Как приготовить рыбный суп: рецепты с фото и инструкцией по приготовлению
Морепродукты и рыба – неотъемлемая часть диетического питания. В их составе находится масса полезных витаминов и микроэлементов. Рыбный суп, простой и быстрый рецепт которого должен быть на вооружении каждой хозяйки, позволит не только утолить голод, но и получить положительные эмоции. Блюдо не содержит большого количества калорий, в нем много кальция и фосфора, витаминов. Кулинарный вкус многих народов основан на употреблении рыбы различных сортов. Домашний супчик из этого продукта – одно из быстрых и доступных блюд, которые принято подавать на первое. Его также можно оставить для ужина: благодаря низкой калорийности и сбалансированности полезных компонентов он с успехом заменит более основательную еду. От легкой пищи, употребленной вечером, легче спится.
Польза рыбного супа
Как приготовить рыбный суп, чтобы все компоненты сохранили свои полезные и питательные свойства. В бульоне сохраняется йод, кальций и фосфор, если варить блюдо правильно. Рыбу нельзя переваривать. Она может потерять не только пользу, но и презентабельный внешний вид. Простой рецепт рыбного супа позволяет питаться вкусно, легко и не злоупотреблять калориями. Для него можно использовать свежий продукт или консервы. В 100 граммах бульона содержится всего 40 калорий, что значительно ниже, чем в мясной супе.
Вкусный рыбный суп, рецепт которого приглянулся хозяйке, требует выбрать основной ингредиент особенно тщательно. Каждый сорт имеет свои особенности, вкусовые качества, жирность и аромат.
Семга содержит все витамины группы В, а также С, D, A и PP.
Судак идет на первый прикорм маленьким детям.
Рыбный суп, рецепт с осетровыми, очень ароматный и богат белком. Он готовится быстро и отличается насыщенным вкусом.
Суп из рыбы, рецепт с окунем, богат микроэлементами и минералами. Мясо после варки остается белым и нежным.
Форель изобилует фосфором и считается королевской рыбой благодаря своим вкусовым качествам.
Домашний супчик всегда свежий и ароматный. Для него можно использовать головы и плавники, а также кусочки филе. От этого уха становится только более наваристой. Как приготовить вкусный рыбный суп, подробно покажет пошаговый рецепт с яркими фото.
Особенности приготовления рыбного супа
Приготовление первого блюда не занимает много времени. Простой рыбный суп может включать овощи и зелень, иметь жидкую или кремообразную консистенцию, подаваться со сметаной или со специями. Существует несколько общих правил, опираясь на которые вы получите классический вкус:
покупайте только свежий продукт, так как он относится к категории скоропортящихся;
красный вид рыбы часто выращивается в искусственных водоемах и питается разного рода прикормами для роста, с ним надо быть осторожнее;
можно отдельно сваривать рыбу и использовать только бульон – так вы снизите калорийность блюда;
хороший навар дают части тушки со скелетом и плавниками;
наиболее просто готовится суп из консервов;
улучшат вкус блюда специально подобранные специи и зелень.
Классический рыбный суп, рецепт с фото которого доступно объясняет способ приготовления, в качестве сопутствующих ингредиентов может содержать рис, чечевицу, пшено. В его составе могут входить сливки.
Разновидности супов из рыбы поразят фантазию любого гурмана. Они готовятся просто, имеют восхитительный аромат. Вкус и калорийность блюда зависит от используемого сорта рыбы. Наиболее жирными считаются толстолобик, сом, семга. Но и из них получится прекрасная диетическая похлебка, особенно если использовать для приготовления хвост, голову и плавники.
Диетический и наваристый суп из рыбы, рецепт с фото которого отражает все нюансы процесса, можно приготовить из речных сортов. Они бывают сильно костистыми, поэтому лучше использовать бульон. Концентрация вкусовых качеств, пользы и аромата делает рыбный суп одним из популярных первых блюд. Его употребление не имеет строгих возрастных ограничений.
таратор, венгерского вишневый суп, холодник, рецепты и фото
Если ты устала придумывать, чем бы охладиться в эти летние деньки, читай скорее подборку рецептов небанальных летних супов со щепоткой бытовой магии.
Редакция сайта
Теги:Быстрые рецепты
Лето
Рецепты супа
Национальная кухня
Shutterstock
Устала придумывать, чем бы еще охладиться в эти жаркие летние деньки? Читай нашу подборку, целых 12 рецептов разных супов.
Содержание статьи
Виноградный гаспачо
Виноградный гаспачо на соевом молоке с миндалем этим летом идеально подойдет людям, которые любят всё необычное и уникальное. Рецепт супа прост, и для него понадобится полкило зеленого винограда, стакан соевого молока, полстакана чищеного миндаля, лук шалот (2 шт.), 1 лайм, соль и перец по вкусу. В блендер закидываем миндаль с соевым молоком, взбиваем, добавляем лук и виноград. Взбиваем еще раз. Приправляем, остужаем, подаем. Гаспачо из красного винограда готовится иначе, так что не перепутай виноград, когда будешь его покупать.
Этот летний супчик вдохновит творить невозможное и легко добиваться поставленных целей.
Окрошка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Окрошка — идеальный суп для любителей классики этим летом. Обычно в этот суп кладут огурцы, редис, зелень, отварной картофель, яйца, зеленый лук и вареную колбасу. Но лучше отказаться от всего мясного и сделать веганскую окрошку. А чтобы было вкуснее, колбасу можно заменить на грибы. Нарезка тоже не имеет значения: кому-то нравится мелкий кубик, кому-то соломка, кто-то трет на терке, а кто-то щедро рубит крупными кусками. Но все знают, что гораздо важнее, чем окрошка будет заправлена. Кефир, квас со сметаной, айран или сметана с минеральной водой — выбирай свое.
Вишисуаз
Классический летний французский суп, который сложно и долго готовить, но результат того стоит. Точно понравится любителям традиционного лукового супа, только при этом его можно есть в жару. Вишисуаз — луковый суп-пюре, его подают со сливками и крутонами. Сначала берут лук-порей и шалот, режут, затем пассируют на сковороде с маслом и нарезанным средним кубиком картофелем, заливают овощным бульоном и тушат на среднем огне полчаса без крышки. Потом остужают до комнатной температуры, добавляют сливки, пробивают всё блендером, приправляют солью и перцем и остужают до 10 градусов. Едят холодным, украсив блюдо парой коктейльных креветок и зеленым луком.
Белорусский холодник с огурцом и щавелем
Для приготовления этого супа нужно взять пучок щавеля, пучок петрушки или укропа, пучок зеленого лука, пучок редиски, 2-3 огурца, 4 вареных яйца, полчайной ложки сахара, 200 граммов сметаны, 1,5 литра воды, соль по вкусу. Щавель нарежь полосками толщиной с палец, отвари в слегка подсоленной кипящей воде 5 минут и откинь на дуршлаг остывать. Порежь редис и огурец полукольцами (для более легкой консистенции можно все натереть на терке), нашинкуй зелень, выложи к остывшему щавелю и убери в холодильник на полчаса.
Болгарский таратор
Этот холодный суп очень популярен в Болгарии и Северной Македонии. Его основные компоненты: огурцы, зелень, кислое молоко или йогурт, вода, растительное масло, чеснок и грецкие орехи. Иногда его подают не просто холодным, а со льдом. Чтобы приготовить таратор возьми: 100 г сметаны, литр натурального йогурта или кефира, 6–7 грецких орехов, 3 небольших огурца, пару зубчиков чеснока, пучок любимой зелени и воду. Натри огурцы и чеснок на терке, поруби зелень и орехи, а затем всё смешай. Добавь холодный кефир или йогурт, немного разбавь, посоли, поперчи, добавь сметану и, если захочешь, лед, укрась петрушкой и подавай.
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Чтобы приготовить этот экзотический суп, возьми 150 г свежей форели, порежь её на крупные кусочки и быстро обжарь на сковороде с ложкой оливкового масла. Потом в глубокую тарелку выложи 200-300 г холодного свежего мангового пюре и выжми в него сок одного лайма, хорошо перемешай. Сверху положи кусочки остывшей рыбы, и нарезанную пополам голубику, укрась всё листьями свежего базилика и парой капель оливкового масла.
Шечаманды
Шечаманди или шечаманды — традиционный грузинский холодный суп, который готовят с кизилом или шпинатом. С кизилом суп получается красным, а со шпинатом — зеленым. Весам будет непросто определиться, так что попробуй оба варианта.
Для шечаманды с кизилом понадобится полкило свежих ягод, литр воды, две луковицы, пара ложек муки, чеснок и мята. Кизил отдели от косточек, отожми сок и отдельно сложи мякоть. Косточки с частью мякоти залей водой и прокипяти 5-7 минут, а затем процеди. Получившийся отвар раздели на три части: в одной разведи муку, во вторую порежь лук и провари 15 минут, третью просто оставь. За минуту до готовности в отвар с луком добавь тертый чеснок, мяту и свежий кизиловый сок.
Всё остуди, соедини, добавь остатки мякоти ягод и подавай.Для шечаманди со шпинатом возьми сотейник, мелко порежь туда одну луковицу и потуши ее на растительном масле. Затем в небольшом количестве овощного бульона отвари пучок свежего шпината (3-5 минут) и откинь его на сито. В блендере соедини тушеный лук, вареный шпинат, пучок зелени (идеально подойдут кинза и петрушка в соотношении 1:1), чеснок и немного растительного масла. Хорошо всё взбей, по необходимости разбавь бульоном, добавь немного сливок, остуди и подавай с половинкой вареного яйца и сулугуни.
Венгерский кислый вишнёвый суп
Скорпионы – знатные любители экзотики, да не простой, а странной. Чем необычнее еда, тем больше она им нравится, так что этим летом им обязательно нужно попробовать венгерский суп с вишней, тем более что готовится он довольно просто. Тебе понадобится полкило свежей вишни без косточек, корица, гвоздика, сахар (5–6 столовых ложек), стакан сметаны или 20% сливок, столовая ложка муки, щепотка соли и 100 мл красного вина.
Кхира райта
Вообще кхира райта — это индийский соус из огурцов в мятном йогурте, похожий в более жидкой версии по консистенции на окрошку. Райтой вообще называют соус, который подают к острым блюдам и кладут вместо заправки в салаты, но сегодня мы говорим именно о версии летнего супа. А-ля райта в русской версии. Суп получается очень лёгким, пряным и при этом прекрасно освежает в жару. Да и готовить его довольно несложно. Возьми три огурца, промой, почисти от кожуры и потри на крупной терке, переложи в миску, посыпь солью и дай постаять, пока не появится сок (минут 20). За это время взбей литр натурального йогурта без добавок (он станет более жидким), добавь в него цедру одного лимона, мелко порезанную мяту, соль, перец по вкусу и хорошо перемешай. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарь чайную ложку горчичных семян (они будут готовы, когда затрещат) и вылей масло с семенами в йогурт. Всё хорошо перемешай и оставь в холодильнике на два часа.
Литовский борщ
Это блюдо очень популярно в самой западной части России — Калининградской области. Оно похоже на окрошку на кефире без колбасы, но зато с маринованной свеклой. Литовцы обижаются, когда русские говорят «литовский холодный борщ» и называют это блюдо просто борщом, но на самом деле это литовская вариация свекольника.
Чтобы приготовить литовский борщ, возьми четыре огурца, по пучку редиски, укропа, петрушки и зеленого лука, пять сваренных вкрутую яиц и две крупные свеклы. Свеклу очисти от кожуры, нашинкуй мелкой соломкой, потуши на сковороде в собственном соку с добавлением двух-трёх ложек уксуса и хорошо остуди. Редис и огурец нарежь соломкой, три яйца кубиком (два оставь целыми) и мелко нашинкуй зелень. Всё смешай в большой кастрюле, посоли, поперчи, залей литром кефира и дай настояться течение часа в холодильнике. Подавай литовский борщ, украсив его половинкой вареного яйца. Как раз в одной кастрюле будет 4–6 порций.
Холодный суп-пюре из овсянки с овощами
Холодный суп-пюре из овсянки с овощами кому-то может показаться странным, но если ты любишь креативные решения, стоит попробовать этот вариант. Да и вообще ради чудесного вкуса стоит отказаться от предрассудков.
Для приготовления супа возьми 300–400 мл натурального йогурта или 5% кефира, три столовых ложки геркулеса, горсть свежих соцветий брокколи без черешков, 50 г свежего зеленого горошка, укроп и соль. Овсяные хлопья залей частью йогурта или кефира и оставь на ночь набухать в холодильнике. Утром закинь в блендер брокколи, горошек, укроп, овсянку и остатки кефира, взбей всё до однородной консистенции и подавай к столу.
Довга
Довга — это летний армянский суп с мацони и пшеницей. В нем всего шесть ингредиентов, но он по праву считается шедевром национальной кухни и отлично поможет Рыбам держать себя в отличной физической форме. Он вегетарианский и точно понравится тем, кто говорит, что нельзя заливать оливье кефиром и называть это супом.
А ты любишь холодные супы?
Итак, чтобы приготовить довгу берем 500 мл мацони, 2 яичных желтка, пшено (можно заменить полбой), пучок кинзы, пару веточек укропа и мяты. Пшено отдельно отвариваем до готовности, остужаем. В другую кастрюлю выливаем мацони, вбиваем в него желтки, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем отваренное пшено, соль, специи по вкусу и варим, постоянно помешивая 5 минут. Снимаем с огня, остужаем, добавляем мелко рубленную зелень и убираем в холодильник минимум на час.
Очень вкусный овощной суп — Печенька и Кейт
995 комментариев
Перейти к рецепту
Вы знаете, что большинство овощных супов довольно утомительны и невкусны? Не этот! Этот сытный домашний овощной суп наполнен свежим и полезным вкусом.
Я рада поделиться с вами рецептом этого овощного супа. Честно говоря, это лучшее, что у меня когда-либо было, и я надеюсь, вы согласитесь. Возможно, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого легкого супа.
Я могу придумать столько причин, чтобы приготовить этот суп. В холодный день согрейтесь большой тарелкой вегетарианского супа. Сделай это для того, кто не в настроении. Мой муж простудился, а на улице идет снег, пока я печатаю, так что этот суп — то, что нам сейчас нужно.
Приготовьте порцию, и у вас будет полезный гарнир на всю оставшуюся неделю. Этот суп — отличный способ облегчить тяжелую пищу, особенно в преддверии праздников. Я упоминал, что это вегетарианское, веганское и безглютеновое блюдо для всех?
Варианты овощей для овощного супа
Этот домашний овощной суп универсален по своей конструкции, поэтому вы можете наслаждаться им с осени до зимы. В качестве основы мы будем использовать лук, морковь и сельдерей.
Мы также добавим две чашки сезонных овощей , чтобы сделать этот суп более сытным и интересным. Выбирайте из овощей, которые есть у вас под рукой, или покупайте любимые в магазине. Подойдет любой из них:
- Сладкий картофель или обычный картофель, нарезать кубиками по 1/2 дюйма
- Мускатная тыква, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
- Зеленая фасоль, , обрезанная и нарезанная на сегменты длиной 1 дюйм
- Болгарский перец, нарезанный
- Цветная капуста, нарезанная на очень маленькие кусочки
- Кабачки или кабачки, нарезанные
- Свежая зелень: Кале, листовая капуста, мангольд или шпинат
Как приготовить лучший овощной суп
Мы будем использовать несколько простых приемов, чтобы придать вкус этому супу. Вот как:
1) Начните с овощей.
Нарезанный лук, сельдерей, морковь и сезонные овощи обжарим на оливковом масле с небольшим количеством соли. Это смягчает их и усиливает вкус. Добавление соли на разных этапах процесса приготовления придает больше вкуса, чем просто добавление всей соли в конце.
2) Добавьте свежий измельченный чеснок, порошок карри и сушеный тимьян.
Обжаривание этих ингредиентов в течение примерно 1 минуты пробуждает их вкус, но недостаточно долго, чтобы не сжечь чеснок (жженый чеснок имеет ужасный вкус).
Порошок карри — секрет приготовления этого вкусного супа. Мы не добавляем много. Вы, вероятно, не сможете точно определить вкус, но он добавляет этому супу тонкую интригу и теплоту. Я также использовала порошок карри в своем супе из чечевицы и супе с лапшой из нута, и это всегда работает как шарм.
3) Добавить нарезанные кубиками консервированные помидоры вместе с их соком.
Мы приготовим их все вместе в течение нескольких минут, чтобы уменьшить любой жестяной привкус. Для этих фотографий я использовал жареные нарезанные кубиками помидоры, но обычные помидоры, нарезанные кубиками, были ничуть не хуже. Я всегда рекомендую использовать помидоры марки Muir Glen, потому что они вкуснее и поставляются в банках без BPA.
4) Почти готово — добавьте немного овощного бульона, воды и ароматизаторов.
Овощной бульон делает этот суп вегетарианским/веганским. Мы также добавим лавровый лист, хлопья красного перца и еще немного соли. Если вы чувствительны к специям, вы можете уменьшить или исключить хлопья красного перца. Если вы любите специи, как и я, вы можете даже удвоить количество в конце (добавьте по вкусу). Тем не менее, мы дадим супу медленно кипеть в течение 25 минут, чтобы вкусы могли соединиться.
5) Добавьте нарезанную свежую зелень и, наконец, немного свежевыжатого лимонного сока.
Наконец, мы добавим нарезанную зелень для бонусных очков здоровья и кипятим в течение 5 минут, чтобы она стала мягкой. Перед подачей мы скрасим суп большим количеством лимонного сока (один из моих других суповых трюков) и добавим еще немного оливкового масла для насыщенного вкуса. Попробуйте суп до и после этих добавок, и вы заметите большую разницу! Наконец, приправьте по вкусу солью и перцем по мере необходимости.
Смотреть, как приготовить овощной суп
Пожалуйста, дайте мне знать, как получается этот суп в комментариях. Мне приятно слышать от вас, и ваши отзывы побуждают других читателей попробовать этот рецепт.
Хотите больше сытных, полезных постных супов в этом сезоне? Я тоже. Вот еще несколько замечательных вариантов:
- Классический суп минестроне
- Лучший суп из чечевицы
- Суп с лапшой из нута
- Pasta e Fagioli (итальянский суп из макарон и фасоли)
- Овощной суп с киноа и капустой
- Суп из сладкого картофеля, капусты и нута
Не пропустите сытные супы из моей кулинарной книги Love Real Food. Они одни из моих любимых!
Печать
Очень вкусный овощной суп
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 6 чашек 1x
- Категория: Суп
- Метод: плита
- Кухня: Средиземноморская
★★★★★
4. 9 по 502 отзывам
Этот рецепт овощного супа действительно хорош! Его легко приготовить, он полон овощей и свежего вкуса. Если вы плохо себя чувствуете или просто хотите облегчить свою еду, этот суп — ответ. Рецепт дает 6 тарелок супа.
Шкала
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 1 средняя желтая или белая луковица, нарезанная
- 3 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 2 стакана нарезанных сезонных овощей, таких как батат, зеленая фасоль, мускатная тыква, картофель, болгарский перец, цуккини или желтая тыква
- 1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная по вкусу
- 6 зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
- ½ чайной ложки порошка карри
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 большая банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками
- 4 чашки (32 унции) овощного бульона
- 2 стакана воды
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца, уменьшите или опустите, если чувствительна к специям
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 стакана нарезанной капусты, листовой капусты или мангольда (удалить толстые ребра) или шпината
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
- Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, сезонные овощи и ½ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не размягчится и не станет прозрачным, от 6 до 8 минут.
- Добавьте чеснок, порошок карри и тимьян. Готовьте до появления аромата, часто помешивая, около 1 минуты. Влейте нарезанные кубиками помидоры вместе с их соком и готовьте еще несколько минут, часто помешивая.
- Влить бульон и воду. Добавьте еще ½ чайной ложки соли, 2 лавровых листа и хлопья красного перца. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем частично накройте кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
- Готовить 25 минут, затем снять крышку и добавить нарезанную зелень. Продолжайте варить на медленном огне в течение 5 минут или больше, пока зелень не станет мягкой по вашему вкусу.
- Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист. Добавьте лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Попробуйте и приправьте солью, перцем и/или хлопьями красного перца. (Возможно, вам понадобится еще до ½ чайной ложки соли, в зависимости от вашего овощного бульона и ваших личных предпочтений.) Разложите по тарелкам и наслаждайтесь.
Примечания
Рецепт адаптирован из моего овощного супа из киноа и супа из чечевицы.
Рекомендации по хранению: Этот суп хорошо хранится в холодильнике около 4 дней. Он хорошо замораживает и размораживает, если вы хотите заморозить дополнительные порции на потом!
Рекомендуемое оборудование: Я уверен, что все, что я готовлю в жаровне (партнерская ссылка), получается очень вкусным.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Рецепт овощного супа — Я вымою тебя насухо
Этот теплый и успокаивающий рецепт овощного супа наполнен нежными овощами и кусочками картофеля в идеально приправленном бульоне. То, что нужно, чтобы согреться и чувствовать себя хорошо!
С наступлением нового года нередко хочется начать все сначала. Будь то физически, эмоционально или духовно, это отличный способ стереть все с доски и начать действовать с великими намерениями. Одна из моих целей в этом году — провести время один на один с каждым из моих 5 детей, давая им понять, что я глубоко забочусь о том, что происходит в их жизни.
А еще диета. Больше овощей, много нежирных белков и много упражнений для меня на горизонте. Вот почему я ОБОЖАЮ этот простой и легкий овощной суп!
Овощной суп Ингредиенты:
- Сливочное масло — можно использовать масло, если вы не употребляете молочные продукты.
- Лук
- Морковь
- Сельдерей
- Чеснок
- Нарезанные кубиками помидоры
- Картофель — его можно не использовать или заменить дополнительными овощами .
- Свежая петрушка
- Зеленая фасоль
- Кукуруза
- Горох
- Куриный или овощной бульон
Как приготовить овощной суп
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Всего за несколько минут подготовки овощей ваш суп закипит и будет готов в кратчайшие сроки.
- Для начала обжарьте лук, морковь и сельдерей на сливочном масле до мягкости. Вмешайте чеснок до появления аромата.
- Налейте на ваш выбор куриный или овощной бульон (чтобы сделать его по-настоящему вегетарианским), а также две банки нарезанных кубиками итальянских помидоров. Мне нравится использовать помидоры в итальянском стиле, потому что они добавляют дополнительную приправу. Подойдут и обычные помидоры, нарезанные кубиками, просто добавьте приправы по вкусу.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и зеленую фасоль, доведите смесь до кипения и варите картофель до мягкости.
- Наконец, добавьте горох и кукурузу и готовьте, пока они не прогреются.
Что подавать к супу
Я предпочитаю, чтобы он был простым, с солеными крекерами, поджаренным хлебом или сэндвичем с жареным сыром. Вы также можете сочетать этот овощной суп с хорошим садовым салатом.
Инструкции для медленноварки —
Если вы хотите приготовить этот суп заранее и вернуться домой к тому, что он кипит в мультиварке, это легко изменить! Вот что вам нужно сделать:
- Обжарьте лук, сельдерей и морковь в масле, как указано ниже.
- Переложите смесь в мультиварку и добавьте остальные ингредиенты , КРОМЕ , горох и кукурузу.
- Готовьте в режиме LOW от 6 до 8 часов.
- Примерно за 30 минут до подачи добавьте замороженный горошек и кукурузу и дайте им прогреться.
Другие рецепты успокаивающего супа:
- Суп с запеченным картофелем
- Французский луковый суп
- Куриный суп с пармезаном
- Мгновенное рагу из говядины
Полезные продукты для приготовления этого рецепта:
Amazon. com
Эмалированная чугунная голландская печь
$59,90
КУПИТЬ
— 45%
Amazon.com
Ковш KitchenAid
$5,99 10,99 долл. США
КУПИТЬ
— 9%
Amazon.com
Набор фарфоровых суповых тарелок
28,99 $ 31,99 долл. США
КУПИТЬ
Последнее обновление: 1 февраля 2023 г., 1:43 «/>
Распечатать рецепт Pin Рецепт5 из 15 голосов
Рецепт овощного супа
Этот согревающий и успокаивающий рецепт овощного супа наполнен до краев свежими овощами в превосходно приправленном бульоне.
Время приготовления15 мин
Приготовление времени 35 мин.
Всего времени 50 мин.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Полностя: 8
Калории: 204 Kcal
Автор: Shawn
- 3 2 TBSP. 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 2 стакана моркови, очищенной и нарезанной ломтиками (молодая морковь тоже подойдет)
- 1 чашка сельдерея, нарезанного
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 8 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 банки нарезанных кубиками итальянских помидоров, банки по 14,5 унций (без жидкости)
- 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля толщиной 1/2 дюйма
- 1/3 стакана петрушки, свежей, нарезанной
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 1/2 стакана зелени фасоль, свежая или замороженная, очищенная и нарезанная
- 1 стакан кукурузы, замороженной
- 1 стакан гороха, замороженного
Стандарт США — метрическая система мер
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда он расплавится, добавьте лук, морковь и сельдерей и пассеруйте, пока лук не станет мягким (около 4 минут). Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.
Добавить бульон, помидоры, картофель, петрушку, лавровый лист, итальянскую приправу, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Доведите смесь до кипения, а затем добавьте зеленую фасоль. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими (около 25-30 минут).
Наконец, добавьте замороженную кукурузу и горох и готовьте, пока они полностью не прогреются, еще около 5 минут.