Быстро вкусно на ужин: Быстрый ужин — 535 рецептов что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

Все включено: готовим ужин быстро и вкусно в одной сковороде: edimdomaru — LiveJournal

Что сегодня приготовить на ужин, чтобы потратить минимум времени и обойтись без горы грязной посуды в финале? Над этим извечным вопросом всем хозяйкам приходится ломать голову с завидным постоянством. В действительности дело обстоит намного проще и ответ лежит на поверхности, точнее, в сковороде. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, которые можно исполнить в одной сковороде, форме для запекания или кастрюле и накормить все семейство сразу.

Классика в сковороде

Картошка с грибами и мясом — сытный ужин на скорую руку на сковороде, который готовится элементарно и не оставляет голоду шансов. Разогреваем в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем 300 г свинины. Берем 300 г свежих мелких шампиньонов и 100 г бекона, среднюю луковицу режем полукольцами, отправляем все в сковороду. Грибы с беконом и луком дадут сок, в котором мы и будем тушить мясо 5–7 минут.

Когда вся жидкость испарится, а лук станет прозрачным, закладываем 5–6 картофелин крупными брусочками. Перемешиваем все ингредиенты и выдерживаем под крышкой 7–8 минут. Затем жарим картофель как обычно, периодически помешивая лопаткой, чтобы он равномерно покрылся золотистой хрустящей корочкой. В самом конце солим его по вкусу и добавляем ваши любимые сушеные или свежие травы. Кладем кусочек сливочного масла, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем на слабом огне 5 минут. Такой ужин будет съеден с особой благодарностью.

Из огня да в печь

Что приготовить на ужин на сковородке и обойтись умеренным количеством калорий? Куриная грудка, рис и овощи — идеальное сочетание для сытного и полезного ужина. Только для его приготовления нам понадобится сковорода со съемной ручкой.

Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Режем крупными ломтиками 400 г куриного филе, обваливаем в смеси из 2 ч. л. паприки, щепотки соли и мускатного ореха. Как следует подрумяниваем кусочки мяса со всех сторон, после чего выкладываем на тарелку.

В оставшемся масле делаем зажарку из лука и морковки. Возвращаем в сковороду куриную грудку, засыпаем 300 г промытого риса и заливаем водой так, чтобы она слегка его покрывала. Закапываем в рис несколько целых зубков чеснока, кладем соль и специи по вкусу. Сняв ручку, ставим сковороду в духовку при 200 °C и выдерживаем до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Затем накрываем ее крышкой и даем настояться 10 минут. Идеально сбалансированный ужин в одной сковороде готов!

Горшочек морских даров

Горшочек для запекания — настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой можно приготовить полноценный ужин, состоящий из горячего блюда и гарнира. Особенно изысканными получаются в горшочках рыбные вариации.

Нарезаем ломтиками 500 г филе любой красной рыбы. Режем 3–4 картофелины небольшими аккуратными кубиками, 2 узких морковки — шайбочками, луковицу — полукольцами. Дно горшочков смазываем сливочным маслом, высыпаем поровну картофель, приправляем крупной солью и черным перцем. Далее выкладываем рыбный слой, сбрызгиваем лимонным соком. Закрываем все луковыми полукольцами, сверху помещаем морковные кружки, солим и перчим по вкусу. Заливаем горшочки горячей водой, закрываем крышкой, ставим в не разогретую духовку при 180 °C и выдерживаем час. Перед подачей посыпьте рыбные горшочки зеленью и перемешайте содержимое.

Все дело в кастрюле

Если ничего не хочется жарить, доставайте из шкафа кастрюлю. Что приготовить на ужин в ней? Фаршированные кабачки — беспроигрышный вариант на все случаи жизни.

Лучшей начинкой был и остается фарш из нескольких сортов мяса, впрочем, подойдет любой другой. В общей сложности нам понадобится 400–500 г фарша. Режем как можно мельче головку репчатого лука. Взбиваем яйцо с щепоткой соли. Половину помидора нарезаем небольшими кубиками. Все это добавляем в фарш и тщательно вымешиваем. Если у вас в запасе есть немного вареного риса, можно положить и его. Разрезаем на несколько частей 3 кабачка. Аккуратно удаляем мякоть, стараясь не повредить стенки, чтобы получились чашечки. Плотно начиняем их фаршем.

В кастрюле с толстым дном делаем пассеровку из лука и моркови. Устанавливаем фаршированные кабачки вплотную друг к другу. Заливаем их примерно на треть горячей водой и кладем 2–3 ст. л. томатной пасты. Через некоторое время кабачки с фаршем пустят сок и у нас получится отличный соус. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачки на умеренном огне 40–45 минут. Подавайте их горячими, дополнив томатной подливой из кастрюли, тертым твердым сыром и любой свежей зеленью.

Ужин из рукава

Рукав для запекания — еще одно кулинарное изобретение, которое поможет справиться с ужином просто и быстро. Куриные бедра и гречка прекрасно сочетаются, а при таком способе приготовления еще лучше насыщаются ароматами и вкусами друг друга.

Запариваем 300 г промытой крупы в кипятке на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла лишняя жидкость. Натираем солью и специями для птицы 5–6 куриных бедер, обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки.

Добавляем нашинкованную луковицу и, периодически помешивая, жарим еще 8–10 минут.

Перекладываем разбухшую гречку с курицей и луком в рукав, плотно завязываем по краям, слегка перетряхиваем содержимое пакета. Не забудьте сделать в рукаве несколько проколов. Помещаем его в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Подавайте курицу с рассыпчатой гречкой и свежей зеленью.

Вот так с помощью одной лишь сковороды, кастрюли или формы для запекания можно приготовить полноценный сытный ужин для всей семьи. Главное, подобрать продукты, которые хорошо сочетаются между собой и готовятся примерно одно и то же время. А у вас есть подобные рецепты на каждый день? Будем рады, если вы поделитесь проверенными удачными комбинациями в комментариях с другими читателями.

Ужин за 10 минут — оригинально, быстро, вкусно!

Когда нет сил готовить, эти рецепты будут очень кстати. Блюда не только простые и быстрые в приготовлении, но еще и вкусные. Устройте себе оригинальный ужин за 10 минут!

1). Куриное филе с лимонным соком

Для приготовления понадобятся:

куриное филе — 2 шт,
30 г сливочного масла,
мелко порезанная петрушка,
мелко порезанный базилик,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка лимонного сока,
растительное масло
соль, перец — по вкусу

Филе разрезать вдоль на две части. Посолить, поперчить, затем обвалять в муке. Обжарить на сильном огне с растительным маслом 2-3 минуты до появления румяной корочки. Выключить плиту.
Тем временем растопить сливочное масло, добавить туда зелень, лимонный сок, все перемешать. После чего теплым соусом полить готовое филе. И подавать к столу. Такое блюдо сочетается с любым гарниром.

2). «Пицца по-домашнему» на сковороде

Для приготовления понадобятся:

яйца — 2 шт.
помидор — 1 шт.
мука — 150-170 гр.
майонез — 2 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
сыр твердый
колбаса и/или сосиски

1). Для теста смешиваем сырые яйца, муку, сметану и майонез. Тесто по консистенции полужидкое. Массу вылить на смазанную растительным маслом сковороду, сверху положить порезанную колбасу.
2). Затем кладем порезанные круглыми дольками помидоры, аккуратно смазываем майонезом, после чего посыпаем тертым сыром.
3). Время выпекания пиццы на сковороде под крышкой 8-10 минут на небольшом огне.
Пицца готова!
Сверху посыпать зеленью.

3). Макароны под сливочным соусом

Для приготовления понадобятся:

макароны (лучше короткие)
брокколи
сливки
колбаса (сосиски)
приправа

Все просто:
Отвариваем макароны. Параллельно поджариваем на сковороде мелко нарезанную колбасу или сосиски. В другой сковороде тушим брокколи. Затем соединяем с сосисками (или колбасой) и заливаем сливками (15-20%). Можно чуть подсолить и добавить приправу по вкусу (например, «Прованские травы»). Тушим совсем немного и высыпаем в смесь макароны. Еще минутку тушим. Вот и все.

Блюдо готово!

4). Жареный рис

Если у вас есть уже отваренный рис, то процесс приготовления блюда займет не больше 10 минут.
Для блюда нам понадобится помимо основного ингредиента (количество зависит от желающих полакомиться вкусным ужином) что-то мясное (например карбонат или колбаса), что-то овощное (это может быть консервированная кукуруза, горошек, либо смесь замороженных овощей), соевый соус, растительное масло.

Готовить проще простого:
Если овощи замороженные, то сначала тушим их на растительном масле, затем добавляем мелко нарезанный карбонат (или колбасу), после чего через минутку-две добавляем рис и поливаем соевым соусом, все хорошо перемешиваем, тушим совсем немного и выключаем плиту. Ужин готов!

5). Салат из курицы с ананасом

В случае, если у вас нет заготовленного жареного или отварного куриного филе, то предварительно придется минут 5-7 потратить на подготовку данного ингредиента.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *