Мясо курицы рецепты: Вторые блюда из курицы — 1211 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Мясо по-французски из куриного филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Рецепт мяса по-французски имеет очень интересную историю. Это блюдо появилось в царской России, в эпоху Екатерины II, и с Францией оно не имеет ничего общего. Раньше в основе блюда была телятина, которую позже заменили свининой и куриным филе. Соус бешамель заменили сметаной, а затем майонезом. В этом рецепте нежное куриное филе в специях запекается под соусом из сметаны, соевого соуса и чеснока. Его дополняют слой помидоров и тертого сыра! Это праздничное блюдо точно украсит любое застолье!

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе500 г
Помидор2 шт. = 160 г
Сыр100 г
Сметана100 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Сушеный тимьян / чабрец1 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо было менее калорийным, в процессе приготовления используйте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Хорошо промойте куриную грудку. Помойте помидоры. Очистите чеснок от шелухи. Отрежьте необходимое количество сыра. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте кружочками помидоры. Измельчите очищенный зубчик чеснока.

Шаг 2

Разрежьте куриную грудку вдоль на две равные части. Отбейте мясо с двух сторон специальным молоточком. Натрите курицу солью, тимьяном и черным молотым перцем.

Шаг 3

С помощью крупной терки натрите сыр.

Шаг 4

Отдельно в глубокой миске смешайте сметану и соевый соус для соуса. Добавьте в соус измельченный чеснок и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания и выложите ее дно и стенки фольгой. На дно формы положите куриное филе. Смажьте мясо приготовленным соусом. Сверху выложите слой помидоров и посыпьте заготовку блюда тертым сыром.

Шаг 6

Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 200 С. После этого выключите духовку и аккуратно вытащите форму.

Шаг 7

Выложите мясо по-французски на красивую тарелку и посыпьте мелконарезанной зеленью, например, зеленым луком. Готово!

произвести впечатление

Мясо по-французски из куриного филе подавайте на красивой тарелке вместе со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола – рецепт классический с фото

Котлетт «Яр»

хлеб белый

курица

сливки

трюфели

черный перец

петрушка

Куриная грудка с тыквенным пюре и бурым рисом

рис бурый  —

50 г

тыква  —

150 г

грудка куриная  —

100 г

чеснок  —

2 зубчика

черный перец

сыр брынза  —

30 г

зелень

Равиоли «карамелли» с индейкой

желтки  —

4 шт.

семола (мука из твердой пшеницы)  —

500 г

вода  —

150 мл

мука пшеничная  —

1 ст. л.

мясо индеек в с/с  —

300 г

сыр моцарелла  —

100 г

томаты протёртые  —

200 г

базилик

тимьян

чеснок  —

1 зубчик

масло оливковое

сливки  —

3 ст. л.

черный перец

Курица с соленым лимоном

курица

имбирь

чеснок

лук репчатый

масло оливковое

кардамон

корица

шафран

куркума

паприка

оливки

петрушка

Тушёные крылья индейки с грибным соусом

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

3 головки

перец чили  —

1 шт.

душистый перец горошек  —

5 шт.

лавровый лист  —

2 шт.

тимьян

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

крылышки индейки  —

600 г

копчёная паприка

чеснок сухой

масло оливковое

смесь 5 перцев

вешенки  —

120 г

шампиньоны  —

150 г

мука  —

1 ст. л.

бульон грибной  —

300 мл

молоко  —

200 мл

Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе

цыпленок  —

120 г

бадьян  —

5 г

яйцо  —

3 шт.

яблоко

клубника

апельсин

коньяк  —

15 мл

масло сливочное  —

10 г

сахар  —

15 г

масло оливковое

вино красное  —

5 мл

перец чили

Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса

цыплята корнишоны  —

2 шт.

масло растительное

хлеб белый  —

5 ломтиков

лук репчатый  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

курага  —

50 г

рис  —

100 г

перец жгучий молотый

перец болгарский  —

2 шт.

арахис  —

100 г

чеснок  —

1 зубчик

аджика  —

2 ч. л.

кефир  —

200 г

паприка сладкая молотая

Куриные крылышки с соусом сальса

крылышки куриные  —

8 шт.

сметана  —

30 г

масло растительное  —

30 мл

паприка

помидор  —

2 шт.

бульон  —

240 мл

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

морковь  —

1 шт.

корень петрушки

масло оливковое  —

30 мл

Картофель с куриной грудкой в горшочках

грудка куриная  —

1 шт.

картофель  —

7 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

40 мл

острый красный перец

зелень

Рецепты – С тегом «Курица» – Мясная церковь

Категории

  • Все
  • Закуска
  • Говядина
  • завтрак
  • Грудинка
  • Цыпленок
  • Курица жареная
  • чили
  • Коктейль
  • Десерт
  • Свинина
  • Ребра
  • Сэндвич
  • Соусы
  • Морепродукты
  • Стороны
  • Суп
  • Сувид
  • Стейк
  • Тако
  • Задний борт
  • Турция
  • Оленина
  • Дикая игра

Цыпленок Dr Pepper

Может ли курица содовой быть лучше, чем курица из пивной банки? Мой друг Джонатан Фокс из бара Fox Bros Bar-B-Q в Джорджии советует мне: «Сохраните пиво и вместо этого приготовьте курицу с Dr. Pepper. конец!

Чизстейк с курицей и беконом

Куриное ранчо с беконом Чизстейк со сковородки с нашим домашним ранчо из халапеньо — один из самых вкусных бутербродов, которые вы когда-либо ели!

Жареные куриные крылышки по-корейски

Эти хрустящие жареные куриные крылышки по-корейски обладают сладким и пряным вкусом, и мы думаем, что вы сочтете их одними из лучших куриных крылышек, которые вы когда-либо пробовали!

Самые хрустящие куриные крылышки

Я любитель куриных крылышек. Я люблю все виды крыльев. Я всегда нахожусь в поиске новых методов и ароматов. Я наткнулся на тест J. Kenji López-Alt, в котором он провел много разных тестов, чтобы удвоить жарку крылышек при разных температурах. В результате получилось то, что мы назвали самыми хрустящими куриными крылышками!

Японские крылышки барбекю

Сочетание двух моих любимых блюд техасского барбекю и азиатской кухни делает это потрясающее куриное крылышко. На самом деле, я собираюсь объявить эти крылышки моими любимыми куриными крылышками!

Идеальные хрустящие куриные крылышки

Нас часто спрашивают, как сделать куриные крылышки хрустящими? Для этого существует множество приемов, поэтому в этом рецепте и видео мы рассмотрим несколько из них, чтобы приготовить «отлично хрустящие куриные крылышки!»

Куриные крылышки барбекю с виски и кленовым соусом

Ингредиенты 3-4 фунта куриных крылышек. Мы предпочитаем, чтобы барабаны и хлопушки были разделены по всему крылу. Я…

Курица из банки пива

Beer Can Chicken — классика барбекю. Это отличный способ закоптить птицу, чтобы получить сочную и сочную курицу. Плюс это весело делать!

Белый цыпленок по-бабушкиному чили

Моя свекровь Линетт готовит изумительный чили из белой курицы. Как и все, что готовит бабушка, моя жена и дети уверяют меня, что это лучше всего, что я когда-либо готовил!

Горячие сэндвичи с курицей Нэшвилл

Nashville Hot Chicken SandwichesМы любим горячую курицу и обнаружили, что это то, что мы делаем для друзей, кажется. ..

Крылышки барбекю из бурбона

Мы любим делать куриные крылышки. Мы также любим бурбон TX. Так что же происходит, когда вы объединяете 2 наших любимых вещи? я…

Куриные крылышки с чесноком и пармезаном

В моем доме не хватает куриных крылышек. Нам нравится делать их разными способами, чтобы увидеть, что всем нравится больше всего. Я…

Рецепт Куриного Города Мамы — Легкий семейный любимый ужин в будний день!

Перейти к рецепту

Мой Городской рецепт курицы моей мамы был любимым блюдом в нашей семье. Легко приготовить ужин на будний день. Сумасшествие в том, что в нем нет курицы! Ознакомьтесь с комментариями других людей о рецептах городской курицы их семьи.

Вам также может понравиться моя городская курица с низким содержанием углеводов во фритюрнице!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.

В детстве я часто ел  городскую курицу и ни разу не задумался, почему она так называется, ведь курица тут не при чем. Недавно мой тесть, который раньше был мясником, объяснил мне, что такое фальшивая курица.

Городской цыпленок — одно из его любимых блюд, поэтому я хотел приготовить для него это местное блюдо и решил поделиться им с вами, потому что это просто и вкусно!

 

Что такое городская курица?

Мой тесть продолжал говорить, что когда-то свежая курица была дороже, чем свинина и телятина в продуктовых магазинах. Таким образом, люди приготовили городских куриц, которые, по сути, представляют собой кубики свинины и телятины на палочке, панированной в панировке, чтобы действовать как жареная куриная ножка или куриная ножка.

Это региональное блюдо, очень популярное в Питтсбурге. И, судя по комментариям моих читателей ниже, он также очень популярен в Огайо, Мичигане и некоторых частях Нью-Йорка. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этой статьей о городской курице.

Какое мясо использовать?

Классическая городская курица обычно готовится из постной свинины и телятины, а не из курицы. Однако иногда я использую только свинину, потому что она дешевле и ее легче найти. Сегодня я зашел к отличному местному мяснику, Lampert’s , о котором мне рассказал мой друг. У них были отличные куски мяса и много вкусной готовой еды.

А в футляре была городская курица, уже нарезанная и насаженная на деревянных шампуров , как вы можете видеть ниже.

Многие бакалейщики в этом районе продают куриные упаковки с шампурами из комбинации кубиков свинины и телятины, готовые к сборке.

Если у вашего бакалейщика их нет, не отчаивайтесь. Просто найдите несколько деревянных шампуров и хороший кусок бескостной свинины и/или телятины и сами нарежьте кубиками свинину.

Иногда я использую просто бескостные свиные ребрышки по-деревенски, а так как они уже нарезаны толстыми полосками, их очень легко нарезать кубиками.

Как приготовить городскую курицу.

Вы можете приготовить это блюдо разными способами, но моя мама делает вот так:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 350°F. Насадите кубики мяса на деревянные шпажки.

Это фотография того, как я использую свиные ребрышки без костей и нарезаю их кубиками.

Шаг 2: Возьмите неглубокую посуду для взбитых яиц и одну для панировки (сухие хлебные крошки, паприка и сыр пармезан). Окуните городские куриные шашлычки во взбитую яичную смесь или яичную смесь, а затем в панировочные сухари с приправами. Проделайте это со всеми шампурами, положите на тарелку и приправьте солью и черным перцем с обеих сторон.

Шаг 3: Возьмите большую сковороду, например, чугунную, чтобы поставить ее в духовку. Или, если у вас нет сковороды, которую можно использовать в духовке, вы также можете использовать форму для выпечки на следующем этапе.

Добавьте растительное масло и нагрейте до средней температуры. Когда масло зашипит, убавьте огонь до среднего и обжарьте куриные шашлычки с обеих сторон. Это должно занять около 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 4: Наконец, поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 20-25 минут до полной готовности. Внутренняя температура должна быть не менее 145°F.

Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы можете переложить обжаренные мясные шашлычки в форму для выпечки из термостойкого стекла, а затем испечь их. Не забудьте предварительно сбрызнуть блюдо кулинарным спреем.

Шаг 5: Вы можете использовать ту же сковороду с кусочками коричневого цвета, чтобы приготовить коричневый соус, если хотите. Обычно мы не используем соус, но многие люди его используют. (Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть карточку с рецептами, которую можно распечатать.)

Если вы прочитаете комментарии ниже, вы увидите МНОГО способов, которыми другие люди готовят городскую курицу, и услышите некоторые из их любимых воспоминаний об этом восхитительном блюде.

Конечный результат — нежная и сочная городская курица. В конце я приготовила немного подливы со сковородкой, но моя мать никогда этого не делала, а моему тестю это не нравится, поэтому обычно я не стал бы этого делать.

Низкоуглеводная версия и как приготовить городскую курицу во фритюрнице.

Поскольку я в основном блоггер с низким содержанием углеводов, мне, конечно, пришлось сделать безглютеновую версию с низким содержанием углеводов , которую вы можете увидеть ниже. Панировка производится из смеси миндальной муки и нескольких других ингредиентов. Вы можете увидеть это на изображении ниже.

Моя версия с низким содержанием углеводов и без глютена, приготовленная во фритюрнице!

Я сделал это во фритюрнице, и это было фантастически. Моей семье он понравился так же, как и рецепт моей мамы. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или безглютеновой диеты, это может быть хорошим рецептом для проверки.

  1. Чтобы приготовить этот рецепт во фритюрнице , подготовьте шампуры, как указано выше. Разогрейте аэрофритюрницу в течение 5 минут, затем распылите на корзину антипригарный кулинарный спрей.
  2. Поместите шампуры в корзину и также сбрызните их кулинарным спреем.
  3. Готовьте во фритюрнице при температуре 390°F в течение 12-15 минут, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145°F. Вы также можете перевернуть их наполовину, если хотите.

Как говорится, свинина — другое белое мясо. Вы можете видеть выше, как это выглядит как курица в панировке. А вот и рецепт моей мамы городской курицы .

Это простое и вкусное будничное блюдо, которое, я уверен, понравится вашей семье. По крайней мере, так мы делаем это в «бурге», и для нас это ностальгическая утешительная еда. Наслаждаться!

Часто как

ked Вопросы

Как приготовить курицу по-домашнему с низким содержанием углеводов или без глютена?
У меня есть рецепт с низким содержанием углеводов, , но в основном вы просто используете комбинацию миндальной муки, сыра пармезан и специй. Вы также можете попробовать измельченные свиные шкварки для панировки.

Где можно купить деревянные шпажки или палочки?
Во многих продуктовых магазинах есть палочки, но вы также можете попробовать азиатские продуктовые магазины или , они есть на Amazon 9.0156 .

Какое мясо лучше всего подходит для городской курицы?
Первоначально он был сделан из свинины и телятины, но я использую только свинину, потому что ее легче найти и она дешевле. Я люблю использовать свиные ребрышки без костей.

С чем подавать городскую курицу?
Многие люди делают соус из капель со сковороды и подают с картофельным пюре. На самом деле вы бы относились к этому как к любому мясному основному блюду. Мы едим его с сытным гарниром, таким как картофельное пюре и стручковая фасоль .

PS Пожалуйста, прочитайте комментарии ниже. Я предполагаю, что это блюдо является любимым рецептом людей в этой области, и у многих людей есть вариации рецепта, которые вы, возможно, помните или которым они нравятся. И если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, просто спросите.

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта городской курицы (кусочки свинины или телятины, нарезанные кубиками)
  • соль и перец
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей с приправами
  • ½ чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • ½ стакана растительного масла
Для соуса
  • ½ стакана куриного бульона, бульона или воды
  • 1-2 столовые ложки муки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Добавьте яйца в неглубокую миску и взбейте
  3. В отдельную миску добавьте панировочные сухари, паприку и сыр пармезан.
  4. Если свинина и телятина еще не нанизаны на шампуры, сделайте это, чередуя кусочки свинины и телятины.
  5. Посыпьте куски мяса солью и перцем.
  6. Обмакнуть шашлык в яйцо, а затем в панировочные сухари. Отложите и закончите с остальным мясом.
  7. Нагрейте сковороду до средней температуры и, как только она нагреется, добавьте масло.
  8. Когда масло нагреется, положите мясо на сковороду и убавьте огонь до среднего. Обжарить мясо на вертеле со всех сторон. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Когда мясо подрумянится, положите его в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой.
  10. Запекайте 20 минут или пока свинина не перестанет быть розовой внутри.
  11. Чтобы приготовить соус, включите сковороду на средний огонь.
  12. Добавьте в сковороду бульон или воду и разбейте все подрумяненные кусочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *