Блинная запеканка с курицей и шпинатом пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Валентина Маслова
2 часа
5-6 порций
140 ккал/100 г
Блинная запеканка с курицей и шпинатом — занятная кулинарная история, когда просто есть блины уже всем надоедает, то приходится подключать фантазию. Так и родилась эта запеканка. Начинку для блинов можно использовать любую: вместо курицы взять рыбу, например, сёмгу или что-нибудь другое из семейства лососевых (свежее или слабосоленое), а вместо шпината или в дополнение к нему брокколи. Или же начинить блинчики сладкой начинкой, добавив в заливку для запеканки немного сахара.
И внешний вид у запеканки тоже можно менять под свое усмотрение: просто скрутить блины в трубочки и выложить их в форму или же сделать запеканку похожей на лазанью, выкладывая в форму блины и прослаивать их начинкой, а потом уже полить всё заправкой.
Подключайте фантазию и удивляйте родных и любимых вкусной и очень необычной запеканкой.
Ингредиенты
- молоко 400 г
- яйца 4 шт.
- мука 130 г
- сметана 200 г
- куриное филе 150 г
- сыр сливочный 100 г
- масло растительное 1 ст. ложка
- масло сливочное 10 г
- соль по вкусу
Подготавливаем ингредиенты для блинной запеканки с курицей и шпинатом. Если шпинат свежий, то хорошо промываем его и обсушиваем, если же замороженный, то его предварительно не размораживаем.
Готовим тесто для блинов. Для этого взбиваем в большой миске в однородную массу 2 яйца и щепотку соли. Добавляем примерно половину муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Вливаем немного молока и перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и снова тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем оставшееся молоко и размешиваем до однородности.
Добавляем растительное масло (1 ст. ложка), перемешиваем и оставляем тесто постоять 15 минут.
Тем временем готовим начинку для запеканки. Для этого куриную грудку (150 г) обмазываем смесью любимых специй (в данном рецепте использовалась смесь сладкой паприки и порошка карри, примерно по 1/2 ч. ложки каждого вида) и на хорошо разогретой сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль) обжариваем до готовности. Время готовности будет полностью зависеть от толщины куска грудки, но на приготовление такого кусочка курицы у меня ушло примерно 15 минут. Даем готовой грудке немного остыть.
Пока готовится грудка, разогреваем сковороду со сливочным маслом (10 г) и добавляем шпинат (100 г). Готовим буквально 1-2 минуту. За это время шпинат сильно уменьшится в размерах. Если шпинат замороженный, то надо дождаться, пока испариться вся влага.
Начинаем готовить блины. Для этого хорошо разогреваем блинную сковородку, при желании смазывая ее небольшим количеством растительного масла, и половником выливаем тесто (примерно 3/4 объёма половника). Круговым движением руки распределяем тесто по дну и готовим на среднем огне 30-40 секунд. Поверхность блина должна полностью стать матовой. После чего переворачиваем блин на другую сторону и доводим до готовности еще в течение 20-30 секунд. Из указанного количества ингредиентов получается 12 блинов диаметром 18 см.
Остывшую куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.
На тарелку или доску кладем один блин и слегка смазываем его сливочным сыром. Затем выкладываем немного шпината и кусочки куриной грудки. Сворачиваем в плотный рулет. Данного количества начинки хватает на 5 блинов.
Форму диаметром 18 см (лучше неразъемную, заливка может протечь) смазываем слегка сливочным маслом или прокладываем бумагой для выпечки.
Готовим заливку для запеканки, смешивая для этого сметану (200 г) и 2 яйца, солим по вкусу.
Выливаем заливку на блины и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться. Достаем готовую запеканку из духовки и даём немного остыть, чтобы заливка стабилизировалась.
Блинная запеканка с курицей и шпинатом готова. Разрезаем запеканку на порционные куски и подаём, при желании, со сметаной. Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами — пошаговый рецепт приготовления с фотоПриготовление
1. Для приготовления жульена с курицей и грибами, отварите филе в подсолённой воде, после чего остудите, порежьте на мелкие кусочки.
2. Свежие мелконарезанные шампиньоны тушите в сковороде без масла, до полного испарения жидкости. Добавьте к грибам растительное масло и репчатый лук — поджарьте до золотистого цвета. Отдельно обжарьте муку в течение пары минут, постоянно её мешая, налейте туда заправленную солью и перцем сметану.
3. Добавьте в соус воды, количество которой зависит от желаемой вами консистенции готового блюда, продолжая мешать массу до закипания.
4. Готовую курицу смешайте с грибами, луком и залейте сметанным соусом. Разложите по порционным формам и «накройте» каждую тёртым сыром, после чего поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, пока не расплавится сыр.
Распечатать
5 1
Поделиться:
Блюда из курицы (39)
Курица с апельсинами 2800 5 0 Ленивый рис с курицей 1544 4.
5 0 Курица с ананасом, цветным рисом и сыром 3792 4.38 0 Курица Тикка Масала 3900 3.14 0 Шаверма с куриным бедром 7802 4.Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1507 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 1325 4 0 Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio 77079 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4586 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 11009 3 0 Финская кухня 10010 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2485 0 0 Новогодние рецепты 9230 4 0
Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Жюльен из курицы с грибами и сыром бри
от редакции
Еще вкуснее и неповторимее можно приготовить куриный жюльен с грибами, запеченными в сливках под сырной корочкой. Добавьте в соус жульен немного сыра бри – он придаст блюду кремовую консистенцию и неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус. Попробуй!
Приготовление: 55 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Куриные бедра (филе) – 300 г (2 шт.)
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр Бри – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Сливки (33% жирности) – 100 мл
- Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
- Сливочное масло – 20 г
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 0,2 чайной ложки.
- Перец (или смесь перцев) – 1 щепотка Для подачи (по желанию):
- Свежий тимьян – 1-2 веточки (по вкусу)
Указания
- Мелко нарежьте чеснок. Лук нарезать мелким кубиком.
- Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, положите туда лук и чеснок. Обжаривайте их 2-3 минуты до прозрачности.
- Нарежьте грибы небольшими кусочками. Выложить их на сковороду с луком и чесноком и жарить 5 минут.
- Куриное мясо нарезать тонкими полосками и добавить в сковороду. Обжариваем его с грибами 5-6 минут.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Твердый сыр натереть на крупной терке. Нарежьте сыр бри небольшими кубиками.
- Добавьте сыр бри вместе со сливками на сковороду. Медленно нагревайте содержимое сковороды, пока сыр полностью не расплавится.
- Смесь грибов и куриного мяса в сырно-сливочном соусе равномерно выложить в кокотницы, наполняя не доверху.
- Равномерно распределить тертый сыр по верху кокотницы, слегка прижать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Куриный жульен с грибами и сыром бри готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Жюльен из курицы с грибами
sВкусная горячая закуска – жульен из курицы с грибами. Это рецепт жульена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Готовить это блюдо можно не только в кокотницах, но и в керамических горшочках. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты…
Жульен с грибами и курицей, в тарталетках
Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно приготовить шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска получится сочной и нежной. Он идеально подходит для новогоднего стола. Жульен в тарталетках — это…
Жульен с грибами
Жульен — это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жюльен, приготовленный по этому рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо идеально подходит для романтического ужина. Жюльен хорош и как горячее…
Жульен с грибами
Жульен с грибами – очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных термостойких формочек с ручками – кокотниц. Однако можно приготовить жульен с грибами и в горшочках. Это блюдо получится из…
Жульен из вешенок с плавленым сыром
Из вешенок можно приготовить великолепный, ароматный и нежный жульен. Запеченные в порционных формах для выпечки под «шапочкой» из плавленого сыра – такие грибные жюльены с луком и сметаной станут отличной горячей закуской в любом праздничном меню. Повар: …
Жульен с курицей и грибами
Вкуснейший жульен с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой – звучит очень аппетитно. Это популярное грибное блюдо идеально подходит для романтического ужина. Жульен подойдет и в качестве горячей закуски в праздничном меню. Повар: 50 м…
Жульен с грибами и картофелем
Жульен с грибами и картофелем — разновидность грибного жульена, семейное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 7 шт. Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сливки 10 % жирности – 200 мл Молоко – 100 мл Твердый сыр…
Жульен грибной в кабачках
В сезон кабачков не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом! Маленькие бочонки из-под цуккини служат съедобными кокотницами для грибного жульена. И вся эта вкуснятина запекается под сыром в духовке! Блюдо поворотное…
Жульен с грибами в кабачках
Не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим восхитительным блюдом в кабачковый сезон. Кабачки здесь выступают съедобной кокотницей для грибного жульена. А еще это блюдо запекается с сыром в духовке! Он очень вкусный, ароматный,…
Жульен с куриными грудками
Этот вкусный куриный жульен легко приготовить и приятно есть… Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 200 г Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сливки (15-35% жирности) – 300-400 мл Свежая мята – 2-3 веточки Сыр (сливочный тильситер) – 2…
Жульен с грибами по-домашнему
Жульен с грибами — отличная горячая закуска. Рецепт этого жюльена по-домашнему несложный, но позволяет почувствовать себя опытным кулинаром. Этот жульен в горшочках очень эффектно смотрится на столе, а классическое сочетание муш. ..
Закуска из грибов «А-ля жюльен»
Конечно, оригинальный жульен из грибов готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. А еще эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной…
Жульен с грибами в яйце и молоке
Существует множество вариантов жульена. У каждого повара есть свой рецепт этой популярной горячей закуски. Грибной жульен с молоком и яйцом – одна из простых вариаций любимого праздничного блюда. Его можно приготовить не только с шампиньонами, но и с ойс…
Запеченный бри
Идеальный рецепт запеченного бри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сэндвичи с курицей, бри и жареными помидорами
Эти сэндвичи с курицей полны великолепных вкусов и ароматов. Мягкий французский сыр Бри сделает вкусным любое блюдо, даже сэндвич-доску. Жареные помидоры просто потрясающие, если смешать их с бальзамическим уксусом. А чтобы сэкономить время, вы можете воспользоваться предзаказом…
Сырные пралине – сливочный сыр с бри и орехами
Идеальные сырные пралине – масляный сыр с бри и орехами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жульен из лесных грибов со сметаной
Если вам посчастливилось пойти в лес за грибами, приготовьте жульен. Готовится это блюдо быстро, нужно лишь тщательно перебрать грибы и отварить их перед приготовлением. Приготовление: 50 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Лесные грибы – 300 г Кислые…
Бульон из белых грибов с овощным жульеном
Идеальный рецепт бульона из белых грибов с овощным жюльеном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кростини с сыром бри, гранатом и грецкими орехами
Невероятно вкусные сэндвичи кростини с сыром бри, гранатом и карамелизированными грецкими орехами понравятся всем без исключения гостям. Процесс приготовления довольно прост и не занимает много времени. Закуска подойдет к любому праздничному столу. Ко…
Жюльен из баклажанов
Жульен из баклажанов со сметаной и сыром – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Готовить: 55 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Баклажаны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 150 мл Твердый сыр – 50 г Петрушка свежая – по вкусу Соль – по вкусу Перец – по вкусу В…
Комментарии к «Жюльен из курицы с грибами и сыром бри»
Пошаговое приготовление жульена с грибами и курица. Что нужно для салата жюльен с грибами и курицей?
Даже те, кто ничего не знает по-французски, без труда догадаются, что эта страна является родиной происхождения слова «жульен». Жюльен означает «июль», так как именно в это жаркое время года был изобретен метод нарезки свежих овощей в виде соломки. Батончики длиной 6–7 см и сечением около 2 мм позволяют сохранить их нежную консистенцию в овощах, а также их очень удобно накалывать вилкой сразу по несколько штук и наслаждаться сочетанием вкусы.
Методом жульена французские повара нарезают продукты для тех блюд, которые не предполагалось подвергать длительной обработке под воздействием высоких температур. Речь идет о салатах. овощные супы и соусы. Первые опыты проводились с овощами, а позже стали нарезать тонкой соломкой мясо, рыбу, грибы и т. д.
Такая форма получаемых батончиков позволяет обжарить продукт буквально за считанные секунды. Самое популярное блюдо из грибов в сливочном соусе. Его готовили в керамической посуде-кокотнице, что и дало общее название всем подаваемым в ней блюдам – кокотница.
Кокос сегодня называют просто жульеном для упрощения восприятия сложного названия, такого как, например, «жульен грибной кокос». Чаще всего речь идет о запеченном в духовке блюде из самых разных продуктов – курицы, яиц, морепродуктов, грибов и т. д. Как правило, все они содержат соус на основе сливок, а сверху посыпают тертым сыром.
Рецепт салата Жульен с грибами
Теперь понятно, что одного-единственного салата под названием Жюльен не существует. Если вы часто экспериментируете при приготовлении и используете вышеописанный способ нарезки на тонкие полоски, то вы легко сможете назвать придуманное блюдо Жульеном.
Предлагаем Вам один из самых популярных и достаточно простых в приготовлении салатов:
- луковица в количестве 2 штук нарезанная тонкими полукольцами. Свежие шампиньоны в количестве 200 г нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле вместе с луком;
- моркови по-корейски в количестве 100–150 г отжимают из маринада и соединяют с остывшими грибами. Заправьте майонезом, украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте через пару часов, когда блюдо настоится.
Жюльен классический с курицей и грибами
Вы уже умеете готовить салат Жюльен. А теперь предлагаем вашему вниманию классический вариант блюда с одноименным названием.
Запекается в маленьких металлических кокотницах, которые можно приобрести в любом магазине посуды:
- луковица в количестве 200 г, очищенная и нарезанная тонкими полукольцами. Обжарить на сковороде до прозрачности, но тут главное не переборщить, не дать возможности слишком прожариться;
- четыреста грамм куриного филе нарезать тонкими полосками. Для приготовления этого блюда курицу лучше купить замороженную, потому что мягкое мясо будет сложно нарезать тонко, и идеально для этого подходит слегка подмороженное;
- Свежие шампиньоны нарезать так же, как и мясо и, сняв луковицу со сковороды, поместить туда следующие два ингредиента. Солим, перчим и обжариваем до готовности;
- формочки для кокотниц смазать сливочным маслом и выложить на них подготовленные ингредиенты, полить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку буквально на 15 минут до появления румяной корочки;
- и соус готовится следующим образом: муку просеять, подсушить на сухой сковороде буквально 1 минуту. Добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры и держите на огне еще минуту. Выключите газ. Нагрейте сливки в кастрюле, но не доводите до кипения. Всыпать к ним муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и использовать по назначению.
Жюльен из морепродуктов
Рецепт этого второго блюда ничем не хуже рецепта салата Жюльен. Любители морепродуктов будут в восторге и смогут порадовать не только себя, но и своих близких:
- Креветки в количестве 200 г отварить в подсоленной воде буквально 1 минуту. Остудить, очистить и если они крупные, то порезать, хотя можно этого не делать. пачка крабовых палочек размораживается при комнатной температуре;
- в глубокой емкости одну столовую ложку муки развести небольшим количеством теплой кипяченой воды. Полученная консистенция должна напоминать сметану. Теперь добавьте 5 ст. л. бульона, оставшегося от креветок, 3 ст. л. сливок и 2 ст. л. майонезный соус. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем;
- нарежьте крабовые палочки полосками и вместе с креветками распределите их по кокотницам. Полить соусом, положить небольшой кусочек сливочного масла и посыпать тертым сыром;
- отправить в духовку, разогретую до температуры 160 ⁰С на 10 минут. Этого времени должно хватить, чтобы сыр расплавился и приобрел красивый золотисто-коричневый цвет.
Жульен в мультиварке
Если у вас нет времени на приготовление соуса, обжаривайте все ингредиенты отдельно, а мультиварка пылится на полке и ждет своего часа, воспользуйтесь ею и вы останетесь довольны не только с результатом, но и с процессом: это займет минимум времени и практически не будет грязной посуды.
Вот классический рецепт с грибами:
- зубчик чеснока разрезать на 3-4 части и бросить на дно чаши, добавив 30 г сливочного масла. Включите режим «Жарка». Этот процесс ароматизации масла чесноком очень важен, так как он повлияет на окончательный вкус блюда;
- Очистите пару луковиц среднего размера. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Достаньте обжаренный чеснок из чаши прибора и поместите туда лук. Обжаривайте, пока масло полностью не впитается;
- свежих шампиньонов в количестве 350 г, промытых и нарезанных тонкой соломкой. Отправить их к луку и тушить, не закрывая крышку мультиварки, установив режим «Выпечка»;
- Как уже было сказано отдельно готовить не будем. И просто добавьте к грибам столовую ложку муки с горкой. Хорошо перемешать. Добавьте еще кусок сливочного масла;
- через 3 минуты должна получиться масса плотной консистенции. Его нужно залить 230 мл молока и быстро перемешать. Молоко впитает муку и не будет комочков;
- варить еще 5 минут, пока состав не загустеет. Посолить по вкусу и, по желанию, щепотку мускатного ореха. Теперь осталось натереть 100 г любого сыра и приступить к запеканию;
- если у вас есть кокотницы или маленькие горшки — отлично. На них можно распределить массу, поставить на пароварку и оставить выпекаться на 7 минут. Если таковых нет, просто посыпьте грибы сыром, закройте крышку мультиварки и установите таймер на 5 минут. А затем насладиться бесподобным французским блюдом.
Теперь вы знаете все о правилах приготовления французского блюда под названием Жюльен и сможете легко приготовить его, используя самые разные ингредиенты. Приятного аппетита!
Чаще всего слово жульен ассоциируется с нежным плавленым сырком с румяной корочкой, запеченным в духовке.
Однако изначально понятие жульен означало технику нарезки продуктов. Именно поэтому существует салат жульен и даже суп-жульен.
При большом желании можно даже приготовить десертный жюльен, используя специальную технику нарезки продуктов.
- Рецепт отправлен: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 4-5 порций
- Подготовка: 40 минут
- Приготовление: 15 минут
- Подготовка: 55 минут
- Калорийность: 160 ккал на 100 г
Что нужно для салата жульен с грибами и курицей?
Интернет пестрит, но сегодня мы рассмотрим оригинальный салат жюльен, для приготовления которого нам потребуется на 1 большую салатницу:
- Картофель, сваренный в кожуре;
- лук-порей 1 стебель;
- Грибы (можно взять шампиньоны, белые или любые лесные сорта) — 150 грамм;
- Куриное филе (вареное или копченое) 100 гр.
- Соус майонезный или сметанный 2 столовые ложки;
- Сыр твердый (гауда, эден, пармезан или маздам) — 50-70 гр.
Вся подготовка не займет у вас и часа, а если заранее отварить картошку, то нарезка салата при должном умении займет минут 10.
Рецепт салата жюльен
Как мы уже говорили выше, это техника нарезки овощей. Главное правило – изделия должны быть толщиной не более 2 мм, а их длина обычно составляет 30-50 мм. Это очень тонкая соломинка. Не все продукты можно легко нарезать таким образом. Именно поэтому мы выбрали правильные ингредиенты для салата.
Итак, нарезаем грибы, картошку, лук и курицу описанным способом. Первым слоем выложить картофель, затем смазать сметанно-майонезным соусом, затем лук-порей, затем грибы, затем майонез, курицу, снова соус и сверху мелко натертый сыр.
Салат с грибным жульеном можно подавать с зеленью.
Для любителей острых закусок мы подготовили интересный рецепт, который понравится истинным гурманам.
Чтобы не забыть, сохраните рецепт к себе на стену.
Здравствуйте уважаемые читатели нашего кулинарного сайта сайт. Сегодня вы узнаете изумительный и вкусный рецепт салата жульен , который готовится вкусно, быстро и красиво. Салат Жульен можно подать на различные праздники, мероприятия, встречи или просто на собственную дегустацию в кругу семьи или друзей.
Для приготовления салата жульен потребуются следующие ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 300 грамм.
Куриное филе — 250-300 грамм.
Лампы — 2 шт.
Сметана нежирная (10%) — 400 гр.
Сыр — 150 гр.
Мука — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1/3 стакана.
Специи по вкусу.
рецепт салата жульенЧтобы приготовить этот замечательный рецепт салата жульен правильно и красиво, нужно:
Филе нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Обжарьте курицу с луком на среднем огне, пока лук не станет золотисто-коричневым.