Суп с курицей для детей: Суп с курицей для детей — 33 рецепта

Содержание

Рецепт супа овощного на курином бульоне как в детском саду

Этот легкий овощной суп прекрасно подходит как детям, так и взрослым, уставшим от тяжелой пищи. Диетический овощной суп на курином бульоне как в детском саду оказался особенно хорош после всех новогодних праздников. Кстати, если ребенок не особо привычен к кусочкам, то суп можно пюрировать с помощью погружного или обычного блендера.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 31 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 80 г
  • Горошек зеленый – 80 г
  • Картофель – 240 г
  • Петрушка – 20 г корень
  • Морковь – 50 г
  • Бульон – 1 л куриный
  • Соль – 1. 5 г
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №41.

  • Шаг 2

    Технология приготовления овощного супа на курином бульоне как в детском саду.

  • Шаг 3

    В рецептуре детского сада предлагают использовать не только свежие, но и замороженные овощи, например, картофель и морковь. А вот цветная капуста по технологической карте используется именно свежая. Но зимой цены на нее кусаются, а вот с замороженной проблем никаких. Поэтому я незначительно отступила от рецепта и взяла именно замороженную цветную капусту. Морковь взяла тоже из морозилки, уже измельченную.

    И еще одно отступление — корень петрушки. Я его редко вижу в магазинах, поэтому никогда не использую. Заменила на зелень петрушки — она есть в описании приготовления, но почему-то отсутствует в ингредиентах.

    На фото вы видите основные ингредиенты, необходимые для приготовления супа овощного на курином бульоне как в детском саду.

  • Шаг 4

    Овощи, требующие очистки, промыть и срезать кожицу. Повторно ополоснуть и порезать кубиком: картофель — чуть крупнее, а морковь — помельче. Если хотите, морковь можно натереть на терке — не думаю, что от этого ухудшится вкус супа.
    Если вы используете замороженные (уже порезанные) морковь и картофель, то их заранее размораживать не надо — можно сразу закинуть в кипящий бульон.

  • Шаг 5

    Куриный бульон довести до кипения и добавить кубики картофеля. Варить около 7 минут.

  • Шаг 6

    Через 7 минут добавить оставшиеся овощи: морковь, горошек и цветную капусту.
    Цветную капусту обязательно нужно разделить на маленькие соцветия. Если берете замороженную, как и я, просто порубите ножом на небольшие кусочки.

    Все вместе варить еще 10 минут.

  • Шаг 7

    По желанию, в конце варки в суп добавить зелень. После этого суп овощной на курином бульоне как в детском саду можно выключить.
    Совет: если вы используете свежую морковь кубиками, то закинуть ее в бульон желательно вместе с картофелем, поскольку морковь варится примерно столько же.

  • Шаг 8

    Получился очень нежный и легкий суп. Всем моим домочадцам понравился.
    Пробуйте и вы!

    Приятного аппетита!

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

👌 Быстрый куриный суп с овощами Детский, рецепты с фото

Конечно, этот суп смело можно предложить и взрослым. Мне и самой он понравился. Просто готовила я его в расчете на то, что мне нужно накормить чем-то вкусным, питательным и полезным своего сына.  

 

Время приближалось к обеду, а у меня не оказалось супа для ребенка. Пока собрались, пока погуляли…
 
Моей задачей было быстренько, пока сын не запросился спать, сварить ему какой-нибудь питательный супчик. Бульон у меня был сварен, поэтому я управилась за несколько минут, пока сын смотрел мультики. 

Ингредиенты
 

  • 1,5 литра куриного бульона;

  • 2 средние картофелины;

  • 1 морковь;

  • ¼ небольшого корня сельдерея;

  • 50 г (небольшой кусочек) тыквы;

  • 1 ст.

    л. овсяных хлопьев;

  • соль по вкусу;

  • зелень петрушки и укропа;

  • 1 лавровый лист.

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 20 минут (при условии, что бульон сварен заранее).
 
Ход работы
 
Поставила кастрюльку с бульоном на плиту.

Пока бульон закипал,  почистила картошку, морковь и сельдерей.

 
Так как мой сын, как и многие дети, любит вылавливать из супа картошку, все, кроме нее, я стараюсь резать помельче. Так у овощей больше возможности попасть в ложку к нашим неедякам:) Но, помня о том, что  чем мельче нарезаны овощи, тем меньше в них остается витаминов, на терку натирать не стала. Порезала кубиками сельдерей и отправила его в бульон.

 
Мелко порезала морковь и тоже отправила ее вариться.

 
Картофель порезала брусочками. Добавила к остальным овощам.

 
Последней положила тыкву, так как она варится быстрее всех. Тем более, ее я использовала замороженную.

 
Дала тыкве немного подтаять, порезала  как можно мельче. 

Положила тыкву в суп.

Порезала вареное куриное мясо и добавила его к овощам. 

 
Пока суп варился, порезала петрушку.

 
За пять минут до окончания варки добавила в суп ложку овсяных хлопьев, лавровый лист и зелень (петрушку и замороженный укроп).

 
Еще 5 минут – и суп готов. Можно подавать как со сметаной, так и без нее, кто как любит.

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 37902
  • 13
  • 4
  • 5 (505) Быстрый куриный суп с овощами «Детский»

Ирина Г 19 11, 23 января 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

So Easy Куриный суп с лапшой для детей

Эми Паланджян

Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Нет ничего лучше тарелки уютного, сытного куриного супа с лапшой, особенно если его легко приготовить примерно за 30 минут. Эта версия быстро готовится и является одним из наших самых любимых супов для детей … и семейных ужинов.

Куриный суп с лапшой для детей

Этот легкий суп я готовлю для своей семьи уже несколько лет, и он стал любимым супом моей старшей дочери. Мне это нравится, потому что не нужно много нарезать (а овощи можно нарезать заранее, если нужно), и это быстро.

Он не уступает нашему любимому Алфавитному супу!

Кроме того, это просто одно из тех блюд, которые невероятно сытны, особенно когда на улице холодно или кто-то не в настроении.

Я знаю, что подача супа детям иногда может показаться пугающей, поскольку это по своей сути более грязно из-за жидкости в смеси, но есть так много способов внести небольшие изменения, чтобы детям было легче есть.

Вы можете просто подать их порцию с меньшим количеством бульона. И вы можете разрезать элементы поменьше кухонными ножницами. Они могут есть это ложкой, вилкой или даже пальцами. Все хорошо!

Обычно на гарнир мы едим хлеб или сыр и крекеры, а посыпаем тарелки небольшим количеством тертого пармезана, но вы также можете добавить один из моих вариантов вкуса, если хотите.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для начала приготовления этого рецепта, чтобы вы знали, что вам понадобится в магазине:

  • Оливковое масло
  • Чеснок: его можно очистить и измельчить с помощью нож или используйте измельченный чеснок в банке.
  • Нарезанный кубиками сельдерей: примерно из 4-5 стеблей сельдерея.
  • Морковь, нарезанная кубиками: примерно 4-5 средних морковок.
  • Нарезанный кубиками лук
  • Куриный бульон с пониженным содержанием натрия: Вы можете использовать консервированный, картонный или домашний бульон по своему усмотрению.
  • Цыпленок: я обычно использую куриную грудку без костей и кожи, но вы можете использовать другой вид, если хотите.
  • Яичная лапша. Она прекрасно готовится в бульоне и очень вкусная.
  • Соль по вкусу: это необязательно и будет зависеть от вкуса вашего бульона, поэтому попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
  • Дополнительные вкусовые добавки: ¼ чашки соуса песто, тертый пармезан сверху и/или немного свежевыжатого лимонного сока

Замена ингредиентов

  • Вы можете использовать различные виды курицы в зависимости от того, что у вас есть. Обычно я использую куриную грудку, но куриные ножки или куриные бедра тоже подойдут. здесь.
  • В этом рецепте я предпочитаю яичную лапшу, но вы можете использовать другой тип мелкой пасты, например диталини, макароны ABC или мини-локти, время приготовления которых примерно такое же, как у яичной лапши.
  • Вы можете придать дополнительный вкус всей кастрюле или одной тарелке за раз, добавляя соус песто, свежий лимонный сок или тертый сыр пармезан. Я использую соль по вкусу, так как вкус куриного бульона может сильно различаться.
  • Пропустите лук, если ваши дети предпочитают. Без него все равно вкусно.

Пошаговые инструкции

Вот посмотрите, как приготовить этот рецепт, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца этого поста для получения полной информации.

  1. Добавьте масло в большую кастрюлю и обжарьте овощи.
  2. Добавьте бульон и увеличьте огонь до кипения.
  3. Добавьте курицу и макароны и варите до готовности.
  4. Приправить по вкусу солью (по желанию), пармезаном или небольшим количеством соуса песто и подавать теплым.

СОВЕТ: Если вы предпочитаете суп с большим количеством бульона, вы можете просто добавить больше бульона или немного воды.

Часто задаваемые вопросы

Как заставить ребенка есть суп?

Всякий раз, когда есть еда или группа продуктов, которые мы хотим, чтобы наши дети съели, я думаю, пытаясь избежать мышления, что нам нужно «заставить их есть», и вместо этого подумать, как убедиться, что общая картина держит их в уме. . Суп легко есть? Слейте часть бульона по мере необходимости. Их ложка или вилка действительно работают? Поменяй на другой, если нет. Вы также можете подать небольшую порцию супа в качестве соуса или, в этом случае, просто лапшу без остатка в качестве начала.

И покажите им, что вам нравится есть суп, что тоже может быть очень полезно.

Подходит ли этот суп для детей?

Да, для меня этот суп подходит для детей, так как в нем минимум ингредиентов, он вкусный, но не слишком насыщенный, а ингредиенты простые. Не бывает двух одинаковых детей, поэтому я не даю никаких гарантий!

Можно добавить в этот суп еще бульона?

Да вот с бульоном дело обстоит. В конце варки остается много бульона. Но если суп стоит какое-то время, лапша будет продолжать поглощать больше жидкости. (К счастью, яичная лапша крепкая, поэтому она не становится мягкой.) Вы можете добавить немного больше воды или бульона, чтобы сделать суп настолько жидким, насколько вам нравится!

Полезен ли этот куриный суп для ребенка?

Все ингредиенты очень мягкие и их легко жевать, поэтому это отличный вариант для ребенка, который ест пищу, которую едят руками, или старше 8-9 месяцев. При необходимости вы можете нарезать продукты мельче, используя кухонные ножницы.

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогревайте с шагом в 30 секунд, помешивая, в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Добавьте больше бульона или воды при повторном разогреве по мере необходимости, так как макароны будут продолжать поглощать жидкость.

Моим детям очень нравится этот суп, упакованный в термос, для обеда в школе на следующий день после того, как мы его приготовили. И я часто оставляла порцию для своего младшего, чтобы пообедать дома, когда ему был год.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Здесь можно использовать куриную грудку, куриные ножки или куриные бедра. Что бы вы ни выбрали, используйте мясо без костей, если возможно, без кожи (или обрежьте их).
  • Я предпочитаю яичную лапшу в этом супе для детей, но вы можете использовать другой тип пасты небольшой формы, например диталини, макароны ABC или мини-локти, которые имеют одинаковое время приготовления.
  • Придайте дополнительный вкус всей кастрюле или одной миске за раз, добавляя соус песто, свежий лимонный сок или тертый сыр пармезан.
  • У меня есть соль по вкусу, так как вкус куриного бульона может сильно различаться.
  • Jarred Better than Bouillon — это удобный запасной вариант, который можно держать под рукой, когда у вас не всегда есть коробки с продуктами.
  • Без глютена: выберите безглютеновую лапшу.
  • Без яиц: выберите лапшу без яиц.
  • Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, добавьте две банки высушенной и промытой белой фасоли для курицы и используйте овощной бульон.
  • Вам также может понравиться суп Alphabet, экстра-вегетарианский минестроне, суп с брокколи и чеддером и мой полный список супов для детей.

Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, если вы попробуете его для своей семьи, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт ниже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Американская кухня

Ужин

Калории 315 ккал

2 Порции 0 8 – 9

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 зубчика чеснока (очищенные и измельченные)
  • ▢ 2 чашки нарезанного кубиками сельдерея (примерно из 4-5 стеблей сельдерея)
  • ▢ 2 чашки нарезанной кубиками моркови (примерно из 4-5 средних морковей)
  • ▢ 2 л куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ▢ 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
  • ▢ 12 унций яичной лапши (или другой мелкой формы пасты)
  • ▢ Соль по вкусу (по желанию)
  • ▢ Чашки для ароматизации по желанию: ¼ соус песто, сверху тертый пармезан и/или немного свежевыжатого лимонного сока
    • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей. Варить 8 минут.

    • Добавьте бульон и увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения.

    • Уменьшите огонь до среднего или доведите до кипения и добавьте курицу и макароны.

    • Готовьте 8–10 минут или пока лапша не станет мягкой, а курица не будет готова.

    • Приправить по вкусу солью (при желании), пармезаном или небольшим количеством соуса песто.

    • Кастрюля на 5 кварт

    • Контейнеры для хранения

    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогревайте с шагом в 30 секунд, помешивая, в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Добавьте больше бульона или воды при повторном разогреве по мере необходимости, так как макароны будут продолжать поглощать жидкость.
    • Здесь можно использовать куриную грудку, куриное филе или куриные бедра. Что бы вы ни выбрали, используйте мясо без костей, если возможно, без кожи (или обрежьте их).
    • В этом рецепте я предпочитаю яичную лапшу, но вы можете использовать другой тип пасты небольшой формы, например, диталини, макароны ABC или мини-локти, которые имеют одинаковое время приготовления.
    • Придайте дополнительный вкус всей кастрюле или одной миске за раз, добавляя соус песто, свежий лимонный сок или тертый сыр пармезан.
    • У меня есть соль по вкусу, так как вкус куриного бульона может сильно различаться.
    • Куриный бульон в банках — удобный запасной вариант, который всегда под рукой.
    • Без глютена: выберите безглютеновую лапшу.
    • Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, добавьте две банки высушенной и промытой белой фасоли для курицы и используйте овощной бульон.

    Калории: 315 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 23 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 188 мг, Калий: 688 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 5503 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 49 мг, железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

    Связанные посты

    Связанные продукты

    Dinnertime SOS

    Купить сейчас

    Семейные блюда (планы питания)

    Купить сейчас

    Happy Family Foods (Vol 2)

    Buy

    Happy Family Foods (Vol 2)

    Buy now

    yaskmymy yals (vol 2)

    Buy

    8.

    Сейчас

    Поделитесь этим со всем миром

    FacebookTweetPin

    Filed Under

    Рецепт куриного супа для младенцев, малышей и детей младшего возраста — GKFoodDiary

    search icon

    последнее обновление: от Kalyani

    Куриный суп — рецепт полезного супа для младенцев, малышей и детей, приготовленный из курицы и небольших специй. Куриный бульон — отличное средство от простуды и кашля, поскольку он помогает уменьшить заложенность носа и заложенность носа, а также подходит для сезонов дождей и зимы! Поскольку куриный суп готовится с луком, имбирем и чесноком, это также помогает укрепить иммунную систему.

    Этот куриный суп я готовлю чаще, так как он любим в нашей семье. Этот куриный суп можно давать детям с 8 месяцев в виде прозрачного супа. Если ваш ребенок/ребенок не хочет пить его без добавок, вы также можете подать этот куриный суп с рисовым пюре, идли доса и т.  д. Для получения дополнительной информации о том, как подавать и выбирать курицу для детей, см. здесь. Также ознакомьтесь с нашей коллекцией здоровых супов

    А теперь давайте проверим, как приготовить куриный суп по рецептам для младенцев, малышей и детей младшего возраста.

    Печать Pin

    Рецепт куриного супа для младенцев, малышей и детей

    4.80 от 5 голосов

    Куриный суп — Легкий и полезный суп с курицей для малышей и детей.

    Супы для блюд

    Cuisine World

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Калории

    Автор Кальяни

    • ▢ кусочки курицы с костью — ¼ кг
    • ▢ листья залива — 1 Маленький
    • ▢ Корица — 1 средний размер
    • ▢ Стички — 2
    • ▢ Семена тмина -¼ TSP
    • ▢ -▢PEN -neas -neas -½ -½ -пт.
    • ▢ Чеснок — 4 маленьких гвоздики мелко нарезанные
    • ▢ лук — 1 Средний размер тонко нарезанный
    • ▢ Пеппер -кукурузы — ¼ TSP
    • ▢ семена тмина — ¼ чайная ложка
    • ▢ Листья кориана — 1,5 Столоко требуется
    • ▢ Масло гхи – 1 ч.л.
    • ▢ Перец молотый – ¼ ч.л. по желанию
    • ▢ Куркума – щепотка
    • ▢ Вода – 2 стакана
      900. Держите все ингредиенты наготове. Кусочки куриного филе очистить и нарезать небольшими кусочками. Мелко нарежьте имбирь, листья кориандра, лук и чеснок. Измельчите половину количества лука, листья кориандра, семена тмина и горошины перца до состояния пасты.

    • В скороварке нагрейте чайную ложку гхи/масла и добавьте корицу, гвоздику и семена тмина. Пусть семена тмина потрескивают.

    • Затем добавьте оставшийся лук, нарезанный имбирь и чеснок. Хорошенько обжарьте их до золотистого цвета. Теперь добавьте пасту из молотого кориандра и жарьте, пока не исчезнет сырой запах.

    • Затем добавьте порошок куркумы, порошок перца (если используете) и необходимое количество соли. Все хорошо перемешайте, затем добавьте нарезанные кусочки курицы и хорошо обжаривайте в течение 5 минут.

    • Приготовьте курицу под давлением с 2 чашками воды в течение 3-4 свистков на среднем огне или до тех пор, пока курица не будет хорошо приготовлена. После сброса давления откройте скороварку. При желании куриный бульон процедить через ситечко, чтобы получился прозрачный суп.

    Порция: 3 г

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @gkfooddiary или тег #gkfooddiary!

    Метод  :

    1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите кусочки курицы и нарежьте их небольшими кусочками. Мелко нарежьте имбирь, листья кориандра, лук и чеснок. Измельчите половину количества лука, листьев кориандра, семян тмина и перца горошком до состояния пасты.

    2. В скороварке нагрейте чайную ложку гхи/масла и добавьте корицу, гвоздику и семена тмина. Пусть семена тмина потрескивают.

    3. Затем добавьте оставшийся лук, нарезанный имбирь и чеснок. Хорошенько обжарьте их до золотистого цвета. Теперь добавьте пасту из молотого кориандра и жарьте, пока не исчезнет сырой запах.

    4. Затем добавьте порошок куркумы, порошок перца (если используете) и необходимое количество соли. Все хорошо перемешайте, затем добавьте нарезанные кусочки курицы и хорошо обжаривайте в течение 5 минут.

    5. Курица готовится под давлением в 2 чашках воды в течение 3–4 свистков на среднем огне или до тех пор, пока курица не будет хорошо приготовлена. После сброса давления откройте скороварку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *