Суп рыбный: лучшие рецепты приготовления домашнего супа

Содержание

Рыбный суп из консервов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

5 5 порций 30 мин

Рыбные консервы – гениальное кулинарное изобретение, подходящее для приготовления множества блюд: закусок, салатов и даже супов. Рыбный суп из консервов с вермишелью — настоящая находка для любого кулинара благодаря простоте рецепта и использованию доступных ингредиентов.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 74.8 Ккал

Белки 4 грамм

Жиры 4.7 грамм

Углеводы 4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 5

Ингредиенты

Консервированная сайра 500 г

Картофель 2 шт.

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Вермишель 50 г

Оливковое масло 1/2 ст. л.

Лавровый лист 1 штука

Соль 1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Вода 1.5 л

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп из консервов с вермишелью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 2На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, лук и обжарьте до мягкости.

Шаг 3В кастрюлю влейте 1,5-2 л воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Выложите картофель.

Шаг 4Банки с сайрой откройте и слейте лишнее масло. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Шаг 5В кастрюлю с картофелем добавьте консервированную сайру, обжарку из моркови и лука и вермишель.

Шаг 6Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите 5-7 минут до готовности вермишели и картофеля.

Шаг 7Готовый суп разлейте по тарелкам. По желанию можно украсить нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Рыбный суп из консервов с вермишелью получается ароматным и вкусным. Консервированная сайра придаёт бульону насыщенный рыбный вкус, которым пропитывается нежная вермишель. А зажарка из моркови и лука придаёт привлекательный золотистый цвет и сладковатые нотки.

Совет

Для приготовления рыбного супа из консервов с вермишелью можно использовать любую консервированную жирную рыбу, например, скумбрию или сардины.

Понравился рецепт?

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.

xn--p1ai/recepty/rybnyj-sup-iz-konservov-s-vermishelyu-1893/ Ссылка скопирована

Популярное в Рыбные супы

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман

лучшие рецепты, которые просто не могут надоесть

Греческий лимонный суп с рыбой

Поделиться

30 мин.

Суп с красной чечевицей и тунцом

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Суп с сайрой и рисом в мультиварке

Поделиться

50 мин.

Суп с фрикадельками из хека

Поделиться

35 мин.

Томатный суп с зубаткой

Поделиться

30 мин.

Суп из консервированной сайры с картошкой

Поделиться

45 мин.

Суп с килькой и овощами

Поделиться

40 мин.

Рыбный суп с консервированной горбушей

Поделиться

50 мин.

Рыбный суп де Пуассон

Поделиться

50 мин.

Рыбный чаудер с беконом

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Суп из головы и хвоста красной рыбы с брокколи

Поделиться

50 мин.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Поделиться

Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой

Поделиться

10 мин.

Сливочный суп с консервированной горбушей

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Уха из карпа

Поделиться

30 мин.

Суп с рыбными шариками в китайском стиле

Поделиться

Томатный суп с карпом

Поделиться

50 мин.

Томатный суп с форелью

Поделиться

2 ч. 10 мин.

Мисо-суп с красной рыбой и тофу

Поделиться

50 мин.

Суп с консервированным тунцом и помидорами

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Бермудская рыбная похлёбка

Поделиться

Суп с красной рыбой, сливками и фенхелем

Поделиться

30 мин.

Рисовый суп со шпротами

Поделиться

50 мин.

Рыбный суп со сливками по-чилийски

Поделиться

40 мин.

Рыбный суп с клёцками

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Рецепт греческого рыбного супа — Приготовление LSL

Разместил Lyubomira на 16 августа 2022 г. с несколькими видами рыбы. Сытный и вкусный, идеально подходит для круглогодичного приготовления.

Самый любимый домашний рыбный суп – легкий, свежий, с лимонным вкусом, с кусочками и очень вкусный. Я никогда не был поклонником рыбного супа, пока не приготовил этот вариант в греческом стиле. Вся моя семья была в восторге, и я обещаю делать это регулярно.

Этот базовый рецепт состоит из минимального количества ингредиентов, которые легко найти, и обладает потрясающим вкусом.

Я люблю рыбный суп, но давно его не готовила. В США я обычно готовил похлебку из моллюсков или тушеное мясо, похожее на суп, с кусочками палтуса, наполненными помидорами, тимьяном и орегано.

Но во время моей недавней поездки в Грецию моя дочь просила суп с каждым приемом пищи. И, к моему удивлению, в большинстве ресторанов, которые мы посетили, предлагали только свежеприготовленную уху. И она не большой любитель рыбы, но любит суп в большинстве мест. Кажется, все они использовали рецепт, очень похожий на тот, которым я делюсь с вами сегодня.

Какую рыбу использовать?

Если вы спросите у жены рыбака, какую рыбу использовать в супе, она вам ответит – используйте как минимум 3 вида рыбы. Но поскольку вам, возможно, придется покупать рыбу, ее можно приготовить из одного или двух видов рыбы.

В этом рецепте греческого рыбного супа я использовал два разных вида рыбы – Фагри и Ларваки. Фагри — это рыба, которую можно найти в водах Средиземного моря, называемая разновидностью белого луциана и даже розовым морским лещом. Он имеет землистый вкус, но определенно не рыбный. Лавраки также является рыбой, популярной в Греции и Средиземноморье. Его также называют средиземноморским морским окунем. Обладая сладким и нежным вкусом, влажными нежными хлопьями и маслянистой текстурой, это один из моих любимых видов рыбы.

Если вы находитесь в США, вы можете использовать Red Snapper или даже тиляпию.

Треска, палтус и тунец также отлично подходят для тушеного мяса, например, для супа, когда вы хотите иметь большие куски рыбы. Можно использовать и скумбрию, но она очень жирная и имеет интенсивный вкус, который я не очень люблю. Для сладкого и маслянистого вкуса супа вы также можете добавить лосося.

И Фагри, и Лавраки имеют приятный мягкий вкус, а в результате получается легкий и вкусный суп.

Имейте в виду, что в зависимости от вида используемой рыбы суп будет иметь разный вкус.

Как приготовить рыбный суп по-гречески?

  • Сколько времени нужно варить уху? Здесь у вас есть два варианта – отварить целиком очищенную рыбу (или кусочки рыбы) вместе с овощами или сначала отварить рыбу, процедить бульон, очистить рыбу от костей и кожи, затем измельчить мясо и отложить в сторону. Добавить овощи в бульон и варить до мягкости. Добавьте рыбу. Приготовьте лимонный яичный желток Авголемоно, который работает как загуститель и придает супу удивительный свежий вкус.
  • Добавки – этот суп готовится с картофелем, что делает его питательным и сытным. Добавьте немного зелени, например, шпинат, если вы хотите добавить к нему больше овощей. Вы также можете добавить немного белого риса или даже яичной лапши, если хотите. Для украшения можно добавить свежие травы, такие как укроп, орегано, тимьян и петрушка.
  • Как хранить? Немедленно поставьте в холодильник после того, как суп остынет до комнатной температуры в герметичных контейнерах. Хранить в холодильнике до 3-4 дней. Вы также можете заморозить суп в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией на срок до 1 месяца. Разморозить в холодильнике, а затем разогреть в микроволновой печи или на плите.

Другие рыбные рецепты:

  • Тунец в кунжутной корочке
  • Жареная форель с лососем
  • Легкий рецепт лосося во фритюрнице

Количество порций: 10

5 мин.

Рецепт греческого рыбного супа. Простой в приготовлении, ароматный и вкусный суп, который можно приготовить из нескольких видов рыбы. Сытный и вкусный, идеально подходит для круглогодичного приготовления.

Распечатать

5 от 1 голос

Оставить отзыв »

Бульон:
  • 2-3 фунт рыба — я использовала фагри и лавраки — почищено, голова на
  • 7 чашки вода
  • 1 лавровый лист
  • 6 черный перец горошком
  • 1/2 чайная ложка соль
Суп:
  • 1 большая желтая луковица — нарезанный
  • 4 средний картофель — (от 3/4 до 1 фунта), очищенный и нарезанный
  • 2 большая морковь — нарезанный
  • 1 стебель сельдерея — нарезанный
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения
  • Нарезанный лимон для украшения
Авголемоно: яично-лимонный соус
  • 1 яичный желток
  • 1,4 чашка лимонный сок
  • 1 столовая ложка оливковое масло

Стандарт США — метрическая система

  1. Поместите рыбу в кастрюлю. Добавьте соль, перец и лавровый лист и залейте водой. Довести до кипения, затем варить 30 минут.

  2. Достаньте рыбу (она развалится) и слейте бульон.

  3. Осторожно удалите кости и кожу и оставьте только мясо для супа.

  4. Добавьте в бульон картофель, лук, сельдерей и морковь. Варить 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими (это может занять больше времени).

  5. Добавить рыбу. Приправьте солью и перцем. Также можно добавить сухой орегано. Варить 5 минут. Снимите с огня.

  6. В небольшой миске взбейте яичный желток, лимонный сок и оливковое масло. Медленно, взбивая, добавить около 1/2 стакана супового бульона.

  7. Добавьте смесь обратно в кастрюлю.

  8. Украсьте суп свежей петрушкой. Служить.

  9. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Курс: Суп

Кухня: Американский

Ключевое слово: рыбный суп

Информация о пищевой ценности
Калории: 189 , Жиры: 4 г , Насыщенные жиры: 1 г , Полиненасыщенные жиры: 1 г , Мононенасыщенные жиры: 2 г , Холестерин: 92 мг 9, Натрий 9017: 92 мг 203 мг , калий: 685 мг , углеводы: 20G , клетчатка: 3G , сахар: 3G
, белок: 18G , VitataMin A.
. Кальций: 40% , Железо: 2%

Не пропустите рецепт!

Легкий рецепт итальянского рыбного супа

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ — ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Этот быстрый и легкий итальянский рыбный суп можно приготовить круглый год и приготовить за 30 минут. Здоровый рыбный суп из обычных, легкодоступных ингредиентов, таких как консервированные помидоры, лук и болгарский перец. Он богатый и уютный, и он понравится всей семье.

Если вид снаружи является каким-либо признаком, я бы сказал, что это суповая погода. В холодную погоду вам захочется уютной, комфортной еды. Полезные, согревающие сердце рецепты, такие как этот итальянский рыбный суп из трески, в последнее время стали моими любимыми.

Он готовится в одной кастрюле и содержит полезные ингредиенты, насыщенный вкус и нежирный рыбный белок. Вы можете изменить свой вкус, добавив другие морепродукты, такие как креветки и дополнительные овощи.

Рыбный суп — легкий ужин

Приготовление рыбного супа так же просто, как сбор ингредиентов и приготовление в одной кастрюле, и все это занимает менее 30 минут от начала до конца, а на приготовление уходит всего около 20 минут. Сиг, например треска, быстро готовится прямо в бульоне, поэтому предварительная варка не требуется. Меньше работы и меньше уборки даст больше времени для отдыха этой зимой.

Еще одним преимуществом является то, что он в основном сделан из овощей и рыбы, поэтому он полезен и не содержит глютена. Этот полезный итальянский суп с рыбой имеет множество вкусов, но все же идеально подходит для вашего здорового образа жизни.

Ингредиенты для рыбного супа

Филе трески с Аляски, также известной как тихоокеанская треска , является популярным сортом сига. Влажная, но твердая текстура делает эту рыбу универсальной. Характерный хлопьевидный и слегка сладковатый вкус хорошо адаптируется практически к любому способу приготовления. Он даже хорошо держится после приготовления в этом рыбном супе.

Другие ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Лук и чеснок: Комбинация добавит и улучшит вкус практически любого пикантного блюда
  • Сельдерей и зеленый болгарский перец: придает супу баланс питательных веществ и легкого хруста
  • Белое сухое вино: используется для деглазирования кастрюли и придания большего вкуса
  • Лимонный сок: дополняет морепродукты яркой остротой
  • Сухая итальянская приправа: простой способ придать аромат супам и тушеным блюдам
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: используйте помидоры и жидкость из банки для вкуса и красивого красного цвета
  • На складе: Приготовление бульона для ухи.
    Рыбный бульон добавит более насыщенный вкус, но также можно использовать куриный или говяжий бульон
  • Томатная паста: помогает немного сгустить бульон, а также придает насыщенный томатный вкус
  • Свежий базилик: украшение с прекрасными итальянскими ароматами

Как приготовить рыбный суп

1. По этому простому рецепту все готовится в одной кастрюле. Начните с обжаривания лука до мягкости, затем добавьте сельдерей, болгарский перец и чеснок. Варить до мягкости, периодически помешивая.2. Добавьте белое вино, лимонный сок и итальянские приправы. Нагрейте до готовности, затем добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры.
3. Добавьте куриный или рыбный бульон и томатную пасту. Варите еще около 10 минут, пока не прогреется до температуры
4. Добавьте кусочки рыбы и варите около 5 минут, пока рыба не будет готова. Снимите с огня, добавьте нарезанный свежий базилик и подавайте.

Советы по приготовлению этого рецепта рыбного супа

  • Добавьте рыбу в конце, чтобы она не переварилась и не развалилась слишком сильно. Не нужно доводить до кипения, просто убедитесь, что рыба готова.
  • Вы можете использовать другую мясистую белую рыбу, такую ​​как пикша или морской черт. Если вы не можете найти эту рыбу 9Можно использовать камбалу 0003 или тиляпию , но она будет не такой мясистой.
  • Попробуйте добавить немного хлопьев красного перца для пикантности, а также соль и перец по вкусу при подаче.
  • Если вы делаете это заранее, не добавляйте рыбу, пока она не разогреется и не будет готова к подаче. Этот рецепт рыбного супа всегда отлично подходит для остатков и двойных партий, о чем будет рассказано позже в посте.

Какую рыбу использовать

Треска — идеальный выбор для рыбного супа из-за ее твердой текстуры, которая хорошо держится… как вы можете видеть на восхитительных кусочках рыбы на фотографиях. Тем не менее, он все еще влажный и слоеный и имеет приятный мягкий вкус, который поглощает ароматы бульона.

Примечание: Вы также можете использовать другую белую рыбу, например, морской язык или тиляпию , но она будет не такой мясистой и, скорее всего, развалится в супе. Если вы хотите добавить дополнительные морепродукты, такие как креветки и моллюски, еще один мой любимый суп из морепродуктов — Чоппино.

Нужно ли предварительно готовить рыбу перед добавлением в суп?

Рыба – постное мясо, которое готовится очень быстро. Вы можете добавить его прямо в теплый суп в конце непосредственно перед подачей на стол. Дополнительным бонусом является то, что он впитывает ароматы во время приготовления. Подождите около 5 минут, чтобы он прожарился и стал мягким.

Это то же самое, что тушеная рыба?

Бульон в этом итальянском рыбном рагу насыщенный и густой, поэтому технически его можно считать итальянским рагу из морепродуктов. В рагу из трески обычно меньше жидкости, и этого можно добиться, уменьшив количество бульона или добавив больше нарезанных кубиками помидоров или даже томатного соуса.

Как хранить и подавать остатки пищи

Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживайте для более длительного хранения.

Для подачи: разогрейте в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до теплого состояния, примерно 2–3 минуты, в зависимости от мощности микроволн. В качестве альтернативы, вы можете разогреть на сковороде на среднем огне до теплого состояния.

Совет: сделайте двойную порцию для дополнительных остатков супа. Следуйте всем указаниям с ингредиентами для двойного бульона, но не добавляйте в суп рыбу. Заморозить половину супового бульона. При повторном разогреве остатков в кастрюле просто добавьте сырую рыбу для приготовления в смесь бульона.

Вторую половину можно съесть сразу, добавив в суп рыбу и приготовив в соответствии с указаниями.

 

Краткий обзор рецепта итальянского рыбного супа:

Вкусовые характеристики: Насыщенный, маслянистый томатный бульон с мягкой белой рыбой
Текстура: Нежный бульон из рыбы и овощей в густой каше.


Другие рецепты сытного супа и чили, чтобы согреться

  • Как приготовить французский луковый суп
  • Скороварка Chile Verde Pork
  • Чили из индейки с белой фасолью
  • Куриный суп минестроне
  • Рецепт супа фо с курицей
  • Тушеная томатная говядина
  • Сладкий картофель чили

Оставьте комментарий ниже и оцените звезд, если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.

 

Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и кулинарные советы.


Распечатать

5 из 6 голосов

Легкий итальянский рыбный суп

Быстрый и полезный рыбный суп из трески в одном горшке идеально подходит для холодной погоды. Легкий зимний суп с помидорами, луком, болгарским перцем, чесноком и треской сига.

Course Soup

Cuisine Italian, Seafood

Keyword cod fish soup, easy seafood soup, fish soup

Prep Time 5 minutes

Cook Time 25 minutes

Total Time 30 minutes

Calories 269kcal

Servings 4

Автор: Мэтт Иван

Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать во всех моих рецептах.

Нажмите на зеленую цифру выше, чтобы изменить.

  • ▢ 2 столовые ложки легкого оливкового масла
  • ▢ 1 Большой лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 4 гвоздика. ▢ 1 небольшой лимон, сок
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 чашки куриного или овощного бульона
  • ▢ 2 (14,5 унции) томатов неосушенный
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 16 унций дикой трески с Аляски или сига
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до появления аромата, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок, сельдерей и болгарский перец. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте вино, лимонный сок, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешать и варить 2-3 минуты, пока большая часть жидкости не растворится.

  • Добавьте кусочки помидоров с жидкостью, куриным бульоном и томатной пастой. Готовьте еще 10 минут, не накрывая крышкой, или пока сладкий перец не станет мягким.

  • Нарежьте треску небольшими кусочками и добавьте в суп. Доведите до слабого кипения и варите 5 минут или пока рыба не станет мягкой и слоеной.

  • Снимите с огня, добавьте базилик и подавайте.

  • Добавьте рыбу в конце, чтобы она не переварилась и не развалилась слишком сильно.
  • Вы также можете использовать другую мясистую белую рыбу, такую ​​как пикша или морской черт. Если вы не можете найти эту рыбу, можно использовать морской язык или тиляпию , но они не будут такими мясистыми и, скорее всего, развалятся в супе.
  • Добавьте больше или меньше соли в зависимости от желаемого количества натрия.
  • Попробуйте добавить немного хлопьев красного перца для пикантности.
  • Если вы делаете это заранее, не добавляйте рыбу, пока она не разогреется и не будет готова к подаче.

Пищевая ценность

Легкий итальянский рыбный суп

Количество на порцию

Калорийность 269 Calories from Fat 81

% Daily Value*

Fat 9g 14%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 52mg 17%

Sodium 304mg 13%

Калий 962 мг 27%

Углеводы 14 г 5%

Fiber 2g 8%

Sugar 6g 7%

Protein 25g 50%

Vitamin A 810IU 16%

Vitamin C 38.4mg 47%

Кальций 68 мг 7%

Железо 1,8 мг 10%

Понравился этот рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *