Что приготовить из кабачков на ужин: Что приготовить на ужин из кабачков

Блюда из кабачков на ужин, 2 979 пошаговых рецепта — блюда из кабачков на ужин рецепты с фото

  • Кабачок • Грибы шампиньоны • Лук • Чеснок • Сыр лёгкий • Сметана 10% • Зелень • Соль •

    • 1 час 15 минут
    • 2 порции
    • Краснодар, Краснодарский край, Россия

    Екатерина

  • любого мясного фарша • очищенных кабачков • соль • перец • яйца • кориандр • хмели-сунели • растительное масло для смазки •

    ❤️Анна Мир ❤️

  • кабачков • гречки • яйцо • кефира • чеснока • рисовой муки • соль, перец

    Маргарита Сорокина

  • свинины без жира • картофель • болгарских перца (у меня в заморозке) • цукини (у меня в заморозке) • морковь • лук • небольших помидора • лавровых листиков •

    • 1 час 45 минут
    • 5 порций

    Анна Ревенко

  • Кабачки • Куриное филе • Сыр 🧀 • Лук 🧅 • Сметана • Специи

    • 1 ч 20 мин

    Элен Абрамова ✈

  • Кабачка • Фарша говяжьего • Лука репчатого • Масла сливочного • Масла оливкового • Сыра • Яйцо • Соль •

    Надежда Чанцева

  • гр колбасного сыра (копчёный вкус) • яйца • гр пшеничной муки • овсяных отрубей (муки) • майонеза • сметаны • гр фарша (куриная и индюшачья грудка) • кабачка •

    Марина

  • фарша (у меня микс говяжьего и куриного) • Кабачки • Лук репчатый • морковь • томатов в собственном соку • твёрдого сыра • шампиньонов • яйца •

    • 1 ч 30 минут
    • 6 порций

    Виталия

  • мясо свинины • кабачок очищенный • морковь • лук репчатый • овощная смесь с помидорами и перцем болгарским • чеснок • томатной пасты • соль •

    Evgeniya S 🇷🇺

  • Шпинат • Кабачок • Помидор (крупный) • Лосось/семга • Чеснок • Молоко • Рикотта • Тёртый твёрдый сыр •

    Nadya 🇳🇱

  • фарша (говядина/курица) • лука репчатого • яйцо • булгура (сухой вес) • чеснока • ч. л паприки копчёной молотой • Соль • Перец чёрный молотый •

    Марина

  • Кабачков или цукини • Репчатого лука • Сливочного масла • Оливкового масла • Тёртого сыра • Сливок 20-35% жирности • Яиц • по вкусу Соль •

    Надежда Чанцева

  • средних кабачка • помидоров (у меня сливка) • гр ветчины или мясного фарша • гр сыра тертого • томат — пасты • чеснока • чистой воды • ст.л соевого соуса •

    • На 4 и более
    • 50 минут
    • Лазаревское, Краснодарский край, Россия

    ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️

  • кабачок (у меня цукини) • цветная капуста (у меня замороженная) • репчатый лук (небольшой) • морковь • помидоры (маленькие) • чеснока • ст.

    л растительное рафинированное масло • Соль по вкусу •

    • 2-3 порции

    Анна

  • кипятка • растительного масла • соли • муки • фарша • луковицы • кабачка • перец чёрный молотый •

    Инна Шмунк

  • фарша свинина/говядина был в заготовках с репчатым луком • чеснока • небольшого кабачка • небольшой моркови • ложка майонеза (не полная, без горки) • свежей кинзы или любимой зелени • по вкусу соль, чёрный молотый перец • растительное масло для обжарки •

    Марина Алексеева ✔️Амбассадор

  • грудка большая 🐔 • кабачок небольшой • помидор 🍅 • сметана или греческий йогурт 🥣 • сыр 🧀 • чеснока 🧄 • соль, приправа для курицы🧂

    Дарья Фед 🎀

  • цветной капусты • небольших кабачка • больших помидора • чеснока • зелень • специи

    • 40 мин
    • 4 порции

    Svetlana Alferova✈

  • постной свинины • кабачок • капусты • луковица • морковь • соль, перец • укроп, лавровый лист • томатной пасты •

    • 1 час
    • много

    Оксана

  • кабачка • луковица • морковь • сладкиий перец • помидоры в соку • мясного фарша • молока • муки •

    • 50 минут
    • 8 порций
    • Германия

    Яна Анисимова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Что приготовить из кабачков на ужин?

Чтобы разнообразить свой рацион и насладиться последними днями, когда кабачки доступны по приемлемой цене, мы предлагаем использовать их в необычных и удивительно вкусных блюдах. Подробно о том, что приготовить из кабачков на ужин в нижеследующих рецептах.

Ужин из кабачков быстро и вкусно

Самым простым вариантом кабачкового ужина станет обычная овощная запеканка. В рамках нашей версии на первый план выходит всеми любимый дует кабачков и сыра, выгодно дополняемый специями и травами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 540 г;
  • горсть листьев базилика;
  • горсть зелени лука;
  • по щепотке сушеного тимьяна и чеснока;
  • мягкий сыр – 360 г;
  • твердый сыр – 45 г.

Приготовление

Кабачки разделите на кружочки и нарежьте их пополам. Смешайте зелень базилика и лука вместе с сушеной зеленью тимьяна и чесноком. Добавьте к овощам тертый мягкий сыр и щепоть соли. Распределите все в форме для выпекания и присыпьте твердым сыром. Отправьте кабачковую запеканку в духовку на полчаса при 180 градусах.

Салат из кабачков на ужин

Если вы придерживаетесь диеты и из раза в раз задаетесь вопросом что можно сделать из кабачков на ужин, то попробуйте приготовить полезный и необычный салат из сырых кабачков. Это легкое и очень разнообразное по текстуре блюдо хорошо подходит к горячему из мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 55 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • щепотка хлопьев чили;
  • кабачки – 490 г;
  • горсть зелени базилика;
  • горсть кедровых орешков;
  • тертый пармезан – 30 г.

Приготовление

Начните с простой заправки, сочетающей в себе лимонный сок, оливковое масло, соль и хлопья чили. С помощью слайсера нарежьте кабачки тонкими лентами, смешайте с базиликовой зеленью и орешками. Дополните салат заправкой и посыпьте пармезаном перед подачей.

Вкуснятина из кабачка — пышные котлеты к ужину

Кабачки в котлетной смеси помогут не только увеличить выход блюда, но и сделать суховатые котлетки из куриного филе гораздо более сочными и воздушными.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 530 г;
  • кабачок – 130 г;
  • чесночный зубок – 1 шт. ;
  • зелень лука – 2 пера;
  • щепотка паприки;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Приготовьте фарш из куриного филе и смешайте его с натертым и хорошо отжатым от излишков жидкости кабачком. Добавьте пюрированный зубок чеснока, зелень и паприку, не забудьте о соли. Сформуйте котлетки желаемого размера и обжарьте до полной готовности.

Рагу из кабачков на ужин

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 140 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кабачок – 440 г;
  • томаты – 290 г;
  • грибы – 320 г;
  • щепотка сушеных прованских трав.

Приготовление

Приготовьте зажарку из луковых полуколец, добавьте кусочки грибов и чеснок. Когда лишняя грибная влага испарится, положите кабачки и дождитесь, пока кусочки слегка подрумянятся. Приправьте блюдо травами и солью, а затем добавьте кубики свежих томатов. Как только томаты разойдутся в соус – рагу готово.

Кабачковые оладьи на ужин

Кабачковые оладьи могут показаться отличным вариантом для завтрака, но они же хорошо сгодятся и для вечерней трапезы, составляя отличную компанию мясным блюдам и салатам.

Ингредиенты:

  • кабачки – 480 г;
  • мука – 95 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • горсть зелени лука;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Натерев кабачки, посолите их и оставьте на пару минут, после чего хорошенько отожмите лишнюю влагу. Смешайте кабачки с яйцами и мукой, добавьте зелени и сразу приступайте к обжарке оладий. Разогрев пару столовых ложек растительного масла, подрумянивайте порции кабачковой смеси до образования румяной корочки, а затем выложите на салфетки, чтобы впитать лишний жир.

 

Статьи по теме:

Кабачки с яйцом

В этой статье расскажем, как из совершенно обыкновенных продуктов, повсеместно доступных, сотворить необыкновенные угощения для всей семьи. Попробуйте по нашим рецептам изготовить два изумительных блюда на основе яиц и кабачков.

Овощной физалис – рецепты приготовления

Учитывая, что физалис редкий гость в привычном меню, существует множество рецептов с его участием. Далее подробно опишем, как сотворить из этих причудливых овощей икру и варенье. Также подскажем, как из него сделать изумительные цукаты или замаринуем плоды.

Баклажаны с помидорами, запеченные в духовке

Беспроигрышный дует баклажанов с томатами находит место во многих горячих блюдах и закусках, отлично сочетаясь с мясными составляющими, овощами, сырами и зеленью. Несколько интересных рецептов изумительного блюда описаны далее.

Помидоры, запеченные в духовке

Пока томатный сезон еще радует нас последними сочными плодами, воспользуйтесь шансом приготовить из них что-то вкусное и необыкновенное. Примером простого и оригинального блюда могут стать запеченные помидоры в духовке, которые сочетаются с другими овощами, различными травами, сырами.

50 вкусных идей, которыми можно наслаждаться все лето

Запаситесь кабачками на лето! Попробуйте полезные рецепты из кабачков для салатов, пасты, блюд на плите и многого другого.

1 / 50

В детстве я сдружился с отцом из-за чоризо и яиц. Мой свежий подход сочетает их с крупой и черной фасолью для этой миски для завтрака с чоризо. Добавьте ложку пико де гальо для дополнительной остроты. — Дженн Тидуэлл, Fair Oaks, California

Перейти к рецепту

2 / 50

На протяжении многих лет я часто пекла эту лазанью с цукини и рикоттой и делилась этим рецептом со многими людьми. Он немного легче, чем другие многослойные запеканки, что делает его отличным выбором для тех, кто пытается правильно питаться. — Элеонора Хаузерман, Хантсвилл, Алабама

Перейти к рецепту

3 / 50

Мне всегда приходилось проявлять изобретательность, чтобы угостить мою семью овощами, поэтому я решила приготовить фаршированные цуккини со вкусом пиццы, который всем нравится. Это сработало! Нам нравится включать колбасу в качестве основного блюда, но это может быть и постный гарнир. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс,

Перейти к рецепту

4 / 50

Хотите знать, что делать со всеми выращенными в саду кабачками летом? Дайте ему шипение и немного тепла с этой здоровой стороной. Это также простой рецепт, который можно удвоить или утроить для летних блюд. — Алия Шаттлворт, Оберн, Калифорния.

Перейти к рецепту

5 / 50

Много лет назад я придумала этот красочный вкусный салат из цуккини для конкурса рецептов и была в восторге, когда получила почетное упоминание! Рецепт легко удваивается, и это идеальное блюдо для обеда или семейных посиделок. —Паула Уортон, Эль-Пасо, Техас

Перейти к рецепту

6 / 50

Я придумала этот рецепт после того, как посадила слишком много кабачков в нашем огороде. Мужу очень понравилось с первого раза, когда я его подавала, и теперь мы делаем его довольно часто. — Джой Тернер, Амхерст, Огайо

Перейти к рецепту

7 / 50

Популярное итальянское блюдо, ароматное и острое. Мы решили воссоздать один из наших любимых соусов в банках и подавать к макаронам из цуккини, чтобы получить более легкую и здоровую еду, которая, естественно, не содержит глютена. Результаты были потрясающими! —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

8 / 50

Цуккини, помидоры и зеленый перец в этом приготовленном заранее блюде предлагают свежий взгляд на традиционные овощные гарниры. Пузырчатый сыр чеддер добавляет домашнюю атмосферу. — Барбара Смит, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

9 / 50

Эта простая и полезная летняя паста из цуккини является прекрасным гарниром или основным блюдом без мяса, но вы можете добавить тертую курицу или жареного лосося для более сытного блюда. —Бет Берлин, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 50

Этот салат из цуккини на гриле со средиземноморской заправкой станет идеальным гарниром. Я также люблю добавлять летнюю тыкву, когда она в сезон, для разнообразия или раскрошенный козий сыр, когда я хочу сливочного вкуса. — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

11 / 50

Мы любим лазанью, но эти рулетики из кабачков немного полезнее и намного быстрее! Использование кабачковой «пасты» также делает блюдо без глютена и зерна. Чтобы сделать полоски кабачка, используйте терку или мандолину, чтобы получить ровные ломтики. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

12 / 50

Учитывая обилие кабачков, которые есть у моей семьи осенью, это идеальное блюдо, чтобы использовать то, что у нас есть. Сырное и богатое, теплое классическое блюдо для завтрака обязательно понравится! — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

13 / 50

Если в это время года ваш сад переполнен кабачками, приготовьте эти невероятные блины, чтобы употребить их. Хорошо отжимаем кабачки перед употреблением, чтобы удалить лишнюю влагу. — Терри Энн Домингес, Силвер-Сити, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

14 / 50

В первый раз я заменил обычную пасту лапшой из цуккини, потому что пытался снизить потребление углеводов и калорий. Теперь я делаю их, потому что нам нравится вкус и текстура, которые они придают блюдам. Это блюдо будет таким же вкусным, если вы замените курицу креветками. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

15 / 50

Моя мама часто готовила гигантские кабачки, которые она выращивала в своем саду. Я адаптировал этот рецепт из одного из ее любимых блюд в будние дни. Хотя мне нравится вкус свежесобранных кабачков, те, которые я купила в продуктовом магазине, тоже отлично подходят (Сьюзан Петерсон, Блейн, Миннесота).

Перейти к рецепту

16 / 50

Насыпьте много овощей — хрустящая корочка, приготовленная на гриле, выдержит! Эта красочная, полезная пицца выглядит так же свежо, как и на вкус. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

17 / 50

Этот летний вечер я сделал, собрав то, что было под рукой. Муж поставил высшую оценку. — Мэри Энн Хейзен, Рочестер-Хиллз, Мичиган

Перейти к рецепту

18 / 50

Я начал подавать вариант этого блюда в качестве гарнира к жареному лососю. Я добавил колбасу и рис или лапшу, чтобы приготовить полноценный обед. — Дебби Абель, Флэт-Рок, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

19 / 50

Всего 10-минутная подготовка украшает мои свежие кабачки, добавляя грибы, лук, сыр чеддер и щепотку базилика. — Жаклин Смит, Кармел, Мэн

Перейти к рецепту

20 / 50

Мы сажаем кабачки каждый год, и кажется, что их всегда больше, чем мы можем использовать! Эта сытная лазанья из цукини — вкусный способ использовать обильный урожай. — Шарлотта МакДэниел, Уильямсвилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

21 / 50

Моя вегетарианская паста доказывает, что хороших вещей много не бывает. Не стесняйтесь заменять его любыми свежими овощами, которые есть в саду или на фермерском рынке. — Брин Намавари, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

22 / 50

Приправьте ньокки и овощи ароматным соусом песто. Если у вас нет кедровых орехов для начинки, пропустите или замените их любым орехом, который вам нравится. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

23 / 50

Я всегда меняю этот салат. Здесь я использовал помидоры, цукини и оливки для салата в греческом стиле. Попробуйте добавить еще несколько любимых свежих овощей, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. — Элизабет Любин, Хантингтон-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

24 / 50

Моя версия корейского пибимпапа без мяса вкусная, красивая и легко поддается различным уровням специй. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

25 / 50

Наша семья любит суп. Этот фаворит быстро готовится и очень вкусен, и у меня достаточно времени, чтобы повеселиться с моими детьми и внуками, пока он медленно готовится. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

26 / 50

Мне всегда нравится брать этот полезный для здоровья вариант на вечеринки и обеды, и люди, кажется, действительно его ценят. Для этого салата не нужно масло; лимонный сок смешивается с фетой, чтобы слегка покрыть яркие, свежие ингредиенты. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

27 / 50

Эти вкусные овощи и пушистый кускус, покрытые острым дижонским соусом, станут восхитительным гарниром. — Джулиана Думитру, Fairview Park, Огайо.

Перейти к рецепту

28 / 50

Я люблю быстрые и яркие блюда, такие как это чудо на одной сковороде. Судя по вкусу, можно подумать, что это требует гораздо больше усилий, но от приготовления до обеденного стола он проходит за полчаса. Рецепт хорошо работает с любой легкой рыбой и даже с креветками. — Тэмми Браунлоу, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

29 / 50

Мы подаем этот красочный садовый праздник, когда находим овощи, полные аромата. Заправка делает свежий салат желанным компаньоном для большинства основных блюд. — Мервин Гарбини, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

30 / 50

Мне нравится готовить фаршированный перец по этому рецепту. Это один из немногих способов заставить мужа есть овощи. Сделайте его без мяса, заменив говядину баклажанами и добавив больше овощей, таких как грибы или кабачки. Вы также можете заменить рис ячменем, кускусом или даже орзо. — Дженнифер Циммерман, Эйвондейл, Аризона

Перейти к рецепту

31 / 50

Этот суп — мой любимый вариант здорового обеда. Это отличный способ есть мои овощи, и это так успокаивает в холодные зимние месяцы. — Дон Дональд, Херрон, Мичиган

Перейти к рецепту

32 / 50

Когда мы готовим этот салат из капусты с цукини и сладким луком, мы берем кучу ингредиентов из нашего сада. Йогуртовая заправка слоями на большом вкусе лайма. — Сюзанна Эстер, Государственный колледж, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

33 / 50

Сытно, красочно, легко и быстро – вот отзывы, которые мы дали этому полезному блюду. Ячмень содержит большое количество растворимой клетчатки, которая способствует пищеварению. И это также может помочь снизить уровень холестерина! Вы можете легко заменить другие свежие овощи, которые у вас есть под рукой. — Джесси Клаусмайер, Бербанк, Калифорния.

Перейти к рецепту

34 / 50

Многослойные десерты всегда привлекают внимание моей семьи, но салаты? Нет так много. Я задавался вопросом, смогу ли я привлечь всех, представив здоровый салат в привлекательном виде. Я рад сообщить, что это сработало. — Кристин Хадден, Уитмен, Массачусетс,

Перейти к рецепту

35 / 50

Вкус дома

Прекрасная корочка, покрытая томатным соусом с травами и начинками, побуждает мою семью из шести человек съесть это нежирное основное блюдо. — Дениз Уорнер, Ред Лодж, Монтана

Перейти к рецепту

36 / 50

Мои любимые блюда показывают любовь к семье и еде. Это блюдо из кабачков с помидорами похоже на рататуй в уменьшенном виде. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

37 / 50

Цуккини, огурцы и морковь очищаются «ленточками» для этого цитрусового салата. Нам нравится подавать его на вечеринки и особые случаи. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

38 / 50

Когда мы с мужем хотели вести более здоровый образ жизни, нашим первым шагом было употребление в пищу большего количества полезных продуктов, таких как цельнозерновые продукты, свежие овощи и белок. В сочетании с нашей любовью к итальянской кухне эта вкусная лазанья является одним из самых питательных продуктов. — Дженнифер Яден, Ричмонд, Кентукки

Перейти к рецепту

39 / 50

С только что сорванными кабачками ваши дети даже не заметят, что эти гамбургеры не содержат мяса. — Кимберли Данек Пинксон, Сан-Ансельмо, Калифорния

Перейти к рецепту

40 / 50

Я думаю, что это идеальное блюдо, которое можно приготовить, когда сезон сладкой кукурузы Джерси. В сочетании с помидорами, цуккини и базиликом он станет прекрасным дополнением к позднему завтраку, обеду или ужину. — Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

41 / 50

Моя старшая дочь не может насытиться соусом из эстрагона. Она использует печенье, чтобы впитать каждую вкусную каплю. Мы с мужем любим его с картофельным пюре. — Тина Вестовер, Ла-Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

42 / 50

В качестве легкого перекуса мы смешиваем пасту ротини с огурцом, цуккини и сладким перцем. Сделайте этот салат из макарон с огурцами основным блюдом, добавив курицу-гриль. — Кристин Шенхер, Эксетер, Калифорния

Перейти к рецепту

43 / 50

Моя семья так любит этот быстрый и простой рецепт, что у нас никогда не остается ничего лишнего. Это также здорово на гриле. — Дженнифер Митчелл, Алтуна, Пенсильвания

Перейти к рецепту

44 / 50

Дольки помидоров придают этому салату пикантность. Это отличное использование свежих трав и овощей из собственного сада или с фермерского рынка. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

45 / 50

На самом деле я изобрел это блюдо из курицы с овощами в кемпинге, так что вы знаете, что это просто. Использование одного и того же маринада для мяса и овощей упрощает процесс, поэтому мы можем проводить больше времени на свежем воздухе и меньше времени на приготовление ужина. — Джейми Шерц, Клинтонвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

46 / 50

Я всегда ищу способы накормить свою семью здоровой и вкусной едой, поэтому после того, как я начал экспериментировать с моими любимыми овощами и говяжьим фаршем. Я придумал этот фаворит, который на самом деле просят мои трое детей! Этот здоровый взгляд на небрежного Джо напоминает мне о моем собственном детстве. — Меган Нибур, Якима Вашингтон

Перейти к рецепту

47 / 50

Я всегда ищу рецепты, которые побудят детей есть овощи, и этот рецепт имел огромный успех. Вы также можете использовать другие овощи, например, грибы, баклажаны, спаржу и брокколи. Только не забудьте обжарить овощи перед приготовлением кесадильи. — Кэти Карлан, Кантон, Джорджия

Перейти к рецепту

48 / 50

Я готовил для друга, заботящегося о своем здоровье, и хотел подать фриттата. Чтобы скрасить его, я добавил оставшуюся начинку для брускетты и свежую моцареллу. Теперь это завтрак. Он стал фаворитом среди моих друзей и семьи и одним из основных продуктов в моей книге рецептов. — Мелисса Розенталь, Виста, Калифорния

Перейти к рецепту

49 / 50

Эти вкусные (и полезные!) шашлыки любят все члены семьи. Вы можете заменить их вырезкой индейки и другими овощами, например тыквой или сладким перцем. — Тэмми Слэйд, Стансбери-Парк, Юта

Перейти к рецепту

50 / 50

Я всегда слышал, что важно есть все цвета радуги, чтобы получать все необходимые питательные вещества. Благодаря овощам, выращенным в моем саду, это блюдо, безусловно, отвечает всем требованиям. — Николь Элерт, Берлингтон, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 13 июля 2021 г.

Пегги Вудворд, RDN

Пегги — старший редактор кулинарного журнала Taste of Home. Помимо составления рецептов, она пишет статьи, разрабатывает рецепты и является нашим штатным экспертом по питанию. Она изучала диетологию в Университете Иллинойса и закончила аспирантуру Медицинского университета Южной Каролины, чтобы стать зарегистрированным врачом-диетологом. Пегги имеет более чем 20-летний опыт работы в отрасли. Она мама, гурман и любит активно участвовать в жизни своего сельского сообщества в Висконсине.

Чесночная запеканка из цуккини и пармезана — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Эта чесночная запеканка из цуккини и пармезана — легкий гарнир, который прекрасно сочетается практически с любым семейным обедом! Старомодный рецепт запеканки из цуккини включает в себя свежие, тертые летние цукини, чеснок и лук с тремя видами сыра и маслянистой панировочной начинкой из пармезана. Подавайте сырное блюдо с курицей-гриль, жареными свиными отбивными, стейком или креветками. Он универсален и всегда актуален!

Как приготовить запеканку из цуккини и пармезана с чесноком | 1-минутное видео

Этот рецепт сырной запеканки из цуккини быстро стал любимым среди мальчиков в моем доме! Говорю вам: если вы хотите, чтобы ваши дети (или муж) ели зеленые овощи, то этот рецепт для вас. Кабачки мягкие, они запечены с тремя разными видами сыра и покрыты маслянистой панировочной начинкой из пармезана. Что не любить?!

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для простой запеканки из цуккини. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Цуккини: этот свеженатертый овощ — звезда шоу! Вам понадобится в общей сложности 4 чашки натертых, что эквивалентно примерно 3 ½ средних цуккини.
  • Соль: усиливает вкус блюда и помогает вытянуть влагу из кабачков, чтобы запеканка не получилась водянистой.
  • Лук и чеснок: для большего аромата.
  • Яйца: придают запеканке структуру.
  • Сыр пармезан, сыр моцарелла и острый сыр чеддер: Три разных вида тертого сыра придают запеканке разнообразие вкуса.
  • Панировочные сухари и топленое масло: смешайте панировочные сухари с пармезаном и топленым маслом, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая начинка.

Как сделать так, чтобы тыквенная запеканка не стала водянистой?

Кабачки и другие кабачки, естественно, содержат много воды, поэтому вы, вероятно, заметите, что овощ выделяет много воды во время приготовления. Это может быть проблемой при добавлении тыквы в запеканки, запеканки и соусы, поскольку овощи могут разбавить соус или запеканку, что приведет к пресному вкусу и нежелательной текстуре.

Если посыпать натертые кабачки солью и дать им постоять в дуршлаге около 10 минут, соль вытянет много влаги из овощей до того, как вы добавите их в запеканку.

СОВЕТ: Чтобы убедиться, что из кабачков удалена большая часть воды (и избежать водянистой запеканки), я люблю заворачивать кабачки в кухонное полотенце. Сожмите и отожмите его несколько раз, пока он находится в полотенце — вы будете шокированы тем, сколько жидкости выйдет!

Как приготовить запеканку из цукини

Этот уютный семейный овощной гарнир легко приготовить без особых кулинарных навыков. Просто не забудьте дать кабачкам достаточно времени, чтобы они откинулись на дуршлаг, прежде чем выжать их насухо и добавить в запеканку.

  1. Поместите кабачки в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 10 минут (это поможет вытянуть из кабачков часть воды). Через 10 минут отжать кабачки от влаги.
  2. Смешайте цуккини, лук, чеснок, яйца, ½ стакана сыра пармезан, сыр моцарелла и сыр чеддер в небольшой, смазанной маслом форме для запекания.
  3. Выпекайте без крышки в духовке при температуре 375°F в течение 20 минут.
  4. Приготовьте начинку, смешав растопленное сливочное масло с панировочными сухарями и дополнительным количеством сыра пармезан.
  5. Посыпьте панировочными сухарями запеканку и верните блюдо в духовку.
  6. Выпекайте еще около 5-10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Что подавать с легкой запеканкой из цуккини

Эта универсальная запеканка прекрасно сочетается практически с любым мясом, морепродуктами или пастой. Вот несколько идей, которые можно подать с сырной запеканкой из цуккини:

  • Лосось на гриле или морские гребешки на гриле
  • Маринованные креветки на гриле
  • Креветки с чесночным соусом
  • Крабовые котлеты или котлеты из лосося Жареный цыпленок, запеченный в духовке, курица-гриль
  • , Цыпленок барбекю в духовке или Жареные куриные бедра с чесноком и травами
  • Легкий цыпленок с пармезаном, курица в панировке с пармезаном (курица по-милански) или запеченные кусочки курицы с пармезаном
  • Стейк из пашины на гриле, филе-миньон в чугунной сковороде или стейк на гриле
  • Свиные отбивные на гриле, свиная вырезка или рваная свинина
  • Лимон Пикката с курицей, паста с колбасой и шпинатом или паста с соусом помидоро
  • Домашние фрикадельки, запеченные фрикадельки или запеченные куриные фрикадельки
  • Мясной рулет по-южному, мясной рулет из индейки или классический мясной рулет с овсянкой
  • Креветки и крупы
  • Тендерная вырезка на гриле
  • Фаренайская курица
  • Запеченная Пенне, водка Пенне Алла, или запеченная Ziti
  • Легкая соука из богнезе, соус Spagetti, с спэгеткой
  • . Пицца на железной сковороде, пицца с французским хлебом, пицца Кесадилья или другая домашняя пицца (или пицца на вынос)
  • Дижонская курица
  • Фаршированные ракушки или шпинат, фаршированные ракушками
  • Тушеные свиные отбивные, свиные отбивные, жареные в духовке, или свиные отбивные на гриле
  • Жареная свиная вырезка или Жареная свиная вырезка

Эта запеканка не содержит глютена?

Вы можете легко приготовить эту запеканку из цукини без глютена, используя панировочные сухари без глютена. Если вы хотите добавить в блюдо немного больше клетчатки и питательных веществ, используйте цельнозерновые панировочные сухари (которые не содержат глютена).

Хранение

Храните остатки запеканки из кабачков в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке до 350 ° F, пока не прогреется.

Остатки можно заморозить; однако это не мое предпочтение, потому что кабачки будут удерживать много воды, что негативно повлияет на текстуру и вкус при оттаивании.

Варианты рецептов

  • Здесь я использовала три разных вида сыра: Пармезан, моцарелла и чеддер. Вы можете заменить равным количеством 90 326 любой из ваших любимых сыров 90 327 — или придерживаться только моцареллы или только чеддера. Другие хорошие варианты включают сыр Монтерей Джек, Колби, Колби Джек, Пеппер Джек, Грюйер, швейцарский и сыр Гауда.
  • Используйте сочетание желтых кабачков и цуккини или замените все цукини желтыми кабачками.
  • Чтобы накормить большую семью, удвойте все ингредиенты и запеките запеканку в большей посуде. Возможно, вам придется добавить несколько дополнительных минут к общему времени приготовления, но остальные инструкции остаются прежними.

Советы по выбору лучшего рецепта запеканки из цуккини

  • Я использую ручную терку , чтобы измельчить кабачки, но вы также можете пропустить их через кухонный комбайн, если хотите.
  • Обязательно слейте воду из кабачка , прежде чем добавлять его в запеканку. Для этого посыпьте его солью, откиньте на дуршлаг на 10 минут, а затем отожмите на кухонном полотенце.
  • Украсьте блюдо свежей зеленью (например, нарезанной свежей петрушкой) для яркого взрыва цвета и аромата.

Что можно сделать с тонной кабачков?

Вот несколько наших любимых способов насладиться свежими цукини:

  • Оладьи из цукини
  • Шоколадный торт с цукини в греческом йогурте
  • Хлеб с цукини с фермы Morning Glory
  • 3 цуккини и кабачки со свиными отбивными на сковороде 4 Картофель фри с хрустящими цукини
  • Фаршированные лодочки из цукини
  • 4 чашки натертых цукини (я использовала около 3,5 средних цукини)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки мелко нарезанного или натертого лука
  • 1 tablespoon minced garlic
  • 2 eggs
  • ½ cup grated Parmesan cheese, plus an additional 2 tablespoons
  • 1 cup shredded mozzarella cheese
  • ½ cup shredded cheddar cheese
  • ½ cup Panko breadcrumbs
  • 2 tablespoons melted butter
  • Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для запекания объемом 1 ½ л; отложить.

  • Поместите кабачки в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 10 минут (это поможет вытянуть из кабачков часть воды). Через 10 минут отжать кабачки от влаги. СОВЕТ: Чтобы убедиться, что из кабачков вытекла большая часть воды (и избежать жидкой запеканки), заверните кабачки в кухонное полотенце. Сожмите и отожмите его несколько раз, пока он находится в полотенце — вы будете шокированы тем, сколько жидкости выйдет!

  • В большой миске смешайте цуккини, лук, чеснок, яйца, ½ стакана сыра пармезан, сыр моцарелла и сыр чеддер. Аккуратно вдавите смесь в подготовленное блюдо.

  • Выпекать без крышки 20 минут.

  • Тем временем в небольшой миске налейте растопленное масло на панировочные сухари и 2 столовые ложки сыра пармезан. Перемешайте до полного объединения.

  • Через 20 минут достаньте кабачки из духовки. Посыпьте кабачки панировочными сухарями и верните блюдо в духовку. Продолжайте выпекать еще около 5-10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Я просто использую ручную терку , чтобы измельчить кабачки, но вы также можете пропустить их через кухонный комбайн, если хотите.
  • Убедитесь, что цуккини слиты, прежде чем добавлять их в запеканку. Для этого посыпьте его солью, откиньте на дуршлаг на 10 минут, а затем отожмите на кухонном полотенце.
  • Украсьте блюдо свежей зеленью (например, нарезанной свежей петрушкой) для придания яркого цвета и аромата.

Серва: 1/6 из капесерлекалорий: 225 ккалкарбогидраты: 8GProtein: 13GFAT: 15GSatureted FAT: 8GCHOLESTERON: 96 мг. в феврале 2017 года. Обновлено в июле 2022 года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *