Что приготовить на ужин к пиву: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Содержание

Забыть о вобле: как выбрать идеальную закуску под пиво

Фудпейринг — искусство сочетания еды и напитков – один из главных гастрономических трендов последних лет. Сегодня блюда, которые гармонично подчеркнут вкус напитка, подбираются не только под вино, но и под, казалось бы, более простой и народный напиток — пиво. При этом, как рассказывает «Газете.Ru» Александр Смирнов, зитолог, руководитель направления по инновациям и техническому развитию AB InBev Efes, культура сочетания пива с различными блюдами давно сложилась.

«Фудпейринг начинается с анализа ароматических составляющих продуктов, которые предстоит комбинировать. Главное в этом процессе – поиск баланса и гармонии вкуса напитка и еды», — говорит он.

Подбирая пару для пива, Смирнов советует обратить внимание на три главных принципа:

— Баланс: когда степени интенсивности вкуса пива и закуски дополняют и уравновешивают друг друга.

— Связь: когда аромат пива и еды не противоречат и не перебивают друг друга, а, напротив, играют в унисон благодаря схожим оттенкам.

— Контраст: этот прием помогает раскрыть дополнительные вкусовые нюансы через сочетание сладкого и горького, острого и свежего.

close

100%

Классические американские лагеры Смирнов советует сочетать с жареными мясными блюдами и классическим фастфудом. «С куриными ножками, запеченными с лимоном и тимьяном, стрит-фраем из курицы, бургерами и стейками», — приводит примеры зитолог.

Бельгийское нефильтрованное пшеничное пиво с легкой кислинкой, привкусом цитрусов и пряностей Александр Смирнов предлагает дополнить сырами, салатами, блюдами из морепродуктов, особенно креветок, кальмаров и моллюсков. «С сыром камамбер с медом и виноградом, палтусом, запеченным с оливками и кедровыми орешками, суши и сашими, мидиями, заварным кремом или фруктовым салатом», — перечисляет он.

Классический европейский лагер со слегка горьковатым вкусом, по мнению эксперта, хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, салатами, различными сырами и десертами на кремовой основе: «С запеченной осетриной, запеченной куриной грудкой с пюре из брокколи, моцареллой и другими белыми сырами».

К темному лагеру с горчинкой подойдут традиционные блюда из птицы – гусь, запеченный с яблоками, куриные грудки на гриле. Или — грушево-имбирный торт с медом. А вот бельгийский вит — мутное пиво светло-соломенного цвета — сочетается с классическими блюдами таких «пивных» стран, как Германия и Чехия. «Витибиры с легкой кислинкой и тонкой горечью прекрасно сочетается с блюдами, в которых присутствует аромат цитрусовых. Такое пиво станет идеальным дополнением к свиной рульке с квашеной капустой, чешским кнедликам, свиному жаркому с гороховым пюре или запеченному карпу», — считает Александр Смирнов.

Как правильно пить, чтобы не было похмелья

Череда праздников и корпоративных вечеринок в нашей стране неразрывно связана со спиртными напитками. И…

24 декабря 16:05

По мнению, Кирилла Брусина, пивного сомелье ресторана «Бибирево. Пиво, еда, мороженое», пиво – напиток, требующий внимания при подборе закуски: вяленая рыба для него — не идеальное сопровождение.

«Все привыкли к банальным сочетаниям вроде «классическое» и вобла». Но несмотря на эти клише, пиво – напиток очень гастрономичный, а потому и сопровождение к нему должно быть соответствующее», — говорит он.

В качестве примера он приводит исконно британский стиль «oyster stout», когда к пиву подают устрицы и морепродукты. «Например, поп-корн из морского гребешка, в силу своей белковой сладковатой текстуры, отлично сочетается с молочными стаутами, а устрицы и тартары хороши с каким-нибудь сухим бельгийским гезом», — говорит пивной сомелье.

Крепкие сорта, по мнению Брусина, сочетаются с десертами. «Сметанник – с имперским стаутом, «Павлова» – с красным фландрийским элем», — дополняет он.

close

100%

Бар-шеф ресторана Touche wine bar Руслан Усманов предлагает универсальную, на его взгляд, закуску – джерки или мясные чипсы. Приготовить их можно из говядины, индейки или курицы, главное, чтобы мясо было нежирным. «Джерки можно хранить долго, а жир может прогоркнуть», — предупреждает он.

Для приготовления потребуются соевый соус и специи – чеснок, имбирь и различные виды перца. Мясо слегка подморозьте, нарежьте тонкими пластинами поперек волокон, замаринуйте в соевом соусе и смеси приправ и оставьте в прохладном месте на 6-12 часов. Нанижите полоски мяса на шпажки и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 50-60 градусов и приоткройте дверцу духовки.

«Через три часа проверьте блюдо. Готовое мясо не должно быть горелым, как пережженные сухари, но при этом может ломаться при сгибании. Если все так, выключаем духовку и ждем пока все остынет. Джерки лучше хранить в холодильнике, что особенно удобно, гостей всегда будет, чем угостить», — объясняет Усманов.

Бар-шеф не отвергает и идею сопровождения пива чипсами. Однако он советует приготовить их самостоятельно — из тонкого армянского лаваша. «Смажьте лаваш сметаной, посыпьте перцем, солью и розмарином. Разрежьте на кусочки, выложите на пергамент и отправляйте в духовку на семь минут при температуре 180 градусов».

Если же хочется основательно подкрепиться, шеф предлагает сделать «Скотч эгг, или яйцо-по-шотландски». Для приготовления потребуются сваренные вкрутую яйца и мясной фарш. Яйца оберните фаршем, сформуйте шар. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до готовности. Подавать шеф советует с томатным, сливочным или чесночным соусом.

close

100%

Шеф-повар Moriarty Bar&Kitchen Иван Иванов считает идеальной закуской к пиву куриные крылья в специях тандури. Для приготовления потребуются 2 кг куриных крыльев, 20 г кукурузного или картофельного крахмала, 200 г кетчупа, 35 г соуса шрирача, 60 г специй тандури, зубчик чеснока, 35 г растительного масла, 10 г черного перца, 20 г соли, 300 г греческого йогурта, 10 г оливкового масла.

Крылья разделите на фаланги по суставам и выложите в миску. Добавьте соль, перец, тандури, соус шрирача, кетчуп и крахмал. Масло пробейте в блендере с чесноком, добавьте к крыльям, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час. Обжарьте крылья во фритюре или на сковороде до золотистой корочки.

«Не жарьте крылья в большом количестве масла – они отдадут при жарке лишнюю влагу и при ее избытке получится варка вместо жарки», — советует шеф.

После обжаривания выложите крылья на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Приготовьте соус: смешайте йогурт с тандури, добавьте соль, перец, оливковое масло, и перемешайте.

7 несложных десертов, которые понравятся всем

После сытных новогодних салатов и горячего кажется, что места для сладкого совсем не осталось, но от…

27 декабря 17:25

В немецком ресторане SPATEN HAUS Grand предлагают устроить классический баварский ужин с пивом, франконским гриль-салатом и свиной рулькой с капустой. По мнению местного бренд-шефа, к рульке лучше всего подходят классические европейские лагеры и виты с горчинкой, а к салату – бельгийское нефильтрованное пшеничное пиво.

Для приготовления франконского гриль-салата потребуются мясной хлеб, нюрнбергские колбаски, мюнхенские колбаски, отварной картофель, маринованные корнишоны, красный лук, бородинские гренки, петрушка.

Нарежьте крупными кубиками мясной хлеб, нюрнбергскую и мюнхенскую колбаски, корнишоны и отварной картофель. Красную луковицу нарубите перьями. Выложите все ингредиенты в тарелку и заправьте растительным маслом. Сверху выложите гренки из бородинского хлеба и листья петрушки.

close

100%

Для приготовления основного блюда потребуются 600 г свиной рульки, бутылка темного пива, 50 г соевого соуса, мед, горчица и соль – по вкусу. Чтобы мясо получилось сочным, замочите его минимум на восемь часов в маринаде из смеси меда, горчицы, соевого соуса и соли. Когда мясо промаринуется, заверните рульку в фольгу и поставьте на пар на 50 минут. Сделать это можно с помощью конвектомата или пароварки.

Готовую рульку насухо вытрите, оботрите уксусным раствором, разведенным в пропорции 1:1. Сделайте крупные разрезы и отправьте рульку запекаться при температуре 150 градусов на час. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще полчаса. Последние 30 минут выпекайте рульку при 210 градусах. Во время выпекания обязательно смачивайте рульку пивом. В ресторане рульку подают с тушеной белокочанной капустой, украшенной ягодами клюквы.

Закуска к пиву — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Закуски к пиву

Если вам надоели привычные закуски к пиву в виде чипсов, сухариков и орешек — тогда эта закуска для вас. Гораздо вкуснее и полезнее будет приготовить закуску своими руками. Данная закуска из слоеного теста и вяленого мяса подойдет как к пиву, так и к вину. Готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 561 г.
  • Калорий на 100г: 331 ккал
  • Калорий на порцию: 309 ккал
  • Калорий всего блюда: 1856 ккал
  • Белки: 109.9
  • Жиры: 130.7
  • Углеводы: 57.3
  • Слоеное тесто

    300г.

  • Вяленое мясо

    100г.

  • Сыр твердый

    40г.

  • Петрушка

    1пуч.

  • Орехи грецкие

    30г.

  • Яйцо

    1шт.

Как приготовить Закуска к пиву — пошаговое описание

1Раскатываем тесто и придаем ему прямоугольную форму.

2Сыр трем на мелкой терке.

3Мясо режем на тонкие полоски.

4Петрушку мелко измельчаем ножом.

5Измельчаем грецкие орехи.

6Кладем нашу смесь на пласт и смазываем взбитым яйцом.

7Аккуратно сворачиваем в плотный рулет.

8Режем на небольшие кружочки и кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

9Наша закуска готова! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Закуски к пиву

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Регина

Смотрите также:

ЗакускиБыстроПри помощиВ духовке

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Закуска к пиву

  • Рулет из кабачков

  • Закусочный торт на Новый год

  • Зразы «Кодрянка»

Присоединяйтесь к нам

рецептов пива | BBC Good Food

Рецепты пива | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 14 из 14

  • Пирог с говядиной и пивом

    Рейтинг 4,7 из 5,56 оценок насыщенный соус

  • Пивной тирамису

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

    Любители пива во всем мире радуются – в этом варианте тирамису пиво сочетается со слоями бисквита и сливок. Наслаждайтесь классическим пудом

  • Пивные макароны с сыром

    Звездный рейтинг 3,9 из 5,89 оценок

    Основное блюдо манхэттенской Ист-Виллидж, макароны Эммы Фрейд с чеддером и бледным элем — идеальное блюдо для комфорта

  • 5 Пиво в кляре

    5 укусы минтая

    Звездный рейтинг 4,6 из 5,9 оценок

    Что может быть лучше, чем доказать, что минтай — это новая треска, чем придать ему самое классическое британское обращение? Мягкий горошек по желанию!

  • Говяжьи короткие ребрышки, тушеные в пиве

    Оценка 4,4 из 5,24.

    Липкие, нежные говяжьи ребрышки с тонким ароматом копчения на дубе обязательно станут хитом на вашем следующем барбекю. Приготовьте их накануне вечером в маринаде из специй

  • Курица в пивной банке

    Рейтинг 5 из 5,13 оценок

    Нашу легкую курицу в пивной банке обязательно нужно попробовать летом. Этот способ приготовления гарантирует, что мясо будет действительно нежным и сочным

  • Чечевица, тушенная в пиве

    Рейтинг 3,7 из 5,3

    Этот гарнир из чечевицы Puy достаточно особенный для званого ужина. Он идеально сочетается с запеченными в соли бараньими голяшками от Тома Керриджа

  • Золотистая рыба в пивном кляре с чипсами

    Звезда оценка 4 из 5,57 оценок

    Приготовление трески, хека или пикши в хрустящем кляре из газированной воды делает рыбу на пару такой влажной

  • Тушеная в пиве говяжья щека, ризотто с перловой крупой, солодовый лук и эль соус

    Рейтинг 4,8 из 5,4

    В этом сытном блюде используется экономный кусок мяса. Замаринуйте, затем готовьте на медленном огне до мягкости и подавайте на мягком ризотто со сливками

  • Пшеничный хлеб с яблоками и стаутом

    5 звезд из 5,2

    Легкий хлеб к пиву с кусочками сладкого яблока. Этот хлеб из непросеянной муки сделан из пахты и патоки, чтобы получился плотный, влажный ломтик, которым можно наслаждаться с чаем.0007

    Рейтинг 4,6 из 5,168 оценок

    Со сладкой, приготовленной на медленном огне морковью и невероятно нежным мясом это тушеное мясо из говядины и стаута доставляет удовольствие в кастрюле. Подавайте со сливочным пюре из пастернака для согревающего блюда.

  • Приготовленный на пару шоколад, стаут ​​и пудинг из чернослива

    5 звезд из 5.2 оценок

    Темный и фруктовый стаут ​​раскрывает вкус темного шоколада в простом приготовленном на пару пудинге Дианы Генри. Налейте наш декадентский шоколадный соус и наслаждайтесь

  • Стейк, тушеный в стауте, с чипсами

    Рейтинг 4,7 из 5,12

    Говяжья голень — ароматный стейк, который становится очень нежным при медленном приготовлении. Пиво, хрен и лук-шалот придают еще больше бодрящего вкуса

  • Маринованные луковые кольца

    Рейтинг 3,7 из 5,6 оценок

    Забудьте о сырых луковых кольцах! Слегка маринуя лук перед жаркой, луковые кольца Тома Керриджа в пивном кляре приобретают остроту 9

    Хизер Шалфей бутылка вина, вместо этого возьмите пивоварню. Потому что почему бы не рассказать обо всех способах, с помощью которых пиво может быть включено во время еды. Наслаждайтесь этими 16 совершенно новыми рецептами с добавлением пива, достойными вашего обеденного стола!


    1. Куриные шашлычки, маринованные в йогурте и пиве: Йогурт и пиво в сочетании с множеством приправ гарантируют, что эти куриные шашлычки каждый раз получаются нежными и ароматными. (через The Beeroness )

    2. Тако из тофу в пивном кляре с чипотле айоли (веганский): Рыбные тако в стиле Южной Калифорнии, не содержащие морепродуктов, которые понравятся как веганам, так и мясоедам. (через 40 Фартуков )

    3. Тушёные ребрышки с пивом и соусом Хойзен: Приготовьте это ароматное, мягкое блюдо из говядины на плите или в мультиварке. (через Ботаники с ножами )

    4. Салат из курицы, груши и козьего сыра с пшеничным пивом Винегрет: Ключевым ингредиентом заправки для этого осеннего салата является небольшое количество мягкого пшеничного пива. (через Однажды на разделочной доске )

    5. Тако с тушеным бизоном в пиве: Несмотря на все удивительные ингредиенты — измельченное мясо, жареный мускатный кабачок, свежую кинзу, быстро маринованный лук и кесо фреско — эти тако на удивление просты бросать вместе. (через Steele House Kitchen )

    6. Свиные отбивные с пивом в медленноварке: Обновите простые свиные отбивные с помощью остро-сладкого соуса, который легко приготовить. (через Mommy’s Home Cooking )

    7. Чизбургер с халапеньо и беконом в пивных цукатах: Пиво. Кесо. Бекон . Нужно ли говорить больше? (через The Beeroness )

    8. Гамбо из морепродуктов: Любители морепродуктов, это гамбо для вас! Краб, сом, креветки и устрицы включены в эту классику Cajun. (через Бег с пинцетом )

    9. Баранина с пивом и жареным чесноком: Менее 10 ингредиентов, включая соль и перец, необходимы для приготовления этих продуманно, но быстро приготовленных котлет. (через What Katie Ate )

    10. Пиво с макаронами и сыром с беконом: Поговорите о миске комфорта! (через Melanie Makes )

    11. Курица с пивом и беконом с соусом (без глютена, без молочных продуктов): Около десяти минут приготовления и несколько часов в медленноварке — все, что нужно для приготовления этого согревающего блюда. еда. (через Healthful Pursuit )

    12. Тыквенный пивной сырный суп: Ложки готовы! Перед таким ярким супом точно трудно устоять. (через Spoon Fork Bacon )

    13. Carnitas, тушеные в пиве: Carnitas подобны волшебству. После того, как свиная лопатка протушится и жидкость от приготовления испарится, мясо обжаривается до идеальной хрустящей корочки в топленом жире. Бонус: не стесняйтесь взбивать их за пару дней до подачи. (через Bon Appétit )

    14. Карбонада (фламандская говядина и пивное рагу): В отличие от большинства французских тушеных говяжьих блюд, это фламандское блюдо основано на порции крепкого пива вместо фруктового вина. (через Saveur )

    15. Жареное барбекю с пивом Курица и абрикосовые лепешки: Зачем ждать, чтобы просто насладиться пивом с пиццей? Вместо этого добавьте его в корку, начинку и соус (соус для барбекю из стаута и шрирача — звучит потрясающе, правда?)! (через Пивонесса )

    16. Мидии, приготовленные в пиве: Есть что-то такое летнее в этих просто приправленных мидиях, приготовленных на пару в пиве. (через Andy’s Kitchen )

    Если вы любите пиво, посетите наш онлайн-курс по пивоварению!

    Эта статья была обновлена ​​по сравнению с предыдущим постом.

    Хизер Сейдж

    Хизер Сейдж — разработчик безглютеновых рецептов и внештатный писатель, живущий в Орландо, в Силиконовой долине. Когда она не играет с альтернативной мукой на кухне, ее можно найти занимающейся своими делами по дому или исследующей свой район.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *