Суп с курицей и рисом и картошкой: Суп рисовый с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриный суп с рисом и картофелем (15/250) (ТТК6364) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 3 мин Просмотров 1.8к. Опубликовано

Содержание:

  1. Технико – технологическая карта куриный суп с рисом и картофелем (15/250)
  2. Область применения
  3. Требования к сырью
  4. Рецептура
  5. Технологический процесс
  6. Требования к оформлению, реализации и хранению
  7. Показатели качества и безопасности
  8. Органолептические показатели качества
  9. Микробиологические показатели
  10. Нормируемые физико-химические показатели
  11. Пищевая и энергетическая ценность

 

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Куриный суп с рисом и картофелем (15/250) вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии).

 

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

 

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов
Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Куры целые (тушки 1 категории)3939
2Рис2020
3Картофель4026
4Морковь столовая свежая1310
5Лук репчатый1512
6Вода питьевая230230
7Специи Лавровый лист0,50,5
8Специи Перец черный горошком0,50,5
9Соль поваренная пищевая22

Выход готового изделия, г: 15/250

 

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
В куриный бульон опустить рис. Через 5 мин. – нарезанные овощи. За несколько минут до готовности положить лавровый лист и перец.

 

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”.

Документ подготовлен в соответствии с ГОСТ 31987-2012

 

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества
Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах

Куриный суп с рисом и картофелем  (15/250)

В блюде гармоничное соотношение жидкости и продуктов. Компоненты не разваренные, распределены равномерно.Бульона – прозрачный, не мутный, ингредиентов – свойственный компонентам, входящим в состав блюда.Жидкая, компонентов в составе – достаточно плотная, неразваренная, свойственная типам ингредиентов.Приятные, свойственные. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

 

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS. 21,901,025

 

Нормируемые физико-химические показатели

Массовая доля, %
Сухих веществЖира СахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.

Куриный суп с рисом и картофелем  (15/250) (в целом блюде (изделии))

 

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал (кДж)

1 порция (15/250 грамм) содержит:

5,42,716,6112 (470)

Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:

7%3%5%4%

100 грамм блюда (изделия) содержит:

216,342,4

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой по пошаговому рецепту с фото

6 порций

1 час

58 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Ингредиенты
  • Как выбрать ингредиенты
  • Приготовление
  • Видеорецепт
  • Советы и рекомендации

Наваристый куриный рисовый суп – это вкусный и сытный вариант обеда для всей семьи. Это замечательное блюдо обладает прекрасным лёгким вкусом, быстро усваивается, хорошо насыщает, притом имеет очень низкую калорийность, поэтому показано для диетического и детского питания. Многие не любят этот вид супа за однообразность и простоту, ведь в классический состав такого блюда не входят продукты с ярким и контрастным вкусом, но я знаю отличный рецепт рисового супа на курином бульоне, который понравится всем! Такой вкусный и очень простой супчик обладает насыщенным глубоким вкусом и ярким ароматом, которые открывают это привычное блюдо с новой стороны.

Кухонная утварь: кастрюля на 2,5-3 л, кастрюля на 1 л, миска, венчик, чашка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Филе куриное2 шт.
Морковь3 шт.
Картофель2 шт.
Лук2 шт.
Стебли сельдерея3 шт.
Лимон1 шт.
Яйца3 шт.
Рис100 г
Вода2,2 л
Петрушка1 пучок
Соль, перецпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Для этого блюда важно выбрать правильный рис, ведь неправильный выбор этой крупы может легко превратить суп в кашу. Отдайте предпочтение длиннозернистому рису – такой вид продукта хуже разваривается и не превращается в вязкую крахмалистую массу. Круглый вид риса лучше оставить на суши и для запеканок, а пропаренная крупа варится слишком долго, поэтому её тоже лучше оставить для других блюд.
  • Выбирайте рис в прозрачной упаковке – так вы сможете рассмотреть её содержимое. Зёрна риса должны быть одного размера и длины, на них не должно быть сколов, повреждений и тёмных пятен. Также в крупе не должно быть мусора, частичек других видов риса и круп. Качественный продукт обладает хорошей сыпучестью, он сухой, чистый и приятно пахнет.

  • Суп на курином бульоне с рисом получится только из самого свежего мяса, поэтому уделите его выбору особое внимание. Качественное куриное филе должно быть нежно-розового цвета с белыми прожилками жира, обладать однородной блестящей поверхностью без пятен и липкости и быстро восстанавливать форму после надавливания. Запах мяса должен быть приятным и нейтральным, без кислоты, запаха уксуса и химических отдушек.

Приготовление

  1. Заранее отварите 100 г риса. Для этого возьмите кастрюлю на 1 л, залейте в неё 200 мл воды и доведите до кипения. Засыпьте в воду промытый рис и варите под закрытой крышкой 15-20 минут.

    Предварительное отваривание риса позволяет ускорить процесс приготовления блюда и делает готовый суп более прозрачным.

  2. Очистите и нарежьте 3 морковки, 2 луковицы и 2 картофелины на средние кубики. Также нарежьте 3 стебля сельдерея.
  3. В кастрюлю на 2,5-3 л сложите 2 промытых куриных филе, нарезанную морковь, лук и сельдерей. Залейте 2 л воды и поставьте на огонь.
  4. Когда бульон закипит, то посолите и поперчите его по вкусу. Оставьте вариться около 30 минут, пока курица на разварится, а овощи не станут мягкими.
  5. Отваренное куриное филе достаньте из супа, дайте остыть и разделите на волокна.
  6. Возьмите чистую сухую миску, вбейте в неё 3 яйца, посолите по вкусу и тщательно взбейте венчиком. Выдавите в яичную смесь сок 1 лимона и перемешайте до однородности.
  7. Зачерпните чистой чашкой или половником бульон из супа и, тщательно помешивая, тонкой струйкой влейте в яичную смесь. Нарубите 1 пучок петрушки и тоже добавьте к яйцам.
  8. Влейте лимонно-яичную смесь в суп. Туда же отправьте отварной рис и отварное куриное филе. Тщательно перемешайте.
  9. Дождитесь, пока суп почти начнёт кипеть, затем снимите его с огня. Вкусный куриный суп с рисом, яйцом и картофелем готов!

Видеорецепт

В этом интересном видеоуроке подробно рассмотрены все этапы приготовления вкусного супа с куриной грудкой и рисом.

https://www.youtube.com/watch?v=tk8aqvuAQz4&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриный суп с рисом и лимоном. (https://www.youtube.com/watch?v=tk8aqvuAQz4&feature=youtu.be)

Советы и рекомендации

  • Значительно упростить процесс приготовления поможет мультиварка. Сварите куриный суп в мультиварке в режиме «Суп» и получите вкусное и полезное блюдо, вкусовые качества которого ничем не уступают супу с плиты.
  • Не допускайте кипения блюда после добавления в него яичной смеси, ведь тогда яйца свернутся и суп утратит нежную текстуру! Этот совет актуален и для мисо супа, кипятить который тоже не рекомендуется.
  • Любой суп на курином бульоне обладает нежным и деликатным вкусом, поэтому я не рекомендую добавлять в это блюдо слишком яркие и ароматные травы и специи.
  • Если у вас не нашлось качественной курицы, то рисовый суп можно сварить с любым другим видом мяса. Для этих целей идеально подходят кролик, индейка и нежирная говядина. Суп из говядины обладает большей жирностью и калорийностью, чем куриный, но его вкус глубже и насыщеннее.
  • Чтобы рисовый суп был ещё вкуснее, добавьте в порционную тарелку немного свежей сметаны.

Этот замечательный рецепт рисового супа на курином бульоне обязательно вам понравится! Добавление яиц делает его вкус невероятно мягким, а лимон придаёт свежие нотки и приятный аромат. Обязательно приготовьте это блюдо к семейному обеду, всем приятного аппетита!

Поделиться:

Куриный картофельный суп — Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 25 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот картофельно-куриный суп готовится из лука, сельдерея, моркови, картофеля и курицы-гриль в сливочно-сырном бульоне с легкой крошкой из бекона из трех ингредиентов. Свежий тимьян, розмарин и итальянская петрушка усиливают вкус. Наслаждайтесь этим быстрым и легким супом в любое время, даже в рабочие дни. Я люблю подавать это вкусное блюдо с домашним печеньем со сладкосливочным маслом.

Как приготовить картофельно-куриный суп

Сначала обжарьте нарезанный бекон в небольшой сковороде на среднем огне, пока он не станет коричневым и хрустящим. Добавьте Панировочные сухари Панко в сковороду, готовя в течение 2 минут или пока они слегка не подрумянятся, постоянно помешивая. Снимите с огня и вмешайте свежую зелень.

Нагрейте немного оливкового и сливочного масла на среднем огне в большой жаровне или кастрюле для супа. Затем добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Уменьшите огонь до средне-слабого и всыпьте муку. Продолжайте готовить в течение 2 минут, помешивая.

Теперь медленно вмешайте куриный бульон и молоко, чередуя их. Добавьте морковь и картофель и варите, пока они не станут мягкими. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте сыр, пока он не расплавится. Добавьте приготовленную куриную грудку и перемешайте, чтобы она прогрелась. Снимите кастрюлю с огня и добавьте свежие травы. Добавить соль и перец по вкусу. Разложите по тарелкам и сверху положите столовую ложку смеси с беконом.

Полезные советы по приготовлению

  • Крошку с беконом можно приготовить за 24 часа и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Не сливайте жир от бекона, вместо этого добавьте панировочные сухари и обжарьте их в жире от бекона.
  • Мне нравится использовать жареную курицу-гриль для этого рецепта, но вы можете заменить ее запеченной курицей, вареной курицей, жареной курицей или даже жареной курицей в этом рецепте.
  • Лучший картофель для этого супа – красновато-коричневый. Я знаю, что всегда говорю не использовать красновато-коричневый картофель в супе, потому что он начнет портиться. Что ж, из каждого правила есть исключение, и в этом конкретном случае вам нужно, чтобы картофель слегка растворялся в супе, создавая ультра-сливочную текстуру.
  • Для эстетических целей очистите морковь и дайте ей сиять красивым оранжевым цветом.
  • Если требуется еще более кремовая текстура, просто пюрируйте небольшую порцию супа с помощью погружного блендера.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте на плите или в микроволновой печи на пониженной мощности.
  • Заморозьте этот суп в прочном пакете для заморозки или прочном контейнере для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Еще больше рецептов супов!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт сливочного куриного картофельного супа

★★★★★

5 из 12 отзывов

Этот рецепт сливочного куриного картофельного супа сочетает в себе лук, морковь, сельдерей, картофель и приготовленную курицу-гриль в сливочном бульоне из чеддера, приправленном тимьяном и розмарином.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: Суп основное блюдо
  • color»> Метод: плита
  • Кухня: Американская
Крошка с беконом 
  • 4 мелко нарезанных ломтика бекона
  • ¼ чашки Панировочные сухари Панко
  • 1 чайная ложка свежих трав (тимьян, розмарин и петрушка)
Куриный картофельный суп
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • 2 нарезанных ребрышка сельдерея
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ½ чашки 2% молока или цельного молока
  • 3 большие нарезанные моркови
  • 4 больших очищенных и нарезанных кубиками картофеля сорта «Красный» или «Юкон Голд» (около 2 фунтов) 
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 ½ чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками или измельченной
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежих трав (тимьян, розмарин и петрушка)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный бекон до коричневого цвета и хрустящей корочки. Добавьте Панировочные сухари Панко в сковороду, готовя в течение 2 минут или пока они слегка не подрумянятся, постоянно помешивая. Снимите с огня и вмешайте свежую зелень.
  2. Нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне в большой жаровне или кастрюле для супа. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Уменьшите огонь до средне-слабого и всыпьте муку. Продолжайте готовить в течение 2 минут, помешивая.
  3. Медленно вмешайте куриный бульон и молоко, чередуя их. Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте морковь и картофель и варите, пока они не станут мягкими. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте сыр, пока он не расплавится. Добавьте приготовленную куриную грудку и перемешайте, чтобы она прогрелась.
  4. Снимите с огня и добавьте свежие травы. Добавить соль и перец по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и добавьте столовую ложку смеси с беконом.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Крошку с беконом можно приготовить за 24 часа и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Не сливайте жир от бекона, вместо этого добавьте панировочные сухари и обжарьте их в жире от бекона.
  • Мне нравится использовать жареную курицу-гриль для этого рецепта, но вы можете заменить ее запеченной куриной грудкой, вареной курицей, жареной курицей или даже жареной курицей в этом рецепте.
  • Лучший картофель для этого супа – красновато-коричневый. Я знаю, что всегда говорю не использовать красновато-коричневый картофель в супе, потому что он начнет портиться. Что ж, из каждого правила есть исключение, и в этом конкретном случае вам нужно, чтобы картофель слегка растворялся в супе, создавая ультра-сливочную текстуру.
  • Для эстетических целей очистите морковь и дайте ей сиять красивым оранжевым цветом.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте на плите или в микроволновой печи на пониженной мощности.
  • Заморозьте этот суп в прочном пакете для заморозки или прочном контейнере для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Ключевые слова: как приготовить суп с курицей и картофелем, суп с курицей и картофелем, крем-суп с курицей и картофелем

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках большего вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman. com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Взаимодействие с читателями

Здоровый куриный картофельный суп {ЛЕГКО и ПРОСТО}