Что приготовить на ужин быстро в духовке: Блюда на ужин в духовке

Содержание

11 рецептов оригинальных блюд — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Главное правило поздней трапезы — наличие белка и овощей

Еда

Засыпать с чувством голода, утверждают диетологи, так же не полезно, как и набивать живот перед сном. Ужинать надо обязательно — в идеале за 3 часа до сна. Главное правило позднего ужина — наличие белка и овощей. В табу попадают крахмалосодержащие продукты, жиры и быстрые углеводы. Оставьте их на завтрак или обед. Если ужин будет состоять из правильных продуктов, вы не наберете лишних килограммов и сон будет крепким.


Фото: recipeshubs.com

Гречка, тушенная в овощах

Гречневая крупа — ½ стакана, овощи, порезанные кубиками: кабачок — 2/3 стакана, болгарский перец— 2/3 стакана, черешок сельдерея — 1/2 стакана, натертый адыгейский сыр — 2/3 стакана, растительное масло, кумин (зира) — ½ ч. л., сушеные помидоры — 1/2 ч. л., смесь душистых трав (орегано, розмарин, мята) — 1 ½ ч. л., соль, зелень для подачи.

Каши на ужин нежелательны, но гречка — исключение. Крупу промойте, залейте водой и отставьте в сторону. Нарежьте все овощи. Разогрейте масло и обжарьте до потемнения раздавленные семена кумина. Затем добавьте сушеные помидоры и остальные овощи. Обжаривайте приблизительно 3 минуты. Слейте воду с гречки и добавьте крупу к овощам. Продолжите обжаривание при непрерывном помешивании еще минуты 3. Затем влейте стакан горячей воды, насыпьте специи и соль. Закройте сковороду крышкой и дождитесь закипания. Потом мощность убавьте и готовьте на медленном огне приблизительно 15 минут. Крупа должна поглотить всю воду и быть мягкой. В тарелках блюдо посыпьте зеленью и сыром. Разнообразить рецепт ужина можно, используя другие овощи. Например, цветную капусту, баклажаны, морковь, помидоры, зеленый горошек.

Куриная печень с грибами

100 г свежих грибов (лучше — шампиньоны), 150 г куриной печени, 25 мл нежирных сливок, 1 ст.

л. муки пшеничной, соль, специи.

Промываем грибы и тонко режем их, отправляем на разогретую сковороду с чайной ложкой растительного масла. Печенку промываем под водой, режем крупными кусками, просушиваем на бумажном полотенце. Добавляем специи и муку, хорошенько перемешиваем и отправляем на сковороду. Через 5 минут заливаем сверху сливками и присаливаем. Тушим до готовности. Печень готовится очень быстро, в этом блюде высокое содержание белков и не так много углеводов и жиров.

Низкокалорийный жульен с куриной грудкой

Куриное филе — 250 г, шампиньоны (или другие грибы) — 200 г, луковица (большая) — 1 шт., йогурт натуральный — 200 г, любой твердый сыр — 100 г, соль, перец, растительное масло.

eda.ru

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать. Также мелко порезать лук и грибы и поджарить до готовности, затем добавить куриное филе. (Если используете замороженные грибы, сначала отварите их).

Залейте содержимое сковороды йогуртом. Обжаривайте, помешивая, когда йогурт немного загустеет — убирайте с огня. В кокотницы (или используйте формочки из фольги) выложите курицу с грибами, посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром. Запекайте жульен в разогретой духовке 15—20 минут.

Тыквенная запеканка с корицей

100 г обезжиренного творога, 100 г тыквы, 2 яйца, 50 г кураги, ½ ч. л. корицы.

Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Курагу режем на небольшие кусочки. Смешиваем тыквенную массу с курагой, творогом и яйцами. Полученную смесь выкладываем в форму для выпекания и отправляем на полчаса в духовку. Подавайте запеканку, присыпав корицей. Прекрасным дополнением к десерту станет стакан ряженки или другого кисломолочного напитка.

Треска, запеченная с креветками

2 филе трески по 250 г, авокадо — 1 шт., тертый сыр — 150 г, очищенные креветки — 150 г, сливки жирностью 35% — 140 мл, веточки зеленого базилика — 2 шт. , соль, масло растительное.

Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Базилик крупно нарвать. Положить рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Посолить и поперчить. Положить на рыбу базилик, ломтики авокадо и креветки. Полить сливками и посыпать сыром. Запекать 15—20 мин. в разогретой до 220 град. духовке. Подать с зеленым салатом.



 

aif.ru

Даже после ужина рука тянется к холодильнику. В таких случаях лучше всего выпить травяной чай с лимоном, желательно горячий, так он создаст иллюзию насыщения. Отвлекает от мыслей о еде горячая ванна и зубная паста с мятой. Попробуйте выработать в себе рефлекс: чистите зубы после вечернего приема пищи. Это будет знаком организму, что еда больше не поступит в желудок.

 

Кета с зеленой фасолью и апельсиновым соусом

600 г замороженной зеленой фасоли, 1,2 кг филе кеты, 3 апельсина, 4 зуб. чеснока, 3 см свежего корня имбиря, 50 г сливочного масла плюс еще для смазывания формы, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. белого винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец.

Снимите с апельсинов немного цедры и выжмите сок. Имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте в кастрюльке цедру, имбирь, сок, соевый и винный соусы. Добавьте соли и перца. Доведите до кипения, варите на слабом огне, помешивая, 4 мин. Снимите соус с огня и вмешайте в него половину сливочного масла. Сохраняйте соус теплым. Оставшееся масло растопите в сотейнике, выложите фасоль, не размораживая, посыпьте чесноком, солью и перцем. Готовьте на среднем огне под крышкой, потряхивая, примерно 7 мин.  Разрежьте филе на 6 равных кусков, натрите каждый соевым соусом и перцем со всех сторон. Выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания кожей вверх, смажьте апельсиновым соусом. Поставьте в разогретую до 200 град. духовку прямо под включенный гриль. Через 5 мин. переверните рыбу, снова полейте соусом и верните под гриль еще на 3—5 мин. Подавайте с оставшимся соусом и зеленой фасолью.

Салат из кальмаров с красным луком

800 г филе кальмара, 50 мл белого сухого вина или лимонного сока, 2 зуб. чеснока, по 2 веточки петрушки и тимьяна, 1 лавровый лист, соль, перец. Для заправки: 1 красная сладкая луковица, 3 зуб. чеснока, маленький пучок петрушки, 100 мл оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец.

Для заправки все очень мелко порубите и смешайте. Очищенное филе кальмара нарежьте полосками. В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмары. На небольшом огне доведите до кипения, варите не дольше 1 мин. Выньте кальмары из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин. Если вы не на диете — подавайте салат со свежим хлебом.

Куриные шашлычки в духовке

Куриная грудка — 3 шт., лимон — 1/2 шт., лук — 1 шт., соль — 1/2 ч. л., приправа для шашлыка, подсолнечное масло — 2 ст. л., деревянные шпажки.

pincelespaguet. blogspot.ru

Отделите филе, снимите кожу. Каждое филе разрежьте напополам, каждую половинку — на 10 кусков. Лук мелко нарежьте, а лучше потрите на терке. Лимон натрите на терке прямо с кожурой. Добавьте к курице лук, лимон, приправы и масло. (Соль добавляйте уже перед жаркой — иначе она вытянет весь сок из мяса и оно получится сухим). Перемешайте и оставьте на полчаса-час. Дольше не стоит, лимон может дать горчинку. Чтобы шпажки не обуглились, на это время замочите их в воде. Нанижите мясо — по пять штучек на шашлык. Разогрейте до 180 градусов духовку. В форму для запекания налейте немного воды и уложите шпажки так, чтобы их краешки лежали на бортиках.  Жарьте около 20 минут. 

Салат из пекинской капусты с японским тофу

1 небольшой кочан пекинской капусты, 200—300 г японского тофу, 4 ст. л. семян кунжута, соль. Для заправки: 2 ст. л. уксуса для суши, 3 ст. л. соевого соуса, 1—2 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч.

л. маринованного имбиря, 7—8 стеблей зеленого лука.

Для заправки смешайте уксус, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Добавьте очень мелко нарезанные маринованный имбирь и зеленый лук. Дайте настояться 15—30 мин. Тонко нашинкуйте капусту, посолите. Наломайте тофу небольшими кусочками. Поджарьте семена кунжута до золотистого цвета. Смешайте капусту с 3/4 заправки и 2/4 кунжута. Разложите по тарелкам, сверху выложите тофу, немного полейте его заправкой и посыпьте кунжутом.

Рыба в листьях пекинской капусты  

2 толстых филе белой рыбы весом примерно по 300 г, 6 больших листьев пекинской капусты,  2 ч. л. пасты мисо, свежемолотый перец.

pinme.ru

Смажьте со всех сторон филе рыбы пастой мисо и оставьте, пока подготавливаете капусту. Промойте и обсушите листья, срежьте слой с кочерыжки так, чтобы толщина листа была примерно одинаковой по всей площади. Положите листья в пароварку на 5 минут. Затем уложите их по три валетом, слегка внахлест — чтобы верхняя часть одного листа находилась рядом с нижней частью другого.

Приправьте листья перцем. На каждую «площадку» из листьев уложите наискосок по куску филе и заверните конвертом, подгибая внутрь открытые концы. Уложите рыбу в листьях в пароварку и готовьте 10—15 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте рыбу очень горячей.

Горячий суп на ужин

Диетологи рекомендуют есть горячие супы на ужин. Они малокалорийны, но дают чувство сытости и радуют наш желудочно-кишечный тракт, измученный питанием всухомятку. Вот несколько простых, очень быстых рецептов из «суповой» диеты.

Вода — 300 мл, куриная грудка — 100 г, 1 помидор, 1 морковь, 1 картофелина, половина луковицы, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ч. ложка подсолнечного масла.

Куриное мясо варить 20 минут. Нарезанные и слегка поджаренные на подсолнечном масле овощи положить в бульон, засыпать манку и варить еще 10 минут. Посолить, кушать горячим.

Вода — 200 мл, тыква — 100 г, ветчина нежирная — 50 г, 2 картофелины, соль.

Очистить тыкву и картофель, порезать, сварить в воде. Сделать миксером пюре, посолить, положить нарезанную ветчину, кушать горячим. Вместо тыквы возьмите другие овощи — цветную капусту, брокколи, шпинат, просто замороженную сместь — и вы каждый вечер получите новый суп.

Вода — 300 мл, вермишель — 20 г, 1 луковица, 1 морковка, сыр — 20 г, соль и перец.

Засыпьте в кипящую воду нарезанные овощи и вермишель, варите 10 минут. Тем временем разогрейте духовку, перелейте суп в горшочек, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5—10 минут. Кушайте горячим.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
Крылышки баффало, барбекю и острые: 8 вкусов с хрустящей корочкой7 быстрых завтраков для весеннего утра: омлет как в турецком отеле, гренки, смузи и блиц-хачапуриВыпечка на сковороде: 7 блюд, которые легко можно приготовить без духовки8 полезных и вкусных рецептов из соевых проростков и соевого мяса7 рецептов для вкусного кинопросмотра: льняные флаксы, хрустящий тофу, сырные чипсы и мини-сосиски7 постных рецептов: овощные котлеты, паштет из чечевицы и медовая коврижкаРецепты вкусных и простых тортов к 8 Марта5 рецептов на 23 февраля: приготовьте мясо, сало и творогШпинатные, заварные, пивные, яичные, овсяные и пирог-улитка: 6 рецептов блинов для МасленицыОт каши до суши: 6 простых и вкусных блюд блюд из белого риса

Простое меню на неделю / Рецепты по дням и список продуктов – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Зачем это нужно

Планирование семейного рациона — полезная привычка, которая экономит деньги и время. Выделите пару часов для составления меню, посчитайте примерное количество продуктов на неделю, определите, вписывается ли это в бюджет. Отправляйтесь со списком в магазин или закажите доставку продуктов на дом. Это избавит вас от необходимости заходить каждый вечер после работы в супермаркет и совершать импульсивные покупки.

На неделе вам останется докупать расходные и скоропортящиеся товары: например, свежий хлеб, масло и молоко. Прежде чем приступить, вспомним несколько основных правил о еде.

Первое правило: найдите баланс

Меню на неделю следует составлять так, чтобы ежедневный рацион был сбалансированным. Каждый день в организм человека должны поступать питательные вещества, витамины и микроэлементы в нужном количестве. Диетологи выделяют пять основных пищевых групп:

  1. Сложные углеводы.

  2. Растительный или животный белок.

  3. Молочные продукты.

  4. Овощи и фрукты.

  5. Жиры и масла.

Старайтесь использовать все группы. Если составить меню на неделю заранее, легко разнообразить рацион и чередовать блюда. А о том, какие вкусные продукты можно и нужно есть каждый день, подробно рассказали специалисты по питанию в этом материале.

Второе правило: следите за размером порции

Еда должна быть сытной. Правильно рассчитанная порция позволит не переедать и не оставляет после себя чувство голода.

В сутки здоровому человеку, если он не придерживается специальной диеты, требуется 1800 калорий. Мужчинам чуть больше, женщинам — чуть меньше. Половину от этого рациона стоит потреблять в первой половине дня, оставшееся разделить между обедом, полдником и ужином.

Считать калории и скачивать специальные приложения на телефон необязательно — воспользуйтесь другими популярными способами. Например, методом тарелки: представьте обычную тарелку среднего размера — 22-24 см в диаметре. Мысленно разделите ее на четыре равные части, легко посчитайте идеальный рацион на день:

К ним относятся крупы: гречка, булгур, бурый рис, отварной и запеченный картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб.

Мясо всех сортов: курица, индейка, телятина, утка, кролик, свинина, говядина, дичь, рыба, морепродукты, яйца и творог, бобовые и соевые продукты.

В сыром виде, так и запеченными. Из овощей можно делать салаты, добавлять в рагу и запеканки. Фрукты нарезать соломкой, перемалывать в смузи и соки, запекать в духовке или добавлять в выпечку.

Учитывайте, что сюда входит не только молоко или кефир в чистом виде. Но и творог, который вы съели с выпечкой, или сливки, добавленные в кофе.

Полезные моно- или полиненасыщенные жиры содержатся в растительных маслах: оливковом, льняном, арахисовом, горчичном или рапсовом, в авокадо, маслинах и оливках, во всех видах орехов и семечек, в мясе птицы и рыбе, водорослях и морской капусте.

Эту пищевую группу лучше всего вводить в рацион в виде заправок и соусов к основному блюду или в качестве полезного перекуса.

Правило третье: ешьте по часам

Четко спланированное меню на неделю помогает наладить режим домашнего питания: идеальный перерыв между приемами пищи — от трех до четырех с половиной часов. Желательно завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время, это способствует здоровому пищеварению. Со временем организм привыкнет к расписанию и не станет напоминать о себе внезапным чувством голода.

Правило четвертое: балуйте себя

Если нет проблем со здоровьем и фигурой, не стоит отказываться от сладостей. Даже строгое ПП предполагает еженедельные читмилы. Главное — знать меру. Здоровый человек может легко позволить себе один десерт в сутки. Сладкое лучше есть в первой половине дня, а предпочтение отдать домашним кондитерским изделиям. Обращайте внимание на состав покупного мороженого, печенья и шоколадных батончиков: как правило, он пестрит не всегда полезными добавками.

Правило пятое: лучше сварить или запечь

При составлении меню на неделю отдавайте предпочтение блюдам запеченным, тушеным, приготовленным на пару или на гриле. Злоупотребление жареным и копченым приводите к несварению, изжоге и отрыжке, а со временем может обернуться и проблемами ЖКТ.

Как составить меню на неделю: 5 простых шагов

  1. Спросите домашних, что именно они хотели съесть на этой неделе. Выдайте им листок бумаги с ручкой, пусть каждый составит список желанных блюд. Такой же список составьте и вы.

  2. Мало получать удовольствие от еды, процесс приготовления тоже должен быть в радость. Незнакомые рецепты или непривычные продукты иногда приводят к разочарованию. Если не уверены, что блюдо получится удачным, вычеркните его из списка.

  3. Оставьте блюда, для приготовления которых потребуются простые, доступные продукты. Выбирайте сезонные овощи и фрукты.

  4. При составлении списка выбирайте рецепты на 40-60 минут. Сложные оставьте для праздника или выходных.

  5. Раскидайте готовый список по дням недели: что именно будете готовить с понедельника по воскресенье. Распишите график на отдельном листе, прикрепите его на дверцу холодильника, чтобы всегда был перед глазами.

Что есть на завтрак

Яйца, молочные каши, йогурт или мюсли — правильные продукты для начала дня. Из них можно приготовить десятки вкусных и полезных блюд. Внесите в меню несколько блюд из яиц: омлет, фриттата, скрэмбл, шакшука, бенедикт, пашот или привычная глазунья. Даже она может быть в двух вариантах — с жидкими или полностью запеченными желтками. Для большей пользы приготовьте ее с грибами и шпинатом. В сыром виде подавайте к блюдам из яиц авокадо или помидоры-черри.

Несколько дней на неделе стоит начинать с молочной каши: гречневой, овсяной, рисовой или манной. Кстати, она вовсе не обязана быть сладкой. В овсянку, например, вкусно добавить тертый пармезан и орехи. Сварите кашу с небольшим, базовым количеством соли и сахара — не больше чайной ложки на кастрюлю, а наполнитель домочадцы пусть выберут сами.

Добавьте в меню на неделю готовые мюсли или гранолу — отличная альтернатива кафе, например, на случай, если вы проспали. Залейте порцию мюсли питьевым йогуртом. Пока умываетесь, завтрак будет готов. Это вкусно и гораздо полезнее сладких детских хлопьев или шоколадных шариков. Кстати, йогурт можно заменить любым кисломолочным продуктом, например, айраном или мацони.

Каким должен быть обед

В первую очередь — сытным. На второй, основной прием пищи приходится самая энергетически крупная порция еды. Она должна состоять из белка и сложных углеводов.

Отличные варианты: густые супы на мясном бульоне с крупой или овощами. На второе выбирайте мясо или рыбу с гарниром. Паста с соусом, лазанья или даже пельмени тоже подойдут для сытного обеда.

Несколько раз на неделе в качестве обеда выбирайте бобовые блюда — гороховый суп-пюре, салат с чечевицей, лобио или хумус.

Совет

Некоторые блюда можно приготовить в двойном размере и разделить на несколько приемов пищи. Например, кастрюлю наваристого борща осилит зараз не каждая семья, его легко оставить на обед следующего дня. Ночь в холодильнике сделает блюдо еще ароматнее.

Что подать на полдник

Важность перекусов в течение дня часто недооценивают. Они помогают спокойнее пережить перерыв между основными приемами пищи, не чувствовать острого голода и не набрасываться на обед или ужин. Как следствие, не переедать днем и на ночь.

Для перекусов есть важное условие — они должны быть спланированными. Иначе мы срываемся на то, что под рукой. И чаще всего это вредная, быстрая пища: шоколадный батончик из автомата или пачка чипсов, что завалялась в шкафу с праздника.

Варианты здорового перекуса в меню на неделю:

  • фрукты: свежие, в виде пюре или чипсов, если покупные, то с чистым составом без лишних консервантов;

  • горсть орехов и цукатов или готовые смеси;

  • сырная нарезка;

  • творог в чистом виде и запеканки;

  • протеиновый коктейль или смузи;

  • овощные палочки.

Диетологи говорят, что кальций из молочных продуктов хорошо усваивается во второй половине дня — примерно с 16:00 до 18:00. Как раз время полдника! Запланируйте несколько творожных блюд на неделю — это может быть сладкая запеканка, сырники или густой смузи с добавлением фруктов.

Какие продукты лучше оставить на вечер

Идеальный ужин — растительный. Овощи и фрукты, богатые клетчаткой, помогают здоровому пищеварению. Еда при этом довольно легкая, не перегружает пищеварительную систему перед сном и даст ей отдохнуть вместе со всем организмом.

Старайтесь выбирать сезонные овощи, чередуйте разные цвета и вкусы. Как правило, мы едим 5-10 видов растительной пищи, к которой привыкли. Старайтесь расширять список, пробуя новые продукты и рецепты.

В идеале в неделю человек должен съедать около 30 видов растительных продуктов: картофель, морковь, болгарские перцы, огурцы и помидоры, свеклу, кабачки, тыкву, баклажаны, брюссельскую капусту, листовой салат, репу, батат, зеленый горошек, шпинат, редьку, стручковую фасоль, грибы, спаржу, сельдерей. Не забудьте про брокколи и цветную капусту — источники витамина С и важных микроэлементов.

Замороженные, консервированные, тушеные или сырые — все варианты по-своему хороши. А если надоели, всегда можно сделать запеканку или взять готовую смесь.

К такому гарниру можно добавить немного белка — небольшую порцию нежирного мяса, индейку или курицу, или рыбы. А за час до сна выпить стакан пятипроцентного кефира.

Примерное меню с рецептами на 7 дней

Меню рассчитано на среднестатистическую семью из четырех человек: двух взрослых и детей. У них нет серьезных проблем со здоровьем и аллергических реакций на продукты питания. Мы старались подбирать рецепты с универсальными продуктами, которые легко найти в магазине. Если какое-то из блюд вам не нравится, замените его аналогичным из той же категории продуктов: мясные, овощные, фрукты и так далее.

Понедельник

  • Завтрак: овсянка с карамельными яблоками.

  • Обед: красный борщ + булгур в сливках.

  • Полдник: хачапури с творогом на сковороде.

  • Ужин: рагу с курицей, картофелем и нутом.

Вторник

  • Завтрак: яйцо бенедикт на тосте.

  • Обед: вчерашний борщ + салат с кольраби.

  • Полдник: курник.

  • Ужин: форель с рисом овощами.

Среда

  • Завтрак: сырники с тыквенным пюре.

  • Обед: гречка с говядиной и крем-супом из тыквы.

  • Полдник: фруктовый боул с бананом.

  • Ужин: картофельная запеканка с ветчиной.

Четверг

  • Завтрак: манная каша с маслом.

  • Обед: томатный рассольник + лазанья с грибами.

  • Полдник: лимонный кекс.

  • Ужин: гуляш с солеными огурцами и перловка.

Пятница

  • Завтрак: французский омлет из белков.

  • Обед: вчерашний рассольник + картофельное пюре с котлетой.

  • Полдник: пудинг с малиной и чиа.

  • Ужин: бурый рис с фаршем.

Суббота

  • Завтрак: блинчики с творогом.

  • Обед: куриный бульон с лапшой и капустный пирог.

  • Полдник: фруктовый салат на греческом йогурте.

  • Ужин: паста с морепродуктами.

Воскресенье

  • Завтрак: сэндвич с семгой и творожным сыром.

  • Обед: молочный суп с вермишелью и пшенная каша в горшочке.

  • Полдник: осетинский пирог с мясом.

  • Ужин: кабачки, фаршированные творогом.

Составляем список продуктов:

  • куриные яйца — 10-20 шт.;

  • творог — 2 кг;

  • творожный сыр — 1 уп.;

  • сулугуни — 250 г;

  • картофель — 5 кг;

  • морковь и свекла — по 1 кг;

  • капуста — 1 вилок среднего размера;

  • кабачки свежие — 4 шт. среднего размера;

  • шампиньоны — 2-3 кг;

  • тыква — 1 шт. среднего размера;

  • свежие помидоры, огурцы, листовой салат и зелень — в неограниченных количествах;

  • манка, булгур, пшено, овсяные хлопья, нут, гречка, спагетти, вермишель для супа, листы для лазаньи — по одной упаковке 500 г;

  • рис — 1 кг;

  • семга или лосось слабосоленый — 300 г;

  • говядина — 500 г;

  • свинина — 800 г;

  • фарш — 800 г;

  • курица — 2-3 кг;

  • куриный фарш — 800 г;

  • форель — 4 стейка, примерно 800 г;

  • смесь морепродуктов — 800 г;

  • палка ветчины.

Дополнительно:

  • банка маринованных огурцов;

  • сливки 10% — 200 г;

  • малина или пачка других замороженных ягод — 400 г;

  • семена чиа — 1 уп.;

  • связка бананов или любые другие фрукты — 3-4 кг.

В списке вы не увидели приправ, специй, сахара, муки и других расходных ингредиентов. Предполагается, что они по умолчанию есть на каждой кухне, а вы следите за их наличие, докупаете по мере необходимости.

Совет

Некоторые продукты можно использовать для приготовления нескольких блюд. Например, отварное мясо из бульона добавьте в теплый салат, горячее или в качестве начинки в сытный пирог.

И еще несколько правил для пп-питания на неделю:

  1. Вода не менее важна для организма, чем еда. Следите за потребляемой на неделе жидкостью — примерно два литра в сутки. Чай, сок, кофе, супы и смузи не в счет.

  2. Не ложитесь на диван и не садитесь за компьютер сразу после еды. Прогуляйтесь или просто пять минут побудьте на воздухе — это способствует хорошему пищеварению.

  3. Не ешьте под сериал или телевизор. Аудиокнига и лента новостей в смартфоне — тоже плохой вариант. Организму, сосредоточенному на другом действии, будет сложнее переварить пищу.

  4. Не ешьте слишком быстро: тщательно жуйте, наслаждайтесь процессом и получайте удовольствие от еды. Каждый прием пищи должен занимать не менее 15 минут от момента, как вы прикоснулись к первому кусочку.

Что можно сделать?

Подавать еду и сервировать стол красиво. Даже если обедаете в офисе, замените контейнер аккуратной тарелкой. Так завтрак, обед и ужин станут вкусным удовольствием, а не рутинным занятием, отнимающим время.

А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в мобильном приложении «Пятёрочка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!

Прочитайте, что еще можно приготовить на завтрак, обед и ужин:

  • Завтрак выходного дня: подборка лучших рецептов

  • 5 несложных блюд, которые можно приготовить за 20 минут: что взять на обед на работу

  • 3 сценария романтического ужина: готовим осьминога, утку или лазанью в духовке

3 быстрых и простых блюда, которые можно приготовить в духовке

Справочники по продуктам питания

Муса Шахзад

Когда вы сосредоточены на своем здоровье, вам нужно сосредоточиться на том, что вы едите. Это очень важно, потому что вы хотите обеспечить свое тело правильным питанием для решения проблем современной жизни. Приготовление пищи дома может стать препятствием, особенно когда у вас мало свободного времени. Тем не менее, с помощью современных инструментов и технологий вы можете сделать все быстро. Наличие духовки имеет свои преимущества, и поэтому вы можете искать различные рецепты, которые помогут вам приготовить еду за относительно короткое время.

Однако, если у вас нет времени на все это, вы можете поискать блюда, приготовленные в духовке, которые вы можете заказать. Эти продуктовые наборы готовы к приготовлению в духовке, поэтому вы можете поставить их в духовку на несколько минут, и они готовы к подаче и употреблению. Сегодня вы можете найти множество служб доставки еды, которые предлагают готовые блюда в духовке, чтобы помочь вам управлять своим здоровьем и вести активный образ жизни.

Вот несколько быстрых и простых блюд, которые можно приготовить в духовке.

 

#1. Жареная курица с овощами

Лучшее в этом рецепте то, что вам не нужно сильно стараться. Кроме того, вы не можете игнорировать пользу курицы для здоровья. Для начала вы можете поискать овощи, которые есть у вас в холодильнике. Вы можете искать основные овощи, такие как морковь, лук, чеснок, сельдерей или брокколи и даже грибы, если хотите. Вы можете нарезать их все и положить в форму для запекания на дно. Затем вы можете добавить немного оливкового масла и бальзамического уксуса, посыпать солью и перцем по своему вкусу. Теперь положите кусочки курицы поверх овощей и натрите сверху оливковым маслом. Добавьте немного трав и запекайте в течение часа.

 

#2. Запеченные спагетти

Спагетти полезны для здоровья, поэтому вы можете найти быстрый рецепт переваренных спагетти. Для этого рецепта вам понадобится одна упаковка спагетти, один фунт говяжьего фарша, одна средняя нарезанная луковица, одна банка соуса для пасты, пол чайной ложки соли с приправами и два больших яйца.

Для начала можно разогреть духовку до 350 градусов. Вы можете приготовить спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. С другой стороны, используйте большую сковороду, чтобы приготовить лук и говядину на среднем огне. Варить от 6 до 8 минут. По готовности разломайте говядину в крошку. Добавьте к нему соус для пасты и добавьте соль по вкусу.

В отдельной миске можно взбить масло и яйца и добавить сыр пармезан. Слейте воду со спагетти и добавьте их к яичной смеси. Затем перемешайте, чтобы покрыть, прежде чем положить смесь спагетти на форму для запекания. Добавьте поверх смеси творог, мясной соус и сыр моцарелла. Добавьте еще один слой спагетти и начинки и повторите. Накройте и дайте смеси выпекаться в течение 40 минут. Раскройте смесь и выпекайте еще 25 минут. Дайте ему постоять 15 минут после извлечения из духовки, а затем подавайте. В качестве начинки можно добавить базилик.

 

#3. Запеченная лапша для пиццы

Для этого рецепта вам понадобится 10 унций сырой яичной лапши, говяжий фарш, мелко нарезанный лук, нарезанный зеленый перец, одна банка соуса для пиццы, ножки грибов и тертый сыр чеддер, тертая сырная моцарелла и нарезанная пепперони. .

Для начала можно приготовить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. С другой стороны, вы можете взять большую сковороду и приготовить говядину, лук и зеленый перец на среднем огне. Когда мясо будет готово, разломайте его на крошки и обсушите. Добавьте в смесь соус для пиццы и грибы.

Когда вы закончите готовить лапшу, ее можно слить. Выложите лапшу на форму для запекания. Добавьте говяжью смесь, добавьте слой тертого чеддера и сыра моцарелла и сверху посыпьте пепперони. Повторите процесс наслоения. Выпекать смесь 20 минут при 350 градусах.

 

5 Быстрых и здоровых блюд без использования плиты

Авторы: Джессика Кокс, RD

Опубликовано: 08 июля 2019 г.

Отзыв: 03 июня 2020 г.

vertmedia/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

Включение плиты не обязательно для вкусной и здоровой еды дома. Будь то последние дни лета или вы ждете первых дней весны, используйте несколько ключевых кухонных гаджетов, чтобы сэкономить время и сохранить прохладу на кухне. Также рассмотрите возможность приготовления нескольких порций, которые можно использовать в течение недели.

  • Панини или сэндвич-пресс
  • Рисоварка
  • Микроволновая печь
  • Мультиварка

Попробуйте использовать предварительно приготовленные ингредиенты, такие как курица-гриль, консервированные бобы (сначала слейте воду и промойте бобы, чтобы уменьшить содержание натрия) и помидоры, а также консервированные курица и тунец, чтобы приготовить быстрые блюда за считанные минуты. Попробуйте эти пять детских блюд, не используя плиту.

Салат из черной фасоли

Смешайте постное блюдо в мексиканском стиле, смешав консервированную (высушенную и промытую) черную фасоль со свежей, замороженной или консервированной кукурузой, помидором, сладким перцем и красным луком. Добавьте авокадо, хикаму или нарезанное кубиками манго для более предприимчивых едоков. Смешайте с соком лайма и оливковым маслом и подавайте с хрустящим салатом ромэн с цельнозерновыми чипсами из тортильи.

Мультиварка для жарки двойного назначения

Приготовьте свое любимое жаркое из говядины или свинины в мультиварке и подайте половину на ужин. Оставьте оставшееся жаркое, чтобы использовать его в качестве начинки для тако или бутербродов в конце недели. Попробуйте тако из тертой свинины с сальсой, приготовленной из свежего ананаса, красного болгарского перца, халапеньо, кинзы и сока лайма. Перемешайте тертую говядину с соусом барбекю и подавайте на поджаренных цельнозерновых булочках для гамбургеров со свежим зеленым салатом или хрустящим салатом из капусты.

Слайдеры для куриного салата

Смешайте нарезанную курицу-гриль, поджаренные нарезанные орехи пекан или грецкие орехи, четвертинку винограда без косточек, легкий майонез, нарезанный эстрагон, соль и перец по вкусу. Подавайте на цельнозерновых булочках, обеденных булочках или в карманах из лаваша.

Вафельные бутерброды с индейкой и яблоками

Замените хлеб замороженными вафлями из цельного зерна, чтобы по-новому взглянуть на вечер сэндвичей. Приготовьте вафли согласно инструкции на упаковке с помощью тостера. Смешайте легкий майонез, кленовый сироп и дижонскую горчицу и намажьте вафли. Слой с деликатесной индейкой, нарезанным яблоком Гренни Смит и зеленью для весеннего салата.

Картофель, фаршированный в микроволновке

Используйте микроволновую печь для легкого фарширования картофеля. Наколите средний красновато-коричневый или сладкий картофель вилкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 6–8 минут или до мягкости. Разрежьте картофель и выскоблите часть мякоти. Добавьте свою любимую приправу в вынутую мякоть картофеля и ложкой положите обратно в картофельные скорлупы. Попробуйте посыпать запеченный картофель гуакамоле, нарезанными помидорами и кинзой или начинить сладкий картофель брокколи, грецкими орехами и сушеной клюквой.

 Рецепты без духовки:

  • Рецепт веганского салата из нута
  • Рецепт салата хикама с креветками, маринованными в лайме
  • Рецепт салата из маринованных овощей с семенами кунжута
  • Рецепт салата капрезе на палочке
  • Рецепт вегетарианского салата тако без ракушек
  • Рецепт гаспачо с помидорами, огурцами и сладким перцем
  • Рецепт панцанеллы с огурцом
  • Рецепт многослойного радужного салата
  • Рецепт рулетиков с креветками и салатом по-вьетнамски с соусом из чили и лайма
  • Рецепт тосканского салата из фасоли с помидорами и рукколой
  • Цитрусовый салат из тунца с чипсами из подорожника Рецепт
  • Рецепт хумуса с вялеными помидорами и оливками
  • Рецепт пиццы песто с баклажанами на гриле
  • Салат из авокадо и грейпфрута с цитрусовой заправкой Рецепт

Джессика Кокс, доктор медицинских наук, кулинар-диетолог и шеф-повар из Бирмингема, штат Алабама.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *