Простые рецепты вкусных блюд из рыбы – YABPOELA.COM
Рыба – это очень вкусный и полезный для человека продукт. Блюда из рыбы представлены огромным разнообразием, что позволяет готовить океаническую, морскую или пресноводную рыбу разными способами. Независимо от вида рыбы, в ней содержится огромное количество полезных веществ, среди которых Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, фосфор, кальций, цинк и прочие микроэлементы и витамины.
Рыба должна быть в ежедневном рационе человека, и особенно в детском рационе. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений на нашем кулинарном сайте ЯБпоела можно выбрать любой рецепт рыбы. Это могут быть оригинальные рецепты приготовления лосося, угря или тунца, или простые, несложные в приготовлении бюджетные рыбные блюда.
Способы приготовления
Приготовить рыбу на обед или на ужин можно разными способами. Существует несколько видов кулинарной обработки:
- отваривание;
- жарка;
- запекание;
- на пару;
- тушение;
- приготовление на гриле.
Кроме этого, рыбу солят и маринуют, фаршируют. Также она применяется для приготовления бульонов, супов, заливного. Рыбу используют как начинку для запеканок и пирогов. Из рыбного фарша готовят котлеты, тефтели, пельмени.
Популярностью пользуются вторые рыбные блюда, которые подаются с гарниром (картофелем, кашами, овощами). Также рыба может выступать в качестве холодной закуски.
Жарка основным методом на сковороде
Так готовятся целые тушки мелкой рыбы, филе либо порционные кусочки. Обваленную в муке (с добавленными в нее солью и перцем) рыбу обжаривают на небольшом огне до золотистого цвета.
Этот метод приготовления относится к простому и популярному, который подходит на каждый день. Некоторые виды рыбы обжариваются с кожицей, за счет чего при жарке образуется хрустящая корочка.
Отваривание
Отварная рыба относится к диетическому блюду. Для отваривания берутся как целые тушки рыбы, так и кусочки с косточкой. Целые тушки кладутся в холодную воду и доводятся до кипения. После этого рыба варится до готовности. Куски, как правило, помещаются в кипящую на слабом огне жидкость.
Запекание
Запекаться может целая тушка, порционные кусочки (режутся толсто) или филе. Для этого используют плотную рыбу. Для того, чтобы сохранить естественную влагу в рыбе и сделать ее сочной, при приготовлении нужно избегать прямого нагревания. Также рыбу запекают, обернув ее слоеным или сдобным тестом.
Обжаривание во фритюре
Для этого подходит мелкая целая рыба, филе без косточки или кусочки. Для обжаривания используется жидкая панировка либо кляр разного типа.
Тушение
Весь процесс происходит в духовке. Тушить можно филе, порционные куски, а также и целую рыбу небольшого размера. Ее помещают в подготовленный рыбный бульон, который доводят до кипения. Дальше рыба тушится (жидкость не должна кипеть) до готовности.
Рыба на гриле
Так готовят рыбу различных видов, как мелкую целую, так и филе, порционные куски. Поверхность тушки или куски смазываются растительным маслом, обваливаются в муке, после чего они помещаются в гриль.
Рецепты рыбных блюд, где представлены самые лучшие
Как повседневные и быстрые в приготовлении, так и изысканные ресторанные рыбные блюда будут очень вкусные, если их приготовить правильно. На сайте нашего сайта ЯБпоела представлены разные рецепты. Это и питательные блюда на праздничный стол, и диетические рецептуры для людей, следящих за весом.
Все способы приготовления простые и понятные даже людям без кулинарного опыта. Рыба относится к самодостаточному продукту, поэтому зачастую к ней подается только соус (тартар, чесночный, другой), который позволяет вкусу рыбы раскрыться полностью. Улучшить или дополнить вкус можно также с помощью лимона, каперсов, оливок.
Видео: как вкусно и быстро приготовить рыбу на ужин
|
Артем ЗайцевАртем Зайцев Райтер редакции сайта Пятого канала Общество1 735
Фото, видео: Depositphotos / Andrelix
Рыба — это один из самых популярных продуктов в кулинарии, однако мало кто может приготовить с ее помощью действительно неповторимый шедевр. Порой обычные способы приготовления настолько приедаются, что пропадает все желание употреблять этот продукт. Важно ведь, чтобы блюдо еще и быстро готовилось. В решении этого вопроса поможет шеф-повар Константин Ивлев со своим рецептом ароматного лосося с цукини под соусом песто. Это блюдо не только насытит вас и ваших гостей, но и сделает из обычного ужина настоящее торжество.Ингредиенты
- лосось — 250 граммов;
- цукини — 250 граммов;
- крахмал — 30 граммов;
- соль — по вкусу.
Соус Песто:
- базилик зеленый — 100 граммов;
- кедровые орешки — 30 граммов;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 120 миллилитров;
- пармезан — 40 граммов;
- перец — по вкусу.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на плиту сковороду с антипригарным покрытием. Кладем мясо лосося прямо на сковороду кожей вниз, не добавляя масла. Жарим его в течение двух-трех минут. Достаем рыбу и кладем ее на форму для запекания кожей вверх, снимаем чешую с горячей рыбы. Солим ее. Очень тонко нарезаем цукини, не снимая кожицы.
Кончики цукини с одной стороны немного обмакиваем в крахмале и выкладываем поочередно на рыбу. Немного солим и поливаем оливковым маслом. Ставим мясо рыбы в духовку на 15 минут.
Готовим соус песто. Добавляем в миксер листья базилика, кедровые орешки, пармезан, немного перца, оливкового масла, соли и чеснока. Смешиваем.
Смазываем соусом тарелку, на которой вы будете подавать блюдо, вынимаем рыбу из духовки и отправляем ее на тарелку.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал о способе приготовления фиш-энд-чипс по рецепту шефа Ивлева без картофеля.
Рецепты Продукты Еда
Читайте также
0°
756 мм рт. ст.
93%
70.04
-0.08
76.96
0.74
🧙♀ Гороскоп на 3 февраля для всех знаков зодиака
25+ 30-минутные рецепты ужина из морепродуктов на лето
Пропустить слайды галереи
миска мидий с помидорами и белой фасолью
От креветок до лосося и моллюсков, эти рецепты морепродуктов на вкус как лето. Эти легкие ужины из свежих ярких ингредиентов готовятся всего за 30 минут или меньше. Такие рецепты, как мидии с белой фасолью и помидорами и запеченные рыбные тако с авокадо, полезны, вкусны и идеально подходят для наслаждения в теплую погоду.
Начать слайд-шоу
1 из 30
Лингвини со сливочным соусом из белых моллюсков
3759324.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Спелые помидоры и свежий базилик придают этому быстрому рецепту массу вкуса. Подавайте этот полезный ужин из макарон с хрустящим чесночным хлебом и приготовленной на пару зеленой фасолью.
Реклама
Реклама
2 из 30
Мидии с белой фасолью и помидорами
Мидии с помидорами и белой фасолью
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Приготовление мидий может показаться пугающим, но здесь мы сделали это быстро и легко. Мы добавили белую фасоль, чтобы превратить это классическое блюдо из мидий в соусе из белого вина в более сытное блюдо для буднего дня. Подавать с цельнозерновым хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматный бульон.
3 из 30
Салат с черникой и лобстером из штата Мэн
Этот рецепт зеленого салата с ягодами — вкусный способ получить антиоксиданты. Вы также можете попробовать этот салат с крабом или креветками, если трудно найти свежего лобстера. Подавайте с хрустящим чесночным хлебом.
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт зеленого салата с ягодами — вкусный способ получить антиоксиданты. Вы также можете попробовать этот салат с крабом или креветками, если трудно найти свежего лобстера. Подавать с хрустящим чесночным хлебом.
Реклама
4 из 30
Креветки с чесночным соусом
Креветки с чесночным соусом
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке это идеально подходит для ужина в будний день дома. Большие креветки готовятся с чесноком, а затем подаются с макаронами лингвини с масляно-винным соусом — так хорошо, что ваша семья может подумать, что вы заказали еду на вынос!
5 из 30
Обжаренные морские гребешки с рагу из белой фасоли и поджаренным лимоном
Обжаренные морские гребешки с рагу из белой фасоли и поджаренным лимоном
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт обжаренных морских гребешков с белой фасолью и шпинатом получается полезный ужин, который выглядит впечатляюще (и имеет прекрасный вкус) всего за 25 минут. Быстрое шипение лимонов на сковороде усиливает вкус этого блюда, вдохновленного пиккатой. Тепло помогает высвободить еще больше цитрусового сока, а также подслащивает его. Покупая морские гребешки, ищите те, которые помечены как «сухие». Некоторые морские гребешки замачивают в растворе, который препятствует их правильному обжариванию и может придать им мыльный вкус.
6 из 30
Простой лосось и овощи на гриле
5544320.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Жареный лосось и овощи — это красочный и сбалансированный ужин из морепродуктов, который готовится всего за несколько минут. Гриль делает лосося слоеным и влажным, а хрустящие кусочки перца и лука смягчают. Завершите трапезу коричневым рисом или киноа.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 30
Спагетти с рукколой и соусом из моллюсков
Спагетти с рукколой и соусом из моллюсков
Предоставлено: Джейсон Доннелли быстрый ужин. Кроме того, их соки усиливают вкус этого соуса. Ищите канистры с сертификатом Морского попечительского совета для наиболее экологичного выбора.
8 из 30
Поке с тунцом
5486591. jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Poke (произносится как poke-ay), гавайское слово, означающее «нарезать» или «нарезать», относится к традиционному гавайскому салату из нарезанной кубиками сырой рыбы в простой соус на основе сои с острыми приправами, такими как жареный кунжут и нарезанный зеленый лук. Подавайте с приправленным коричневым рисом для здоровой, сытной еды, богатой овощами, белками и клетчаткой.
9 из 30
Сливочно-лимонная паста с креветками
6610048.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Йогурт прекрасно заменит сливки в соусе для этого простого рецепта пасты. Просто подогрейте йогурт (не кипятите) и добавьте немного воды от варки пасты, чтобы разбавить его. Лимон и свежий базилик украшают пасту из цельнозерновой муки и дополняют креветки в этом рецепте быстрого ужина.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 30
Рыбные тако, запеченные с авокадо
5267679. jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом быстром и простом рецепте рыбное филе, состоящее из 5 ингредиентов, не обжаривается во фритюре, а покрывается ароматной смесью приправ и запекается. Для этих тако можно использовать несколько сортов слоеной белой рыбы. Когда вы идете на рынок за рыбой, лучше всего проявить гибкость и выбрать тот сорт, который выглядит самым свежим в этот день.
11 из 30
Мидии с итальянской колбасой из индейки, помидорами и базиликом
Когда мидии и колбаса из индейки встречаются с белым вином и помидорами, в этом рецепте быстрого ужина возникает чистая кухонная алхимия. Бульон, который варится на дне кастрюли, заставит вас почувствовать, что кусок хрустящего хлеба (конечно, для замачивания) — ваш новый лучший друг.
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Когда мидии и колбаса из индейки встречаются с белым вином и помидорами, в этом рецепте быстрого ужина происходит чистая кухонная алхимия. Бульон, который варится на дне кастрюли, заставит вас почувствовать, что кусок хрустящего хлеба (конечно, для замачивания) — ваш новый лучший друг.
12 из 30
Корейские крабовые рулетики
Этот рецепт быстрого и полезного сэндвича с крабовыми рулетиками и маринованными огурцами отличается пикантностью благодаря кочхуджану, также называемому корейской пастой чили, которую можно найти во многих крупных супермаркетах и на азиатских рынках. Другие азиатские приправы, такие как слегка сладкий соус хойсин, острый соус Шрирача или острое мисо, тоже подойдут.
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
острый вкус кочхуджана, также называемого корейской пастой из чили, которую можно найти во многих крупных супермаркетах и на азиатских рынках. Другие азиатские приправы, такие как слегка сладкий соус хойсин, острый шрирача или пикантный мисо, тоже подойдут.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 30
Лосось и спарус с соусом из лимон-гарлолочного масла
51577955. jpg
Рецепт Посмотреть эта ссылка. есть больше полезной для сердца рыбы и овощей? Добавьте этот ужин из лосося и спаржи в свой рацион. Мало того, что это полезно и вкусно, этот ужин из листовой сковороды также легко приготовить и легко убрать.
14 из 30
Салат из морских гребешков
Салат из морских гребешков
Кредит: Виктор Протасио
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот салат из морских гребешков вдохновлен французским салатом фризе с шпиком. Хрустящая соленая панчетта и жареные каперсы дополняют маслянисто-сладкий вкус обжаренных гребешков. Мягко увядшие овощи, такие как фризе или эскарол, придают текстуру и аромат этому полезному обеденному салату.
15 из 30
Похлебка из моллюсков со стеблями брокколи и кукурузой
5147411.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Хранение замороженной кукурузы, консервированных моллюсков и сока из моллюсков всегда под рукой означает, что похлебка сиюминутной похлебки всегда под рукой. Если вы обычно компостируете стебли брокколи, сохраните их для этого супа — они сохраняются лучше, чем соцветия. Разложите миски с начинкой, например, нарезанным кубиками красным болгарским перцем, нарезанным зеленым луком или беконом.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 30
Креветки, глазированные перцем, с овощами и орзо
Креветки, глазированные перцем, с овощами и орзо
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
В этом полезном рецепте креветок барбекю креветки приправлены смесью острых специй и подаются с цуккини, перцем и цельнозерновыми орзо для вкусного и легкого ужина, который готовится всего за 30 минут. Креветки и овощи готовятся в одной и той же сковороде, поэтому их легко очистить.
17 из 30
Открытое барбекю Сэндвичи с тилапией
Рыба-гриль, уложенная на подушке из хрустящего салата из капусты и сбрызнутая соусом барбекю, делает эти сэндвичи, подходящие для диабетиков.
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
На гриле рыба, уложенная на подушке из хрустящего салата из капусты и сбрызнутая соусом барбекю, делает эти сэндвичи, подходящие для диабетиков, обязательно понравятся.
18 из 30
Чаши для тако с хрустящей рыбой
8376485.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Соус адобо в банке с чипотле придает землистый жар крему, который покрывает эти тарелки. Не выбрасывайте неиспользованный перец! Заморозьте их в герметичном контейнере и вытащите, чтобы добавить в соусы, маринады или перец чили.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 30
РОЗАМАРИЧЕСКИЙ ЖЕЛЕКОЙ САЛОВА снаружи, но совершенно сливочный внутри. Один или два мазка бальзамической глазури придают жареному лососю насыщенный цвет и сладкое послевкусие.
20 из 30
Простые креветки с чесночным соусом и лапшой из цуккини
Простые креветки с чесночным соусом и лапшой из цуккини
Кредит: Диана Чиструга -сливочный соус и лапша из цукини вместо макарон. Помидоры добавляют сладости и цвета, а сыр добавляет ореховости и насыщенности.
21 из 30
Жареные дижонские гребешки и кабачки
Простая медово-горчичная заправка приправляет кабачки и морские гребешки по этому быстрому и простому рецепту приготовления на гриле всего за 25 минут.
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Простая медово-горчичная заправка приправляет тыкву и морские гребешки в этом быстром и легком рецепте на гриле, приготовленном всего за 25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 30
Быстрые бургеры с тунцом
3757670.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Превратите пару банок тунца в пикантный бургер с тунцом с помощью этого быстрого рецепта. Если вы не можете найти хорошие цельнозерновые булочки для гамбургеров, английские маффины из цельнозерновой муки станут отличной заменой. Смесь для гамбургеров может показаться немного мягкой на сковороде, но как только первая сторона будет приготовлена, вы сможете легко их перевернуть. Подавайте с брокколи на пару или картофелем фри.
23 из 30
Рыбные тако с кремом из авокадо и лайма
3879376.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Если взбивать и жарить рыбу кажется грязным, замороженные рыбные палочки — ваш спаситель рыбных тако в этом рецепте здорового ужина. Используйте их для быстрого ужина для детей или попробуйте креветки с попкорном. Подавайте с вашей любимой сальсой и черной фасолью.
24 из 30
Лосось с медом Chipotle и рисовым пловом из цветной капусты
Лосось с медом Chipotle с рисовым пловом из цветной капусты
Фото: Дженнифер Кози
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот лосось в сладкой и пряной глазури обязательно понравится любому за вашим столом. Замена риса из цветной капусты на традиционный рис не только позволяет получить порцию овощей, но и экономит время, поскольку приготовление занимает всего несколько минут.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 30
Креветки барбекю с чесночной капустой и кускусом с пармезаном и травами0003
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В США сухой цельнозерновой кускус был частично приготовлен, что делает его быстрым (5 минут!) приготовлением цельнозернового ужина в будние дни. А когда вы покупаете очищенные креветки, а также пакет предварительно нарезанной капусты и бутилированный соус для барбекю, экономия времени на приготовление помогает приготовить этот полезный ужин в один миг.
26 из 30
Лосось с йогуртом карри и салатом из огурцов
6713583.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Три ингредиента, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой — порошок карри, йогурт и лимонный сок — смешиваются в аппетитном соусе, превращающем обычный лосось на гриле. Этот полезный и простой рецепт ужина готовится всего за 20 минут.
27 из 30
Луизианский сом с бамией и кукурузой
Купленные каджунские или креольские приправы придают аромат сому и овощам в этом 30-минутном ужине. Это блюдо лучше всего сочетается со свежими овощами, но мы были приятно удивлены, насколько хорошо оно получилось с замороженной бамией и кукурузой. Подавайте с сырной крупой и зеленым салатом.
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Купленная каджунская или креольская приправа придает аромат сому и овощам в этом 30-минутном ужине. Это блюдо лучше всего сочетается со свежими овощами, но мы были приятно удивлены, насколько хорошо оно получилось с замороженной бамией и кукурузой. Подавайте с сырной крупой и зеленым салатом.
Реклама
Реклама
Реклама
28 из 30
Острые тако с креветками
7690850.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти острые тако с креветками обязаны своим вкусом дымной смеси приправ для креветок чипотле. Охлаждающий авокадо и пикантный пико де гальо завершают вкус. Этот яркий, легкий ужин готовится в мгновение ока, что делает его идеальным для насыщенных будних вечеров.
29 из 30
Чаша с лососем и авокадо
чаша с лососем, авокадо и зеленью
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке известный на Гавайях, настолько популярен, что продается в супермаркетах на вес. Теперь он пересек Тихий океан и стал ежедневным обедом в тарелке, который подают в ресторанах от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка. Но его легко приготовить дома по этому быстрому рецепту. Шрирача и горчица по-китайски добавляют пикантности классической приправе из соевого соуса и кунжутного масла. Подача его с салатом из коричневого риса делает его едой.
30 из 30
Салат из тосканского тунца с помидорами
5943269.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Салат из свежих маринованных помидоров и фенхеля служит идеальной основой для этих жареных стейков из тунца. Это 20-минутное блюдо, которым вы будете гордиться, подавая его семье и гостям.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторов