Вкусный суп с: Супы – 480 вкусных рецептов с фото, простые рецепты супа

Содержание

Картофельный суп, 96 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофельный суп, 96 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Картофельный суп — очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное первое блюдо. Особенно востребованным оно становится в пост, поскольку хорошо утоляет голод и имеет довольно аскетичный, диетический рецепт. В его основе картофель, сезонные овощи и — при желании — крупы. Вкусный суп из картофеля получается на грибном бульоне. Плотные шампиньоны хорошо заменяют мясо, опята придают блюду сладковатый привкус, а предварительно обжаренные вешенки добавляют простому картофельному супу особую изюминку. Приготовить картофельный суп можно и на мясном бульоне, особенно вкусно — на курином или говяжьем.

Такой вариант идеален на обед со свежеиспеченным хлебом, сметаной и зеленью. Если использовать хорошо развариваемые крупы, суп получится густым и напомнит похлебку. Более легкий вариант получается с жесткими, пропаренными видами круп. Картофельный суп можно приготовить и в виде супа-пюре, если добавить в него сливочное масло и сливки. Рецепты картофельного супа разнообразны и зависят только от вкусовых предпочтений. Самые интересные наши авторы собрали на сайте eda.ru.

Сливочное маслоРепчатый лукКартофельМорковьСливки

Найдено 96 рецептов

Сортировать:

Картофельный суп

Автор: Анастасия Зотова

4 порции

Картофельный суп с фрикадельками

Автор: Екатерина Горшенина

4 порции

40 минут

спецпроекты

Картофельный суп с гренками

Автор: Даша Львова

6 порций

45 минут

Картофельный суп протертый

Автор: Варвара

4 порции

30 минут

Картофельный суп с луком

Автор: Варвара

6 порций

30 минут

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Автор: Кристина Карабина

3 порции

40 минут

Картофельный суп-пюре по-японски

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Где есть в Самаре

Лучшие рестораны, кафе, гастрономические и другие достопримечательности бывшей запасной столицы СССР

спецпроекты

Картофельный суп с белыми грибами

Автор: Катерина Смирнова

5 порций

40 минут

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Автор: Дарья Бескровных

6 порций

Картофельный суп-пюре в хлебе

Автор: Anita Ggdf

4 порции

1 час 10 минут

Картофельный суп на мясном бульоне

Автор: Георгий Федоров

6 порций

1 час 10 минут

Картофельный суп с копченым беконом и крапивой

Автор: Anita Ggdf

4 порции

50 минут

Картофельный суп с зеленым горошком и пряными колбасками

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

30 минут

Картофельный суп с яйцом

Автор: Александр Антропов

4 порции

20 минут

Завтраки2291

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12708

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки273

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный113

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники100

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей74

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда63

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Зразы49

Кебаб49

Мясо в духовке48

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Цыпленок табака22

Блюда из морепродуктов21

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Бигус8

Блюда из кролика7

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1458

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

Сладкие соусы11

К салату11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки110

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3569

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей193

Гороховый суп175

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп160

Грибной суп155

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп с мясом66

Суп-лапша66

Суп с фасолью63

Уха59

Похлебка50

Рисовый суп49

Рассольник48

Суп с чечевицей43

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6189

Горячие закуски5714

Холодные закуски895

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья44

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец20

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи633

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2337

Коктейли651

Алкогольные напитки592

Смузи384

Коктейли алкогольные285

Кофе211

Напитки безалкогольные210

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные59

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито32

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»94

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13166

Пироги2334

Торты1232

Печенье1132

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины597

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг317

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке92

Панкейки85

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Песочное печенье67

Тонкие блины67

Бисквитный торт65

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

Сырный суп с курицей рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Первых блюд, как правило, в арсенале каждой хозяйки совсем немного – десяток супов, борщ, окрошка, вот, пожалуй, и все. Один из способов разнообразить рацион своей семьи и привнести в него свежую интересную нотку — приготовить сырный суп с курицей. Рецепт очень прост, блюдо состоит из недорогих ингредиентов, а на выходе получается свежо, вкусно и оригинально.

История блюда

Говорят, сырный суп знаком человечеству еще с древних времен. Во время Олимпийских игр в Греции спортсмены насыщались именно этим первым блюдом, ведь он придавал сил и энергии. В Европе в середине 20 века среди множества новых блюд стал популярен и сырный суп. Рецепт с плавленным сыром курицей впервые был приготовлен в Швейцарии в 1911 году.

Сырный суп с тех пор считается европейским первым блюдом, ведь именно этот регион богат своими сырами. Во Франции сырный суп готовят с использованием мягких сыров с плесенью, таких как бри или дор блу. Сухарики в суп стали впервые добавлять в Италии, там же включили в состав ингредиентов ароматный твердый сыр Пармезан. Рестораны Европы с гордостью представляют свои фирменные сырные супы, которые могут быть как прозрачными, так и кремовой консистенции.

В нашей стране сырный суп с курицей варят по-разному в зависимости от вкусов и предпочтений. Дорогие сыры смекалистые хозяйки заменили плавлеными сырками, ведь они прекрасно растворяются в бульоне и консистенция супа становится нежной и кремовой.

Ингредиенты на кастрюлю объемом 2л:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый –2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вермишель – 80 г
  • Плавленые сырки – 200 г (2 шт.)
  • Куриное мясо (окорочка, филе) – 400 г
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Зеленый лук – 2 веточки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.ложка с горкой
  • Черный перец – 1⁄4 ч.ложки
  • Белый хлеб для сухариков – по желанию

План приготовления

  1. Начинаем готовить сырный суп с курицей. Рецепт с плавленным сыром, поэтому обязательно позаботьтесь о приобретении сырков заранее. Несмотря на то, что они растворяются в супе полностью, экономить на плавленом сыре не стоит. Берите качественный сливочный продукт без добавок проверенных производителей, иначе может оказаться, что сыр в супе не растворяется или имеет неприятный привкус.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Сначала готовим бульон. В холодную воду помещает промытую и высушенную курицу и ставим на огонь. Ждем, пока вскипит, снимаем шумовкой пену и варим на небольшом огне 30-40 минут. Части курицы можно взять разные. Если бульон хотите нежирный – лучше использовать куриное филе.

    Готовим бульон для супа, на небольшом огне варим части курицы до готовности

  3. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.

    Обжариваем лук на растительном масле

  4. Добавляем в сковороду морковь. Многие трут морковь для зажарки на терке, но мне больше нравится мелкая продолговатая нарезка. В этом случае морковь не заполняет собой всю кастрюлю, и ее небольшие кусочки сохраняют свою сочность.

    Обжариваем морковь, нарезанную брусочками, вместе с луком

  5. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Рекомендую кубики размером 1х1 см, в таком случае в ложку попадут равномерно все компоненты супа. Вынимаем курицу из бульона и закладываем картофель. Варим на небольшом огне до полуготовности овощей, примерно 7-10 минут.

    Отправляем в бульон нарезанный кубиками картофель

  6. Слегка остывшее куриное мясо освобождаем от кожи, хрящей и костей и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю с картофелем.

    Куриное мясо измельчаем и добавляем в кастрюлю

  7. Сюда же отправляем вермишель. Добавление этого ингредиента необязательно, вы можете для сытности супа использовать рис, например, или ничего не добавлять вообще.

    Вермишель добавляем в бульон и отвариваем 3-4 минуты

  8. Тем временем нарезаем мелким кубиком или измельчаем на самой маленькой терке плавленые сырки.

    Измельчаем плавленые сырки

  9. Заправляем сырный суп с курицей плавленным сыром, даем ему вскипеть и провариваем на слабом огне еще 5 минут.

    Добавляем плавленый сыр в кастрюлю

  10. Зажаренные овощи перекладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

    Добавляем зажарку в суп

  11. Добавляем специи – соль, черный перец, лавровый лист. Даем первому блюду настояться 3-5 минут при выключенной плите и подаем к столу.

    Отправляем в суп специи, солим по вкусу

  12. Для подачи готовим сухарики. Для этого на 1 ст. ложке растительного масла обжариваем со всех сторон кубики белого хлеба.

    Готовим сухарики на сковороде

  13. Подаем сырный суп с курицей по рецепту с фото порционно, горячим, в тарелку кладем мелко нарезанную зелень зеленого лука и горсть сухариков из подсушенного белого хлеба. Но добавляйте сухарики перед самой подачей, иначе они раскиснут.

    Сервируем порционную тарелку, добавляем зелень и сухарики

  14. Приятного аппетита.

    Очень вкусно )

Польза блюда

Такой суп богат кальцием и белками, содержащимися в сыре, а также клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. Его мягкий вкус и кремовая консистенция отлично подходят для детского питания, а также питания больных, восстанавливающихся после травм. Мы приготовили легкое, полезное и вкусное первое блюдо — сырный суп с курицей. Рецепт с сыром, наиболее доступным в нашей стране, делает его самым популярным на наших столах.

Похожие рецепты

30 лучших рецептов веганских супов — пара поваров

Эти рецепты веганских супов уютны, питательны, просты в приготовлении и очень вкусны. Они станут фаворитами всех едоков за столом!

Лучший способ есть овощи? Ешьте суп. Почему суп? Что ж, это вкусно. Это утешительно. Это легко сделать. И чаще всего это может сделать вкус овощей больше, чем сумма их частей. Итак, здесь мы собрали все наши любимые рецепта веганских супов 9.0006 ! Будь то уютный тосканский суп со вкусом пиццы или сливочная чашка сладкой и соленой кукурузной похлебки, эти рецепты станут проверенными фаворитами: гарантировано. Посмотрите и дайте нам знать: что бы вы попробовали?

А теперь наши лучшие рецепты веганских супов!

Другие рецепты супов:

  • Хотите лучшее? Попробуйте 35 лучших рецептов супов.
  • Хотите полезные супы? Попробуйте 12 лучших рецептов полезных супов
  • Хотите сезонный? Попробуйте зимние супы или осенние супы.
  • Ешьте вегетарианцев? Эти 25 лучших вегетарианских супов являются фаворитами.
  • Любите итальянские рецепты? Эти 8 итальянских супов просто фантастические.

Приготовление домашнего овощного бульона

Многие из этих рецептов супов используют овощной бульон. Если у вас есть время и остатки овощей, отличный способ их использовать — приготовить домашний овощной бульон! Он использует старые овощные отходы и является отличным способом минимизировать пищевые отходы на вашей кухне! На изготовление уходит около 1 часа. Вот наш простой рецепт овощного бульона.

С чем подавать эти веганские супы?

Итак, у вас есть рецепты веганских супов: но как превратить их в блюдо? Вот несколько гарниров, которые хорошо сочетаются с супами:

  • Легкий веганский кукурузный хлеб
  • Лучшее веганское печенье
  • Ремесленный хлеб в голландской печи
  • Ремесленный мультизерновой хлеб
  • Рецепт хлеба на закваске
  • Домашние крекеры с миндалем и кешью
  • Салат из ежевики с бальзамиком Винегрет
  • Любимый салат с нарезкой
  • Лучший рецепт салата с заправкой
  • Салат с клубникой и шпинатом
  • Лучший салат из капусты
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты с гранатом
Распечатать

color h3-transform.text-transform»> 30 рецептов веганских супов


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: от 4 до 6 1x

Описание

Этот веганский крем-суп из брокколи очень сливочный и на 100% состоит из растений! Это легкий полезный суп, который любят все (как сыр из брокколи, но лучше).


  • 1 большая желтая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 фунта картофеля Yukon Gold (около 6 средних)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона
  • ½ чашки сырых несоленых орехов кешью
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 1 фунт замороженных соцветий брокколи (или 4 чашки маленьких соцветий брокколи, приготовленных на пару*)
  • 1 большая морковь
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¾ чайной ложки сушеного укропа
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нарежьте лук кубиками. Измельчите чеснок. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки размером с укус.
  2. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте овощной бульон, кешью и картофель, ½ чайной ложки кошерной соли и доведите до кипения. Убавьте огонь до быстрого кипения (но не до кипения) и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким и не развалится при протыкании вилкой.
  3. Тем временем поместите замороженную брокколи под горячую воду, чтобы она оттаяла. При необходимости разделите его на более мелкие соцветия. Все упаковки разные, поэтому сделайте маленькие соцветия размером с укус, которые вам нужны для супа. Вы можете отрезать стебли брокколи и оставить их в супе. Поместите брокколи в миску и смешайте ее с ¼ чайной ложки кошерной соли в миске и черным перцем. Очистите и натрите морковь длинными полосками (мы использовали ручную шинковку).
  4. Когда картофель станет мягким, используйте ковш, чтобы переложить все в блендер. Добавьте тимьян, укроп, белый винный уксус, дижонскую горчицу и еще ¼ чайной ложки кошерной соли. Держите верхнюю часть плотно и смешивайте все в течение минуты или двух, пока полностью не станет кремовым. (Это количество как раз подходит для стандартного блендера.)
  5. Перелейте крем-суп обратно в кастрюлю и добавьте брокколи и морковь. Варите еще около 5 минут, пока брокколи не приготовится. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (мы добавили еще ¼ чайной ложки).

Примечания

*Если вы готовите свежую брокколи, вот как можно имитировать замороженную: Разрежьте ее на очень маленькие соцветия. Затем приготовьте его на пару, но готовьте еще на несколько минут, чтобы он стал очень нежным (не хрустящим, как указано в рецепте). Не добавляйте приправы, так как вы будете добавлять соль как часть рецепта супа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *