ничего нет в холодильнике, из простых продуктов – Рецепты с фото
Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты
Стоит задуматься, почему в ресторане даже простые блюда кажутся вкуснее. Опытные рестораторы знают несколько секретов, благодаря которым даже привычная еда «звучит» по-новому:
- Подача. Блюдо, оформленное необычным способом, сразу меняет вкус. Можно в обычный салат нарезать компоненты не кубиком, а соломкой, подать его слоями, предложить несколько вариантов заправки.
- Соусы. Многие повара считают, что соус — душа блюда. Стоит его изменить, и получается другой вкус.
- Привычная еда «зазвучит» по-новому, если заменить в рецепте хотя бы одну составляющую или добавить новый компонент. Достаточно в сельдь под шубой ввести слой из авокадо, и банальный салат превратится в изысканную закуску.
Внимание! В привычный борщ можно добавить грибы и чернослив. А вместо надоевшего гарнира из макарон или риса сварить булгур или кускус.
Но если хочется чего-то совсем нового, можно рассмотреть несколько оригинальных рецептов из обычных продуктов. Их нельзя назвать сложными в приготовлении, но они наверняка придутся по вкусу.
«Стожки» из картофеля и мясного фарша
Картошка с мясом обретает совершенно новый вкус, а необычный вид сделает это блюдо особенно аппетитным. Можно добавить любые специи, подать с томатом.
Ингредиенты:
- фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 1 кг;
- средних размеров картофелины — 4-5 шт.;
- крутые яйца — 2 шт.;
- луковицы — 1 крупная или 2 маленьких;
- тертый твердый сыр — 150 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу;
- чеснок — 1-2 зубчика, по желанию;
- растительное масло для жарки.
Из посуды понадобится острый нож и разделочная доска, небольшая сковорода, противень.
Пошаговый рецепт с видео:
- Фарш солят, перчат по вкусу, по желанию добавляют чеснок (его мелко нарезают, натирают на терке или пропускают через пресс). Говяжий фарш, чтобы не был сухим, заправляют сметаной или майонезом — по 1 ст. л. на это количество.
- Лук режут мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на медленном огне, чтобы он приобрел золотистый цвет. Всыпают к нему мясо.
- Яйца рубят на мелкие кубики или натирают на терке, заправляют небольшим количеством майонеза.
- Картофель подготавливают в самую последнюю очередь, чтобы он не потемнел под действием воздуха — натирают на крупной терке.
- Когда все готово, из фарша делают небольшие котлеты и выкладывают их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Формируют «стожки» — на каждую котлетку выкладывают слой лука, затем яиц, очень быстро — картофель. Сверху стожки посыпают сыром и поливают майонезом.
- Противень ставят в духовку, предварительно разогретую до 180°C и оставляют на 45-50 минут.
Внимание!
Если есть дети, можно оформить блюдо особенно. Например, стожки превратить в веселых лесовичков. Оливки режут колечками, из них делают «глазки», ломтик помидора кладут вместо рта, а из веточек зелени сооружают прическу.
Скумбрия в фольге и салат из консервированной фасоли с огурцами
Вкус рыбы становится особенно пикантным благодаря чесночно-соевому маринаду, а оригинальный и простой салат будет к ней прекрасным гарниром. Впрочем, можно подать с любой кашей или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 4 небольших скумбрии;
- 30 г подсолнечного масла;
- 150-200 мл соевого соуса;
- несколько зубцов чеснока;
- 0,5 лимона;
- специи и соль по вкусу;
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
- 3-4 маринованных или соленых огурца;
- 1 луковица, побольше;
- оливковое масло.
На заметку!
В салат подсолнечное масло добавлять можно, а вот жарить на оливковом — нет. В странах Средиземноморья в этом случае используют особые сорта, холодный отжим. В России такой продукт стоит дорого, в магазинах продаются варианты для салата. При нагревании они горят.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу чистят, удаляя внутренности, голову и плавники, промывают холодной водой и подсушивают бумажными салфетками.
- Рис отваривают до полуготовности, выкладывают в форму для запекания и ставят в духовку до образования золотистой корочки.
- В растительное масло выдавливают чеснок, вливают соевый соус, добавляют специи. Тщательно перемешивают.
- Скумбрию натирают маринадом снаружи и изнутри, вкладывают в брюшко ломтики лимона.
- Заготовки заворачивают в фольгу отдельно, запекают при 180°C (если тушки крупные, время увеличивают до 30 минут).
- Для гарнира: лук шинкуют четвертькольцами, огурцы — кружочками, смешивают с фасолью, предварительно удалив жидкость, и оливковым маслом, посыпают перцем.
- Готовую рыбу можно украсить долькой лимона и зеленью.
Небольшие куски рыбы готовы будут через 20-25 минут, тушки целиком — через 40-60 минут.
Рецепты: если есть только картофель
Начнем с самого простого. Даже если у вас нет мяса, рыбы, овощей или круп, то хотя бы килограмм картофеля точно где-то найдется. Обычно его покупают сразу по 5-10 кг и никогда не тратят полностью. Если вы обнаружили у себя дома 5 средних картофелин, то нижеприведенные рецепты помогут вам приготовить его быстро, просто и вкусно.
Хашбрауны
Посещая рестораны фастфуда, вы, скорее всего, видели или даже пробовали хашбрауны. По сути, это просто оладьи из картофеля, родом из Америки. На Западе они готовятся из специального сорта картофеля, который имеет хорошую клейкую структуру. но для нашей ситуации подойдет любой сорт. Если при приготовлении вы заметите, что ваши хашбрауны рассыпаются, ситуацию можно будет исправить с помощью горсти муки.
Продукты:
- Картофель – 0,5 кг;
- Масло растительное – 80 гр.;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Моем и чистим картофель, натираем его на крупной терке.
- В небольшой кастрюле кипятим литр воды. Добавляем туда картофель и варим в течение 5-10 минут (важно, чтобы жидкость закипела еще раз).
- Перекладываем картофель в дуршлаг, сливая лишнюю жидкость.
- Кладем на кухонный стол бумажные полотенца в несколько слоев. На них выкладываем вареный картофель.
- Через четверть часа перекладываем картофель в миску и приправляем его солью.
- Нагреваем на сковороде масло.
- Выкладываем картофель в масло порционно, в форме оладий.
- Жарим хашбрауны на среднем огне, примерно по 10 минут с каждой стороны.
- Возьмите на пробу один хашбраун. Снаружи он должен быть хрустящим, а внутри мягким.
Картофельные чипсы
Простейший рецепт. Понадобится всего 2 ингредиента и менее 10 минут времени. Интересно то, что самодельные чипсы получаются вкуснее и полезнее своих магазинных аналогов. Если у вас завалялось что-то, из чего можно сделать соус к таким чипсам, типа кетчупа или майонеза, то вас ожидает неплохой обед или ужин.
Продукты:
- Картофель – 200-300 г;
- Соль и специи.
Готовим:
- Чистим и моем картофель.
- При помощи ножа или специальных шинкующих инструментов нарезаем картофель пластинами не толще 2 миллиметров.
- Берем самую широкую тарелку, которая может поместиться в вашу микроволновку и застилаем ее пекарской бумагой.
- Выкладываем картофель на нее и оставляем на 5 минут.
- После этого кладем тарелку в микроволновку и включаем ее при 580 Вт примерно на 5 минут. Нужно периодически проверять готовность чипсов, чтобы они не подгорели.
- В конце обильно заправьте чипсы солью и перцем.
Драники из картошки
Более сложный вариант приготовления на тот случай, если, кроме картофеля, есть немного овощей, муки и яиц. Драники очень распространены в России и странах СНГ именно благодаря простому составу и легкости приготовления. Конечно, в каждой местности есть свой локальный рецепт, бережно хранимый представителями старшего поколения, и перечислять их все здесь не имеет смысла. Знакомьтесь с самым простым классическим рецептом.
Продукты:
- Картофель – 800 г;
- Лук – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 80 г;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Моем и чистим картошку и луковицу, трем на средней терке. Смешиваем ингредиенты и сливаем лишнюю жидкость.
- Разбиваем яйца и добавляем их к овощам.
- Туда же добавляем муку, которая поможет будущим драникам не терять форму.
- Приправляем все солью, тщательно перемешиваем и начинаем выкладывать тесто на заранее поставленную на средний огонь и смазанную растительным маслом сковороду при помощи столовой ложки.
- Обжаривать драники нужно так же, как и обычные блины или оладьи.
Соломка
Примерно то же самое, что и чипсы, но рецепт, скорее всего, советский. Соломка – отличная закуска, которую стоит взять на заметку любому любителю посиделок с друзьями и пивом.
Продукты:
- Картофель – 300 г;
- Масло растительное – 100 мл;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Очистите и помойте картофель.
- Натрите его на терке, которую используют для приготовления корейской моркови.
- Переложите овощ в дуршлаг и промойте под краном. Подождите, пока вся жидкость стечет.
- Далее картофель нужно обильно приправить солью.
- Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле.
- Когда масло закипит, начните выкладывать в него картофель небольшими порциями.
- Выкладывайте соломку на широкую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Перед подачей на стол, её стоит переложить в небольшие, но глубокие емкости.
Когда ничего нет в холодильнике
Даже самая рачительная хозяйка может попасть впросак: внезапно нагрянувшие гости опустошили запасы или на улице ужасная погода, так что не хочется выбираться из дома даже для того, чтобы добежать до магазина. Открываешь холодильник и всплескиваешь руками — он реально пустой.
Но если внимательно посмотреть, можно найти, что приготовить из небогатых запасов или если большая часть продуктов — остатки от вчерашнего ужина. Немножко того, немножко другого, чуть-чуть фантазии, и вот уже из ничего готово оригинальное блюдо.
Пицца из черствого хлеба
Из кусочков вчерашней или позавчерашней буханки можно приготовить одно из самых популярных блюд. Если есть остатки колбасы, пара помидоров — оригинальная пицца будет готова за несколько минут.
Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков белого хлеба;
- 100 г любой колбасы, можно разной;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- немного сыра;
- 30-40 г майонеза;
- 1 ст. л. растительного масла;
- по вкусу — соль, специи.
Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Но желательно, чтобы в качестве завершающего «штриха» был сыр.
Пошаговый рецепт:
- В миске взбивают яйца, солят, перчат.
- В яичную болтушку опускают кусочки хлеба и перемешивают, чтобы получилось подобие жидкого теста.
- Разогревают сковороду и выкладывают на него яично-хлебную основу будущей пиццы.
- Поверх основы выкладывают: помидоры — кружочками, колбасу — кубиками, тертый сыр. Поливают майонезом и готовят на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.
Внимание!
Томаты легко заменить кетчупом, а майонез — салатным йогуртом или хорошо поперченной сметаной.
Салат со свеклой и яйцом
Даже если холодильник кажется пустым, в шкафах или кладовке наверняка найдутся домашние заготовки, да и пара морковок и свекла почти всегда есть дома. Это идеальные компоненты для витаминного салата.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- морковки — 2 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
- квашеная капуста — 150-200 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло, соль.
Блюдо похоже на традиционный винегрет, но более сытное. Ведь в него добавили продукт с животным белком — яйца.
Пошаговый рецепт:
- Свеклу и морковь моют и отваривают до готовности. Охлаждают и чистят.
- Нарезают кубиками все овощи и яйца, а капусту шинкуют.
- Заправка — растительное масло.
Внимание!
Салат будет выглядеть более аппетитно, если все компоненты будут одинакового размера, поэтому уделите нарезке особое внимание.
Рецепты блюд из простых продуктов
Готовить вкусно — не обязательно трудно. Так что ничто не может вас остановить в стремлении развивать свои кулинарные способности, открывать новые вкусы. Эти рецепты подойдут и женщине, желающей быстро и просто накормить семью вкусным ужином, и мужчине, который хочет устроить подруге романтический вечер. Чтобы удивить любимых, достаточно минимум умения и немного фантазии.
Жаркое из курицы с грибами
Сочетание вкуса курицы, грибов и картофеля можно считать идеальным, а остальные компоненты вы можете варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Все продукты простые и готовить легко.
Ингредиенты:
- 200-300 г филе курицы;
- 2 помидора;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 г грибов — шампиньонов или вешенок;
- 3 ст. л. сметаны или майонеза;
- 0,5 стакана воды или куриного бульона;
- 20 г сливочного масла;
- соль и специи по вкусу.
Для того чтобы порадовать близких новым рецептом, не обязательно опустошать кошелек и выискивать редкие деликатесы. Попробуйте и убедитесь.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе моют, если нужно — удаляют пленки и жир. Нарезают кубиками.
- Горшочки или форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, а на дно выкладывают мясо.
- Очищенный картофель рубят на крупные кубики и кладут поверх филе.
- Нарезка томатов — кружочками, лука — кольцами, грибов — пластинами.
- Выкладывают слои, начиная с картофеля, солят, перчат, покрывают сметаной или майонезом.
- Заливают горячей подсоленной водой или бульоном.
- Запекают при 220°C в духовке, не накрывая крышкой, 40 минут.
- Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.
Внимание!
Заполняют горшочки не более чем на 2/3, чтобы содержимое не выкипало и не разбрызгивалось.
Рецепты: крабовые палочки
Крабовые палочки довольно часто подолгу лежат в холодильнике без дела. Но когда все продукты кончаются, они могут пригодиться, чтобы сделать ужин полнее и вкуснее. Предлагаем вашему вниманию пару простых рецептов с крабовыми палочками.
Роллы с сыром и крабовыми палочками
Роллы в качестве закусок уже достаточно давно популярны в России. Сыр и крабовые палочки – хорошее сочетание. Но уж если у вас найдется майонез, то роллы будут не хуже ресторанных. Такое блюдо отлично подойдет и для новогоднего стола.
Продукты:
- Крабовые палочки – 150 г;
- Сыр – 160 г;
- Майонез – 100 г;
- Соль и зелень – по вкусу.
Готовим:
- Измельчаем сыр с помощью мелкой терки, а зелень – с помощью ножа.
- В специально приготовленной глубокой миске смешиваем сыр, зелень и майонез.
- Каждую крабовую палочку нужно развернуть на манер лаваша. Разворачивайте их осторожно, чтобы не порвать.
- Размажьте заправку по поверхности крабовых “лавашей”.
- Сверните роллы.
- Если у вас осталась начинка, то ее можно поместить сверху на роллы.
- После этого получившиеся рулетики можно порезать на более мелкие кусочки.
~~Что приготовить на ужин, если в холодильнике » ни шиша» ничего нет?~~
Это чужой компьютер Забыли пароль?
- Главная
- Отдельная Категория
- Юмор
- Закрытый вопрос
- Юмор
- Закрытый вопрос
- Бизнес, Финансы
- Города и Страны
- Досуг, Развлечения
- Животные, Растения
- Здоровье, Красота, Медицина
- Знакомства, Любовь, Отношения
- Искусство и Культура
- Компьютеры, Интернет, Связь
- Кулинария, Рецепты
- Лингвистика
- Наука и Техника
- Образование
- Общество, Политика, СМИ
- Отдельная Категория
- Юмор
- Прочее
- Путешествия, Туризм
- Работа, Карьера
- Семья, Дом, Дети
- Спорт
- Стиль, Мода, Звезды
- Товары и Услуги
- Транспорт
- Философия, Психология
- Фотография, Видеосъемка
- Юридическая консультация
Юмор
Закрыт 8 лет
~~Тише, тише — я на крыше~~
Гроссмейстер (6070)
#холодильник
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ (1) |
Верховный Наставник (159751)
Соскреби иней из морозилки и добавь в виски.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ |
9 замечательных кулинарных рецептов на любой вечер, когда вы думаете: «Мне нечего есть на ужин»
паникуйте, потому что у вас нет плана ужина, я понимаю ваш ужас. Потому что, как бы я ни проповедовал периодическое приготовление и замораживание всего, жизнь становится занятой, и я обнаруживаю, что не всегда являюсь той суперподготовленной версией себя, которой стремлюсь быть. Особенно сейчас, когда на дворе ноябрь, и мой энтузиазм по поводу планирования школьных занятий иссяк, и я таскаю детей с собой на осенние мероприятия, не имея времени на планирование.
В попытке избежать «голодных» детских истерик или прибегая к еде навынос (снова), я научился наполнять свою кладовую, чтобы всегда было что приготовить. Здесь я использую слово «кладовая» в широком смысле — у меня на самом деле просто верхние полки шкафа, до которых я стою на прилавке, чтобы дотянуться до них. Но внутри я держу тщательно отобранные цельнопищевые ингредиенты, такие как консервированные помидоры и консервированный лосось, а также относительно быстро готовящиеся зерна, такие как чечевица и желтый горох.
И эта еда из буфетной оказалась тем, что моя семья на самом деле очень любит — даже по просьбе! Например, макароны в соусе, приготовленные из банки пассаты (процеженных томатов) и пары яиц, смешанных с белком, или тако с ароматной начинкой из протертой консервированной черной фасоли и нескольких других продуктов, которые я обязательно должен иметь под рукой — это помогает то, что я держу лук и чеснок под рукой для таких случаев. К счастью, они вполне счастливы и в темных углах моей кладовой.
Вот как вы можете наполнить свою кладовую и приготовить еду с нуля в любой день.
Целые консервированные помидоры + сухая паста + нут для супа
Потушить лук в оливковом масле и добавить целые консервированные помидоры. Смешайте пасту из локтя и фасоль нут и варите, пока макароны не приготовятся. Мне нравится это как сытное рагу, но вы определенно можете добавить овощной или куриный бульон, чтобы разбавить его, упакованные вещи в порядке, если они у вас есть. Приготовление оставшейся корки пармезана вместе с этим тоже не будет плохим ходом; Специально для этой цели я держу запас готовых концов в морозилке. Приправить суп солью и перцем и натереть суп пармезаном, если он у вас есть.
Консервированный тунец + фасоль каннеллини для салата
Возьмите любую зелень, которая у вас есть, и высыпьте одну или две банки тунца на подстилку из них. (Нет зелени? Используйте тосты!) Вы можете либо сначала слить масло из тунца, либо использовать его вместо оливкового масла, которое вы использовали бы для заправки. Если тунец упакован в воду, обязательно слейте ее. Добавьте фасоль, затем выжмите на весь салат лимон и хорошо приправьте солью и перцем.
Консервированный лосось + панировочные сухари для котлет из лосося
Следуйте инструкциям для азиатских бургеров с лососем , , исключая зеленый лук, если его нет в вашем холодильнике. Если у вас также нет яиц, смешайте 3 столовые ложки молотого льняного семени с 1 столовой ложкой воды, и это поможет связать гамбургер, или вообще не добавляйте дополнительное связующее и просто добавьте больше панировочных сухарей — гамбургеры будут немного нежнее. но все равно будут держать форму.
Пассата + вяленая паста для лапши в томатном соусе
Вылейте банку пассаты в кастрюлю и натрите сверху два зубчика чеснока и четверть луковицы с помощью терки. Лук превратится в кашу, и это то, что вам нужно. Добавьте два глотка оливкового масла и 1 ½ чайной ложки кошерной соли. Все перемешать и варить на медленном огне 20 минут. Для добавления белка взбейте два яйца вилкой перед их темперированием (добавьте ½ стакана острого соуса из кастрюли, быстро взбивая яйца) и добавьте их обратно в соус в конце приготовления, постоянно взбивая. (Если вы сделаете это слишком быстро или при слишком сильном огне, яйца могут взболтаться. Это всегда можно исправить, взбивая блендером, прежде чем смешивать с приготовленной лапшой.)
Черная фасоль + бульон в коробках + ракушки для тако (плюс сальса в банках и перец халапеньо)
Обжарить большую нарезанную луковицу в оливковом масле до мягкости и прозрачности. Добавьте банку сушеной черной фасоли, стремясь к соотношению лука и фасоли 1:1 (просто поверьте мне). Влейте достаточное количество бульона, чтобы все погрузилось в воду, и варите на медленном огне в течение 30–45 минут, добавляя еще бульона, если необходимо, и убавляя огонь, если он становится слишком сухим. Измельчите фасоль в кухонном комбайне или блендере, приправьте солью и перцем. Подавайте в тако-ракушках с сальсой в банках и маринованными перцами халапеньо из вашей кладовой, а также любыми начинками, которые у вас могут быть под рукой, тертой капустой, многими видами сыра и свежими помидорами.
Желтый лущеный горошек + консервированные помидоры + имбирно-чесночная паста в банке + коричневый рис для дала
Держите банку закрытой имбирно-чесночной пасты в кладовой, чтобы мгновенно получить аромат, когда у вас нет свежих продуктов. Вы можете нарезать его или найти рецепт дала в Интернете, заменив консервированную версию имбиря и чеснока, если он требует свежего. Запаситесь гарам-масалой в шкафчике для специй, чтобы приготовить все приправы, и поставьте кастрюлю с коричневым рисом для приготовления, когда начнете тушить.
Нутовая мука + оливковое масло для сокки
Приготовьте сокку (лепешки из нута), следуя этому рецепту, но добавьте ингредиенты из вашей кладовой, например, консервированный тунец, смешанный с нарезанными кубиками артишоками в банках, или увлажните сушеные белые грибы и обжарьте их. с луком и чесноком, вместе с вашими любимыми сушеными травами. Подавайте грибную смесь с жареным яйцом для чего-то более существенного.
Дикий рис + чечевица + паста орзо + курага + панировочные сухари для овощных котлет
Отварите дикий рис в течение 10 минут в большой закрытой кастрюле с подсоленной водой. Добавьте чечевицу и готовьте еще 20 минут, затем добавьте пасту орзо. Проварить 5 минут и процедить. Когда зерна остынут, увлажните горсть кураги и обжарьте в масле среднюю луковицу и несколько зубчиков чеснока до мягкости, добавив немного тмина, копченой паприки и щепотку кайенского перца. Измельчите все в кухонном комбайне до получения однородной массы, добавив достаточно панировочных сухарей, чтобы смесь образовала шарики, и приправьте солью и перцем по вкусу. Обжарьте котлеты в небольшом количестве масла и подавайте с соусом для макания из дижонской горчицы, майонеза и небольшого количества меда, взбитых вместе.
Консервированная масляная фасоль + целые консервированные помидоры для фасоли на тосте
Обжарить среднюю луковицу и два зубчика раздавленного чеснока в большом количестве оливкового масла до мягкости. Добавьте банку целых помидоров и масляных бобов (также известных как лима), а также щепотку сахара, немного уксуса (любого) и сушеный орегано. Варите на медленном огне в течение 15 минут и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на тосты и подавайте с каплей оливкового масла и солью.
Вооружившись этими рецептами, у вас всегда будет запасной план. Если вам нужны более конкретные инструкции, взгляните на приведенные ниже рецепты и заполните свою кладовую ингредиентами для тех, которые вам больше всего нравятся. Помните, что рецепты никогда не бывают высечены на камне, поэтому не бойтесь пропускать ингредиенты или проявлять творческий подход, добавляя такие вещи, как сухофрукты или травы вместо свежих, или оливковое масло и лимонный сок из бутылок вместо острого йогурта. Некоторые из лучших блюд из кладовой готовятся, если вы мыслите нестандартно.
Чаросет Киноа
(Фото Дэвида Лофтуса)Овощной бирьяни
(Фото Лейлы Аштари)Простейшее ризотто с белыми грибами и ароматным вкусом
(Фото Джека Роя)Бургер с сырыми орехами и семенами
Зимний Паппа аль Помодоро
(Фотография Денниса Прескотта)Пирожки с бургером из нута
(CBC Life)Блинчики с пахтой
(Фото: Дэвид Багоси, стиль: Мелисса Дирензо)Джессика Брукс — цифровой продюсер, повар и пекарь с профессиональным образованием. Следите за ее кулинарными историями в Instagram @brooks_cooks.
12 простых рецептов, когда в доме нет еды
Сегодня я рада поделиться с вами 12 простыми рецептами, которые можно приготовить, когда в доме нет еды. В последнее время я часто вижу этот вопрос!
Что съесть, если в холодильнике ничего нет?!
Не волнуйтесь, мы разберемся с этим вместе и придумаем, что можно приготовить, когда холодильник пуст!
Если вы живете на бюджет, как и мы, то для вас это не новая концепция. В течение многих лет мы создавали простые рецепты, которые можно приготовить, когда в доме почти нет еды. Так что вы пришли в нужное место, потому что у меня были годы практики!
Один из самых простых способов избавиться от стресса после ужина и сэкономить кучу денег — составить план питания. Но кто хочет тратить время на обеды и список продуктов. Простое решение! Почему бы не приобрести план питания, который уже создан. Вы можете найти некоторые из них на моем сайте в разделе планы питания. Или подпишитесь на информационный бюллетень My Family Dinner, чтобы получать эксклюзивные предложения по плану питания.
А теперь давай вернемся к тому, зачем ты пришел. Как ты готовишь ужин сегодня?! С тем, что есть под рукой?!
Вы будете очень впечатлены тем, что вы можете приготовить на ужин из этих случайных ингредиентов в вашей кладовой.
Дикие морепродукты и органические продукты
Vital Choice превратилась в надежный источник диких морепродуктов премиум-класса из здоровых, хорошо управляемых рыбных хозяйств по всему миру.
Узнать больше
Партнерская информация: Это партнерская ссылка, и мы можем получить небольшую комиссию, если вы нажмете и совершите покупку. Это помогает нашему сайту расти и предоставлять вам больше контента.
Большой вопрос…
Как мне приготовить ужин без ничего?!
Выполните два простых шага, чтобы узнать!
Шаг 1: Выберите основной компонент, на основе которого будет готовиться блюдо.
Вот некоторые примеры.- Курица
- Говядина
- Свинина
- Картофель
- Фасоль
- Овощи
- Леттус
- Яйца 9 0122
- Макаронные изделия
- Мука
- Хлеб
- и т.д.…
и многие другие….Я уверен вы можете придумать (или найти) больше возможных ингредиентов для приготовления ужина.
Обыщите эти пустые кладовые, холодильник и дальние углы морозильной камеры, затем перейдите к шагу 2!
Шаг 2: Основываясь на вашем основном компоненте, выберите рецепт ниже и (по словам Тима Ганна) заставьте его работать.
Поначалу это звучит более ошеломляюще, чем есть на самом деле. Позвольте мне снять с вас давление прямо сейчас и сказать, что НЕТ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ РЕЦЕПТА — ОК!
Теперь, когда у вас есть основной компонент, прочитайте рецепт, связанный с вашим основным компонентом, и подумайте, что у вас есть, а чего нет.
При необходимости поищите какие-нибудь заменители, посмотрите другие рецепты или просто уберите некоторые вещи. Нет никаких правил, и это должно быть вашим легким ужином. Ты получил это!
Можно использовать рецепт в качестве основы или вдохновения, чтобы затем сделать что-то совершенно другое. Думайте об этом как о новом легком рецепте семейного ужина, который вы могли бы приготовить в будущем!
Самое замечательное в представленных ниже рецептах то, что каждый блоггер уделил время описанию ингредиентов, заменителей или предложений по изменению рецепта, чтобы вы могли с легкостью двигаться дальше.
Если вы все еще беспокоитесь о том, что приготовить сегодня на ужин, просто сделайте быстрый глубокий вдох и уверенно идите вперед, потому что мы найдем для вас рецепт!
(Я знаю, что основных компонентов может быть больше, но я выделил время, чтобы набросать 12 простых рецептов ужина, основанных на некоторых распространенных домашних продуктах)
Вот 12 простых рецептов, когда у вас нет еды в доме!
Цыпленок –Возьмите курицу, приправьте специями и запеките в духовке с овощами. Виола, вкусный и полезный ужин! Взгляните на изумительный рецепт Лены запеченной куриной грудки!
Фото: Лена @ Lena’s Kitchen Говядина —В последнее время мы были на мексиканском кайфе, поэтому я думаю о тако, кесадилье и салатах! Попробуйте свежий салат Лены с говядиной и всем, что есть под рукой, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и сытное на ужин!
Фото: Лена @ Lena’s Kitchen
Вот рецепт, состоящий из трех ингредиентов. Соус барбекю, фрукты и свинина. Бросьте это в мультиварку и назовите это днем. Супер просто, супер просто и СУПЕР ВКУСНО! Смотрите мой рецепт и наслаждайтесь ужином!
Photo Credit: Hannah @ My Family Dinner Ветчина –Когда у меня есть остатки ветчины, я выбираю суп! Кроме того, у меня всегда, кажется, есть лишняя картошка. Посмотрите мой рецепт легкого супа с ветчиной и картофелем!
Photo Credit: Hannah @ My Family Dinner Картофель —Говоря о картофеле… Запеченный картофель — отличный вариант! Но на картофельный ужин я предпочитаю карри. Ознакомьтесь с рецептом картофельного карри от Ajokes и приготовьте его из того, что у вас есть на кухне!
Фото: Ajoke @ The Dinner Bite Фасоль —Чили!! Вы можете приготовить чили с мясом или без него. Если у вас дома есть бобы, соедините их вместе, чтобы приготовить вкусный ужин с чили. Ознакомьтесь с этим рецептом сладкого чили без глютена, приготовленного из специального секретного ингредиента, который может вас удивить.
The Best Chili Овощи –Жареный рис с овощами – отличный способ использовать РАЗНЫЕ овощи. Все, что у меня есть в холодильнике, я нарезаю и добавляю в жареный рис для вегетарианской еды. Вот рецепт от Кейт, который поможет вам приготовить жареный рис.
Фото: Кейт @ Куки и Кейт Салат –Салаты всегда отличный вариант, если у вас есть салат, капуста, шпинат и т. д. в доме. Но если вы чем-то похожи на меня, вам может быть трудно придумать такой же вкусный салат, как тот, который вы можете получить в ресторане. Прочтите пост с рецептами салата Робертас, чтобы увидеть все различные салаты, которые вы можете приготовить из того, что у вас есть в доме!
Фото: Роберта @ Healthy Little Cravings Яйца —Яйца — отличная еда, когда их совсем мало. Есть так много удивительных способов приготовить яйцо. Посмотрите этот рецепт пирога с заварным кремом от Ambitious Kitchen. Завтрак на ужин – это всегда выигрыш!
Фото: AmbitiousKitchen.com Макароны —Макароны — отличная основа для еды, когда у вас заканчивается еда. Может быть так же просто, как лапша с маслом. Ознакомьтесь с рецептом Kats ниже, чтобы приготовить отличную простую пасту из основных ингредиентов кладовой, чтобы вы могли приготовить что-нибудь замечательное сегодня вечером на ужин!
Фото предоставлено: Kat @ Pasta Ragazza Мука –Я упоминала, что люблю завтракать на ужин? Если у вас есть мука и яйцо, сделайте блины! Завтрак для любого приема пищи — это всегда отличный способ хорошо провести семейный ужин за столом. Ознакомьтесь с моим простым рецептом блинов ниже и измените его по своему вкусу, основываясь на том, что у вас есть в доме.
Фото: Ханна @ My Family Dinner
Приготовьте бутерброд из случайных ингредиентов. Вы могли бы создать совершенно новый сэндвич, который мог бы стать новой традицией! Ознакомьтесь с рецептом Лены для сэндвича с курицей, который очень индивидуален, но в то же время такой аппетитный!
Фото: Лена @ Lena’s KitchenВот оно! 12 простых рецептов, когда в доме нет еды!
Если здесь ничего не выделяется, попробуйте поискать в Google свой основной компонент и посмотреть, что вы найдете!
Просто знайте, что у вас есть свобода приготовить рецепт без всех ингредиентов или создать что-то для себя.
Вы будете удивлены тем, что на вашей кухне получается очень вкусно вместе!