Курица с овощами: 48 вкусных рецептов с фото
Провереные рецепты курицы с овощами с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления. Рецепты для всей семьи. Курица тушеная, запеченная и жаренная с овощами: капустой, картофелем, морковью, кабачками, помидорами, баклажанами и т.д.
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.
Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.
Сочетание маринованных огурчиков с маринованной кукурузой и оливками делает этот салат очень пикантным.
Лагман — он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным.
Удон — это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
Эти румяные и сочные котлеты — еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.
Сытный, вкусный, насыщенный обед, который оценят все домашние — это борщ с яблоками и свеклой.
Курица карри по классическому рецепту — блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока.
Если вы хотите, чтобы ваша семья и особенно дети ели вкусную, здоровую пищу и просили добавки, приготовьте им запеканку из брокколи с курицей в духовке.
Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.
Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.
Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо — капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту.
Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.
Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.
Курица с цукини и помидорами на сковороде — простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.
Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям.
Я очень не люблю тратить много времени на приготовление завтраков, но без теплого блюда утром никак не могу.
Стейки из цветной капусты с курицей — простое, низкокалорийное блюдо два в одном.
Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.
Рийет — французская разновидность паштета, только более грубой текстуры.
Котлеты с тыквой получаются вкусные, румяные и сытные! Приготовим это ароматное блюдо.
Жареная курица с овощами, пошаговый рецепт на 440 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паккери с баклажанами и помидорами
Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили
Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
Реклама
Вална Руденко
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное и быстрое блюдо, которые не только насытит вас, но и украсит ваш стол!
Все овощи я брала «на глаз», поэтому количество указано примерно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
220
кКал
9%
Белки | 29 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
7 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
помидоры | 1 шт. |
лук белый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
брокколи замороженная | 100 г |
капуста цветная | 100 г |
фасоль стручковая | 100 г |
1 ч. л. |
бальзамический уксус | 1 ч. л. |
куриное филе | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на среднего размера кубики. Выложить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом, посыпать карри, перемешать и жарить на большом огне, быстро помешивая, до полной готовности.
Переложить готовую курицу в тарелку.Овощи помыть и обсушить. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, болгарский перец порезать соломкой, лук тоже порезать соломкой, помидор порезать небольшими дольками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Сначала на среднем огне слегка обжарить вместе цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль. Переложить в тарелку. Затем на этой же сковороде обжарить лук и его тоже переложить в тарелку. В последнюю очередь обжарить помидоры и перец. Все овощи нужно держать на огне минут 5, не больше, они должны стать мягковатыми, но не потерять свой вид.
Перед подачей аккуратно перемешать овощи и курицу, слегка посолить и полить бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаинтернациональная кухнякаррис брокколис помидорамис лукомс перцемтушенаяброкколи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
55 Рецепты с курицей и овощами
Эти рецепты с курицей и овощами сочетают свежие продукты с любимой курицей, жареной на гриле или приготовленной на медленном огне.
Ням!1 / 55
После того, как моя семья попробовала это блюдо в доме друга, оно быстро стало любимым, особенно у наших дочерей-подростков, которые заказывают его хотя бы раз в неделю! — Дорин Винклер, Хауэлл, Мичиган
Перейти к рецепту
2 / 55
Моя семья любит лазанью, а я люблю мультиварку. Я хотел попробовать что-то немного отличающееся от классической лазаньи, которую мы обычно делаем. Этот рецепт не только невероятно вкусный, но и полезный и полезный. — Келли Сильверс, Эдмонд, Оклахома
Перейти к рецепту
3 / 55
Эта великолепная галетта представляет собой традиционную куриную лепешку и придает ей забавную открытую форму. Богатая начинка и слоистая корочка с кусочками чеддера делают его таким домашним на вкус. Это прекрасно для осенних и зимних обедов, но вы можете наслаждаться им в любое время. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта
Перейти к рецепту
4 / 55
Вкус этого блюда из одного блюда таков, что на его приготовление уходят часы ручного труда, но на приготовление простых ингредиентов уходит всего несколько минут. Мясной сок готовит овощи до совершенства. Так легко. — Шерри Мелотик Оук Крик, Висконсин
Перейти к рецепту
5 / 55
Мне нравится этот рецепт, потому что его простота позволяет мне проводить время с семьей, не жертвуя вкусом и питательными веществами. Кроме того, свежие весенние ароматы действительно сияют! — Эллисон Мейлер, Гринсборо, Северная Каролина
Перейти к рецепту
6 / 55
Для нашего фахитас я комбинирую курицу и ананас для получения другого вкуса. Эти фахитас более сладкие, но моя семья их любит! — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
7 / 55
Моим гостям нравится эта запеканка, хотя обычно им не нравятся все ингредиенты в ней! Например, люди, которые не любят брокколи, не возражают против этого в этом блюде. И мне нравится, что его так легко приготовить и подавать, когда приходит компания. — Сюзанн Верден, Лайл, Иллинойс
Перейти к рецепту
8 / 55
Сочетание розмарина, грибов и артишоков придает этому цыпленку прекрасный пикантный вкус. Я подал этот полезный овощной рецепт для большой группы людей, увеличив порцию вдвое. Это всегда пользуется большим успехом у всех, особенно у моей семьи! — Рут Стенсон, Санта-Ана, Калифорния
Перейти к рецепту
9 / 55
Травы, чеснок и масло придают этому сытному блюду классический вкус. Это очень похоже на жаркое в горшочках, за исключением того, что вместо говядины используется курица. — Изабель Зиенкоски, Солт-Лейк-Сити, Юта
Перейти к рецепту
10 / 55
Вкусы прекрасно сочетаются в этой кастрюле с курицей, овощами и зеленью, пока она медленно кипит. — Кенни Ван Ринен, Мендота, Иллинойс
Перейти к рецепту
11 / 55
На нашем занятом ранчо нам часто нужны продукты, которые можно быстро поставить на стол. Это блюдо из курицы «все в одном» с нежным вкусом лимона отвечает всем требованиям и стоит недорого. — Кэт Томпсон, Прайнвилль, Орегон
Перейти к рецепту
12 / 55
Я готовлю это блюдо медленного приготовления с курицей, овощами и приправами.
Перейти к рецепту
13 / 55
Этот простой в приготовлении рецепт с нежными кусочками курицы и свежими овощами всегда пользуется успехом на вечеринках. — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния
Перейти к рецепту
14 / 55
Когда мой тесть-грек впервые приготовил эту курицу, он с гордостью поделился со мной рецептом. Это мой любимый способ запекания курицы.
Перейти к рецепту
15 / 55
Я молодая мама, и мой график сильно зависит от нашего маленького сына, поэтому мне нравятся блюда, которые можно приготовить за минимальное время. Этот универсальный рецепт жареной курицы с оттенком сладости из меда значительно экономит время. —Кэролайн Сперри, Аллентаун, Мичиган
Перейти к рецепту
16 / 55
Домашняя заправка придает легкость этим освежающим тортильям. Авокадо, бекон, сыр с плесенью и помидоры придают вкус, который мне нравится больше всего, и помогают придерживаться плана здорового питания. — Линн Ван Вагенен из Солт-Лейк-Сити, Юта
Перейти к рецепту
17 / 55
Мое быстрое куриное блюдо с артишоками и оливками имеет настоящий греческий колорит. Курица, приправленная лимонным соком и орегано, получается сочной и нежной. — Кэрол Латимор, Арвада, Колорадо
Перейти к рецепту
18 / 55
Достаньте мультиварку и начните неделю с легкой ноты с этим универсальным рецептом. Чашку куриного бульона можно заменить водой и гранулами куриного бульона.
Перейти к рецепту
19 / 55
Ароматные спагетти, несомненно, станут отличным ужином. Благодаря курице, шпинату и двум видам сыра это блюдо понравится публике. — Мелани Далбек, Инвер Гроув Хайтс, Миннесота
Перейти к рецепту
20 / 55
Моя сестра поделилась этим рецептом, и с тех пор он пользуется успехом у меня, моего мужа и наших друзей. После рабочего дня мне нравится, что это блюдо быстро готовится. Кроме того, он невероятно яркий и вкусный. — Шари Руффало, Уотертаун, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
21 / 55
Это одно из моих любимых блюд, когда я хочу весело поужинать. Я люблю пряные азиатские ароматы против прохладного салата и добавленного хруста арахиса и водяных каштанов. — Бриттани Аллин, Нэшвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
22 / 55
Если вы любите индийскую кухню, вам понравится это блюдо. Набор специй и сухофруктов, приготовленный на медленном огне с куриными бедрами без костей для ароматного и сытного блюда. Чтобы сделать его завершенным, подавайте с жасмином или рисом басмати. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
23 / 55
Кремовая и сытная запеканка из курицы и шпината обязательно станет хитом за ужином. Посыпка из поджаренных хлебных крошек придает немного хруста. — Дори Джексон, Галф Бриз, Флорида
Перейти к рецепту
24 / 55
В этом красочном блюде экзотические фрукты, такие как манго и ананас, прекрасно дополняют курицу и придают приятный оттенок сладости, сбалансированный небольшим количеством соевого соуса. — Кристина Ахо, Неаполь, Флорида
Перейти к рецепту
25 / 55
Один из моих любимых обедов в мультиварке. Более легкая курица — хорошая альтернатива рваной свинине. — Ким Циплуч, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
26 / 55
Мой муж был полностью поражен этой импровизированной едой из козьего сыра и куриной сковороды. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова очень скоро! — Эрика Барбер, Эврика, Калифорния
Перейти к рецепту
27 / 55
Этот тропический фаворит — вкусный и полезный ужин с множеством вкусов! При желании рис из цветной капусты можно заменить обычным рисом. — Бетани ДиКарло, Харлисвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
28 / 55
Влажную и нежную курицу лучше всего сварить на пару. После того, как он остынет, храните излишки в морозильной камере для быстрых блюд. — Джеймс Шенд, Dairy Freed
Перейти к рецепту
29 / 55
Я придумала этот удивительный рецепт, когда у меня была куча вишни. Моя семья быстро съела их и попросила еще. К счастью, у меня было достаточно фруктов, чтобы сделать их снова на следующий день! — Мелисса Барлоу, Fruit Heights, Юта
Перейти к рецепту
30 / 55
В этом быстром рецепте используется гениальное решение: брокколи готовится вместе с кускусом. Результат — чистое удовлетворение на тарелке. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
31 / 55
Я съел кучу свежих овощей и соединил их с колбасой, клецками и козьим сыром, когда мне нужно было быстро пообедать. Смешивайте и подбирайте собственные ингредиенты для получения уникальных результатов. — Далия Абрамс, Детройт, Мичиган
Перейти к рецепту
32 / 55
33 / 55
Я люблю китайскую еду на вынос, но знаю, что в ней очень много натрия и жира. Поэтому я поработал дома и создал более здоровую версию. Теперь я спокойна, зная, какие ингредиенты входят в состав этой апельсиновой курицы, приготовленной в мультиварке, и что она полезнее для моей семьи. — Барбара Дж. Миллер, Окдейл, Миннесота.
Перейти к рецепту
34 / 55
Однажды вечером я придумал этот рецепт колбасы, чтобы израсходовать продукты перед отъездом из города. Кто знал, что это будет такой хит! Теперь это рецепт, к которому я обращаюсь всякий раз, когда времени мало. — Элизабет Келли, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
35 / 55
Я попробовал это блюдо однажды вечером, когда ко мне пришли друзья на ужин, и был доволен его свежим вкусом. Подавайте его с хрустящим французским хлебом, чтобы он пропитался восхитительным соусом. — Шанель Ли, Эфрата, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
36 / 55
Этот простой рифф на китайскую курицу доказывает, что вы можете наслаждаться любимым вкусом еды на вынос, не забывая при этом о правильном питании. — Конни Крупп, Расин, Висконсин
Перейти к рецепту
37 / 55
Кажется, это блюдо в индийском стиле приобрело преданных поклонников. Приготовленный соус делает легко принести богатые ароматы индийской кухни в вашу семью. Не стесняйтесь использовать больше или меньше соуса тикка масала в зависимости от вашего личного вкуса. — Эрика Полли, Сан-Прейри, Висконсин,
Перейти к рецепту
38 / 55
Пикантная курица, нежная моцарелла и хрустящая нежная брокколи — все в одной сковороде. Что может быть лучше? — Бекки Хардин, Сент-Питерс, Миссури
Перейти к рецепту
39 / 55
Этот рецепт с курицей и брокколи у меня уже столько лет, что я не помню, когда впервые приготовила его. Подавайте его с кускусом или рисом для полноценного обеда или добавьте нарезанные грибы или морковь для дополнительных овощей. — Калли Кронг-Маккрири, Эскондидо, Калифорния
Перейти к рецепту
40 / 55
Мои дети обожают эту сливочную пасту. Всякий раз, когда я делаю это, я знаю, что они с радостью уберут свои тарелки. — Джо Милхолланд, Смелтервиль, Айдахо
Перейти к рецепту
41 / 55
Острая колбаса в этом быстром блюде на сковороде придает пикантность, а нарезанные яблоки — приятный терпкий сюрприз. —Джейми Джонс, Мэдисон, Джорджия
Перейти к рецепту
42 / 55
Этот удивительный рецепт отражает мои немецкие корни. В более прохладные месяцы нет ничего более успокаивающего, чем сытный гашиш. Подавайте этот универсальный рецепт в качестве гарнира к праздничному столу или в качестве основного блюда на поздний завтрак с крупой из чеддера или с жареным яйцом. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Перейти к рецепту
43 / 55
Ароматный цыпленок на кости дополнен травами, лимоном и сытными овощами в этом пикантном комплексном блюде. — Шеннон Норрис, Кудахи, Висконсин
Перейти к рецепту
44 / 55
Получите лапшу без макарон с этим острым блюдом из одного блюда. Это сытный обед с низким содержанием калорий, что делает его победителем буднего дня в моей книге! — Шерил Оук, Спрингфилд, Массачусетс
Перейти к рецепту
45 / 55
Это интересный способ приготовления курицы. Он имеет много вкуса и немного тепла для хорошей меры. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
46 / 55
На самом деле я изобрел это блюдо из курицы с овощами в кемпинге, так что вы знаете, что это просто. Использование одного и того же маринада для мяса и овощей упрощает процесс, поэтому мы можем проводить больше времени на свежем воздухе и меньше времени на приготовление ужина. — Джейми Шерц, Клинтонвилль, Висконсин
Перейти к рецепту
47 / 55
Что может быть лучше основного блюда со сливочным овощным гарниром? Этот полезный ужин готовится в кратчайшие сроки и привлекает внимание. — Дженна Йоханнес, Райтстаун, Висконсин
Перейти к рецепту
48 / 55
Даже начинающий повар сможет приготовить эту курицу, приготовленную на медленном огне, и она получится идеальной. Этот рецепт не может быть проще. Несколько минут подготовки, и вы вернетесь домой к вкусному ужину. — Анита Белл, Эрмитаж, Теннесси.
Перейти к рецепту
49 / 55
Вот красочное, вкусное блюдо из курицы, достаточно простое для будних вечеров, но достаточно особенное для гостей. Орегано, чеснок и легкий винный соус придают прекрасный вкус. — Кэти Дик, Роанок, Вирджиния.
Перейти к рецепту
50 / 55
На создание этого рецепта меня вдохновили удивительно свежие грибы, которые я нашел на местном фермерском рынке. Когда вы начинаете с лучших ингредиентов, вы не ошибетесь. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния
Перейти к рецепту
51 / 55
Вот сытное блюдо на двоих, которое удовлетворит самый большой аппетит. Он наполнен старым добрым вкусом. —Рутанн Мартин, Луисвилл, Огайо
Перейти к рецепту
52 / 55
Все просят у меня запеченного цыпленка по-монтерейски. Обжаривание овощей раскрывает их сладость. Они очень вкусны с феттучини, рисом или картофельным пюре. — Глория Брэдли, Нейпервилль, Иллинойс
Перейти к рецепту
53 / 55
Моя старшая дочь не может насытиться соусом из эстрагона. Она использует печенье, чтобы впитать каждую вкусную каплю. Мы с мужем любим его с картофельным пюре. — Тина Вестовер, Ла-Меса, Калифорния
Перейти к рецепту
54 / 55
В особые дни я готовлю эту сырную запеканку из макарон с курицей и всевозможными овощами. Хотите вегетарианскую версию? Используйте овощной бульон и нут. — Лиз Беллвилл, Хэвлок, Северная Каролина
Перейти к рецепту
55 / 55
Я кладу это куриное блюдо с овощами на жасминовый рис. Это длиннозернистый рис, который не такой клейкий, как большинство других, но здесь подойдет любой вареный рис, в том числе коричневый. — Вирджиния Кроуэлл, Лайонс, Орегон.
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 17 декабря 2018 г.
Жареный цыпленок с овощами — Джо Кукс
Курица Ужин Один горшок
4.5 из 222 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru 46 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо нашей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.
Это великолепный и легкий ужин из курицы с овощами в одной кастрюле. Он идеально подходит для ужина в будний день, но достаточно изыскан для ужина в выходные дни. Этот вид курицы с овощами — любимый в моем доме, и мы часто его готовим, наверное, раз в неделю. И вот почему:
- Минимальная подготовка
- Только один противень для мытья
- Простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой или холодильнике прямо сейчас
Примечания к ингредиентам
- Курица — Я использовала куриные бедра и грудки. Можно использовать и то, и другое, или даже барабанные палочки.
- Картофель – Желтый, красный, красновато-коричневый, любой картофель на ваш вкус! Очистите их или оставьте кожуру.
- Лук – Я использовал красный лук. Подойдет желтый или белый.
- Помидоры – Четверть помидоров среднего размера или используйте помидоры черри, как у меня.
- Чеснок – Я люблю использовать много чеснока! Вы можете использовать столько, сколько хотите.
- Болгарский перец – Красный сладкий перец очень хорошо подходит для этого рецепта, чтобы придать ему поджаристую сладость. Оранжевый или желтый тоже подойдут.
- Оливки Каламата – Подойдут любые ваши любимые оливки. Этот ингредиент совершенно необязателен.
- Оливковое масло — Вместо него подойдут другие масла, такие как авокадо, подсолнечное, сафлоровое или рапсовое.
- Уксус бальзамический – Это добавит удивительно глубокий вкус. Если у вас нет бальзамического уксуса, можно использовать красный винный уксус.
- Копченая паприка — Это мое секретное оружие на кухне. Я настоятельно рекомендую купить копченую паприку, если у вас ее еще нет.
- Базилик – Лучше всего использовать свежий базилик. Я нарезала немного и добавила к блюду в качестве приятного и яркого, свежего ароматного гарнира.
Как приготовить жареную курицу с овощами
- Приправьте ингредиенты: Разогрейте духовку до 375F. Добавьте картофель, лук, помидоры, перец и оливки в большую миску, а курицу — в другую миску. Добавьте по половине чеснока, масла, уксуса, соли, перца и паприки к овощам, а другую половину этих ингредиентов к курице. Все хорошенько закинуть.
- Жаркое: Выложите овощи в большую форму для запекания 9×13. Выложите курицу поверх овощей. Запекайте в течение 1 часа, или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.
- Подача – Посыпьте курицу и овощи свежим базиликом. Подавайте и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды.
Какие еще овощи можно использовать?
Этот рецепт можно использовать в качестве легкого ужина в будний день и как возможность использовать те овощи, которые лежат в вашем холодильнике и просят вкусного угощения. Попробуйте некоторые из них:
- Green beans
- Corn
- Zucchini
- Cauliflower
- Broccoli
- Carrots
- Parsnips
- Brussels Sprouts
- Kale
How to serve
I adore this recipe because it truly is a meal all in свой собственный. У вас есть курица в качестве белка, картофель в качестве крахмала и большая смесь жареных овощей.
Можно подавать с простым салатом:
- Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой
- Летний салат с травами Ricotta
- Сливочный салат из огурца
- Салат Tabbouleh
- грибные рукаколы. Ремесленный хлеб
- Хлеб без замеса на сковороде
- Хлеб для медленного приготовления
Как хранить остатки
Остатки прослужат вам 4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить овощи и курицу отдельно, если хотите, но я просто смешала все вместе.
Разогрейте либо в микроволновой печи, либо переложите остатки в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.
Заморозка
Если вы хотите заморозить остатки еды, их можно хранить 4 месяца в герметичном контейнере или большом пакете для заморозки. Имейте в виду, что овощи после приготовления и заморозки немного размягчатся.
Чтобы разморозить прямо из морозильной камеры, вы можете использовать микроволновую печь или переложить остатки в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить при температуре 375F в течение примерно 15-20 минут или пока они не прогреются.
More delicious recipes to try:
- Roast Chicken
- Moroccan Style Roast Chicken and Potatoes
- Lemon Roast Garlic Chicken Legs
- Garlic and Paprika Chicken
- Baked Chicken Breast
- Spatchcock Chicken
- Pressure Cooker Whole Chicken
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот Жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо нашей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.
- ▢ 2 фунта курицы (грудки, бедра или голени)
- ▢ 4 картофелины среднего размера (очищенные и нарезанные кубиками)
- ▢ 1 большая луковица (нарезанная дольками)
- ▢ 2 стакана помидоров черри (или обычных помидоров, нарезанных кубиками) четверти)
- ▢ 6 cloves garlic (minced)
- ▢ 1 red bell pepper (roughly chopped)
- ▢ 1 cup kalamata olives
- ▢ 4 tablespoon olive oil
- ▢ 1 tablespoon balsamic vinegar
- ▢ 1 teaspoon smoked paprika
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 3 листа базилика (нарезанные)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 375°F.
Приправьте ингредиенты: Добавьте картофель, лук, помидоры, перец и оливки в большую миску, а курицу — в другую миску. Добавьте по половине чеснока, масла, уксуса, соли, перца и паприки к овощам, а другую половину этих ингредиентов к курице. Все хорошенько закинуть.
Жаркое: Выложите овощи в большую форму для запекания 9×13. Выложите курицу поверх овощей. Жаркое на 1 час , или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.
Подача – Посыпать курицу и овощи свежим базиликом. Подавайте и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды.
- Остатков вам хватит на 4 дня хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить овощи и курицу отдельно, если хотите, но я просто смешала все вместе.
- Разогрейте либо в микроволновой печи, либо переложите остатки в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.