Из чего приготовить суп: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

Как приготовить рыбный суп: рецепты с фото и инструкцией по приготовлению

Морепродукты и рыба – неотъемлемая часть диетического питания. В их составе находится масса полезных витаминов и микроэлементов. Рыбный суп, простой и быстрый рецепт которого должен быть на вооружении каждой хозяйки, позволит не только утолить голод, но и получить положительные эмоции. Блюдо не содержит большого количества калорий, в нем много кальция и фосфора, витаминов. Кулинарный вкус многих народов основан на употреблении рыбы различных сортов. Домашний супчик из этого продукта – одно из быстрых и доступных блюд, которые принято подавать на первое. Его также можно оставить для ужина: благодаря низкой калорийности и сбалансированности полезных компонентов он с успехом заменит более основательную еду. От легкой пищи, употребленной вечером, легче спится.

Польза рыбного супа

Как приготовить рыбный суп, чтобы все компоненты сохранили свои полезные и питательные свойства. В бульоне сохраняется йод, кальций и фосфор, если варить блюдо правильно. Рыбу нельзя переваривать. Она может потерять не только пользу, но и презентабельный внешний вид. Простой рецепт рыбного супа позволяет питаться вкусно, легко и не злоупотреблять калориями. Для него можно использовать свежий продукт или консервы. В 100 граммах бульона содержится всего 40 калорий, что значительно ниже, чем в мясной супе.

Вкусный рыбный суп, рецепт которого приглянулся хозяйке, требует выбрать основной ингредиент особенно тщательно. Каждый сорт имеет свои особенности, вкусовые качества, жирность и аромат.



  • Семга содержит все витамины группы В, а также С, D, A и PP.

  • Судак идет на первый прикорм маленьким детям.

  • Рыбный суп, рецепт с осетровыми, очень ароматный и богат белком. Он готовится быстро и отличается насыщенным вкусом.

  • Суп из рыбы, рецепт с окунем, богат микроэлементами и минералами. Мясо после варки остается белым и нежным.

  • Форель изобилует фосфором и считается королевской рыбой благодаря своим вкусовым качествам.

Домашний супчик всегда свежий и ароматный. Для него можно использовать головы и плавники, а также кусочки филе. От этого уха становится только более наваристой. Как приготовить вкусный рыбный суп, подробно покажет пошаговый рецепт с яркими фото.

Особенности приготовления рыбного супа

Приготовление первого блюда не занимает много времени. Простой рыбный суп может включать овощи и зелень, иметь жидкую или кремообразную консистенцию, подаваться со сметаной или со специями. Существует несколько общих правил, опираясь на которые вы получите классический вкус:

  • покупайте только свежий продукт, так как он относится к категории скоропортящихся;

  • красный вид рыбы часто выращивается в искусственных водоемах и питается разного рода прикормами для роста, с ним надо быть осторожнее;

  • можно отдельно сваривать рыбу и использовать только бульон – так вы снизите калорийность блюда;

  • хороший навар дают части тушки со скелетом и плавниками;

  • наиболее просто готовится суп из консервов;

  • улучшат вкус блюда специально подобранные специи и зелень.

Классический рыбный суп, рецепт с фото которого доступно объясняет способ приготовления, в качестве сопутствующих ингредиентов может содержать рис, чечевицу, пшено. В его составе могут входить сливки.

Разновидности супов из рыбы поразят фантазию любого гурмана. Они готовятся просто, имеют восхитительный аромат. Вкус и калорийность блюда зависит от используемого сорта рыбы. Наиболее жирными считаются толстолобик, сом, семга. Но и из них получится прекрасная диетическая похлебка, особенно если использовать для приготовления хвост, голову и плавники.

Диетический и наваристый суп из рыбы, рецепт с фото которого отражает все нюансы процесса, можно приготовить из речных сортов. Они бывают сильно костистыми, поэтому лучше использовать бульон. Концентрация вкусовых качеств, пользы и аромата делает рыбный суп одним из популярных первых блюд. Его употребление не имеет строгих возрастных ограничений.

таратор, венгерского вишневый суп, холодник, рецепты и фото

Если ты устала придумывать, чем бы охладиться в эти летние деньки, читай скорее подборку рецептов небанальных летних супов со щепоткой бытовой магии.

Редакция сайта

Теги:

Быстрые рецепты

Лето

Рецепты супа

Национальная кухня

Shutterstock

Устала придумывать, чем бы еще охладиться в эти жаркие летние деньки? Читай нашу подборку, целых 12 рецептов разных супов.

Содержание статьи

Виноградный гаспачо 

Виноградный гаспачо на соевом молоке с миндалем этим летом идеально подойдет людям, которые любят всё необычное и уникальное. Рецепт супа прост, и для него понадобится полкило зеленого винограда, стакан соевого молока, полстакана чищеного миндаля, лук шалот (2 шт.), 1 лайм, соль и перец по вкусу. В блендер закидываем миндаль с соевым молоком, взбиваем, добавляем лук и виноград. Взбиваем еще раз. Приправляем, остужаем, подаем. Гаспачо из красного винограда готовится иначе, так что не перепутай виноград, когда будешь его покупать.

Этот летний супчик вдохновит творить невозможное и легко добиваться поставленных целей. 

Окрошка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Окрошка — идеальный суп для любителей классики этим летом. Обычно в этот суп кладут огурцы, редис, зелень, отварной картофель, яйца, зеленый лук и вареную колбасу. Но лучше отказаться от всего мясного и сделать веганскую окрошку. А чтобы было вкуснее, колбасу можно заменить на грибы. Нарезка тоже не имеет значения: кому-то нравится мелкий кубик, кому-то соломка, кто-то трет на терке, а кто-то щедро рубит крупными кусками. Но все знают, что гораздо важнее, чем окрошка будет заправлена. Кефир, квас со сметаной, айран или сметана с минеральной водой — выбирай свое. 

Вишисуаз

Классический летний французский суп, который сложно и долго готовить, но результат того стоит. Точно понравится любителям традиционного лукового супа, только при этом его можно есть в жару. Вишисуаз — луковый суп-пюре, его подают со сливками и крутонами. Сначала берут лук-порей и шалот, режут, затем пассируют на сковороде с маслом и нарезанным средним кубиком картофелем, заливают овощным бульоном и тушат на среднем огне полчаса без крышки. Потом остужают до комнатной температуры, добавляют сливки, пробивают всё блендером, приправляют солью и перцем и остужают до 10 градусов. Едят холодным, украсив блюдо парой коктейльных креветок и зеленым луком. 

Белорусский холодник с огурцом и щавелем

Для приготовления этого супа нужно взять пучок щавеля, пучок петрушки или укропа, пучок зеленого лука, пучок редиски, 2-3 огурца, 4 вареных яйца, полчайной ложки сахара, 200 граммов сметаны, 1,5 литра воды, соль по вкусу. Щавель нарежь полосками толщиной с палец, отвари в слегка подсоленной кипящей воде 5 минут и откинь на дуршлаг остывать. Порежь редис и огурец полукольцами (для более легкой консистенции можно все натереть на терке), нашинкуй зелень, выложи к остывшему щавелю и убери в холодильник на полчаса.

Из всех яиц нужно вынуть желтки и отложить, белки мелко порезать. Желтки растираем со сметаной, солью и сахаром, добавляем к овощам, заливаем минералкой и остужаем еще полчаса. 

Болгарский таратор

Этот холодный суп очень популярен в Болгарии и Северной Македонии. Его основные компоненты: огурцы, зелень, кислое молоко или йогурт, вода, растительное масло, чеснок и грецкие орехи. Иногда его подают не просто холодным, а со льдом. Чтобы приготовить таратор возьми: 100 г сметаны, литр натурального йогурта или кефира, 6–7 грецких орехов, 3 небольших огурца, пару зубчиков чеснока, пучок любимой зелени и воду. Натри огурцы и чеснок на терке, поруби зелень и орехи, а затем всё смешай. Добавь холодный кефир или йогурт, немного разбавь, посоли, поперчи, добавь сметану и, если захочешь, лед, укрась петрушкой и подавай.

Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом

Чтобы приготовить этот экзотический суп, возьми 150 г свежей форели, порежь её на крупные кусочки и быстро обжарь на сковороде с ложкой оливкового масла. Потом в глубокую тарелку выложи 200-300 г холодного свежего мангового пюре и выжми в него сок одного лайма, хорошо перемешай. Сверху положи кусочки остывшей рыбы, и нарезанную пополам голубику, укрась всё листьями свежего базилика и парой капель оливкового масла.

Шечаманды

Шечаманди или шечаманды — традиционный грузинский холодный суп, который готовят с кизилом или шпинатом. С кизилом суп получается красным, а со шпинатом — зеленым. Весам будет непросто определиться, так что попробуй оба варианта. 

Для шечаманды с кизилом понадобится полкило свежих ягод, литр воды, две луковицы, пара ложек муки, чеснок и мята. Кизил отдели от косточек, отожми сок и отдельно сложи мякоть. Косточки с частью мякоти залей водой и прокипяти 5-7 минут, а затем процеди. Получившийся отвар раздели на три части: в одной разведи муку, во вторую порежь лук и провари 15 минут, третью просто оставь. За минуту до готовности в отвар с луком добавь тертый чеснок, мяту и свежий кизиловый сок.

Всё остуди, соедини, добавь остатки мякоти ягод и подавай. 

Для шечаманди со шпинатом возьми сотейник, мелко порежь туда одну луковицу и потуши ее на растительном масле. Затем в небольшом количестве овощного бульона отвари пучок свежего шпината (3-5 минут) и откинь его на сито. В блендере соедини тушеный лук, вареный шпинат, пучок зелени (идеально подойдут кинза и петрушка в соотношении 1:1), чеснок и немного растительного масла. Хорошо всё взбей, по необходимости разбавь бульоном, добавь немного сливок, остуди и подавай с половинкой вареного яйца и сулугуни.

Венгерский кислый вишнёвый суп

Скорпионы – знатные любители экзотики, да не простой, а странной. Чем необычнее еда, тем больше она им нравится, так что этим летом им обязательно нужно попробовать венгерский суп с вишней, тем более что готовится он довольно просто. Тебе понадобится полкило свежей вишни без косточек, корица, гвоздика, сахар (5–6 столовых ложек), стакан сметаны или 20% сливок, столовая ложка муки, щепотка соли и 100 мл красного вина.

Вишню залей литром воды, добавь корицу в палочках и гвоздику в зернах, засыпь сахаром и провари пять минут на крошечном огне, не давая кипеть. В отдельной емкости смешай сметану, муку и соль, а затем добавь в горячий вишневый отвар. Как остынет, влей вино, хорошо перемешай и поставь в холодильник минимум на три часа.

Кхира райта

Вообще кхира райта — это индийский соус из огурцов в мятном йогурте, похожий в более жидкой версии по консистенции на окрошку. Райтой вообще называют соус, который подают к острым блюдам и кладут вместо заправки в салаты, но сегодня мы говорим именно о версии летнего супа. А-ля райта в русской версии. Суп получается очень лёгким, пряным и при этом прекрасно освежает в жару. Да и готовить его довольно несложно. Возьми три огурца, промой, почисти от кожуры и потри на крупной терке, переложи в миску, посыпь солью и дай постаять, пока не появится сок (минут 20). За это время взбей литр натурального йогурта без добавок (он станет более жидким), добавь в него цедру одного лимона, мелко порезанную мяту, соль, перец по вкусу и хорошо перемешай. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарь чайную ложку горчичных семян (они будут готовы, когда затрещат) и вылей масло с семенами в йогурт. Всё хорошо перемешай и оставь в холодильнике на два часа. 

Литовский борщ

Это блюдо очень популярно в самой западной части России — Калининградской области. Оно похоже на окрошку на кефире без колбасы, но зато с маринованной свеклой. Литовцы обижаются, когда русские говорят «литовский холодный борщ» и называют это блюдо просто борщом, но на самом деле это литовская вариация свекольника. 

Чтобы приготовить литовский борщ, возьми четыре огурца, по пучку редиски, укропа, петрушки и зеленого лука, пять сваренных вкрутую яиц и две крупные свеклы. Свеклу очисти от кожуры, нашинкуй мелкой соломкой, потуши на сковороде в собственном соку с добавлением двух-трёх ложек уксуса и хорошо остуди. Редис и огурец нарежь соломкой, три яйца кубиком (два оставь целыми) и мелко нашинкуй зелень. Всё смешай в большой кастрюле, посоли, поперчи, залей литром кефира и дай настояться течение часа в холодильнике. Подавай литовский борщ, украсив его половинкой вареного яйца. Как раз в одной кастрюле будет 4–6 порций.

Холодный суп-пюре из овсянки с овощами

Холодный суп-пюре из овсянки с овощами кому-то может показаться странным, но если ты любишь креативные решения, стоит попробовать этот вариант. Да и вообще ради чудесного вкуса стоит отказаться от предрассудков. 

Для приготовления супа возьми 300–400 мл натурального йогурта или 5% кефира, три столовых ложки геркулеса, горсть свежих соцветий брокколи без черешков, 50 г свежего зеленого горошка, укроп и соль. Овсяные хлопья залей частью йогурта или кефира и оставь на ночь набухать в холодильнике. Утром закинь в блендер брокколи, горошек, укроп, овсянку и остатки кефира, взбей всё до однородной консистенции и подавай к столу.

Довга

Довга — это летний армянский суп с мацони и пшеницей. В нем всего шесть ингредиентов, но он по праву считается шедевром национальной кухни и отлично поможет Рыбам держать себя в отличной физической форме. Он вегетарианский и точно понравится тем, кто говорит, что нельзя заливать оливье кефиром и называть это супом. 

А ты любишь холодные супы?

Итак, чтобы приготовить довгу берем 500 мл мацони, 2 яичных желтка, пшено (можно заменить полбой), пучок кинзы, пару веточек укропа и мяты. Пшено отдельно отвариваем до готовности, остужаем. В другую кастрюлю выливаем мацони, вбиваем в него желтки, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем отваренное пшено, соль, специи по вкусу и варим, постоянно помешивая 5 минут. Снимаем с огня, остужаем, добавляем мелко рубленную зелень и убираем в холодильник минимум на час.

Очень вкусный овощной суп — Печенька и Кейт

995 комментариев

Перейти к рецепту

Вы знаете, что большинство овощных супов довольно утомительны и невкусны? Не этот! Этот сытный домашний овощной суп наполнен свежим и полезным вкусом.

Я рада поделиться с вами рецептом этого овощного супа. Честно говоря, это лучшее, что у меня когда-либо было, и я надеюсь, вы согласитесь. Возможно, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого легкого супа.

Я могу придумать столько причин, чтобы приготовить этот суп. В холодный день согрейтесь большой тарелкой вегетарианского супа. Сделай это для того, кто не в настроении. Мой муж простудился, а на улице идет снег, пока я печатаю, так что этот суп — то, что нам сейчас нужно.

Приготовьте порцию, и у вас будет полезный гарнир на всю оставшуюся неделю. Этот суп — отличный способ облегчить тяжелую пищу, особенно в преддверии праздников. Я упоминал, что это вегетарианское, веганское и безглютеновое блюдо для всех?

Варианты овощей для овощного супа

Этот домашний овощной суп универсален по своей конструкции, поэтому вы можете наслаждаться им с осени до зимы. В качестве основы мы будем использовать лук, морковь и сельдерей.

Мы также добавим две чашки сезонных овощей , чтобы сделать этот суп более сытным и интересным. Выбирайте из овощей, которые есть у вас под рукой, или покупайте любимые в магазине. Подойдет любой из них:

  • Сладкий картофель или обычный картофель, нарезать кубиками по 1/2 дюйма
  • Мускатная тыква, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • Зеленая фасоль, , обрезанная и нарезанная на сегменты длиной 1 дюйм
  • Болгарский перец, нарезанный
  • Цветная капуста, нарезанная на очень маленькие кусочки
  • Кабачки или кабачки, нарезанные
  • Свежая зелень: Кале, листовая капуста, мангольд или шпинат

Как приготовить лучший овощной суп

Мы будем использовать несколько простых приемов, чтобы придать вкус этому супу. Вот как:

1) Начните с овощей.

Нарезанный лук, сельдерей, морковь и сезонные овощи обжарим на оливковом масле с небольшим количеством соли. Это смягчает их и усиливает вкус. Добавление соли на разных этапах процесса приготовления придает больше вкуса, чем просто добавление всей соли в конце.

2) Добавьте свежий измельченный чеснок, порошок карри и сушеный тимьян.

Обжаривание этих ингредиентов в течение примерно 1 минуты пробуждает их вкус, но недостаточно долго, чтобы не сжечь чеснок (жженый чеснок имеет ужасный вкус).

Порошок карри — секрет приготовления этого вкусного супа. Мы не добавляем много. Вы, вероятно, не сможете точно определить вкус, но он добавляет этому супу тонкую интригу и теплоту. Я также использовала порошок карри в своем супе из чечевицы и супе с лапшой из нута, и это всегда работает как шарм.

3) Добавить нарезанные кубиками консервированные помидоры вместе с их соком.

Мы приготовим их все вместе в течение нескольких минут, чтобы уменьшить любой жестяной привкус. Для этих фотографий я использовал жареные нарезанные кубиками помидоры, но обычные помидоры, нарезанные кубиками, были ничуть не хуже. Я всегда рекомендую использовать помидоры марки Muir Glen, потому что они вкуснее и поставляются в банках без BPA.

4) Почти готово — добавьте немного овощного бульона, воды и ароматизаторов.

Овощной бульон делает этот суп вегетарианским/веганским. Мы также добавим лавровый лист, хлопья красного перца и еще немного соли. Если вы чувствительны к специям, вы можете уменьшить или исключить хлопья красного перца. Если вы любите специи, как и я, вы можете даже удвоить количество в конце (добавьте по вкусу). Тем не менее, мы дадим супу медленно кипеть в течение 25 минут, чтобы вкусы могли соединиться.

5) Добавьте нарезанную свежую зелень и, наконец, немного свежевыжатого лимонного сока.

Наконец, мы добавим нарезанную зелень для бонусных очков здоровья и кипятим в течение 5 минут, чтобы она стала мягкой. Перед подачей мы скрасим суп большим количеством лимонного сока (один из моих других суповых трюков) и добавим еще немного оливкового масла для насыщенного вкуса. Попробуйте суп до и после этих добавок, и вы заметите большую разницу! Наконец, приправьте по вкусу солью и перцем по мере необходимости.

Смотреть, как приготовить овощной суп

Пожалуйста, дайте мне знать, как получается этот суп в комментариях. Мне приятно слышать от вас, и ваши отзывы побуждают других читателей попробовать этот рецепт.

Хотите больше сытных, полезных постных супов в этом сезоне? Я тоже. Вот еще несколько замечательных вариантов:

  • Классический суп минестроне
  • Лучший суп из чечевицы
  • Суп с лапшой из нута
  • Pasta e Fagioli (итальянский суп из макарон и фасоли)
  • Овощной суп с киноа и капустой
  • Суп из сладкого картофеля, капусты и нута

Не пропустите сытные супы из моей кулинарной книги Love Real Food. Они одни из моих любимых!

Печать

Очень вкусный овощной суп

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 чашек 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: плита
  • Кухня: Средиземноморская

★★★★★

4. 9 по 502 отзывам

Этот рецепт овощного супа действительно хорош! Его легко приготовить, он полон овощей и свежего вкуса. Если вы плохо себя чувствуете или просто хотите облегчить свою еду, этот суп — ответ. Рецепт дает 6 тарелок супа.

Шкала

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 1 средняя желтая или белая луковица, нарезанная
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 стакана нарезанных сезонных овощей, таких как батат, зеленая фасоль, мускатная тыква, картофель, болгарский перец, цуккини или желтая тыква
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
  • ½ чайной ложки порошка карри
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 большая банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками
  • 4 чашки (32 унции) овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, уменьшите или опустите, если чувствительна к специям
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана нарезанной капусты, листовой капусты или мангольда (удалить толстые ребра) или шпината
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, сезонные овощи и ½ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не размягчится и не станет прозрачным, от 6 до 8 минут.
  2. Добавьте чеснок, порошок карри и тимьян. Готовьте до появления аромата, часто помешивая, около 1 минуты. Влейте нарезанные кубиками помидоры вместе с их соком и готовьте еще несколько минут, часто помешивая.
  3. Влить бульон и воду. Добавьте еще ½ чайной ложки соли, 2 лавровых листа и хлопья красного перца. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем частично накройте кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
  4. Готовить 25 минут, затем снять крышку и добавить нарезанную зелень. Продолжайте варить на медленном огне в течение 5 минут или больше, пока зелень не станет мягкой по вашему вкусу.
  5. Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист. Добавьте лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Попробуйте и приправьте солью, перцем и/или хлопьями красного перца. (Возможно, вам понадобится еще до ½ чайной ложки соли, в зависимости от вашего овощного бульона и ваших личных предпочтений.) Разложите по тарелкам и наслаждайтесь.

Примечания

Рецепт адаптирован из моего овощного супа из киноа и супа из чечевицы.

Рекомендации по хранению: Этот суп хорошо хранится в холодильнике около 4 дней. Он хорошо замораживает и размораживает, если вы хотите заморозить дополнительные порции на потом!

Рекомендуемое оборудование: Я уверен, что все, что я готовлю в жаровне (партнерская ссылка), получается очень вкусным.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Рецепт овощного супа — Я вымою тебя насухо

Этот теплый и успокаивающий рецепт овощного супа наполнен нежными овощами и кусочками картофеля в идеально приправленном бульоне. То, что нужно, чтобы согреться и чувствовать себя хорошо!

С наступлением нового года нередко хочется начать все сначала. Будь то физически, эмоционально или духовно, это отличный способ стереть все с доски и начать действовать с великими намерениями. Одна из моих целей в этом году — провести время один на один с каждым из моих 5 детей, давая им понять, что я глубоко забочусь о том, что происходит в их жизни.

А еще диета. Больше овощей, много нежирных белков и много упражнений для меня на горизонте. Вот почему я ОБОЖАЮ этот простой и легкий овощной суп!

Овощной суп Ингредиенты:

  • Сливочное масло — можно использовать масло, если вы не употребляете молочные продукты.
  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Картофель — его можно не использовать или заменить дополнительными овощами
  • .
  • Свежая петрушка
  • Зеленая фасоль
  • Кукуруза
  • Горох
  • Куриный или овощной бульон

Как приготовить овощной суп

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Всего за несколько минут подготовки овощей ваш суп закипит и будет готов в кратчайшие сроки.

  • Для начала обжарьте лук, морковь и сельдерей на сливочном масле до мягкости. Вмешайте чеснок до появления аромата.
  • Налейте на ваш выбор куриный или овощной бульон (чтобы сделать его по-настоящему вегетарианским), а также две банки нарезанных кубиками итальянских помидоров. Мне нравится использовать помидоры в итальянском стиле, потому что они добавляют дополнительную приправу. Подойдут и обычные помидоры, нарезанные кубиками, просто добавьте приправы по вкусу.
  • Добавьте нарезанный кубиками картофель и зеленую фасоль, доведите смесь до кипения и варите картофель до мягкости.
  • Наконец, добавьте горох и кукурузу и готовьте, пока они не прогреются.

Что подавать к супу

Я предпочитаю, чтобы он был простым, с солеными крекерами, поджаренным хлебом или сэндвичем с жареным сыром. Вы также можете сочетать этот овощной суп с хорошим садовым салатом.

Инструкции для медленноварки —

Если вы хотите приготовить этот суп заранее и вернуться домой к тому, что он кипит в мультиварке, это легко изменить! Вот что вам нужно сделать:

  • Обжарьте лук, сельдерей и морковь в масле, как указано ниже.
  • Переложите смесь в мультиварку и добавьте остальные ингредиенты , КРОМЕ , горох и кукурузу.
  • Готовьте в режиме LOW от 6 до 8 часов.
  • Примерно за 30 минут до подачи добавьте замороженный горошек и кукурузу и дайте им прогреться.

Другие рецепты успокаивающего супа:

  • Суп с запеченным картофелем
  • Французский луковый суп
  • Куриный суп с пармезаном
  • Мгновенное рагу из говядины

Полезные продукты для приготовления этого рецепта:

Amazon. com

Эмалированная чугунная голландская печь

$59,90

КУПИТЬ

— 45%

Amazon.com

Ковш KitchenAid

$5,99 10,99 долл. США 

КУПИТЬ

— 9%

Amazon.com

Набор фарфоровых суповых тарелок

28,99 $ 31,99 долл. США 

КУПИТЬ

Последнее обновление: 1 февраля 2023 г., 1:43 «/>

Распечатать рецепт Pin Рецепт

5 из 15 голосов

Рецепт овощного супа

Этот согревающий и успокаивающий рецепт овощного супа наполнен до краев свежими овощами в превосходно приправленном бульоне.

Время приготовления15 мин

Приготовление времени 35 мин.

Всего времени 50 мин.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Полностя: 8

Калории: 204 Kcal

Автор: Shawn

  • 3 2 TBSP. 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 2 стакана моркови, очищенной и нарезанной ломтиками (молодая морковь тоже подойдет)
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 8 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 банки нарезанных кубиками итальянских помидоров, банки по 14,5 унций (без жидкости)
  • 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля толщиной 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана петрушки, свежей, нарезанной
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 1/2 стакана зелени фасоль, свежая или замороженная, очищенная и нарезанная
  • 1 стакан кукурузы, замороженной
  • 1 стакан гороха, замороженного

Стандарт США — метрическая система мер

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда он расплавится, добавьте лук, морковь и сельдерей и пассеруйте, пока лук не станет мягким (около 4 минут). Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.

  • Добавить бульон, помидоры, картофель, петрушку, лавровый лист, итальянскую приправу, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Доведите смесь до кипения, а затем добавьте зеленую фасоль. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими (около 25-30 минут).

  • Наконец, добавьте замороженную кукурузу и горох и готовьте, пока они полностью не прогреются, еще около 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *