Рисовый куриный суп: Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Куриный суп с рисом, рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Согласитесь, чаще всего мы готовим первые блюда на основе куриного бульона или просто на курице. Это вкусно, не дорого и легко. Куриное мясо нежное, и благодаря своему нейтральному вкусу сочетается абсолютно со всеми крупами и овощами. Поэтому и рецептов первых блюд из курицы очень много, и вариантов сочетаний ингредиентов несчетное количество. А нам это на руку, можно не скучать за тарелкой одного и того же приевшегося супа, а время от времени чередовать новые или давно забытые старые рецепты куриных супов.

Сегодня у меня очень легкий и вкусный куриный суп с рисом. Он без картошки, мне показалось, что на этот раз она будет лишней, хотелось чего-то легкого и согревающего. И банальная морковь в этот раз мне увиделась по-другому, не натертой на терке, как в большинстве моих супов, а порезанной яркими кубиками. Ну а что из этого всего получилось вы можете увидеть на фото. Мне кажется, такой куриный суп с рисом должен понравиться абсолютно всем от мала до велика.

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1,5-2 л воды
  • большой куриный окорочок
  • 6 столовых ложек риса
  • 1 луковица
  • 3 среднего размера морковки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1/3 столовой ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • свежий укроп
  • лавровый лист

Куриный суп с рисом. Рецепт с фото

Наполняем кастрюлю водой и закладываем в нее куриный окорочок, луковицу и лавровый лист. Вместо куриного окорочка вы можете использовать любые другие части курицы, это никак не повлияет на вкус и другие качества супа. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон до полной готовности мяса. У меня на это ушло около 50 минут. Варим бульон на малом огне под неплотно закрытой крышкой. Луковицу и лавровый лист после этого извлекаем и выбрасываем.


Морковку чистим, моем и нарезаем кубиками размером 5 мм (все эти размеры очень приблизительны). На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем морковку, обжариваем ее примерно 2-3 минуты на среднем огне, часто помешивая лопаткой.


Отправляем морковку вместе с остатками подсолнечного масла в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить, но теперь уже не куриный бульон, а суп. Огонь умеренный, крышка кастрюли неплотно прикрыта. Сразу после морковки добавляем рис. Для супа средней густоты на 2 л воды уйдет примерно 6 столовых ложек риса.


Варим суп до полной готовности риса, это примерно 20-25 минут с момента его закладывания в кастрюлю к супу. Затем солим и перчим суп, добавляем свежую зелень (укроп здесь будет уместнее всего). Курицу необходимо достать из кастрюли и отделить мясо от костей. Кости и кожура больше не нужны, их следует выбросить (или отдать собачкам), а куриное мясо возвращаем в кастрюлю.


Куриный суп с рисом получился очень вкусным и ароматным, и выглядит он тоже очень аппетитно. Подавайте его с гренками, натертыми зубчиком чеснока. Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом и картошкой рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.

А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, черный перец горошком — по вкусу.

к содержанию ↑

Рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Как сварить куриный суп с рисом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
  2. Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
  3. Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
  4. Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
  5. Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
  6. Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.

Приятного аппетита!

Куриный бульон с рисом — просто, вкусно и сытно

Большинству из нас известно о пользе куриного бульона – недаром угощение поправляющегося больного этим незатейливым супчиком считается народным целительным средством. Куриный бульон с рисом обладает всеми теми же полезными и питательными свойствами, что и обычный, но при этом еще сытнее и вкуснее. Группа продуктов, входящих в блюдо при готовке, дополняют его такими полезными веществами, как витамин В, минеральные составляющие, каротин.

Суп рисовый на курином бульоне несложен в приготовлении, но именно простота и незатейливость создает аромат «вкусного и домашнего». В рецепт входят ингредиенты, которые почти всегда есть в домашних холодильниках или кладовых. А при должном вдохновении суп на бульоне можно легко разнообразить, добавив собственный «фирменный» секрет в виде пряности или горсточки коктейля из ароматной зелени.

Рецепт, который будет описан ниже, также имеет небольшой секрет, вносящий в бульон неброскую, но уловимую пикантность. Рецепт предусматривает пропорции на 4 персоны, а время приготовления займет не более 2 часов.

Для приготовления куриного бульона понадобится:

  • Половинка куриной тушки. Если использовать только грудку или только окорочок, то бульоны по вкусу будут отличаться. Окорочок дает супчику аппетитный цвет и жирность, а грудка наполняет бульон вкусовыми качествами. Варка половины тушки позволит включить в суп все преимущества по вкусу, цвету и аромату.
  • Морковь. Можно взять две небольших, либо одну, но ту, что покрупнее.
  • Лук. Две небольшие головки.
  • Рис. Можно взять горсточки три крупы, но рис сильно влияет не только на густоту супа, но и на вкус, впитывая в себя аромат бульона. Поэтому, исходя от базовой пропорции и собственного предпочтения, вы можете насыпать порцию риса, немного ее увеличив или уменьшив.
  • Зелень. В качестве «зеленого» аромата хорошо подойдут свежий укроп, зеленый лук и петрушка.
  • Соль. По вкусу, соблюдая правило: «недосол на столе, а пересол на спине».
  • Растительное масло.

Когда вы подготовили все необходимые продукты, можно еще раз прочитать рецепт и переходить к готовке.

Рецепт приготовления

1. Варка куриного мяса. Полтушки хорошо промыть, поместить в кастрюлю на 3 литра. На максимальном нагреве доводим до кипения, а далее уменьшаем «огонь» на минимум, чтобы бульончик едва-едва булькал. «Медленный огонь» позволит наваристой жидкости сохранить привлекательную прозрачность. Еще один секрет прозрачности бульона: пенку убирают в несколько приемов. Особенно важно убрать первую пенку, которая появляется еще до кипения. Затем убирается та пенка, которая появляется после закипания.

2. Параллельно варке мяса готовится рис. Рис варится отдельно. Предварительно рис хорошенько промывается до тех пор, пока водичка при сливе с крупы не станет прозрачной. Промытую крупу откидываем на сито, добившись минимального количества оставшейся влаги в рисе.

Затем рис можно подсушить в небольшой кастрюльке, нагретой на малом огне. Если добавите соль (примерно половину чайной ложки) именно в этот момент, то рис подсушится быстрее.

Как только рис подсохнет, добавить в него столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы масляная пленочка покрыла большинство крупинок.

И в качестве завершающегося этапа готовки риса заливаем его кипящей водой, оптимально объем налитой воды должен быть таким, чтобы уровень над рисом был примерно равен сантиметру. Рис «зреет» до готовности на слабом огне.

3. Когда вода в кастрюле уже кипит, и пенка снята, в кипящий бульончик добавляются очищенные луковицы (целиком, крошить не нужно) и одна из морковок. Морковку также предварительно чистим, моем, но прежде чем ее добавить в бульон, разрезаем на продольные половинки. Овощи варятся в бульоне около тридцати минут, а затем убираются.

4. В то время когда мясо уже готово, его убирают из бульона, а саму «водичку» нужно процедить через сито, очистив от остатков пенки и прочих частиц. Бульон вновь заливается в кастрюлю и ставится на огонь, пока не закипит. А мясо можно разделить на более мелкие кусочки или вовсе освободить от косточек и мелко порезать.

Нарезанное мясо добавляют в уже закипающий бульон.

5. Отварной рис при желании можно еще раз промыть и только затем добавить в кипящий бульон.

6. Оставшаяся морковь чистится, нарезается крупной соломкой, добавляется в суп вместе с рисом.

7. Завершающей точкой, которая входит почти в любой рецепт супа, является добавление зелени. Укроп, лук и петрушку нужно мелко-мелко нарезать, оставив по несколько целых листиков петрушки и укропа «для настроения и аппетита», которые поместите в супчик при подаче на стол.

Нарезанную зелень добавить в бульон при завершающей стадии готовки – чем позже это будет проделано, тем больше сохранится в супе «зеленой» свежести и аромата.

8. Если вы в момент, когда отключите плиту, накроете кастрюлю сложенным вдвое полотенцем, то блюдо «дойдет», по максимуму впитывая ароматы и полезность продуктов.

Несмотря на то что рецепт подкупает доступностью в простоте готовки и незатейливым набором продуктов, суп рисовый на курином бульоне нисколько не уступает в изысканности перед вкусом более сложных в приготовлении блюд.


Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Китайский куриный суп с рисом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Китайский куриный суп с рисом — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 417, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 297 мг., натрий 1282 мг., сахар — г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. нарезанного жареного мяса цыпленка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 больших помидора, разрезать пополам и тонко нарезать ломтиками
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 ст. свежего молодого шпината
  • 1,5 ст. отварного риса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить омлет: взбить в небольшой миске яйца со щепоткой соли и перца. Нагреть в большой кастрюле с толстым дном растительное масло. Добавить яйца, и поджарить омлет, перемешивая, приблизительно 1 минуту.
  2. Добавить помидоры и обжарить 2 — 3 минуты. Добавить куриный бульон, 3 ст. кипяченой воды, зеленый лук, кунжутное масло, соевый соус и 1,5 ч. л. соли. Накрыть, немного приоткрыв крышку, и варить на медленном огне 5 минут.

  3. Добавить в суп куриное мясо, шпинат и рис, проварить.
Категории:

Суп рисовый на курином бульоне рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп рисовый на курином бульоне с картофелем

Суп на курином бульоне с рисом и картошкой получается очень лёгким и диетическим. У меня всегда хранится в морозильнике бульон собственного приготовления, которые я разливаю в пластиковые стаканчики и замораживаю. По мере надобности я беру один стаканчик бульона, развожу его водой и готовлю на нём замечательный супчик. Это очень экономит время.

Готовьте суп на медленном огне, чтобы бульон не помутнел. У меня было неиспользованное отварное филе курицы, которое я нарезала на кубики и положила в суп. Рис я всегда беру круглый, он хорошо разваривается и делает суп наваристым.

Как приготовить «Суп рисовый на курином бульоне» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа понадобятся бульон куриный, рис, лук, масло топлёное, свежая зелень (у меня кинза), картофель, щепотка куркумы и соль. Чтобы рис быстрее приготовился, я его предварительно замочила в тёплой (не горячей) воде на 5-10 минут.

Куриный бульон рецепт

Шаг 2 Ссылка

Нарезанный на кубики лук бросить в разогретое масло и обжарить. В конце добавить щепотку куркумы.

Шаг 3 Ссылка

Влить в кастрюлю бульон и долить воды столько, сколько необходимо. Закрыть крышку кастрюли и довести на среднем огне до кипения.

Шаг 5 Ссылка

С риса слить воду, в которой он замачивался и положить вместе с картофелем в бульон. Несколько раз перемешать ложкой, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне до полного приготовления риса. Попробовать бульон на соль, если есть необходимость, то посолить.

Шаг 6 Ссылка

Пока варится суп, кинзу хорошенько промыть и нашинковать.

Шаг 8 Ссылка

Получается лёгкий диетический суп с приятным жёлто-янтарным цветом и лёгким сливочным вкусом.

Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриного супа с рисом:

1 подготавливаем курицу.

В первую очередь промываем крылья, кладем их в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и вымачиваем в течение одного часа.
Если куриное мясо – бройлер, то этот процесс необходим на все 100 % для того, чтобы из него вышла большая часть стероидов, которыми насыщен данный продукт.
По истечении нужного времени снова промываем куриные крылья и стряхиваем с них лишнюю жидкость.
Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждое на три части: плечевую, локтевую и фалангу с костями (самый маленький кончик крыла).

Крайние фаланги крыльев утилизируем или отдаем на съедение нашим братьям меньшим: собачкам, котикам.
Остальное куриное мясо перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем его нужным количеством очищенной воды, добавляем немного соли и ставим на сильный огонь.
2 варим куриный бульон.

После закипания на поверхности воды появится серо-бежевая пена – шум. Уменьшаем температуру огня до уровня между маленьким и средним. Затем удаляем пену с помощью шумовки, для того чтобы куриный бульон получился прозрачный. Дальше накрываем кастрюлю крышкой и варим кусочки куриных крыльев 40 минут.
3 подготавливаем остальные продукты.

Времени зря не теряем, подготавливаем остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа. Очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук.
Промываем овощи под холодной проточной водой и сразу измельчаем. Картофель нарезаем кубиками размером в 1 сантиметр, перекладываем в миску и заливаем водой, для того чтобы он не потемнел до момента использования.

Репчатый лук режем так же — кубиками, а морковь натираем на средней терке.

Раскладываем нарезки по тарелкам, а на отдельную кладем по вкусу специи, соль и укроп. Что касается зелени, я использовала замороженную, но можно класть свежий мелко нарезанный укроп или петрушку.
Дальше берем половину стакана краснодарского риса, пересыпаем зерна в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем. Оставляем рис в сите, для того чтобы стекли остатки воды, и ждем, когда сварится бульон.
4 варим куриный суп с рисом.

По правилам — после приготовления бульон стоит процедить через марлю, сложенную в два слоя, от этого он станет более прозрачный. Я этого никогда не делаю, но все зависит от вашего желания.

Через 40 минут сливаем с картофеля воду и кладем его в готовый бульон. Туда же отправляем лук с морковью. Снова ставим температуру огня на средний уровень и варим овощи 10 минут.

По истечении нужного времени кладем в кастрюлю промытый рис и варим суп еще 10 минут. Затем добавляем лист лавра, укроп, черный перец и, если надо, еще немного соли.

Дальше провариваем первое горячее блюдо 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 7 – 10 минут.
Спустя некоторое время разливаем его с помощью половника по глубоким тарелкам и подаем ароматное кушанье к столу.
5 подаем куриный суп с рисом.

Куриный суп с рисом подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу.

По желанию каждую порцию можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Очень часто такой суп сервируют с гренками, сухариками и нарезкой из маринованных овощей. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй, который указан в данном рецепте, не принципиален, его можно дополнить любыми другими пряностями, используемыми во время приготовления первых горячих блюд.

– Вместо куриных крыльев можно использовать другие части курицы: филе (нарезанное кубиками), голени или бедра, которые после варки стоит разобрать на волокна и добавить в суп вместе со специями.

– Во время варки бульона в кастрюлю можно добавить целый, очищенный от кожуры лук и морковь, а затем удалить их перед закладкой картофеля и других нарезанных овощей.

– Иногда лук с морковью обжаривают на одной ложке растительного масла и кладут получившуюся заправку в почти готовый суп вместе со специями и зеленью.

Сборный куриный суп с рисом и суп с вермишелью

На основе куриного бульона можно приготовить любой суп.

Сегодня приготовим два сборных супа. Первый – это рисовый суп, а второй – суп с вермишелью.

Также читайте нашу статью — ТОП 10 самых вкусных супов.

Сборные супы очень удобные тем, что их ингредиенты можно хранить в холодильнике и в любое время собрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • — куриные бедрышки (голени) – около шестисот граммов;
  • — одна большая морковь;
  • — одна средняя головка лука;
  • — перец черный горошком — восемь штук;
  • — соль;
  • — зелень – один пучок;
  • — рис – около ста граммов;
  • — вермишель – около сто граммов.

Рецепт приготовления сборного куриного супа с рисом и супа с вермишелью:

  1. Промытые куриные бедра укладываем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим вариться.
  2. После закипания, убираем пену. Добавляем соль и хорошо промытую неочищенную головку лука. Таким образом, бульон приобретет красивый золотистый цвет за счет красителя луковой шелухи.
  3. Варим около десяти минут после закипания.
  4. Очищенную морковь нарезаем полукольцами или брусочками.
  5. Перец горошком лучше раздавить, так он отдаст больше запаха супу.
  6. Добавляем морковь и перец в кастрюлю.
  7. Продолжаем варить до готовности примерно еще пятнадцати минут.
  8. Тщательно промытый рис заливаем большим количеством воды. Ставим варить на сильный огонь. Не забываем помешивать.
  9. Когда закипит, убавляем огонь. Варим помешивая пять минут. Затем сливаем воду (в кастрюле ее немного останется).
  10. Закрываем крышкой. Томим пятнадцать минут. Снимаем с огня (крышку не снимаем еще десять минут).
  11. Отдельно в кастрюле отвариваем вермишель.
  12. Шинкуем зелень.
  13. Раскладываем по отдельным тарелкам рис и макароны. Добавляем в каждую зелень по вкусу.
  14. Наливаем бульон с морковью.
  15. Добавляем в каждую тарелку кусок курицы.
  16. Сборный суп готов. Оставшиеся ингредиенты храним в холодильнике.

Приятного аппетита.


Также обратите внимание на эти видео-рецепты куриных супов

Куриный суп из дикого риса {без сливок}

Куриный суп из дикого риса готовится без жирных сливок, муки или масла в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Это легкая, сливочная, нежирная и просто лучшая здоровая и комфортная еда в миске!

Чувствуете непогоду? Попробуйте быстрый куриный суп с лапшой или тушеную курицу от моей украинской бабушки.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Куриный суп с диким рисом

Этот рецепт представляет собой здоровую версию супа из куриного дикого риса, потому что он сделан без жирных сливок.И все же он сливочный и сытный. Он настолько хорош, что мы адаптировали его для куриного супа из дикого риса Instant Pot, которым теперь наслаждаются семьи во всем мире.

Этот суп полон ароматной курицы, нежной моркови, картофеля, сельдерея и, конечно же, дикого риса. Вы никогда не захотите снова вернуться к Panera или сгущенному крему из курицы с грибами и супу из дикого риса. Моя уловка для создания здоровых супов — это использовать ингредиенты супа для придания ему кремообразной консистенции!

В этом полезном сырном супе с брокколи я протер 5 чашек тыквы, и он даже делает суп желтым.А с белым куриным чили я растерла немного белой фасоли. А в скороварке zuppa toscana получается такая вкусная только из цельного молока и итальянской колбасы.

Ингредиенты для супа из куриного дикого риса

  • Цыпленок: ЛЮБАЯ курица — сырая, с косточкой / кожей или без костей / без кожи, целиком нарезанная, приготовленная на кубики или тертая.
  • Сушеные грибы: Если у вас нет сушеных грибов, используйте свежие коричневые грибы или шиитаке.
  • Овощи: Лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель.
  • Дикий рис: Дикий рис обладает уникальным вкусом, который делает этот суп таким восхитительным. К сожалению, в этом рецепте нельзя заменить белый или коричневый рис. если это все, что у вас есть, приготовьте вместо этого куриный и рисовый суп быстрого приготовления.
  • Молоко: 3,25% -ное молоко Homo — лучшая замена жирным сливкам. Можно использовать любое ореховое молоко, но вкус изменится.
  • Жидкость: Водяной или куриный бульон с низким содержанием натрия.
  • Приправа: Тимьян, горчица, чесночный порошок, соль и перец.
  • Гарнир: Петрушка

Как приготовить куриный суп из дикого риса

  • Обжарьте овощи в большой кастрюле с толстым дном в течение 5 минут.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты: Курица, еще овощи, дикий рис, вода и специи.
  • Готовьте: Готовьте 45 минут или пока рис и картофель не станут мягкими.
  • Измельчить курицу: Положить курицу на тарелку и измельчить 2 вилками.
  • Сделать кремообразным: Добавьте молока и немного перемешайте погружным блендером. Или оставьте как есть. Добавьте тертую курицу и петрушку.

Варианты

  • Мультиварка: Единственная разница в том, что вам не нужно тушить овощи. Просто добавьте курицу, овощи, воду и специи в большую мультиварку. И готовьте на Слабом огне 8-10 часов или на Сильном 5-6 часов.
  • Instant Pot: Бросьте все ингредиенты в Instant Pot и готовьте в течение 25 минут при высокой температуре.Посмотрите видео ниже, где мы покажем вам, как приготовить куриный суп из дикого риса Instant Pot.

Как хранить и замораживать суп

Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Заморозка: Заморозьте остатки супа из курицы и дикого риса в стеклянной посуде на срок до 3 месяцев.

Как приготовить еду в морозильной камере

Вы можете превратить этот суп в заморозку!

  • Instant Pot: В большой пакет Ziploc добавьте все ингредиенты, кроме воды, молока и петрушки.Закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовьте из замороженных продуктов с добавлением 9 стаканов воды / бульона при высоком давлении в течение 35 минут. Быстрый выпуск.
  • Мультиварка: В большой пакет Ziploc добавьте все ингредиенты, кроме воды, молока и петрушки. Закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, а затем готовьте при низкой температуре в течение 10 часов или при высокой температуре в течение 6 часов.
  • После приготовления: Вынуть курицу и измельчить 2 вилками. Немного взбить погружным блендером до желаемой консистенции.Добавьте курицу и петрушку. Перемешайте и подавайте горячим.

Посмотрите мой полный список из 20 здоровых замороженных блюд. Я одержим!

Еще рецепты куриного супа

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1,5 фунта любые кусочки курицы *
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 2 крупных крупно нарезанных моркови
  • 3 крупных стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 крупных картофеля, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана сушеных грибов или 2 стакана свежих коричневых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 1/2 стакана дикого риса
  • 9 стаканов воды или куриного бульона **
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка приготовленной горчицы
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки соль
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2 стакана цельного молока ***
  • Мелко нарезанная петрушка
  • Масло авокадо только для плиты
  • Мультиварка: В большую мультиварку добавьте курицу, лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, грибы, дикий рис, воду, тимьян, соль и перец; накрыть крышкой и варить на слабом уровне 8-10 часов или на сильном 5-6 часов.

  • Выложите курицу на тарелку и измельчите 2 вилками. В мультиварку добавить молоко, горчицу и чесночный порошок; Используя погружной блендер, подайте несколько импульсов, пока суп не станет желаемой густоты (не забудьте помешать и не стесняйтесь регулировать густоту с помощью дополнительной воды и специй). Добавить тертый цыпленок, петрушку, перемешать и подавать горячим.

  • Плита: В большой кастрюле с толстым дном или голландской духовке взбейте немного масла авокадо, чтобы покрыть его слоем; добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей и свежие грибы (если есть) и тушить 5 минут.Добавьте курицу, картофель, лесные грибы (если не свежие), дикий рис, воду, тимьян, соль и перец; довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой около 45 минут.

  • Выложите курицу на тарелку и измельчите 2 вилками. В кастрюлю добавляем молоко, горчицу и чесночный порошок; Используя погружной блендер, подайте несколько импульсов, пока суп не станет желаемой густоты (не забудьте помешать и не стесняйтесь регулировать густоту с помощью дополнительной воды и специй). Добавить тертый цыпленок, петрушку, перемешать и подавать горячим.

  • Instant Pot (6 или 8 литров) ****: В Instant Pot добавьте курицу, лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, грибы, дикий рис, воду, тимьян, горчицу, соль чесночного порошка. и перец. Закройте крышку, установите клапан давления на герметичность и нажмите кнопку «Готовка под давлением» на высокой скорости в течение 25 минут. Подождите 10 минут и сделайте Quick Release, чтобы сбросить давление, повернув клапан в положение вентиляции.

  • Выложите курицу на тарелку и измельчите 2 вилками. В Instant Pot добавьте молоко и с помощью погружного блендера дайте супу несколько импульсов, пока суп не станет желаемой густоты (не забудьте помешать и отрегулируйте густоту с помощью дополнительной воды и специй).Добавить тертый цыпленок, петрушку, перемешать и подавать горячим.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней или заморозить остатки на срок до 3 месяцев.
Make Ahead: В большой герметичный контейнер, миску с крышкой или вкладыш для мультиварки добавьте все ингредиенты (кроме курицы и петрушки) и поставьте в холодильник на срок до 12 часов. Добавьте курицу и готовьте в соответствии с инструкциями по мультиварке. ИЛИ храните нарезанные овощи со специями в герметичном контейнере до 3 дней и смешайте с остальными, когда будете готовы к приготовлению.
  • * Я использовал замороженные голени в мультиварке. ЛЮБАЯ курица работает — сырая, с косточкой / кожей или без костей / без кожи, нарезанная целая курица, нарезанная кубиками / тертая. Просто помните, что приготовленную курицу практически не нужно готовить, и вам нужно будет использовать куриный бульон вместо воды, так как она не будет готовиться в воде, чтобы получился бульон.
  • ** Используйте воду для сырого цыпленка и бульон для вареного цыпленка.
  • *** Я уверен, что вы можете использовать любое несладкое молоко на растительной основе, суп будет менее жирным, но все же сливочным.
  • **** Для приготовления быстрого приготовления на 3 литра разрежьте ингредиенты по рецепту пополам, но оставьте то же время приготовления.
Как приготовить еду в морозильной камере
  • Instant Pot: В большой пакет Ziploc добавьте все ингредиенты, кроме воды, молока и петрушки. Закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовьте из замороженных продуктов с добавлением 9 стаканов воды / бульона при высоком давлении в течение 35 минут. Быстрый выпуск.
  • Мультиварка: В большой пакет Ziploc добавьте все ингредиенты, кроме воды, молока и петрушки.Закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, а затем готовьте при низкой температуре в течение 10 часов или при высокой температуре в течение 6 часов.
  • После приготовления: Вынуть курицу и измельчить 2 вилками. Немного взбить погружным блендером до желаемой консистенции. Добавьте курицу и петрушку. Перемешайте и подавайте горячим.

Порция: 2 чашки | Калории: 296 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 16 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 651 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2768 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Рецепт курино-рисового супа

  • ЭТО мой суп… легкий и вкусный! Я обычно уменьшаю количество риса и увеличиваю количество имбиря по вкусу. Я так люблю это!

  • Можно ли использовать рис басмати вместо жасмина?

  • Энди Барагани — волшебник.

  • Это, наверное, мой любимый суп КОГДА-ЛИБО. Я заменяю короткие макароны орзо, добавляя их в конце вместо риса. Я не фанат влажного риса (извините). Это так утешительно, так вкусно и так быстро. Десять из десяти, фантастический рецепт.

  • Отлично получилось! Я приготовил куриный бульон, думая, что заморозу его и использую позже, затем решил, что хочу суп сегодня, так как он холодный / дождливый. У меня не было ингредиентов для моего обычного куриного супа с лапшой, поэтому я отправился искать что-то новое.Я использовал остатки куриной грудки / бедер на гриле, натер имбирь, нарезал чеснок и увеличил все, так как у меня было 8 гр. снабжать. Я использовал 1 гр. рис и он получился довольно густым, но вкусным. Я немного уменьшил количество соевого соуса, так как бульон уже был довольно соленым. Я съела кусок тоста на закваске и вдохнула его на ужин. Остальное отправим в морозилку на следующий день.

  • воткни в меня вилку, потому что я готов

  • Супер вкусно! Идеально подходит для холодного снежного дня.Я использовал куриные бедра с кожей на костях и сначала обжарил их, а затем обжарил имбирь / чеснок и добавил немного зеленого лука и стеблей кинзы. Я использовал немного меньше соевого соуса (около 1,5 столовых ложек) и только сок половины лимона и не добавлял никакой соли. Это было супер вкусно! Подается с верхушкой зеленого лука, свежей кинзой и острым соусом.

  • Я люблю этот суп и готовлю его всякий раз, когда у меня есть лишний сладкий картофель. Я обнаружил, что имею в виду поджарить куриное мясо, а затем приготовить чеснок и имбирь в курином соусе, а затем добавить жидкость, рис и т. Д…. просто курица вкуснее и бульон покрепче.

  • Отличный рецепт; Я делал это много раз, как в точности, так и с вариациями. Мне неприятно кусать тонко нарезанный имбирь. Вместо этого я обычно делаю маленькие спички, складывая ломтики и протирая ножом еще раз. Если вы можете найти сочные кусочки имбиря (я заметил, что они обычно хранятся в холодильнике), они имеют более сладкий запах и имеют огромное значение. Я попробовала натереть имбирь, но обнаружила, что вкус слишком сильный, и мне не нравится полученная текстура.Я считаю, что измельчать курицу вилками сложно, особенно с учетом того, что вам нужно подождать, пока она остынет. Я только что нарезал его еще горячим тонкими ломтиками, и он почти так же хорош. Я также пробовала приготовить это, добавив 1-2 ч.л. устричного соуса, и это было восхитительно.

  • Мы с мужем делаем этот суп минимум два раза в месяц. В итоге мы удваиваем рецепт, так что у нас есть много лишнего. Мы всегда натираем имбирь и чеснок на терке, чтобы они лучше смешивались с бульоном (нарезанный имбирь слишком сильный привкус).Мы также используем дополнительный сок лимона и цедру целого лимона. Мы всегда поливаем его горячим маслом чили вместе с кинзой, чтобы добавить немного тепла. Даже без каких-либо дополнений это отличный рецепт.

  • Обожаю этот суп! Я использую тертый имбирь и чеснок, сладкий картофель (или морковь), немного лишнего лимона, иногда куриный бульон, иногда шпинат или капусту, зеленый лук, кинзу (или базилик), а иногда и халапеньо. Самое лучшее в этом супе то, что я знаю, что он получится великолепно! #PerfectRecipe

  • Это было моим основным продуктом в зимние месяцы, когда я жил в Лондоне в квартире, и у меня не было большого бюджета на приготовление еды только для себя.Вы можете приготовить целую партию, и она хорошо хранится в холодильнике и морозильной камере, а также будет вкусной при повторном нагревании на плите или в микроволновой печи. Перед тем, как заболеть особенно неприятной простудой, я положила порцию в морозилку, и это была палочка-выручалочка — сытно, уютно и совершенно вкусно. Совершенно комфортная еда без ощущения тяжести. Иногда я полностью опускаю сладкий картофель, но если я все же добавляю его, я лично делаю это немного позже, чем предполагает рецепт, так как я не особенно люблю его как кашу.Я также * делаю * кожуру — хотя, возможно, те виды, которые я могу достать, имеют особенно толстую кожуру по сравнению с кожурой на тестовой кухне BA, так как я обнаружил, что моя просто всегда заканчивается очень волокнистой. Мой любимый способ подавать его — добавить немного сои, немного кунжутного масла, немного белого перца и, наконец, немного приправленных хлопьями из кунжутных водорослей.

  • Было вкусно! Такой ароматный, и он складывается так быстро и легко. Я приготовила курицу на косточке, что однозначно рекомендую.Спасибо за этот рецепт, буду 100% готовить снова!

  • Я уже пять раз готовил этот рецепт и планирую делать его и дальше. Так вкусно и сытно! Я добавляю немного чесночного соуса с чили. Он становится красивым и густым, а кинза придает свежести. Идеально подходит для холодного дня или когда вы плохо себя чувствуете!

  • Я делал это несколько раз, и мне он очень понравился. Все эти ингредиенты я обычно храню в холодильнике и кладовой, поэтому их легко собрать вместе для отличного ужина в будние дни.Каждый раз, когда я его делал, я всегда оставлял его немного надолго, чтобы он приобрел консистенцию, и я никогда не жалею об этом. Просто имейте в виду, что ваш сладкий картофель значительно испортится, если вы выберете этот путь, поэтому либо добавьте его немного позже, либо используйте его более мягкую текстуру. Я на самом деле сделал это * во время родов * (серьезно!), Чтобы он ждал меня в холодильнике, когда мы вернемся домой из больницы. 🙂 Это было прекрасно!

  • Лучший курино-рисовый суп

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

    Это действительно один из лучших и самых ароматных куриных и рисовых супов, которые мы когда-либо пробовали! А с помощью курицы-гриль (или оставшейся курицы) это тоже очень просто!

    Я не знаю многих людей, которым не нравится тарелка куриного и рисового супа. Это как-то так успокаивает, как мама и яблочный пирог. Хотя в этом нет ничего необычного, одна только мысль об этом заставляет меня чувствовать себя хорошо! А когда он наполнен нежирным цыпленком, полезными овощами и супеправильным бульоном, я готов! Итак, «ва-банк», что сегодня утром я съел две его тарелки на завтрак (ну… на самом деле, это было для вас, чтобы я мог написать этот пост и передать, насколько он хорош!).

    Думаю, всем нужен хороший рецепт курицы с рисом. Хотя мне нравится приготовленный полностью с нуля суп с целой курицей (желательно такой, который вы вырастили сами), который варили на медленном огне до тех пор, пока мясо не отвалится от костей, а бульон не станет невероятно вкусным, у меня обычно нет времени (или склонность) к этому. Забавно, думала я, когда становлюсь старше, у меня будет время проводить весь день на кухне, но это определенно не так. Кажется, я занят больше, чем когда-либо, и я почти уверен, что многие из вас в одной лодке!

    Как приготовить вкусный ароматный бульон не на пустом месте

    Вот почему я создал этот простой рецепт супа из курицы и риса, в котором используются жареные (или оставшиеся) курицы, а также несколько маленьких хитростей, чтобы сделать бульон невероятно ароматным, не создавая его полностью с нуля.

    Рецепт начинается с большой кастрюли или голландской печи. Добавьте немного сливочного масла и немного оливкового масла, которые вместе образуют великолепную основу аромата. После того, как масло растопится и закипит, добавляются ароматические углеводороды. Мелко нарезанный лук и лук-шалот вместе с нарезанным кубиками сельдереем обжаривают до мягкости и нежности. (Лук-шалот добавляет прекрасный слой тонкого вкуса, имея естественное богатство и немного сладости.) Затем идет чеснок и щедрая ложка итальянской приправы. Затем все готовится еще 30 секунд, что способствует «цветению» чеснока и итальянской приправы.

    В остальном все очень просто. Добавьте куриный бульон (подробнее об этом позже), морковь, лавровый лист, мелко измельченный свежий розмарин, куркуму (в основном для красивого цвета), кошерную соль и перец. Все это варится в открытой кастрюле (без крышки), что помогает немного концентрировать бульон. Когда овощи станут красивыми и нежными, добавьте курицу и приготовленный рис. Иногда я добавляю на этом этапе чашку мелко нарезанного свежего шпината, чтобы повысить пищевую ценность, и добавляю зеленый овощ, но это необязательно.В любом случае вкусно!

    Следует ли готовить рис в курином и рисовом супе или отдельно?

    Вам может быть интересно, почему в этом рецепте курино-рисового супа рис добавлен в самом конце. Я попробовала оба варианта, и мы предпочитаем суп с рисом, который предварительно приготовлен. Каждый раз, когда вы готовите рис в супе, он поглощает огромное количество бульона, и в итоге получается больше каши, чем бульонного супа. Он также плохо хранится и не выглядит очень привлекательно.

    Сначала я готовлю рис, а потом готовлю суп, он уже готов и немного остывает к тому времени, когда суп готов. Если вы подаете еду с рисом в начале недели, вы можете просто приготовить дополнительную чашку, и вы будете готовы к этому рецепту супа. Еще один вариант — купить пакет предварительно приготовленного риса. Большинство продуктовых магазинов предлагают этот тип товаров повседневного спроса в отделах, где хранятся другие сорта риса. Пакеты замороженного риса у торговца Джо — это здорово.Три минуты в микроволновке, и готово!

    Хороший рецепт на вынос!

    Я люблю хранить этот курино-рисовый суп в холодильнике, чтобы быстро перекусить в напряженные дни. Он легкий, но сытный и, кажется, всегда пользуется успехом. Этот суп также будет прекрасной едой, чтобы отнести ее другу, который в беде, или соседу, который заболел. Он приятный, вкусный, легко согревается и хорошо держится несколько дней. Добавьте к обеду хрустящие булочки или тарелку булочек, и вы получите вкусный ужин, который вызовет улыбку практически у любого.

    Теперь, когда официально наступила осень, определенно наступил сезон супов, так что скорее добавьте этот восхитительный рецепт в меню! За столом будет много счастливых отдыхающих!

    Café Советы по приготовлению этого курино-рисового супа

    • Десять чашек куриного бульона — это много, но это нужно, чтобы сбалансировать другие ингредиенты. Несмотря на то, что рис готовится перед добавлением в суп, он все равно впитает часть бульона, пока остается.
    • Для этого супа используйте куриный бульон хорошего качества.Мне очень нравится органический куриный бульон с низким содержанием натрия от Trader Joe’s. У него хороший вкус, приятный желтый цвет и он относительно недорогой.
    • Мне также нравится держать в холодильнике банку с курицей Better than Bouillion. Это замечательный вариант, когда я в затруднении и у меня закончились банки или коробки с куриным бульоном. У него хороший вкус, и это отличный вариант с экономической точки зрения. Я предпочитаю обычную версию с низким содержанием натрия, поэтому вам придется регулировать количество соли, когда вы ее используете.
    • Не бойтесь приправлять этот суп. Здесь много бульона (с низким содержанием натрия) и риса, и вам нужно много соли, чтобы усилить вкус. Мне нравится начинать с 1 чайной ложки (поскольку вы никогда не знаете, насколько низким будет содержание натрия в курином бульоне с низким содержанием натрия), но я почти всегда добавляю больше в конце, когда пробую попробовать.
    • Для этого рецепта супа из курицы и риса требуется чайная ложка куркумы. Куркума — это приправа, широко доступная в разделе специй в большинстве продуктовых магазинов. Он используется в порошке карри, а также придает горчице желтый цвет.На самом деле он не добавляет аромата этому супу, но придает ему приятный цвет. Куркума также очень полезна, она известна как мощное питательное вещество, которое уже давно используется в Китае и Индии в качестве противовоспалительного средства для лечения самых разных заболеваний.
    • Шпинат в этом рецепте не является обязательным. Он мелко нарезан, так что вы даже не заметите его по вкусу. Это добавляет красивый вид и дополнительное питание.
    • Хотите, чтобы ваша работа на кухне была проще? Если вы какое-то время следили за The Café, то знаете, что я люблю свою Vidalia Chop Wizard и использую ее постоянно.Это маленькая кухонная рабочая лошадка, которая экономит мне много времени. Я использовала его в этом рецепте для шалота и лука. Есть более модные версии, но мне очень нравится эта базовая оригинальная модель. Он компактен, удобен в хранении и имеет встроенную мерную чашку.
    • Какой рис использовать? Мне очень нравится жасминовый рис, но для этого рецепта подойдет любой длиннозерный рис.
    • Для приготовления жасминового риса я использую одну часть риса и две части воды. Итак, для этого рецепта, который требует 1 стакана сырого риса, я использую 2 стакана воды в кастрюле и довожу его до кипения.Когда он закипит, немного уменьшите огонь до равномерного кипения и дайте ему вариться, пока большая часть воды не выкипит и на поверхности риса не образуются кратеры. Затем я накрываю его, выключаю огонь и оставляю на 15-20 минут. Затем его можно взбить вилкой и подавать или охладить и использовать позже.

    П.С. Если вы предпочитаете пасту рису, то этот домашний куриный суп из макарон тоже восхитителен!

    Мысль на день:

    Господи, Ты был нашим жилищем
    во все поколения.
    Прежде, чем родились горы,
    или ты породил весь мир,
    от вечного до вечного ты — Бог.
    Псалом 90: 1-2

    То, что мы ищем для вдохновения:

    Пребывай со мной

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

    Лучший курино-рисовый суп

    Это действительно один из лучших и самых ароматных куриных и рисовых супов, которые мы когда-либо пробовали! А с помощью курицы-гриль (или оставшейся курицы) это тоже очень просто!

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 23 мин.

    Общее время: 53 мин.

    Порции: 12 щедрых порций

    Калорийность: 164 ккал

    Состав

    • Для риса:
    • 1 чашка сырой жасминовый (или другой длиннозерный) рис
    • Для супа:
    • 1 столовая ложка масло
    • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 1 большой лук мелко порезанный
    • 2 средний лук-шалот мелко порезанный
    • 4 средние стебли сельдерея разрезать продольно и тонко нарезать
    • 3 средние дольки чеснока мелко нарезанный
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 10 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия больше при необходимости
    • 12 унции морковь тонко нарезанный (разрезанный пополам, если большой)
    • 2 лавровый лист среднего размера
    • 1 чайная ложка куркума
    • 1 ½ чайная ложка кошерная соль больше по вкусу
    • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец больше, по вкусу
    • Для отделки:
    • 2 чашки нарезанный кубиками гриль или остатки курицы
    • 2 чайные ложки мелко нарезанный свежий розмарин
    • 1 чашка плотно упакованный свежий шпинат мелко нарезанный (по желанию)

    Инструкции

    1. Для риса:

    2. Приготовьте рис с жасмином в соответствии с инструкциями на упаковке (или способом, описанным выше в разделе «Советы для кафе») и дайте ему остыть.

    3. Для супа:

    4. Нагрейте сливочное масло и масло на среднем огне в большой голландской духовке или суповой кастрюле, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Добавьте нарезанный лук, лук-шалот и сельдерей и варите 3-4 минуты, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая.

    5. Добавьте куриный бульон, морковь, лавровый лист, куркуму, соль и перец и доведите до кипения.Уменьшите огонь до постоянного кипения и готовьте без крышки 20 минут. Попробуйте один из ломтиков моркови. Если получится плохо и нежно, готовьте еще 3-5 минут или до готовности (размер ломтиков моркови будет определять, насколько низко нужно готовить).

    6. До финиша:

    7. Удалите лавровый лист, затем добавьте курицу-гриль, розмарин, приготовленный рис и мелко нарезанный шпинат (если используете). Накройте крышкой и дайте супу постоять 10 минут, чтобы ароматы смешались. При желании попробуйте и приправьте еще кошерной солью и черным перцем.Если суп получился слишком густым, добавьте еще куриного бульона. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания к рецептам

    Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

    Калорий 164 ккал

    Жиры 4 г

    Насыщенные жиры 1 г

    Холестерин 23 мг

    Натрий 470 мг

    Калий 420 мг

    Углеводы 20 г

    A Клетчатка 2g

    9000 1235

    Сахар 3%

    Кальций 40%

    Железо 1%

    Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется.

    Рецепт | Epicurious

  • Я сделала это сегодня без соли, у моего мужа Застойная сердечная недостаточность, и соль вызывает перегрузку водой и сильные отеки, поэтому никакой соли. Я использовала петрушку, добавила вместо нее миссис Дэш и измельченный чеснок, это было очень хорошо, спасибо вам рецепт.Я планирую сделать это много.

  • Я делал это много раз, следуя рецепту в точности. Это так просто, и из него получается восхитительный, сытный суп, от которого на моей кухне пахнет раем.

  • Обожаю этот суп. Я добавила мелко нарезанный перец Серрано. Это было идеально.

  • Я тоже не понимаю всех восторженных отзывов, но их много, кто корректировал рецепт, что переводится как плохой рецепт сам по себе. Я не решалась попробовать этот рецепт, приготовив другие рецепты куриного супа, и мои сомнения были оправданы.Я добавил один лавровый лист и высушил тимьян, и он все равно оказался мягким. Я добавил соль, а затем мне пришлось добавить 2 тонны бульона «Лучше, чем бульон» для вкуса, что противоречит цели кипячения курицы с водой. Я не знаю, как этот рецепт был одобрен их тестовой кухней.

  • Это очень простой, но очень хороший суп. Он пришел на смену нашему старому курино-рисовому супу, который мы использовали в течение многих лет. Я думаю, что использование воды вместо бульона дает более освежающий вкус.Я также пробовал добавить несколько вещей, но мне кажется, что лучше всего именно так.

  • Я искал простой рецепт куриного супа для друга, который восстанавливается после тяжелой операции, и мне он понравился, потому что он очень простой. Если я и сам так говорю, это действительно хорошо получилось. Я использовал очень ароматную курицу, выращенную на ферме, и несколько отличных домашних морковок, полагая, что с учетом нескольких ингредиентов, каждый из них важен. У меня был бульон, который я приготовил из другой куриной тушки, вероятно, просто чашка, но он был густым, и я хотел убедиться, что бульон не будет водянистым.После часа довольно медленного кипения бульон получился вкусным. Я сделаю это снова, возможно, попробую некоторые дополнения, такие как добавление брюквы, может быть, немного эстрагона и некоторые другие эксперименты. Тем не менее, попав в рецепт, он стал победителем и добавлен в ротацию рецептов ужина.

  • Я использовал мешок куриных задних конечностей, чтобы сделать огромный горшок с бульоном, а затем использовал все количество бульона, чтобы приготовить этот суп. Да, это займет много времени, но вы можете добавить в бульон все, что захотите.Это очень вкусная и питательная еда. Удаление жира и процесс приготовления делают это блюдо хорошим блюдом для всех, кто перенес бариатрическую операцию.

  • Нам очень понравился этот суп! Так легко приготовить, но на вкус замечательный. Добавил 2 стакана воды и использовал 1 литр куриного бульона вместо 1 литра воды. Добавил еще 1/3 овощей (сначала обжаривал) и рис.

  • Должен признаться, меня сбивают с толку все восторженные отзывы. Я приготовил рецепт в соответствии с инструкциями, за исключением того, что использовал на 2 с меньше воды, потому что моя голландская духовка была слишком маленькой.Я думал, что это поможет создать более концентрированный вкус, но суп все равно получился мягким. Я добавил в него больше специй, но после того, как прошло два дня и я просто допил тарелку, я все еще думаю, что это разочаровывает.

  • Ням! Отличная простая еда, состоящая из нескольких частей. Я немного подправил его — добавил лавровый лист во время закипания и осветил его парой столовых ложек лимонного сока и двумя зубчиками чеснока.

  • Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ !!! Быстро, легко, вкусно и так хорошо заморозить.Это мой суп, когда моя дочь больна и нуждается в уходе за телом.

  • Это лучший рецепт куриного супа! Я приготовил его как есть, с изменениями (без риса, сушеных трав, овощей), и он всегда получается хорошо, несмотря ни на что! Он стал известным, люди просят его, и люди говорят мне разливать его в бутылки и продавать. Сделайте этот суп, и он будет вашим любимым супом! Спасибо за отличный рецепт!

  • Отличный вкус, легко приготовить! Еще я сначала обжарила сельдерей и морковь, затем лук.

  • Этот суп был супер вкусным !!!!

  • Вау! Это простой рецепт супа с отличным вкусом. Я внес несколько изменений. 1) Я добавил дополнительную морковь 2) Сначала я обжарил овощи, морковь и сельдерей в течение нескольких минут, затем добавил лук еще несколько минут. Затем я обжег куриные грудки без кожи и костей на ножках (2) и (2) разрезанные куриные грудки без кожи (в той же посуде с овощами) 3) Я использовал умеренную концентрацию куриного бульона Better Than Bullion Lo Salt Chicken Broth (сделанный из концентрата). ) (Я пропускаю это через лопатку с мелкой сеткой пару раз, чтобы удалить некоторые твердые частицы, которые, по моему мнению, ухудшают вкус, когда их оставляют), вместо того, чтобы использовать только воду.4) Я добавил еще 2 стакана воды и 5) Я использовал 1 чайную ложку соли, полагая, что могу добавить еще позже, если потребуется. У нас были куски хорошего 9-зернового хлеба в качестве гарнира …. Этот — хранитель!

  • Рецепт | Epicurious

  • Этот рецепт выдающийся … мой новый переход к быстрому супу. Следующая партия будет удвоена, так что я могу заморозить для будущих обедов. Всем приятного !!!!!

  • тссс. Это лучше, чем у мамы, а у нее было «с нуля». Лучшая курица на гриле по этому рецепту — от Costco.Я пробовал один в Whole Foods, и он просто не похож на вкус. (для тех из вас, у кого есть costco и Wholefoods …)

  • Я попытался сократить это, пропустив часть о цыпленке-гриль. Я купил предварительно приготовленную курицу и просто использовал куриный бульон на 10 градусов. Большая ошибка!! Он был совершенно безвкусным, даже с небольшим количеством соли и 2 чайными ложками пасты для закуски из индейки, которая была у меня под рукой. НЕ пропускайте приготовление бульона или попробуйте приготовить куриный бульон из хорошего гастронома.

  • Фантастика! Точно следовала рецепту, и это было отлично.Определенно будет куриный суп для меня. .

  • Этот суп был ВКУСНЫМ! У меня не было лаврового листа, и я добавила вместо него немного розмарина. Я не уверен, было ли это чистым совпадением, но на следующий день после того, как я это сделал, я почувствовал себя намного лучше. Я болела уже 2 или 3 дня, но все равно теперь я называю это «чудо-супом», и когда мои друзья и семья заболеют, я обязательно приготовлю его для них.

  • Попробуйте рецепт куриного супа в блоге manGOup. Это оооочень хорошо !!!

  • добавил всю курицу и 2 дополнительных «ребра» сельдерея.пришлось использовать половину овощного бульона, закончился куриный бульон. пришлось готовить как минимум на 2 часа дольше. хотя и потрясающе, с цельнозерновым хлебом и маслом. немного соли, но, может быть, это и хорошо. использовали длиннозерный коричневый органический рис. превосходно. Я СОВЕРШЕННО приготовлю этот куриный суп. очень понравилось.

  • Хорошо, вот мое признание. Домашний куриный суп был основным продуктом моего детства. Большая кастрюля, кипящая на плите, вызывает у меня улыбку, и я никогда не делал хорошо куриный суп, несмотря на то, что я неплохо готовлю.Этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ и, по правде говоря, лучше, чем рецепт мамы. Я обязательно сделаю это снова. Нужно ли говорить нашим гостям, что это было приготовлено из гриля? прости, мама …

  • Это любимое блюдо моего внука, но у него диабет 1 типа. Кто-нибудь знает информацию о питании?

  • Это было очень вкусно, но главное — куриный и куриный бульон / бульон, который вы используете. При его приготовлении мы использовали домашний бульон из тушки курицы, копченной на барбекю.Мы остались очень довольны результатом. Изменения: * домашний бульон + курица барбекю, копченая * без петрушки * 2 лавровых листа * 2 зубчика измельченного чеснока * нарезанный кубиками лук, приготовленный с морковью, чесноком и сельдереем перед добавлением в бульон

  • Этот рецепт подходит, если вы простужены. Не слишком много вкуса, и на его приготовление ушло гораздо больше времени, чем я читал.

  • Это легкий и ароматный суп, хотя купленная в магазине курица делает добавить совсем немного соли. Очень низко калорийность и начинка.Я утроил морковь, добавить замороженный мелкий горошек и используйте коричневый рис. У меня не было проблема с тем, что рис всасывает отвар на ночь.

  • Я заменил тушку курицы, которую я запекал в масле с пряностями, на курицу-гриль, указанную в этом рецепте, и в итоге получил больше аромата трав, чем мне хотелось бы. Кроме того, что явно было моей ошибкой, я подумал, что в этом было слишком много риса. Я определенно приготовлю этот простой суп еще раз, но с небольшими изменениями.

  • Очень хорошее «питание от гриппа». Мы приготовили его из домашнего куриного бульона, измельченного мяса от половины тушки и смеси дикого риса для риса.

  • Вчера вечером приготовила суп из куриной тушки, которую мне нужно было израсходовать. Определенно наш новый фаворит! Я сделал это поздно ночью, надеясь съесть его сегодня вечером на ужин. Вчера вечером консистенция была хорошей, но я обнаружил, что за ночь рис впитал много бульона. Я использовал коричневый рис. Добавьте 4 зубчика чеснока, как предложено.Наш новый любимый суп!

  • Легкий курино-рисовый суп

    Несколько лет назад я поделился учебным пособием о том, как приготовить насыщенный, золотистый, питательный куриный бульон . Так что я подумал, что, возможно, мне уже пора сделать следующий шаг — превратить этот жидкий золотой куриный бульон в Легкий курино-рисовый суп!
    (Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается той же.)

    Легкий курино-рисовый суп (или это рагу?)

    Честно говоря, я не был уверен, следует ли называть этот рецепт супом или тушеным мясом.Он настолько насыщенный, густой, теплый, вкусный, что буквально может быть любым. А еще это большая чаша здоровья! Много овощей, питательный куриный бульон и кусочки курицы, богатой белком. Совершенство! Но как мне сделать это проще? Я предлагаю вам варианты использовать магазинный бульон и курицу-гриль, вот как! Чтобы приготовить этот легкий суп, мы начнем с классического мирепуа, причудливого французского слова, обозначающего нарезанную морковь, сельдерей и лук, обжаренные в оливковом масле. Затем добавляем зелень, бульон и рис, варим, пока рис не станет мягким.Наконец, мы добавляем тертую курицу и вуаля! (еще одно модное французское слово) У вас есть питательный суп примерно за 35-40 минут, в зависимости от того, насколько эффективны ваши навыки приготовления!

    Склад — самодельный или купленный в магазине:

    Основа питательного супа — традиционный куриный бульон. Вы можете упростить это, используя купленное в магазине (я настоятельно рекомендую Kettle and Fire ) или , сделав свое собственное на варочной панели или Instant Pot! Выбор за вами, в любом случае суп будет вкусным.Если вы никогда раньше не варили куриный бульон, это действительно очень весело. Поэтому, если вы хотите расширить свои кулинарные горизонты, я настоятельно рекомендую попробовать.

    Цыпленок:

    Если он у меня есть, я определенно выберу в этом супе оставшиеся жареной курицы . Но когда его нет под рукой, я возьму органическую курицу-гриль с рынка. Опять же, в любом случае это победа!

    Хотите увеличить вдвое? Почему нет!

    Когда дело доходит до приготовления супов, я думаю, что если вы собираетесь этим заниматься, делайте все возможное! Этот рецепт рассчитан на восемь порций по одной чашке, вы определенно можете удвоить его, если у вас есть место в холодильнике или морозильной камере для его хранения.Лично я люблю замораживать супы для будущих «быстрых обедов в крайнем случае!»

    Любовный суп? Вот еще рецепты!

    Попробуйте мой Albondigas Soup , или мой Asian Chicken and Sweet Potato Noodle Soup , или Five Minute Eggs Drop Soup!

    Вам понадобится: сток-горшок и хороший нож (партнерские ссылки)

    Вкусный домашний суп из курицы и риса, который готовится примерно за 30 минут!

    Курс: Основное блюдо, Суп

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Курино-рисовый суп, Куриный суп

    Порции: 8 порций на одну чашку

    Примечание: этот рецепт рассчитан на 8 человек.Вы можете легко удвоить его в зависимости от ваших потребностей. Я рекомендую приготовить большую порцию и съесть ее несколько раз в ближайшие дни и / ИЛИ заморозить ее для будущего ужина в последнюю минуту!

    • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 1 небольшой желтый лук, очищенный и нарезанный (около 1 стакана)
    • 1 1/2 чашки очищенная и нарезанная ломтиками морковь толщиной 1/8 дюйма (около 6 средн. моркови)
    • 1 чашка сельдерей, нарезанный (примерно 3-4 стебля)
    • 2-3 зубчики чеснока, очищенные и измельченные
    • 6 веточки свежий тимьян, листья, отрезанные от стеблей (для этого просто возьмитесь за верхушку стебля одной рукой, а большим и указательным пальцами другой руки сожмите стебель и соскользните вниз)
    • 8 чашки куриный бульон хорошего качества (коробки по 2-32 унции)
    • 3/4 чашка белый рис басмати или жасмин
    • 2 чашки измельченная курица-гриль (или оставшаяся жареная курица)
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу (я использую чайную ложку морской соли и 1/2 чайной ложки перца, а затем позволяю людям добавлять больше, если они хотят)
    • 1/8 чайная ложка кайенский перец (или меньше, если хотите)
    • 2 столовые ложки свежая нарезанная петрушка или зелень на ваш выбор (на гарнир, по желанию)
    1. Подготовьте все овощи и зелень

    2. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте подготовленный лук, морковь, сельдерей, чеснок и листья тимьяна. Готовьте, часто помешивая, в течение 6-8 минут или пока овощи не начнут размягчаться. . Пока овощи готовятся, измельчите курицу и отмерьте рис.

    3. Добавить бульон и воду, довести до кипения. Когда бульон закипит, добавьте рис и измельченную курицу, убавьте огонь до кипения и готовьте, время от времени помешивая 20 минут (или до готовности риса)

    4. Добавьте соль и перец по вкусу.Подавать в мисках и украсить петрушкой или другой зеленью, которая у вас есть

    МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАЩЕНИЕ?

    Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

    Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

    СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам The Organic Kitchen и которые, как я полагаю, будут полезны для моих читателей. Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, программы партнерской рекламы, предназначенной для предоставления означает, что сайты могут зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности The Organic Kitchen

    Теги публикации: основное блюдо, без глютена, без молочных продуктов, без зерна

    Крем-суп из курицы и риса

    Крем-суп из курицы и риса — это сытная трапеза из простых ингредиентов, таких как коричневый рис, сельдерей, лук и курица.Всего любимец семьи!

    Этот кремовый суп с курицей и рисом — самый любимый рецепт супа моей семьи.

    Я нахожу это довольно забавным, поскольку в этом курином супе нет ничего особенного. У вас есть коричневый рис, сельдерей, лук, курица и немного приправ в густой кремообразной суповой основе.

    Но то, чего не хватает этому кремовому супу из курицы и риса в обширном списке ингредиентов и внешнем виде пятизвездочного ресторана, он более чем компенсирует простотой, комфортом и вкусом.Чтобы упростить задачу, я настоятельно рекомендую измельчитель твердой пищи. Они мечтательные!

    И вкусные остатки.

    Этот домашний куриный суп идеально подходит для кормления большой толпы — или семьи из шести человек с четырьмя детьми старше 12 лет. Одна порция накормит нашу семью несколькими порциями, оставшимися на обед на следующий день.

    А остатки действительно, действительно, , действительно, вкуснятина. Иногда я прячу контейнер, просто чтобы насладиться им.

    Нам нравится густой крем-суп из курицы и риса, но его можно легко разбавить, добавив больше молока. Разогревая остатки супа, вам обязательно понадобится несколько дополнительных столовых ложек молока.

    Конечно, я предпочитаю суп густой, поэтому оставлю как есть. Если мне посчастливится заполучить один или два оставшихся булочки, я намажу куриный суп прямо сверху!

    Готовы узнать, как приготовить сытный куриный суп?

    Как приготовить крем-суп из курицы и риса

    Шаг 1: Смешайте сельдерей, лук, рис, бульон, бульон и воду в большой кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите от 30 до 45 минут.
    Шаг 2: Растопите масло в кастрюле и медленно добавьте муку. Добавить молоко, постоянно помешивая. Добавьте это и курицу в рисовую смесь.
    Шаг 3: Добавьте еще молока и приправьте по вкусу. Дайте настояться не менее 30 минут и при необходимости добавьте молока.

    Вот и все! Хотя этот кремообразный куриный суп занимает немного времени, он не требует больших усилий или безумно длинного списка ингредиентов.Ура!

    Лучший гарнир, когда дело доходит до этого супа, — это мой любимый рецепт обеденного ролла (отличается от одночасовых роллов, упомянутых выше). Эти домашние булочки, если вы можете верить, востребованы чаще, чем батончики из соленого карамельного масла.

    Если вы такой же большой поклонник домашнего супа, как и я, вам захочется попробовать мой сладкий суп из тортильи в мультиварке, суп минестроне, кукурузный суп из мультиварки и легкий вегетарианский перец чили из белой фасоли.

    Эта смесь супа из пяти бобов в банке — еще один восхитительный домашний суп, который станет фантастическим подарком для соседей!

    Рецепт для печати кремового куриного и рисового супа ниже.Наслаждаться!

    Крем-суп из курицы и риса

    Урожайность: 8

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Это мое самый востребованный семейный рецепт супа. Все просто, сытно и вкусно! Не стесняйтесь добавлять больше молока, чтобы оно стало жидким.

    Ингредиенты

    • 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
    • 1 ½ стакана нарезанного лука
    • 2 стакана сырого коричневого риса
    • ½ столовой ложки куриного бульона в порошке
    • 1 картонная упаковка куриного бульона
    • 1 ¼ чашка воды
    • 1 стакан соленого масла
    • ¾ стакан муки
    • 3 стакана нарезанного вареного цыпленка
    • 6 стаканов молока, разделенного на части
    • ¼ чайной ложки белого перца
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Смешайте сельдерей , лук, рис, бульон, бульон и воду в большой кастрюле и доведите до кипения.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *