Домашняя кухня на домашнем: Смотреть онлайн Шоу Домашняя кухня бесплатно в хорошем качестве

Содержание

Кулинарная передача на домашнем. Домашняя кухня. Три рецепта от Лары Кацовой. Котлетки «фифти-фифти» с овощами на гриле

Своим богатым кулинарным опытом ведущая телеканала «Домашний» поделилась в дебютной книге «Домашняя кухня. Семейные рецепты», а мы выбрали 5 простых и вкусных блюд, которые Лара Кацова готовила вместе со звездными гостями в передаче «Домашняя кухня». Готовим вместе!

Своим богатым кулинарным опытом ведущая телеканала «Домашний» поделилась в дебютной книге «Домашняя кухня. Семейные рецепты», а мы выбрали 5 простых и вкусных блюд, которые Лара Кацова готовила вместе со звездными гостями в передаче «Домашняя кухня». Готовим вместе!

Если у вас уже есть какие-то кредиты в колледже, вы также можете перенести их, что делает путь к вашей степени еще короче. Кроме того, мы уберем 20% от стоимости обучения. Кулинарная поездка в Кыргызстан, 8 дней, с размещением в хороших отелях и гостиницах с полным пансионом. Они посещают родные семьи и готовят вместе. Выделение — второе по высоте горное озеро в мире — Иссык-Куль.

Котлетки «фифти-фифти» с овощами на гриле

Киргизская кухня — замечательная смесь разных кулинарных традиций. Кыргызстан — многонациональная и многонациональная страна. Здесь более 80 человек — кыргызы, узбеки, таджики, русские, уйгуры, дунганы, корейцы и многие другие. Народы, живущие мирно вместе на протяжении многих веков, с их различными культурами, разными языками, обычаями и обычаями, делают Кыргызстан чрезвычайной и многогранной страной.

1. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ


Ингредиенты:
печень индейки (незамороженная) – 500 г
молоко – 2 стакана
сливки (20%) – 1 стакан
лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
масло сливочное – 1 ст. ложка с горкой
масло растительное – 3–4 ст. ложки соль,
черный перец – по вкусу

Продолжительность кулинарного путешествия в Кыргызстан составляет 8 дней. Во время этой поездки вы узнаете о семи разных культурах и кыргызской кухне, а также о стране и народе. Изюминкой этой поездки по Кыргызстану, безусловно, является посещение живописного озера Иссык-Куль, второго по величине горного озера в мире.

Во время поездки, Семьи и приготовить кулинарные деликатесы — конечно же, с окончательной дегустацией. Возьмите домашние рецепты и удивите своих друзей и семью! Встреча с гидом в аэропорту, трансфер в гостиницу и размещение. Вы получите подробную информацию о программе в Бишкеке и необходимые материалы. После этого экскурсия по городу через столицу Кыргызстана и другие. вы увидите государственный исторический музей, главную площадь Ала-Тоо и памятник Манасу.

Как приготовить паштет из печени индейки:

1. Хорошо промойте печень, освободите ее от жилок. Внимательно проследите, чтобы не было зеленых пятнышек или зеленого мешочка. Это желчь, главный враг любого блюда из печени. Если увидели зеленое пятно, просто отрежьте этот кусочек.

2. Выложите промытую и обработанную печень в миску и залейте молоком.
3. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
4. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте лук 20 минут до полуготовности.
5. Промойте печень водой в дуршлаге и отправьте к луку вместе со сливочным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая 20–25 минут.
6. Уменьшите огонь, влейте сливки, добавьте соль и перец и протомите 15–20 минут.
7. Дайте остыть до комнатной температуры и отправьте печеночно-луковую массу в блендер. Прокрутите пару раз. Попробуйте на соль и перец. Если специй достаточно, выложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Паштет должен настояться.

Самая настоящая домашняя кухня, которая наполняет нас теплом, радостью, воспоминаниями о детстве и счастьем. Домашняя кухня.

Своим богатым кулинарным опытом ведущая телеканала «Домашний» поделилась в дебютной книге «Домашняя кухня. Семейные рецепты», а мы выбрали 5 простых и вкусных блюд, которые Лара Кацова готовила вместе со звездными гостями в передаче «Домашняя кухня». Готовим вместе!

Треска на подушке из карамелизованной тыквы и яблока

После визита вы познакомитесь с корейской кухней. Корейцы приехали в Кыргызстан в поисках лучшей жизни, первой в 30-х годах в период репрессий, в основном из Узбекистана и Казахстана. Сегодня в стране проживает 20 000 корейцев. Корейская кухня очень популярна среди местных жителей. Сегодня вы будете участвовать в кулинарном шоу, а затем попробовать основное блюдо Кукси.

Знаменитый паштет из скумбрии

После ужина трансфер в отель и ночевку. Женщины приготовят для вас обед и расскажут о традиционной кухне Кыргызстана. Затем посмотрите на показ мод. После обеда отправляйтесь в Восточный базар, чтобы совершить покупки. После этого посетите узбекскую семью и понаблюдайте за приготовлением знаменитого блюда Плов. Узбеки являются второй по величине этнической группой в Кыргызстане.

2. БАБУЛИН ОМЛЕТ НА ТОСТЕ


Ингредиенты:

Хлеб бородинский – 1 батон
яйцо – 4 шт.
лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. ложки
лук зеленый – 2–3 пера
соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить бабулин омлет на тосте:

Когда Плов закончен, наслаждайтесь ужином вместе с семьей. После еды в отеле. После завтрака выезд в Национальный парк Чон-Кемин. По пути посетите археологический исторический комплекс «Башня Бурана». Башня расположена на территории древнего города Баласагын.

Голубцы с телятиной и гречкой

Обед подается непосредственно в историческом комплексе с видом на башню Бурана. Сегодня попробуйте рыбу, приготовленную открытым огнем. После обеда выезд в деревню Чон Кемин. Сегодня посмотрим на подготовку традиционного праздничного обеда Кыргызстана — вареной ягненка.

1. В сотейник положите яйца, залейте водой, киньте щепотку соли и поставьте вариться.

2. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.

3. На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Чтобы подстраховаться, лук чуть подсолите. Он даст сок, и вероятность, что лук подгорит, уменьшится.

Мы также увидим, как национальное блюдо Куурдака готовится под открытым огнем. За обедом вы сможете попробовать национальные напитки Кыргызстана — Кумыз и Босо. Кумыз — популярный напиток кобыл.

Долина Чон Кемин Город Чолпон-Ата на берегу озера Иссы-Куль.

Утром вы едете в город Чолпон-Ата. Вы проезжаете узкое ущелье бум к северному берегу озера Иссык-Куль. В городе Чолпон-Ата вы посетите музей под открытым небом наскальных рисунков. На территории музея вы можете найти интересные рисунки из последующего обеда в городе Чолпон-Ата.

4. Слейте воду из сотейника и сразу же залейте яйца холодной водой. Через 15 минут очистите их и переложите в миску.

5. Вилкой измельчите вареные яйца, добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

6. На доске нарежьте бородинский хлеб ломтиками средней толщины. Подсушите тосты на сухой сковороде или в тостере.

Обед сегодня с русской семьей. Там вы встретите вкусную русскую кухню, отведайте домашнее вино и попробуйте мед. Русские находятся в 1960-х годах. Вторая волна массового переселения состоялась во время Второй мировой войны. Были открыты различные крупные заводы и фабрики, в которых приняли участие многие высококвалифицированные специалисты, а также раненые, пожилые люди и сироты.

Русские поселяют всю территорию страны: долину Чуй, восточную часть Иссы-Куля, западную часть Таласа, другие города, и особенно Бишкек. После обеда вы увидите, как здесь делается джем в Кыргызстане, но его покупают на рынке раньше — разные ягоды в зависимости от сезона.

7. Сверху тоста выложите луково-яичную смесь и украсьте зеленым луком.

3. ТОМЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ И ПЯТНИСТОЕ ПЮРЕ


Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • картофель (среднего размера) – 5 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
  • морковь (среднего размера) – 2 шт.
  • масло растительное – 6 ст. ложек
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сметана (15%) – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 1/2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп и петрушка – несколько веточек
  • соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре:

Котлеты “фифти-фифти” с овощами на гриле

Размещение в гостинице на берегу озера Иссык-Куль. Озеро находится примерно в 1, 5 км от города. Здесь у вас достаточно времени, чтобы прогуляться и насладиться прекрасным видом на озеро. Город Чолпон-Ата — город Каракол. Утром выезд в город Каракол — крупнейший город на Иссык-Кульской площади, который расположен на восточном берегу озера. Затем отправляйтесь в Григорьевское ущелье, где вы пообедаете с мясом и овощами на гриле. После отдыха вы увидите интересные достопримечательности: Денганскую мечеть, Русскую православную церковь, Центральный рынок и Парк Победы.

1. Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.

2. Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.

3. Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.

Дунганы приехали в Кыргызстан в конце века из северо-западной части Китая. Из-за восстания их преследовали и вынуждали покидать свою страну. Дунганы поселились в Чуйской долине. Они говорят на китайском языке и являются мусульманами. Это в основном фермеры и торговцы.

Подготовка национального суда Лагман, Чучара или Пельмени. Утром посетите уйгурскую семью. Там вы приготовите национальное блюдо «Манти» — фаршированную выпечку. Манты готовят в паре в специальных блюдах из решетки или в плоских блюдах из камыша. Разнообразие этой пищи зависит от типа препарата, теста и наполнения. Манти либо сделаны из пресного, подкисленного или дрожжевого теста. Начинка доступна в самых разных вариантах: тыква с мясом, луком, луком, инжиром, клевером, айвой, овощами и т.д. вы также сделаете соус «Ласа» и выпекаете вкусный торт.

4. Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.

5. Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.

6. Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.

Первые уйгуры приехали в Кыргызстан из китайской провинции Синьцзян в 1920-х годах. Вторая волна эмигрантов была с 50-х годов, в отличие от Дунганен, уйгурены принадлежат к Турквольку. Они отличаются от людей Китая не только религией, но и культурными и языковыми традициями, уйгурский язык относится к восточной группе тюркского отделения алтайской языковой семьи.

После обеда с уйгурской семьей в деревню Кочкор. Там вы можете увидеть, как женщины работают со войлоком. По пути вы посетите живописную долину Дщети Огуз. Там вы можете увидеть охоту на соколов. По запросу поход в ущелье. Существует перерыв, чтобы насладиться прекрасным видом на озеро и купаться в озере, если это необходимо.

7. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.

8. Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.

9. Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.

10. За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.

В Кочкоре размещение в гостевом доме. Сегодня вы увидите, как выпекать хлеб и сладости: Боорсок, Каттама, Чак-Чак. Ужин с дегустацией хлеба и национальных напитков. Поездка в Бишкек, вдоль Орто-Токойского водохранилища вдоль Бумского ущелья. Обед теперь проводится в городе Токмок — вы посетите казахскую семью. Там вы встретите казахскую кухню и попробуете национальное блюдо — «Беш Бармак». «Беш Бармак» означает «пять пальцев» на тюркском языке. Во время еды кочевники не использовали столовые приборы и принимали мясо руками.

Это блюдо состоит из вареного мяса с лапшой. Некоторые из них являются коренными жителями, в то время как другие пришли в Кыргызстан в 1930-е годы во время принудительной коллективизации, которая была особенно сильной в области сегодняшнего Казахстана, чтобы избежать голода.

11. Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.

4. КОТЛЕТКИ «ФИФТИ-ФИФТИ» С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ


Ингредиенты:

  • мякоть куриного бедра или голени – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • хлеб белый – 1/4 батона
  • яйцо – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • укроп – 1/2 пучка
  • петрушка – 1/2 пучка
  • зеленый лук – 1/3 пучка
  • растительное масло
  • соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле:

Паштет из скумбрии

После обеда посетите фабрику игристых вин в Бишкеке. Есть возможность посетить завод. Дегустация вина и шампанского и напитки Шоро и Талкан. Впоследствии у вас есть возможность пойти по магазинам. Прощальный ужин в традиционном ресторане. После завтрака трансфер в аэропорт Манаса.

Список отелей. Любые данные, по крайней мере, с четырьмя обычными путешественниками! Это прекрасная возможность познакомиться с национальной национальной кухней Узбекистана. Вы считаете самые богатые кухни на Востоке! Во время городских посещений мы организуем для вас кулинарные мастер-классы, где вы можете не только наблюдать, но и вносить свой вклад в приготовление пищи и обслуживание блюд. Конечно, попробуй свой шедевр.

1. Промойте куриное мясо, удалите лишние жилки и хрящики. Нарежьте на небольшие кусочки.

2. Кинзу, петрушку и укроп мелко порубите вместе с корешками. Нарежьте зеленый лук. Выложите все в миску.

3. Батон замочите в молоке.

4. Пропустите через мясорубку мясо и батон прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо взбейте фарш.

День 1: Ташкент — Ургенц

Достопримечательности в старом городе Ташкенте. Мы также посещаем базар «Чорсу». Кулинарный мастер-класс и ужин. Прогулка по вечернему городу ИччанКала. Переезд автобуса в лагерь. Кулинарный мастер-класс и обеденное выпекание хлеба «Лепешка» в ТандирОфене. Подготовка Тухума Барака, Шивита Оша, Гуммы или Коуурдака. Переезд в Бухару через пустыню Кызылкум.

Быстрый салат из баклажанов

Кулинарный мастер-класс и обед-подготовка Бухарского плуга, рыбы, БаласаНахат. Дополнительно: дегустация пряного чая и кофе-восточных сладостей и сухофруктов. Ужин в ресторане «Долон». Автобус Завтрак со свежим «Каймаком». Трансфер в Гиждуван, осмотр достопримечательностей. Кулинарный мастер-класс и обед. Трансфер в Самарканд Прибытие.

5. Сформируйте котлетки круглой формы и обжарьте на растительном масле.

6. Нарежьте баклажан крупными кольцами и чуть подсолите. Дайте постоять 10 минут и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

7. Кабачок нарежьте, как и баклажан, а помидор разделите на две части вдоль.

8. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте кисточкой поверхность растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

5. ТРЕСКА НА ПОДУШКЕ ИЗ КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ ТЫКВЫ И ЯБЛОКА


Ингредиенты:

  • филе трески – 4 шт.
  • яблоко зеленое (среднего размера) – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • тыква «Баттернат» – 1/4 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка
  • петрушка – 1/3 пучка
  • соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить треску на подушке из карамелизованной тыквы и яблока:

1. Всыпьте муку в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте.

2. Филе трески запанируйте в муке и стряхните лишнее.

3. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное или оливковое масло. Быстро обжарьте филе трески до румяной корочки и переложите в форму для запекания.

4. Доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут.

5. На доске нарежьте тыкву кубиком, очистив от кожуры и семян.

6. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на дольки средней толщины.

7. На второй сковороде растопите половину сливочного масла, выложите тыкву и яблоко. Обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выжмите немного лимонного сока, перемешайте и выключите огонь.

8. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленные листики петрушки, чуть подсолите и поперчите. Через 5 минут выжмите немного сока лимона.

9. На порционную тарелку выложите дольки яблок, сверху кусочки тыквы. Затем филе трески. Полейте соусом и сразу подавайте.

24 ноября на телеканале «Домашний» стартует новый сезон программы «Домашняя кухня», и ведущая, очаровательная и харизматичная Лара Кацова, вновь поделится со зрителями вкусными рецептами и секретами приготовления еды.

С «Клео» Лара тоже поделилась несколькими рецептами — они наверняка выручат вас при неожиданном появлении гостей.

Быстрый салат из баклажанов


Баклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью — быстрый и суперполезный салат.

Ингредиенты:

1 большой баклажан
2 маленьких сливовидных помидора
Половина небольшой луковицы
1 зеленый перец чили (если вы любите острое, берите красный)
Сок половины лимона
Пучок укропа
Растительное масло — для фритюра

Как готовить:

1. Влить в сковородку достаточное количество растительного масла и раскалить.

2. Нарезать баклажаны очень тонкими полосками и обжарить во фритюре.

3. Помидоры очистить от семян и мякоти, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить.

4. В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, помидоры, перец чили. Добавить сок лимона и несколько веточек укропа. Как следует перемешать и подавать.

Драники


Ларе этот рецепт достался по наследству от бабушки — легендарной кулинарки Эсфирь Марковны Трахтман. Тончайшие, хрустящие, нежные картофельные оладьи знала вся Одесса. Поэтому Лара советует готовить две-три-четыре порции, драники исчезнут вмиг.

Ингредиенты:

3 картофелины
100 г муки
1 яйцо
1 желток
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки

Как готовить:

1. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйца (секрет в том, что благодаря дополнительному желтку драники станут более сочными и насыщенными), муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

2. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить драники.

Красный борщ


Ингредиенты:

1 кг телячьих ребрышек со светлым жирком или кусок телятины с сахарной косточкой
3 свеклы среднего размера
2 большие моркови
1 небольшой кочан капусты
3 средние, но не молодые картофелины
2 луковицы
Полкило помидоров
2—3 черешка сельдерея
1 небольшая головка чеснока
Полпучка петрушки
3 лавровых листа
Растительное масло
Соль, сахар и перец — по вкусу
Сметана

Как готовить:

1. Приготовьте бульон: залейте водой ребрышки, 1 морковь и луковицу, доведите до кипения на среднем огне.

2. Снимите шумовкой пену и добавьте лавровый лист, несколько веточек петрушки и сельдерей. Бульон должен вариться 1,5-2 часа.

3. С разогретых помидоров снимите кожицу, измельчите и приготовьте на медленном огне в сотейнике томатное пюре с растительным маслом, парой зубчиков чеснока, перцем и солью.

4. Через час варки добавьте очищенную свеклу целиком. Когда бульон будет почти готов, посолите по вкусу, выньте овощи. Отложите свеклу в сторону, все остальное выбросьте.

5. На сковороде пассеруйте до прозрачности лук, добавьте нарезанную полосками морковь, через 20 минут отправьте в смесь помидорное пюре и 1 ч.л. сахара и потушите еще.

6. С промежутками 10-15 минут забрасывайте в бульон картофель кубиками, шинкованную капусту, содержимое сковороды и нарезанную свеклу.

7. Варите без кипения еще 15 минут, выключите огонь и добавьте в борщ измельченный чеснок. Для полноты вкуса дайте настояться.

Паштет из скумбрии


Этот легкий и недорогой рецепт особенно актуален, если внезапно нагрянули гости и вам нужно сделать что-то быстрое из того, что есть под рукой.

Ингредиенты:

1 большой пучок петрушки
1 филе скумбрии горячего копчения
1 ст.л. сливочного хрена
150—200 г мягкого сливочного сыра
Цедра лимона
Перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Петрушку порубить прямо со стебельками, скумбрию нарезать кусками произвольного размера.

2. Сложить в чашу блендера все ингредиенты и как следует взбить.

3. Паштет из скумбрии горячего копчения готов!

Как Лара Кацова подготовила Елену Кулецкую к замужеству

Общество

Вслух.ру

18 сентября 2014, 07:54

Какие кулинарные секреты Елена Кулецкая узнала на «Домашней кухне»? И что она теперь готовит для любимого мужа?

В августе топ-модель и ведущая «Домашнего» Елена Кулецкая вышла замуж. Где проходила свадьба, в каком платье была невеста и кто был среди гостей — об этом знают ее поклонники. А вот о том, как Елена готовилась к торжеству, известно немногим. Одним из этапов подготовки стало испытание «Домашней кухней», которое модель проходила под руководством опытного повара и ведущей «Домашнего» Лары Кацовой.

Лара Кацова: «Леночка замечательная, общительная и интересная. Она порадовала меня тем, что быстро училась и схватывала все на лету — на кухне мы сработались с ней на 100 процентов. Уверена, она готова к семейной жизни, и с тем, чтобы вкусно готовить для любимого мужа, у нее проблем не возникнет».

Лара, конечно, оказалась права. Модель готовила и до «Домашней кухни», но в условиях ограниченного времени в полной мере кулинарию не постичь.

Елена Кулецкая: «Мне нравится готовить, но из-за высокой занятости, к сожалению, делаю это нечасто. В большинстве случаев готовлю к приходу гостей. Однако когда выдается пара свободных часов, я люблю заехать на продуктовый рынок или в супермаркет и постоять у плиты ради чего-нибудь вкусненького».

В процессе съемок Елена выяснила, что если и существует предел кулинарному совершенству, то искать его нужно на «Домашней кухне» у Лары. Только у нее можно научиться выводить самые простые рецепты на новый уровень.

Елена Кулецкая: «Мой муж любит традиционную российскую кухню: пюре с тушеным мясом, овощные салаты. Одному из секретов приготовления овощного салата научила меня Лара на съемках „Домашней кухни“. Казалось бы, в салате из овощей нет ничего трудного, и все знают, как его готовить. Но на самом деле даже здесь есть маленькие секреты, которые помогают усовершенствовать блюдо. К примеру, заправляя салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, нужно предварительно разогреть оливковое масло. Тогда бальзамический уксус хорошо с ним смешается. Также для салата с оливками лучше выбирать те, что с косточками, и доставать их вручную. Это тоже влияет на вкус».

А на первый взгляд непостижимые блюда вместе с Ларой готовятся всего за 15 минут.

Елена Кулецкая: «Еще мы готовили с Ларой печеночный паштет. Мне всегда казалось, что это очень сложное и долгое в приготовлении блюдо, но мы сделали его минут за пятнадцать, и было безумно вкусно. Главный секрет — найти хорошую, качественную печенку и вымочить ее в молоке, чтобы вышли все вредные вещества. Кстати, Лара советует готовить паштет заранее, потому что на следующий день он становится еще вкуснее».

Другие откровения звезд и невероятные кулинарные открытия смотрите в «Домашней кухне»!

«Домашняя кухня» с понедельника по четверг в 12:00 на «Домашнем»!

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.

Последние новости

Вслух.ру

3 февраля, 06:04

Народные приметы: чистое небо и ясная заря — к морозу

На Максима наши предки пытались предсказать погоду и урожай.

#народные приметы

#погода

Вслух.ру

2 февраля, 21:00

«Битва на Туре» покажет лыжный фристайл в дисциплине биг-эйр

Это будет этап Кубка России по экстремальной дисциплине.

#новости Тюмени

#экстрим

#набережная

#фестиваль

Вслух.ру

2 февраля, 20:34

Тюменский уролог выиграл конкурс «Врач будущего»

В финал прошли всего 5 работ со всей страны.

#новости Тюмени

#конкурс

#медицина

#врач

#операция

Вслух.ру

2 февраля, 19:46

Модельной библиотеке в Тюмени присвоили имя Михаила Пришвина

Писатель тесно связан с нашим городом.

#новости Тюмени

#библиотека

#Михаил Пришвин

#писатель

Вслух.ру

2 февраля, 19:19

В Тюмени построят четыре новые улицы

Городская администрация скоро начнет искать подрядчика.

#новости Тюмени

#улицы

#ГУС

#строительство

#аукцион

#программа

Блог Nymble — 10 очевидных причин, почему приготовление пищи дома лучше, чем еда вне дома Вдобавок к этому растущее удобство предварительно приготовленных блюд, вариантов еды на вынос, растущее число кафе и ресторанов, а также множество онлайн-приложений для доставки еды, наборов для еды,

новейших кухонных приборов — все указывает на то, что люди движут подальше от готовки дома.

Потребовалась глобальная пандемия, чтобы возродить утраченную радость приготовления еды дома.

Пандемия оказала значительное влияние на наши пищевые привычки (осознаем мы это до сих пор или нет). Посещение эстетических кафе для воскресного бранча уступило место онлайн-доставке. Счастливые часы в соседнем баре после работы перешли на видеозвонки. Хотя 2022 год был намного лучше, чем 2021 год, с точки зрения человек, выбравших услуги питания в ресторанах , кулинарные приключения прошлых лет привнесли сдвиг в наши отношения с едой, которые, вероятно, останутся.

Серия карантинов по всему миру не оставила людям иного выбора, кроме как прибегнуть к приготовлению пищи дома. Кроме того, проблемы со здоровьем, гигиеной и безопасностью, вызванные пандемией, заставили всех нас серьезно задуматься о том, как и что мы едим. Готовить дома или есть вне дома с тех пор стало постоянной дискуссией в современном обществе, поскольку мы учимся адаптироваться к жизни после COVID.

1. Готовить дома несложно!

Для непосвященных кулинария часто кажется огромной задачей, но правда не может быть дальше. Имея ограниченные кулинарные ноу-хау, можно легко приспособиться к легкому плану приготовления пищи и чередования блюд.

Готовить дома не так сложно, как может показаться. Хотя будет справедливо сказать, что ежедневное приготовление сложных рецептов — непростая задача, вы все равно можете украсить свои ежедневные блюда, добавив в свой план питания на неделю несложных рецепта жаркого с движением . Техника приготовления во фритюре не только очень проста (все, что вам нужно, это вок, оливковое масло и ваши любимые овощи или кусочки мяса), но и очень адаптируемый способ приготовления, то есть вы можете менять ингредиенты друг на друга и экспериментируйте на ходу. Приготовление еды перед приготовлением пищи также является важной частью процесса приготовления пищи. Следуйте этим полезным 9 советам.0003 подсказки , чтобы улучшить вашу игру по приготовлению еды!

С массовым распространением технологий в мире домашней кухни и появлением кухонных приборов с искусственным интеллектом усилия по приготовлению пищи в домашних условиях стали еще меньше. Автоматизация на кухне больше не является футуристической идеей. Он сделал свое присутствие ощутимым и востребованным в ресторанах, но теперь он заново изобрел себя, чтобы упростить повседневные домашние кулинарные задачи. Мы в Nymble создали эффективное решение для домашней кухни, которое практически автоматизирует весь процесс приготовления, а также дает вам полный контроль над типом еды, которую вы хотите есть — вы можете настроить рецепты в соответствии с вашими желаниями, попробуйте 500+ рецептов , охватывающих более 50 кухонь (даже MasterChef 👀), позволяющих вам наслаждаться изысканной кухней дома, разрабатывать планы питания в соответствии с вашими целями в отношении здоровья, отслеживать прогресс рецептов с вашего телефона и многое другое.

Хотите узнать о последних разработках в области домашней кухни? Читать : Не пора ли автоматизировать приготовление пищи дома?

Посмотрите это видео о том, как Нимбл готовит победителя 10-го сезона MasterChef в США — сливочную куриную пасту по-каджунски от Дориана Хантера! ⬇️

instagram.com/reel/Cj-0tT4IW5_/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Nymble (@eatwithnymble)

Чтобы прочитать полное интервью с Дорианом Хантером, перейдите по ссылке — StarChef Stories: QnA с Дорианом Хантером на Коллаборация Nymble X Dorian Hunter , чтобы проверить наши совместные рецепты!

Чтобы узнать, как приготовить сливочную куриную пасту по-каджунски от шеф-повара Дориана Хантера в домашних условиях, нажмите на изображение ниже:

2. Вы лучше контролируете, что входит в вашу еду

Готовка дома по сравнению с едой вне дома, естественно, дает вам больший контроль над многими факторами. От приготовления ингредиентов до размера порции, вы фактически являетесь частью всего процесса, от начала до конца. Вы начинаете лучше осознавать еду, которую едите. Это поможет вам узнать много нового о своем теле, а также обнаружить свои предпочтения и запретные зоны.

Наоборот, когда у вас есть готовая еда, у вас больше шансов съесть что-то, на что у вас может быть аллергия или что это вредно для вашего здоровья. Когда вы осуществляете полный контроль над типом ингредиентов, которые вы включаете или исключаете, в этом процессе ваши отношения с кулинарией также улучшаются с течением времени, превращая вас из новичка в профессионала в мгновение ока!

3. Готовить дома намного полезнее!

Употребление домашней еды равняется здоровому питанию , и различные исследования подтвердили то же самое. Даже если вы сознательно не готовите здоровую пищу, в итоге вы съедаете меньше калорий.

Блюда, приготовленные в ресторанах, часто содержат большое количество сахара, масла и соли, тогда как упакованные продукты обычно содержат натрий и добавки.

Приготовление пищи дома , , с другой стороны, поможет вам контролировать питательную ценность продуктов, которые вы едите. Вы, как правило, покупаете более здоровые, чистые и питательные ингредиенты, чтобы соответствовать требованиям рецепта. Наличие компаньона по приготовлению пищи, такого как Nymble оказывается очень полезным в этом отношении. Вы можете получить доступ к подробной информации о питательных веществах для каждого рецепта, который вы готовите, то есть процентное распределение всех основных питательных веществ (углеводы, жиры и белки), количество калорий и сводный показатель здоровья.

Разблокируйте информацию о пищевой ценности для каждого рецепта, который вы готовите с помощью Nymble.

4. Дает вам возможность надеть множество творческих шляп

Кулинария не только универсальная необходимость, но и вид искусства. Готовка дома дает вам редкую возможность экспериментировать и творить в повседневной жизни. Когда вы начнете готовить еду для себя и через какое-то время освоитесь, вы начнете настраивать рецепты, чтобы создавать свои собственные эксклюзивные версии. Как только вы начнете готовить так, как вам хочется, пути назад уже не будет. Весь этот процесс весьма полезен и становится выходом для творческого самовыражения. Он часто действует как средство для снятия стресса и улучшает настроение.

Вам понравилось читать эту статью? Проверьте: Полное руководство по организации званого обеда

5. Сэкономьте много денег, готовя дома вместо еды вне дома

Почти все, что вы готовите дома, будет значительно дешевле, чем все, что вы готовите сами. можно получить в ресторане, даже в киоске быстрого питания. « Средняя американская семья обедает вне дома три раза в неделю, тратя от 225 до 400 долларов в неделю на еду в ресторане».

Когда приготовление пищи дома становится частым занятием, человек определенно замечает сокращение своих расходов. Чтобы добавить к этим непосредственным преимуществам, здоровое питание дома снизит медицинские счета в долгосрочной перспективе.

6. Приготовление пищи дома не должно занимать много времени!

Во многих случаях единственным разумным возражением, которое люди приводят в ответ на чрезмерное употребление готовых блюд, является нехватка времени. Тем не менее, это основа того, чего мы пытаемся достичь здесь, в Nymble. Люди сейчас более заняты, чем когда-либо прежде, и вдобавок ко всему, все работают из дома, что затрудняет выделение времени на приготовление пищи.

Именно здесь вам пригодится частный кулинарный робот для вашей кухни . Вы можете заранее планировать все свои приемы пищи на день и отслеживать рецепты на своем телефоне, пока занимаетесь более насущными задачами, требующими вашего внимания. Еще одна замечательная вещь в этом заключается в том, что кулинарный робот полностью удобен для детей. Возможно, ваши дети пока не умеют готовить, но Nymble позволяет им с легкостью брать на себя ответственность за ежедневное питание, а также пробуждает интерес к кулинарии с раннего возраста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Nymble (@eatwithnymble)


Нужны срочные советы по приготовлению еды? Нажмите на изображение ниже, чтобы прочитать наше руководство!

7. Объединяет людей
«Кулинария — это все для людей. Еда, пожалуй, единственная универсальная вещь, которая действительно способна объединить всех. Независимо от культуры, повсюду в мире люди едят вместе».

Удовольствие от приготовления пищи будет неполным без еды с близкими. Приготовление еды дома часто становится групповым занятием, каждый чувствует себя частью процесса, и это углубляет отношения. Совместная трапеза также побуждает к глубоким, содержательным и веселым разговорам за обеденным столом, что мы все можем использовать в такие безумные времена.

Готовка для друзей и семей во многих культурах — это способ общения и общения. Это может быть способом отпраздновать, развлечь, укрепить отношения и проявить заботу во времена кризиса.

8. Домашняя кухня лучше для нашей планеты

В 2020 году от 720 до 811 миллионов человек столкнутся с голодом (ошеломляющие 3 миллиарда человек не могут позволить себе здоровое питание), с другой стороны, 1,3 миллиарда тонн съедобных продуктов питания ежегодно в мире выбрасывается ед., чего достаточно, чтобы накормить 3 миллиарда человек. Очевидно, что в нашей продовольственной системе есть огромные недостатки, которые требуют немедленного внимания.

Ужин в ресторане и заказ еды на улице всегда связаны с многоуровневым поиском, приготовлением и упаковкой, каждый шаг этого процесса связан с пищевыми отходами, что нам не под силу. Когда вы готовите еду дома, существует множество способов приготовить экологически чистые продукты и уменьшить количество пищевых отходов.

9. Кухня

Трудно представить себе дом без кухни, но когда вы слишком полагаетесь на еду извне, она может легко стать грязной и непривлекательной частью дома.

С другой стороны, современная, функциональная и ухоженная кухня может изменить ситуацию в доме. Современные кухни, какими мы их видим, — это место, где каждый участник принимает участие в процессе приготовления пищи независимо от пола и возраста!

Если позволяет бюджет, всегда стоит инвестировать в качественную кухонную технику, чтобы вывести функциональность кухни на новый уровень.

Еще одна интересная статья для вас! — (Пере)воображая кухни: от Флинтстоунов до Джетсонов

10.

Это может быть приятным занятием!

Кулинария — очень полезный вид искусства, есть занятие и есть результат. На самом деле вы получаете удовольствие не только от процесса подготовки, но и от ощутимого результата. Это бросает вам вызов, дает творческий выход, снимает стресс и является прекрасным групповым занятием. В общем, готовить гораздо веселее, чем нам хотелось бы.

Этих 10 причин может быть недостаточно, чтобы полностью оправдать то, что приготовление пищи и приготовление пищи являются основным источником достижений как для социальных племен, так и для отдельных людей. Мы признаем и относимся с той же радостью приготовления и еды дома. Тем не менее, мы знаем, что приготовление пищи — непростая задача, хотя и важная. Вот почему наша мечта изменить то, как люди готовят и едят дома .

Частный робот-повар может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой. То же самое было и с ранними пользователями, пока они не начали использовать продукт. Вот что они должны были сказать! (Примечание. В этом видео пользователи называют робота-повара Джулией, так как раньше он назывался именно так. Джулия теперь Нимбл!)

Майкл Секкуро :: Брайан Левин

Помните, как в начале пандемии мы все решили, что станем профессиональными поварами, посвящая часы дня приготовлению идеального теста на закваске, бананового хлеба или декадентской запеченной пасты? По мере ослабления ограничений и того, что мы проводим меньше времени дома, некоторые из наших самых изысканных блюд во время пандемии ушли в прошлое. Тем не менее, домашняя кухня в той или иной форме останется, поскольку 85% американцев говорят, что в 2022 году они будут больше готовить дома 9.0213 (1) .

В разгар пандемии американцы 88% еды ели дома, по сравнению с 83% до пандемии. Два года спустя еда, которую едят дома, выровнялась до примерно 85% от общего количества потребляемых блюд, но увеличение на два процентных пункта по сравнению с уровнями 2019 года эквивалентно примерно 2,9 миллиардам блюд и закусок в квартал (2) . Это увеличение количества блюд на дому оказывает широкое влияние на всю пищевую промышленность и цепочку поставок, от производителей до розничных продавцов продуктов и даже на потребительские товары длительного пользования, такие как мелкая бытовая техника. Например, объем продаж аэрофритюрниц в США в 2021 году превысил 1 миллиард долларов, что на 20% больше, чем в 2020 году 9.0213 (2) .

Источник: Бюро статистики труда США. Индексы потребительских цен (без сезонной корректировки) и прогнозы Министерства сельского хозяйства США, Службы экономических исследований.

 

 

Поскольку американцы продолжают готовить дома, и у них остается все меньше времени, мы ожидаем роста спроса на продукты, улучшающие вкус и прием пищи, такие как готовые к употреблению приправы, маринады, соусы, заправки и смеси специй. Потребители могут использовать эти продукты для приготовления вкусных блюд дома, сокращая время подготовки и приготовления пищи. Более того, использование ингредиентов для вкуса и усилителей вкуса — это простой способ воспроизвести вкусы, которые трудно получить при приготовлении с нуля, например, в мексиканской, карибской, африканской и азиатской кухнях. Приправы и ароматизаторы, ориентированные на пищевые компании, такие как тяжеловесные испанские специи Badia и афро-латиноамериканский новичок A Dozen Cousins ​​ произвели фурор на своих стендах, заполненных арсеналом существующих и новых продуктов, на выставке Natural Products Expo West Tradeshow 2022 в Анахайме.

 

Активность в сфере слияний и поглощений в этой области остается высокой благодаря недавним громким сделкам, включая приобретение TA Associates компании Stonewall Kitchen у Audax Group; приобретение Olam International компании Olde Thompson у Kainos Capital; приобретение Зауэром компании Матео; и приобретение MidOcean Partners компании Louisiana Fish Fry у Peak Rock Capital.

Другим сегментом продукции, спрос на который, вероятно, в этом году будет расти, являются компоненты полуфабрикатов, которые сочетают в себе основные ингредиенты основного блюда, сохраняя при этом аспект домашней кухни. Например, потребители используют наборы для еды или предварительно приправленные и маринованные белковые продукты, чтобы проводить меньше времени на кухне, при этом чувствуя себя как приготовленные. Прекрасные примеры включают в себя Mighty Spark упаковки приправленного куриного фарша и котлеты из индейки/курицы (со вкусовыми добавками, такими как шпинат и фета или кесо и халапеньо), а также Kevin’s Natural Foods – приготовленные методом sous vide белковые закуски с добавлением палео/кето (с такими ароматизаторами, как кинза, лайм и тикка масала).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *