Запеканки | Кулинарные рецепты с фото
Слово запеканка говорит само за себя: будем что-то запекать. Запечь можно практически все от творога до мяса, рыбы и овощей. Где запекаем запеканку? Правильно, в духовке, или даже в мультиварке, благо, современные мультиварки позволяют это сделать быстро и просто. Запеканки, как правило, готовятся на скорую руку. Ведь всего то и нужно, что подготовить ингредиенты, нарезать, сложить в форму и отправить в духовку или мультиварку, а уж техника приготовит все за вас. Главное, вынуть блюдо вовремя 🙂
Рецепты самых разных простых и вкусных запеканок на каждый день в данном разделе сайта Рецептыши.ру
Этот рецепт пиццы-запеканки — любимое блюдо всей семьи, которое проверено детьми и одобрено мужем. Это отличное основное блюдо, чтобы накормить толпу, на его приготовление не уходит много сил и времени.
Похрустеть сырой морковкой любят разве что ребятишки и зайцы, а взрослому желудку привычнее морковь в обработанном виде. Вы уже пробовали морковные котлетки? Если понравилось, для вас новый рецепт — запеканка из кружочков моркови со сливками и сыром.
Смотришь на ингредиенты каждый раз и думаешь, почему же так вкусно?! Ну, прям очень вкусно! Макарошки, ломтики нежных обжаренных цукини, сочные томаты, ароматный бекон или ветчина и все это в сливочном соусе с паприкой и чесноком под румяной расплавленной моцареллой…
Знаменитое блюдо, крестьянское по сути и королевское по вкусу и названию.
Картофельная запеканка в нежнейшем соусе из загустевших сливок, с ароматом чеснока, нотками сливочного масла и румяной золотистой корочкой из расплавленного сыра, скрывающей слои тончайших картофельных ломтиков. Пусть же именно это солнечное чудо будет сегодня главным героем вашего обеда или ужина.
Простой рецепт нежнейшей кабачковой запеканки с мясным фаршем и грибочками под сырной шапкой. Подойдут для запеканки как обычные кабачки, так и цукини. Быстро готовить, вкусно есть 🙂
Рецепты запеканок бывают разными, но мясные запеканки с картофелем — самые сытные. Особенно если добавить в них масло и взбитые яйца, которые сделают блюдо более воздушным и сливочным.
* Марина Вс, 26/04/2015 — 10:47
Одна из всеми любимых запеканок — с курицей и картошкой, под сырной шубкой. Простой рецепт без добавления яиц как для праздника, так и на каждый день.
Это снова одно из тех блюд, которые готовятся быстро и просто и сочетают в себе мясо и гарнир сразу. Никакой лишней мороки, обжарили фарш, сварили макароны, залили соусом и в духовку, а через полчаса готово великолепное, вкусное и без особых хлопот блюдо аля итальяно.
Ярко- веселая запеканка из тыквы, не совсем диетическая — это осенний рецепт, пропитанный теплом и ароматом уходящего лета, который сможет подбодрить в серые унылые осенние дни и подарить заряд энергии с самого утра.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
15 овощных запеканок от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Овощные запеканки особенно хороши в сезон, когда молодые кабачки, капусту, морковь, картошку и зелень можно найти и в ближайшем магазине, и на рынке или на своем огороде. Именно эти овощи чаще запекают в духовке с разными дополнениями в виде сыра, фарша, рыбы, а также со сливками или соусом. Делимся идеями, как еще можно утилизировать запасы овощей и сытно накормить семью.
Запеканка с картофелем и куриной грудкой
Простая и быстрая в приготовлении запеканка из картофеля и куриного филе под сыром. Понадобятся буквально четыре основных ингредиента, и аппетитное блюдо на ужин готово.
Подробный рецепт.
Запеканка с форелью и брокколи
Если к картофелю и брокколи добавить свежую сочную форель, получится не только очень вкусно, но и полезно. Соединяем продукты, богатые витаминами и микроэлементами, в одной форме и запекаем.
Подробный рецепт.
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
В качестве начинки подойдут кабачки, цукини или даже патиссоны, а также спелые помидоры и твердый сыр. Если вы собираетесь приготовить запеканку на ужин, сразу делайте вторую поменьше — на завтрак. На следующий день она будет только вкуснее.
Подробный рецепт.
Запеканка из брокколи с сыром
Аппетитная запеканка с брокколи, сливками и сыром. На приготовление уйдет не более 40 минут.
Подробный рецепт.
Запеканка с кабачком и морковью
В этом рецепте используем кабачки, морковь и фарш из индейки. Так обед или ужин будет и сытным, и полезным одновременно.
Подробный рецепт.
Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами
Плавно перемещаемся от сезонных овощей к грибам, которые тоже становятся все более актуальными. Предлагаем сделать картофельную запеканку с лисичками. Обжарьте их вместе с луком на сковороде и добавьте в качестве начинки.
Подробный рецепт.
Овощная запеканка с брынзой
Так как овощи не имеют яркого насыщенного вкуса, эту роль в запеканке исполняет сыр. Советуем использовать брынзу, сулугуни или фету. Готовьте блюдо в духовке 40 минут, а чтобы верх не сильно подрумянился, за 20 минут до готовности накройте форму фольгой.
Подробный рецепт.
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и понемногу вводить молоко — попробуйте, у вас обязательно получится!
Подробный рецепт.
Картофельная запеканка с фаршем и черри
Еще одна сытная запеканка с фаршем. Подойдет и курица, и говядина — выбирайте на свой вкус. Основу составит картофель, а сверху положите сочные помидоры черри и тертый сыр.
Подробный рецепт.
Запеканка с курицей, пореем и брокколи
Благодаря сливкам и овощам курочка получается сочной и сытной, а сверху — аппетитная сырная корочка. Порей лучше ничем не заменять, он отлично оттеняет в этом блюде остальные ингредиенты.
Подробный рецепт.
Запеканка из кабачков с сыром
Очень вкусная, нежная и воздушная запеканка одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Подробный рецепт.
Запеканка из цветной капусты с творогом
Как вы уже поняли, для самой простой запеканки понадобится совсем мало ингредиентов. Попробуйте приготовить цветную капусту с творогом. Будет вкусно!
Подробный рецепт.
Картофельно-кабачковая запеканка под сливочным соусом
Такой своеобразный рататуй из картофеля и кабачков. Залейте все сливочным соусом, посыпьте сыром — и в духовку.
Подробный рецепт.
Запеканка из цветной капусты
Эта вкуснейшая запеканка разнообразит ваше летнее меню. Готовить просто и быстро. Всем любителям овощных блюд рекомендуем!
Подробный рецепт.
Запеканка картофельная с сулугуни
Завершаем подборку запеканкой из картофеля и сыра. При этом подойдет не только сулугуни, можно соединить несколько видов сыра или взять любой полутвердый.
Подробный рецепт.
Рецепт запеканки из дикого риса с брокколи
Во-первых, возьмите свою очень тревожную руку и бросьте пучок брокколи в кастрюлю с кипящей водой.
Проварить — то есть кипятить — около минуты, затем вынуть шумовкой…
И опустить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это известно как побледнение, что напоминает мне «Трамвай «Желание», что напоминает мне Вивьен Ли, что напоминает мне, что «Унесённые ветром» будут показывать по телевизору весь день в следующую среду, а это значит, что мне предстоит посмотреть что-то невероятно захватывающее. вперед, пока я готовлю ингредиенты для этой запеканки из дикого риса с брокколи.
И на этом все замкнулось.
Я люблю, когда это происходит!
Вам также нужно приготовить дикий рис, и я имею в виду настоящий рис! Я хотел использовать дикий рис для этой запеканки, потому что он сытный, слегка жевательный и очень хорошо держится… и потому что мне нравится цвет дикого риса. Это так… так…
Коричневый. На самом деле, красивый темно-серый.
Для приготовления дикого риса требуется некоторое время, поэтому обязательно прочитайте инструкцию на упаковке! Это было примерно через 35-40 минут, и рис только начал лопаться. Вы можете оставить его подольше, но, поскольку он будет продолжать готовиться в духовке, я хотел дать ему немного передышки.
Затем приступайте к сочной жидкой смеси, которая представляет собой своего рода игру на крем-супе из грибов, который используется во всех видах рисовых запеканок с брокколи. Нарежьте несколько грибов…
И продолжайте, пока они не будут очень мелко нарезаны.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, затем растопите 6 столовых ложек сливочного масла. Добавьте грибы вместе с нарезанным луком…
И готовьте грибы, время от времени помешивая, в течение 3-4 минут, пока не выпарится много жидкости.
Затем добавьте мелко нарезанную морковь и сельдерей…
И готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими, а смесь не начнет темнеть.
Посыпьте овощи мукой и перемешайте, пока все не смешается вместе…
И готовьте еще минуту или около того.
Затем влейте зефирный бульон…
И перемешайте. Доведите смесь до слабого кипения и дайте ей загустеть, около 3 минут.
По истечении этого времени влейте немного густых сливок, перемешайте.
Затем просто дайте ему вариться до консистенции приятного густого супа! Вы не хотите, чтобы он был слишком густым, как соус… просто слегка густым, но все же приятным и жидким.
Теперь вы можете просто смешать рис, брокколи и соус и положить их в запеканку, но я хотел, чтобы элементы были несколько отдельными, чтобы каждый кусочек был разным. Итак, выложите половину риса на дно смазанной маслом сковороды…
Затем выложите половину брокколи… затем сделайте еще один слой обоих.
Затем с помощью половника…
Полить сверху этим прекрасным соусом.
Продолжайте, пока не будет весь соус!
Затем смешайте панировочные сухари панко с небольшим количеством растопленного сливочного масла в миске…
Перемешайте, чтобы они покрылись корочкой…
И посыпьте ими всю запеканку.
Накройте запеканку фольгой, поставьте в духовку и запекайте при температуре 375°С около 20 минут…
Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока верх не станет красивым и золотистым. Затем посыпать рубленой петрушкой…
И поставь его на свой праздничный стол вместе со всеми другими сладостями, которые ты приготовила во время просмотра «Унесенных ветром» и «Крестного отца»!
Это… очень вкусно. Много текстуры, много цвета, много добра. Надеюсь, вам понравится!
(P.S. День Благодарения на следующей неделе! Поднимите руку, если вам интересно.)
Рецепт запеканки для завтрака с булочками с корицей
После того, как вы испекли все печенье для Санты и спланировали меню рождественского ужина, Следующее, что вам нужно сделать, – рождественский утренний завтрак. Ри Драммонд готовит свои классические домашние булочки с корицей каждый год на Рождество для друзей и семьи, но если у вас недостаточно времени, чтобы приготовить их самостоятельно, попробуйте эту запеканку для завтрака с булочками с корицей. Все, что вам нужно, это несколько тюбиков охлажденного теста для булочек с корицей и несколько продуктов из кладовой, чтобы в рождественское утро в вашем доме пахло райским ароматом.
Можешь приготовить эту запеканку на завтрак накануне вечером и испечь ее утром?
Поскольку в этой запеканке используется тесто, которое еще не выпекалось, ему не нужно время, чтобы вымачиваться в течение ночи, поэтому мы рекомендуем собрать его непосредственно перед тем, как вы захотите его испечь.
Что вы подаете на завтрак с булочками с корицей?
Эта запеканка для завтрака с булочками с корицей восхитительна сама по себе, или вы можете сочетать ее с салатом из красных и зеленых фруктов. Мы также всегда рекомендуем чашку хорошего крепкого кофе.
Булочки с корицей – это десерт или завтрак?
Лучший ответ здесь и ! Булочки с корицей достаточно удачливы, чтобы считаться едой для завтрака, и превращение их в эту запеканку для завтрака с булочками с корицей определенно помещает ее в категорию завтраков, хотя мы также не возражаем против того, чтобы иметь ложку на десерт!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 8–10 порций
- Время приготовления:
- 15 минут
- Общее время:
- 1 час
Ингредиенты
- 3
12. 4-ounce tubes refrigerated cinnamon roll dough (with frosting)
- 4
large eggs
- 1/2 c.
пополам
- 1/2 ч. л.
молотая корица
- 1/4 ч. л.
кошерная соль
- 1/3 c.
фасованный темно-коричневый сахар
- 1/3 c.
орех пекан. нарезанный
- 1/3 c.
сметана
6 1 1
salted butter, for the baking dish
Указания
- Шаг 2В большой миске взбейте яйца, половинки, корицу и соль. Добавьте тесто для булочек с корицей и слегка перемешайте.