Суп без поджарки с курицей: Легкий куриный суп (без зажарки)

Куриный суп без зажарки рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Куриный суп без зажарки можно смело относить к легким диетическим блюдам, питательным и вкусным. Жиров в нем немного, бульон можно сделать насыщенным по вкусу, сварив из куриной грудки или использовать суповой набор – в нем тоже минимум жиров, а навар даст мясо на косточке. Если бульон нужен более питательный, то лучше взять половину куриной тушки, разрезанной вдоль, чтобы было и диетическое мясо грудки, крылышко и спинка с окорочком для навара.

При желании в суп кроме стандартного набора из картофеля, лука и моркови можно добавлять свежие овощи по сезону или взять замороженные смеси – в любом случае будет вкусно. Чтобы суп получился не пустой, в него добавляют немного макаронных изделий или горсточку риса, но это по желанию. Для легкого супа такие добавки не нужны.

Пошаговое приготовление

шаг 1

По возможности оставляем куриное мясо крупными кусками. Заливаем нужным количеством холодной воды, ставим кастрюлю на сильный огонь до закипания. Потом уменьшаем нагрев и снимаем шум – сероватую пену, поднявшуюся на поверхность. Если пены много, то лучше первый бульон слить и потом вновь залить мясо холодной водой (перед этим промыть куски и вымыть кастрюлю). Варим 40-45 минут, несколько раз снимая пену и подсаливая по вкусу. Огонь под кастрюлей регулируем до едва заметного кипения. Куски вареной курицы из бульона достаем, накрываем.

Или снимаем куриное мясо с кости и тоже накрываем. Добавлять мясо в тарелки или нет – на ваше усмотрение. Из него можно приготовить что-то на второе или сделать салат.

шаг 2

Картофель режем произвольно, но не особо крупно. Опускаем в кипящий бульон, оставляем вариться минут на 12-15, почти до готовности. Даже если картошка хорошо разварится, куриному супу без зажарки это только на пользу, он получится еще вкуснее.

шаг 3

На стадии полуготовности картофеля добавляем в бульон ломтики моркови, режем не очень толсто, примерно с пол сантиметра. Продолжаем варить минут пять.

шаг 4

После моркови добавляем в бульон мелко нарубленный репчатый лук. Не стоит переживать, что кусочки лука будут плавать в готовом супе – он быстро размягчится, разварится и станет практически незаметным. Но если такой вариант не подходит, лук можно исключить или добавить целую луковицу и варить вместе с мясом. Потом выбросить, а бульон процедить.

шаг 5

Варим овощи до полной готовности. Картошка и морковь должны легко разламываться, лук стать прозрачным, очень мягким.

шаг 6

Заправляем суп макаронами (форма любая, но лучше не очень крупные), варим еще пять минут и выключаем. Макароны лучше не варить до полной готовности, в горячем супе они продолжат размягчаться и постепенно, пока суп настаивается, станут мягкими.

шаг 7

После выключения даем куриному супу настояться 10-15 минут. Если заметно остыл – подогреваем перед подачей. Раскладываем по тарелкам куриное мясо, наливаем суп, добавляем рубленую петрушку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Суп куриный без вермишели — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп куриный без вермишели»:

  • Вода — 3 л.
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Зеленый лук (по вкусу) — 20 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 20 гр.
  • Укроп (по вкусу) — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный без вермишели» (на 100 грамм):

Калории: 21. 6 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Суп куриный без вермишели»

  1. Курицу отварить в подсоленной воде около 40 минут.
  2. Курицу вынуть, порезать на куски и вернуть в бульон.
  3. В суп добавить порезанную кружочками морковь и порезанный кубиками картофель. Варить 20 минут.
  4. В готовый суп добавить порубленную зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный без вермишели»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода3 л30000000
куриные окорочка1 шт2504225.50395
картофель5 шт50010290. 5400
морковь2 шт1501.950.1510.3548
соль1 ст.л.300000
лук зеленый
20 гр
200.2600.923.8
петрушка20 гр200.740.081.529.4
укроп20 гр200.50.11.267.6
Итого 399055.527.8104.6863.8
1 порция 2663.71.9757.6
100 грамм 1001.40.72.621.6

 

Первые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриный бульон из остатков курицы – Видео приготовления

Порции: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Время готовности: 9000 4 2 часа и 15 минут

Ингредиенты:
Для бульона:
1 жареная куриная тушка, мясо удалено и оставлено для супа
1 столовая ложка оливкового масла
3 кварты (12 чашек) воды
1 морковь среднего размера, очищенная и крупно нарезанная
1 стебель сельдерея среднего размера, крупно нарезанный нарезанный
1/2 средней желтой луковицы, крупно нарезать
2 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки цельного черного перца горошком
Для супа:
2 средние моркови, очистить и нарезать средними кубиками
2 средних стебля сельдерея, средними кубиками
1/2 средней желтой луковицы, нарезанной средними кубиками
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного для приправы
1 чайная ложка мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
Свежемолотый черный перец
1 чашка сушеной яичной лапши (около 2 унций)

Направления:
Для запаса:
1. С помощью тесака или кухонных ножниц разделите тушку на несколько более мелких частей, чтобы они ровным слоем поместились на дне большой кастрюли или жаровни; отложить.

2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте куски тушки и жарьте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся, около 8 минут.

3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения (не давайте бульону закипеть).

4. Убавьте огонь до минимума и продолжайте кипятить, время от времени снимая пену с поверхности бульона большой ложкой. Готовьте, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы бульон кипел, пока не разовьется аромат, около 1 1/2 часа.

5. Удалите и выбросьте все крупные куски туши. Установите мелкоячеистое сито на 2-литровую кастрюлю и вылейте бульон через сито (у вас должно получиться около 6 чашек). Выбросьте содержимое сита. (В этот момент бульон можно охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник в контейнере с плотно закрывающейся крышкой на срок до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. )

Для супа:
1. Доведите бульон до кипения на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук, мерную соль и тимьян, приправьте перцем и перемешайте. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.

2. Тем временем на сильном огне доведите до кипения сильно подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг.

3. Пока овощи и лапша готовятся, нарежьте отложенное куриное мясо от тушки на мелкие кусочки. Зарезервируйте 1 1/2 чашки для супа; оставьте остальное для другого использования.

4. Когда овощи станут мягкими, добавьте лапшу без жидкости и нарезанную курицу, перемешайте и доведите суп до кипения. Готовьте, пока ароматы не смешаются, еще около 5 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

Куриный суп с лапшой: классический • мед во фритюре

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я немного отвлекся, чтобы помочь мне поддерживать работу этого веб-сайта. Это не требует дополнительных затрат и не влияет на мое мнение.

Этот рецепт куриного супа с лапшой — еще один рецепт, который я давно собирался встать. Я думаю, что прошло почти два года с тех пор, как я сделал это в Instagram. Ищете хороший суп на растительной основе? Посмотрите мой рецепт тосканского супа из капусты.

Куриный суп с лапшой Ингредиенты

Не стесняйтесь переходить к полному рецепту, но вот полезные примечания об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта куриного супа с лапшой:

  • Целый цыпленок : Чем моложе, тем лучше. У вас может возникнуть соблазн схватить большую, но не делайте этого; возраст важнее всего. Я использую Whole Young Chicken от Butcher Box, средний вес которого составляет около 3 фунтов. Цыпленок из Butcher Box органический, выращенный на свободном выгуле, имеет сертификат GAP 3 и действительно вкусный. Если вы подпишитесь на меня в Instagram, вы узнаете, что я уже много лет являюсь клиентом, и мне это нравится.
  • Mirepoix: Стандартная смесь сельдерея, моркови и лука. Обычно мирапуа нарезают одинакового размера и готовят вместе, но в этом супе мы нарезаем и обжариваем лук, а сельдерей и морковь нарезаем и тушим.
  • Основа для куриного бульона : Курица сама по себе достаточна для приготовления куриного бульона в качестве ингредиента, но не бульона с достаточной плотностью для куриного супа с лапшой. Чтобы усилить этот вкус в каждой ложке, мы добавляем немного куриного бульона. Мой фаворит — куриная основа от Анны, но лучше, чем жареный цыпленок в бульоне, тоже великолепен.
  • Соленое масло : Просто для начала. Подойдет любой жир, но вы все знаете, что я люблю свое масло.
  • Чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, орегано, лавровый лист : Эти ароматические вещества являются классическими для домашней птицы и незаменимы в этом супе. Лавровый лист хорош для любого мясного бульона, и точка.
  • Кошерная соль, приправленная соль : Только щепотка или две кошерной соли, только для вытягивания влаги из лука и чеснока. Поваренная соль для ароматизации супа. Я использую Lawry’s или мою собственную домашнюю смесь.
  • Куркума, молотый кориандр, паприка, молотый черный перец : Угадайте, какие из них больше для красоты? Я вам скажу: перец и кориандр на закуску. Куркума и паприка согревают бульон. В основном по цвету, но немного и по вкусу.
  • Оборудование : Я всегда готовлю этот суп в эмалированной жаровне, но он отлично подойдет и в любой большой кастрюле. Просто убедитесь, что он большой; 5 кварты по крайней мере. Вот что вам нужно:
Включите JavaScript для просмотра контента

Как приготовить куриный суп с лапшой  

Полные инструкции включены в приведенный ниже рецепт, но вот общий обзор того, что вам нужно сделать, а также некоторые важные факты, которые помогут вам максимально использовать эту курицу. Рецепт супа с лапшой:

  • Приготовить бульон . Обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости, затем добавьте целую курицу вместе с травами, водой, приправленной солью, молотым черным перцем и куриным бульоном. Сколько воды вы можете добавить за один раз, во многом будет зависеть от размера вашей кастрюли. Обычно я делаю это, добавляя столько жидкости, сколько может вместить кастрюля, и добавляя дополнительную жидкость партиями по мере того, как процесс приготовления продолжается. Возможно, вы не используете все 10 чашек или вам может понадобиться больше. Уровень нагрева, насколько плотно крышка прилегает к кастрюле, на это влияет множество переменных.
  • Приготовить курицу . Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Чтобы сохранить яркость и блеск, не забудьте снять пену с верхней части жидкости, когда она готовится ложкой. Это необязательно, и я не делал этого для супа на картинках, чтобы дать вам представление о том, чего ожидать, если вы пропустите это. Его не нужно полностью готовить, так как вы добавите его обратно в суп после того, как отделите от костей, но вы хотите, чтобы он был как можно более прожарен – не переборщив и не высушив его. Курица весом 3 1/2 фунта на среднем огне в моем доме занимает около 25 минут.
  • Приготовить суп. Когда курица будет приготовлена, переложите ее в миску, чтобы она остыла, затем снимите ее с костей. Процедите использованные травы (или хотя бы их стебли) из супа и всыпьте морковь и сельдерей. Добавьте больше воды, паприку, кориандр и куркуму. Варите на медленном огне, пока вы снимаете курицу с тушки и шинкуете ее. Вы можете сохранить кости, чтобы снова сварить их, чтобы приготовить бульон — удивительно, нет, они не были израсходованы — или выбросить их. Мне нравится использовать ручной миксер, чтобы измельчить курицу, потому что я презираю рутинную работу, но вы можете использовать свои руки или две вилки, если хотите.
  • Готово . После того, как вы добавите мясо обратно в кастрюлю, убедитесь, что суп доходит примерно на 3/4 до краев. Если нет, добавьте еще воды. Попробуйте и при необходимости добавьте больше приправленной соли, затем уменьшите до средне-низкой и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  • Сварить лапшу . Через 10 минут влить яичную лапшу. Готовьте куриный суп с лапшой в течение 15 минут, пока лапша не станет мягкой. Кроме того, вы можете приготовить их отдельно в соответствии с указаниями на упаковке (подробнее об этом ниже). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте последний раз. Дассит!
Как хранить куриный суп с лапшой

По этому рецепту получается очень сытная порция супа: скорее всего, у вас останутся остатки, даже если вы готовите на приличную компанию. Я хотел обязательно включить советы о том, как сохранить некоторые на потом.

  • Бульон хранить отдельно . Поместите дуршлаг поверх контейнера для хранения и вылейте через него суп, чтобы собрать бульон. Перелейте содержимое супа в другую емкость. Это может показаться болезненным, но сделайте это! Если хранить ее вместе, лапша впитает большую часть бульона, сделает ее мягкой, а суп сухим.
  • Заморозка: Этот куриный суп с лапшой можно хранить 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике, и вам нужно заранее знать, хотите ли вы заморозить этот суп, потому что для более длительного хранения вам обязательно нужно отдельно отварить лапшу.
    Он очень хорошо замораживается в герметичных контейнерах, но только без лапши. После заморозки хранится до 4 месяцев. Приготовьте свежую партию яичной лапши, когда будете готовы разморозить и съесть суп.

Вот и все! Оставьте оценку, если попробуете. Вот картинка из Pinterest:

Печать


  • Автор: Мария
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 12 1x

Описание

Профессиональный совет: если вы заболели и вам душно, насыпьте в миску немного кайенского перца. Открывает эти пазухи полностью!


  • 1 (3-4 фунта) молодой цыпленок целиком, без внутренностей
  • Вода 10°C, плюс еще при необходимости
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 C свежие травы (розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. куриного бульона
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 ст.л. соли с приправами по вкусу
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли, по мере необходимости

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Поставьте большую жаровню объемом около 6 литров на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте. Посыпать щепоткой соли, чтобы лук выделил влагу. Готовьте до мягкости, около 5 минут или около того, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата — еще около 2 минут.
  2. Добавьте курицу в кастрюлю. Положите рядом травы и лавровый лист, затем налейте около 6 чашек воды или столько, сколько влезет, но не переливайте. Затем добавьте куриный бульон, приправленную солью и молотый черный перец.
  3. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите, пока курица не приготовится, около получаса или около того. Если вы не смогли добавить все 6 чашек бульона сразу, добавляйте больше жидкости каждые 10 минут, чтобы курица была как можно глубже погружена в воду. Чтобы бульон оставался прозрачным и красивым, снимайте пену, которая скапливается на поверхности жидкости, ложкой во время приготовления.
  4. После того, как курица сварится, аккуратно выньте ее из бульона вместе с отработанными травами. Выбросьте травы и переложите курицу на тарелку, чтобы она достаточно остыла, чтобы с ней можно было обращаться. Добавьте морковь и сельдерей в кастрюлю вместе с еще 2 чашками воды, паприкой, кориандром и куркумой.
  5. Как только курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, отделите мясо от костей (выбросьте их или оставьте для запаса).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *