Что приготовить в выходные: 7 рецептов для компании
Выходные — отличный повод собрать друзей и приготовить что-нибудь вкусное. Редакция The Challenger собрала рецепты простых блюд из овощей, птицы, морепродуктов, а ещё — десерты и безалкогольный глинтвейн. То что нужно для совместного просмотра фильмов или обсуждения путешествий.
228 calories
Цветная капуста с гранатовым соусом
Хрустящая закуска с кисло-сладким соусом из граната.
Цветная капуста с гранатовым соусом
Ингредиенты
Цветная капуста
1,5 кг
Хлеб (крошки)
2 стакан
Кунжут
1/2 стакана
Яйца
2 шт.
Гранат
2 шт.
Соус (соевый)
1 стакан
Сок (апельсиновый)
1/2 стакана
Сок (лайма)
100 мл
Имбирь (свежий натёртый)
4 см
Мёд
4 ст. л.
Соус (чили)
4 ст. л.
Процесс приготовления
- Цветную капусту разделите на соцветия и нарежьте на небольшие кусочки.
- Яйцо разбейте в миску и добавьте к нему крошки хлеба и кунжут.
- Обмакните в яичную смесь все кусочки цветной капусты, выложите их на противень и запекайте 15 минут при 200 градусах.
- Пока капуста запекается, приготовьте соус: смешайте в блендере гранат, соевый соус, сок апельсина и лайма, имбирь, мёд и соус чили.
- Капусту подавайте горячей с соусом.
291 calories
Кесадилья с яйцом и сыром
Простая аппетитная закуска готовится всего за 20 минут.
Кесадилья с яйцом и сыром
Ингредиенты
Тортилья
4 шт.
Яйца
4 шт.
Сыр
1/2 стакана
Ветчина
200 г
Брокколи
100 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Процесс приготовления
- Ветчину, брокколи и чеснок мелко нарежьте и обжаривайте на сковороде в оливковом масле 3-4 минуты.
- Разбейте в сковороду яйца, смешайте с остальными ингредиентами и готовьте 4-5 минут.
- На каждую тортилью выложите немного начинки, добавьте тёртый сыр и заверните так, чтобы начинка осталась внутри.
120 calories
Креветки с клюквенным соусом
Закуска за 15 минут: варёные креветки с соусом из клюквы, базилика, томатов и мёда.
Креветки с клюквенным соусомИнгредиенты
Креветки (средние)
400 г
Клюква
¾ стакана
Базилик (листья)
½ стакана
Соус (томатный)
½ стакана
Мёд
3 ст. л.
Процесс приготовления
- Отварите креветки до готовности.
- Приготовьте соус: смешайте в блендере клюкву, базилик, томатный соус и мёд до однородной консистенции.
- Подавайте креветки на большой тарелке с миской соуса. Приятного аппетита.
725 calories
Куриные крылья BBQ
Крылышки в хрустящей индийской панировке с глазировкой из соуса «Шрирача».
Куриные крылья BBQ
Ингредиенты
Курица (крылья)
1 кг
Мука
50 г
Сухари (панировочная смесь Panko)
50 г
Соус («Шрирача»)
50 мл
Масло (сливочное)
50 г
Специи (смесь тандури или индийская)
10 г
Соль
10 г
Перец (чёрный молотый)
2 г
Масло (растительное)
500 мл
Процесс приготовления
- Разрежьте крылья на фаланги.
- Приготовьте панировку из смесей Panko и тандури, муки, соли и перца.
- Раскалите в сотейнике масло. Запанируйте крылья в полученной смеси и обжарьте во фритюре. Как только они начнут всплывать, значит, почти готовы.
- Переложите крылья шумовкой на противень, полейте соусом «Шрирача», добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
- При подаче можно посыпать свежей кинзой и кунжутом.
290 calories
Пирог с красными апельсинами и кремом
Яркий десерт с начинкой из сливочного сыра и свежими апельсинами.
Пирог с красными апельсинами и кремом
Ингредиенты
Тесто (слоёное замороженное)
1 лист
Яйца
1 шт.
Сыр (сливочный)
170 г
Йогурт (греческий)
1/2 стакана
Сок (лимонный)
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Апельсин (красный)
5 шт.
Процесс приготовления
- Разморозьте тесто и раскатайте толщиной 2-3 миллиметра.
- Выложите на лист для выпечки и заверните тесто по краям.
- Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тесто в течение 15 минут — до румяной корочки.
- Взбейте йогурт с сыром, соком лимона и мёдом.
- Выньте тесто и распределите сверху получившийся крем.
- Очистите апельсины от кожуры, выньте косточки и нарежьте на ломтики.
- Выложите апельсины поверх крема.
310 calories
Запечённые яблоки с орехами и маком
Секрет этого вкусного десерта — в начинке. Кроме грецких орехов и семян мака здесь добавляются финики и много пряностей.
Запечённые яблоки с орехами и маком
Ингредиенты
Яблоко
12 шт.
Орехи (грецкие)
2 стакана
Финики
6 шт.
Лимон (сок)
1 шт.
Мак
8 ст. л.
Масло (оливковое)
8 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Кардамон
6 шт.
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Хорошо вымойте яблоки, аккуратно срежьте верхушки (не выбрасывайте, они вам пригодятся) и удалите сердцевину.
- Измельчите орехи и нарежьте финики. Смешайте их с пряностями, маком, 6 ст. л. оливкового масла и соком половины лимона.
- Выложите ореховую смесь внутрь каждого яблока и накройте срезанной «шапочкой».
- Сбрызните сверху оставшимся маслом и посыпьте сахаром.
- Запекайте в духовке в течение 12—15 минут при температуре 180 градусов.
- Подавайте яблоки горячими. Приятного аппетита!
83 calories
Безалкогольный глинтвейн
Вариант с гранатовым и яблочным соком с ежевикой и пряностями.
Безалкогольный глинтвейнИнгредиенты
Сок (граната)
500 мл
Сок (яблочный)
250 мл
Ежевика (замороженная)
горсть
Апельсин
1 шт.
Сахар (пудра)
25 г
Гвоздика
4 шт.
Перец (чёрный горошек)
3 шт.
Анис
2 шт.
Корица
палочка
Процесс приготовления
- Разрежьте апельсин на четыре части.
- Налейте в кастрюлю гранатовый и яблочный сок, добавьте апельсин, ежевику, сахарную пудру, корицу, анис, гвоздику и перец.
- На маленьком огне доведите напиток до кипения, а затем выключите огонь.
- Разлейте глинтвейн по стаканам.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира Праздничные блюда
Украсьте ваш праздник рецептами блюд от шеф-поваров, вдохновленными кухнями народов мира.
Рекомендуем
Простой пибимпап по-сеульски
Санни готовит красочную версию корейского блюда бибимбап, вдохновившись своей поездкой в Сеул.
Рецепт: Простой пибимпап по-сеульски
Курица с марокканской хариссой в духовке
Простая домашняя паста харисса со сливочным маслом обогащает классическую запеченную курицу ярким вкусом.
Рецепт: Курица с марокканской хариссой в духовке
Турецкие сигары с сыром и зеленью
Подготовьте эти начиненные сыром рулетики заранее и поместите в морозилку. Перед приходом гостей (или когда захотите перекусить) запеките рулеты в течение 25 мин. при 200°С.
Рецепт: Турецкие сигары с сыром и зеленью
Лосось на гриле по-вьетнамски
Да, вы можете пожарить на гриле рыбу для большой компании. Этого простого блюда с маринованным лососем хватит на 10 человек.
Рецепт: Лосось на гриле по-вьетнамски
Запечённая курица в глазури из соевого соуса и мёда
Глазурь в азиатском стиле делает запеченную курицу по-настоящему особенной.
Рецепт: Запечённая курица в глазури из соевого соуса и мёда
Попкорн со вкусом кокосового карри
Подслащенная кокосовая стружка и пряности оживляют обычный попкорн в этом сладко-соленом угощении для киновечера.
Рецепт: Попкорн со вкусом кокосового карри
Лапша дан-дан
Острая лапша в стиле сычуаньской кухни идеально подходит для ужина с друзьями.
Рецепт: Лапша дан-дан
Сэндвичи с курицей по-вьетнамски на гриле
Вкус «бан ми» соединяется с сэндвичем из жареной на гриле курицы — возможно, это лучший сэндвич, который можно приготовить на свежем воздухе.
Рецепт: Сэндвичи с курицей по-вьетнамски на гриле
Манты по-турецки
Чесночный йогурт и острое масло подчеркивают вкус этих домашних пельменей с говядиной. Мы не станем вас осуждать, если вам не захочется делиться.
Рецепт: Манты по-турецки
Печёная цветная капуста с марокканской хариссой
Новая вариация запеченной цветной капусты — с красочной хариссой — будет идеальным вегетарианским блюдом в марокканском стиле для вечеринки.
Рецепт: Печёная цветная капуста с марокканской хариссой
Хачапури по-аджарски (Аджарули Хачапури)
Эта запеченная «лодочка» из хлеба — прекрасная закуска для компании. Но готовить ее нужно на собственную вечеринку: из-за жидкого яйца и тягучего сыра в начинке хачапури плохо подходят для транспортировки.
Рецепт: Хачапури по-аджарски (Аджарули Хачапури)
Индейка по-карибски на гриле со сливовым чатни
Индейку не обязательно готовить только на День благодарения. Для совершенно новой версии блюда поджарьте индейку целиком на гриле вместе с яркими специями на следующем барбекю.
Рецепт: Индейка по-карибски на гриле со сливовым чатни
Острое севиче из креветок с помидорами
Эта перуанская версия салата из морепродуктов требует всего 25 минут на подготовку. Для простого свежего блюда соберите севиче за пару часов до подачи.
Рецепт: Острое севиче из креветок с помидорами
Курица запечённая в духовке целиком с печёным чесноком и паприкой
Разделайте запеченную курицу перед подачей, чтобы блюдо было в удобных порциях.
Рецепт: Курица запечённая в духовке целиком с печёным чесноком и паприкой
Врапы с курицей по-тайски
Из двух куриных грудок получится блюдо для обеденной вечеринки. Разложите приготовленное мясо и топпинги на сервировочной тарелке и позвольте гостям собирать закуску.
Рецепт: Врапы с курицей по-тайски
Салат из зелёной папайи (Сом-там)
Для свежего тайского салата от Бобби Флая нужна тертая неспелая папайя. Это идеальный гарнир для стейка, жареного на гриле.
Рецепт: Салат из зелёной папайи (Сом-там)
Жареная курица с острым соусом карри
Для менее острого куриного карри используйте 2 ч. л. тайской красной пасты карри вместо трех.
Рецепт: Жареная курица с острым соусом карри
Лапша пад-тай со свининой и креветками
Приготовление аутентичной версии этого популярного тайского блюда занимает время, но соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике или морозилке.
Рецепт: Лапша пад-тай со свининой и креветками
Курица с зеленым карри
Для этой тайской курицы карри Тайлер Флоренс готовит свою зеленую пасту карри. Если останется лишняя, ее можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы в будущем быстро приготовить карри.
Рецепт: Курица с зеленым карри
Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»
Пикантный греческий йогурт придает запеченному баклажану кремовую текстуру. Этот индийский гарнир можно подавать теплым или чуть охлажденным.
Рецепт: Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»
Курица тандури в духовке
Используйте богатство специй для этого популярного индийского блюда из курицы. Оно требует времени, но ароматный результат того стоит.
Рецепт: Курица тандури в духовке
Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыром
Панир — это неострый свежий сыр; здесь он обжаривается перед добавлением в кремовый шпинат. Это индийское вегетарианское блюдо хорошо подавать как самостоятельно, так и с рисом басмати.
Рецепт: Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыром
Овощное Бирьяни
Куркума окрашивает белый рис басмати в красивый желтый цвет. Рис служит основой для разноцветных овощей и орехов в этом красочном индийском основном блюде.
Рецепт: Овощное Бирьяни
Запеченная самса с мятным чатни
Запеченные индийские самосы содержат начинку из картофеля и курицы со множеством специй. Подавайте с мятным чатни — эту закуску вы будете готовить снова и снова.
Рецепт: Запеченная самса с мятным чатни
Курица, тушеная в кремовом соусе «Курица тикка масала»
Популярное индийское блюдо из курицы, которое очень любят в Америке, отлично подходит для большой компании. Приготовьте соус в большой сковороде, добавьте мясо и подавайте прямо с плиты.
Рецепт: Курица, тушеная в кремовом соусе «Курица тикка масала»
Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипом
Вьетнамские роллы в рисовой бумаге, известные как гой куон — произведение кулинарного искусства; они готовятся с мясом, рыбой и овощами. Чтобы плотно скрутить ролл, нужна практика, так что не переживайте, если с первого раза не получится идеально. Ролл все равно будет вкусным!
Рецепт: Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипом
Салат из зеленой папайи с креветками и свининой
Мясо и рыба превращают вьетнамский салат в основное блюдо. Оно готовится менее получаса, так что салат идеально подойдет для быстрого обеда с друзьями.
Рецепт: Салат из зеленой папайи с креветками и свининой
Якитори из курицы (шашлык из курицы)
Отварите лапшу ко времени, когда мясо замаринуется. Останется лишь поджарить шашлычки на гриле и разложить на тарелке.
Рецепт: Якитори из курицы (шашлык из курицы)
Онигири суши (Рисовые шарики)
Любителям роллов с лососем понравятся эти японские рисовые шарики, начиненные кусочками соленого лосося.
Рецепт: Онигири суши (Рисовые шарики)
Фалафель с хумусом и тремя дипами
Бобби подает фалафель с разнообразием ингредиентов, среди которых хумус из белой фасоли, томатный релиш и йогуртовый соус с перцами пикильо. Выложите добавки на тарелку либо начините ими питу и попробуйте каждую из них.
Рецепт: Фалафель с хумусом и тремя дипами
Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажанов
Название может звучать пугающе, но для рецепта нужно всего 5 ингредиентов. Подавайте этот простой, но вкусный соус с чипсами из питы.
Рецепт: Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажанов
Кюфта из баранины с соусом дзадзики
Свежий кремовый соус цацики чудесно дополняет острую баранину в ближневосточном стиле. Подавайте с теплой питой в качестве сэндвичей.
Рецепт: Кюфта из баранины с соусом дзадзики
Пахлава с пеканом
Для пахлавы нужны лишь несколько ингредиентов, но этот греческий десерт требует терпения. Обещаем, это того стоит! Ри Драммонд советует подавать его к кофе или упаковать на подарок.
Рецепт: Пахлава с пеканом
Мусака по-гречески
Приготовьте эту сытную греческую запеканку из баклажанов с мясом, когда вам захочется согревающей уютной еды.
Рецепт: Мусака по-гречески
Долма (фаршированные виноградные листья)
Приготовьте фаршированные виноградные листья по-гречески от Тайлера Флоренса для диетической закуски на вечеринке. Смело берите вторую порцию: в каждом конвертике всего 84 калории.
Рецепт: Долма (фаршированные виноградные листья)
Греческая закуска — жареный сыр «Саганаки» на гриле
Жареный на гриле сыр от Бобби — простой греческий рецепт для ужина на свежем воздухе. На приготовление нужно всего 10 минут, а гости смогут лакомиться закуской, пока вы подготавливаете основное блюдо.
Рецепт: Греческая закуска — жареный сыр «Саганаки» на гриле
Салатная капуста по-корейски
Кимчи — это корейская маринованная капуста, и приготовить ее легче, чем кажется. Подготовьте ингредиенты за 15 минут и замаринуйте.
Рецепт: Салатная капуста по-корейски
Лапша Чоу-мейн
Приготовьте дома китайское блюдо чоу мейн, подходящее для вегетарианцев, по рецепту Ри для семейного ужина или киновечера. Оно готовится за 20 минут, так что вы ничего не пропустите.
Рецепт: Лапша Чоу-мейн
Фиш-энд-чипс
Тайлер готовит блюдо из рыбы, следуя британским традициям: кляр без излишеств и простой картофель фри. Подавайте с солодовым уксусом вместо кетчупа для аутентичного вкуса.
Рецепт: Фиш-энд-чипс
Праздничные блюда / Блюда для вечеринки / Основные блюда / Выпечка / Закуски / Салаты / Соусы / Коллекции рецептов / Кухни народов мира / Азиатская кухня / Европейская кухня / Арабская кухня
50 Идеи меню для званого обеда
Избавьтесь от стресса, связанного с приемом гостей, с этими идеями меню для повседневного званого обеда. Они как раз подходят для любой непринужденной трапезы с друзьями.
1 / 50
Каждому нужен простой рецепт праздничного ужина. Попробуйте эту простую и вкусную курицу на противне с жареным картофелем, которая гарантированно понравится всей семье. Если вы используете свежий лимонный сок, украсьте каждую порцию небольшим количеством лимонной цедры для яркого аромата.
Перейти к рецепту
2 / 50
Мы выращиваем говядину вагью на нашем ранчо и любим использовать ее в этом быстром блюде из макарон. Я думаю, что это лучше, чем многие пьяные лапши, которые вы получаете во многих тайских ресторанах, но я позволю вам и вашим гостям судить об этом. — Кассандра Батлер, Темпе, Аризона
Перейти к рецепту
3 / 50
Не зря этот рецепт стал вирусным в TikTok! Запеченная паста Фета вот-вот станет новым фаворитом в доме. Это просто бросить вместе и невероятно сливочный и вкусный. — Сара Трамонте, 9 лет.0021 Вкус дома
Ассоциированный кулинарПерейти к рецепту
4 / 50
Этот элегантный деревенский рецепт готовится за считанные минуты и очень прост. Это идеально, когда вы развлекаете гостей! — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
5 / 50
Традиционно в марокканскую курицу с абрикосами входит паста из перца чили, но я использую в своем варианте соус чили. Подавайте его отдельно или с кускусом для более сытного обеда. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
6 / 50
Эта паста изначально была приготовлена из разных ингредиентов в моем холодильнике, и в зависимости от того, для кого я готовлю, она немного меняется каждый раз, когда я ее готовлю. Рецепта достаточно для вечеринки или для остатков, что является бонусом, потому что на следующий день он превосходен, независимо от того, подаете ли вы его холодным или подогретым. — Джеки Хеннон, Бойсе, Айдахо
Перейти к рецепту
7 / 50
Эта вкусная пицца — идеальное сочетание — ее легко и быстро приготовить, и она понравится даже привередливым едокам. Это удобный вариант для семейного ужина в насыщенный вечер или для неформального званого ужина. — Карен Виттмайер, Паркленд, Флорида
Перейти к рецепту
8 / 50
Наше рагу невероятно ароматно благодаря травам, красному вину и бальзамическому уксусу. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
9 / 50
Курица на противне — это легкое безглютеновое блюдо с низким содержанием углеводов, которое идеально подходит для насыщенных будней или скромных встреч. Курица нежная, сочная и очень вкусная! Теперь он в списке наших любимых блюд. Зеленую фасоль можно заменить любым овощем с низким содержанием углеводов. — Дениз Браунинг, Сан-Антонио, Техас
Перейти к рецепту
10 / 50
Эта индейка нежная и ароматная, с копченой ветчиной и плавленым сыром, но хрустящий бекон придает блюду изюминку. Гостям званого обеда (и вам!) это понравится. — Сэнди Комисарек, Суонтон, Огайо
Перейти к рецепту
11 / 50
Это блюдо из пасты со сливками готовится очень быстро и просто. Он идеально подходит для будних вечеров, но кажется достаточно особенным для меню званого ужина. — Робин Хаас, Уэст-Роксбери, Массачусетс
Перейти к рецепту
12 / 50
Нежное пикантное жаркое буквально тает во рту.
Перейти к рецепту
13 / 50
Это один из моих любимых рецептов. Это быстро и вкусно, а в сочетании с зеленым салатом и поджаренным хлебом у вас получится блюдо, достаточно изысканное для компании. — Бренда Коул, Рейстерстаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
14 / 50
Мы с отцом приготовили это тушеное мясо с оттенком японского колорита. Это заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать! Попробуйте это для вашего следующего ужина. —Мэри Флёрки, Голден, Колорадо
Перейти к рецепту
15 / 50
Однажды мне нужно было приготовить ужин, когда мы вошли в дверь после работы и школы. Я изменил блюдо на сковороде, которое нравится моей семье, и приготовил это вкусное блюдо в медленноварке. Он идеально подходит для буднего вечера, но достаточно хорош и для компании. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана
Перейти к рецепту
16 / 50
Когда моя подруга-итальянка много лет назад поделилась, что она часто добавляет итальянские колбаски в свою кастрюлю с запеченной курицей, я должен был попробовать! Сосиски придают курице изумительный вкус. С годами я превратил его в блюдо из одного блюда, добавив картофель, лук и перец, и оно стало любимым блюдом моей семьи, которое я часто использую на праздники, внезапные компании и воскресные обеды. — Тери Линдквист, Герни, Иллинойс
Перейти к рецепту
17 / 50
Мне нравится подавать это компании. Я не уверен, откуда взялся рецепт этого деревенского блюда, но он у меня уже много лет, и я полагаюсь на него, когда устраиваю обед для группы. — Линда Ронк, Мельбурн, Флорида
Перейти к рецепту
18 / 50
Несмотря на то, что в нем используются остатки курицы, этот старомодный пирог с курицей в горшочках станет отличным блюдом для званого ужина. На самом деле, моему мужу это может понравиться больше, чем оригинальная жареная птица со всеми начинками! — Мэрилин Хоккей, Лайл, Онтарио
Перейти к рецепту
19 / 50
Эта нежная свинина приправлена замечательной натертой травой и лимоном, которую я приготовила. Даже мой муж, шеф-повар, считает, что это блюдо достойно званого ужина. — Кэрол Биркемайер, Нэшвилл, Индиана
Перейти к рецепту
20 / 50
Вот кое-что необычное, чтобы встряхнуть вечер тако. Но не оставляйте это острое блюдо на будний вечер — оно также идеально подходит для званых обедов и обедов. — Дебора Смит, ДеВитт, Небраска
Перейти к рецепту
21 / 50
Когда я работал в местной избирательной комиссии в 50-х годах, один из моих коллег дал мне этот рецепт запеканки из говяжьего фарша с лапшой, и с тех пор она стала любимым блюдом моей семьи. Это быстро приготовить для неожиданной компании или легко удвоить для обеда. — Мэри Хинман, Эскондидо, Калифорния
Перейти к рецепту
22 / 50
Моим гостям нравится эта запеканка, хотя обычно им не нравятся все ингредиенты в ней! Например, люди, которые не любят брокколи, не возражают против этого в этом блюде. И это так легко приготовить и подавать, когда вы приглашаете друзей на ужин. — Сюзанн Верден, Лайл, Иллинойс
Перейти к рецепту
23 / 50
Сочетание трех самых популярных блюд Юга дает быстрое, легкое и вкусное блюдо на завтрак или обед! Shrimp and Grits — классическая южная еда в лучшем виде. Острые креветки на подушке из сливочно-сырной крупы. Но это блюдо делает еще один шаг вперед, добавляя еще один южный продукт — картофель! Насыщенный, гладкий и густой без жирных сливок. Один укус, и ваши гости будут улыбаться до ушей! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
24 / 50
Это семейный рецепт, который понравится даже детям. Это простое в приготовлении и достаточно ароматное, чтобы поделиться с гостями за ужином. — Шерри Козловски, Моргантаун, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
25 / 50
Эта приподнятая паста с прошутто и горошком заставит ваших гостей подумать, что вы провели на кухне весь день. Это идеальное праздничное блюдо без особых усилий. — Эми Уайт, Манчестер, Коннектикут
Перейти к рецепту
26 / 50
Гости, откусив один кусочек этого пикантного рагу, сразу поймут, что что-то изменилось. И они никогда не догадаются, что секретным ингредиентом является пиво! Подавайте это с буханкой свежеиспеченного хлеба, и все будут довольны. — Джери Фаустич, Эпплтон, Висконсин
Перейти к рецепту
27 / 50
Побалуйте гостей, приехавших в отпуск, изысканной и комфортной едой в лучшем ее проявлении. Наша говядина оссобукко может похвастаться густым пикантным соусом, дополненным гремолатой, приправой из нарезанных трав, приготовленной из цедры лимона, чеснока и петрушки. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин
Перейти к рецепту
28 / 50
Гости не будут стесняться встать в очередь, когда эта вкусная свинина чипотле переместится на фуршет. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина.
Перейти к рецепту
29 / 50
Мой пикантный пирог с заварным кремом для основного блюда по вкусу такой же, как и его гамбургер. Легкий и привлекательный, этот чизбургер с заварным кремом достаточно хорош, чтобы угостить гостей. — Барбара Дж. Миллер, Окдейл, Миннесота
Перейти к рецепту
30 / 50
Эти тушеные свиные отбивные с травами отлично подходят для праздничного стола, потому что они быстро собираются и запекаются в течение 2 часов. В гостях мы с гостями можем насладиться чудесным ароматом. — Дарси Труакс, Биллингс, Монтана
Перейти к рецепту
31 / 50
Креветки прекрасно сочетаются с травами, сальсой и тремя видами сыра в этой запеченной запеканке из пасты с ангельскими волосами. Креветки делают это блюдо особенным не только для гостей, но и вашей семье оно обязательно понравится. — Сьюзен Дэвидсон, Элм Гроув, Висконсин
Перейти к рецепту
32 / 50
Вот один из моих любимых рецептов мультиварки. Я часто готовлю эти нежные отбивные с ананасовым соусом для гостей и подаю их с коричневым рисом. — Синди Раган, Северный Хантингдон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
33 / 50
Я придумала этот рецепт, когда зашли неожиданные гости, а чили не хватило на всех. Это оригинальное основное блюдо теперь является любимым блюдом всей семьи. — Синди Куикендалл, Skaneateles, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
34 / 50
Консервированный суп, белое вино, швейцарский сыр и измельченные гренки украшают куриные грудки в этом элегантном блюде. Идеально подходит для неожиданных гостей, требует всего несколько ингредиентов. Сливочный соус отлично сочетается с чесночным пюре или рисом. — Беверли Роберж, Бристоль, Коннектикут
Перейти к рецепту
35 / 50
Этот нежный швейцарский стейк с густой подливкой был часто востребованным основным блюдом в нашем доме, когда я рос. Мама гордилась тем, что готовила такие вкусные, сытные блюда для нашей семьи и гостей. — Линда МакГинти, Парма, Огайо
Перейти к рецепту
36 / 50
Гости будут впечатлены этим элегантным блюдом, покрытым золотистой крошкой и перечным пиццей. Мясо нарезается настолько влажно и нежно, что его можно подавать без соуса, и оно все равно будет сочным и соблазнительным на вкус основным блюдом. —Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси
Перейти к рецепту
37 / 50
Сыр провель и тонкая корочка крекера — отличительные черты этой пиццы в стиле Сент-Луис. Не забудьте нарезать пиццу, как в Миссури, только на квадратные кусочки! — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
38 / 50
Я полагаюсь на этот рецепт нежной индейки с тех пор, как много лет назад переехала одна. Я подаю его всякий раз, когда приглашаю в дом новых гостей, и постоянно записываю рецепт. — Кэти-Джо Уинтерботтом, Поттстаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
39 / 50
Это блюдо наполнено свежими весенними ароматами и выглядит очень красочно. Его можно превратить в вегетарианское блюдо, используя овощной бульон и исключив ветчину. Поскольку он настолько универсален, вы можете использовать любые сезонные овощи или овощи, которые предпочитает ваша семья. —Мэри Лу Тимпсон, Сентенниал Парк, Аризона
Перейти к рецепту
40 / 50
Мы любим сезонный перец поблано, поэтому это простое блюдо с множеством юго-западных приправ — любимец всей семьи. Подавать его тоже можно по-разному. Прекрасно сочетается с рисом и фасолью или в тако с острым соусом. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
41 / 50
Нежное куриное филе восхитительно заправлено ароматным сливочным соусом со свежими грибами. Это отличное блюдо для вашей семьи или гостей. — Джейн Карловски, Себринг, Флорида
Перейти к рецепту
42 / 50
Самая популярная закуска в любом индийском ресторане, самоса переосмыслена как восхитительный горшочек с основным блюдом. Сильно приправленная картофельно-гороховая начинка окружена слоеной домашней корочкой. Подавайте с зеленым или тамариндовым чатни. — Шри Репп, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
43 / 50
Когда мы с мужем переехали на юг, мы обнаружили в себе любовь к сыру пимьенто! Его добавление придает изюминку этому проверенному южному рецепту мясного рулета. — Патрисия Гетсон, Уилмингтон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
44 / 50
Нет ничего лучше, чем прийти домой и накрыть стол за 30 минут. Чтобы приготовить эту пасту с колбасой и базиликом, легко добавить различные виды колбасы или приправ. — Эрин Раатджес, Нью-Ленокс, Иллинойс
Перейти к рецепту
45 / 50
Это идеальный соус для любителей мяса и моя копия пасты The Cheesecake Factory. Богатая и сытная, с потрясающим вкусом, эта паста Napolitana быстро исчезнет. Я всегда делаю дополнительный соус, так как он очень хорошо замерзает. — Джон Питтман, Нортгемптон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
46 / 50
Можно назвать это мэшапом для комфортной еды, приготовленным на небесах. Джамбо-фаршированные макаронные изделия наполнены чизбургерами в блюде, которое скоро станет фаворитом всей семьи. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
47 / 50
Почти все члены моей семьи просят эти золотые куриные палочки в качестве основного блюда на свой день рождения. Я начинаю мариновать куриные полоски в начале дня, чтобы сократить суету в последнюю минуту. — Шарлотта Байарджон, Хинсдейл, Массачусетс
Перейти к рецепту
48 / 50
Этот простой рецепт сковороды я нашел много лет назад на этикетке банки. Я сделал некоторые изменения, и моей семье это понравилось. Поскольку его так легко собрать, это реально экономит время для людей с очень плотным графиком. — Максин Нойхаузер, Аркадия, Калифорния
Перейти к рецепту
49 / 50
Сочетание розмарина, грибов и артишоков придает этому цыпленку прекрасный пикантный вкус. Я подал этот полезный овощной рецепт для большой группы людей, увеличив порцию вдвое. Это всегда пользуется большим успехом у всех, особенно у моей семьи! — Рут Стенсон, Санта-Ана, Калифорния
Перейти к рецепту
50 / 50
Если вы ищете ароматное мясо, но при этом достаточно постное, попробуйте жаркое из вырезки. Мне нравится готовить его медленно на непрямом огне, часто протирая его соусом из красного вина. — Джеймс Шенд, Плезант-Прери, Висконсин
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 18 марта 2019 г.
Sue Stetzel
Sue работает с Taste of Home с 2011 года. Когда она не пишет, она отвечает на ваши острые кулинарные вопросы и работает с нашей командой поваров сообщества. В свободное время она готовит, занимается рукоделием и работает волонтером в различных организациях в своем родном городе.
20 идей для званого обеда, которые произведут впечатление: пара поваров
Попробуйте эти идеи для званого обеда: веселое вдохновение для блюд, чтобы произвести впечатление на ваших друзей и семью! Просмотрите идеи, подходящие для любого случая.
Проведение собрания? Тогда давайте будем первыми, кто предложит эти идеи для званого ужина ! Эти рецепты охватывают гамму случаев и сезонов. Устройте непринужденную вечеринку с пиццей с друзьями или вкусный обед из обжаренных гребешков. Попробуйте уютный горшечный пирог зимой или легкие тарелки летом. Эти блюда идеально подходят для развлечения и не оставят равнодушными никого! Вот наш список: с предложениями гарнира к паре!
А теперь.
.. идеи званого обеда для вашей компании!Другие идеи для гарниров, закусок и напитков
Самая сложная часть меню званого ужина? Готовим все гарниры и закуски к основному блюду! Вот еще несколько списков рецептов, которые помогут вам спланировать вечеринку:
- Просмотрите 35 простых гарниров или 20 лучших овощных гарниров
- Попробуйте лучшие гарниры для подачи с морскими гребешками, фаршированным перцем, энчиладой, лазаньей, тако и Пицца
- Ознакомьтесь с 50 рецептами простых закусок, которые понравятся всем
- Просмотрите наши 30 отличных рецептов коктейлей, которые вы должны знать, чтобы найти фирменные идеи напитков
- Дополните еду легкими десертами, шоколадными десертами или фруктовыми десертами
Распечатать
20 идей для званого обеда, которые произведут впечатление: пицца на сковороде и многое другое!
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 1 час 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 12 штук 1x
Описание
Вот как приготовить лучшую пиццу на противне! Этот простой способ позволяет приготовить большую сковороду с вашими любимыми начинками.
Для теста для пиццы*
- 375 г (3 стакана) универсальной муки
- 1 столовая ложка быстрорастворимых или активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка каждая сушеный орегано и чесночный порошок
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 264 грамма (1 чашка – 2 столовые ложки) теплой воды
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще на лист
Для начинки для пиццы
- 1 ¼ чашки соуса для пиццы (приобретенного или нашего любимого соуса для пиццы Easy Pizza)
- 1 чашка (3 унции) тертого копченого сыра гауда
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 6 унций свежего сыра моцарелла
- Дополнительная начинка: 4 чашки (3 унции) молодой рукколы, 1 столовая ложка оливкового масла и 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Листья свежего базилика для украшения
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовить тесто (5 минут): В большой миске смешайте универсальную муку, дрожжи, кошерную соль, орегано и чесночный порошок. Добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте, пока мука не смешается.
- Замесите тесто (8 минут): Замесите тесто, нажимая на него основанием ладони, а затем формируя из него шар. Продолжайте месить в течение 8 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если тесто очень липкое, добавьте небольшое количество муки во время замешивания. В качестве альтернативы: прикрепите крюк для теста к стационарному миксеру и запустите миксер на средне-низкой скорости, затем дайте миксеру месить тесто в течение 8 минут.
- Раскатайте тесто и оставьте на противне (15 минут): Руками, посыпанными мукой, аккуратно сформируйте из теста буль (шар), складывая тесто под себя. Добавьте в буль щепотку муки. Затем раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности примерно до формы 13×18 листов. Смажьте 3 столовыми ложками оливкового масла дно и стенки стандартной противня размером 13 x 18 дюймов. Добавьте тесто и слегка смажьте его маслом. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто расслабилось.
- Снова дать тесту отдохнуть (45 минут): Прижмите тесто обратно к углам формы, чтобы оно равномерно покрывало форму. Накрыть и дать отдохнуть 45 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 500F.
- Выпекать тесто для пиццы* без начинки: После 45-минутного отдыха выпекать тесто для пиццы в течение 6 минут без соуса и начинки.
- Добавьте начинку и снова выпекайте: Выньте тесто из духовки. Добавьте соус для пиццы, копченую моцареллу, свежую моцареллу (разорванную на кусочки) и сыр пармезан и посыпьте несколькими щепотками кошерной соли. Будьте осторожны, так как сковорода будет горячей! Выпекайте от 6 до 8 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Порция: При использовании в небольшой миске смешайте рукколу с оливковым маслом и ¼ чайной ложки кошерной соли.