Как приготовить вкусный ужин: Что приготовить на ужин, 7598 рецептов вкусно и быстро

4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы

Филе грудок птицы – курицы и индейки – как нельзя лучше подходит для приготовления быстрого ужина. Эта часть тушки, как правило, самая нежная, а значит, быстрее всего достигает готовности. Еще хорошо себя зарекомендовало филе куриных бедер.

Существует 4 простых способа очень быстро приготовить вкусный обед или ужин из филе птицы – сотирование, стир-фрай, простое запекание в духовке и жарка на сковороде-гриль. Далее поговорим подробнее о каждом из способов.

СОТЕ

По сути, это быстрое обжаривание на сильном огне на небольшом количестве масла. Идеальная посуда для сотирования – сотейник – сковорода с высокими прямыми бортиками.

Но за неимением сотейника можно обойтись и обычной сковородой.

Как готовить?

Перед обжариванием насухо промокните филе бумажными полотенцами – это обеспечит образование красивой поджаристой корочки. Затем посолите и приправьте специями.

Поставьте сотейник с 1 ст.л. растительного масла на огонь чуть сильнее среднего, хорошо разогрейте и приступайте к жарке. Первой дна сотейника должна коснуться та сторона продукта, которая будет лицевой при подаче блюда. Жарьте грудку 5 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте примерно столько же с другой. Переложите готовое филе на тарелку и гарнируйте свежими или маринованными овощами.

Перед обжариванием филе можно нафаршировать – например, натертым сыром, помидорами или нарубленными травами.

Подходящие рецепты:

Соте из курицы с грибами
Лимонная пикатта из курицы
Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом
Жареная курица со сладким перцем
Куриные грудки с травяным маслом

СТИР-ФРАЙ

Классическая посуда для готовки этим способом – сковорода вок. Продукты для стир-фрая нарезаются на мелкие куски – чаще всего полосками или соломкой – и быстро обжариваются в небольшом количестве раскаленного масла.

Для приготовления по технологии стир-фрай, помимо птицы и нежного мяса, подходят мягкие овощи – например, сладкий перец, зеленая фасоль, брокколи, грибы, стрелки зеленого лука. Все ингредиенты следует подготовить заранее, поскольку на обжаривание каждого компонента уходит мало времени, и вы не успеете нарезать продукты в процессе готовки.

Как готовить?

Нагрейте вок с ½ ст.л. растительного масла на огне чуть сильнее среднего. Положите нарезанное полосками филе – кусочков должно быть столько, чтобы им было свободно, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Жарьте, помешивая, пару минут, до образования легкой золотистой корочки. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся филе.

Далее положите в вок выбранные специи и жарьте около 30 секунд, чтобы они успели раскрыть свой аромат. Добавляйте нарезанные овощи в порядке убывания времени готовки и жарьте, непрерывно помешивая, около 3-4 минут. Верните в вок обжаренное филе, добавьте по вкусу соевый соус, рисовый или яблочный уксус, а также сахар или апельсиновый сок. Жарьте, помешивая, еще одну минуту – и сразу подавайте.

Подходящие рецепты:

ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ

Способ удобен своим форматом “поставил и забыл”. И хорош минимальным количеством масла либо полным его отсутствием. Когда вы уже несколько раз приготовили филе примерно одного размера – вы уже точно знаете, сколько времени ему нужно на достижение готовности и действуете просто по таймеру.

Как готовить?

Приправьте филе солью, перцем или другими специями или подготовьте, как указано в рецепте. Положите на противень и отправьте в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ духовку. Я запекаю филе на 200 градусах, по времени это в среднем занимает 17 минут.

Для проверки на готовность проткните филе ножом в самой толстой части: если из прокола вытекает прозрачный сок – филе готово.

Подходящие рецепты:

Куриная грудка с весенним салатом
Куриная грудка, запеченная с песто
Куриная грудка в миндальной крошке
Куриная грудка с зеленым горошком

СКОВОРОДА-ГРИЛЬ

Сковорода-гриль позволяет готовить практически без жира. Маслом смазывается не сама сковорода, а продукт, который будет на ней готовиться.

Как готовить?

Смажьте грудки или тонкие котлеты растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сковороду разогрейте на сильном огне так, чтобы она начала слегка дымиться. Уложите на нее грудки на расстоянии как минимум 2 см друг от друга и жарьте 5-6 минут. Затем переверните и жарьте еще около 5 минут. Для проверки на готовность проткните грудку ножом в самой толстой части: если из прокола вытекает прозрачный сок – филе готово.

Подпишись в Инстаграме!

{text}

Как приготовить вкусный ужин БЕЗ мяса

Блог нутрициолога Екатерины Йенсен

Как приготовить вкусный ужин БЕЗ мяса

01 сентября 2014    |    5 комментариев

Прокрутите вниз

Добрый день! Многие пишут, что муж, да и они сами, привыкли едой считать именно мясные блюда, а все остальное для них — гарнир. Я постоянно слышу от знакомых и клиентов, что без мяса им тяжело наесться. И вообще это невкусно, и не наготовишься (в смысле объемов порций).

На самом деле мне (теперь уже) знакомо МНОЖЕСТВО вкусных, полезных и очень питательных блюд БЕЗ мяса или с очень малым его количеством.

Поэтому в продолжение дискуссии на тему, нужно ли становиться вегетарианцем пишу абсолютно практический пост: как приготовить ужин без мяса. Ну, или почти без мяса.

Хочу сделать предупреждение

Прежде чем в один прекрасный вечер (или не очень прекрасный — кому как) Вы торжественно и с улыбкой на лице поставите перед домочадцами тарелку вкусного (на Ваш взгляд) и полезного вегетарианского блюда на стол, подготовьте родных. Не нужно кидаться из крайности в крайность!

Если Ваши муж и дети привыкли есть на ужин / обед отбивную с картошкой и соусом, или мясо в горшочке, и при этом овощи в их понимании — это то, что скромно лежит рядом на тарелке для украшения этой самой тарелки, то не советую действовать сгоряча и готовить ужин без мяса . Предлагаю поэтапную систему отучения домашних (и себя) от постоянного поедания мясного.

Итак, шаги по привыканию к овощным блюдам:

Шаг 1: Постепенно СНИЖАЙТЕ количество мяса в порции.

Продолжайте готовить отбивную, но при этом количество «украшений» на тарелке (овощей) должно постепенно расти. Картошку для начала можно не трогать, но, желательно со временем уменьшить ее количество (по правилам разделения тарелки картофель мы относим к категории «Крупы»). Если же мясо в горшочке — то тут все еще проще. Положите побольше овощей. Подмены никто и не заметит!

Шаг 2: Заменяйте мясо рыбой.

В особо «тяжких» случаях — курицей. (Я знаю людей, которые никогда и ни при каких условиях ни к рыбе, ни к другим морепродуктам НЕ притрагиваются). Если вам повезло, и у вас в семье едят всё — то простор фантазии не ограничен!

Шаг 3: Когда домочадцы привыкнут и к рыбе, и к курице, и к морепродуктам,

то пора постепенно вводить бобовые или яйца ВМЕСТО мясных продуктов. Или сыр и семечки.  Все эти продукты — отличный источник белка, при этом они увеличивают чувство насыщения.

Начиная с шага 2, постепенно увеличивайте в блюдах количество растительных жиров ХОРОШЕГО качества, при этом уменьшая количество белковых продуктов. Такая пища и переваривается лучше, и пользы от нее больше.

Делюсь парочкой рецептов из моего меню этой недели

Я делала двойные порции — чтобы сэкономить время и деньги. Сколько порций будете делать вы остается на ваше усмотрение. Поэтому количество продуктов рассчитано на 1 день. Оба рецепта не похожи на ужин без мяса, но при желании их можно сделать СОВСЕМ вегетарианскими. Подробности — ниже. 

Курица с овощами и рисом  — на 4 человека 

Я взяла 2 (!) куриные грудки весом в 250 грамм на 4 человека — недовольных НЕ было

Вам понадобится:

Куриные грудки — 2 шт. (250 грамм)
Оливковое масло для жарки
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Баклажан — 1 шт
Сладкий перец — 2 шт.
Тимьян — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Семена фенхеля и аниса (можно без них — но лучше с ними:-) — по 1 ч.ложке растолочь в ступке
Помидоры — 2 больших
Рис — лучше бурый или красный (если такого нет, то просто неочищенный — в нем больше клетчатки и витаминов)

Приготовление (30 минут):

Если рис неочищенный или бурый — то сначала поставьте варить его в подсоленной воде. Обычно срок варки такого риса — 30 минут. Пока он варится, Вы приготовите все остальное.

Курицу порежьте на маленькие дольки (поперек) и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне на оливковом масле в глубокой сковороде.

Снимите курицу со сковороды и обжарьте мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и измельченные приправы (кроме петрушки).

Добавьте порезанные перцы.

Через 5 минут туда же положите измельченные помидоры, баклажаны и петрушку.

Накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут.

Посолите и поперчите.

За 5 минут до готовности положите к овощам курицу, убавьте огонь и дайте потомиться еще 5 минут.

Рис подавайте отдельно, овощи с курицей — отдельно.

Курицу можно заменить фасолью или просто исключить ее из блюда. На вкусе это никак не отразится!

Все! Блюдо готово.

Макароны (пенне) с острой колбаской и салатом (на 4 человека):

Вам понадобится:
Салат из шпината с апельсинами

Для салата:

Кедровые или другие орешки — 25 грамм
Салат зеленый и красный (или какой есть под рукой) — по 1 кочану
1 апельсин
Листья шпината — 100 грамм
Мята — 4 веточки
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Жидкий мед — 1 ч.л.
Сыр пармезан или другой твердый сыр низкой жирности — 15 грамм

Для пасты и соуса:

350 грамм пенне (в сухом виде)
Острые колбаски «Чоризо» или другие  — по типу охотничьих с добавлением паприки и чили (если нет таких, то просто охотничьи колбаски, а при жарке добавить 1 ст.

л. паприки и увеличить количество чили в рецепте в 2 раза) — ВСЕГО 100 ГРАММ колбасок! 
Перчик чили — 1/2
Розмарин — 2 веточки (можно заменить сушеным)
Чеснок — 4 зубчика
1 большое яйцо или 2 маленьких
1/2 лимона
Оливковое масло
Йогурт натуральный или сметана низкой жирности — 2 ст.л.
Сыр (как в салате) — мелко потертый на терке — 30-40 грамм

Пенне с острыми колбасками и травами

Приготовление (30 минут):

Салат: весь салат и шпинат с листьями мяты порезать и положить в миску.

Орешки подсушить на сухой сковороде на среднем огне 5-7 минут (не забудьте иногда помешивать!).

Апельсин почистить и порезать кружочками.

Смешать в маленькой миске масло, уксус, мед и соль с перцем.

Заправить салатные листья заправкой за 5 минут до подачи, сверху выложить апельсин, сыр (как на картинке) и орешки.

Паста: поставьте вариться макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Измельчите чили и розмарин (только листья).

Колбаски порежьте тонкими (по 0,5 см) кружочками.

Чеснок очистите.

В глубокой сковороде обжарьте чили, розмарин, колбаски и выдавленный чеснок минуты 3-4.

Высыпьте туда готовые макароны и около 100 мл. воды, оставшейся после их варки.

Перемешайте. Убавьте огонь и оставьте на 2 минуты.

В отдельной миске смешайте сок 1/2 лимона, яйцо, йогурт и потертый на мелкой терке сыр.

Вылейте этот соус в макароны за 1 минуту до готовности. Все!

Ужин готов!
Колбаски можно убрать из рецепта, а просто положить порезанные мелко помидоры и 1/2 ч.л. молотого перца чили. И у вас —  ужин без мяса !

Пара замечаний к рецептам:

Перед тем, как приступить к готовке, прочтите рецепт от начала и до конца, и попробуйте мысленно представить, что и как вы будете делать. Это поможет составить план действий и не метаться к рецепту через каждые 2 минуты — так процесс готовки пойдет быстрее.

Выложите ВСЕ необходимые продукты перед собой на столе (если место позволяет). Это тоже сэкономит время.
В моих рецептах количество мяса (птицы, рыбы) — ПРИМЕРНОЕ. Регулируйте их под себя.

Крупность нарезки и степень посолки — на Ваш вкус. Чем крупнее нарезаны овощи, тем дольше время готовки. Поэтому время варки и жарки в моих рецептах — ориентировочное. 

Всегда пробуйте блюдо — может именно НА ВАШ вкус, чего-то не хватает!
Рецептуру заправок и их пропорциональность желательно соблюдать. Если перелить одного и не долить другого, результат может не порадовать.

Надеюсь, что мне удалось вас вдохновить на новые овощные подвиги!

Готовка вкусного ужина редко когда обходится без жарки,

поэтому вам в помощь мой видео-совет по выбору масла с моего YouTube канала:

И напоследок: жду от Вас заявок на темы моих будущих постов либо в комментариях, либо в моих группах в Инстаграм и Facebook.  Это поможет мне быть поближе к вам и сделать блог еще интереснее.

Заранее огромное спасибо!

До новых встреч!

 

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — 

тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп в Инстаграм на Facebook (ссылки также в правом столбце). 

P.P.S Я завела канал на YouTube, где КАЖДЫЙ ВТОРНИК я буду коротенько, минут по 10-20, отвечать на ваши вопросы.

ВНИМАНИЕ! Эта статья не является прямым руководством к действию. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением и обратитесь к специалисту. Автор не несет ответственности за последствия самостоятельно подобранного лечения.

Меню

Назад

Найти:

Вкусный ужин для свиданий на кухне с Джиной Янг

  • Дом
  • 🍲 Рецепты
  • Рецепты ужина
  • Вкусный ужин для свидания

На кухне с Джиной Янг
Видео: 193

рейтинг: 3.2, голос: 5

Еще рецепты от канала — На Кухне С Джиной Янг

Вкусная спаржа

На кухне с Джиной Янг

Хибачи

На кухне с Джиной Янг

Ребрышки барбекю

На кухне с Джиной Янг

Вкусный торт с кокосовым кремом

На кухне с Джиной Янг

Как приготовить вкусный ужин для свидания:

Ингредиенты

  • Стейк Рибай
  • Лосось
  • Растительное масло
  • Грибы и лук
  • Цветная капуста и брокколи
  • Крафт Одиночный сыр
  • ДЕРМАНС 13:12 Оригинал Рецепты ужина



    Идеи сказочных домашних тортов

    Домик торта

    Фруктовое украшение для торта

    Любители тортов

    Сливочные десерты

    Так вкусно

    Классическая пина колада

    Allrecipes

    Другие рецепты категории — Рецепты ужина

    Куриное имбирное карри по-пакистански

    Получить карри

    Миска с рисовой лапшой для роллов Калифорния

    Пожелания к еде

    Обеденные блюда

    Гордон Рамзи

    Лимонный рис

    Кухня Хеббарс

    Бхутте Ка Кис

    Ваша пищевая лаборатория

    Лазанья

    Тарелка Винченцо

    Джекфрут Тикка Масала

    Шеф Бак

    Алу Соя Карри

    Кухня Кабитас

    После простой регистрации вы сможете:

    • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
    • Добавляйте свои видео и фото рецепты
    • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
    • И многое другое.

    ВыходЗарегистрироваться сейчас

    Добавить рецепт

    Легкие рецепты ужина, Лучшие идеи рецептов ужина

    Love of Yum — это блог о еде, который предлагает быстрые и простые рецепты ужина, готовите ли вы для себя, своей семьи или друзей. Иногда просто необходимо поужинать за столом прямо сейчас. Хотя доставка привлекательна, она может быть дорогостоящей, не всегда является лучшим вариантом и не всегда самым удобным.

    Это быстрые и простые рецепты ужина, в которых используются простые ингредиенты и продуманные стратегии экономии времени. Эти рецепты быстры и просты, но они также имеют прекрасный вкус. Мы включили множество вариантов для семейного отдыха, чтобы угодить даже самым привередливым едокам. Есть много сезонных вариантов с таким количеством простых и быстрых рецептов. Есть больше времени? Эти рецепты мультиварки отлично подходят для планирования наперед.

    Из-за нашего плотного графика часто трудно решить, что поесть, и найти время для приготовления пищи. Хорошая новость в том, что вариантов много. Это не значит, что ваша жизнь должна быть скучной, пресной, нездоровой или дорогостоящей. Легкие рецепты ужина просты в приготовлении и требуют очень мало ингредиентов. Их также можно быстро приготовить для всех, кто придерживается специальной диеты, такой как вегетарианская, веганская или кетогенная.

    Иногда просто нужно поесть. Эти простые рецепты ужина помогут вам в этом. Мы собрали наши лучшие блюда, которые просты и вкусны, но их также легко приготовить. Независимо от того, насколько амбициозны ваши планы на будний вечер или как мало времени у вас есть на приготовление пищи, эта коллекция простых, быстрых, сытных, полезных и вкусных рецептов ужина — ваш лучший вариант.

    31 октября 2022 г.

    Ямайская соленая рыба (Bacalao)

    Ямайская соленая рыба (Bacalao), рис, жареные бананы с авокадо! Скажите, что в 10 раз быстрее. Это блюдо получается вкусным и ароматным из простых ингредиентов. Помимо того, что соленую треску нужно замочить, чтобы уменьшить соленость, это блюдо занимает около 15 минут! БОЛЬШЕ

    Завтрак, ужин

    17 августа 2022 г.

    Фрикадельки Easy

    Вот быстрый и простой рецепт фрикаделек на ужин в любой вечер недели. Он наполнен богатым вкусом и сочетается с пикантным томатным соусом. Подавайте к вашей любимой пасте. Наслаждаться! Мне очень нравится делать эти фрикадельки, потому что они очень быстро готовятся. ПОДРОБНЕЕ

    Ужин

    20 июля 2022 г.

    Цветная капуста с маслом

    Цветная капуста с маслом быстро попала в мой список любимых. Сочетание специй, помидоров, карри и масла создало восхитительную мелодию во рту. Так что, если вы веган или пытаетесь включить больше овощей в свою жизнь, это просто необходимо! Я приготовила ПОДРОБНЕЕ

    Ужин, гарниры

    23 марта 2022 г.

    Лапша удон для жарки

    Если вы любите лапшу, лапшу удон стоит попробовать. Этот рецепт жареной лапши удон быстрый и простой и идеально подходит для тех вечеров, когда вы слишком устали, чтобы готовить, и хотите что-то быстрое для семейного ужина. Примерно через 10–15 минут ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    Ужин

    21 марта 2022 г.

    Цыпленок Шрирача с медом и соевым соусом

    Мне нравятся рецепты куриных бедрышек в чугунной сковороде. Этот рецепт медовой курицы Шрирача с соевым соусом содержит массу вкуса, остроты и немного сладости. Бросив его в сковороду, вы сделаете это блюдо очень простым и легким😁. Мед, Шрирача и немного ПОДРОБНЕЕ

    Ужин

    16 января 2022 г.

    Куриные бедра с грибами и луком

    Вот еще один рецепт Чугунной курицы. Я люблю свою чугунную сковороду и люблю куриные бедра. Мне особенно нравится, насколько сочной и нежной получается курица, когда ее медленно запекают в чугунной сковороде. Эта курица с грибами и луком такая же вкусная и ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    Ужин

    17 ноября 2021 г.

    Без помидоров Без фасоли Чили

    Чили кто-нибудь? Этот перец чили без помидоров и фасоли создан с любовью. Я знаю, о чем вы думаете… Что такого особенного в этом чили? Хорошо, что в нем нет помидоров. Ха! Отсюда и название. Так в чем же секрет? Этот перец чили готовится с Нет ПОДРОБНЕЕ

    Закуска, ужин

    5 ноября 2021 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *