Холодный суп из кефира с огурцами и: Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью

Кефирный суп с огурцом | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

Лето — сезон холодных супов. В жару, когда на улице раскален асфальт, а на кухне слишком душно, чтобы долго стоять у плиты, самое время готовить легкие похлебки с овощами и кисломолочными продуктами, которые освежают и не нагружают организм тяжелыми продуктами и лишними калориями. Например, холодный суп с огурцом на кефире, который и голод утолит, и насытит организм витаминами, а еще он полезный для пищеварения и низкокалорийный, то есть годится для меню худеющих.

Рецепт кефирного супа хорош тем, что нужно всего лишь нарезать пару ингредиентов, заправить и дать настояться. Спустя буквально 1 час можно будет наслаждаться легким и очень вкусным блюдом, холодным, с ароматом огурца и свежей зелени. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • кефир 0,5 л
  • ледяная вода 0,5 ст.
  • огурец 1 шт.
  • соль по вкусу
  • укроп 0,5 пуч.
  • зеленый лук 0,5 пуч.
  • мята 5-6 листиков опционально

Как приготовить кефирный суп с огурцом

  1. Огурец промываю, удаляю хвостики и нарезаю небольшим кубиком. Если горчит, то не забудьте счистить кожицу. Огурцы лучше брать молодые, без выраженно сформированных семян, желательно нетепличные, а грунтовые.
  2. Небольшой пучок укропа и 5-6 перьев зеленого лука я мелко рублю ножом. Аналогичным образом измельчаю листики мяты, которые придадут супу особую свежесть. Если вы не любите мяту, то можете ее не добавлять. В таком случае попробуйте кефирный суп с чесноком, достаточно одного мелкорубленного зубчика, чтобы полностью изменить привычный вкус блюда.
  3. В кастрюле или в глубокой миске я соединяю хорошо охлажденный кефир и воду, перемешиваю.
    Вода подойдет кипяченая, желательно ледяная, тогда суп быстрее настоится. Если любите «газированный» вкус холодных супов, то можете использовать несладкую минеральную воду с газом. Кефир выбирайте жирностью не менее 1%, обезжиренный не подходит, так как разбавляется водой.
  4. Высыпаю в посуду с кефиром ранее нарезанные огурцы и зелень. Приправляю солью по вкусу, перемешиваю и ставлю в холодильник на 1 час для охлаждения.
  5. Вот и все — легкий кефирный суп с огурцом и зеленью можно разливать по тарелкам!

Для большей сытности можно отдельно подать отваренное вкрутую яйцо или гренки, слегка подсушенные в тостере. Приятного аппетита!

На заметку

В приготовлении холодного супа нет каких-либо строгих ограничений. В него, как и в окрошку, можно добавлять все, что вам нравится. Например, если положить зубчик чеснока, то это придаст супу кавказский оттенок, а если добавить горсть изюма и подсушенных в духовке орехов — сытость и сладковатый привкус, как в восточной кухне.

Таратор — болгарский холодный суп

31/07/2021

Суп из свежих огурцов с зеленью, заправленный кефиром и сильногазированной водой — станет настоящим спасением в летнюю жару. Легкий, освежающий. Отличная альтернатива окрошке.

Готовится таратор из минимального набора продуктов, к тому же очень быстро. Вам нужно всего лишь нарезать огурцы, зелень и орехи. Ничего отваривать не нужно. Подавать к столу можно сразу же, как только заправите кефиром и газировкой. Приятной прохлады!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 31.14 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свежий огурец – 1 шт.
  • зелены рубленая – 1 ст. л.
  • чеснок (лучше молодой) – 1 зуб.
  • кефир – 200-250 мл
  • сильногазированная вода – 100-150 мл
  • грецкие орехи – 1 шт.
  • лимонная цедра – на кончике ножа
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • оливковое масло – пара капель

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. На одну порцию вам понадобится один огурец среднего размера. Его можно нарезать соломкой или кубиком. Перед тем, как нарезать, не забудьте убедиться, что он не горчит. При необходимости почистите от кожицы.

  2. Зелень (зеленый лук и укроп — обязательно, петрушка — по желанию) помыть, а затем нарубить ножом.

  3. Залить холодным кефиром. Добавить измельченные орехи.

  4. Приправить солью, лимонным соком и цедрой, щепоткой перца. Натереть на терке небольшой зубчик чеснока.

  5. Влить холодную газировку. Перемешать. Отрегулировать под свои вкусовые предпочтения, добавив еще соли или лимонного сока, если требуется. Непосредственно в тарелку (здесь используется порционная супница) капнуть немного оливкового масла.

  6. Таратор готов. Можно подать болгарский холодный суп сразу же. Или же можно отправить его в холодильник до подачи, но не более чем на 1 час. Выход — 1 порция (если будете готовить много супа, чтобы он стоял в холодильнике, то отрегулируйте количество чеснока, не нужно класть его пропорционально много, хватит 1-2 зубчиков на 4-6 персон, иначе когда настоится, то будет слишком «чесночно»). Приятного аппетита!

Кефир ОгурецБолгарская кухняНарезатьлетние рецепты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Суп холодный огуречный с йогуртом и кефиром

от редакции

Густой холодный суп из огурцов, простокваши, кефира и зелени — находка для жарких летних дней! Суп превосходно освежает, имеет аппетитный пряный вкус и готовится за считанные минуты, просто смешав ингредиенты в блендере. Просто, легко и вкусно. Попробуй это!

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Натуральный густой йогурт – 300 г
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Зеленый лук – 30 г
  • Укроп свежий – 30 г
  • Свежая мята – 2 веточки (по желанию)
  • Свежий базилик – 2 веточки
  • Лимон (сок) – 1-3 чайные ложки (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Указания

  1. Приготовьте продукты по списку. Помойте и высушите овощи и зелень.
  2. Очистите огурцы, разрежьте их пополам и удалите семена чайной ложкой. Отложите 2-3 небольших огурца для подачи, остальные нарежьте средними кусочками. Очистите чеснок.
  3. Поместите нарезанные огурцы в чашу блендера. Добавьте укроп, листья базилика, зеленый лук и, по желанию, листья мяты. Оставьте несколько листьев мяты или базилика для украшения.
  4. Добавьте зубчики чеснока и выдавите 1-2 чайные ложки лимонного сока.
  5. Влить кефир и йогурт.
  6. Взбивайте все несколько минут до однородности.
  7. Перелейте смесь в герметичный контейнер. Приправить по вкусу солью, черным молотым перцем и, если необходимо, еще немного лимонного сока по вкусу. Накройте контейнер крышкой и поставьте его в холодильник минимум на 60 минут для охлаждения.
  8. Для подачи нарежьте оставшиеся огурцы мелкими кубиками. Охлажденный огуречный суп разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку по нарезанному огурцу, сбрызнуть растительным маслом и по желанию украсить листьями мяты или базилика.
  9. Холодный огуречный суп с йогуртом и кефиром готов. Приятного аппетита!

Также нравится

Холодный огуречный суп с йогуртом

Необычный, освежающий, диетический, полезный огуречный суп с йогуртом, чесноком и зеленью. Порции: 2 Ингредиенты Неароматизированный йогурт (желательно домашний) – 1,5 стакана Маленький свежий огурец – 1 шт. Мелкий картофель – 1 шт. Укроп свежий – 2-3 веточки Чеснок – 1 зубчик O…

Холодный суп с йогуртом и огурцом

Рецепт идеального холодного супа с йогуртом и огурцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Холодный суп на кефире

Это более легкая версия холодного супа. Когда хочется устроить себе разгрузочный день, но без риска упасть в голодный обморок! Приготовление: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель отварной – 1 шт. Небольшой помидор – 1 шт. Зеленый лук с луком…

Холодный суп с кефиром

У нас уже было несколько теплых дней, и так захотелось на обед холодного супа с кефиром. И свежо, и аппетитно, и вкусно!!! Готовить: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Редис – 7 шт. Свежий огурец – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Оливки – 10-15 шт….

Холодный греческий огуречный суп на йогурте

Рецепт идеального холодного греческого огуречного супа на йогурте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп холодный со свеклой, кефир

В жаркие летние дни холодный суп на кефире — то, что нужно! Ингредиенты Кефир – 400-500 мл Свекла отварная – 1 шт. (200 г) Отварной картофель – 1 шт. Отварная морковь – 1 шт. Колбаски – 100 г Вареные яйца – 2 шт. Сыр – 100 г Свежий огурец – 1 шт. Редис – 7 [……

Холодный огуречный суп

Идеальный рецепт холодного огуречного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Холодная фасоль – огурец – йогуртовый суп

Рецепт идеального холодного супа с фасолью, огурцом и йогуртом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Холодный суп с баклажанами, йогуртом и йогуртом

Если вы любите оригинальные холодные супы, то вам обязательно понравится этот рецепт — холодный суп с баклажанами, йогуртом и йогуртом. Вариант очень необычный, этот суп нельзя назвать скучным, так как здесь просто потрясающая игра вкусов.

Жареные баклажан…

Холодная свекла на кефире

В классическом свекольном рецепте блюдо заправляется свекольным отваром с добавлением кваса, кефира или сметаны. Сегодня делюсь с вами рецептом холодца из свеклы, который я готовила не только на свекольном, но и на мясном бульоне, и заливала…

Холодный суп из огурцов с креветками

Рецепт идеального холодного супа из огурцов с креветками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Холодный огуречный суп с грецкими орехами

Рецепт идеального холодного огуречного супа с грецкими орехами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рассыпчатый холодный огуречный суп

Рецепт идеального рассыпчатого холодного огуречного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый холодный огуречный суп

Идеальный рецепт быстрого холодного огуречного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Огурец – Йогурт – Суп

Идеальный рецепт супа из огурцов и йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Холодный болгарский йогуртовый суп

Рецепт идеального холодного болгарского йогуртового супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Йогуртовый холодный суп с перцем

Идеальный рецепт холодного супа с перцем и йогуртом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Холодный йогуртовый суп с мандаринами

Рецепт идеального холодного йогуртового супа с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Холодный суп с кабачками, омлетом и кефиром

Суп, который не нужно варить – это ли не мечта в жаркий летний день, когда не хочется проводить много времени у плиты? Суп по этому рецепту приготовить достаточно просто – пожарить омлет с кабачками, нарезать кусочками и заправить смесью. ..

Холодный огуречный суп с авокадо и крабами

Рецепт идеального холодного супа из авокадо, огурцов и крабов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Холодный огуречный суп с йогуртом и кефиром»

Chłodnik Ogórkowy (Польский холодный огуречный суп)

Chłodnik ogórkowy — польский холодный огуречный суп. Готовится на простокваше/кефире, огурцах, редисе, подается с картофельным пюре и вареными яйцами. Может показаться, что это не так уж и много, но это так вкусно, и все, что вы могли бы съесть в жаркий летний день!

Польские холодные супы

Я думаю, что самым популярным холодным супом является испанский гаспачо. Польский холодный суп – Хлодник так же хорош и должен быть более известен!

Летом поляки любят есть холодные супы. У нас есть два популярных вида холодных супов в Польше — chłodnik botwinkowy, также известный как chłodnik litewski (литовский chłodnik), который представляет собой холодный суп, приготовленный из молодой свеклы, ее стеблей и листьев (похож на этот суп botwinka — суп из зелени молодой свеклы, но в холодном варианте) и chłodnik ogórkowy — холодный суп из огурцов.

Я люблю их обоих, но чаще варю огуречный суп, потому что мне трудно найти зелень свеклы там, где я живу.

У меня есть целый пост о польских супах с кучей фото и рецептов!

Ингредиенты

Ниже вы найдете информацию об ингредиентах и ​​о том, как приготовить рецепт. Для измерений и подробных инструкций прокрутите страницу вниз до карты рецептов, которую можно распечатать.

Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта:

  • Английский огурец
  • Редис
  • Пахта или кефир – вместо них вы также можете использовать простой йогурт и сметану, но я предпочитаю пахту/кефир.
  • Травы – укроп (обязательно) и зеленый лук (или зеленый лук).
  • Для ароматизации – лимонный сок и свежий чеснок.
  • Топпинг – нарезанные кубиками овощи, проростки (по желанию).

Для подачи – картофельное пюре (я использовала модифицированный вариант этих пюре из сметаны ) и яйца вкрутую.

Картофельное пюре и вареные яйца — это только гарниры, но для меня они неотъемлемая часть этого рецепта, и я никогда не ем свой хлодник без них, поэтому они включены в рецепт и список ингредиентов.

Вы можете использовать любое оставшееся картофельное пюре, которое у вас есть под рукой, вам не нужно следовать этому рецепту.

Пошаговые инструкции

Приготовьте картофельное пюре: нарежьте картофель крупными кусками и добавьте в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду и хорошо посолите воду. Доведите до кипения и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте картофель и залейте холодной водой, чтобы охладить его (для этого конкретного рецепта мы не хотим, чтобы картофельное пюре было горячим).

Нарежьте масло небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю, где варился картофель. Разомните картофель в пюре, используя картофелерезку, или сделайте пюре прямо в кастрюле. Перемешайте, чтобы растопить масло. Когда масло растает, добавить сметану, молоко и чесночный порошок. Хорошо приправить солью и перцем, перемешать. Отложите, чтобы остыть.

Приготовление яиц: Добавьте яйца в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Слейте горячую воду и сразу разбейте скорлупу, встряхнув кастрюлю, сразу же добавьте холодную воду. Отложите на минуту или две, чтобы немного остыть, затем очистите яйца. Яйца нарезать дольками.

Приготовить хлодник: Очистить огурец. Натереть 3/4 огурца на крупной терке. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Выжмите лишнюю воду (не делайте этого очень тщательно).

Примечание: Если вы хотите, чтобы хлодник был более жидкой консистенции, вам не нужно сливать лишнюю воду с огурца.

Нарежьте оставшуюся 1/4 часть огурца и весь редис мелкими кубиками. Нарежьте укроп и зеленый лук. Чеснок натереть на мелкой терке.

Добавьте пахту в большую миску. Добавьте весь тертый огурец, 1/2 нарезанного кубиками огурца, 3/4 нарезанного кубиками редиски, весь укроп, зеленый лук и чеснок. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.

Сборка: Разлейте огуречный суп в две миски, добавьте в миску большую ложку картофельного пюре. Сверху в каждую миску положите четвертинки яиц. Посыпьте оставшимися нарезанными кубиками огурцами и редисом. Украсьте ростками, слегка приправьте яйца солью и перцем.

Наслаждайтесь!

Хлодник можно подать в маленьких тарелках, а рядом положить картофельное пюре и яйца, а можно подать все в одной тарелке, как показано на фото.

Хранение

Хлодник храните отдельно от яиц и картофельного пюре.

Вы можете хранить его в холодильнике до 24 часов.

Хорошо хранится и вкусен на следующий день.

Можно подавать холодным прямо из холодильника или комнатной температуры.

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Chłodnik Ogórkowy (Польский холодный огуречный суп)

Chłodnik ogórkowy — польский холодный огуречный суп. Готовится на простокваше/кефире, огурцах, редисе, подается с картофельным пюре и вареными яйцами. Может показаться, что это не так уж и много, но это так вкусно, и все, что вы могли бы съесть в жаркий летний день!

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

Пока нет оценок

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 35 минут минут

Порция 2 порции

Калорийность 517ккал

Автор Александра

для хлодника:
  • ▢ 2 стакана (480мл) пахты или кефира
  • ▢ 2 столовые ложки сметаны
  • ▢ 1 английский огурец
  • ▢ 6 редисов
  • ▢ 1 небольшой пучок укропа
  • ▢ 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • ▢ 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 зубчик чеснока 9001 0
  • ▢ соль и перец по вкусу
для гарниров:
  • ▢ 1 фунт (450 г) крахмалистого/мучнистого картофеля, такого как Russets
  • ▢ 2 столовые ложки молока
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки сметаны
  • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ ростки для подачи
  • Приготовить картофельное пюре: нарезать картофель крупными кусками и добавить в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду и хорошо посолите воду. Доведите до кипения и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте картофель и залейте холодной водой, чтобы охладить его (для этого конкретного рецепта мы не хотим, чтобы картофельное пюре было горячим). Масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю, где варился картофель. Разомните картофель в пюре, используя картофелерезку, или сделайте пюре прямо в кастрюле. Перемешайте, чтобы растопить масло. Когда масло растает, добавить сметану, молоко и чесночный порошок. Хорошо приправить солью и перцем, перемешать. Отложите, чтобы остыть.

  • Сварить яйца: Добавить яйца в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут. Слейте горячую воду и сразу разбейте скорлупу, встряхнув кастрюлю, сразу же добавьте холодную воду. Отложите на минуту или две, чтобы немного остыть, затем очистите яйца. Яйца нарезать дольками.

  • Приготовить хлодник: Очистить огурец. Натереть 3/4 огурца на крупной терке. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Выжмите лишнюю воду (не делайте этого очень тщательно).

  • Оставшуюся 1/4 часть огурца и весь редис нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте укроп и зеленый лук. Чеснок натереть на мелкой терке.

  • Добавьте пахту в большую миску. Добавьте весь тертый огурец, 1/2 нарезанного кубиками огурца, 3/4 нарезанного кубиками редиски, весь укроп, зеленый лук и чеснок. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.

  • Сборка: Разлейте огуречный суп в две миски, добавьте в миску большую ложку картофельного пюре. Сверху в каждую миску положите четвертинки яиц. Посыпьте оставшимися нарезанными кубиками огурцами и редисом. Украсьте ростками, слегка приправьте яйца солью и перцем.

  • Наслаждайтесь!

  • Хлодник можно подать в маленьких тарелках, а рядом положить картофельное пюре и яйца, а можно подать все в одной тарелке, как показано на фото.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *