Зеленый суп из шпината: Зеленый суп со шпинатом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Зеленый суп со шпинатом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы

8 января 2020

vit67

  • Рисовый суп с уткой
    0 0 0 Средний
  • Томленая щековина
    0 1 0 Легкий
  • Самый вредный бутерброд
    0 1 0 Легкий
  • Бигус
    0
    1 0 Средний
  • Скумбрия в духовке с апельсином
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Вкусный зеленый суп со шпинатом и яйцом. Суп, который можно приготовить за 20-25 минут.

Ингредиенты

картофель3 шт
шпинат1 пучок
морковь1/2 шт
лук репчатый1 шт
яйцо куриное1 шт
растительное масло50 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока вода закипает почистить и порезать кубиками картофель.

Положить картофель в кипящую воду. Варить 10-15 минут.

Приготовить зажарку. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке. Обжарить на растительном масле.

Порезать шпинат.

В пиале расколотить яйцо.

В кастрюлю поочередно высыпаем шпинат и зажарку.

Когда суп закипит – тонкой струей влить яйцо. Посолить по вкусу и варить еще 3-5 минут.

Насыпать и подать на стол

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 2 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

26 62 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

22 59 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

6 21 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 22 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

31 149 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 24 1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

Все видео-рецепты

69 1122 290

Солянка сборная мясная
Олеся

51 704 172

Картофельный суп с фрикадельками
Олеся

42 687 220

Картофельный суп-пюре с грибами
Олеся

55 651 99

Венгерский суп-гуляш
Олеся

67 615 92

Сливочный крем-суп из тыквы
Олеся

57 582 259

Борщ украинский
Олеся

35 536 190

Суп гороховый с копчеными ребрышками
Олеся

30 514 227

Сырный суп с шампиньонами
Олеся

37 473 130

Куриный суп с вермишелью
Олеся

36 498 147

Куриный суп с клецками
Олеся

37 451 86

Щи летние (из свежей капусты)
Олеся

39 407 109

Грибной суп с перловкой
Олеся

Показать еще рецепты

Зеленый борщ со шпинатом (Зеленый борщ) —

Зеленый борщ один из самых вкусных. Яркий, нежный, полезный. Классический вариант со щавелем, я же предлагаю приготовить этот суп со шпинатом

Распечатать рецепт

Зеленый борщ — один из самых любимых супов в нашем доме. Вообще-то, здесь нечему удивляться… Этот суп легкий и сытный одновременно, такой яркий и свежий, а его бесподобный вкус с кислинкой никого не оставляет равнодушным. Именно этот суп я чаще всего готовлю весной и летом.

Должна признаться, зеленый борщ я люблю гораздо больше красного:

  1. он не только вкусный, он еще и необычайно быстрый и легкий в приготовлении! Каких — то 30 минут, минимум усилий, доступные ингредиенты вот и все, что нужно для этого вкусного блюда. Вы знаете другой суп, который готовится быстрее?
  2. этот суп со шпинатом отлично поддается заморозке. Дорогие противники замороженных супов и других блюд, я вас понимаю… но ведь так удобно – приготовить двойную порцию вкусного домашнего зеленого борща, затем порционно его заморозить, при необходимости разморозить и подогреть. Суп будет как свежий!

Суп со шпинатом или щавелем?

Традиционный украинский зеленый борщ варят, конечно, из щавеля (собственно, некоторые это блюдо называет щавелевый суп). Но мне в Риме за более чем 10 лет удалось найти эти кисловатые листочки всего дважды и то, как говорится, днем ​​с фонарем. А зеленый борщ я обожаю! Поэтому, чтобы в любой момент можно было полакомиться моим любимым супом, я немного видоизменила рецепт, или, скорее, подстроила его под доступные здесь продукты. На помощь мне пришел шпинат! Он, как никто, есть всегда и везде: нет свежего — подойдет и мороженый и, знаете, он в зеленом борще просто замечательный! Блюдо получается еще нежнее, а для кислинки, по желанию, добавьте несколько капель лимонного сока.

Полезные советы

  • если вы решили варить этот суп со щавелем вместо шпината, измельчите щавель и добавьте его в самом конце, пусть покипит 1 мин – этого достаточно. Убедитесь, что картофель полностью сварился перед тем, как добавлять щавель. Если добавить его к супу слишком рано, картофель не сварится, как долго вы его не будете потом кипятить
  • любите свежий укроп? Возьмите большой пучок, мелко его порежьте и добавьте в кастрюлю в конце приготовления, блюдо получится необычайно ароматным
  • я больше всего люблю зеленый борщ со шпинатом на курином или индюшином бульоне. Тогда он получается по – особенному нежным. Но можете использовать и бульон из говядины или овощной. Обязательно добавьте к супу измельченное мясо из бульона. Вообще, можете сварить этот борщ и на обычной воде – будет тоже очень вкусно
  • я всегда добавляю сметану сразу к шпинату, таким образом весь зеленый борщ получается кремовым. Но, если вам, или кому-то из ваших родных не нравится сметана в супе, можете ее совсем не добавлять. Положите ложечку сметаны в тарелку с супом тем, кто ее любит
  • кстати, сметану можно заменить свежими сливками
  • этот суп со шпинатом еще вкуснее на следующий день, поэтому очень советую приготовить двойную порцию, чтобы насладиться этим блюдом и сегодня, и завтра
  • приправьте по вкусу, добавляя то количество соли, перца и паприки, которое вам нравится. Можете спокойно добавить и вашу любимую приправу для супа, от этого вкус блюда только выиграет

С чем подавать зеленый борщ

  • не забудьте перед подачей в каждую тарелку положить по ложке сметаны и порезанное кубиками или тоненькими пластинками вареное яйцо. Без него зеленый борщ — как небо без солнца! А с яйцом и сметаной совсем другое дело — вкус сразу наполняется и становится идеально сбалансированным!
  • суп со шпинатом и ломтик хлеба с хрустящей корочкой – идеальная пара
  • с домашними пампушками. Да, украинская классика – красный борщ и пампушки… но зеленый борщ с ними тоже отлично сочетается

Как правильно варить яйца

Такой банальный (на первый взгляд) процесс, как варка яиц, на самом деле имеет свои секреты и тонкости. Чтобы вареные яйца красиво почистились, а желток не переварился и не приобрел неэстетический зеленоватый оттенок, соблюдайте простое правило: доведите воду до кипения и только после этого опустите в нее яйца. Дождитесь, когда вода снова начнет кипеть и варите ровно 10 минут. Сразу слейте горячую воду и залейте яйца холодной. Дайте им остыть и почистите.

Ингредиенты

  • 2 л мясного бульона (можно и просто воды)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • веточка сельдерея (по желанию)
  • 2 средние картофелины
  • 300 г мороженого шпината (или 2 пучка свежего — точное количество шпината здесь не жизненно важно, чем больше шпината — тем суп получится более густым)
  • 100 — 200 г сметаны (на личный вкус, если любите сытные супы, тогда добавьте, как я все 200 г. В Италии я вместо сметаны использую сливки Panna da cucina)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 зубок чеснока
  • зеленый лук
  • соль, перец, сухая молотая паприка
  • 2 ст.л. смальца или растительного масла
  • 4 вареных яйца

Пошаговый рецепт зеленого борща

Бульон сварить до готовности, потом процедить его, мясо почистить и добавить его к бульону (я больше всего люблю зеленый борщ на основе бульона из индейки или курицы). Картошку почистить, нарезать ее небольшими кусочками и отварить до готовности в бульоне

Морковь, лук и сельдерей порезать маленькими кубиками (я использую свою заранее измельченную и замороженную смесь для зажарки) и положить в сковороду с растительным маслом или смальцем

Готовить зажарку до прозрачности лука

Затем в ту же сковороду положить шпинат (не нужно его предварительно размораживать). Если используете свежий шпинат, порежьте его средними полосками и тоже сразу положите в сковороду с зажаркой

Долить 2/3 стакана воды, готовить, пока шпинат растает и после этого протушить под крышкой 5 мин (свежий шпинат готовить 5 мин)

Через 5 мин добавить измельченный зеленый лук, соль, перец и готовить еще 3-4мин под крышкой

Добавить сметану с мукой (хорошо перемешать их вместе, чтобы не было комочков), зубок чеснока (пропущенный через пресс) и, время от времени помешивая, тушить без крышки 5 мин (лишняя жидкость испарится, а соус приобретет нужную густоту)

Добавить шпинатно — сметанный соус в бульон с мясом и картофелем и довести до кипения

Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой. Подавать зеленый борщ с измельченными вареными яйцами. Для кислинки, по желанию, в каждую тарелку добавить по 0,5 ч.л. лимонного сока. Приятного аппетита

Часто спрашивают

Как хранить это блюдо?

Этот суп со шпинатом восхитителен не только свежий. На следующий день он становится еще вкуснее! Храните его в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить зеленый борщ?

Этот супчик прекрасно поддается заморозке. Разлейте его в одноразовые пластиковые стаканчики или пакетики и храните в морозилке до 3 месяцев. Примите во внимание: не добавляйте вареное яйцо в зеленый борщ, который планируете замораживать. При надобности достаньте суп из морозилки, разморозьте его, подогрейте, добавьте вареное яйцо и ложку сметаны.

Готовьте зеленый борщ со шпинатом не только весной и летом, пусть этот вкусный суп гастрономически радует вас круглый год!

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Зеленый борщ со шпинатом

The Saporito

Зеленый борщ один из самых вкусных. Яркий, нежный, полезный. Классический вариант со щавелем, я же предлагаю приготовить этот суп со шпинатом

5 from 1 vote

Печать Pinterest

Подготовка 5 минут мин

Приготовление 35 минут мин

Общее время 40 минут мин

Блюдо Обед, Первое блюдо, Суп

Кухня Украинская

Порции 8

Калории 122 ккал

  • 2 л мясного бульона (можно и просто воды)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • веточка сельдерея (по желанию)
  • 2 средние картофелины
  • 300 г мороженого шпината (или 2 пучка свежего – точное количество шпината здесь не жизненно важно, чем больше шпината – тем суп получится более густым)
  • 100 – 200 г сметаны (на личный вкус, если любите сытные супы, тогда добавьте, как я все 200г. В Италии я вместо сметаны использую сливки Panna da cucina)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 зубок чеснока
  • зеленый лук
  • соль, перец, сухая молотая паприка
  • 2 ст.л. смальца или растительного масла
  • 4 вареныхяйца
  • Бульон сварить до готовности, потом процедить его, мясо почистить и добавить его к бульону (я больше всего люблю зеленый борщ на основе бульона из индейки или курицы). Картошку почистить, нарезать ее небольшими кусочками и отварить до готовности в бульоне

  • Морковь, лук и сельдерей порезать маленькими кубиками (я использую свою заранее измельченную и замороженную смесь для зажарки) и положить в сковороду с растительным маслом или смальцем

  • Готовить зажарку до прозрачности лука

  • Затем в ту же сковороду положить шпинат (не нужно его предварительно размораживать). Если используете свежий шпинат, порежьте его средними полосками и тоже сразу положите в сковороду с зажаркой

  • Долить 2/3 стакана воды, готовить, пока шпинат растает и после этого протушить под крышкой 5 мин (свежий шпинат готовить 5 мин)

  • Через 5 мин добавить измельченный зеленый лук, соль, перец и готовить еще 3-4мин под крышкой

  • Добавить сметану с мукой (хорошо перемешать их вместе, чтобы не было комочков), зубок чеснока (пропущенный через пресс) и, время от времени помешивая, тушить без крышки 5 мин (лишняя жидкость испарится, а соус приобретет нужную густоту)

  • Добавить шпинатно – сметанный соус в бульон с мясом и картофелем и довести до кипения

  • Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой. Подавать зеленый борщ с измельченными вареными яйцами. Для кислинки, по желанию, в каждую тарелку добавить по 0,5 ч.л. лимонного сока. Приятного аппетита

Рецепт супа-пюре из шпината

Овощные супы-пюре могут быть постными и скудными или жирными и сливочными, острыми или нежными, горячими или холодными. Они могут быть вегетарианскими или довольно мясными. И большая часть времени приготовления уходит только на варку. Этот шпинатный суп с оттенком мускатного ореха и сливок — классическое сочетание, и его вкус оправдывает это различие.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 1 фунт шпината, хорошо промытый, толстые стебли обрезаны 9
  • 3 чашки куриного или овощного бульона
  • Натертый на мелкой терке мускатный орех
  • Соль и перец
  • Соль и перец
  • 1 чашка густых или легких сливок, полуфабрикатов или молока
Ингредиент Руководство по замене

Подготовка

  1. Шаг 1

    Смешайте шпинат, лук и бульон в кастрюле и включите средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы смесь едва пузырилась. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не станет очень мягким, около 10 минут. Выключите огонь, добавьте мускатный орех, щепотку соли и перца и дайте остыть хотя бы несколько минут.

  2. Шаг 2

    Перелить суп в блендер, если необходимо, порциями, и тщательно пюрировать. Верните в кастрюлю, добавьте сливки и на среднем огне снова осторожно разогрейте, периодически помешивая. Когда суп станет горячим, отрегулируйте приправы и подавайте.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Супы и рагу
  • Шпинат
  • Закуска
  • Без глютена

Еще от нашего лучшего вегетарианца So Упсы и тушеные блюда

  • Easy

    Суп из красной чечевицы

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Slow Cooker Рагу с фасолью харисса и кускусом

    Sarah DiGregorio

    6 часов 30 минут плюс замачивание на ночь

  • Easy

    Паста и фаджиоли в мультиварке

    Sarah DiGregorio

    7 часов 3 0 минут

  • Easy

    T’chicha (Ячмень и помидоры Суп)

    Наргисс Бенкаббу

    55 минут

  • Easy

    Картофельное рагу кочхуджан

    Эрик Ким

    1 час

  • Рагу из брокколи и фарро с каперсами и петрушкой

    Ali Slagle

    45 минут

  • Vegan Sopa de Maní (боливийский арахисовый суп)

    Лигая Мишан, Патрик Оропеса

    1 1/2 часа

  • Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Томатно-чечевичный суп с козьим сыром

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy 9000 3

    Суп из обугленной капусты и чечевицы

    Ali Slagle

    35 минут

  • Суп из тыквы с орехами

    Yewande Komolafe

    1 час 15 минут

  • 900 25 Easy

    Суп из белой фасоли, риса и укропа

    Наз Деравиан

    45 минут

  • Easy

    Суп из моркови и лука-порея с мисо

    Давид Танис

    30 минут

  • Baghali Ghatogh (тушеная фасоль)

    Naz Deravian

    40 минут

  • Крем-суп из цветной капусты с розмарином и оливковым маслом

    Лиди Хеук

    40 минут

  • Healthy

    Рагу из красной фасоли

    900 02 Марта Роуз Шульман

    1 час 30 минут

Еще рецепты от Марка Биттмана

  • Рисовый салат по-японски

    Марк Биттман

    От 30 до 60 минут, в зависимости от сорта риса

  • Апельсиновое конфи

    Марк Биттман, Скотт Карсберг

    От 9 до 16 часов плюс ночной отдых

  • Соус со сливками из шпината

    Mark Bittman

    30 минут

  • Курица по-хайнаньски с рисом 900 50

    Марк Биттман

    1,5 часа плюс отдых

  • Яблочный пирог «Бурбон» Марка Биттмана

    Марк Биттман

    Около 1 часа плюс один час отдыха

  • Паста с цукини

    Марк Биттман

    30 минут 90 003

  • Цыпленок по-сычуаньски с чили

    Mark Bittman

    40 минут

  • Бальзамический сироп из бурбона

    Mark Bittman

    20 минут

  • Пицца Рика Истона с картофелем

    Марк Биттман, Рик Истон

    1 час , плюс Rising

  • Clementine Clafoutis

    Mark Bittman

    около 1 часа

  • дважды приготовленный макет Tandori Chicken

    Bittman

    Около 2 часов

  • Креветки с вялеными помидорами

    Марк Биттман

    20 минут

  • Свинина на гриле Escabeche

    Марк Биттман

    Около 1 часа

  • Рис с сыром

    Марк Биттман

    30 минут

  • Пропаренный коричневый рис

    Mark Bittman

    20 минут

  • Зимний томатный суп

    Mark Биттман

    Около часа

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки владения ножом

    Юлия Москин

  • 9007 8

    Кулинарное руководство

    Как приготовить жареную курицу

    Сэм Сифтон

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

  • 9

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить соус

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить рис

    Автор: Теджал Рао

Свежий и полезный рецепт супа из шпината

К

Фиона Хейнс

Фиона Хейнс

Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, ориентированных на обезжиренную и здоровую пищу.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 04.09.22

Ель ест / Диана Чиструга

Этот суп из свежего шпината удивительно питателен и вкусен. Его также легко приготовить, и он может быть готов примерно за 30 минут, что делает его идеальным легким обедом или отличной закуской к ужину.

Этот суп имеет ярко-зеленый цвет, потому что половина свежего шпината сохраняется и смешивается с супом после приготовления. Это отличный трюк, который также помогает сохранить все питательные вещества, содержащиеся в свежем шпинате. Этот рецепт также очень универсален. Это теплый и привлекательный суп для зимы, но он также удивительно легкий, поэтому подойдет и летом. Вы можете насладиться им на обед с простым салатом или подать его к полноценному ужину для семьи.

Независимо от того, когда вы его едите, этот суп будет еще вкуснее, если его подавать с буханкой цельнозернового хлеба с хрустящей корочкой. Добавьте ложку обезжиренной сметаны или простого греческого йогурта для другого измерения.

Если вы хотите подавать этот суп на ужин, подумайте о более легких белках, таких как обжаренная или приготовленная на гриле рыба, курица или свинина.

«Быстрый и легкий суп, идеально подходящий для холодных осенне-зимних дней. Очень питательный и полезный. Мне понравилось, как картофель придает супу нужную консистенцию и густоту без использования сливок или кукурузного крахмала. Я считаю, что лук-порей также будет иметь прекрасный вкус в этом рецепте .» — Тара Омидвар

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками

  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 2 чашки куриного или овощного бульона

  • 2 стакана обезжиренного молока

  • 1 пакет (6 унций) молодого шпината, разделенный на части

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Кошерная соль по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. В большой кастрюле или жаровне нагрейте масло. Обжарьте картофель, лук, сельдерей и чеснок в течение 5 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Добавьте куриный бульон и обезжиренное молоко. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Добавьте половину шпината, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Немного остудить, затем переложить суп в блендер. При необходимости делайте 2 захода, чтобы горячий суп не переливался через блендер во время смешивания. В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер для взбивания супа в кастрюле. Добавьте оставшийся свежий шпинат в суп и перемешайте до получения однородной массы.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Попробуйте на приправу и подавайте.

    Ель ест

Будьте осторожны при смешивании горячих ингредиентов

Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, заполните блендер чуть меньше, чем наполовину, провентилируйте верхнюю часть и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Варианты рецептов

  • Если вы хотите сделать этот суп безмолочным и веганским, просто замените молоко на соевое, миндальное или другое немолочное молоко и используйте овощной бульон или воду.
  • Этот суп легко адаптируется к другим травам, как свежим, так и сушеным. Попробуйте добавить немного соли из сельдерея, зеленого лука, петрушки или молотого тмина.
  • Замените лук тонко нарезанным луком-пореем или зеленым луком.
  • Добавьте ложку сметаны или йогурта для пикантной кремообразности.

Как хранить и замораживать

  • Суп из шпината можно хранить несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Для более длительного хранения суп из шпината можно заморозить. Поместите в контейнер для морозильной камеры, оставив дюйм над головой, и заморозьте на срок до двух месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *