Курица по-грузински «Шкмерули», пошаговый рецепт на 2149 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с рисом и ананасами
Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
02.2021 09:25:00″>06 февраля 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный цыпленок
В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть
Юлия Высоцкая
Реклама
Натали М
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу напомнить вам,о вкуснейшем блюде грузинской кухни. Здесь не нужен гарнир, достаточно кусочка хлебушка или лепешки. Очень сочное блюдо, где много чесночно-молочного соуса. Готовится элементарно, но оторваться, правда, невозможно. Советую брать курицу, а не цыпленка, вкуснее получается. В этот раз у меня цыпленок, но скажу откровенно, его вкус немного потерялся, а вот до этого я готовила именно из курицы, намного вкуснее получилось, жаль тогда не фотографировала.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2149
кКал
91%
Белки | 209 г |
Жиры | 144 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
52 %
28 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
курица тушка | 1 тушка |
молоко | 120 мл |
чеснок | 1 головка |
по вкусу |
перец черный молотый | 1 щепотка |
80 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курицу разрезать вдоль грудки. Втереть в нее немного соли и перца, отправить на противень и запекать до готовности и золотистого цвета. У меня это заняло около 30 минут при 200 С, но если курица побольше, то нужно около 40-50 минут и температуру регулировать, чтобы не сгорела. Периодически доставать и поливать выделившимся соком.
Затем, когда курица будет готова, разделить ее на порционные куски, крылышки, лапки, грудки и т.д.
Чеснок потереть на мелкой терке, можно использовать пресс.
Молоко соединить с водой, туда же добавить чеснок и немного сока, после запекания курицы, посолить и поперчить (не забывайте, что курица тоже соленая). Поставить на огонь до закипания.
Опустить туда курицу, довести до кипения и выключить. Часть соуса сразу впитается в мякоть. Ароматы невероятные.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыкавказская кухняварить, тушитьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сациви из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото
5 6 порций 1 ч 20 м
Под необычным названием «сациви» скрывается два грузинских блюда: закуска в виде орехового соуса и праздничное второе блюдо, которое состоит из варёной домашней птицы, соуса сациви и специй. В каждой грузинской семье есть свои хитрости приготовления этого блюда. Мы предлагаем приготовить сациви из курицы по-грузински по нашему рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 243 Ккал
Белки 15.5 грамм
Жиры 17.8 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6
Ингредиенты
Тушка курицы 1.5 кг
Грецкий орех 600 г
Репчатый лук 4 головки
Перец чили 1/2 шт.
Чеснок 8 зубчиков
Чёрный перец горошком 5 шт.
Гвоздика 5 шт.
Кукурузная мука 1 ст. л.
Шафран 2 ч. л.
Молотый кориандр 2 ч. л.
Молотая корица
1/4 ч. л.
Кинза 5 веточек
Белый винный уксус 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Сациви из курицы по-грузински легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Курицу выложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она слегка покрывала курицу. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль по вкусу и уменьшите огонь. Варите 40 минут, периодически снимая жир и переливая его в сотейник.
Шаг 2Готовую курицу переложите на тарелку и оставьте на 30 минут. Бульон процедите.
Шаг 3С остывшей курицы снимите кожу. Мякоть отделите от костей, нарежьте небольшими кусками и выложите в миску. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре до надобности. Лук очистите и максимально мелко порубите ножом. Нашинкуйте кинзу.
Шаг 4Перец разрежьте пополам. Удалите семена и светлые перегородки. Очищенный перец и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в ступку, добавьте соль и разомните смесь пестиком.
Шаг 5При помощи блендера измельчите грецкий орех, горошины перца и гвоздику. Получившуюся смесь смешайте с мукой, шафраном, кориандром и корицей.
Шаг 6Куриный жир в сотейнике подогрейте на плите. Выложите лук и прогрейте его на медленном огне до мягкости, не давая луку подрумяниться (10 минут). Снимите сотейник с плиты.
Шаг 7В миску с пряной ореховой смесью начните постепенно вливать тёплый куриный бульон, постоянно перемешивая смесь ложкой. У Вас должна получиться консистенция густой кашицы. Сюда же добавьте чеснок с перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 8Оставшийся бульон доведите до кипения. Небольшими порциями добавьте в бульон ореховую массу, тщательно перемешивая после каждой порции. Не давайте бульону сильно кипеть. Сюда же отправьте подготовленный лук и нарезанную курицу. Тушите 5 минут.
Шаг 9В готовое блюдо добавьте нарезанную кинзу, винный уксус, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте и снимите с плиты. Дайте блюду полностью остыть, а затем уберите в холодильник.
Что у нас получилось
В отличие от большинства вторых блюд классический сациви по-грузински традиционно подают холодным. Кулинары даже рекомендуют оставлять готовый сациви в холодильнике на ночь, чтобы блюдо настоялось как следует. Томительное ожидание стоит того: блюдо имеет восхитительный вкус и аромат. Курица пропитывается вкусом и ароматом пряного орехового соуса и становится более мягкой и нежной.
Совет
Для облегчения процесса приготовления сациви из курицы по-грузински Вы можете использовать не целую тушку, а части птицы, например, бёдра или филе.
Понравился рецепт?
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sacivi-iz-kuricy-po-gruzinski-3024/ Ссылка скопирована
Популярное в Сациви
Больше категорий
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов
Цыпленок по-грузински в гранатово-тамариндовом соусе Рецепт
Это блюдо, адаптированное из «Основной книги еврейской праздничной кулинарии», придает необычный сладкий вкус столу на Рош ха-Шана. Паста тамаринда и семена граната легко доступны в крупных супермаркетах и всегда онлайн. — Джоан Натан
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 4 средних желтых луковиц, нарезанных кубиками
- 4 средних красных луковиц, нарезанных кубиками
- 2 чашки нарезанной свежей кинзы
- 10garlic cloves, minced
- 1teaspoon sweet paprika
- 1teaspoon hot paprika or cayenne pepper
- 1teaspoon black pepper
- 3tablespoons tamarind paste (see note), diluted in 3 tablespoons water
- ½cup pomegranate paste (see note) diluted in ½ стакана воды или 1 стакан гранатового сока
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 чайная ложка соли
- 10 куриных бедрышек без кожи
- 10 куриных ножек без кожи
- Семена граната, для украшения
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой жаровне или в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой смешайте лук, 1½ чашки кинзы, чеснок и специи.
Смешайте разведенную тамариндовую пасту, разведенную гранатовую пасту, кетчуп и соль.
Шаг 2
Добавьте куриные бедра и ножки в кастрюлю и погрузите в соус. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить 1 час. Раскройте, добавьте приправы по вкусу и продолжайте готовить в течение 20 минут.
Шаг 3
Переложите курицу и соус на сервировочное блюдо и украсьте оставшейся кинзой. Посыпьте блюдо зернами граната и подавайте горячим.
Совет
- Продается на рынках Ближнего Востока и Индии, а также в некоторых супермаркетах.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from «The Essential Book of Jewish Festival Cooking» by Phyllis Glazer and Miriyam Glazer (HarperCollins, 2004)
Recipe Tags
- African
- Middle Eastern
- One Pot
- Chicken
- Pomegranate
- Ужин
- Основное блюдо
- Песах
- Рош ха-Шана
Подробнее из центральной части Пасхальной таблицы
Брюшка
Джоан Натан
Около 6 1/2 часов, плюс охлаждение
Matzo-Meal Chicken
KAYLA STETATTART, MATHZO-MEAL-MIL CHITHE
2 часа плюс охлаждение и отдых
Классическая говяжья грудинка с карамелизированным луком
David Tanis
Около 4 часов плюс маринование в течение ночи
Saffron Fish With Red Peppers and Preserved Lemon
Joan Nathan
30 minutes
West African-Inspired Brisket
Kayla Stewart, Michael W.
Twitty
4 1/2 hours
Chicken With Artichokes and Лимон
Джоан Натан
1 час
Тушеная грудинка, натертая специями
Сьюзан Спанджен
5 часов
С ростто из цветков пештачо0072
Susan Spungen
1 hour
Brisket With Horseradish Gremolata
Melissa Clark
4 hours, plus marinating
Tangy Braised Short Ribs
Alison Roman
4 hours, plus seasoning
Easy
Лосось, жареный в масле
Mark Bittman
15 минут
Easy
Жареный цыпленок
Mark Bittman
от 50 до 60 минут
Жареная курица с абрикосами и оливками
Сьюзен Спюген
1 час, плюс не менее 2 часов мариноза
ПРОВОВАЛЬНАЯ ДЕЙКА 1/2 часа
Цитрусовая грудинка с зеленым салатом
Мелисса Кларк
3 1/2 часа
Короткие ребрышки, тушеные в вермуте
0 Мелисса Кларк
02 1 час, плюс от 2 до 3 часов.
минут
Паста с нарезанным песто и горохом
Ali Slagle
30 минут
Roti
Tejal Rao
9 10003 90,0002 30 минут0010Кремовые куриные и весенние овощи
Дэвид Танис
2 часа
Классика
Куриные грудки с лимоном
Pierre Franey
25 минут
110KATSU
KATSU
KATSU
9000. час 30 минут
Easy
Mango Lassi
Zainab Shah
5 минут
Easy
Салат из нута и зеленого лука
Lidey Heuck
15 минут, плюс 30 минут ‘Маринование
Морковный пирог
Dorie Greenspan
1 час 30 минут, плюс не менее 15 минут.
Lidey Heuck
30 минут
Easy
Куриное рагу с розмарином
Ali Slagle
Около 1 часа0072
Millie Peartree
1 hour 50 minutes
Kung Pao Cauliflower
Hetty McKinnon
25 minutes
Slow Cooker Split Pea Soup With Horseradish Cream
Sarah DiGregorio
About 8 hours
Vegan Sopa de Maní (боливийский арахисовый суп)
Лигая Мишан, Патрик Оропеса
1 1/2 часа
KATSU
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как запастись современной кладовой
от Julia Moskin
.
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить на гриле
Сэм Сифтон
- 9003
How to Cook Asparagus
By David Tanis
Cooking Guide
How to Make an Omelet
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Yogurt
By Melissa Clark
Шкмерули — Курица по-грузински, приготовленная в молоке с чесноком
18 мая Шкмерули — Курица по-грузински, приготовленная в молоке и чесноке
Размещено в 10:06 в Основные блюда Анна Волошина
Шкмерули — традиционное грузинское блюдо, приготовленное из жареной курицы, медленно тушенной в ароматной смеси молока и чеснока, пока она полностью не пропитается всеми этими прекрасными ароматами. Он нежный, нежный и сердечный. Кроме того, это одно из тех блюд, которые очень легко освоить, даже если у вас нет большого кулинарного опыта. Это блюдо из одной кастрюли и требует очень мало ингредиентов. Наверняка они уже есть в вашем холодильнике. Единственное, что вам может понадобиться, это смесь грузинских специй —
Доведите курицу до комнатной температуры. Никогда не готовьте мясо, птицу или рыбу прямо из холодильника. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, всегда доводите мясо до комнатной температуры. Таким образом, у вас всегда будут стабильные и вкусные результаты.
Моя не очень секретная смесь муки для очень хрустящей корочки. Курицу Шкмерули традиционно жарят без муки. Но я обнаружил, что при сочетании (50/50) универсальной и белой рисовой муки вы получаете более хрустящую и красивую кожу. Кроме того, это помогает думать о соусе, делая его более насыщенным и сливочным.
Сервировка . Шкмерули для меня всегда невероятное лакомство, и я не связываюсь со своими любимыми блюдами, лол. Вот почему я уделяю много внимания тому, что я служу рядом. Я пробовал десятки разных гарниров, но для меня ничто не сравнится с маслянистым картофельным пюре и простым овощным салатом с заправкой из грецких орехов, что также очень традиционно в Грузии.
Шкмерулы – Цыпленок по-грузински, приготовленный в молоке и чеснокеЕсли вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте другие рецепты курицы, один из Грузии и один из Марокко: Цыпленок по-мароккански в горшочке и Сациви – Цыпленок в сливочно-ореховом соусе с чесноком Соус . Готовьте, ешьте, наслаждайтесь!
Шхмерули
5 от 3 голосов
Распечатать Рецепт Булавка РецептИнгредиенты
- 2 фунта курицы с кожей на куриной грудке, ножках и бедрах
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки топленого масла или топленого масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана рисовой муки можно заменить универсальной мукой
- 5 столовых ложек измельченных крупных зубчиков чеснока
- 1 1 /2 чашки цельного молока
- 1 чайная ложка смеси специй «Хмели-сунели» по желанию
- столовая ложка свежемолотого черного перца по вкусу
Инструкции
Кусочки курицы обсушите и щедро посолите.