Куриный суп с рисом и картофелем (15/250) (ТТК6364) технологическая карта
Технико-технологические картыНа чтение 3 мин Просмотров 1.8к. Опубликовано
Содержание:
- Технико – технологическая карта куриный суп с рисом и картофелем (15/250)
- Область применения
- Требования к сырью
- Рецептура
- Технологический процесс
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- Показатели качества и безопасности
- Органолептические показатели качества
- Микробиологические показатели
- Нормируемые физико-химические показатели
- Пищевая и энергетическая ценность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Куриный суп с рисом и картофелем (15/250) вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии).
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто | Нетто | ||
1 | Куры целые (тушки 1 категории) | 39 | 39 |
2 | Рис | 20 | 20 |
3 | Картофель | 40 | 26 |
4 | Морковь столовая свежая | 13 | 10 |
5 | Лук репчатый | 15 | 12 |
6 | Вода питьевая | 230 | 230 |
7 | Специи Лавровый лист | 0,5 | 0,5 |
8 | Специи Перец черный горошком | 0,5 | 0,5 |
9 | Соль поваренная пищевая | 2 | 2 |
Выход готового изделия, г: 15/250
Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
В куриный бульон опустить рис. Через 5 мин. – нарезанные овощи. За несколько минут до готовности положить лавровый лист и перец.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”.
Документ подготовлен в соответствии с ГОСТ 31987-2012
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели качества
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Куриный суп с рисом и картофелем (15/250) | |||
В блюде гармоничное соотношение жидкости и продуктов. Компоненты не разваренные, распределены равномерно. | Бульона – прозрачный, не мутный, ингредиентов – свойственный компонентам, входящим в состав блюда. | Жидкая, компонентов в составе – достаточно плотная, неразваренная, свойственная типам ингредиентов. | Приятные, свойственные. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков. |
Микробиологические показатели
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются: | |||||||
БГКП(колиформы) | Е/coli | S. 2 | 1,9 | 0 | 1,0 | – | 25 |
Нормируемые физико-химические показатели
Массовая доля, % | |||||
Сухих веществ | Жира | Сахара | Поваренной соли | ||
Мин. | Макс. | Мин. | Макс. | ||
Куриный суп с рисом и картофелем (15/250) (в целом блюде (изделии)) | |||||
– | – | – | – | – | – |
Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал (кДж) |
1 порция (15/250 грамм) содержит: | |||
5,4 | 2,7 | 16,6 | 112 (470) |
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет: | |||
7% | 3% | 5% | 4% |
100 грамм блюда (изделия) содержит: | |||
2 | 1 | 6,3 | 42,4 |
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой по пошаговому рецепту с фото
6 порций
1 час
58 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Ингредиенты
- Как выбрать ингредиенты
- Приготовление
- Видеорецепт
- Советы и рекомендации
Наваристый куриный рисовый суп – это вкусный и сытный вариант обеда для всей семьи. Это замечательное блюдо обладает прекрасным лёгким вкусом, быстро усваивается, хорошо насыщает, притом имеет очень низкую калорийность, поэтому показано для диетического и детского питания. Многие не любят этот вид супа за однообразность и простоту, ведь в классический состав такого блюда не входят продукты с ярким и контрастным вкусом, но я знаю отличный рецепт рисового супа на курином бульоне, который понравится всем! Такой вкусный и очень простой супчик обладает насыщенным глубоким вкусом и ярким ароматом, которые открывают это привычное блюдо с новой стороны.
Кухонная утварь: кастрюля на 2,5-3 л, кастрюля на 1 л, миска, венчик, чашка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Филе куриное | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Стебли сельдерея | 3 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Рис | 100 г |
Вода | 2,2 л |
Петрушка | 1 пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Для этого блюда важно выбрать правильный рис, ведь неправильный выбор этой крупы может легко превратить суп в кашу. Отдайте предпочтение длиннозернистому рису – такой вид продукта хуже разваривается и не превращается в вязкую крахмалистую массу. Круглый вид риса лучше оставить на суши и для запеканок, а пропаренная крупа варится слишком долго, поэтому её тоже лучше оставить для других блюд.
- Выбирайте рис в прозрачной упаковке – так вы сможете рассмотреть её содержимое. Зёрна риса должны быть одного размера и длины, на них не должно быть сколов, повреждений и тёмных пятен. Также в крупе не должно быть мусора, частичек других видов риса и круп. Качественный продукт обладает хорошей сыпучестью, он сухой, чистый и приятно пахнет.
- Суп на курином бульоне с рисом получится только из самого свежего мяса, поэтому уделите его выбору особое внимание. Качественное куриное филе должно быть нежно-розового цвета с белыми прожилками жира, обладать однородной блестящей поверхностью без пятен и липкости и быстро восстанавливать форму после надавливания. Запах мяса должен быть приятным и нейтральным, без кислоты, запаха уксуса и химических отдушек.
Приготовление
- Заранее отварите 100 г риса. Для этого возьмите кастрюлю на 1 л, залейте в неё 200 мл воды и доведите до кипения. Засыпьте в воду промытый рис и варите под закрытой крышкой 15-20 минут.
Предварительное отваривание риса позволяет ускорить процесс приготовления блюда и делает готовый суп более прозрачным.
- Очистите и нарежьте 3 морковки, 2 луковицы и 2 картофелины на средние кубики. Также нарежьте 3 стебля сельдерея.
- В кастрюлю на 2,5-3 л сложите 2 промытых куриных филе, нарезанную морковь, лук и сельдерей. Залейте 2 л воды и поставьте на огонь.
- Когда бульон закипит, то посолите и поперчите его по вкусу. Оставьте вариться около 30 минут, пока курица на разварится, а овощи не станут мягкими.
- Отваренное куриное филе достаньте из супа, дайте остыть и разделите на волокна.
- Возьмите чистую сухую миску, вбейте в неё 3 яйца, посолите по вкусу и тщательно взбейте венчиком. Выдавите в яичную смесь сок 1 лимона и перемешайте до однородности.
- Зачерпните чистой чашкой или половником бульон из супа и, тщательно помешивая, тонкой струйкой влейте в яичную смесь. Нарубите 1 пучок петрушки и тоже добавьте к яйцам.
- Влейте лимонно-яичную смесь в суп. Туда же отправьте отварной рис и отварное куриное филе. Тщательно перемешайте.
- Дождитесь, пока суп почти начнёт кипеть, затем снимите его с огня. Вкусный куриный суп с рисом, яйцом и картофелем готов!
Видеорецепт
В этом интересном видеоуроке подробно рассмотрены все этапы приготовления вкусного супа с куриной грудкой и рисом.
https://www.youtube.com/watch?v=tk8aqvuAQz4&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриный суп с рисом и лимоном. (https://www.youtube.com/watch?v=tk8aqvuAQz4&feature=youtu.be)
Советы и рекомендации
- Значительно упростить процесс приготовления поможет мультиварка. Сварите куриный суп в мультиварке в режиме «Суп» и получите вкусное и полезное блюдо, вкусовые качества которого ничем не уступают супу с плиты.
- Не допускайте кипения блюда после добавления в него яичной смеси, ведь тогда яйца свернутся и суп утратит нежную текстуру! Этот совет актуален и для мисо супа, кипятить который тоже не рекомендуется.
- Любой суп на курином бульоне обладает нежным и деликатным вкусом, поэтому я не рекомендую добавлять в это блюдо слишком яркие и ароматные травы и специи.
- Если у вас не нашлось качественной курицы, то рисовый суп можно сварить с любым другим видом мяса. Для этих целей идеально подходят кролик, индейка и нежирная говядина. Суп из говядины обладает большей жирностью и калорийностью, чем куриный, но его вкус глубже и насыщеннее.
- Чтобы рисовый суп был ещё вкуснее, добавьте в порционную тарелку немного свежей сметаны.
Этот замечательный рецепт рисового супа на курином бульоне обязательно вам понравится! Добавление яиц делает его вкус невероятно мягким, а лимон придаёт свежие нотки и приятный аромат. Обязательно приготовьте это блюдо к семейному обеду, всем приятного аппетита!
Поделиться:
Куриный картофельный суп — Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 25 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот картофельно-куриный суп готовится из лука, сельдерея, моркови, картофеля и курицы-гриль в сливочно-сырном бульоне с легкой крошкой из бекона из трех ингредиентов. Свежий тимьян, розмарин и итальянская петрушка усиливают вкус. Наслаждайтесь этим быстрым и легким супом в любое время, даже в рабочие дни. Я люблю подавать это вкусное блюдо с домашним печеньем со сладкосливочным маслом.
Как приготовить картофельно-куриный суп
Сначала обжарьте нарезанный бекон в небольшой сковороде на среднем огне, пока он не станет коричневым и хрустящим. Добавьте Панировочные сухари Панко в сковороду, готовя в течение 2 минут или пока они слегка не подрумянятся, постоянно помешивая. Снимите с огня и вмешайте свежую зелень.
Нагрейте немного оливкового и сливочного масла на среднем огне в большой жаровне или кастрюле для супа. Затем добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Уменьшите огонь до средне-слабого и всыпьте муку. Продолжайте готовить в течение 2 минут, помешивая.
Теперь медленно вмешайте куриный бульон и молоко, чередуя их. Добавьте морковь и картофель и варите, пока они не станут мягкими. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте сыр, пока он не расплавится. Добавьте приготовленную куриную грудку и перемешайте, чтобы она прогрелась. Снимите кастрюлю с огня и добавьте свежие травы. Добавить соль и перец по вкусу. Разложите по тарелкам и сверху положите столовую ложку смеси с беконом.
Полезные советы по приготовлению
- Крошку с беконом можно приготовить за 24 часа и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Не сливайте жир от бекона, вместо этого добавьте панировочные сухари и обжарьте их в жире от бекона.
- Мне нравится использовать жареную курицу-гриль для этого рецепта, но вы можете заменить ее запеченной курицей, вареной курицей, жареной курицей или даже жареной курицей в этом рецепте.
- Лучший картофель для этого супа – красновато-коричневый. Я знаю, что всегда говорю не использовать красновато-коричневый картофель в супе, потому что он начнет портиться. Что ж, из каждого правила есть исключение, и в этом конкретном случае вам нужно, чтобы картофель слегка растворялся в супе, создавая ультра-сливочную текстуру.
- Для эстетических целей очистите морковь и дайте ей сиять красивым оранжевым цветом.
- Если требуется еще более кремовая текстура, просто пюрируйте небольшую порцию супа с помощью погружного блендера.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте на плите или в микроволновой печи на пониженной мощности.
- Заморозьте этот суп в прочном пакете для заморозки или прочном контейнере для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Еще больше рецептов супов!
Печать color h3-transform.text-transform»> Рецепт сливочного куриного картофельного супа★★★★★
5 из 12 отзывов
Этот рецепт сливочного куриного картофельного супа сочетает в себе лук, морковь, сельдерей, картофель и приготовленную курицу-гриль в сливочном бульоне из чеддера, приправленном тимьяном и розмарином.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 порций
- Категория: Суп основное блюдо
- color»> Метод: плита
- Кухня: Американская
- 4 мелко нарезанных ломтика бекона
- ¼ чашки Панировочные сухари Панко
- 1 чайная ложка свежих трав (тимьян, розмарин и петрушка)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя нарезанная желтая луковица
- 2 нарезанных ребрышка сельдерея
- 4 столовые ложки муки
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 ½ чашки 2% молока или цельного молока
- 3 большие нарезанные моркови
- 4 больших очищенных и нарезанных кубиками картофеля сорта «Красный» или «Юкон Голд» (около 2 фунтов)
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 2 ½ чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками или измельченной
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки свежих трав (тимьян, розмарин и петрушка)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный бекон до коричневого цвета и хрустящей корочки. Добавьте Панировочные сухари Панко в сковороду, готовя в течение 2 минут или пока они слегка не подрумянятся, постоянно помешивая. Снимите с огня и вмешайте свежую зелень.
- Нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне в большой жаровне или кастрюле для супа. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Уменьшите огонь до средне-слабого и всыпьте муку. Продолжайте готовить в течение 2 минут, помешивая.
- Медленно вмешайте куриный бульон и молоко, чередуя их. Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте морковь и картофель и варите, пока они не станут мягкими. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте сыр, пока он не расплавится. Добавьте приготовленную куриную грудку и перемешайте, чтобы она прогрелась.
- Снимите с огня и добавьте свежие травы. Добавить соль и перец по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и добавьте столовую ложку смеси с беконом.
- Крошку с беконом можно приготовить за 24 часа и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Не сливайте жир от бекона, вместо этого добавьте панировочные сухари и обжарьте их в жире от бекона.
- Мне нравится использовать жареную курицу-гриль для этого рецепта, но вы можете заменить ее запеченной куриной грудкой, вареной курицей, жареной курицей или даже жареной курицей в этом рецепте.
- Лучший картофель для этого супа – красновато-коричневый. Я знаю, что всегда говорю не использовать красновато-коричневый картофель в супе, потому что он начнет портиться. Что ж, из каждого правила есть исключение, и в этом конкретном случае вам нужно, чтобы картофель слегка растворялся в супе, создавая ультра-сливочную текстуру.
- Для эстетических целей очистите морковь и дайте ей сиять красивым оранжевым цветом.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте на плите или в микроволновой печи на пониженной мощности.
- Заморозьте этот суп в прочном пакете для заморозки или прочном контейнере для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Ключевые слова: как приготовить суп с курицей и картофелем, суп с курицей и картофелем, крем-суп с курицей и картофелем
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках большего вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .
https://www.smalltownwoman. com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdfДругие рецепты и кулинария
Взаимодействие с читателями
Здоровый куриный картофельный суп {ЛЕГКО и ПРОСТО}
- 29 августа 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуПолезный куриный картофельный суп — это простой и сытный рецепт, который представляет собой удобную еду в миске. Этот суп с овощами с нуля абсолютно идеален для осени и холодных месяцев.
Полезный куриный картофельный супВы когда-нибудь пробовали добавлять бекон в куриный суп? Если нет, то вы упускаете возможность! Если вы любите бекон, вам очень понравится этот куриный картофельный суп. Бекон действительно выводит вкус на совершенно новый уровень.
В этом простом супе много курицы, нежного вкусного картофеля и нужного количества овощей. Он оставляет ощущение сытости и тепла, что идеально подходит для холодных месяцев. Кроме того, вы знаете, как хорошо, когда вы даете своему племяннику дегустацию, и он начинает выпрашивать свою собственную тарелку!
ИнгредиентыВ этом рецепте используются все простые ингредиенты. Для его приготовления вам понадобятся куриные грудки без костей и кожи, бекон, лук, чеснок, красновато-коричневый или юконский картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, сушеные листья тимьяна, сушеные хлопья петрушки, мелкая морская соль и молотый черный перец.
Как приготовить простой картофельно-куриный супНачните с обжаривания нарезанного бекона в большой жаровне, затем добавьте сельдерей и морковь и немного обжарьте их. (Полные письменные инструкции, которые можно распечатать, см. на карточке с рецептами ниже.)
Смешайте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте специи.
Добавьте картофель и куриные грудки поверх обжаренных и приправленных овощей.
Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения. Варить до полной готовности куриной грудки.
Достаньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Как только она достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте курицу и верните ее в кастрюлю. Полные письменные инструкции , включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке с рецептами. Некоторые из моих любимых вариантов:
Белок: Я думаю, что куриные грудки без костей и кожи идеально подходят для этого рецепта, но вы определенно можете использовать остатки куриного гриля, если хотите приготовить это блюдо еще быстрее. Вместо курицы можно использовать индейку. Если у вас нет бекона, вместо него можно использовать бекон из индейки или ветчину.
Овощи: Это действительно отличный суп, в который можно добавить больше овощей, что так замечательно, когда вы пытаетесь заставить свою семью есть много полезных цельных ингредиентов. Некоторые из моих любимых овощных добавок — сладкий картофель, капуста, кукуруза, помидоры, капуста и шпинат.
Углеводы: Если вы хотите сделать этот домашний суп более сытным, вы можете добавить в него рис, клецки, клецки или вашу любимую лапшу.
Сливочный суп: В зависимости от того, что вы собираетесь делать, вы можете сделать этот суп немного более сливочным. Вы можете добавить молоко без молочных продуктов, чтобы этот суп не содержал молочных продуктов, или вы можете добавить немного сливок, когда он закончит приготовление, если вас это не беспокоит. Вы также можете посыпать его небольшим количеством тертого сыра при подаче. Если вы хотите, чтобы он был сливочным на вкус без каких-либо дополнительных ингредиентов, вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать немного картофеля, пока курица вынута из кастрюли.
Оставайтесь на связиБуду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов супа ! Некоторые фавориты читателей:
- Томатный суп быстрого приготовления
- Рагу Маллиган
- Куриный чили со сливочным сыром
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (около 3 больших куриных грудок)
- 5 ломтиков бекона (нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма) *
- 1 средняя желтая луковица (нарезанная кубиками)
- 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля (нарезать кубиками по 1/2 дюйма, примерно 4–5 средних картофелин или 3 1/2 чашки нарезанного кубиками картофеля)
- 1 стакан моркови, нарезанной полукольцами (около 2 средних морковок)
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея (около 2 стеблей)
- 8 чашек куриного бульона (64 унции)
- 1 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки хлопьев сушеной петрушки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца (плюс больше по вкусу)
- Нарезанная свежая петрушка (для украшения, по желанию)
Инструкции
- Разогрейте большую жаровню на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте бекон и уменьшите огонь до среднего. Готовьте бекон в течение 4 минут, затем добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 4 минуты. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 5 минут или пока морковь и сельдерей не станут мягкими, а лук не начнет становиться прозрачным. Обязательно следите за ним и не дайте чесноку сгореть.
- Смешайте сушеный тимьян, петрушку, соль и перец. Затем накрыть приправленные овощи картофелем.
- Выложите курицу поверх картофеля и обжаренных овощей. Влейте куриный бульон, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего примерно на 3 минуты или пока суп не закипит.
- Снова уменьшите температуру до средне-низкой или до тех пор, пока суп не начнет быстро кипеть, и варите около 25 минут (или пока курица не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 F на термометре для мяса с мгновенным считыванием). Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать на кусочки.