Забыть о вобле: как выбрать идеальную закуску под пиво
Фудпейринг — искусство сочетания еды и напитков – один из главных гастрономических трендов последних лет. Сегодня блюда, которые гармонично подчеркнут вкус напитка, подбираются не только под вино, но и под, казалось бы, более простой и народный напиток — пиво. При этом, как рассказывает «Газете.Ru» Александр Смирнов, зитолог, руководитель направления по инновациям и техническому развитию AB InBev Efes, культура сочетания пива с различными блюдами давно сложилась.
«Фудпейринг начинается с анализа ароматических составляющих продуктов, которые предстоит комбинировать. Главное в этом процессе – поиск баланса и гармонии вкуса напитка и еды», — говорит он.
Подбирая пару для пива, Смирнов советует обратить внимание на три главных принципа:
— Баланс: когда степени интенсивности вкуса пива и закуски дополняют и уравновешивают друг друга.
— Связь: когда аромат пива и еды не противоречат и не перебивают друг друга, а, напротив, играют в унисон благодаря схожим оттенкам.
— Контраст: этот прием помогает раскрыть дополнительные вкусовые нюансы через сочетание сладкого и горького, острого и свежего.
close
100%
Классические американские лагеры Смирнов советует сочетать с жареными мясными блюдами и классическим фастфудом. «С куриными ножками, запеченными с лимоном и тимьяном, стрит-фраем из курицы, бургерами и стейками», — приводит примеры зитолог.
Бельгийское нефильтрованное пшеничное пиво с легкой кислинкой, привкусом цитрусов и пряностей Александр Смирнов предлагает дополнить сырами, салатами, блюдами из морепродуктов, особенно креветок, кальмаров и моллюсков. «С сыром камамбер с медом и виноградом, палтусом, запеченным с оливками и кедровыми орешками, суши и сашими, мидиями, заварным кремом или фруктовым салатом», — перечисляет он.
Классический европейский лагер со слегка горьковатым вкусом, по мнению эксперта, хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, салатами, различными сырами и десертами на кремовой основе: «С запеченной осетриной, запеченной куриной грудкой с пюре из брокколи, моцареллой и другими белыми сырами».
К темному лагеру с горчинкой подойдут традиционные блюда из птицы – гусь, запеченный с яблоками, куриные грудки на гриле. Или — грушево-имбирный торт с медом. А вот бельгийский вит — мутное пиво светло-соломенного цвета — сочетается с классическими блюдами таких «пивных» стран, как Германия и Чехия. «Витибиры с легкой кислинкой и тонкой горечью прекрасно сочетается с блюдами, в которых присутствует аромат цитрусовых. Такое пиво станет идеальным дополнением к свиной рульке с квашеной капустой, чешским кнедликам, свиному жаркому с гороховым пюре или запеченному карпу», — считает Александр Смирнов.
Как правильно пить, чтобы не было похмелья
Череда праздников и корпоративных вечеринок в нашей стране неразрывно связана со спиртными напитками. И…
24 декабря 16:05
По мнению, Кирилла Брусина, пивного сомелье ресторана «Бибирево. Пиво, еда, мороженое», пиво – напиток, требующий внимания при подборе закуски: вяленая рыба для него — не идеальное сопровождение.
«Все привыкли к банальным сочетаниям вроде «классическое» и вобла». Но несмотря на эти клише, пиво – напиток очень гастрономичный, а потому и сопровождение к нему должно быть соответствующее», — говорит он.
В качестве примера он приводит исконно британский стиль «oyster stout», когда к пиву подают устрицы и морепродукты. «Например, поп-корн из морского гребешка, в силу своей белковой сладковатой текстуры, отлично сочетается с молочными стаутами, а устрицы и тартары хороши с каким-нибудь сухим бельгийским гезом», — говорит пивной сомелье.
Крепкие сорта, по мнению Брусина, сочетаются с десертами. «Сметанник – с имперским стаутом, «Павлова» – с красным фландрийским элем», — дополняет он.
close
100%
Бар-шеф ресторана Touche wine bar Руслан Усманов предлагает универсальную, на его взгляд, закуску – джерки или мясные чипсы. Приготовить их можно из говядины, индейки или курицы, главное, чтобы мясо было нежирным. «Джерки можно хранить долго, а жир может прогоркнуть», — предупреждает он.
Для приготовления потребуются соевый соус и специи – чеснок, имбирь и различные виды перца. Мясо слегка подморозьте, нарежьте тонкими пластинами поперек волокон, замаринуйте в соевом соусе и смеси приправ и оставьте в прохладном месте на 6-12 часов. Нанижите полоски мяса на шпажки и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 50-60 градусов и приоткройте дверцу духовки.
«Через три часа проверьте блюдо. Готовое мясо не должно быть горелым, как пережженные сухари, но при этом может ломаться при сгибании. Если все так, выключаем духовку и ждем пока все остынет. Джерки лучше хранить в холодильнике, что особенно удобно, гостей всегда будет, чем угостить», — объясняет Усманов.
Бар-шеф не отвергает и идею сопровождения пива чипсами. Однако он советует приготовить их самостоятельно — из тонкого армянского лаваша. «Смажьте лаваш сметаной, посыпьте перцем, солью и розмарином. Разрежьте на кусочки, выложите на пергамент и отправляйте в духовку на семь минут при температуре 180 градусов».
Если же хочется основательно подкрепиться, шеф предлагает сделать «Скотч эгг, или яйцо-по-шотландски». Для приготовления потребуются сваренные вкрутую яйца и мясной фарш. Яйца оберните фаршем, сформуйте шар. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до готовности. Подавать шеф советует с томатным, сливочным или чесночным соусом.
close
100%
Шеф-повар Moriarty Bar&Kitchen Иван Иванов считает идеальной закуской к пиву куриные крылья в специях тандури. Для приготовления потребуются 2 кг куриных крыльев, 20 г кукурузного или картофельного крахмала, 200 г кетчупа, 35 г соуса шрирача, 60 г специй тандури, зубчик чеснока, 35 г растительного масла, 10 г черного перца, 20 г соли, 300 г греческого йогурта, 10 г оливкового масла.
Крылья разделите на фаланги по суставам и выложите в миску. Добавьте соль, перец, тандури, соус шрирача, кетчуп и крахмал. Масло пробейте в блендере с чесноком, добавьте к крыльям, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час. Обжарьте крылья во фритюре или на сковороде до золотистой корочки.
«Не жарьте крылья в большом количестве масла – они отдадут при жарке лишнюю влагу и при ее избытке получится варка вместо жарки», — советует шеф.
После обжаривания выложите крылья на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Приготовьте соус: смешайте йогурт с тандури, добавьте соль, перец, оливковое масло, и перемешайте.
7 несложных десертов, которые понравятся всем
После сытных новогодних салатов и горячего кажется, что места для сладкого совсем не осталось, но от…
27 декабря 17:25
В немецком ресторане SPATEN HAUS Grand предлагают устроить классический баварский ужин с пивом, франконским гриль-салатом и свиной рулькой с капустой. По мнению местного бренд-шефа, к рульке лучше всего подходят классические европейские лагеры и виты с горчинкой, а к салату – бельгийское нефильтрованное пшеничное пиво.
Для приготовления франконского гриль-салата потребуются мясной хлеб, нюрнбергские колбаски, мюнхенские колбаски, отварной картофель, маринованные корнишоны, красный лук, бородинские гренки, петрушка.
Нарежьте крупными кубиками мясной хлеб, нюрнбергскую и мюнхенскую колбаски, корнишоны и отварной картофель. Красную луковицу нарубите перьями. Выложите все ингредиенты в тарелку и заправьте растительным маслом. Сверху выложите гренки из бородинского хлеба и листья петрушки.
close
100%
Для приготовления основного блюда потребуются 600 г свиной рульки, бутылка темного пива, 50 г соевого соуса, мед, горчица и соль – по вкусу. Чтобы мясо получилось сочным, замочите его минимум на восемь часов в маринаде из смеси меда, горчицы, соевого соуса и соли. Когда мясо промаринуется, заверните рульку в фольгу и поставьте на пар на 50 минут. Сделать это можно с помощью конвектомата или пароварки.
Готовую рульку насухо вытрите, оботрите уксусным раствором, разведенным в пропорции 1:1. Сделайте крупные разрезы и отправьте рульку запекаться при температуре 150 градусов на час. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще полчаса. Последние 30 минут выпекайте рульку при 210 градусах. Во время выпекания обязательно смачивайте рульку пивом. В ресторане рульку подают с тушеной белокочанной капустой, украшенной ягодами клюквы.
Закуска к пиву — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Закуски к пиву
Если вам надоели привычные закуски к пиву в виде чипсов, сухариков и орешек — тогда эта закуска для вас. Гораздо вкуснее и полезнее будет приготовить закуску своими руками. Данная закуска из слоеного теста и вяленого мяса подойдет как к пиву, так и к вину. Готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 561 г.
- Калорий на 100г: 331 ккал
- Калорий на порцию: 309 ккал
- Калорий всего блюда: 1856 ккал
- Белки: 109.9
- Жиры: 130.7
- Углеводы: 57.3
Слоеное тесто
300г.
Вяленое мясо
100г.
Сыр твердый
40г.
1пуч.
Орехи грецкие
30г.
Яйцо
1шт.
Как приготовить Закуска к пиву — пошаговое описание
1Раскатываем тесто и придаем ему прямоугольную форму.
2Сыр трем на мелкой терке.
3Мясо режем на тонкие полоски.
4Петрушку мелко измельчаем ножом.
5Измельчаем грецкие орехи.
6Кладем нашу смесь на пласт и смазываем взбитым яйцом.
7Аккуратно сворачиваем в плотный рулет.
8Режем на небольшие кружочки и кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Наша закуска готова! Приятного аппетита!
Оцените рецепт Закуски к пиву
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Регина
Смотрите также:
ЗакускиБыстроПри помощиВ духовкеБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Закуска к пиву
Рулет из кабачков
Закусочный торт на Новый год
Зразы «Кодрянка»
Присоединяйтесь к нам
рецептов пива | BBC Good Food
Рецепты пива | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 14 из 14
Пирог с говядиной и пивом
Рейтинг 4,7 из 5,56 оценок насыщенный соус
Пивной тирамису
Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок
Любители пива во всем мире радуются – в этом варианте тирамису пиво сочетается со слоями бисквита и сливок.
Наслаждайтесь классическим пудом
Пивные макароны с сыром
Звездный рейтинг 3,9 из 5,89 оценок
Основное блюдо манхэттенской Ист-Виллидж, макароны Эммы Фрейд с чеддером и бледным элем — идеальное блюдо для комфорта
Говяжьи короткие ребрышки, тушеные в пиве
Оценка 4,4 из 5,24.
Липкие, нежные говяжьи ребрышки с тонким ароматом копчения на дубе обязательно станут хитом на вашем следующем барбекю. Приготовьте их накануне вечером в маринаде из специй
Курица в пивной банке
Рейтинг 5 из 5,13 оценок
Нашу легкую курицу в пивной банке обязательно нужно попробовать летом.
Этот способ приготовления гарантирует, что мясо будет действительно нежным и сочным
Чечевица, тушенная в пиве
Рейтинг 3,7 из 5,3
Этот гарнир из чечевицы Puy достаточно особенный для званого ужина. Он идеально сочетается с запеченными в соли бараньими голяшками от Тома Керриджа
Золотистая рыба в пивном кляре с чипсами
Звезда оценка 4 из 5,57 оценок
Приготовление трески, хека или пикши в хрустящем кляре из газированной воды делает рыбу на пару такой влажной
Тушеная в пиве говяжья щека, ризотто с перловой крупой, солодовый лук и эль соус
Рейтинг 4,8 из 5,4
В этом сытном блюде используется экономный кусок мяса. Замаринуйте, затем готовьте на медленном огне до мягкости и подавайте на мягком ризотто со сливками
Пшеничный хлеб с яблоками и стаутом
5 звезд из 5,2
Легкий хлеб к пиву с кусочками сладкого яблока.
Этот хлеб из непросеянной муки сделан из пахты и патоки, чтобы получился плотный, влажный ломтик, которым можно наслаждаться с чаем.0007
Рейтинг 4,6 из 5,168 оценок
Со сладкой, приготовленной на медленном огне морковью и невероятно нежным мясом это тушеное мясо из говядины и стаута доставляет удовольствие в кастрюле. Подавайте со сливочным пюре из пастернака для согревающего блюда.
Приготовленный на пару шоколад, стаут и пудинг из чернослива
5 звезд из 5.2 оценок
Темный и фруктовый стаут раскрывает вкус темного шоколада в простом приготовленном на пару пудинге Дианы Генри. Налейте наш декадентский шоколадный соус и наслаждайтесь
Стейк, тушеный в стауте, с чипсами
Рейтинг 4,7 из 5,12
Говяжья голень — ароматный стейк, который становится очень нежным при медленном приготовлении. Пиво, хрен и лук-шалот придают еще больше бодрящего вкуса
Маринованные луковые кольца
Рейтинг 3,7 из 5,6 оценок
Забудьте о сырых луковых кольцах! Слегка маринуя лук перед жаркой, луковые кольца Тома Керриджа в пивном кляре приобретают остроту 9
Хизер Шалфей бутылка вина, вместо этого возьмите пивоварню.
Потому что почему бы не рассказать обо всех способах, с помощью которых пиво может быть включено во время еды. Наслаждайтесь этими 16 совершенно новыми рецептами с добавлением пива, достойными вашего обеденного стола!
1. Куриные шашлычки, маринованные в йогурте и пиве: Йогурт и пиво в сочетании с множеством приправ гарантируют, что эти куриные шашлычки каждый раз получаются нежными и ароматными. (через The Beeroness )
2. Тако из тофу в пивном кляре с чипотле айоли (веганский): Рыбные тако в стиле Южной Калифорнии, не содержащие морепродуктов, которые понравятся как веганам, так и мясоедам. (через 40 Фартуков )
3. Тушёные ребрышки с пивом и соусом Хойзен: Приготовьте это ароматное, мягкое блюдо из говядины на плите или в мультиварке. (через Ботаники с ножами )
4. Салат из курицы, груши и козьего сыра с пшеничным пивом Винегрет: Ключевым ингредиентом заправки для этого осеннего салата является небольшое количество мягкого пшеничного пива.
(через Однажды на разделочной доске )
5. Тако с тушеным бизоном в пиве: Несмотря на все удивительные ингредиенты — измельченное мясо, жареный мускатный кабачок, свежую кинзу, быстро маринованный лук и кесо фреско — эти тако на удивление просты бросать вместе. (через Steele House Kitchen )
6. Свиные отбивные с пивом в медленноварке: Обновите простые свиные отбивные с помощью остро-сладкого соуса, который легко приготовить. (через Mommy’s Home Cooking )
7. Чизбургер с халапеньо и беконом в пивных цукатах: Пиво. Кесо. Бекон . Нужно ли говорить больше? (через The Beeroness )
8. Гамбо из морепродуктов: Любители морепродуктов, это гамбо для вас! Краб, сом, креветки и устрицы включены в эту классику Cajun. (через Бег с пинцетом )
9. Баранина с пивом и жареным чесноком: Менее 10 ингредиентов, включая соль и перец, необходимы для приготовления этих продуманно, но быстро приготовленных котлет.
(через What Katie Ate )
10. Пиво с макаронами и сыром с беконом: Поговорите о миске комфорта! (через Melanie Makes )
11. Курица с пивом и беконом с соусом (без глютена, без молочных продуктов): Около десяти минут приготовления и несколько часов в медленноварке — все, что нужно для приготовления этого согревающего блюда. еда. (через Healthful Pursuit )
12. Тыквенный пивной сырный суп: Ложки готовы! Перед таким ярким супом точно трудно устоять. (через Spoon Fork Bacon )
13. Carnitas, тушеные в пиве: Carnitas подобны волшебству. После того, как свиная лопатка протушится и жидкость от приготовления испарится, мясо обжаривается до идеальной хрустящей корочки в топленом жире. Бонус: не стесняйтесь взбивать их за пару дней до подачи. (через Bon Appétit )
14. Карбонада (фламандская говядина и пивное рагу): В отличие от большинства французских тушеных говяжьих блюд, это фламандское блюдо основано на порции крепкого пива вместо фруктового вина.
(через Saveur )
15. Жареное барбекю с пивом Курица и абрикосовые лепешки: Зачем ждать, чтобы просто насладиться пивом с пиццей? Вместо этого добавьте его в корку, начинку и соус (соус для барбекю из стаута и шрирача — звучит потрясающе, правда?)! (через Пивонесса )
16. Мидии, приготовленные в пиве: Есть что-то такое летнее в этих просто приправленных мидиях, приготовленных на пару в пиве. (через Andy’s Kitchen )
Если вы любите пиво, посетите наш онлайн-курс по пивоварению!
Эта статья была обновлена по сравнению с предыдущим постом.
Хизер Сейдж
Хизер Сейдж — разработчик безглютеновых рецептов и внештатный писатель, живущий в Орландо, в Силиконовой долине. Когда она не играет с альтернативной мукой на кухне, ее можно найти занимающейся своими делами по дому или исследующей свой район.
5 Пиво в кляре
5 укусы минтая
Звездный рейтинг 4,6 из 5,9 оценок
Что может быть лучше, чем доказать, что минтай — это новая треска, чем придать ему самое классическое британское обращение? Мягкий горошек по желанию!