Забыть о вобле: как выбрать идеальную закуску под пиво
Фудпейринг — искусство сочетания еды и напитков – один из главных гастрономических трендов последних лет. Сегодня блюда, которые гармонично подчеркнут вкус напитка, подбираются не только под вино, но и под, казалось бы, более простой и народный напиток — пиво. При этом, как рассказывает «Газете.Ru» Александр Смирнов, зитолог, руководитель направления по инновациям и техническому развитию AB InBev Efes, культура сочетания пива с различными блюдами давно сложилась.
«Фудпейринг начинается с анализа ароматических составляющих продуктов, которые предстоит комбинировать. Главное в этом процессе – поиск баланса и гармонии вкуса напитка и еды», — говорит он.
Подбирая пару для пива, Смирнов советует обратить внимание на три главных принципа:
— Баланс: когда степени интенсивности вкуса пива и закуски дополняют и уравновешивают друг друга.
— Связь: когда аромат пива и еды не противоречат и не перебивают друг друга, а, напротив, играют в унисон благодаря схожим оттенкам.
— Контраст: этот прием помогает раскрыть дополнительные вкусовые нюансы через сочетание сладкого и горького, острого и свежего.
close
100%
Классические американские лагеры Смирнов советует сочетать с жареными мясными блюдами и классическим фастфудом. «С куриными ножками, запеченными с лимоном и тимьяном, стрит-фраем из курицы, бургерами и стейками», — приводит примеры зитолог.
Бельгийское нефильтрованное пшеничное пиво с легкой кислинкой, привкусом цитрусов и пряностей Александр Смирнов предлагает дополнить сырами, салатами, блюдами из морепродуктов, особенно креветок, кальмаров и моллюсков. «С сыром камамбер с медом и виноградом, палтусом, запеченным с оливками и кедровыми орешками, суши и сашими, мидиями, заварным кремом или фруктовым салатом», — перечисляет он.
Классический европейский лагер со слегка горьковатым вкусом, по мнению эксперта, хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, салатами, различными сырами и десертами на кремовой основе: «С запеченной осетриной, запеченной куриной грудкой с пюре из брокколи, моцареллой и другими белыми сырами».
К темному лагеру с горчинкой подойдут традиционные блюда из птицы – гусь, запеченный с яблоками, куриные грудки на гриле. Или — грушево-имбирный торт с медом. А вот бельгийский вит — мутное пиво светло-соломенного цвета — сочетается с классическими блюдами таких «пивных» стран, как Германия и Чехия. «Витибиры с легкой кислинкой и тонкой горечью прекрасно сочетается с блюдами, в которых присутствует аромат цитрусовых. Такое пиво станет идеальным дополнением к свиной рульке с квашеной капустой, чешским кнедликам, свиному жаркому с гороховым пюре или запеченному карпу», — считает Александр Смирнов.
Как правильно пить, чтобы не было похмелья
Череда праздников и корпоративных вечеринок в нашей стране неразрывно связана со спиртными напитками. И…
24 декабря 16:05
По мнению, Кирилла Брусина, пивного сомелье ресторана «Бибирево. Пиво, еда, мороженое», пиво – напиток, требующий внимания при подборе закуски: вяленая рыба для него — не идеальное сопровождение.
«Все привыкли к банальным сочетаниям вроде «классическое» и вобла». Но несмотря на эти клише, пиво – напиток очень гастрономичный, а потому и сопровождение к нему должно быть соответствующее», — говорит он.
В качестве примера он приводит исконно британский стиль «oyster stout», когда к пиву подают устрицы и морепродукты. «Например, поп-корн из морского гребешка, в силу своей белковой сладковатой текстуры, отлично сочетается с молочными стаутами, а устрицы и тартары хороши с каким-нибудь сухим бельгийским гезом», — говорит пивной сомелье.
Крепкие сорта, по мнению Брусина, сочетаются с десертами. «Сметанник – с имперским стаутом, «Павлова» – с красным фландрийским элем», — дополняет он.
close
100%
Бар-шеф ресторана Touche wine bar Руслан Усманов предлагает универсальную, на его взгляд, закуску – джерки или мясные чипсы. Приготовить их можно из говядины, индейки или курицы, главное, чтобы мясо было нежирным. «Джерки можно хранить долго, а жир может прогоркнуть», — предупреждает он.
Для приготовления потребуются соевый соус и специи – чеснок, имбирь и различные виды перца. Мясо слегка подморозьте, нарежьте тонкими пластинами поперек волокон, замаринуйте в соевом соусе и смеси приправ и оставьте в прохладном месте на 6-12 часов. Нанижите полоски мяса на шпажки и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 50-60 градусов и приоткройте дверцу духовки.
«Через три часа проверьте блюдо. Готовое мясо не должно быть горелым, как пережженные сухари, но при этом может ломаться при сгибании. Если все так, выключаем духовку и ждем пока все остынет. Джерки лучше хранить в холодильнике, что особенно удобно, гостей всегда будет, чем угостить», — объясняет Усманов.
Бар-шеф не отвергает и идею сопровождения пива чипсами. Однако он советует приготовить их самостоятельно — из тонкого армянского лаваша. «Смажьте лаваш сметаной, посыпьте перцем, солью и розмарином. Разрежьте на кусочки, выложите на пергамент и отправляйте в духовку на семь минут при температуре 180 градусов».
Если же хочется основательно подкрепиться, шеф предлагает сделать «Скотч эгг, или яйцо-по-шотландски». Для приготовления потребуются сваренные вкрутую яйца и мясной фарш. Яйца оберните фаршем, сформуйте шар. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до готовности. Подавать шеф советует с томатным, сливочным или чесночным соусом.
close
100%
Шеф-повар Moriarty Bar&Kitchen Иван Иванов считает идеальной закуской к пиву куриные крылья в специях тандури. Для приготовления потребуются 2 кг куриных крыльев, 20 г кукурузного или картофельного крахмала, 200 г кетчупа, 35 г соуса шрирача, 60 г специй тандури, зубчик чеснока, 35 г растительного масла, 10 г черного перца, 20 г соли, 300 г греческого йогурта, 10 г оливкового масла.
Крылья разделите на фаланги по суставам и выложите в миску. Добавьте соль, перец, тандури, соус шрирача, кетчуп и крахмал. Масло пробейте в блендере с чесноком, добавьте к крыльям, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час. Обжарьте крылья во фритюре или на сковороде до золотистой корочки.
«Не жарьте крылья в большом количестве масла – они отдадут при жарке лишнюю влагу и при ее избытке получится варка вместо жарки», — советует шеф.
После обжаривания выложите крылья на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Приготовьте соус: смешайте йогурт с тандури, добавьте соль, перец, оливковое масло, и перемешайте.
7 несложных десертов, которые понравятся всем
После сытных новогодних салатов и горячего кажется, что места для сладкого совсем не осталось, но от…
27 декабря 17:25
В немецком ресторане SPATEN HAUS Grand предлагают устроить классический баварский ужин с пивом, франконским гриль-салатом и свиной рулькой с капустой. По мнению местного бренд-шефа, к рульке лучше всего подходят классические европейские лагеры и виты с горчинкой, а к салату – бельгийское нефильтрованное пшеничное пиво.
Для приготовления франконского гриль-салата потребуются мясной хлеб, нюрнбергские колбаски, мюнхенские колбаски, отварной картофель, маринованные корнишоны, красный лук, бородинские гренки, петрушка.
Нарежьте крупными кубиками мясной хлеб, нюрнбергскую и мюнхенскую колбаски, корнишоны и отварной картофель. Красную луковицу нарубите перьями. Выложите все ингредиенты в тарелку и заправьте растительным маслом. Сверху выложите гренки из бородинского хлеба и листья петрушки.
close
100%
Для приготовления основного блюда потребуются 600 г свиной рульки, бутылка темного пива, 50 г соевого соуса, мед, горчица и соль – по вкусу. Чтобы мясо получилось сочным, замочите его минимум на восемь часов в маринаде из смеси меда, горчицы, соевого соуса и соли. Когда мясо промаринуется, заверните рульку в фольгу и поставьте на пар на 50 минут. Сделать это можно с помощью конвектомата или пароварки.
Готовую рульку насухо вытрите, оботрите уксусным раствором, разведенным в пропорции 1:1. Сделайте крупные разрезы и отправьте рульку запекаться при температуре 150 градусов на час. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще полчаса. Последние 30 минут выпекайте рульку при 210 градусах. Во время выпекания обязательно смачивайте рульку пивом. В ресторане рульку подают с тушеной белокочанной капустой, украшенной ягодами клюквы.
Закуска к пиву — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Закуски к пиву
Если вам надоели привычные закуски к пиву в виде чипсов, сухариков и орешек — тогда эта закуска для вас. Гораздо вкуснее и полезнее будет приготовить закуску своими руками. Данная закуска из слоеного теста и вяленого мяса подойдет как к пиву, так и к вину. Готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 561 г.
- Калорий на 100г: 331 ккал
- Калорий на порцию: 309 ккал
- Калорий всего блюда: 1856 ккал
- Белки: 109.9
- Жиры: 130.7
- Углеводы: 57.3
Слоеное тесто
300г.
Вяленое мясо
100г.
Сыр твердый
40г.
1пуч.
Орехи грецкие
30г.
Яйцо
1шт.
Как приготовить Закуска к пиву — пошаговое описание
1Раскатываем тесто и придаем ему прямоугольную форму.
2Сыр трем на мелкой терке.
3Мясо режем на тонкие полоски.
4Петрушку мелко измельчаем ножом.
5Измельчаем грецкие орехи.
6Кладем нашу смесь на пласт и смазываем взбитым яйцом.
7Аккуратно сворачиваем в плотный рулет.
8Режем на небольшие кружочки и кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Наша закуска готова! Приятного аппетита!
Оцените рецепт Закуски к пиву
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Регина
Смотрите также:
ЗакускиБыстроПри помощиВ духовкеБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Закуска к пиву
Рулет из кабачков
Закусочный торт на Новый год
Зразы «Кодрянка»
Присоединяйтесь к нам
рецептов пива | BBC Good Food
Рецепты пива | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 14 из 14
Пирог с говядиной и пивом
Рейтинг 4,7 из 5,56 оценок насыщенный соус
Пивной тирамису
Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок
Любители пива во всем мире радуются – в этом варианте тирамису пиво сочетается со слоями бисквита и сливок. Наслаждайтесь классическим пудом
Пивные макароны с сыром
Звездный рейтинг 3,9 из 5,89 оценок
Основное блюдо манхэттенской Ист-Виллидж, макароны Эммы Фрейд с чеддером и бледным элем — идеальное блюдо для комфорта
Говяжьи короткие ребрышки, тушеные в пиве
Оценка 4,4 из 5,24.
Липкие, нежные говяжьи ребрышки с тонким ароматом копчения на дубе обязательно станут хитом на вашем следующем барбекю. Приготовьте их накануне вечером в маринаде из специй
Курица в пивной банке
Рейтинг 5 из 5,13 оценок
Нашу легкую курицу в пивной банке обязательно нужно попробовать летом. Этот способ приготовления гарантирует, что мясо будет действительно нежным и сочным
Чечевица, тушенная в пиве
Рейтинг 3,7 из 5,3
Этот гарнир из чечевицы Puy достаточно особенный для званого ужина. Он идеально сочетается с запеченными в соли бараньими голяшками от Тома Керриджа
Золотистая рыба в пивном кляре с чипсами
Звезда оценка 4 из 5,57 оценок
Приготовление трески, хека или пикши в хрустящем кляре из газированной воды делает рыбу на пару такой влажной
Тушеная в пиве говяжья щека, ризотто с перловой крупой, солодовый лук и эль соус
Рейтинг 4,8 из 5,4
В этом сытном блюде используется экономный кусок мяса. Замаринуйте, затем готовьте на медленном огне до мягкости и подавайте на мягком ризотто со сливками
Пшеничный хлеб с яблоками и стаутом
5 звезд из 5,2
Легкий хлеб к пиву с кусочками сладкого яблока. Этот хлеб из непросеянной муки сделан из пахты и патоки, чтобы получился плотный, влажный ломтик, которым можно наслаждаться с чаем.0007
Рейтинг 4,6 из 5,168 оценок
Со сладкой, приготовленной на медленном огне морковью и невероятно нежным мясом это тушеное мясо из говядины и стаута доставляет удовольствие в кастрюле. Подавайте со сливочным пюре из пастернака для согревающего блюда.
Приготовленный на пару шоколад, стаут и пудинг из чернослива
5 звезд из 5.2 оценок
Темный и фруктовый стаут раскрывает вкус темного шоколада в простом приготовленном на пару пудинге Дианы Генри. Налейте наш декадентский шоколадный соус и наслаждайтесь
Стейк, тушеный в стауте, с чипсами
Рейтинг 4,7 из 5,12
Говяжья голень — ароматный стейк, который становится очень нежным при медленном приготовлении. Пиво, хрен и лук-шалот придают еще больше бодрящего вкуса
Маринованные луковые кольца
Рейтинг 3,7 из 5,6 оценок
Забудьте о сырых луковых кольцах! Слегка маринуя лук перед жаркой, луковые кольца Тома Керриджа в пивном кляре приобретают остроту 9
5 Пиво в кляре
5 укусы минтая Звездный рейтинг 4,6 из 5,9 оценок
Что может быть лучше, чем доказать, что минтай — это новая треска, чем придать ему самое классическое британское обращение? Мягкий горошек по желанию!
Хизер Шалфей бутылка вина, вместо этого возьмите пивоварню. Потому что почему бы не рассказать обо всех способах, с помощью которых пиво может быть включено во время еды. Наслаждайтесь этими 16 совершенно новыми рецептами с добавлением пива, достойными вашего обеденного стола!
1. Куриные шашлычки, маринованные в йогурте и пиве: Йогурт и пиво в сочетании с множеством приправ гарантируют, что эти куриные шашлычки каждый раз получаются нежными и ароматными. (через The Beeroness )
2. Тако из тофу в пивном кляре с чипотле айоли (веганский): Рыбные тако в стиле Южной Калифорнии, не содержащие морепродуктов, которые понравятся как веганам, так и мясоедам. (через 40 Фартуков )
3. Тушёные ребрышки с пивом и соусом Хойзен: Приготовьте это ароматное, мягкое блюдо из говядины на плите или в мультиварке. (через Ботаники с ножами )
4. Салат из курицы, груши и козьего сыра с пшеничным пивом Винегрет: Ключевым ингредиентом заправки для этого осеннего салата является небольшое количество мягкого пшеничного пива. (через Однажды на разделочной доске )
5. Тако с тушеным бизоном в пиве: Несмотря на все удивительные ингредиенты — измельченное мясо, жареный мускатный кабачок, свежую кинзу, быстро маринованный лук и кесо фреско — эти тако на удивление просты бросать вместе. (через Steele House Kitchen )
6. Свиные отбивные с пивом в медленноварке: Обновите простые свиные отбивные с помощью остро-сладкого соуса, который легко приготовить. (через Mommy’s Home Cooking )
7. Чизбургер с халапеньо и беконом в пивных цукатах: Пиво. Кесо. Бекон . Нужно ли говорить больше? (через The Beeroness )
8. Гамбо из морепродуктов: Любители морепродуктов, это гамбо для вас! Краб, сом, креветки и устрицы включены в эту классику Cajun. (через Бег с пинцетом )
9. Баранина с пивом и жареным чесноком: Менее 10 ингредиентов, включая соль и перец, необходимы для приготовления этих продуманно, но быстро приготовленных котлет. (через What Katie Ate )
10. Пиво с макаронами и сыром с беконом: Поговорите о миске комфорта! (через Melanie Makes )
11. Курица с пивом и беконом с соусом (без глютена, без молочных продуктов): Около десяти минут приготовления и несколько часов в медленноварке — все, что нужно для приготовления этого согревающего блюда. еда. (через Healthful Pursuit )
12. Тыквенный пивной сырный суп: Ложки готовы! Перед таким ярким супом точно трудно устоять. (через Spoon Fork Bacon )
13. Carnitas, тушеные в пиве: Carnitas подобны волшебству. После того, как свиная лопатка протушится и жидкость от приготовления испарится, мясо обжаривается до идеальной хрустящей корочки в топленом жире. Бонус: не стесняйтесь взбивать их за пару дней до подачи. (через Bon Appétit )
14. Карбонада (фламандская говядина и пивное рагу): В отличие от большинства французских тушеных говяжьих блюд, это фламандское блюдо основано на порции крепкого пива вместо фруктового вина. (через Saveur )
15. Жареное барбекю с пивом Курица и абрикосовые лепешки: Зачем ждать, чтобы просто насладиться пивом с пиццей? Вместо этого добавьте его в корку, начинку и соус (соус для барбекю из стаута и шрирача — звучит потрясающе, правда?)! (через Пивонесса )
16. Мидии, приготовленные в пиве: Есть что-то такое летнее в этих просто приправленных мидиях, приготовленных на пару в пиве. (через Andy’s Kitchen )
Если вы любите пиво, посетите наш онлайн-курс по пивоварению!
Эта статья была обновлена по сравнению с предыдущим постом.
Хизер Сейдж
Хизер Сейдж — разработчик безглютеновых рецептов и внештатный писатель, живущий в Орландо, в Силиконовой долине. Когда она не играет с альтернативной мукой на кухне, ее можно найти занимающейся своими делами по дому или исследующей свой район.