*Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи!

  • Автор: Рейчел

xx, Рах

Поделитесь этим рецептом

Нам не терпится увидеть, что вы приготовили! Упомяните @rachlmansfield или отметьте #rachlmansfield!

Вам также может понравиться

Давайте станем еще более интимными

Я обещаю не спамить вас ничем, кроме вкусного контента и советов.

Имя

Электронная почта

Избранное к празднику

Слоеное печенье с овощной начинкой понравится даже гурманам

Печенье

по: Чедвик Бойд

16 мая 2017 г.

Печенье у меня в крови. Моя прабабушка Зелла была настоящей южной женщиной, родившейся в Вирджинии, которая своими руками могла взбить сало, муку и «кислое молоко» в пушистое золотое печенье — без ложки или миски. Ее печенье было волшебным, и в течение многих лет мне нравилось простое печенье из трех ингредиентов. Так было до тех пор, пока я не стал участвовать в Международном фестивале печенья и Южной конференции по написанию блюд о еде, где я встретил сотни точных и «сделанных на ощупь» пекарей печенья, которые побудили меня риффы на традиционные печенья (пахта, сметана, густые сливки) и креативное печенье (семена бенне, черная малина и пармезан).

Фестиваль печенья, который заставит вас хотеть посетить Теннесси

За последние пять лет я создал много рецептов печенья. Что я узнал, так это то, что как только вы хорошо разберетесь с основами приготовления печенья, вы сможете экспериментировать и получать удовольствие. Поскольку приготовление пищи из овощей — моя страсть, я экспериментировал со всеми видами продуктов. В то время как у меня есть несколько, которые я лично люблю, мое печенье с беконом из цветной капусты оказалось фаворитом публики, даже будучи названным одним из лучших на Международном фестивале печенья 2016 года. Это все равно, что есть печеную картошку с начинкой в ​​форме бисквита… и они вызывают сильную зависимость.

Запомните эти пункты, и ваше печенье каждый раз будет получаться прекрасно:

  • Используйте муку высшего сорта из мягкой озимой пшеницы; хорошо приготовленная пахта, сливки или йогурт; и хорошее сладкосливочное масло, как сказала бы моя прабабушка.
  • Перед использованием убедитесь, что масло или любой другой жир, который вы используете, очень холодный. В этом рецепте используется замороженное сливочное масло, которое натирают прямо над миксерной чашей .
  • Смешайте тесто ровно настолько, чтобы оно стало однородным, иначе печенье получится жестким. Карманы масла или шортенинга заставляют печенье подниматься и получаться слоистыми.
  • Когда тесто раскатано, разрежьте отдельные печенья один раз, а при повторном раскатывании – не более двух раз.
  • Сделайте вашу духовку хорошей и горячей. 400°F-450°F идеально подходит для нежного внутри, хрустящего и золотистого снаружи печенья.
Цветная капуста + бекон + слоеное бисквитное тесто = все, что вы ожидаете. Фото Джеймса Рэнсома

Использовать овощи и фрукты в печенье немного сложно, потому что из-за избыточной влаги в тесте печенье не поднимается . Как правило, лучший способ работы с продуктами, особенно с фруктами, такими как ягоды, — это держать их очень холодными или замороженными непосредственно перед смешиванием с тестом. Еще один трюк — посыпать их мукой, чтобы убрать лишнюю влагу. Для моих бисквитов из цветной капусты есть еще одна хитрость — использовать несколько слоев бумажных полотенец, чтобы выдавить как можно больше жидкости из приготовленной цветной капусты, прежде чем помещать ее в тесто. Учитывая эти несколько советов, творчество с печеньем практически безгранично. Я настоятельно рекомендую вам поиграть с ингредиентами и придумать свои собственные забавные версии.

Shop the Story

Мое печенье из цветной капусты с беконом довольно надежное и является отличным способом начать творческий процесс. Мне нравится делать их в качестве быстрого пикантного гарнира к ужину, но их можно приготовить и на укус для вечеринки — в этом случае просто удвойте рецепт, потому что они быстро готовятся.

Бисквитное печенье с беконом из цветной капусты

Посмотреть рецепт

Ингредиенты

6 кусочки толсто нарезанного бекона
1 средний кочан цветной капусты (около 3 фунтов)
2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 / 2 чайная ложка пищевой соды
1 1 / 2 ложки кошерной соли
2 чашки натертого очень острого сыра чеддер
1 палочка несоленого сливочного масла, замороженная
1 стакан пахты, хорошо взболтать + еще немного, если нужно
3 зеленый лук, только зеленая часть, мелко нарезанный
6 кусочки толсто нарезанного бекона
1 средний кочан цветной капусты (около 3 фунтов)
2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 / 2 чайная ложка пищевой соды
1 1 / 2 ложки кошерной соли
2 чашки натертого очень острого сыра чеддер
1 палочка несоленого сливочного масла, замороженная
1 стакан пахты, хорошо взболтать + еще немного, если нужно
3 зеленый лук, только зеленая часть, мелко нарезанный

Чедвик является ведущим «Reel Food with Chadwick Boyd», новаторской новой серии, которая ежемесячно приносит кулинарные развлечения на 14 000 киноэкранов по всей стране.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *