Что приготовить на ужин быстро в духовке: Вторые блюда в духовке — 1660 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

Что приготовить в духовке, рецепты с фото: 52 шт

Духовой шкаф — это отличный помощник на кухне! Нямбург.ру предлагает вам подборку простых и вкусных блюд, решающие вопрос, что приготовить в духовке. В каждом рецепте мы расписали пошаговое приготовление, а значит процесс готовки будет лёгким и приятным. Картофель в фольге или курица в рукаве, запеканка или быстрый пирог запечённые в духовке, наверняка порадуют вас и ваших близких. С нашими идеями ваша пища станет ещё вкуснее.

Домашний хлеб

Тыквенный хлеб с глазурью

2 час. 45 мин.15

Этот вкусный тыквенный хлеб с глазурью идеально подходит для завтрака, им вполне можно заменить утренние блинчики, оладьи или запеканки.

Выпечка

Маффины без сахара

30 мин.6

У меня сегодня приготовлены маффины без сахара — они идеально подходят для завтрака или чаепития. Выпечка без сахара становится в настоящее время

Кексы

Лимонный кекс на йогурте

57 мин.8

Вкусный, простой и очень ароматный лимонный кекс на йогурте для всей семьи! Рецепт этого кекса на йогурте удовлетворит самых взыскательных гурманов и любителей

Кексы

Апельсиновый кекс с глазурью

1 час. 15 мин.6

Насыщенный апельсиновый вкус этого рецепта вы получите смешивая сахар с цедрой апельсина. Апельсиновый кекс можно приготовить с глазурью или без нее.

Птица

Фаршированная грудка с сыром и брокколи

1 час. 5 мин.3

У меня сегодня приготовлена фаршированная грудка с сыром и брокколи. Готовится такое блюдо очень просто и быстро — вам необходимо из куриных грудок

Пироги

Тарт Татен с айвой

1 час. 25 мин.6

Тарт Татен с айвой — мой сезонный вариант классического французского десерта tarte tatin. Тарт татен — перевернутый фруктовый пирог.

Тарталетки

Тарталетки из слоеного теста со сливой

45 мин.6

Я обожаю эти маленькие мини тарталетки со сливами — они такие вкусные, а готовятся легко и быстро. Для этого рецепта всегда использую готовое слоеное

Птица

Фаршированная куриная грудка в духовке

40 мин.4

Этот рецепт фаршированной куриной грудки в духовке станет вкусным ужином в любой день недели. Грудка внутри заполнена сладковато пикантной начинкой, в

Птица

Жареные окорочка с рисом

2 час. 15 мин.6

У меня сегодня к ужину жареные окорочка с рисом. Рецепт этого блюда напоминает технологический процесс приготовления плова, только куриные окорочка не

Котлеты

Котлеты с пюре и сыром в духовке

48 мин.6

Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет приготовить привычное блюдо необычным способом. Сегодня мы испечём их в духовке с шапочкой из картофельного пюре.

Овощные закуски

Баклажаны, фаршированные грибами

1 час. 55 мин.4

У меня сегодня баклажаны, фаршированные грибами, которые можно подавать в качестве закуски как в горячем, так и холодном виде. Начните готовить этот рецепт

Пироги

Нежный персиковый коблер

1 час. 10 мин.6

Коблер — десерт, в который входят тушеные и приправленные пряностями фрукты (например, персики) и покрытые пушистыми кнедликами на основе муки или печеньем.

Пироги

Итальянский пирог Скьяччата

1 час. 20 мин.4

Скьяччата — это итальянский виноградный пирог, который может быть сладкий или соленый. Предлагаю вариант сладкой скьяччаты. В этом рецепте я смешиваю муку

Птица

Куриные грудки, фаршированные грибами, сыром и беконом

1 час. 10 мин.8

Сегодня я расскажу как просто и вкусно приготовить фаршированные куриные грудки грибами, сыром и беконом к обеду или на ужин. Для этого нужно отдельно

Запеканки

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

51 мин.3

Сегодня на моем столе запеканка из кабачков с сыром в духовке — которую можете смело подавать и для общего стола или в качестве кето-диеты.

Пирожки

Пирожки из слоеного теста в духовке

40 мин.8

У меня сегодня пирожки из слоеного теста в духовке. Начинка для них приготовлена немного необычная. Сюда входят 6 компонентов: яйца, сливки, ветчина, поджаренный

Манники

Манник на сметане в духовке

1 час. 10 мин.4

Манник на сметане в духовке — простая и очень вкусная выпечка, которая быстро готовится из доступных продуктов. Чтобы манник на сметане удался, возьмите

Пироги

Малиновый пирог в духовке

1 час. 30 мин.6

Этот рецепт малинового пирога в духовке — одно из тех лакомств, которые никогда не устареют. Любимый как детьми, так и взрослыми, он наполнен свежими

Блюда из овощей

Перец фаршированный кускусом

35 мин.2

Сегодня предлагаю оригинальную идею на ужин — перец фаршированный кускусом в марокканском стиле. По такому рецепту сладких перец разрезается вдоль

Пироги

Пирог из слоеного теста с персиками

35 мин.5

Пирог из слоеного теста с персиками прост в приготовлении, имеет восхитительный вкус, а для рецепта потребуется всего лишь 5 компонентов.

Манники

Манник на молоке с абрикосами

1 час. 30 мин.7

У меня сегодня очень нежный пирог — манник на молоке с абрикосами. Для этого оригинального манника в качестве жидкой основы взято молоко, а для вкуса и аромата в.

Чизкейки

Чизкейк с клубникой с выпечкой

2 час. 25 мин. 12

Этот клубничный чизкейк с выпечкой имеет вкусную основу из крекера Грэма, после наполняется сливочная ароматная прослойка, все выпекается в разогретой

Блюда из овощей

Рататуй в духовке с сыром

55 мин.3

В сезон овощей советую приготовить традиционное французское овощное блюдо — рататуй в духовке с сыром, в состав которого входят свежие кабачки, помидоры

Блюда из овощей

Молодой картофель в духовке с беконом

60 мин.4

У меня сегодня ароматный запеченный молодой картофель в духовке с беконом, уверена, этот рецепт вам понравится с первого раза. При запекании молодого картофеля

Блюда из овощей

Картофель в духовке в домашних условиях с сырным соусом

1 час. 25 мин.11

Предлагаю приготовить картофель в духовке в домашних условиях с сырным соусом. Нарежьте картофель, выложите на противень и поставьте в духовой шкаф для обжаривания.

Блюда из овощей

Котлеты из цветной капусты с сыром в духовке

20 мин.3

Эти котлеты из цветной капусты с сыром очень нежные внутри, а снаружи имеют хрустящую корочку. Перед запеканием обильно сбрызните каждую котлету кулинарным спреем.

Пирожки

Пирожки с рикоттой и черникой

2 час. 40 мин.18

Пирожки с рикоттой и черникой готовятся из дрожжевого теста в форме лодочки. В качестве начинки для пирожков в этом рецепте используется сливочная начинка

Котлеты

Котлеты по-киевски из куриного филе

1 час. 20 мин.2

Этот рецепт можно смело добавить в список праздничных! Давайте приготовим котлеты по-киевски из куриного филе с начинкой из сливочного масла, зелени петрушки и чеснока.

Птица

Запечённая куриная грудка с абрикосовой глазурью

33 мин.4

Эта запеченная куриная грудка с абрикосовой глазурью готовится с овощами на противне в духовке. С таким простым рецептом вы уже через полчаса сможете наслаждаться

Паста

Паста пенне с курицей в духовке

1 час. 20 мин.5

Начните приготовление пасты Пенне с курицей в духовке с приготовления соуса из лука, чеснока, чили и помидоров. Я всегда добавляю в соус ложку сахара

Выпечка

Слойки с вишневой начинкой

55 мин.8

Эти слойки с вишневой начинкой регулярно появляются на моей кухне. Их очень легко приготовить из слоеного теста и вишни или густого вишневого варенья.

Мясные закуски

Хлебец мясной в духовке

1 час. 40 мин.8

Хлебец мясной в духовке можно назвать очень сытной и вкусной закуской, особенно если его подавать в остывшем виде. Для мясного хлебца вначале готовится

Мясо

Голубцы с мясом и рисом в духовке

2 час. 30 мин.10

Представляю простой и быстрый рецепт голубцов с мясом и рисом в духовке. Белокочанную капусту целым вилком отваривают, отделяют листья и фаршируют мясным

Самый быстрый ужин – запеканка из макарон с колбасой в духовке

Содержание

  • 1 Рецепты
  • 2 Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
    • 2. 1 Ингредиенты
    • 2.2 Инструкции
    • 2.3 Заметки
  • 3 Запеканка из макарон с колбасой и яйцами в духовке
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Инструкции
    • 3.3 Заметки
  • 4 Макаронная запеканка с колбасой и овощами
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Инструкции
    • 4.3 Заметки
  • 5 Лайфхаки
    • 5.1 Читайте ещё

Сложно найти более питательное и простое блюдо, чем запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке.

Такое блюдо непременно понравится всем членам семьи и придется к любому столу.

Рецепты

Существует множество вариантов приготовления подобной запеканки. Например, только с макаронами и сыром, а также с добавлением куриных яиц или некоторых овощей. Но каждый из представленных ниже рецептов заслуживает вашего внимания.

Порции 4

Время подготовки 10 мин

Время готовки 35 мин

Общее время 45 мин

  • 300 мл молоко с низкой жирностью 1-1,5%
  • 200 мл вода
  • 250 г колбаса любая по вкусу
  • 150 г твердый сыр
  • 2 ст. л оливковое масло
  • 230 г макароны лучше всего подойдут рожки или спиральки
  • соль и любые другие специи по вкусу
  • Сначала необходимо подготовить емкость для запекания. Ее обязательно смазывают оливковым маслом так, чтобы ничего не подгорело. В посуду выкладывают сухие, еще не готовые макароны.

  • Далее подготавливают колбасу. Ее можно нарезать кубиками или соломкой. Колбаса выкладывается верхним слоем и посыпается всеми любимыми специями.

  • Молоко смешивают с водой, после чего подсаливают. Вполне можно использовать только молоко, но в таком случае его должно быть не менее 500 мл. Смесью заливают будущую запеканку из макарон с колбасой в духовке. Сверху все присыпают сыром, натертым на крупной терке.

  • Форму укрывают фольгой и помещают в духовку не менее, чем на 25 минут. Температурные показатели должны составлять от 200 до 220 градусов. После этого фольгу можно будет снять и поместить все в духовкой шкаф еще на 10 минут. Теперь блюдо полностью готово!

БЖУ – 14-15 г белков, 8-9 г жиров, 37-38 г углеводов.

Калории: 280ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: колбаса

Порции 4

Время подготовки 20 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 50 мин

  • 300 г вермишель или макароны уже в готовом виде
  • 130 г сосиски или докторская колбаса
  • 3 шт. яйца
  • сладкий перец, желательно красного цвета по желанию
  • 100 мл молоко
  • соль и любые другие специи по вкусу
  • Процесс приготовления запеканки из макарон с колбасой и яйцами в духовке начинают со второго ингредиента. Колбасу нарезают небольшими кусочками.

  • Отдельно потребуется отварить макароны. За это время необходимо взбить молоко и яйца, а к ним добавить все специи. Также на этом этапе нарезают перец, если он используется.

  • Уже готовые макароны смешивают со всеми остальными продуктами. Заливают яично-молочную смесь и тщательно перемешивают.

  • Специальную стеклянную форму смазывают растительным маслом, можно присыпать панировочными сухарями. От этого запеканка станет только вкуснее.

  • Готовиться блюдо должно от 20 до 30 минут при 200 градусах. Несмотря на отсутствие сыра блюдо получается необычайно вкусным и сытным.

БЖУ – 10-11 г белков, 6-7 г жиров, до 48 г углеводов.

Калории: 275ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: колбаса

Порции 4

Время подготовки 10 мин

Время готовки 50 мин

Общее время 1 час

  • 200 г колбаса
  • 150 мл молоко
  • 250 г макароны
  • 2 шт. яйца
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 200 г зеленый горошек лучше всего консервированный
  • подсолнечное или оливковое масло
  • 1 ст. л панировочные сухари
  • специи, свежая зелень по вкусу
  • Макароны отваривают по инструкции, которая указана на конкретной упаковке. Обязательно обдают холодной водой и сливают ее через дуршлаг.

  • Морковку и лук очищают, а из зеленого горошка сливают всю жидкость. В сковороду выкладывают овощи, чтобы потушить не более 2-3 минут. Затем ингредиенты для запеканки с колбасой и сыром охлаждают.

  • Параллельно с этим колбасу нарезают на кусочки, а сыр натирают на средней терке.

  • Форму смазывают маслом и перекладывают в нее половину от общего количества макарон. Сверху размещают сыр, колбасу и снова сыр. Верхним слоем должны быть макароны.

  • В отдельной посуде взбивают молоко с яйцами. Подготовленной смесью в самом конце заливают макароны и посыпают панировочными сухарями.

  • Макаронная запеканка с колбасой в духовке должна готовиться при 180 градусах от 25 до 30 минут.

БЖУ – 13-15 г белков, 7-9 г жиров, 36-38 г углеводов.

Калории: 270ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: колбаса

Лайфхаки
  • Разнообразить вкус блюда можно, используя не обычную, а копченую колбасу. В подобном рецепте чаще всего присутствует также чеснок, который делает рецепт еще более интересным и пикантным.
  • Для макаронной запеканки вполне можно использовать спагетти. Но они намного быстрее готовятся, поэтому их всегда добавляют сырыми и тушат в большом количестве молока или сливок.
  • Кроме панировочных сухарей на дно формы можно выкладывать пергаментную бумагу. В таком случае блюдо не прилипнет и его будет легко вытащить самой обычной лопаткой.

Вместо молока можно использовать нежирные сливки – не более 10%. В таком случае их обязательно разбавляют водой 50 на 50. Например, 200 мл сливок и 200 мл воды.

  • Подавать запеканку, запеченную по рецептуре с колбасой и сыром в духовке, можно вместе с сезонными овощами. Например, помидорами или огурцами или салатом из них с добавлением сметаны. Не менее удачно подойдут квашеная капуста, греческий салат или закуска из кабачков.

Видеоверсию приготовления запеканки из макарон в духовке вы можете найти здесь.

Запеканка с сыром и колбасой, приготовленная в духовом шкафу, является простым и в то же время очень вкусным блюдом. А главное – для ее приготовления можно использовать различные ингредиенты по своему вкусу, чтобы разнообразить рецепт и сделать его незабываемым.

[anycomment]

Читайте ещё

Как использовать духовку для быстрого ужина в будний день

Вы можете подумать, что духовка предназначена только для медленного тушения или запекания больших кусков мяса, но мы здесь, чтобы предложить вам пересмотреть свое мнение.

Ребекка Моррис, независимый писатель У старой духовки есть потенциал для приготовления обеда так же быстро, если не быстрее, как и на плите. Вот некоторые из наших любимых способов приготовить разнообразные быстрые и вкусные блюда в духовке.

Используйте жаровню для повышения скорости

Жарочная часть вашей духовки нагревается почти мгновенно и позволяет быстро приготовить пищу, особенно по сравнению с жаркой или запеканием. Это делает приготовление на гриле отличным вариантом для повара с ограниченным временем, а также для летних дней, когда вы не хотите, чтобы ваши нагревательные приборы работали слишком долго. Слово мудрому: не все готовится для жарки, поэтому придерживайтесь ингредиентов быстрого приготовления, таких как те, что в этом рецепте жареной пряной свинины с ананасом.

Засунуть сковороду в духовку

Не все рецепты для сковороды предназначены для приготовления на плите, хотя многим полезно сочетание плиты и духовки для приготовления фаст-фуда, который получается наиболее ароматным (например, обжаренный на сковороде стейк, который можно эта восхитительная корочка образуется на плите, а затем доводится до готовности в духовке, чтобы она пропекалась равномерно и до совершенства). Рецепты, в которых используется исключительно духовка, используют теплосберегающие свойства чугунной сковороды, чтобы быстро приготовить любимые блюда, такие как эти начос Skillet Chili. Самое приятное в этих начос, помимо расплавленного сыра, заключается в том, что они фантастически выглядят на столе, которым можно поделиться.

сосиски капуста овощи на противне

Кредит: Джастин Уокер

Противень Dinners Still Reign Supreme

Хороший противень, также известный как противень, является рабочей лошадкой любой продуктивной кухни. От выпечки печенья до запекания целой курицы, этот скромный кусок металла будет служить вам отличным блюдом долгие годы. Наш любимый способ использования противня — это приготовление полноценных обедов за один раз. Независимо от того, ищете ли вы творческий способ приготовить классические блюда, такие как жаркое из говядины и брокколи и куриные фахитас, еще проще, или стандартные блюда на сковороде, такие как наш жареный кабачок с сосисками, вы превратитесь в ужин на сковороде уже через час. идти.

Конвекционная печь 101

Задумывались ли вы когда-нибудь, что делает ваша духовка с собой, когда вы нажимаете кнопку с надписью конвекция? Если духовка оснащена конвекцией, это означает, что она оснащена вентиляторами, которые при включении обеспечивают циркуляцию горячего воздуха по всей духовке. Это создает более сухую среду для продуктов, поэтому они готовятся и подрумяниваются быстрее, чем в обычном режиме. Существует небольшая кривая обучения, в основном связанная с тем, что еда готовится раньше, поэтому мы написали это краткое руководство для этого здесь. Как только вы научитесь готовить в режиме конвекции, вы, скорее всего, больше никогда не вернетесь к обычному обжариванию.

40 рецептов здорового будничного ужина без использования духовки

рецепта

Потому что слишком жарко для этой чепухи.

Каждое лето наступает момент, когда волнение выйти из дома в одной майке надоедает. Температура продолжает расти, вы продолжаете потеть через упомянутую майку, и все кажется тяжелым и медленным. Но мы все равно должны есть! Включение духовки даже не вариант, поэтому включите кондиционер, включите вентиляторы и приготовьте эти простые рецепты, которые не заставят вас вспотеть.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен

    Нисуаз Тост

    Жареный хлеб с намазанным маслом тунцом сверху. Это то, что вы называете обеденным тостом.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон кусочек или два чили Фресно в обертку.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Элисон Аттенборо, реквизит Хизер Грин

    Персики и помидоры с бурратой и острым соусом

    Персики с острым соусом, медово-сырной заправкой и сливочной бурратой.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эмили Эйзен

    Сковорода Треска, моллюски и кукуруза с петрушкой

    Кто сказал, что соус из моллюсков годится только для пасты? Только не это маслянистое блюдо с кукурузой.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен

    Разбитый нут на тосте с йогуртом из хариссы

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Обертки с салатом из креветок самбал

    Хрустящий салат и яркая начинка превращают креветки самбал в ужин, который вы захотите приготовить на своем столе все лето.

  • Фото Маркуса Нильссона, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление Эми Уилсон

    Лосось горячего копчения с соленым йогуртом и фенхелем нет желания включать духовку.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Кален Камински

    Помидоры и фасоль Verts с анчоусами

    Яркий летний салат идеально подходит для длинного, ленивого обеденного меню.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Тост из помидоров с зеленым луком и семенами кунжута

    Непринужденно посыпьте зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями соли.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон сладкие поджаренные ароматы к каждому укусу.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен

    Салат из брокколи с арахисовой заправкой

    Салат из сырой брокколи в Emmy Squared в Бруклине показал нам, что брокколи может быть вкусной, даже если она скрипучая. сырой.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Рыба с хрустящей кожей и соусом из трав картофельные чипсы.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Рисовая лапша al Pomodoro с маслом чили масло чили, которое переворачивает типичный итальянский аромат.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Пряный кимчи-слоу

    Мы заменили тягучую сладкую майонезную заправку в типичной капустной капусте на взбитую воздушную заправку для кимчи. Капуста двумя способами!

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление Эми Уилсон

    Кокосовая рисовая лапша с имбирем и куркумой вода для рисовой лапши. Быстро!

  • Фото Alex Lau, Food Styling: Rebecca Jurkevich

    Радужный салат из редиски

    Красочный, потрясающий (и очень простой) салат, приготовленный из разнообразной редьки, которую можно найти на фермерском рынке.

  • Фото Эммы Фишман, специалист по стилю еды Джуди Манчини

    Летняя тыква и паста с базиликом

    Обжаренная тыква в конечном итоге становится вареной и пикантной, если готовить ее достаточно долго, что идеально подходит для покрытия больших кусков пасты.

  • Фото Алекса Лау, стилист Джуди Манчини

    Салат с цитрусовыми и креветками на гриле

    Этот рецепт маринада подходит для любых других моллюсков или морепродуктов быстрого приготовления — попробуйте морские гребешки или кальмары.

  • Фото Алекса Лау, фудстайлинг Ребекки Юркевич

    Салат из сахарного горошка

    Их не нужно готовить! Просто подавайте свежий сахарный горошек в сыром виде с этой сливочной, острой заправкой из пахты.

  • Алекс Лау

    Удон с соусом из курицы и чесночно-арахисового соуса

    Этот красочный холодный салат с лапшой невероятно вкусен и невероятно вкусен благодаря ароматной заправке, которую вы всегда захотите иметь под рукой.

  • Alex Lau

    Креветки с маринованным редисом

    Удвойте порцию острых маринованных редисов по этому рецепту с сырыми креветками и используйте их для приготовления липких ребрышек, жареного цыпленка и жареного риса.

  • Фото Алекса Лау

    Хрустящий куриный салат

    Если вы предпочитаете бедра без кожи и костей, это тоже нормально. Вам нужно будет добавить около 2 ст. оливкового масла на сковороду, и общее время приготовления сократится. Меняйте хрустящие овощи по своему усмотрению — любые крепкие овощи, которые вам нравятся в сыром виде, будут одинаково хороши.

  • Алекс Лау

    Соба с тофу и мисо-горчичной заправкой

    Этот красочный холодный салат с лапшой можно разнообразить по вашему желанию, все дело в острой, умами-чудесной заправке мисо.

  • Фото Alex Lau

    Ultimate Zoodles

    Этот рецепт очень универсален: используйте любые крепкие корнеплоды, такие как морковь, репа, корень сельдерея или свекла. Если у вас нет спирализатора, просто нарежьте кабачок и огурец тонкими спичками.

  • Лора Мюррей

    Острый салат с курицей и капустой

    Профессиональное решение: сохраните острый бульон и посыпьте нарезанной кинзой или зеленым луком, чтобы съесть его позже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *