Ужин настоящей леди: 6 блюд, которые монаршие особы выбирают для вечера
Елизавета II во время визита в Тунис, 21 октября 1980; герцогиня Корнуольская на приеме в Риме, 27 апреля 2009; герцогииня Кембреджская в Joe’s Ice Cream Parlour в Уэльсе, 4 февраля 2020
Представительницы королевской семьи, как правило, пользуются услугами профессиональных поваров, хотя некоторые из них готовят для своей семьи самостоятельно. Известно, что герцогиня Кембриджская привлекает своих троих малышей к работе на кухне, графиня Уэссекская умело обращается с продуктами не только у себя дома, но и в волонтерских центрах, а герцогиня Корнуольская выращивает свои собственные фрукты и овощи вместе с мужем в Хайгроуве. Но какие блюда они любят больше всего?
Королева
Елизавета II и принц Филипп во время государственного банкета, 1970
Многие мечтают оказаться на месте монарха и провести хотя бы один ужин во дворце. Но как королевские повара формируют меню для Ее Величества? Бывший шеф-повар Букингемского дворца Даррен МакГрейди рассказывал HELLO! , что еженедельно королеве отправляется предварительное меню на французском языке в красном кожаном переплете, содержащее самые разные рецепты. «Мы подготавливали меню за три дня до трапезы, — сказал Даррен. — В качестве основного блюда она любила дичь, такие как гэльский стейк, стейк из филе с соусом из грибного виски, особенно если мы готовили оленину».
«В качестве первого блюда ей нравился Глениглский паштет, который состоит из копченого лосося, форели и скумбрии, — продолжил МакГрейди. — Ей нравилось, когда используются ингредиенты из ее поместья, и поэтому, если у нас был лосось из Балморала из реки Ди, она его обязательно одобряла — это одно из ее любимых блюд. У нас был целый ряд рецептов, в основном британских и французских. Мы готовили много традиционной французской еды, например, палтуса на шпинатной подушке с соусом Морне».
Герцогиня Камилла
Герцогиня Корнуольская и Мелания Трамп во время гала-вечера в Winfield House, 4 июня 2019
Известно, что герцогиня Корнуольская — талантливый кулинар. Она всегда отдавала предпочтение сытным британским блюдам. Бывший королевский шеф-повар Кэролайн Робб сказала Racked о хозяевах Кларенс-Хауса: «Они всегда были очень бережливыми и экономными. Если бы мы приготовили жареную баранину и остались бы остатки, на следующий вечер мы, вероятно, приготовили бы пастуший пирог».
Сын Камиллы Том Паркер-Боулз стал известным автором кулинарных книг и нередко использовал воспоминания из детства в качестве источника вдохновения. Он рассказал в The Big Issue, что когда он мыл маленькии, его мама готовила на ужин куриную запеканку, стейки из мяса от местного мясника, запеченного лосося, пироги, и раз в неделю на ужин у них был жареный цыпленок.
Герцогиня Кэтрин
Герцогиня Кембриджская с Клэр Блампид во время посещения одной из служб Centrepoint, оказывающих поддержку бездомным молодым людям, 14 ноября 2018
Супруга принца Уильяма может выглядеть гламурно на публике, но список блюд, которые она готовит дома, типичен для любой британской семьи. Этопаста, жаркое, карри и некоторые другие индийские блюда. Кэтрин неоднократно упоминала, что является поклонницей острой еды. Судя по всему, предпочтения матери унаследовали и дети Кембриджских (читайте также: Принцесса пряностей: какие блюда предпочитает принцесса Шарлотта).
Жареный цыпленок — еще одно популярное блюдо в семье будущего наследника престола. Королевский корреспондент Кэти Николл сказала Vanity Fair в 2012 году: «По вечерам она [Кейт] предается своему хобби в виде приготовления любимого ужина Уильяма — жареного цыпленка». Издание People писало о визите Кембриджской в школу Lavender Primary School, в ходе которого герцогиня «рассказывала, как сильно ее дети любят кашеварить и как они готовят для нее. На днях они приготовили сырную пасту: один просеивает муку, другой кладет молоко и масло. И они делают салаты и прочее».
Принцесса Евгения
Принцесса Евгения на ужине в лондонском Garden Museum, 23 мая 2017
Дочь принца Эндрю и Сары Фергюсон известна любовью к рецептам разных стран мира. На их с Джеком Бруксбэнком свадебном приеме был представлен широкий выбор угощений с сентиментальными отсылками. По данным Daily Mail, гостям пары подавали аргентинскую говядину в память о бабушке Евгении, Сьюзан Баррантес, блюда из риса из Никарагуа, где Джек сделал предложение Ее Высочеству, и блинчики из Швейцарии, символизирующие Вербье, где будущие супруги познакомились во время катания на лыжах.
Что касается посещения ресторанов, Евгения однажды сообщила Harper’s Bazaar: «Два моих любимых ресторана в Лондоне — это Bocca di Lupo и Palomar в Сохо. На ужин, когда я веду себя хорошо, я готовлю себе еду самостоятельно. Если я была плохой девочкой, то это пицца Basilico».
Зара Тиндалл
Зара Тиндалл ест блинчик во время перерыва в Веллингтонских конных соревнованиях, 27 августа 2012
Чемпионка по конному спорту считается самой приземленной из Виндзоров. Ее характер проявляется и выборе блюд, хотя сервирует их миссис Тиндалл с особым классом. Ее муж Майк недавно поделился фотографией семейного ужина, на котором был использован набор для приготовления еды из лондонского ресторана Mac & Wild: это были чизбургеры, подаваемые на деревянной доске в деревенском стиле. Также Зара была запечатлена перекусывающей пиццей и мороженым со своей дочерью Мией во время конных соревнований в Гэткомб-Парке.
Герцогиня Меган
Герцог и герцогиня Сассекские едят традиционные австралийские продукты во время пребывания в Мельбурне, 18 октября 2018
Жена принца Гарри тоже любит готовить, и воскресный ужин — одно из ее любимых событий. Герцогиня сказала Today: «Я большой поклонник воскресных ужинов. Едим ли мы тажин из баранины, жаркое или сытный суп, идея собраться для обильной трапезы с друзьями и семьей в воскресенье заставляет меня почувствовать утешение. Мне нравится заниматься медленной готовкой воскресеньям, например, делать куриный адобо по-филиппински. Это так просто: смешайте чеснок, сою (или жидкие аминокислоты Брэгга), уксус, можно добавить немного лимона и позвольте курице плавать в этом соусе в мультиварке, пока она не начнет отходить от костей».
Меган также не против традиционных американских блюд вроде макарон с сыром. Она рассказывала EyeSwoon: «Теперь я покупаю органические Annie’s, если мне очень хочется, я бросаю туда замороженный горошек и ем эту тягучую простую детскую еду. Раньше я готовила ее для детей, за которыми я присматривала, и мне всегда нравилось чувствовать себя ребенком и есть это вместе с ними».
Фото: Getty Images
Яна Демченко
Что приготовить на ужин?
Рано или поздно для каждого кулинара возникает вопрос:
Действительно, проблема весьма распространенная и в большей степени она возникает не потому что мало рецептов или присутствуют ограничения в имеющихся продуктах, а скорее потому, что вечером довольно мало остается сил на приготовление пищи и хотелось бы несколько упростить этот процесс. С другой стороны, вкусненького хочется всегда и всем, но ведь и быстрый ужин вполне может быть вкусным и оригинальным.
Чтобы готовка и сервировка не занимали много времени, необходимо, прежде всего, выбирать легкие продукты, не требующие длительной термической обработки. Сюда относится рыба, грибы, печень, филе птицы, морепродукты, овощи и макаронные изделия, а также готовые к употреблению продукты (консервы, сыры, колбасы, хлеб), из которых можно приготовить необычное блюдо или закуски.
Печень с овощами
фото: samors.ruДля приготовления лучше всего взять куриную перечень — она очень нежная. Предварительно нарежьте кубиками один баклажан и посыпьте хорошенько солью. Очистите и нарежьте несколько зубков чеснока. Каждую печень разделите напополам и посолите. Обмакните в муке со всех сторон, и обжаривайте на разогретом растительном масле. Когда печень подрумянится, выключите плиту. На отдельной сковороде, хорошенько обжарьте морковь (нарезанную кубиками) и ломтики болгарского перца. Выложите их к печени. Затем промойте баклажаны и также обжарьте до румянца. Добавьте их к печени и овощам. Пару свежих помидор порежьте кружочками, посолите и хорошенько посыпьте черным перцем. Затем обжарьте и отправьте к печени. Тщательно все перемешайте и, накрыв крышкой, потушите пять минут на медленном огне. Засыпьте чеснок и порезанную зелень и уберите все с плиты.
Грибы в кляре
Для приготовления этого рецепта лучше всего подходят шампиньоны. Их очищают и разделяют на ножки и шляпки. Для кляра смешивают столовую ложку пива, два яйца, полстакана муки (лучше кукурузной) и сто граммов тертого сыра. Все это тщательно смешивают, а затем, обмакивая в кляр по очереди каждый кусочек грибов, обжаривают на разогретом растительном масле до появления румянца. В качестве гарнира к этому блюду попробуйте приготовить легкий салат из овощей.
Рыба на гриле
фото: blog.metro.uaПриготовить такую рыбу довольно просто. Для этого можно взять небольшую очищенную речную форель или филе пангасиуса. На лист пищевой фольги выложите нарезанные кольцами репчатый лук и морковь. Сверху уложите рыбу, слегка натертую солью и специями. Поверх рыбы уложите несколько долек лимона и заверните фольгу. Далее запекайте рыбу в духовке на гриле в течение получаса. В последние пять минут, фольгу можно развернут, чтобы получить румянец. Подавайте с салатами или различными гарнирами (пюре, рис, гречневая каша и т. д.)
Помимо этого вы всегда можете приготовить ужин быстро и вкусно из самых обычных макарон или макаронных изделий. Для этого отварите их согласно основному рецепту приготовления и заправьте соусом из подручных продуктов. Обжарьте на сковороде лук и немного чеснока. Добавьте пару ложек томатной пасты (можно использовать мякоть свежих или консервированных помидор) и нарезанный небольшими ломтиками сладкий перец. Также обжарьте на выбор один из следующих продуктов: фарш, мелко нарезанную колбасу или ветчину, любые рыбные консервы. Смешайте соус с фаршем и немного потушите. Добавьте специй и зелени и выложите все в макароны. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Если вы хотите приготовить легкий ужин на скорую руку отличным выбором станут мидии.
фото: johnnyrak.od.uaРазморозьте некоторое количество мидий и отварите их в кипятке пять минут (не дольше!). На сковороде смешайте три ложки растительного масла и две ложки муки, и обжарьте смесь на медленном огне. Не убирая с огня, добавьте на сковороду стакан бульона из мидий и быстро все перемешайте до однородности. Когда соус закипит (он начнет пузыриться) добавьте один желток (комнатной температуры), сок половинки лимона измельченную зелень и щепотку соли. Перемешайте и уберите с огня. Смешайте мидии с соусом и подавайте с легкими салатами или отварным рисом. Такое блюдо подойдет для диетического ужина.
Стоит сказать, что вкусный ужин на скорую руку можно приготовить и из самых обычных продуктов. Например, потушите белокочанную капусту. Помойте и очистите капусту, морковь и репчатый лук. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке с крупными ячейками, а лук порежьте полукольцами. На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь до румянца. Добавьте капусту и еще немного обжарьте. Убавьте огонь на минимум и залейте в капусту немного бульона или воды, с двумя ложками томатной пасты. Тушите капусту, пока она не станет более мягкой, а бульон не уменьшится в объеме. Отдельно обжарьте кусочки колбасы или небольшие ломтики мяса, а затем добавьте их к капусте. Перемешайте, добавьте соли и перца, лавровый лист и зернышко кардамона. Тушите еще минут десять до полной готовности.
Реклама
Не пропустите самое важное в «Google Новостях» от E-W-E.RU
Список из 125 основных блюд на ужин!
Делиться заботой!
289 акции
- Поделиться
Это первый пост в серии из трех частей по планированию простого питания со следующими темами: список общих блюд на ужин, простых идей для обеда и простых советов по планированию питания .
Ваш разум пустеет, когда вы придумываете, что приготовить на ужин?
Вы садитесь за план питания и вуш все приемы пищи, которые вы когда-либо знали, закончились!
Поверь мне. Я чувствую тебя!
Раньше я ненавидела, когда муж спрашивал: «Что на ужин?»
Втайне я бы хотел, чтобы еда появилась волшебным образом, но, к сожалению, этого не произошло. 😉
Половина успеха в том, чтобы знать, что приготовить на ужин, — это иметь список блюд на ужин, к которому можно обратиться. Иметь список для просмотра очень полезно!
Основной список блюд на ужин
У моей семьи есть список примерно из 30 блюд, которые мы регулярно чередуем на ужин. Это проверенные и настоящие семейные блюда, которыми мы наслаждаемся здесь, в США, и я умею хорошо готовить.
Всякий раз, когда я планирую питание, я просто обращаюсь к моему основному списку общих идей для ужина, а затем выбираю пару простых гарниров к нему.
В этом посте я создал огромный список идей для семейного обеда, чтобы вдохновить вас на составление собственного главного списка.
Конечно, не каждое блюдо понравится вашей семье. Этот список предназначен для того, чтобы дать вам кучу общих идей, чтобы вы могли добавить их в свой собственный список продуктов для ужина.
Кроме того, это обычные обеды в США, так как я оттуда.
Легкие гарниры к ужину
Мне нравятся очень простые гарниры. Чем меньше ингредиентов вы добавите, тем легче будут ваши гарниры.
Отдавайте предпочтение простым фруктам и овощам, которые можно приготовить разными способами с приправами, которые предпочитает ваша семья.
Соте или жареные овощи: брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, спаржа, стручковая фасоль, перец, красный картофель
Салат из листьев салата: добавьте ваши любимые овощи, фрукты или орехи нарежьте 3–4 свежих фрукта и смешайте вместе
Список блюд на ужин
Итальянская еда/паста на ужин
Отличными гарнирами к итальянскому обеду являются салат, брокколи или чесночные тосты.
- курица с пармезаном
- лазанья
- хлеб для пиццы
- пицца
- тортеллини
- фаршированные ракушки
- спагетти и фрикадельки
- курица Альфредо
- запеченный зити
- бефстроганов
- цыпленок тетраццини
Идеи мексиканского ужина
При подаче мексиканских обедов подавайте простые гарниры, такие как черные бобы или жареные бобы, чипсы и гуакамоле, кукурузу или рис.
- тако (говядина, курица, свинина, рыба)
- энчиладас
- батончик начо
- фахитас
- тако пирог
- буррито
- кесадильи
- салат тако
- Чаши для куриного буррито
Мясной ужин
Картофель — отличный гарнир к любому из этих блюд. Картофель можно подавать в пюре, запеченном или жареном. Завершите трапезу овощами, такими как зеленая фасоль или вареная морковь.
- свиная вырезка
- мясной рулет
- жаркое в горшочках
- жареная грудка индейки
- свиные отбивные
- куриный жареный стейк
- куриная грудка
- фрикадельки (барбекю, шведские)
- запеченная курица без костей или без костей (барбекю, травы)
- ветчина (нарезанная, в кленовой глазури, жареные стейки)
- пирог с курицей
- курица-гриль
Идеи бутербродов
Бутерброды на ужин — это весело, и их обычно довольно легко приготовить. Сделайте гарниры легкими, подавая свежие фрукты, сырые овощи, готовый салат или чипсы.
Горячие бутерброды:
- курица с пармезаном
- расплавленный тунец
- фрикадельки
- БЛТ
- плавится
- Филадельфийский сырный стейк
- Французский соус
- небрежный Джо
- гамбургеры
- рассыпное мясо
- сосиски
- Жареная свинина барбекю
- Курица-гриль
- курица-гриль
- яйцо и помидор
- бургеры
- панини
- Монте-Кристо
- жареный цыпленок
- колбаса
- гироскопы
- бутерброды с курицей буйвола
ХОЛОДНЫЕ СЭНДВИЧИ:
- яичный салат
- куриный салат
- салат из тунца
- салат с ветчиной
- ролл с лобстером
- рулеты из индейки
- бутерброды с лавашом
- Кубинские бутерброды
- Капрезе (моцарелла, помидоры и масло)
- клуб индейки
- Сэндвич с бубликом
- Бекон, авокадо, сэндвич ранч
Некоторые из этих обедов сами по себе являются полноценным обедом, но я обнаружил, что брокколи, салаты или булочки очень хорошо сочетаются с блюдами из риса.
- жаркое из говядины и брокколи
- говядина на рисе
- сырная курица, брокколи и рис
- Каджун Джамбалайя
- жареный рис (курица, свинина, говядина)
- курица терияки
- Мексиканский рис
- красная фасоль, колбаса и рис
- Миска для корейской говядины
- сладкие карамелизированные кусочки свинины
Если вы не будете есть мясо, вы сэкономите деньги и, возможно, время на приготовление пищи!
- макароны с сыром
- салат-бар
- Батончик из запеченного картофеля
- буррито с фасолью и сыром
- брокколи Альфредо
- тортеллини
- перец, фаршированный черной фасолью
- Рулетики для лазаньи со шпинатом
- Чаша для буррито с фасолью и овощами
- баклажан пармезан
- вегетарианская фахита
- портабельный расплав
Буду честен. Я не фанат морепродуктов, но я добавил эти идеи еды, если вы любите. Что вы любите есть с морепродуктами? Дай мне знать в комментариях!
- мед чесночное масло лосось
- рыбные тако
- жареный рис с креветками
- крабовые котлеты
- Гамбо с креветками и колбасой
- чеснок пармезан тилапия
- Треска, запеченная в меду, маринованная
- жареный сом
- Раковины, фаршированные морепродуктами
- энчиладас с креветками
Идеи для супа
Panera Bread – это правильно! Суп и бутерброды просто хорошо сочетаются друг с другом. 🙂 Если вы не хотите подавать бутерброды, неплохо иметь какой-нибудь хлеб к супу, например, булочку, бисквит или чесночный хлеб.
- загруженный печеный картофель
- овощ
- перец чили
- тушеная говядина
- куриная лапша
- томат базилик
- суп тако
- суп
- куриная лепешка
- минестроне
- чили из белой курицы
Идеи завтрака на ужин
Завтрак во время ужина — это всегда забавная альтернатива обычному ужину. Обычно мы подаем еду на завтрак с фруктами, йогуртом и картофельными оладьями. Ням!
- печенье и соус для колбас
- куриное печенье
- колбасные шарики
- блины и бекон
- пирог с заварным кремом
- запеканка для завтрака
- буррито на завтрак
- Французский тост
- омлет
- бутерброды с яйцом
Я надеюсь, что этот огромный список общих идей для ужина дал вам много блюд для ужина, которые вы должны учитывать при составлении плана питания для своей семьи.
Упростите планирование еды с помощью набора для планирования еды в моем магазине Etsy. У вас никогда не закончатся идеи!
Перегружены дома? Наведите порядок в доме, поужинайте на столе и проведите время с семьей с бесплатным КОНТРОЛЬНЫМ СПИСКОМ ДЛЯ СБАЛАНСИРОВАННОЙ МАМЫ!
Перегружены дома?
Получите БЕСПЛАТНЫЙ контрольный список Balanced Mom для мам, остающихся дома.
ОТПРАВЬТЕ МНЕ!
Закрепите на потом!
Делиться заботой!
289 акции
- Поделиться
Кесадилья с креветками Рецепт: как приготовить
Общее времяПодготовка/общее время: 30 мин.
Делает
2 порции
Быстрые и простые кесадильи с креветками, которые можно приготовить в любой будний день, могут похвастаться освежающим вкусом, особенным для гостей. Подавайте с сальсой и ледяным смузи, если хотите. — Тиффани Брайсон-Сан-Антонио, Техас
Кесадилья с креветками Фото рецепта Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Эта универсальная разделочная доска упрощает приготовление еды
Яйцо с креветками Фу Янг
Куриные кесадильи Маргарита
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- 4 чайные ложки масла канолы, разделенные на
- 1/4 чашки нарезанного лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного перца халапеньо
- 1/2 фунта сырых креветок, очищенных, очищенных и нарезанных
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/8 чайной ложки перца 1900 чашка нарезанных помидоров
- 4 лепешки из муки (6 дюймов)
- 1/2 чашки тертой смеси мексиканских сыров
Указания
- Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; добавить лук и халапеньо. Варить и помешивать до мягкости, 3-5 минут. Добавьте креветки, тмин и перец; готовьте и помешивайте, пока креветки не станут розовыми, 2-3 минуты. Переложить в небольшую миску; перемешать с помидорами.
- Добавьте 1 чайную ложку масла в ту же сковороду; добавить 1 тортилью. Сверху выложите половину сыра, половину смеси креветок и 1 лепешку. Жарить на среднем огне, пока слегка не подрумянится, по 2-3 минуты с каждой стороны; Удалить. Повторите то же самое с оставшейся 1 чайной ложкой масла, лепешками, смесью сыра и креветок. Нарежьте клиньями.
Кесадильи с креветками Советы
Какие еще виды сыра можно использовать для этих кесадильй?
В некоторых продуктовых магазинах США продается «кесо кесадилья» — смесь сыров оахака, чихуахуа и котиха, которая прекрасно плавится в кесадилье. Или попробуйте купить эти сыры отдельно, если вы не можете найти измельченную смесь.
Что можно подать к кесадилье с креветками?
Подавайте с классической жареной фасолью, рисом или мексиканским салатом.