Пп ленивые голубцы: Ленивые голубцы ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ленивые голубцы без риса в духовке: рецепт с фото

Эти ленивые голубцы готовятся без риса и без яиц, но по своему вкусу ничуть не уступают классическому варианту. Они получаются такие же нежные и питательные за счет того, что мелко рубленая капуста смешивается с фаршем из куриной грудки, а затем голубцы запекаются в духовке под сметанно-томатным соусом. Еще один плюс – сделать их можно очень быстро, ведь не придется тратить время на подготовку риса.

Ингредиенты

  • филе куриное (или мясной фарш) – 0,5 кг
  • капуста белокочанная – 300 г
  • лук – 1-2 шт.
  • зелень, приправа для фарша – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу
  • паприка – 1 ст.л.
  • сметана – 100 мл
  • сок томатный – 200 мл
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • душистый горошек – 4-5 шт.

По желанию можно взять для ленивых голубцов мясо пожирнее – свинину или уже готовый мясной фарш из смеси свинины и говядины.

Приготовление

  1. Готовим для голубцов фарш из куриного филе: пропускаем грудку через мясорубку, также можно воспользоваться измельчителем блендера.
  2. Кладем в полученный фарш мелко измельченную крупную луковицу или две мелких.
  3. Капусту шинкуем мелким кубиком, отправляем к фаршу и луку.
  4. Улучшаем вкус фарша с помощью мелко нарезанного зеленого лука, паприки, соли и перца, приправы для мяса.
  5. Фарш вымешиваем и слегка отбиваем об стол, чтобы уплотнить мясную массу.
  6. Мокрыми ладонями формируем небольшие продолговатые или круглые котлетки. Выкладываем их в форму, дно которой необходимо слегка смазать любым растительным маслом.
  7. Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы голубцы схватились и «запечатали» все соки внутри.
  8. Тем временем готовим сметанно-томатную заливку. Для нее нужно разбавить томатную пасту водой или томатным соком, добавить сметану (можно взять и сливки) и все хорошо смешать венчиком или погружным блендером до получения однородной структуры.
  9. Осталось посолить и поперчить заливку, а если желаете сделать ее немного послаще – добавить немного сахара.
  10. Вынимаем наши ленивые голубцы из духовки и уменьшаем температуру до 180. После чего заливаем сметанно-томатной заливкой все голубцы сверху.
  11. Тушим уже до полной готовности около 30 минут при температуре 180 градусов.
  12. Ленивые голубцы хорошо сочетаются с легким овощным салатом, картофельным пюре или гречкой. А так как в нашем случае они готовились без риса, то в качестве гарнира подойдет и рис.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда в духовке
  • Блюда из фарша

ПП ленивые голубцы с фото пошагово на Topfood.club

  • 88 ккал 10 мин

    Сыроедческий кукурузный крем суп

    Солнечный, яркий, легкий крем суп — настоящая находка для веганов! Его очень лег…

  • 1461 ккал 20 мин

    Спагетти с соусом из цветной капусты

    Спагетти с соусом из цветной капусты — находка для хозяйки! Цветная капуста — оч…

  • 535

    ккал 1 ч. 30 мин

    Веганские конфеты

    Простой рецепт полезных веганских конфет, приготовленных из органических продукт…

  • 293 ккал 30 мин

    Паста из кабачков с помидорами и горошком

    Вы можете приготовить вкусные, свеженарезанные «спагетти» из молодых кабачков и …

  • 342 ккал 40 мин

    Постный борщ с нутом и грибами

    Отличная альтернатива традиционному блюду. Приготовьте аппетитный и очень вкусны…

  • 258 ккал 15 мин

    Салат из сельдерея и моркови

    Легкий салат из винограда, моркови, яблок и орехов, заправленный йогуртом. Отлич…

  • 665 ккал 1 ч. 30 мин

    Шоколадно-миндальные пирожные макаруны

    Макаруны- очень популярный десерт во всех странах мира. Готовить его одно удовол…

  • 259 ккал 15 мин

    Кускус с овощами

    Приготовьте наивкуснейшее блюдо на обед! Полезная крупа с овощами станет как отл…

  • 487 ккал 10 мин

    Фруктово-ягодный сорбет

    Сорбет, который с легкостью можно приготовить у себя дома! Этот вкусный фруктово. ..

  • 301 ккал 25 мин

    Гречневая каша со свеклой, грибами и сыром фета

    Любая хозяйка имеет в своём арсенале пару-тройку очень простых рецептов, которые…

  • 164 ккал 25 мин

    Тост с авокадо

    Тосты со спелым авокадо — это идеальный завтрак, ведь авокадо делает его очень п…

  • 185 ккал 40 мин

    Суп из чечевицы

    Диетический вариант чечевичного супа. Подойдет для вегетарианцев и веганов. Очен…

  • 346 ккал 35 мин

    Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой

    Попробуйте разнообразить свой рацион и приготовить в качестве десерта для всей с…

  • 655 ккал 10 мин

    Овсяноблин с бананом

    Если вы следите за собой, то этот рецепт диетического завтрака для вас! У блинчи…

  • 1042 ккал 40 мин

    Кокосовые макаруны

    Приготовьте самый популярный десерт у себя дома! Это очень простой и легкий реце.

    ..

  • 164.8 ккал 40 мин

    Веганские пельмени

    Здоровая альтернатива мясным пельмешкам! При приготовлении этого рецепта использ…

Украинские ленивые голубцы — Savas Kitchen

Опубликовано: · Обновлено: Наталья

Украинские ленивые голубцы по вкусу не уступают классическим голубцам, но требуют меньше усилий. Сочные рулетики из говядины, капусты и моркови, а затем запеченные в томатно-сметанном соусе.

Итак, я решила поделиться с вами еще одним из моих любимых украинских рецептов. В детстве я очень любил голубцы. Моя мама готовила их в основном по праздникам, потому что на приготовление уходило много времени на кухне.

0011 это традиционные украинские голубцы.

Но в будние дни она часто делала эти деконструированные голубцы, называемые «линиви голубцы», что переводится как ленивые голубцы. Их до сих пор делают в виде рулетов и они такие вкусные.

Я очень давно не готовила по этому рецепту. Когда я решил поделиться им на своем веб-сайте, я должен был сначала протестировать его. Временами, когда я не была уверена, что моя мама сделала это именно так, я буквально слышала мамин голос в своей голове, который подсказывал мне, как сделать эти ленивые голубцы так, как это делала она. Надеюсь, вам понравится этот рецепт ленивых голубцов!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что такое украинские ленивые голубцы
  • Ингредиенты
  • Как приготовить
  • Рекомендуемые инструменты
  • Верхний совет
  • Как подавать
  • Хранение и разогрев
  • Рецепт вариации и замены
  • Другие традиционные украинские рецепты
  • Общие вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • требует меньше усилий, чем классические голубцы.
  • это полноценный обед с хорошей порцией белка, крахмала и овощей.
  • Эти ленивые голубцы нежные и их очень легко есть маленьким детям.
  • этот рецепт вполне доступен и может накормить большую семью.

Что такое украинские ленивые голубцы

Ленивые голубцы готовятся из тех же ингредиентов, что и классические. Единственная разница заключается в технике их изготовления:

  • Вместо того, чтобы заворачивать мясо и рисовую смесь в листья капусты, мы добавляем шинкованную капусту в мясную смесь и скатываем все это в картофельные котлеты или фрикадельки.
  • И вместо того, чтобы тушить их на плите, мы запекаем их в сливочно-томатном соусе.

Ингредиенты

  • Сухой рис: Я использовал органический жасминовый рис. В этом рецепте можно использовать любой сорт риса, даже коричневый.
  • Говяжий фарш:  93 % нежирного говяжьего фарша травяного откорма. Вы также можете использовать говядину с более высоким содержанием жира.
  • Овощи:  белая   капуста, морковь и лук. Все овощи, которые я использовала, были свежими.
  • Сливочное масло:  Я использовал масло для обжаривания моркови и лука. Вместо него можно использовать топленое масло или растительное масло. Но масло дает лучший вкус.
  • Соль: немного соли для добавления в мясную смесь.
  • Специи:  Я использовала сухой чесночный порошок, кориандр, сухую петрушку, паприку и черный перец.
  • Простой томатный соус:  Я использовал 2 банки простого органического томатного соуса. Если вы используете томатный соус без добавления соли, добавьте в соус около ½ чайной ложки соли или больше по вкусу, помимо соли, добавленной в мясную смесь.
  • Сметана:  Я добавляю в томатный соус жирную сметану. Он создаст красивый розовый и вкусный соус для наших рулетиков.
  • Сахар: простой томатный соус может быть довольно кислым из-за добавления лимонной кислоты. Я всегда добавляю немного сахара, когда использую его, чтобы сбалансировать вкус и нейтрализовать некоторую кислотность.

Количество ингредиентов см. в карточке рецепта.

Как приготовить

  • Приготовление риса:  Сначала отмерьте необходимое количество риса и промойте его в холодной воде, пока он не станет прозрачным. Добавьте рис и воду в кастрюлю и варите до полной готовности риса. Вы можете оставить рис al dente, и он доготовится в духовке. Отложите рис в сторону, чтобы он остыл.
  • Подготовьте овощи:  Тем временем снимите внешние листья капусты и разрежьте ее пополам. Одну половинку заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для других рецептов. Вторую половину разрезаем пополам. Теперь, используя большой нож, нашинкуйте каждую дольку на тонкие ломтики и положите нашинкованную капусту в миску. Вымойте и очистите морковь. Измельчите, используя большую сторону коробки для шинковки. Кроме того, вы можете нарезать морковь соломкой или измельчить ее с помощью кухонного комбайна. Переложить нашинкованную капусту в другую миску. Очистить и мелко нарезать половину луковицы.
  • Обжарьте овощи:  Нагрейте сковороду на среднем огне. Теперь добавьте все масло, морковь и лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться. Выключите огонь и отложите в сторону.
  • Приготовьте мясную смесь : в большую миску добавьте говяжий фарш, рис, нашинкованную капусту, соль и специи. Теперь добавьте половину обжаренных моркови и лука. Вторую половину пока оставьте на сковороде. Рукой (я обычно использую пищевые перчатки) перемешайте все до однородности. После этого добавьте ¼ стакана воды и снова перемешайте. Вода сделает голубцы более сочными и нежными.
  • Приготовьте булочки:  сейчас разогрейте духовку до 400°F и поставьте форму для выпечки на прилавок. Начинайте формировать рулеты руками. Я обычно формирую их в форме классических голубцов или длинных картофелин. Их можно сделать и в виде больших фрикаделек. Я использовал примерно 2-3 столовые ложки мясной смеси на рулет. Выложите рулетики в один слой в форму для запекания. Полить рулетики томатно-сметанным соусом.
  • Приготовление соуса: добавьте 2 банки томатного соуса и сметаны на сковороду к остаткам лука и моркови. Включите огонь и готовьте при среднем помешивании, пока соус не начнет кипеть. В конце добавить сахар. Я всегда сначала добавляю немного сахара, пробую, а потом добавляю остальное. Сахар нужен, чтобы нейтрализовать часть кислотности. Выключите тепло.
  • Выпечка: плотно накройте форму для выпечки фольгой и запекайте около 45–50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура булочек не достигнет 165°F, а капуста не станет мягкой. Аккуратно достаньте форму из духовки и откройте фольгу (осторожно, пар!). Дайте им постоять 5 минут. Подавайте горячим, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой и ложкой сметаны.
  • Разделочная доска
  • Большой нож
  • 1 Большая миска (для мясной смеси) (3 миски (для овощей)
  • Коробчатая терка
  • Шпатель
  • Консервный нож
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан
  • Средняя кастрюля или кастрюля
  • Сковорода из нержавеющей стали
  • Большая глубокая форма для выпечки 13″x9″x3″
  • Фольга

Верхний совет

Не забудьте добавить ¼ стакана фильтрованной воды в мясную смесь, чтобы булочки получились еще более сочными и нежными.

Как подавать

Эти ленивые голубцы — полноценный обед сам по себе, просто добавьте ложку сметаны , и готово!

Кроме того, я люблю нарезать свежей петрушки или укропа (или и то, и другое, а также посыпать булочки для подачи).

Свежий хлеб на закваске и огородный салат — отличные гарниры к этим вкусным голубцам.

Хранение и разогрев

Охлаждение:  Сначала дайте булочкам остыть. Переложите рулетики и соус в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике около 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или до очень горячего состояния. Вы также можете разогреть их в предварительно разогретой до 375° духовке в течение примерно 20 минут или до очень горячего состояния.

Заморозка:  вы можете хранить эти голубцы в течение 2 месяцев в морозильной камере. Просто не забудьте поместить их в пакет или контейнер для заморозки.

Варианты рецептов и замены

  • Мясо: вы можете использовать любой фарш на ваш выбор: курицу, индейку, свинину или даже комбинацию двух видов. Моя мама всегда использовала смесь свинины и говядины.
  • Рис: используйте коричневый рис вместо белого. Просто отрегулируйте время приготовления риса.
  • Соус:  вы можете легко сделать этот рецепт безмолочным, используя безмолочный томатный соус для пасты на ваш выбор (маринара подойдет) или просто исключив сметану. Не забудьте использовать оливковое масло вместо сливочного, если готовите это блюдо без молока.

Другие традиционные украинские рецепты

  • Болгарский перец фаршированный по-украински
  • Традиционный украинский борщ
  • Украинская тушеная капуста
  • Суп украинский капустняк

Общие вопросы

Можно ли приготовить эти ленивые голубцы на плите?

Да, вы можете использовать голландскую духовку и тушить их на медленном огне в течение примерно 45-60 минут.

Можно ли использовать фиолетовую капусту?

Я не рекомендую использовать фиолетовую капусту здесь, потому что она изменит цвет вашего томатного соуса. Но вместо нее можно легко использовать пекинскую, савойскую капусту. Вы также можете использовать квашеную капусту, чтобы сделать этот рецепт.

📖 Рецепт

Украинские ленивые голубцы

Наталья

Украинские ленивые голубцы по вкусу не уступают классическим голубцам, но требуют меньше усилий. Сочные рулетики из говядины, капусты и моркови, а затем запеченные в томатно-сметанном соусе.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 50 минут минут

Общее время 1 час час 20 минут минут

Ужин, основное блюдо

Кухня Американская, Украинская

Порции 6

Калорийность 430 ккал

  • 1 Мерный стакан

  • 1 набор мерных ложек

  • 1 шпатель

  • 1 терка

  • 1 большая Смесительная чаша

  • 1 кастрюля с блюдкой или небольшой горшок

  • 1 Фарона

  • 1 Большое и глубокое блюдо с глубоким выпечением 13 «X9» X3 «

    9
  • 1 лист фольги

  • ¾ стакана сухого риса
  • 1½ стакана воды или больше для приготовления риса.
  • 1 фунт говяжьего фарша 97% постного мяса
  • ½ капусты или 3 чашки тертой
  • 3 средних моркови
  • ½ луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соли 900 20
  • ½ чайной ложки сухой паприки
  • 1 чайная ложка сухой петрушки
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 банки обычного томатного соуса (по 15 унций каждая)
  • ½ стакана сметаны
  • 1 чайная ложка сахара или другого подсластителя
  • Рис промыть и сварить. Отложите, чтобы остыть.

  • С помощью ножа нашинкуйте капусту. Теперь натрите морковь на крупной стороне терки. Мелко нарежьте лук. Переложить овощи в отдельные миски.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло, лук и морковь. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  • В большую миску добавьте приготовленный рис, мясо, нашинкованную капусту, соль, специи, воду и половину морковно-луковой смеси. Все хорошо перемешать до объединения.

  • Добавить в сковороду к оставшейся моркови и луку 2 банки томатного соуса, сметану и сахар. Варить на среднем огне, периодически помешивая, до закипания. Попробуйте соус и, если он все еще слишком кислый, добавьте еще немного сахара.

  • Разогрейте духовку до 400°F. Подготовьте форму для запекания и лист фольги.

  • Руками сформируйте голубцы в форме длинного картофеля или больших фрикаделек. Выложите рулетики в один слой в форму для запекания. Плотно накрыть фольгой.

  • Выпекать 45-50 минут или пока термометр, вставленный в один из рулетов, не достигнет 165°F и капуста не станет мягкой. Наслаждайтесь горячим с ложкой сметаны сверху!

* можно оставить рис слегка недоваренным. Полностью готовится в духовке.

*добавьте воду в мясную смесь для более сочных рулетиков.

*не забудьте накрыть блюдо фольгой перед тем, как поставить его в духовку.

Калории: 430 ккал Углеводы: 42,3 г Белки: 28,1 г Жиры: 16,8 г Натрий: 600 мг

Ключевое слово голубцы, ленивые голубцы

Пробовали этот рецепт?

Еще Ukrainian_recipes

Взаимодействие с читателями

Рецепт ленивых голабок (польские голубцы без начинки)

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Помесь польской лазаньи и традиционное блюдо голумпки, этот ленивый рецепт голампки идеально подходит для легкого, но сытного польского ужина!

Если вы из тех поляков, которые выросли на польских голумпках, но иногда хотели немного больше соуса, вам понравится рецепт ленивых голумпки. Сделанные из тех же ингредиентов, что и традиционные, они больше похожи на нефаршированные голубцы. Вы также можете думать о них как о разновидности польской лазаньи.

В чем разница между традиционными голумпками и рецептом ленивых голумпки? №

Традиционные голубцы готовятся путем варки фарша и риса, а затем скручивания фарша и капусты в голубцы. Эти голубцы варятся в оставшейся капустной воде до мягкости, а затем подаются с грибным соусом или томатным соусом.

С другой стороны, запеканка галумпкис готовится путем превращения смеси фарша и риса в фрикадельки овальной формы. Эти фрикадельки кладут в кастрюлю между двумя слоями нашинкованной капусты, заливают томатным кетчупом и соком и запекают до готовности.

Ленивые голубцы по-настоящему вкусны и проще в приготовлении, чем традиционные голубцы!

Кроме того, это так вкусно! У меня буквально нет фото конечного блюда (после приготовления), потому что оно было настолько вкусным, что моя семья съела все за один раз…

Ингредиенты для ленивых голубцов: Нашинкованная капуста, рис и мясной фаршЛенивые голубцы: Польские фрикадельки и капустаНарезанная капуста, приготовленная на паруПокройте фрикадельки еще капустойПолейте голубки томатным соусом и запеките!

Советы по приготовлению польской запеканки голумпки
  • Для этого рецепта подойдет любая капуста. Если вы используете молодую капусту или савойскую капусту, предварительно ее отваривать не нужно.
  • Этот рецепт ленивых голумпки не содержит глютена!
  • Налейте воду на дно формы для запекания, чтобы оно не подгорело.
  • Ленивые голумпки можно приготовить и на плите!
  • Если вы хотите, чтобы рецепт ленивых голубцов был более острым, добавьте к томатному соусу несколько чайных ложек уксуса.
  • Перед подачей посыпать рубленой петрушкой или кинзой.
  • Нравится идея добавить сыр к нефаршированным голубцам? Вам также может понравиться польская лазанья.
  • Хотите более традиционного? Попробуйте этот рецепт рецепта польских голумпок.

Часто задаваемые вопросы о рецепте ленивой фаршированной капусты

Обязательно ли использовать свиной фарш?

Вы можете использовать птицу (курицу, индейку) вместо свинины, но вам нужно добавить 1-2 столовые ложки любого жира (масла или сливочного масла), чтобы получить правильную консистенцию. Если не добавлять жир, вкус будет тот же, но эти польские ленивые голумпки могут развалиться после приготовления.

Нужно ли использовать томатный соус?

Нет, если хотите, вместо томатного соуса можно использовать грибной соус.

Можно ли сделать Galumpkis веганом или вегетарианцем?

Вы можете приготовить веганские голубки, заменив свиной фарш овощами, гречкой или пшеном.

Я не ем углеводы. Что можно использовать вместо риса?

Вы можете приготовить голубцы на кето-диете (рецепт по ссылке), заменив рис цветной капустой.

Что можно подавать к этому рецепту польских голумпки?

Ленивые голубки – само по себе сытное и полезное блюдо. Но вы можете подать его с хрустящими гренками!, сливочным морковно-гороховым салатом или маринованными огурцами.

Как долго можно хранить остатки запеканки Galumpkis?

Если осталась запеканка из галумпки, ее можно накрыть крышкой или слоем полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги и хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Его также можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере от 3 до 4 месяцев. Перед подачей разогрейте.

 

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 21 унция (600 г) свиного фарша
  • 1 чашка сырого риса
  • 21 унция (600 г) белокочанной капусты
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ стакана воды
  • 4 чашки томатного сока
  • 1 столовая ложка томатной пасты с горкой

Инструкции

  1. Приготовьте рис до мягкости.
  2. Разогрейте духовку до 356°F (180°C).
  3. У кочана капусты удалите сердцевину и положите ее в кипящую подсоленную воду. Держите его там около 3 минут.
  4. Слейте воду и нарежьте капусту так, как вам нравится.
  5. Смешайте рис с мясом, солью и черным перцем.
  6. Налейте 2 стакана воды на дно формы для запекания (это предотвратит прилипание мяса ко дну).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *