Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая рецепт с фото пошагово и видео
Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать пиццу с колбасой и сыром? Сначала приготовьте томатный соус, чтобы он немного настоялся, стал более ароматным и вкусным. А так же он успеет остыть.
Шаг 2:
Чеснок очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте оливковое масло. На умеренном огне обжарьте пластинки чеснока с двух сторон в течение 1 минуты. Это придаст маслу пикантный аромат. Чеснок уберите со сковороды. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в соусе, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
На сковороду выложите томатную пасту, перемешайте. На медленном огне прогрейте томатную пасту 1 минуту, помешивая.
Шаг 5:
Влейте на сковороду воду, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения.
Шаг 6:
Добавьте соль, сахар, базилик, перемешайте.
Шаг 7:
На медленном огне томите соус 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой, чтобы соус настоялся. Он станет более ароматным и немного загустеет.
Шаг 8:
Приготовьте тесто для пиццы. Оливковое масло можно заменить любым растительным.
Шаг 9:
В подходящую по размеру миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Это увеличит разрыхляющие способности дрожжей. Если вы используете сухие активные дрожжи, перед применением их необходимо «разбудить», развести в небольшом количестве теплой воды и дать постоять минут пять. Инстантные дрожжи, как у меня, просто смешайте с мукой
Шаг 10:
К просеянной муке добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на структуру теста. Если нужно, подсыпьте лишнюю муку и, наоборот, долейте чуть-чуть воды.
Шаг 11:
Сделайте в муке воронку, влейте воду комнатной температуры.
Шаг 12:
Перемешайте сначала ложкой.
Шаг 13:
В мучную массу добавьте оливковое масло, перемешайте и замесите тесто руками.
Шаг 14:
Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим, не липнущим к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте «отдохнуть» на 30 минут. За это время клейковина разовьется, и тесто станет более податливым и послушным.
Шаг 15:
Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки. Колбасу можно использовать любую. Твердый сыр возьмите тот, который хорошо плавится. Так же можно использовать моцареллу или плавленный сыр. Остальные компоненты для начинки выбирайте по желанию. Если не хочется готовить домашний томатный соус, можно взять обычный кетчуп.
Сколько выпекать пиццу в духовке и как, разбираемся с ГуруВкуса
Подобные проблемы не известны тем, у кого дома есть специальная мини печь для пиццы с каменной поверхностью. Равномерный и сильный нагрев идет как снизу, так и сверху, пицца выпекается «как в Италии»: за минуты, быстро и качественно. Тесто получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Повезло, в этом смысле, и обладателям современных духовых шкафов, где помимо температурной шкалы на панели обозначены специальные режимы. Даже если выпекаешь пиццу в духовке впервые, достаточно внимательно разглядеть панель приборов или, в крайнем случае, найти (в кухонном ящике или интернете) руководство пользователя.
Но как быть, если на кухне стоит обычная плита с духовкой? Или электропечь «незапамятных» времен? Как выпекать пиццу в духовке на противне, чтобы добиться отличного результата. Придется задействовать смекалку и «опыт, сын ошибок трудных». Для начала перечислим все факторы, определяющие результат.
Пицца, какой она будет? Возможные варианты ответов:
- из дрожжевого теста,
- из слоёного теста,
- на ранее приготовленном (или магазинном) замороженном основании,
- из равномерно толстого или тонкого слоя теста,
- классической формы: с толстыми краями, чтобы было удобно держать кусок готовой пиццы и тонкой серединой, заполненной начинкой
- все продукты из начинки реагируют на температуру одинаково? Или есть «особо чувствительные»?
Примерно столько же вопросов вызывает и духовка. Она «стандартного размера»? Или это электрическая мини-печь, с близко расположенными верхним и нижним нагревательными элементами? Или же духовка газовой плиты с нижним нагревом?
Комбинация вариантов подскажет Вам правильный ответ. Мы лишь обратим внимание на несколько возможных простых решений
1. Итальянская пицца выпекается быстро и при высокой температуре. Если хотите максимально приблизиться к «оригиналу» поступайте примерно так же: разогрейте духовку и противень, на котором будете выпекать до 220-240ºС — для дрожжевого теста и примерно до 200ºС – для пиццы на слоёном тесте.
2. Готовьте свою первую пиццу на равномерной толстой (или тонкой) основе без толстых краёв: так проще уследить за качеством выпечки. Примерно за 10 минут на максимальной температуре пицца, уложенная на горячий противень, пропечётся и начинка не успеет высохнуть.
3. Постарайтесь поначалу исключить «необязательные» условия. Например, первая пицца не обязательно должно быть круглой. Не начинайте со сложных, многокомпонентных начинок. Не выпекайте несколько пицц на разных ярусах одновременно, особенно если духовка не оборудована конвектором.
4. Соблюдайте разумный баланс между толщиной основы и количеством (слоем) начинки.
5. Чтобы тесто хорошо пропеклось и не «раскисало» от сока или соуса, отправляйте подготовленную пиццу в разогретую духовку сразу, не держите её в собранном виде на кухонном столе.
6. Если опасаетесь, что начинка пригорит или высохнет, а тесто за это время останется сырым, разделите процесс на две части: сначала до полуготовности пропеките основу и только после этого гарнируйте соусом и остальными продуктами и доводите до готовности. Так Вы с большей вероятностью получите хороший результат. Этот совет пригодится и в случае, если пиццу готовить на замороженной основе.
7. В начинке традиционно используют продукты, которые можно есть без дополнительной термической обработки. Чаще всего это сыр, колбаса, ветчина, консервированные или свежие овощи, зелень, тунец, анчоусы. Если готовите пиццу с курицей или грибами, Вы обязательно предварительно отварите грудку или протушите грибы. Чтобы разогреть, расплавить и закрепить на основе уже готовые продукты достаточно 3-5 минут хорошо разогретой духовке 200-220ºС.
Если предполагается много начинки, то и этот процесс можно разделить на 2 части. Более деликатные продукты выкладывайте на уже почти готовую пиццу – за пару минут до готовности.
8.Если ингредиенты, входящие в состав начинки значительно отличаются по времени приготовления, попробуйте уладить это несоответствие нарезкой: продукты быстрого приготовления – крупнее и наоборот.
9.Чем дольше дрожжевое тесто для пиццы «выстаивается», тем качественнее оно пропечётся Указанные в рецептах полтора-два часа для живых дрожжей — это минимальное время. Если готовите тесто сами, замесите его с вечера и оставьте на ночь.
Надеемся, эти нехитрые советы помогут найти оптимальное время и температуру для выпечки пиццы в духовке. И стать настоящим Пиццайоло – мастером по её приготовлению.
Ваш ГуруВкуса
Можно ли приготовить пиццу на пергаментной бумаге или фольге?
Готовясь к выпечке пиццы, люди часто задаются вопросом, можно ли приготовить пиццу на пергаментной бумаге или фольге.
Готовить пиццу на пергаментной бумаге или фольге? — Введение.Пицца – это любимое всеми блюдо, которое имеет множество разновидностей и вкусов. С таким количеством способов приготовления нашей любимой еды многие домашние повара пробуют рецепты пиццы дома. Тем не менее, не у всех есть удобная печь из каменного кирпича, поэтому импровизация необходима.
Нет ничего плохого в том, чтобы готовить пиццу на пергаментной бумаге или фольге, но это не всегда лучший вариант.
Фольга отражает тепло, в результате чего основа пиццы становится влажной. Кроме того, пергаментная бумага может привести к тому, что пицца будет приготовлена неравномерно, что может привести к неравномерному пропеканию.
Несмотря на недостатки использования фольги или пергаментной бумаги, существует множество способов обойти ограничения и приготовить на ужин вкусную пиццу.
В оставшейся части этой статьи мы подробно рассмотрим, что можно и что нельзя делать при выпечке пиццы на пергаментной бумаге или фольге.
Можно ли приготовить пиццу на пергаментной бумаге?
Приготовление пиццы на пергаментной бумаге возможно, но не идеально. Пергаментная бумага может вместить почти все, что угодно при выпечке. Тем не менее, первое, что вам нужно проверить, это то, на какую температуру рассчитана ваша пергаментная бумага.
Некоторый пергамент рассчитан только на 420 градусов, в то время как другая бумага годится до 450 градусов. Поскольку идеальная температура для выпечки домашней пиццы составляет 430-450 градусов, вы должны убедиться, что ваша пергаментная бумага не сгорит и не обуглится при ее использовании.
Маленькие кусочки пергамента в пицце вам не понравятся. Но, конечно же, если у вас есть готовая пицца или вы следуете рецепту, множество вариантов рекомендуют 400 градусов.
При использовании пергаментной бумаги вы можете положить приготовленную пиццу прямо на пергаментную бумагу и приготовить ее.
Тем не менее, вы должны знать, что извлечение пиццы может оказаться трудным, так как вам нужно взять пиццу за край, чтобы вытащить ее. Тем не менее, пергаментная бумага не способна выдержать вес пиццы .
Вы всегда должны использовать противень или камень для пиццы под ним, чтобы облегчить извлечение пиццы. При приготовлении пищи с пергаментной бумагой следует использовать только форму для пиццы.
Хотя технически ее можно использовать непосредственно на решетке духовки, любая температура выше 430 градусов может привести к подгоранию пергамента. Если вы хотите готовить при более высоких температурах, вы можете приготовить пиццу наполовину, а затем удалить пергаментную бумагу.
Люди часто используют пергаментную бумагу в сочетании с камнем для пиццы или формой для пиццы, чтобы предотвратить прилипание. Однако помните, что из-за пергаментной бумаги пицца может быть недожаренной и не такой хрустящей в середине.
Особенно для камня для пиццы присутствие пергаментной бумаги мало что дает, кроме предотвращения прилипания.
Пергаментная бумага обычно жертвует хрустящей корочкой и серединкой пиццы ради удобства. Тем не менее, пергаментная бумага также полезна для поддержания формы для пиццы или камня для пиццы в чистоте и предотвращения их загрязнения.
Если вы обнаружите, что ваши пиццы, как правило, пережарены и слишком хрустят, использование пергаментной бумаги может помочь предотвратить подгорание дна пиццы.
Чтобы использовать пергаментную бумагу с камнем для пиццы, необходимо предварительно нагреть камень.
Посыпьте пергаментную бумагу мукой или кукурузной мукой, чтобы тесто не прилипало, и положите тесто на бумагу. После добавления начинки положите пиццу с пергаментной бумагой под камень для пиццы.
Можно ли приготовить пиццу на алюминиевой фольге?
Алюминиевая фольга может использоваться как альтернатива камню для пиццы; однако, как и в случае с пергаментной бумагой, пицца может быть менее хрустящей в середине. Однако есть некоторые обходные пути.
Во-первых, вместо пиццы можно приготовить ее на гриле, используя фольгу как импровизированную тарелку и готовя 15-20 минут. Другое решение — использовать фольгу как форму для пиццы и слегка загнуть края, поместив ее на среднюю полку.
К сожалению, проблема с алюминиевой фольгой заключается в том, что она непостоянно ведет себя при нагревании, поэтому вы можете обнаружить, что ваша пицца не пропеклась в один раз, а в следующий раз подгорела. Поэтому, если вы используете фольгу, внимательно следите за пиццей и проверяйте, готова ли она.
Вы также можете полностью накрыть пиццу фольгой, чтобы приготовить ее. Тем не менее, этот метод имеет ту же проблему несогласованности. Алюминиевая фольга также иногда имеет тенденцию прилипать к пицце, поэтому обязательно скомкайте ее заранее, чтобы ее было легче удалить после выпечки пиццы.
К сожалению, как бы вы ни использовали фольгу, корочка будет менее хрустящей, чем при использовании камня для пиццы. Поскольку фольга отражает тепло, тесто приготовится неравномерно. Кроме того, при использовании фольги влага не так легко вытягивается, поэтому дно может стать мокрым.
Заключение
Нет ничего плохого в использовании фольги или пергаментной бумаги при выпечке пиццы дома. Тем не менее, пергаментная бумага в большинстве случаев является лучшим выбором. И то, и другое можно использовать, чтобы пицца не испортила духовку или форму для пиццы.
Пергаментная бумага рискует подгореть, если вы используете духовку при температуре 430°С или выше, но вы все равно можете эффективно использовать ее с противнем для пиццы или камнем для отличной выпечки.
В то время как пергаментная бумага может вызвать неравномерное пропекание, фольга гораздо хуже, так как отражает тепло от пиццы и не позволяет влаге выделяться. В результате, учитывая, насколько точным может быть пропекание пиццы, при использовании фольги широко распространено сырое дно и неравномерное пропекание.
Существуют альтернативные методы, например, покрытие пиццы фольгой и приготовление ее на гриле или использование фольги, чтобы пицца не испортилась в духовке. Как бы вы ни испекли пиццу, иногда нет ничего лучше, чем домашняя пицца.
Можно ли приготовить пиццу на алюминиевой фольге? – topfoodinfo.com
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что, если вы решите совершить покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Мы все были там. Поставьте свою пиццу в духовку, и через некоторое время половина ее выльется на сковороду, а сыр будет по всей духовке. Или, может быть, вы планируете приготовить пиццу, но у вас даже нет сковороды подходящего размера. Вы думаете о том, чтобы положить пиццу на кусок фольги, но можете ли вы приготовить пиццу на алюминиевой фольге?
Да, на фольге можно приготовить пиццу, пусть это и не лучший вариант. Но иногда нам просто приходится обходиться тем, что у нас есть в доме. Независимо от того, решите ли вы поместить алюминий под форму для пиццы, чтобы предотвратить любую утечку, или решите использовать его напрямую, это отличная альтернатива камню для пиццы, которого у большинства людей даже нет.
Однако алюминий отражает тепло. Если вы не примете надлежащих мер, у вас может получиться сырое тесто посередине, которое не пропечется до конца. Итак, вот несколько советов и приемов, которые вы должны знать, чтобы приготовить идеальную пиццу.
Как приготовить пиццу на алюминиевой фольге?Существует несколько способов приготовления пиццы с использованием алюминиевой фольги. Вы можете использовать его непосредственно с сырым тестом, вы можете использовать его, чтобы покрыть пиццу и полностью закрыть ее, вы можете использовать его с противнем для пиццы и поместить его под решетку в духовке.
Давайте посмотрим, как именно вы можете это осуществить.
Приготовление пиццы на грилеВозможно, лучший способ приготовить пиццу на алюминии — не использовать духовку, а использовать гриль. Это придает пицце удивительный деревенский вкус, а корочка остается хрустящей и слегка подгоревшей, в то время как сыр остается мягким и расплавленным сверху, а все ваши начинки приготовлены правильно.
Просто положите пиццу на достаточно большой кусок алюминиевой фольги и загните края, чтобы получилась небольшая импровизированная тарелка. Это предотвратит вытекание чего-либо. Затем поместите пиццу на горячий гриль на среднем огне и готовьте ее около 15-20 минут или пока сыр слегка не подрумянится. Как только вы влюбитесь в пиццу на гриле, пути назад уже не будет!
Использование фольги как сковородыПодобно методу приготовления на гриле, вы используете фольгу так же, как и любую форму для пиццы. Слегка загните края и поместите пиццу посередине. Положите пиццу и алюминиевую фольгу на среднюю полку предварительно разогретой духовки, и все готово.
Этот метод может каждый раз давать разные результаты, поскольку алюминий отражает тепло. Таким образом, некоторые места в пицце могут не приготовиться должным образом, а другие могут слегка подгореть. Если у вас каменная печь, что маловероятно, то это подойдет.
Но с обычными печами результаты могут быть немного грязными. Вы можете использовать предварительно испеченную корку, и тогда пицца будет приготовлена просто отлично. Начинки идеально прожариваются, а тесто слегка подгорает, но все еще пропекается.
Однако для полностью сырого теста для пиццы распределение тепла происходит неравномерно из-за алюминиевой фольги. Таким образом, этот метод обычно не рекомендуется, если у вас есть другие альтернативы.
Используйте фольгу, чтобы накрыть всю пиццуКак мы все знаем, это отличный способ разогреть пиццу. Но можно приготовить и такую пиццу. Просто используйте тонкую пластину или просто положите ее прямо на алюминиевый лист и покройте сверху алюминием. Таким образом, нет возможности разбрызгивания.
Но опять же, следует помнить, что алюминий отражает тепло. Таким образом, может быть сложнее добиться равномерного распределения тепла и правильно приготовить пиццу. Корочка может быть не очень хрустящей. Это больше похоже на приготовление пиццы на пару, чем на запекание.
Используйте его с формой для пиццыЕсли у вас есть форма для пиццы, и ваша проблема заключается в том, что начинка выливается и покрывает всю духовку беспорядком, то это решение для вас! Положите пиццу в форму для пиццы, как обычно, и поместите алюминиевую фольгу под решетку, а не прямо под форму.
Это соберет любые капли и не даст вашей пицце разлететься по всему помещению. Это также значительно облегчает последующую уборку. Помните, что нельзя использовать его прямо под кастрюлей, так как это помешает теплу достичь теста должным образом, так как блестящая сторона алюминия действует как изолятор.
Использование алюминия с камнем для пиццыЛучшие пиццы готовятся с помощью камня для пиццы. Хотя он есть не у всех, инвестиции в приобретение камня для пиццы могут быть полезными, поскольку каждый раз вы будете получать пиццу, как в магазине. Хотя вы можете использовать алюминий, чтобы выровнять камень, а затем положить пиццу поверх алюминия, это не рекомендуется.
Алюминий не дает влаге просачиваться в камень, что в первую очередь делает использование камня бессмысленным. Так что, если у вас камень, лучше использовать пергаментную бумагу, а не алюминий.
Как снять пиццу с алюминиевой фольги?Если вы кладете пиццу непосредственно на алюминиевую фольгу, не забудьте перед этим скомкать ее, а затем положить на ровную поверхность. Благодаря складкам на фольге она будет меньше прилипать к тесту и ее будет намного легче снять после приготовления пиццы.
Основная проблема с использованием алюминиевой фольги заключается в том, что на фольге нет антипригарного элемента, поэтому сырое тесто может немного прилипнуть к краям. Но если вы помните этот трюк, чтобы не использовать гладкую алюминиевую бумагу, все будет в порядке.
Вы также можете попробовать предварительно смазать фольгу, как и любую обычную сковороду. Сливочное масло, масло или антипригарный спрей, любой из них подойдет. Вы также можете использовать дополнительную муку и посыпать ею все, чтобы пицца меньше прилипала.
Безопасно ли готовить пиццу на алюминиевой фольге?Да, готовить пиццу на алюминиевой фольге безопасно. Большинство ресторанов в любом случае используют алюминиевую фольгу для покрытия своих блюд, поэтому известно, что алюминий безопасен для пищевых продуктов. Хотя некоторые виды алюминия могут просачиваться в пищу при нагревании. Но он содержится в очень малых количествах, и это должно быть нормально, поскольку мы не потребляем большое количество алюминия в нашем обычном рационе.
При использовании печи также не возникает проблем с безопасностью, так как алюминий очень хорошо нагревается. Нет никаких шансов, что он загорится. Известно, что они очень хорошо сохраняют тепло, поэтому вы можете использовать их, чтобы накрыть ими всю пиццу после ее приготовления, чтобы сохранить ее теплой.
ЗаключениеИтак, в следующий раз другой студент колледжа спросит вас: « Можно ли приготовить пиццу на алюминии? », вы узнаете, как произвести на них впечатление своими знаниями о пицце.