Ужин с друзьями что приготовить: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Что приготовить в выходные: 7 рецептов для компании

Выходные — отличный повод собрать друзей и приготовить что-нибудь вкусное. Редакция The Challenger собрала рецепты простых блюд из овощей, птицы, морепродуктов, а ещё — десерты и безалкогольный глинтвейн. То что нужно для совместного просмотра фильмов или обсуждения путешествий.

228 calories

Цветная капуста с гранатовым соусом

Хрустящая закуска с кисло-сладким соусом из граната.

Цветная капуста с гранатовым соусом

Ингредиенты

Цветная капуста

1,5 кг

Хлеб (крошки)

2 стакан

Кунжут

1/2 стакана

Яйца

2 шт.

Гранат

2 шт.

Соус (соевый)

1 стакан

Сок (апельсиновый)

1/2 стакана

Сок (лайма)

100 мл

Имбирь (свежий натёртый)

4 см

Мёд

4 ст. л.

Соус (чили)

4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Яйцо разбейте в миску и добавьте к нему крошки хлеба и кунжут.
  3. Обмакните в яичную смесь все кусочки цветной капусты, выложите их на противень и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  4. Пока капуста запекается, приготовьте соус: смешайте в блендере гранат, соевый соус, сок апельсина и лайма, имбирь, мёд и соус чили.
  5. Капусту подавайте горячей с соусом.

291 calories

Кесадилья с яйцом и сыром

Простая аппетитная закуска готовится всего за 20 минут.

Кесадилья с яйцом и сыром

Ингредиенты

Тортилья

4 шт.

Яйца

4 шт.

Сыр

1/2 стакана

Ветчина

200 г

Брокколи

100 г

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Процесс приготовления

  1. Ветчину, брокколи и чеснок мелко нарежьте и обжаривайте на сковороде в оливковом масле 3-4 минуты.
  2. Разбейте в сковороду яйца, смешайте с остальными ингредиентами и готовьте 4-5 минут.
  3. На каждую тортилью выложите немного начинки, добавьте тёртый сыр и заверните так, чтобы начинка осталась внутри.

120 calories

Креветки с клюквенным соусом

Закуска за 15 минут: варёные креветки с соусом из клюквы, базилика, томатов и мёда.

Креветки с клюквенным соусом

Ингредиенты

Креветки (средние)

400 г

Клюква

¾ стакана

Базилик (листья)

½ стакана

Соус (томатный)

½ стакана

Мёд

3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите креветки до готовности.
  2. Приготовьте соус: смешайте в блендере клюкву, базилик, томатный соус и мёд до однородной консистенции.
  3. Подавайте креветки на большой тарелке с миской соуса. Приятного аппетита.

725 calories

Куриные крылья BBQ

Крылышки в хрустящей индийской панировке с глазировкой из соуса «Шрирача».

Куриные крылья BBQ

Ингредиенты

Курица (крылья)

1 кг

Мука

50 г

Сухари (панировочная смесь Panko)

50 г

Соус («Шрирача»)

50 мл

Масло (сливочное)

50 г

Специи (смесь тандури или индийская)

10 г

Соль

10 г

Перец (чёрный молотый)

2 г

Масло (растительное)

500 мл

Процесс приготовления

  1. Разрежьте крылья на фаланги.
  2. Приготовьте панировку из смесей Panko и тандури, муки, соли и перца.
  3. Раскалите в сотейнике масло. Запанируйте крылья в полученной смеси и обжарьте во фритюре. Как только они начнут всплывать, значит, почти готовы.
  4. Переложите крылья шумовкой на противень, полейте соусом «Шрирача», добавьте сливочное масло и перемешайте.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  6. При подаче можно посыпать свежей кинзой и кунжутом.

290 calories

Пирог с красными апельсинами и кремом

Яркий десерт с начинкой из сливочного сыра и свежими апельсинами.

Пирог с красными апельсинами и кремом

Ингредиенты

Тесто (слоёное замороженное)

1 лист

Яйца

1 шт.

Сыр (сливочный)

170 г

Йогурт (греческий)

1/2 стакана

Сок (лимонный)

1 ст. л.

Мёд

2 ст. л.

Апельсин (красный)

5 шт.

Процесс приготовления

  1. Разморозьте тесто и раскатайте толщиной 2-3 миллиметра.
  2. Выложите на лист для выпечки и заверните тесто по краям.
  3. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тесто в течение 15 минут — до румяной корочки.
  5. Взбейте йогурт с сыром, соком лимона и мёдом.
  6. Выньте тесто и распределите сверху получившийся крем.
  7. Очистите апельсины от кожуры, выньте косточки и нарежьте на ломтики.
  8. Выложите апельсины поверх крема.

310 calories

Запечённые яблоки с орехами и маком

Секрет этого вкусного десерта — в начинке. Кроме грецких орехов и семян мака здесь добавляются финики и много пряностей.

Запечённые яблоки с орехами и маком

Ингредиенты

Яблоко

12 шт.

Орехи (грецкие)

2 стакана

Финики

6 шт.

Лимон (сок)

1 шт.

Мак

8 ст. л.

Масло (оливковое)

8 ст. л.

Сахар

2 ст. л.

Кардамон

6 шт.

Корица

2 ч. л.

Мускатный орех

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте яблоки, аккуратно срежьте верхушки (не выбрасывайте, они вам пригодятся) и удалите сердцевину.
  2. Измельчите орехи и нарежьте финики. Смешайте их с пряностями, маком, 6 ст. л. оливкового масла и соком половины лимона.
  3. Выложите ореховую смесь внутрь каждого яблока и накройте срезанной «шапочкой».
  4. Сбрызните сверху оставшимся маслом и посыпьте сахаром.
  5. Запекайте в духовке в течение 12—15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Подавайте яблоки горячими. Приятного аппетита!

83 calories

Безалкогольный глинтвейн

Вариант с гранатовым и яблочным соком с ежевикой и пряностями.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты

Сок (граната)

500 мл

Сок (яблочный)

250 мл

Ежевика (замороженная)

горсть

Апельсин

1 шт.

Сахар (пудра)

25 г

Гвоздика

4 шт.

Перец (чёрный горошек)

3 шт.

Анис

2 шт.

Корица

палочка

Процесс приготовления

  1. Разрежьте апельсин на четыре части.
  2. Налейте в кастрюлю гранатовый и яблочный сок, добавьте апельсин, ежевику, сахарную пудру, корицу, анис, гвоздику и перец.
  3. На маленьком огне доведите напиток до кипения, а затем выключите огонь.
  4. Разлейте глинтвейн по стаканам.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Блюда для вечеринки из разных кухонь мира Праздничные блюда

Украсьте ваш праздник рецептами блюд от шеф-поваров, вдохновленными кухнями народов мира.

Рекомендуем


Простой пибимпап по-сеульски

Санни готовит красочную версию корейского блюда бибимбап, вдохновившись своей поездкой в Сеул.

Рецепт: Простой пибимпап по-сеульски

Курица с марокканской хариссой в духовке

Простая домашняя паста харисса со сливочным маслом обогащает классическую запеченную курицу ярким вкусом.

Рецепт: Курица с марокканской хариссой в духовке

Турецкие сигары с сыром и зеленью

Подготовьте эти начиненные сыром рулетики заранее и поместите в морозилку. Перед приходом гостей (или когда захотите перекусить) запеките рулеты в течение 25 мин. при 200°С.

Рецепт: Турецкие сигары с сыром и зеленью

Лосось на гриле по-вьетнамски

Да, вы можете пожарить на гриле рыбу для большой компании. Этого простого блюда с маринованным лососем хватит на 10 человек.

Рецепт: Лосось на гриле по-вьетнамски

Запечённая курица в глазури из соевого соуса и мёда

Глазурь в азиатском стиле делает запеченную курицу по-настоящему особенной.

Рецепт: Запечённая курица в глазури из соевого соуса и мёда

Попкорн со вкусом кокосового карри

Подслащенная кокосовая стружка и пряности оживляют обычный попкорн в этом сладко-соленом угощении для киновечера.

Рецепт: Попкорн со вкусом кокосового карри

Лапша дан-дан

Острая лапша в стиле сычуаньской кухни идеально подходит для ужина с друзьями.

Рецепт: Лапша дан-дан

Сэндвичи с курицей по-вьетнамски на гриле

Вкус «бан ми» соединяется с сэндвичем из жареной на гриле курицы — возможно, это лучший сэндвич, который можно приготовить на свежем воздухе.

Рецепт: Сэндвичи с курицей по-вьетнамски на гриле

Манты по-турецки

Чесночный йогурт и острое масло подчеркивают вкус этих домашних пельменей с говядиной. Мы не станем вас осуждать, если вам не захочется делиться.

Рецепт: Манты по-турецки

Печёная цветная капуста с марокканской хариссой

Новая вариация запеченной цветной капусты — с красочной хариссой — будет идеальным вегетарианским блюдом в марокканском стиле для вечеринки.

Рецепт: Печёная цветная капуста с марокканской хариссой

Хачапури по-аджарски (Аджарули Хачапури)

Эта запеченная «лодочка» из хлеба — прекрасная закуска для компании. Но готовить ее нужно на собственную вечеринку: из-за жидкого яйца и тягучего сыра в начинке хачапури плохо подходят для транспортировки.

Рецепт: Хачапури по-аджарски (Аджарули Хачапури)

Индейка по-карибски на гриле со сливовым чатни

Индейку не обязательно готовить только на День благодарения. Для совершенно новой версии блюда поджарьте индейку целиком на гриле вместе с яркими специями на следующем барбекю.

Рецепт: Индейка по-карибски на гриле со сливовым чатни

Острое севиче из креветок с помидорами

Эта перуанская версия салата из морепродуктов требует всего 25 минут на подготовку. Для простого свежего блюда соберите севиче за пару часов до подачи.

Рецепт: Острое севиче из креветок с помидорами

Курица запечённая в духовке целиком с печёным чесноком и паприкой

Разделайте запеченную курицу перед подачей, чтобы блюдо было в удобных порциях.

Рецепт: Курица запечённая в духовке целиком с печёным чесноком и паприкой

Врапы с курицей по-тайски

Из двух куриных грудок получится блюдо для обеденной вечеринки. Разложите приготовленное мясо и топпинги на сервировочной тарелке и позвольте гостям собирать закуску.

Рецепт: Врапы с курицей по-тайски

Салат из зелёной папайи (Сом-там)

Для свежего тайского салата от Бобби Флая нужна тертая неспелая папайя. Это идеальный гарнир для стейка, жареного на гриле.

Рецепт: Салат из зелёной папайи (Сом-там)

Жареная курица с острым соусом карри

Для менее острого куриного карри используйте 2 ч. л. тайской красной пасты карри вместо трех.

Рецепт: Жареная курица с острым соусом карри

Лапша пад-тай со свининой и креветками

Приготовление аутентичной версии этого популярного тайского блюда занимает время, но соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике или морозилке.

Рецепт: Лапша пад-тай со свининой и креветками

Курица с зеленым карри

Для этой тайской курицы карри Тайлер Флоренс готовит свою зеленую пасту карри. Если останется лишняя, ее можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы в будущем быстро приготовить карри.

Рецепт: Курица с зеленым карри

Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»

Пикантный греческий йогурт придает запеченному баклажану кремовую текстуру. Этот индийский гарнир можно подавать теплым или чуть охлажденным.

Рецепт: Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»

Курица тандури в духовке

Используйте богатство специй для этого популярного индийского блюда из курицы. Оно требует времени, но ароматный результат того стоит.

Рецепт: Курица тандури в духовке

Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыром

Панир — это неострый свежий сыр; здесь он обжаривается перед добавлением в кремовый шпинат. Это индийское вегетарианское блюдо хорошо подавать как самостоятельно, так и с рисом басмати.

Рецепт: Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыром

Овощное Бирьяни

Куркума окрашивает белый рис басмати в красивый желтый цвет. Рис служит основой для разноцветных овощей и орехов в этом красочном индийском основном блюде.

Рецепт: Овощное Бирьяни

Запеченная самса с мятным чатни

Запеченные индийские самосы содержат начинку из картофеля и курицы со множеством специй. Подавайте с мятным чатни — эту закуску вы будете готовить снова и снова.

Рецепт: Запеченная самса с мятным чатни

Курица, тушеная в кремовом соусе «Курица тикка масала»

Популярное индийское блюдо из курицы, которое очень любят в Америке, отлично подходит для большой компании. Приготовьте соус в большой сковороде, добавьте мясо и подавайте прямо с плиты.

Рецепт: Курица, тушеная в кремовом соусе «Курица тикка масала»

Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипом

Вьетнамские роллы в рисовой бумаге, известные как гой куон — произведение кулинарного искусства; они готовятся с мясом, рыбой и овощами. Чтобы плотно скрутить ролл, нужна практика, так что не переживайте, если с первого раза не получится идеально. Ролл все равно будет вкусным!

Рецепт: Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипом

Салат из зеленой папайи с креветками и свининой

Мясо и рыба превращают вьетнамский салат в основное блюдо. Оно готовится менее получаса, так что салат идеально подойдет для быстрого обеда с друзьями.

Рецепт: Салат из зеленой папайи с креветками и свининой

Якитори из курицы (шашлык из курицы)

Отварите лапшу ко времени, когда мясо замаринуется. Останется лишь поджарить шашлычки на гриле и разложить на тарелке.

Рецепт: Якитори из курицы (шашлык из курицы)

Онигири суши (Рисовые шарики)

Любителям роллов с лососем понравятся эти японские рисовые шарики, начиненные кусочками соленого лосося.

Рецепт: Онигири суши (Рисовые шарики)

Фалафель с хумусом и тремя дипами

Бобби подает фалафель с разнообразием ингредиентов, среди которых хумус из белой фасоли, томатный релиш и йогуртовый соус с перцами пикильо. Выложите добавки на тарелку либо начините ими питу и попробуйте каждую из них.

Рецепт: Фалафель с хумусом и тремя дипами

Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажанов

Название может звучать пугающе, но для рецепта нужно всего 5 ингредиентов. Подавайте этот простой, но вкусный соус с чипсами из питы.

Рецепт: Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажанов

Кюфта из баранины с соусом дзадзики

Свежий кремовый соус цацики чудесно дополняет острую баранину в ближневосточном стиле. Подавайте с теплой питой в качестве сэндвичей.

Рецепт: Кюфта из баранины с соусом дзадзики

Пахлава с пеканом

Для пахлавы нужны лишь несколько ингредиентов, но этот греческий десерт требует терпения. Обещаем, это того стоит! Ри Драммонд советует подавать его к кофе или упаковать на подарок.

Рецепт: Пахлава с пеканом

Мусака по-гречески

Приготовьте эту сытную греческую запеканку из баклажанов с мясом, когда вам захочется согревающей уютной еды.

Рецепт: Мусака по-гречески

Долма (фаршированные виноградные листья)

Приготовьте фаршированные виноградные листья по-гречески от Тайлера Флоренса для диетической закуски на вечеринке. Смело берите вторую порцию: в каждом конвертике всего 84 калории.

Рецепт: Долма (фаршированные виноградные листья)

Греческая закуска — жареный сыр «Саганаки» на гриле

Жареный на гриле сыр от Бобби — простой греческий рецепт для ужина на свежем воздухе. На приготовление нужно всего 10 минут, а гости смогут лакомиться закуской, пока вы подготавливаете основное блюдо.

Рецепт: Греческая закуска — жареный сыр «Саганаки» на гриле

Салатная капуста по-корейски

Кимчи — это корейская маринованная капуста, и приготовить ее легче, чем кажется. Подготовьте ингредиенты за 15 минут и замаринуйте.

Рецепт: Салатная капуста по-корейски

Лапша Чоу-мейн

Приготовьте дома китайское блюдо чоу мейн, подходящее для вегетарианцев, по рецепту Ри для семейного ужина или киновечера. Оно готовится за 20 минут, так что вы ничего не пропустите.

Рецепт: Лапша Чоу-мейн

Фиш-энд-чипс

Тайлер готовит блюдо из рыбы, следуя британским традициям: кляр без излишеств и простой картофель фри. Подавайте с солодовым уксусом вместо кетчупа для аутентичного вкуса.

Рецепт: Фиш-энд-чипс

Праздничные блюда / Блюда для вечеринки / Основные блюда / Выпечка / Закуски / Салаты / Соусы / Коллекции рецептов / Кухни народов мира / Азиатская кухня / Европейская кухня / Арабская кухня

50 Идеи меню для званого обеда

Избавьтесь от стресса, связанного с приемом гостей, с этими идеями меню для повседневного званого обеда. Они как раз подходят для любой непринужденной трапезы с друзьями.

1 / 50

Каждому нужен простой рецепт праздничного ужина. Попробуйте эту простую и вкусную курицу на противне с жареным картофелем, которая гарантированно понравится всей семье. Если вы используете свежий лимонный сок, украсьте каждую порцию небольшим количеством лимонной цедры для яркого аромата.

— Андреа Потишман, Менло-Парк, Калифорния

Перейти к рецепту

2 / 50

Мы выращиваем говядину вагью на нашем ранчо и любим использовать ее в этом быстром блюде из макарон. Я думаю, что это лучше, чем многие пьяные лапши, которые вы получаете во многих тайских ресторанах, но я позволю вам и вашим гостям судить об этом. — Кассандра Батлер, Темпе, Аризона

Перейти к рецепту

3 / 50

Не зря этот рецепт стал вирусным в TikTok! Запеченная паста Фета вот-вот станет новым фаворитом в доме. Это просто бросить вместе и невероятно сливочный и вкусный. — Сара Трамонте, 9 лет.0021 Вкус дома

Ассоциированный кулинар

Перейти к рецепту

4 / 50

Этот элегантный деревенский рецепт готовится за считанные минуты и очень прост. Это идеально, когда вы развлекаете гостей! — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

5 / 50

Традиционно в марокканскую курицу с абрикосами входит паста из перца чили, но я использую в своем варианте соус чили. Подавайте его отдельно или с кускусом для более сытного обеда. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

6 / 50

Эта паста изначально была приготовлена ​​из разных ингредиентов в моем холодильнике, и в зависимости от того, для кого я готовлю, она немного меняется каждый раз, когда я ее готовлю. Рецепта достаточно для вечеринки или для остатков, что является бонусом, потому что на следующий день он превосходен, независимо от того, подаете ли вы его холодным или подогретым. — Джеки Хеннон, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

7 / 50

Эта вкусная пицца — идеальное сочетание — ее легко и быстро приготовить, и она понравится даже привередливым едокам. Это удобный вариант для семейного ужина в насыщенный вечер или для неформального званого ужина. — Карен Виттмайер, Паркленд, Флорида

Перейти к рецепту

8 / 50

Наше рагу невероятно ароматно благодаря травам, красному вину и бальзамическому уксусу. Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

9 / 50

Курица на противне — это легкое безглютеновое блюдо с низким содержанием углеводов, которое идеально подходит для насыщенных будней или скромных встреч. Курица нежная, сочная и очень вкусная! Теперь он в списке наших любимых блюд. Зеленую фасоль можно заменить любым овощем с низким содержанием углеводов. — Дениз Браунинг, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

10 / 50

Эта индейка нежная и ароматная, с копченой ветчиной и плавленым сыром, но хрустящий бекон придает блюду изюминку. Гостям званого обеда (и вам!) это понравится. — Сэнди Комисарек, Суонтон, Огайо

Перейти к рецепту

11 / 50

Это блюдо из пасты со сливками готовится очень быстро и просто. Он идеально подходит для будних вечеров, но кажется достаточно особенным для меню званого ужина. — Робин Хаас, Уэст-Роксбери, Массачусетс

Перейти к рецепту

12 / 50

Нежное пикантное жаркое буквально тает во рту.

Это выглядит немного сложно, но время приготовления в духовке без помощи рук делает его моим фирменным рецептом в холодный день. —Мэри Кэй ЛаБри, Клермонт, Флорида

Перейти к рецепту

13 / 50

Это один из моих любимых рецептов. Это быстро и вкусно, а в сочетании с зеленым салатом и поджаренным хлебом у вас получится блюдо, достаточно изысканное для компании. — Бренда Коул, Рейстерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

14 / 50

Мы с отцом приготовили это тушеное мясо с оттенком японского колорита. Это заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать! Попробуйте это для вашего следующего ужина. —Мэри Флёрки, Голден, Колорадо

Перейти к рецепту

15 / 50

Однажды мне нужно было приготовить ужин, когда мы вошли в дверь после работы и школы. Я изменил блюдо на сковороде, которое нравится моей семье, и приготовил это вкусное блюдо в медленноварке. Он идеально подходит для буднего вечера, но достаточно хорош и для компании. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

16 / 50

Когда моя подруга-итальянка много лет назад поделилась, что она часто добавляет итальянские колбаски в свою кастрюлю с запеченной курицей, я должен был попробовать! Сосиски придают курице изумительный вкус. С годами я превратил его в блюдо из одного блюда, добавив картофель, лук и перец, и оно стало любимым блюдом моей семьи, которое я часто использую на праздники, внезапные компании и воскресные обеды. — Тери Линдквист, Герни, Иллинойс

Перейти к рецепту

17 / 50

Мне нравится подавать это компании. Я не уверен, откуда взялся рецепт этого деревенского блюда, но он у меня уже много лет, и я полагаюсь на него, когда устраиваю обед для группы. — Линда Ронк, Мельбурн, Флорида

Перейти к рецепту

18 / 50

Несмотря на то, что в нем используются остатки курицы, этот старомодный пирог с курицей в горшочках станет отличным блюдом для званого ужина. На самом деле, моему мужу это может понравиться больше, чем оригинальная жареная птица со всеми начинками! — Мэрилин Хоккей, Лайл, Онтарио

Перейти к рецепту

19 / 50

Эта нежная свинина приправлена ​​замечательной натертой травой и лимоном, которую я приготовила. Даже мой муж, шеф-повар, считает, что это блюдо достойно званого ужина. — Кэрол Биркемайер, Нэшвилл, Индиана

Перейти к рецепту

20 / 50

Вот кое-что необычное, чтобы встряхнуть вечер тако. Но не оставляйте это острое блюдо на будний вечер — оно также идеально подходит для званых обедов и обедов. — Дебора Смит, ДеВитт, Небраска

Перейти к рецепту

21 / 50

Когда я работал в местной избирательной комиссии в 50-х годах, один из моих коллег дал мне этот рецепт запеканки из говяжьего фарша с лапшой, и с тех пор она стала любимым блюдом моей семьи. Это быстро приготовить для неожиданной компании или легко удвоить для обеда. — Мэри Хинман, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

22 / 50

Моим гостям нравится эта запеканка, хотя обычно им не нравятся все ингредиенты в ней! Например, люди, которые не любят брокколи, не возражают против этого в этом блюде. И это так легко приготовить и подавать, когда вы приглашаете друзей на ужин. — Сюзанн Верден, Лайл, Иллинойс

Перейти к рецепту

23 / 50

Сочетание трех самых популярных блюд Юга дает быстрое, легкое и вкусное блюдо на завтрак или обед! Shrimp and Grits — классическая южная еда в лучшем виде. Острые креветки на подушке из сливочно-сырной крупы. Но это блюдо делает еще один шаг вперед, добавляя еще один южный продукт — картофель! Насыщенный, гладкий и густой без жирных сливок. Один укус, и ваши гости будут улыбаться до ушей! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

24 / 50

Это семейный рецепт, который понравится даже детям. Это простое в приготовлении и достаточно ароматное, чтобы поделиться с гостями за ужином. — Шерри Козловски, Моргантаун, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

25 / 50

Эта приподнятая паста с прошутто и горошком заставит ваших гостей подумать, что вы провели на кухне весь день. Это идеальное праздничное блюдо без особых усилий. — Эми Уайт, Манчестер, Коннектикут

Перейти к рецепту

26 / 50

Гости, откусив один кусочек этого пикантного рагу, сразу поймут, что что-то изменилось. И они никогда не догадаются, что секретным ингредиентом является пиво! Подавайте это с буханкой свежеиспеченного хлеба, и все будут довольны. — Джери Фаустич, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

27 / 50

Побалуйте гостей, приехавших в отпуск, изысканной и комфортной едой в лучшем ее проявлении. Наша говядина оссобукко может похвастаться густым пикантным соусом, дополненным гремолатой, приправой из нарезанных трав, приготовленной из цедры лимона, чеснока и петрушки. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин

Перейти к рецепту

28 / 50

Гости не будут стесняться встать в очередь, когда эта вкусная свинина чипотле переместится на фуршет. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

29 / 50

Мой пикантный пирог с заварным кремом для основного блюда по вкусу такой же, как и его гамбургер. Легкий и привлекательный, этот чизбургер с заварным кремом достаточно хорош, чтобы угостить гостей. — Барбара Дж. Миллер, Окдейл, Миннесота

Перейти к рецепту

30 / 50

Эти тушеные свиные отбивные с травами отлично подходят для праздничного стола, потому что они быстро собираются и запекаются в течение 2 часов. В гостях мы с гостями можем насладиться чудесным ароматом. — Дарси Труакс, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

31 / 50

Креветки прекрасно сочетаются с травами, сальсой и тремя видами сыра в этой запеченной запеканке из пасты с ангельскими волосами. Креветки делают это блюдо особенным не только для гостей, но и вашей семье оно обязательно понравится. — Сьюзен Дэвидсон, Элм Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

32 / 50

Вот один из моих любимых рецептов мультиварки. Я часто готовлю эти нежные отбивные с ананасовым соусом для гостей и подаю их с коричневым рисом. — Синди Раган, Северный Хантингдон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

33 / 50

Я придумала этот рецепт, когда зашли неожиданные гости, а чили не хватило на всех. Это оригинальное основное блюдо теперь является любимым блюдом всей семьи. — Синди Куикендалл, Skaneateles, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

34 / 50

Консервированный суп, белое вино, швейцарский сыр и измельченные гренки украшают куриные грудки в этом элегантном блюде. Идеально подходит для неожиданных гостей, требует всего несколько ингредиентов. Сливочный соус отлично сочетается с чесночным пюре или рисом. — Беверли Роберж, Бристоль, Коннектикут

Перейти к рецепту

35 / 50

Этот нежный швейцарский стейк с густой подливкой был часто востребованным основным блюдом в нашем доме, когда я рос. Мама гордилась тем, что готовила такие вкусные, сытные блюда для нашей семьи и гостей. — Линда МакГинти, Парма, Огайо

Перейти к рецепту

36 / 50

Гости будут впечатлены этим элегантным блюдом, покрытым золотистой крошкой и перечным пиццей. Мясо нарезается настолько влажно и нежно, что его можно подавать без соуса, и оно все равно будет сочным и соблазнительным на вкус основным блюдом. —Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси

Перейти к рецепту

37 / 50

Сыр провель и тонкая корочка крекера — отличительные черты этой пиццы в стиле Сент-Луис. Не забудьте нарезать пиццу, как в Миссури, только на квадратные кусочки! — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

38 / 50

Я полагаюсь на этот рецепт нежной индейки с тех пор, как много лет назад переехала одна. Я подаю его всякий раз, когда приглашаю в дом новых гостей, и постоянно записываю рецепт. — Кэти-Джо Уинтерботтом, Поттстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

39 / 50

Это блюдо наполнено свежими весенними ароматами и выглядит очень красочно. Его можно превратить в вегетарианское блюдо, используя овощной бульон и исключив ветчину. Поскольку он настолько универсален, вы можете использовать любые сезонные овощи или овощи, которые предпочитает ваша семья. —Мэри Лу Тимпсон, Сентенниал Парк, Аризона

Перейти к рецепту

40 / 50

Мы любим сезонный перец поблано, поэтому это простое блюдо с множеством юго-западных приправ — любимец всей семьи. Подавать его тоже можно по-разному. Прекрасно сочетается с рисом и фасолью или в тако с острым соусом. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

41 / 50

Нежное куриное филе восхитительно заправлено ароматным сливочным соусом со свежими грибами. Это отличное блюдо для вашей семьи или гостей. — Джейн Карловски, Себринг, Флорида

Перейти к рецепту

42 / 50

Самая популярная закуска в любом индийском ресторане, самоса переосмыслена как восхитительный горшочек с основным блюдом. Сильно приправленная картофельно-гороховая начинка окружена слоеной домашней корочкой. Подавайте с зеленым или тамариндовым чатни. — Шри Репп, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

43 / 50

Когда мы с мужем переехали на юг, мы обнаружили в себе любовь к сыру пимьенто! Его добавление придает изюминку этому проверенному южному рецепту мясного рулета. — Патрисия Гетсон, Уилмингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

44 / 50

Нет ничего лучше, чем прийти домой и накрыть стол за 30 минут. Чтобы приготовить эту пасту с колбасой и базиликом, легко добавить различные виды колбасы или приправ. — Эрин Раатджес, Нью-Ленокс, Иллинойс

Перейти к рецепту

45 / 50

Это идеальный соус для любителей мяса и моя копия пасты The Cheesecake Factory. Богатая и сытная, с потрясающим вкусом, эта паста Napolitana быстро исчезнет. Я всегда делаю дополнительный соус, так как он очень хорошо замерзает. — Джон Питтман, Нортгемптон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

46 / 50

Можно назвать это мэшапом для комфортной еды, приготовленным на небесах. Джамбо-фаршированные макаронные изделия наполнены чизбургерами в блюде, которое скоро станет фаворитом всей семьи. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

47 / 50

Почти все члены моей семьи просят эти золотые куриные палочки в качестве основного блюда на свой день рождения. Я начинаю мариновать куриные полоски в начале дня, чтобы сократить суету в последнюю минуту. — Шарлотта Байарджон, Хинсдейл, Массачусетс

Перейти к рецепту

48 / 50

Этот простой рецепт сковороды я нашел много лет назад на этикетке банки. Я сделал некоторые изменения, и моей семье это понравилось. Поскольку его так легко собрать, это реально экономит время для людей с очень плотным графиком. — Максин Нойхаузер, Аркадия, Калифорния

Перейти к рецепту

49 / 50

Сочетание розмарина, грибов и артишоков придает этому цыпленку прекрасный пикантный вкус. Я подал этот полезный овощной рецепт для большой группы людей, увеличив порцию вдвое. Это всегда пользуется большим успехом у всех, особенно у моей семьи! — Рут Стенсон, Санта-Ана, Калифорния

Перейти к рецепту

50 / 50

Если вы ищете ароматное мясо, но при этом достаточно постное, попробуйте жаркое из вырезки. Мне нравится готовить его медленно на непрямом огне, часто протирая его соусом из красного вина. — Джеймс Шенд, Плезант-Прери, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 18 марта 2019 г.

Sue Stetzel

Sue работает с Taste of Home с 2011 года. Когда она не пишет, она отвечает на ваши острые кулинарные вопросы и работает с нашей командой поваров сообщества. В свободное время она готовит, занимается рукоделием и работает волонтером в различных организациях в своем родном городе.

20 идей для званого обеда, которые произведут впечатление: пара поваров

Попробуйте эти идеи для званого обеда: веселое вдохновение для блюд, чтобы произвести впечатление на ваших друзей и семью! Просмотрите идеи, подходящие для любого случая.

Проведение собрания? Тогда давайте будем первыми, кто предложит эти идеи для званого ужина ! Эти рецепты охватывают гамму случаев и сезонов. Устройте непринужденную вечеринку с пиццей с друзьями или вкусный обед из обжаренных гребешков. Попробуйте уютный горшечный пирог зимой или легкие тарелки летом. Эти блюда идеально подходят для развлечения и не оставят равнодушными никого! Вот наш список: с предложениями гарнира к паре!

А теперь.

.. идеи званого обеда для вашей компании!

Другие идеи для гарниров, закусок и напитков

Самая сложная часть меню званого ужина? Готовим все гарниры и закуски к основному блюду! Вот еще несколько списков рецептов, которые помогут вам спланировать вечеринку:

  • Просмотрите 35 простых гарниров или 20 лучших овощных гарниров
  • Попробуйте лучшие гарниры для подачи с морскими гребешками, фаршированным перцем, энчиладой, лазаньей, тако и Пицца
  • Ознакомьтесь с 50 рецептами простых закусок, которые понравятся всем
  • Просмотрите наши 30 отличных рецептов коктейлей, которые вы должны знать, чтобы найти фирменные идеи напитков
  • Дополните еду легкими десертами, шоколадными десертами или фруктовыми десертами

Распечатать

20 идей для званого обеда, которые произведут впечатление: пицца на сковороде и многое другое!


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 1 час 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 12 штук 1x

Описание

Вот как приготовить лучшую пиццу на противне! Этот простой способ позволяет приготовить большую сковороду с вашими любимыми начинками.


Для теста для пиццы*

  • 375 г (3 стакана) универсальной муки
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых или активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка  каждая   сушеный орегано и чесночный порошок
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 264 грамма (1 чашка – 2 столовые ложки) теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще на лист

Для начинки для пиццы

  • 1 ¼ чашки соуса для пиццы (приобретенного или нашего любимого соуса для пиццы Easy Pizza)
  • 1 чашка (3 унции) тертого копченого сыра гауда
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 6 унций свежего сыра моцарелла
  • Дополнительная начинка: 4 чашки (3 унции) молодой рукколы, 1 столовая ложка оливкового масла и 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Листья свежего базилика для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовить тесто (5 минут):  В большой миске смешайте универсальную муку, дрожжи, кошерную соль, орегано и чесночный порошок. Добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте, пока мука не смешается.
  2. Замесите тесто (8 минут):  Замесите тесто, нажимая на него основанием ладони, а затем формируя из него шар. Продолжайте месить в течение 8 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если тесто очень липкое, добавьте небольшое количество муки во время замешивания. В качестве альтернативы: прикрепите крюк для теста к стационарному миксеру и запустите миксер на средне-низкой скорости, затем дайте миксеру месить тесто в течение 8 минут.
  3. Раскатайте тесто и оставьте на противне (15 минут):  Руками, посыпанными мукой, аккуратно сформируйте из теста буль (шар), складывая тесто под себя. Добавьте в буль щепотку муки. Затем раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности примерно до формы 13×18 листов. Смажьте 3 столовыми ложками оливкового масла дно и стенки стандартной противня размером 13 x 18 дюймов. Добавьте тесто и слегка смажьте его маслом. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто расслабилось.
  4. Снова дать тесту отдохнуть (45 минут):  Прижмите тесто обратно к углам формы, чтобы оно равномерно покрывало форму. Накрыть и дать отдохнуть 45 минут.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 500F.
  6. Выпекать тесто для пиццы* без начинки:  После 45-минутного отдыха выпекать тесто для пиццы в течение 6 минут без соуса и начинки.
  7. Добавьте начинку и снова выпекайте:  Выньте тесто из духовки. Добавьте соус для пиццы, копченую моцареллу, свежую моцареллу (разорванную на кусочки) и сыр пармезан и посыпьте несколькими щепотками кошерной соли. Будьте осторожны, так как сковорода будет горячей! Выпекайте от 6 до 8 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  8. Порция: При использовании в небольшой миске смешайте рукколу с оливковым маслом и ¼ чайной ложки кошерной соли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *