Рецепт заправки для супа на зиму
Консервирование 23 сентября 2012 18378 Комментарии к записи Заправка из помидоров для супа на зиму отключены
Протертые помидоры на зиму — заправка для супа и овощных рагу, основа для домашних соусов и кетчупа.
Заправка для супа: для борща или щей или просто для овощного рагу в баночках — палочка – выручалочка для любой хозяйки зимой.
Осенью надо об этом позаботиться. Будем делать заправку для борща сейчас, пока ее составляющие продаются на каждом углу по разумной цене.
А зимой останется только открыть баночку и ощутить южный аромат и вкус свежих помидоров, чесночка и болгарского перца.
Состав заправки может быть любой – по вашему желанию.
Я делаю сразу несколько видов — не только как заправку для супа, но и можно использовать просто для приготовления соуса (например, к спагетти или картошке), смешав его со сметанкой.
Такая домашняя заправка для борща не содержит никаких вредных составляющих, даже уксуса, отлично хранится на полочках рядом с домашним томатным кетчупом, различными маринадами и соленьями.
Так что, долой магазинную томатную пасту (какая-то не натуральная она стала в последнее время), будем делать заправку для супа и томатный соус в одном флаконе сами.
Продукты:
- Помидоры
- Болгарский перец
- Чеснок
- Соль, черный и красный острый перец по вкусу
Все просто и даже не требуется соблюдать пропорции добавления ингредиентов – все на ваш вкус.
Я делаю за один прием разные по составу заправки:
1.Острая
- помидоры,
- болгарский перец,
- о. красный перец (чили),
- черный перец,
- чеснок, соль, сахар
2. Помидорная:
- Помидоры,
- сахар, соль
3. Помидорно — чесночная
- Помидоры,
- чеснок, сахар, соль
И так далее в разных вариациях.
Конечно, самым основным продуктом здесь являются помидоры,
Я их закупила побольше, в несколько приемов, где-то 10-11 кг.
Перца болгарского 2-3 кг
Чеснока 1-2 головки
В несколько приемов готовить легче, иначе потом просто рябит в глазах от ярко красных помидор.
Итак, помидоры помыть, обрезать место прикрепления плодоножки. Можно снять кожицу, подержав их, несколько минут в кипятке.
А можно этого и не делать — на ваше усмотрение.
Затем провернуть их в мясорубке или измельчить в блендере.
Болгарский перец помыть, разрезать, убрать семена, провернуть через мясорубку.
Всю массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.
Если в составе вашей заправки для супа есть болгарский перец, варим минут 20 — 30, если только помидоры можно варить и того меньше минут 15.
Добавляем соль, сахар, перец по вкусу.
В последнюю очередь кладем чеснок, можно пропустить через давилку или мелко нарезать.
Кипятим еще 5 минут.
Расфасовываем в простерилизованные банки и зарываем крышкой – винтовой или под машинку.
Переворачиваем, оставляем остывать на воздухе, не накрывая.
Все!
Осталось только помыть посуду.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов.
Лучший и простой рецепт заправки для супа на зиму из помидор по-домашнему
Лето и осень славятся сбором урожая овощей и зелени, которые по сезону доступны для ежедневного употребления в пищу, а так хочется продлить это удовольствие и сберечь овощи на холодное время, на долгую зиму и весну следующего года, когда в продаже будут только дорогие импортные или отечественные тепличные продукты.
- Рецепт заправки для супа на зиму
- Продукты
- Выход продукта
- Этапы приготовления
- Поэтапная готовка
- Подготовка овощей: чистка, мытье, резание
- Подготовка стеклянных банок и крышек
- Варка овощей
- Фасовка овощей
- Хранение
Если вы любите борщ или щи из капусты с ароматной овощной заправкой, вы обожаете пасту (спагетти с соусом), жареную картошку с сосисками в соусе и другие вкусные блюда, то этот простой рецепт по приготовлению в домашних условиях суповой заправки из помидор и овощей на зиму для вас.
Приготовить по этому рецепту не составит особого труда, даже неподготовленной домохозяйке, а в результате получите качественный продукт — заправка для супа на зиму, рецепт предлагаем.
Главная простота суповой заправки из помидор заключается в её составе, в него входят, кроме помидор, все овощи, которые есть в наличии у хозяйки на кухне: сладкие перцы, морковь, лук репчатый, баклажаны, кабачки, чеснок и даже свёкла. И если из перечисленных продуктов какого-то нет, то не страшно, можно обойтись и без него, например, кабачки заменить свежими огурцами, а помидоры можно взять и недозрелые. Этот процесс похож на приготовление щей из топора, то есть в работу пригодны практически все имеющиеся овощи, например, можно обойтись лишь помидорами и перцами, или помидорами, морковью и луком репчатым. Сочетание овощей может быть любым.
Рецепт заправки для супа на зиму
Продукты
- Помидоры 800 грамм,
- Репчатый лук 300 грамм (3 штуки),
- Морковь 200 грамм (2 штуки),
- Болгарский перец 500 грамм (красный или жёлтый),
- Перец острый Чили (половинка перчинки),
- Сахар (2 чайные ложки),
- Соль (2 столовые ложки),
- Перец смесь (1 столовая ложка),
- Уксус пищевой 70% (2 чайные ложки),
- Овощи в ассортименте 1 килограмм (кабачки, огурцы или капуста белокочанная).
Выход продукта
- Суповой заправки 4 литра или 8 банок x 0,5 литра.
Итак, приступим к приготовлению универсальной суповой заправки из помидор на зиму, а процесс состоит из следующих пунктов:
Этапы приготовления
- Подготовка овощей: чистка, мытье и нарезка.
- Подготовка стеклянных банок;
- Варка овощей;
- Фасовка овощей;
- Хранение.
Поэтапная готовка
Подготовка овощей: чистка, мытье, резание
В этом разделе рецепта суповой заправки из томатов и овощей на зиму заключается подготовка используемых овощей к основному этапу варки. Внимательность и аккуратность, чистота и соблюдение норм санитарии и гигиены — вот основные требования, предъявляемые к обработке овощей для заготовки на длительный период.
Все подготовленные для готовки овощи по рецепту, кроме помидоров, следует почистить, вырезать плодоножки и вычистить семена из перца, с лука снять шелуху, вымыть в холодной проточной воде. Выложить на сухое кухонное полотенце, чтобы вода стекла, а затем мелко порезать на кубики, а например, морковь протереть в крупную тёрку. Капусту мелко стругаем.
По этому рецепту, помидоры также моем и блоншируем, то есть нужно опустить в кипяток на пару-тройку минут, затем снять лопнувшую кожицу и порезать плод на четвертинки. Затем эти дольки — четвертинки нужно измельчить в блендере или в мясорубку и в итоге получим кашеобразную томатную массу.
Совет: если хотите, чтобы заправка для супа из помидор и овощей, приготовленная на зиму по домашнему рецепту сохранила больше полезных активных веществ, таких как лейкопин, тогда можете не бланшировать и не очищать помидоры от кожицы, в ней при нагревании образуются полезнейшие вещества, которые будут противодействовать образованию раковых клеток.
Подготовка стеклянных банок и крышек
Подбираем стеклянные банки по размеру для удобного хранения и пользования, лучше и полезней открыть банку малого объёма и использовать её в один раз, чем хранить в открытом разгерметизированном виде, создавая условия для развития микробов и вредоносных бактерий.
Итак, выбор сделан, стеклянные банки (объёмом пол-литровые) и металлические крышки с уплотнительными резинками моем горячей водой с моющим средствами для посуды и сушим в духовке или стерилизуем на пару кипящей воды в течение не менее десяти минут. Это зависит от объёма стеклянной посуды, чем больше объем, тем больше время обработки.
Простерилизованную стеклянную посуду необходимо поставить на удобную поверхность, желательно на стол, банки накрыть простерилизованными крышками, чтобы они не успели быстро остыть.
Теперь можно приступать к следующему пункту рецепта приготовления и будем варить овощи в заправку для супа на зиму в домашних условиях.
Варка овощей
Главный пункт рецепта приготовления заправки для супа на зиму в домашних условиях — это варки, нельзя как не доваривать, так и переваривать овощи, иначе весь труд пойдёт насмарку.
В кастрюлю выкладываем (выливаем) томатную кашеобразную массу и ставим на средний огонь, доводим до кипения и уменьшаем силу огня до тихого, медленно помешиваем массу ложкой или кухонной лопаточкой в течение пяти минут, снимаем пену.
Теперь можно добавлять в кастрюлю с томатами другие овощи, но если ли вы варите с капустой, то её добавляют в последнюю очередь, когда овощи также проварятся с томатной массой ещё пять минут и опять необходимо снять образовавшуюся пену от овощей: лука репчатого, моркови, перца сладкого.
Варим суповую заправку ещё 20 минут на слабом огне, пока она кипит в неё нужно добавить соль, перец и сахар.
В процессе варки складывается ощущение, что вы варите густой томатный суп без воды.
В конце варки в суповую заправку вливаем уксус пищевой или лучше яблочный, а можно их смешать, затем ещё раз перемешиваем полученную овощную массу, даём вскипнуть и выключаем плиту, то есть гасим огонь.
Универсальная суповая заправка из помидор и овощей на зиму по лучшему рецепту в домашних условиях готова. Консервирование заготовки на зиму заняло немного вашего времени и продуктов.
Общее время варки или термической обработки заготовки в виде заправки для супа из помидор и овощей на зиму по рецепту не должна превышать 30 (тридцати) минут, как говорят в народе: «за полчаса полезное все сохранится, а вредное все растворится».
Если вы не любите термически обрабатывать овощи, и хотите сохранить в них все полезные активные вещества и витамины, то существует хороший рецепт заправки для супа на зиму без варки, а только с помощью засолки.
Фасовка овощей
Раскладываем аккуратно по стерилизованным стеклянным банкам заготовки в виде готовой суповой заправки из помидор с овощами на зиму, приготовленную в домашних условиях. Закрываем крышками с уплотнительными резинками и закатываем спецмашиной или вручную на банке и металлической крышке винтовую резьбу.
Переворачиваем банки с зимними консервированными заготовками на горлышко кверху дном. Ставим банки, чтобы они были устойчивы, подкладывая при необходимости мягкие ненужные вещи, главное, не допустить их падения.
Накрываем консервированные банки с заготовками тёплыми вещами: одеялом или шубой, создаём им баню, чем сильнее заправка для супа из помидор и овощей на зиму прогреется, тем дольше она будет храниться и не портиться.
Хранение
Баночки с заготовками в виде заправки для супа из свежих помидор и овощей на зиму по вышеуказанному рецепту готовы и ждут, когда их разместят в прохладном сухом месте или холодильнике, чтобы они там дождались своей очереди. Когда домочадцы пожелают средь холодной зимы вкусного ароматного мясного или овощного супа, а может это будут щи с картофелем и заправкой, то быстрый вариант ждёт в баночке с заправкой для супа по нашему представленному рецепту. Вариантов использования очень много, ведь заправка универсальна как в приготовлении, так и в употреблении с первыми и вторыми горячими блюдами.
При этом способе приготовления заготовки по данному рецепту, консервированной суповой заправки на зиму сохраняются все витамины и микроэлементы, кроме витамина С, который при нагревании разрушается.
Заправка для супа на зиму
ТОМАТНАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА — Campbells Food Service
Сделано из:
Сгущенный томатный суп Campbell’s® Healthy Request®
Сгущенный томатный суп Campbell’s® Healthy Request® предлагает богатый традиционный вкус томатного супа с более питательным профилем.
Посмотреть продукт
Пищевая ценность
Размер порции
2 ст. %
Sodium 129mg
5%
Total Carbohydrate 5.1g
2%
Dietary Fiber 0.3g
1%
Protein 0.5g
1%
Vitamin A 1%
Vitamin C 2%
Кальций 0%
Железо 1%
Общее время
10 мин.
Порция и размер
2 столовые ложки (1 жидкая унция)
Выход
Эта заправка имеет множество применений на вашей кухне и поможет вам сократить расходы. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и томатный суп Campbell’s® Healthy Request, чтобы придать неповторимый вкус вашему меню.
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Размер порции
2 ст.
Sodium 129mg
5%
Total Carbohydrate 5.1g
2%
Dietary Fiber 0.3g
1%
Protein 0.5g
1%
Vitamin A 1%
Vitamin C 2%
Кальций 0%
Железо 1%
Ступень 1
Прибыль на порцию | ||||
---|---|---|---|---|
Цена продажи | — | Стоимость обслуживания | = | Прибыль на порцию |
Введите стоимость супа и стоимость гарнира, чтобы получить стоимость тарелки супа.
Ступенька 2
Прибыль за один прием пищи | ||||
---|---|---|---|---|
Порции | Прибыль на порцию | = | Прибыль за прием пищи |
Введите цену продажи за чашу, и ваша прибыль за каждую чашу будет рассчитана на основе шага 1.
Шаг 3
Прибыль в день | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Питание в день | × | Прибыль за прием пищи | = | Прибыль в день | Валовая прибыль |
Введите количество тарелок, которые вы обычно подаете каждый день, и сколько дней в неделю вы открыты (или подаете этот суп). Прибыль будет рассчитана с использованием ваших чисел из шагов 1 и 2.
Только для примера. Ваши финансовые результаты могут отличаться. Финансовые примеры никоим образом не являются предсказанием или гарантией эффективности продаж.
Ингредиенты и инструкции
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
Легкая французская заправка – на кухне не обойтись
Легкая французская заправка – это просто, ЛЕГКО! Я имею в виду действительно легко. Вы просто добавляете ингредиенты в блендер и немного эмульгируете, и все. Эта заправка имеет богатый аромат многих специй, что придает ей прекрасный вкус, а начинается она еще проще — с банки сгущенного томатного супа!
Подписывайтесь на меня в Instagram!Если вы хотите сделать это более здоровым, найдите упаковку томатного супа без консервантов, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, глютена и т. д. Вы также можете заменить масло авокадо на масло канолы и мед вместо сахара в рецепте, что делает его полезным. намного здоровее, чем оригинальная версия. Я предоставил оба в карточке рецепта.
Много лет назад моя мама часто делала эту заправку, когда делала салат. Она получила рецепт от моей двоюродной сестры Линды Хак, когда она и ее семья гостили у моих родителей еще в 19 веке.80-е годы. Примерно раз в год или два они приезжали из Огайо, чтобы совершить поездку по Космическому центру НАСА или Миру Уолта Диснея, и останавливались у моих родителей на несколько дней.
Линда была дочерью младшей сестры моей мамы, которая была на 15 лет младше меня. Но поскольку моя мама родила меня позже, а Линда была первенцем, она была всего на несколько лет старше меня. Линда была потрясающим поваром, и они с мамой вместе возились на кухне во время тех нечастых визитов.
Однажды Линда приготовила партию этой простой и вкусной заправки для салата, который подавала моя мама. Мама попросила рецепт, и когда она опробовала рецепт на нас, я получил рецепт от нее! Раньше мама готовила партию «Легкой французской заправки» и хранила ее в переработанных бутылках из-под кетчупа, так что все, что вам нужно было сделать, это вылить заправку на салат (так же, как это делают современные бутылки с заправкой для салата, хотя в 19-м году этого не было). 80-е в основном).
Если вы ищете рецепт простой французской заправки с превосходным вкусом, попробуйте этот простой рецепт в следующий раз, когда будете готовить салат. Я подавал это с мексиканским салатом тако, который требует Каталины или французской заправки. Эффектно получилось!
Когда я впервые опубликовал этот рецепт в апреле 2013 года, это было как раз перед тем, как я почувствовал себя достаточно смелым, чтобы использовать свою новую камеру Canon. Я все еще делал снимки на iPhone, поэтому они не были такими четкими и четкими, как хотелось бы, плюс освещение было не самым лучшим.
Я переделывал все те рецепты первого года в блоге, чтобы получить более качественные фотографии, и недавно переделал этот рецепт (июнь 2016 г.), когда на прошлой неделе к нам пришли друзья на ужин. Они переезжают во Флориду на следующей неделе, так что я послал их с вкусной едой Tex-Mex, чтобы помнить нас: Santa Fe Enchiladas, мексиканский салат тако с легкой французской заправкой и густым домашним гуакамоле. Легкая французская заправка — отличная заправка для салата любого типа, но она особенно хороша для салатов тако, потому что она имеет сладость и остроту, чтобы приправить любой салат.
Легкая французская заправка прекрасно сочетается с мексиканским салатом тако или мексиканским салатом тако с фасолью.
Эта повязка очень универсальна. Мама подавала его с очень простым салатом из листьев салата, помидоров и огурцов. Иногда добавляла зеленый перец.
Легкая французская одежда — это не просто E-A-S-Y! Просто бросьте все ингредиенты в блендер и эмульгируйте. Вот и все. Эта заправка отлично хранится в многоразовых, переработанных бутылках из-под кетчупа. Просто впрыскивайте столько, сколько вам нужно!
Вот что я сделал.
Я сделал две партии по этому рецепту. Одна партия была с этими полезными ингредиентами, а другая была похожа на оригинальный рецепт с консервированным супом, маслом канолы и сахаром. Я сфотографировал только более здоровую версию.
Поместите все ингредиенты в блендер.
Смешивайте на высокой скорости в течение примерно 8-10 секунд.
Easy French Dressing готовится ОЧЕНЬ быстро и легко. Серьезно, вы можете сделать этот рецепт примерно за 5 минут!
Полейте свой любимый салат легкой французской заправкой. Здесь я подал его с мексиканским салатом тако, потому что в большинстве моих рецептов салата тако в ингредиентах используется либо французская, либо каталинская заправка.
Если вы ищете быструю и легкую замену заправке для салатов по-французски или по рецепту Каталина, то эта заправка вам подойдет.
Вот рецепт.
(Рецепт взят от моей мамы Хелен Мэттис, переданный ей моей кузиной Линдой (Юбэнкс) Хак, Мариэтта, Огайо)
Easy French Dressing
Тереза Амбра
Легкая французская заправка — это старинная заправка для салата, приготовленная по рецепту моей мамы и двоюродного брата. Этот быстрый и простой рецепт французской заправки смешивается в блендере. Это простой рецепт, который начинается с банки сгущенного томатного супа! Отлично подходит для любого вида салата, включая салаты тако.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Салаты и заправки для салатов
Французская кухня
порции 24
Калории 141 KCAL
1 Блендер
ЧЕМЕРНЫЕ СТАВЫЕ СТАВЫЕ ОБРАЗОВЫ коробка томатного супа с базиликом
- 1 1/4 стакана масла канолы или масла авокадо
- 1/2 стакана белого уксуса
- 3/4 стакана сахарного песка или меда
- 1 ч. л. сухая горчица
- 1 ч. л. паприка
- 1 ч. л. соль
- 1 ст.л. вустерский соус
- 1/4 ч. л. молотый черный перец
- 1 ст. сушеные луковые хлопья
Положите в блендер и хорошо перемешайте.
Приготовление около 3 чашек при использовании сгущенного супа и 4 чашек при использовании несгущенного супа.
Охлаждение.
ПРИМЕЧАНИЕ: Мама хранила большие бутылки из-под кетчупа со специальной крышкой, клала туда заправку и хранила в холодильнике. Затем вы просто выдавливаете столько, сколько хотите, в свой салат, как обычные салатные заправки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я обычно делаю это со сгущенным томатным супом Кэмпбелл.
© Невозможно остаться вне кухниКалории: 141kcalcarbohydrates: 9gprotein: 0.3gfatative: 12GSatured FAL: 1GPOLyunSatuNtATUNDATEDGATUNTATRATEDGATATRATEDGATATRATEDGENGATURATATARD: гСахар: 8 гВитамин А: 150 МЕВитамин С: 2 мгКальций: 6 мгЖелезо: 0,2 мг
Ключевое слово салат, заправка для салата
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
[b]Легкая французская заправка[/b]
Тип рецепта: салаты и заправки для салатов
Кухня: французская
Автор: Тереза Амбра Рецепт от моей кузины Линды Юбэнк Хак, Мариетта, Огайо
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 12
Быстрый и простой рецепт французской заправки, которую вы смешиваете в блендере. Этот рецепт начинается с банки сгущенного томатного супа!
- 1 банка сгущенного томатного супа Campbell’s или 17,3 унции. коробка томатный суп с базиликом
- 1 ¼ чашки масла канолы или масла авокадо
- ½ стакана белого уксуса
- ¾ стакана сахара или меда
- 1 ч.л. сухая горчица
- 1 ч.л. паприка
- 1 ч.л. соль
- 1 ст. Вустерширский соус
- ¼ ч.л. перец
- 1 ст. сушеные луковые хлопья
- Положите в блендер и хорошо перемешайте.
- Приготовление около 3 чашек при использовании сгущенного супа и 4 чашек при использовании несгущенного супа.
- Охладить.
Мама собирала большие бутылки из-под кетчупа со специальной крышкой, клала туда эту заправку и хранила в холодильнике. Затем вы просто выдавливаете столько, сколько хотите, в свой салат, как обычные салатные заправки.
Easy French Dressing также экономичен – этот рецепт намного дешевле, чем покупать его в магазине.
Вот мой мексиканский салат с тако. Это так прекрасно!
Эту простую повязку можно сделать в один миг. Сделайте более здоровую версию с медом, маслом авокадо и томатным супом без консервантов или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Рецепт оливкового салата салата.
Легкая французская заправка — это старинная заправка для салата, приготовленная по рецепту моей мамы и двоюродного брата. Этот быстрый и простой рецепт французской заправки смешивается в блендере. Это простой рецепт, который начинается с банки сгущенного томатного супа! Отлично подходит для любого вида салата, включая салаты тако.
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Всего времени 10 мин
Салаты и салатные заправки
.
мерные ложки
- 1 банка сгущенного томатного супа или 17,3 унции. коробка томатного супа с базиликом
- 1 1/4 чашки масла канолы или масла авокадо
- 1/2 чашки белого уксуса
- 3/4 стакана сахарного песка или меда
- 1 ч.