Куриный суп без зажарки рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Куриный суп без зажарки можно смело относить к легким диетическим блюдам, питательным и вкусным. Жиров в нем немного, бульон можно сделать насыщенным по вкусу, сварив из куриной грудки или использовать суповой набор – в нем тоже минимум жиров, а навар даст мясо на косточке. Если бульон нужен более питательный, то лучше взять половину куриной тушки, разрезанной вдоль, чтобы было и диетическое мясо грудки, крылышко и спинка с окорочком для навара.
Пошаговое приготовление
шаг 1
По возможности оставляем куриное мясо крупными кусками. Заливаем нужным количеством холодной воды, ставим кастрюлю на сильный огонь до закипания. Потом уменьшаем нагрев и снимаем шум – сероватую пену, поднявшуюся на поверхность. Если пены много, то лучше первый бульон слить и потом вновь залить мясо холодной водой (перед этим промыть куски и вымыть кастрюлю). Варим 40-45 минут, несколько раз снимая пену и подсаливая по вкусу. Огонь под кастрюлей регулируем до едва заметного кипения. Куски вареной курицы из бульона достаем, накрываем.
шаг 2
Картофель режем произвольно, но не особо крупно. Опускаем в кипящий бульон, оставляем вариться минут на 12-15, почти до готовности. Даже если картошка хорошо разварится, куриному супу без зажарки это только на пользу, он получится еще вкуснее.
шаг 3
На стадии полуготовности картофеля добавляем в бульон ломтики моркови, режем не очень толсто, примерно с пол сантиметра. Продолжаем варить минут пять.
шаг 4

шаг 5
Варим овощи до полной готовности. Картошка и морковь должны легко разламываться, лук стать прозрачным, очень мягким.
шаг 6
Заправляем суп макаронами (форма любая, но лучше не очень крупные), варим еще пять минут и выключаем. Макароны лучше не варить до полной готовности, в горячем супе они продолжат размягчаться и постепенно, пока суп настаивается, станут мягкими.
шаг 7
После выключения даем куриному супу настояться 10-15 минут. Если заметно остыл – подогреваем перед подачей. Раскладываем по тарелкам куриное мясо, наливаем суп, добавляем рубленую петрушку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Суп куриный без вермишели — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Суп куриный без вермишели»:
- Вода — 3 л.
- Куриное бедро — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Зеленый лук (по вкусу) — 20 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 20 гр.
- Укроп (по вкусу) — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный без вермишели» (на 100 грамм):
Калории: 21. 6 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Суп куриный без вермишели»
- Курицу отварить в подсоленной воде около 40 минут.
- Курицу вынуть, порезать на куски и вернуть в бульон.
- В суп добавить порезанную кружочками морковь и порезанный кубиками картофель. Варить 20 минут.
- В готовый суп добавить порубленную зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный без вермишели»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриные окорочка | 1 шт | 250 | 42 | 25.5 | 0 | 395 |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.![]() | 400 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук зеленый | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 | |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 3990 | 55.5 | 27.8 | 104.6 | 863.8 | |
1 порция | 266 | 3.7 | 1.9 | 7 | 57.6 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 0.7 | 2.6 | 21.6 |
Первые блюда
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриный бульон из остатков курицы – Видео приготовления
Порции: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Время готовности: 9000 4 2 часа и 15 минут
Ингредиенты:
Для бульона:
1 жареная куриная тушка, мясо удалено и оставлено для супа
1 столовая ложка оливкового масла
3 кварты (12 чашек) воды
1 морковь среднего размера, очищенная и крупно нарезанная
1 стебель сельдерея среднего размера, крупно нарезанный нарезанный
1/2 средней желтой луковицы, крупно нарезать
2 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки цельного черного перца горошком
Для супа:
2 средние моркови, очистить и нарезать средними кубиками
2 средних стебля сельдерея, средними кубиками
1/2 средней желтой луковицы, нарезанной средними кубиками
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного для приправы
1 чайная ложка мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
Свежемолотый черный перец
1 чашка сушеной яичной лапши (около 2 унций)
Направления:
Для запаса:
1. С помощью тесака или кухонных ножниц разделите тушку на несколько более мелких частей, чтобы они ровным слоем поместились на дне большой кастрюли или жаровни; отложить.
2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте куски тушки и жарьте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся, около 8 минут.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения (не давайте бульону закипеть).
4. Убавьте огонь до минимума и продолжайте кипятить, время от времени снимая пену с поверхности бульона большой ложкой. Готовьте, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы бульон кипел, пока не разовьется аромат, около 1 1/2 часа.
5. Удалите и выбросьте все крупные куски туши. Установите мелкоячеистое сито на 2-литровую кастрюлю и вылейте бульон через сито (у вас должно получиться около 6 чашек). Выбросьте содержимое сита. (В этот момент бульон можно охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник в контейнере с плотно закрывающейся крышкой на срок до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. )
Для супа:
1. Доведите бульон до кипения на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук, мерную соль и тимьян, приправьте перцем и перемешайте. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
2. Тем временем на сильном огне доведите до кипения сильно подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг.
3. Пока овощи и лапша готовятся, нарежьте отложенное куриное мясо от тушки на мелкие кусочки. Зарезервируйте 1 1/2 чашки для супа; оставьте остальное для другого использования.
4. Когда овощи станут мягкими, добавьте лапшу без жидкости и нарезанную курицу, перемешайте и доведите суп до кипения. Готовьте, пока ароматы не смешаются, еще около 5 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Куриный суп с лапшой: классический • мед во фритюре
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я немного отвлекся, чтобы помочь мне поддерживать работу этого веб-сайта. Это не требует дополнительных затрат и не влияет на мое мнение.
Этот рецепт куриного супа с лапшой — еще один рецепт, который я давно собирался встать. Я думаю, что прошло почти два года с тех пор, как я сделал это в Instagram. Ищете хороший суп на растительной основе? Посмотрите мой рецепт тосканского супа из капусты.
Куриный суп с лапшой ИнгредиентыНе стесняйтесь переходить к полному рецепту, но вот полезные примечания об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта куриного супа с лапшой:
- Целый цыпленок : Чем моложе, тем лучше. У вас может возникнуть соблазн схватить большую, но не делайте этого; возраст важнее всего. Я использую Whole Young Chicken от Butcher Box, средний вес которого составляет около 3 фунтов. Цыпленок из Butcher Box органический, выращенный на свободном выгуле, имеет сертификат GAP 3 и действительно вкусный. Если вы подпишитесь на меня в Instagram, вы узнаете, что я уже много лет являюсь клиентом, и мне это нравится.
- Mirepoix: Стандартная смесь сельдерея, моркови и лука. Обычно мирапуа нарезают одинакового размера и готовят вместе, но в этом супе мы нарезаем и обжариваем лук, а сельдерей и морковь нарезаем и тушим.
- Основа для куриного бульона : Курица сама по себе достаточна для приготовления куриного бульона в качестве ингредиента, но не бульона с достаточной плотностью для куриного супа с лапшой. Чтобы усилить этот вкус в каждой ложке, мы добавляем немного куриного бульона. Мой фаворит — куриная основа от Анны, но лучше, чем жареный цыпленок в бульоне, тоже великолепен.
- Соленое масло : Просто для начала. Подойдет любой жир, но вы все знаете, что я люблю свое масло.
- Чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, орегано, лавровый лист : Эти ароматические вещества являются классическими для домашней птицы и незаменимы в этом супе. Лавровый лист хорош для любого мясного бульона, и точка.
- Кошерная соль, приправленная соль : Только щепотка или две кошерной соли, только для вытягивания влаги из лука и чеснока.
Поваренная соль для ароматизации супа. Я использую Lawry’s или мою собственную домашнюю смесь.
- Куркума, молотый кориандр, паприка, молотый черный перец : Угадайте, какие из них больше для красоты? Я вам скажу: перец и кориандр на закуску. Куркума и паприка согревают бульон. В основном по цвету, но немного и по вкусу.
- Оборудование : Я всегда готовлю этот суп в эмалированной жаровне, но он отлично подойдет и в любой большой кастрюле. Просто убедитесь, что он большой; 5 кварты по крайней мере. Вот что вам нужно:
Полные инструкции включены в приведенный ниже рецепт, но вот общий обзор того, что вам нужно сделать, а также некоторые важные факты, которые помогут вам максимально использовать эту курицу. Рецепт супа с лапшой:
- Приготовить бульон . Обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости, затем добавьте целую курицу вместе с травами, водой, приправленной солью, молотым черным перцем и куриным бульоном.
Сколько воды вы можете добавить за один раз, во многом будет зависеть от размера вашей кастрюли. Обычно я делаю это, добавляя столько жидкости, сколько может вместить кастрюля, и добавляя дополнительную жидкость партиями по мере того, как процесс приготовления продолжается. Возможно, вы не используете все 10 чашек или вам может понадобиться больше. Уровень нагрева, насколько плотно крышка прилегает к кастрюле, на это влияет множество переменных.
- Приготовить курицу . Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Чтобы сохранить яркость и блеск, не забудьте снять пену с верхней части жидкости, когда она готовится ложкой. Это необязательно, и я не делал этого для супа на картинках, чтобы дать вам представление о том, чего ожидать, если вы пропустите это. Его не нужно полностью готовить, так как вы добавите его обратно в суп после того, как отделите от костей, но вы хотите, чтобы он был как можно более прожарен – не переборщив и не высушив его.
Курица весом 3 1/2 фунта на среднем огне в моем доме занимает около 25 минут.
- Приготовить суп. Когда курица будет приготовлена, переложите ее в миску, чтобы она остыла, затем снимите ее с костей. Процедите использованные травы (или хотя бы их стебли) из супа и всыпьте морковь и сельдерей. Добавьте больше воды, паприку, кориандр и куркуму. Варите на медленном огне, пока вы снимаете курицу с тушки и шинкуете ее. Вы можете сохранить кости, чтобы снова сварить их, чтобы приготовить бульон — удивительно, нет, они не были израсходованы — или выбросить их. Мне нравится использовать ручной миксер, чтобы измельчить курицу, потому что я презираю рутинную работу, но вы можете использовать свои руки или две вилки, если хотите.
- Готово . После того, как вы добавите мясо обратно в кастрюлю, убедитесь, что суп доходит примерно на 3/4 до краев. Если нет, добавьте еще воды. Попробуйте и при необходимости добавьте больше приправленной соли, затем уменьшите до средне-низкой и варите на медленном огне в течение 10 минут.
- Сварить лапшу . Через 10 минут влить яичную лапшу. Готовьте куриный суп с лапшой в течение 15 минут, пока лапша не станет мягкой. Кроме того, вы можете приготовить их отдельно в соответствии с указаниями на упаковке (подробнее об этом ниже). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте последний раз. Дассит!
По этому рецепту получается очень сытная порция супа: скорее всего, у вас останутся остатки, даже если вы готовите на приличную компанию. Я хотел обязательно включить советы о том, как сохранить некоторые на потом.
- Бульон хранить отдельно . Поместите дуршлаг поверх контейнера для хранения и вылейте через него суп, чтобы собрать бульон. Перелейте содержимое супа в другую емкость. Это может показаться болезненным, но сделайте это! Если хранить ее вместе, лапша впитает большую часть бульона, сделает ее мягкой, а суп сухим.
- Заморозка: Этот куриный суп с лапшой можно хранить 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике, и вам нужно заранее знать, хотите ли вы заморозить этот суп, потому что для более длительного хранения вам обязательно нужно отдельно отварить лапшу.
Вот и все! Оставьте оценку, если попробуете. Вот картинка из Pinterest:
Печать- Автор: Мария
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 12 1x
Описание
Профессиональный совет: если вы заболели и вам душно, насыпьте в миску немного кайенского перца. Открывает эти пазухи полностью!
- 1 (3-4 фунта) молодой цыпленок целиком, без внутренностей
- Вода 10°C, плюс еще при необходимости
- 4 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 3 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 C свежие травы (розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 лавровых листа
- 2 ст.
л. куриного бульона
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 1/8 ч.л. молотого черного перца
- 1/8 чайной ложки кошерной соли, по мере необходимости
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Поставьте большую жаровню объемом около 6 литров на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте. Посыпать щепоткой соли, чтобы лук выделил влагу. Готовьте до мягкости, около 5 минут или около того, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата — еще около 2 минут.
- Добавьте курицу в кастрюлю. Положите рядом травы и лавровый лист, затем налейте около 6 чашек воды или столько, сколько влезет, но не переливайте. Затем добавьте куриный бульон, приправленную солью и молотый черный перец.
- Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите, пока курица не приготовится, около получаса или около того. Если вы не смогли добавить все 6 чашек бульона сразу, добавляйте больше жидкости каждые 10 минут, чтобы курица была как можно глубже погружена в воду. Чтобы бульон оставался прозрачным и красивым, снимайте пену, которая скапливается на поверхности жидкости, ложкой во время приготовления.
- После того, как курица сварится, аккуратно выньте ее из бульона вместе с отработанными травами. Выбросьте травы и переложите курицу на тарелку, чтобы она достаточно остыла, чтобы с ней можно было обращаться. Добавьте морковь и сельдерей в кастрюлю вместе с еще 2 чашками воды, паприкой, кориандром и куркумой.
- Как только курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, отделите мясо от костей (выбросьте их или оставьте для запаса).