Наваристый куриный суп с макаронами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Наваристый куриный суп с макаронами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
910
65
56
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Соль
по вкусу
Картофель
7 штук
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Макароны
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Курица
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сварить бульон на очень медленном огне.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
2Затем вытащить курицу, и процедить бульон.
ИнструментСито шинуа
3Отделить куриное мясо от костей.
4Очистить картофель, морковь и лук, чеснок.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Картофель нарезать на полоски, лук мелко покрошить, морковь — натереть на крупной терке.
ШпаргалкаКак подготовить мирпуа
6Поставить бульон на огонь, добавить куриное мясо и картофель и варить на небольшом огне. Посолить.
7На растительном масле пассеровать лук и морковь, мелко измельченный чеснок, поперчить.
8Когда картофель уже сварился, добавить зажарку.
9Через 5 минут добавить мелкие макароны и выключить конфорку.
10Зелень измельчить и добавить в суп.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Татьяна Казимир4 декабря 2015
0
Вкусно! Главное с макаронами не переборщить))
Алла15 марта 2017
0
Вкусный домашний суп! Сынок съел с удовольствием!
Алекс Андреев9 сентября 2018
0
Хороший классический рецепт, всё по делу. Но в названии рецепта лично мне режет слух слово «макароны»))
Читайте также:
Вопрос
Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Супы•Русская кухня
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12 невероятно вкусных зимних супов со всего мира / AdMe
Зимой без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.
ADME собрал для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.
Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)
На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».
Вам понадобится:
- 1 кг говядины без костей
- 4–5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
- 300 г лука репчатого
- 3 ст. л. паприки
- соль, тмин, чеснок
- 1 кг картофеля
- 140 г перца (сладкий зеленый или красный)
- 1 помидор
- 2–3 л воды или бульона
- на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль
Приготовление:
- Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см.
- Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
- Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
- Как приготовить чипетке. Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать». Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3–4 минуты), оно всплывет на поверхность.
Немецкий густой пихельштайнер
Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.
Вам потребуется:
- 600 г трех видов мяса (свинины, говядины, курятины или телятины)
- 2 луковицы
- 750 г картофеля
- 1 корневой сельдерей (около 200 г)
- 3 моркови
- 1 стебель лука-порея
- соль, порошок сладкой паприки
- 1 пучок петрушки
- мясной бульон или вода
Приготовление:
- Нарежьте мясо кусочками.
Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь — толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
- По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарежьте, за минуту до конца приготовления добавьте ее в суп.
Английский стю с фасолью
В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.
Вам потребуется:
- 500 г говядины
- 150–200 г мясного фарша (свиного или говяжьего)
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1–2 зубчика чеснока
- 0,5 стакана красной фасоли
- 0,5 стакана эамороженного (или консервированного) зеленого горошка
- 1 стакан стручковой фасоли, свежей или мороженой
- 2–3 картофелины
- 4 ст.
л. соевого соуса
- томатная паста, соль, черный перец, сахар, сладкая паприка, лавровый лист
Приготовление:
- Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду. Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности.
- Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности. Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек. Прямо в бульон налить соевый соус.
- Мелко порезанный лук обжарить с томатной пастой (примерно 1–1,5 ст. л. ) и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты (еще примерно 2 ст. л.) по вкусу и мелко рубленный чеснок. На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности и добавить в стю. Порезать отварное мясо на кусочки и тоже положить в суп.
- Добавить в него немного сахара (чтобы не был кислым), сладкую паприку и еще немного потомить.
Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы
Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.
Вам потребуется:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 3 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. сушеного перца чили
- 400 г тыквы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1,5 л куриного бульона или воды
- 1 чашка красной чечевицы
- петрушка и паприка для украшения
Приготовление:
- Хорошо нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде, положите мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей и лук и поджаривайте, все время помешивая, 12–14 минут. Затем добавьте тмин, чили, порезанную на кубики тыкву, соль, перец и тушите, пока тыква не станет мягкой.
- Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения.
Если тушили овощи в сковороде, положите овощи с чечевицей в кастрюлю, влейте бульон и продолжайте готовить там. - Уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут 20, пока чечевица не разварится. Дайте супу немного остыть и пюрируйте его блендером. Разложите в тарелки, украсьте петрушкой и паприкой и подавайте с лепешкой и дольками лимона (при желании).
Острая мексиканская тортилья
Острый, пряный и довольно легкий суп очень популярен в странах Латинской Америки.
Вам потребуется:
- 1 крупный перец чили
- 400 г нарезанных кубиками помидоров
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1,5 л куриного бульона
- кинза сушеная
- 600–700 г вареной куриной грудки, нарезанной кусочками
- соль и свежемолотый черный перец
- 150 г натертого твердого сыра
- 1–2 нарезанных кубиками авокадо
- сметана, ломтики лайма для сервировки
- кукурузные чипсы (около 4 чашек)
Приготовление:
- Поджарьте перец чили в сковородке с толстым дном на сильном огне, периодически ее поворачивая.
Удалите семена и измельчите в блендере вместе с помидорами. Обжарьте чеснок и лук в масле до золотистого цвета, переложите их в блендер с помидорами и чили и измельчите до однородной массы.
- Залейте томатную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до кипения 8–10 минут. Добавьте бульон и кинзу, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Положите курицу, соль, перец и снова прогрейте.
- Разложите в тарелки чипсы (оставив немного для сервировки) и налейте сверху суп, украсьте сыром, кусочками авокадо, чипсами и сметаной. Подавайте с дольками лайма.
Классический борщ
Горячий борщ, да с чесночком — лучшего согревающего супа для холодной российской зимы еще не придумали.
Вам потребуется:
- 3 л воды
- 700–800 г говядины на кости
- 300 г свежей капусты
- 2–3 средних картофелины
- 2 маленьких или 1 средняя свекла
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 ст. л.
томатной пасты и 1 небольшой помидор
- масло растительное для обжарки
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик)
- сметана для сервировки
Приготовление:
- Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
- Пока готовится бульон, нужно почистить и нарезать овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие куски. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать пену с поверхности бульона.
- Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту. Картофель, нарезанный кубиками, отправляем в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит, и солим.
- На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук кубиками и морковь. Далее томатную пасту и помидоры, натертые на терке. После того как помидоры немного загустеют, нужно влить стакан бульона. Тушим минут 10. А затем отправляем поджарку в борщ.
- За 5 минут до готовности добавьте в суп специи, а мелко нарезанный (или давленый) чеснок со свежей нарубленной зеленью — непосредственно перед выключением.
- Дайте борщу настояться полчаса, и можно подавать его на стол, положив в каждую тарелку по ложке сметаны.
Пряное грузинское харчо
Вам потребуется:
- 400 г говядины
- 3 луковицы
- 4 ст. л. риса
- 500 г помидоров
- укроп, петрушка, кинза по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем 2–2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь.
Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
- Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
- Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
- Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
- Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
- В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. Далее толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сразу выключаем.
Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.
Американский чаудер
Чаудер — это густой суп, известное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в составе есть сливки и сыр. Этот сытный суп замечательно подходит для холодов, когда так нужно согреться.
Вам потребуется:
- 200–300 г бекона
- 400 г замороженной или консервированной кукурузы
- 3–4 картофелины
- 1 л куриного бульона
- 500 мл сливок (10%)
- 2 ст. л. муки
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- 200 г твердого сыра
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Бекон нарезать маленькими кубиками и слегка поджарить на ложке растительного масла в кастрюле, где будете готовить суп. Затем вынуть. Положить в масло мелко нарезанную луковицу и томить до готовности.
- Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15–20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре.
- Тем временем мелко нарезать болгарский перец, сельдерей и обжарить их отдельно на сковороде, добавив к ним замороженную кукурузу (если она консервированная, ее нужно будет положить в готовый бульон).
- Когда превратите картошку в пюре, добавьте в бульон сливки, размешанные с мукой, и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем положите в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу (если используете консервированную). Снова надо довести суп до кипения и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10.
- Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.
Венгерский суп с цветной капустой, паприкой и клецками
Отличный вариант зимнего супа для вегетарианцев.
Вам потребуется:
- 1/3 стакана муки
- 0,5 ч. л. соли
- 6 ст.
л. охлажденного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 острого перца (тем, кто не любит острого, можно заменить болгарским)
- 1 большая луковица
- 1,5–2 л овощного бульона или воды
- 1 маленькая головка цветной капусты
- 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 небольшой пучок петрушки
Приготовление:
- Сделать клецки: в миске перемешать вместе муку и соль, добавить 4 ст. л. сливочного масла и перетереть муку с маслом, пока они не скатаются в комочки размером с горошину. Добавить яйцо, сделать тесто. Поставить в холодильник.
- Оставшееся масло положить в кастрюлю, разогреть и обжарить до мягкости мелко нарезанные перец и лук. Налить бульон или воду, положить разобранную на соцветия цветную капусту и морковь. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
- Чайной ложкой нужно отщипывать кусочки теста и кидать их в кипящий суп (примерно по половине ложки), варить 3 минуты. Разлить в тарелки и украсить петрушкой.
Немецкий перловый суп с копченостями
Немецкий классический суп, очень простой в приготовлении.
Вам потребуется:
- 4 ст. л. сливочного масла (или растительного)
- 1 средняя луковица
- 1 чашка перловки
- 1,5 л мясного, овощного бульона или воды
- 1–2 картофелины
- 1 морковь
- четвертинка корня сельдерея
- полчашки нарезанного лука-порея
- 2 немецкие колбаски (можно взять 200 г любой копченой или полукопченой колбасы или подкопченные сосиски)
- 1 ломтик бекона
- сушеный мускатный орех
- 1 ч. л. сушеного майорана
- петрушка
- соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте на дне кастрюли масло и обжаривайте мелко нарезанный лук 5 минут.
Положите перловку и тоже слегка обжарьте ее в течение 5 минут.
- Добавьте бульон, нарезанные картофель, морковь, корень сельдерея и лук-порей, майоран и немецкие колбаски и варите на небольшом огне, пока овощи не сварятся, а колбаски не станут мягкими. Если используете готовую копченую колбасу или сосиски, положите их за 10 минут до готовности.
- Достаньте копчености из супа, порежьте их на кружочки, а бекон удалите. Перед выключением положите мускатный орех, соль и перец и дайте настояться. Разложив суп в тарелки, украсьте его петрушкой и кружочками колбасы.
Восхитительный итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом
Этот суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени.
Вам потребуется:
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 600–700 г консервированных или свежих помидоров
- 1 л куриного бульона
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч.
л. сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. паприки
- по 1/2 ч. л. соли и черного перца (если не любите острое, так много перца можно не класть)
- 200–300 г тортеллини с сыром или другой начинкой
- 200–300 г свежего или мороженого шпината
- немного тертого твердого сыра и свежая зелень
Приготовление:
- Если используете свежие помидоры, подготовьте их: обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки и потушите на сковороде под крышкой несколько минут.
- В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и обжаривайте 1 минуту, пока не появится приятный аромат.
- Положите помидоры (измельченные консервированные или тушеные), влейте бульон, добавьте базилик, орегано и лавровый лист и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите, сколько указано на упаковке (обычно 7–9 минут). Положите шпинат, потомите на огне еще несколько минут и сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.
Американский суп с диким рисом, грибами и курицей
У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине, и, если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.
Вам потребуется:
- 1 стакан дикого риса
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 средние морковки
- 2 стебля сельдерея
- 1 ч. л. тимьяна
- 100 г муки
- 2 л куриного бульона
- 300 г вареной курицы
- 200 г грибов
- 1 стакан сливок (10%)
- петрушка
Приготовление:
- Варите рис в литре воды до готовности (примерно 45 минут). Слейте воду, если осталась, и отставьте в сторону.
- В кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте нарезанные лук, сельдерей и морковь. Затем положите тимьян и муку, тушите, помешивая, еще 2–3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
- Положите нарезанные курицу, грибы, соль и перец и потомите на медленном огне 10 минут.
Затем добавьте рис и влейте сливки, дайте супу вновь закипеть и прогревайте его 5 минут. Выключите, положите петрушку и дайте немного настояться.
Источник Aif, Saveur, Itsaflavorfullife
Фото на превью Pinterest
Рецепт острого куриного супа – вкуснее с нуля
Этот остренький куриный суп , вдохновленный техасско-мексиканской кухней, наполнен богатым и глубоким вкусом мексиканских специй, бобов чили, кукурузы и начинки. Это сытно и восхитительно утешительно; семейный фаворит.
Если вы любите супы так же сильно, как и мы, обязательно попробуйте наш популярный кремовый суп «Зуппа Тоскана», куриный суп «Фахита» и настоящий гамбо!
Не позволяйте названию одурачить вас, этот суп не слишком «острый», по крайней мере, не в том смысле, что он разогревает рот, табаско или острый соус. Просто в нем много специй. Уровень специй также зависит от того, какой тип сальсы вы добавите (мягкую, среднюю или острую), чтобы определить, насколько она будет острой. Для мягкого вкуса добавьте немного меньше порошка чили и выберите мягкую сальсу. Это отличный суп, который можно приготовить заранее, так как со временем он становится еще вкуснее, и вы можете добавить в него свои любимые начинки в мексиканском стиле, такие как кинза, авокадо, сыр котиха и халапеньо.
Как приготовить острый куриный суп:
1. Отварить курицу: В большой кастрюле на среднем огне смешайте воду, курицу, соль, перец, чесночный порошок, петрушку, луковый порошок и бульонные кубики. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20–30 минут или до готовности курицы. Удалите курицу, но сохраните бульон. Измельчить курицу.
2. Приготовить суп: В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и чеснок в оливковом масле, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте сальсу, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, сахар, порошок чили, тмин, кукурузу, стручковую фасоль, нарезанную курицу и 3 ½ стакана воды. Варить 30 минут.
3. Украшение: Смешать со сметаной. Попробуйте и добавьте больше соли или дополнительных приправ, если это необходимо. Украсьте кинзой, сыром, авокадо, измельченными чипсами из тортильи или чем угодно!
Инструкции по приготовлению и заморозке:Для приготовления заранее: Это отличный суп, который можно приготовить утром или на день раньше. Он будет оставаться свежим в течение 3-4 дней в холодильнике, в зависимости от свежести используемых ингредиентов.
Для заморозки: Не добавляйте в суп сметану, а затем замораживайте в контейнере для заморозки в течение 2-3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в микроволновой печи или на плите.
Попробуйте один из этих классических рецептов супа:- Куриный суп с лапшой
- Суп тако
- Суп из жареных помидоров с базиликом
- Французский луковый суп
- Суп Чили Верде
Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST ищите еще больше отличных рецептов!
Рецепт
5 из 44 голосов
Острый куриный суп
Этот остренький куриный суп, вдохновленный техасско-мексиканской кухней, обладает насыщенным, глубоким вкусом благодаря добавленным специям. Это сытно и восхитительно утешительно.
Подготовка 10 минут
Приготовление 50 минут
Всего 1 час
Сохранить рецепт
- ▢ 4 чашки воды
- ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
- ▢ 1/2 teaspoon salt
- ▢ 1 teaspoon freshly ground black pepper
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ 1 Tablespoon dried parsley flakes
- ▢ 3 teaspoons onion powder
- ▢ 1 Tablespoon olive oil
- ▢ 1 /2 луковицы, нарезанные
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченные
- ▢ 3 чайные ложки пасты из куриного бульона (или 3 бульонных кубика)
- ▢ 8 унций сальсы, ваш любимый вид
- ▢ 14,5 унций банка нарезанных кубиками помидоров 9,0048
- ▢ 4 унций томатный соус
- ▢ 1/2 столовая ложка гранулированного сахара
- ▢ 2 столовые ложки порошка чили
- ▢ 1 чайная ложка курмина
- .
- ▢ 3/4 стакана сметаны
- ▢ Кинза, тертый сыр и авокадо для украшения супа
В большой кастрюле на среднем огне смешайте воду, курицу, соль, перец, чесночный порошок, петрушку, лук порошок и бульон.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20–30 минут или до готовности курицы. Выньте курицу на тарелку и нарежьте.
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока они слегка не подрумянятся.
Добавить сальсу, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, сахар, порошок чили, тмин, кукурузу, стручковую фасоль, нарезанную курицу и 3 ½ чашки отстоянной воды. Варить 30 минут.
Вмешать сметану. Попробуйте и добавьте больше соли или дополнительных приправ, если это необходимо.
Украсьте кинзой, сыром, авокадо, измельченными чипсами из тортильи или чем угодно!
Инструкции для мультиварки: Отдельно обжарить лук и чеснок в масле. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сметаны, в мультиварку и варите на медленном огне в течение 4-5 часов, пока курица не будет готова. Нарежьте курицу и смешайте со сметаной.
Кастрюля быстрого приготовления Инструкции: Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения. Обжарить лук и чеснок. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сметаны, фасоли чили и кукурузы, в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 8 минут с 10-минутным естественным выделением. Нарежьте курицу и смешайте с фасолью, кукурузой и сметаной.
Калории: 314KCalcarboHydrates: 40GProtein: 17GFAT: 11GSataUted FAT: 4GCHOLESTEROL: 39MGSODIUM: 1567MGPOTASSIUM: 1069MGFIER: 7GSUGAR: 13GVITAMIN A: 1520IUVIMIN C: 15.9MGALCAR: 124GIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIGIUR?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
I originally shared this recipe November 2017. Updated October 2020.
Related Posts
Original Post
Updated
Categories
About The Author
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Рецепт острого азиатского супа с курицей и лапшой
Рейтинг: 4,5 звезды- 25 оценок
- 22 отзыва
Этот бульон дарит много вкуса за короткое время. Если у вас нет Шрирача под рукой, тонкие ломтики перца халапеньо станут хорошей заменой этому рецепту супа.
По Айви Мэннинг
Рецепт от Cooking Light Сентябрь 2011
Галерея
Читайте полный рецепт после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 ½ стакана воды
- 1 ½ чашки нарезанной куриной грудки на гриле
- ½ стакана тертой моркови (примерно 1 средняя)
- ½ стакана тонко нарезанного стручкового горошка
- 2 чайные ложки Шрирача (острый соус чили, например, Хай Фонг)
- 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 ½ чайной ложки тайской красной пасты карри
- 1 (2-дюймовый) кусочек очищенного свежего имбиря
- 6 стаканов воды
- 3 унции сырых широких рисовых палочек (лапша из рисовой муки)
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- ¼ чашки нарезанной свежей мяты
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
- ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука
Проезд
Контрольный список инструкцийСведения о питательных веществах
Участник MyRecipes
Рейтинг: 5 звезд
01. 02.2021
Большое спасибо за такую прекрасную статью и подробное описание специй и куриного супа. Это было действительно полезно для моей сегодняшней еды.
сумасшедший
Рейтинг: 4 звезды
14.01.2017
Почти дословно следовал указаниям (за исключением моркови; DH ненавидит вареную морковь) и изменил его перед подачей, добавив еще немного красной пасты карри. Не было мяты, но не пропустил ее. У нас было достаточно, чтобы на следующий день осталось, и я добавил еще гороха. Когда я буду делать это блюдо снова, я обязательно удвою или утрою количество гороха. Их хрусткость добавляет прекрасную текстуру. Это отличный суп для холодного вечера, не требующий много времени и энергии. Если у вас нет курицы-гриль, просто используйте отварную куриную грудку.
Томассен
Рейтинг: без рейтинга
16.04.2015
Различные марки лапши имеют разное время впитывания. Попробуйте другую марку рисовых палочек.
sukeedog
Рейтинг: 3 звезды
08.11.2014
Бульон фантастический, но блюдо в целом немного пресное — курица, лапша и овощи, похоже, просто не впитали чудесный вкус бульона. Слово мудрому, если вы планируете есть остатки — рисовая лапша впитывает много бульона и со временем сильно разбухает.
асыл076
Рейтинг: 4 звезды
07.11.2014
Вкусно и просто в приготовлении. Основываясь на других отзывах, я уменьшил количество Шрирачи вдвое, но, вероятно, в следующий раз добавлю полное количество. Добавил нарезанные грибы и приготовил лапшу из рисовой муки размером с пад-тай, так как в моем магазине не было более широких лапш.
mjane92
Рейтинг: 4 звезды
26.09.2013
Отличный рецепт! В следующий раз мы добавим в него больше овощей, но он вкусный и очень универсальный.
бта441
Рейтинг: 5 звезд
12.09.2013
Абсолютно идеально. Я добавил немного грибов шитаке и одну дополнительную чашку куриного бульона, чтобы сделать его немного сытнее (и, конечно, я мог оставить немного остатков). ИМЕННО то, что я искал: утешительный, сытный и пряный. Сохранение этого.
Рэйчел12345
Рейтинг: 5 звезд
16.12.2012
Отлично! Я сделал всего несколько изменений. Использовали сырую курицу вместо вареной. Сначала обжарьте пасту карри, а затем добавьте к ней бульон. Добавлены грибы. Вместо соевого соуса использовали рыбный соус. Но это был отличный рецепт, который я буду делать часто!
счастливая леди1
Рейтинг: 5 звезд
12.11.2012
Это был самый вкусный суп! Если вы относитесь к лапше полегче, этого достаточно, чтобы удовлетворить вас, не делая вас толстыми! Весь аромат делает его совершенно терапевтическим. Я очень впечатлен. Это будет регулярка.
JulieGR
Рейтинг: 5 звезд
29. 09.2012
Единственное изменение, которое я сделал, это жарить курицу с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца вместо курицы-гриль. Было так хорошо, и жара была идеальной! Буду держать в ротации этой зимой!
ттшолланд
Рейтинг: 5 звезд
10.05.2012
фантастика, моей единственной заменой был салам олбик, так как у меня не было шрирача
Томтес
Рейтинг: 5 звезд
12.03.2012
Как хорошо! Мы будем делать это снова наверняка. У меня не было гороха, поэтому я увеличила количество моркови вдвое. Все остальное я сохранила, как указано в рецепте. Это имеет некоторую серьезную жару, но восхитительно.
JadainGA
Рейтинг: 5 звезд
19.02/2012
Великолепный суп!! Мой 7-летний ребенок съел 2 огромные миски, что само по себе является триумфом! Вместо пасты я добавила чайную ложку порошка карри и приготовила больше лапши, чтобы получилась более сытная миска. ЛЮБИТЬ ЭТО!! Настоятельно рекомендуется для дождливых ночей, когда кто-то немного не в настроении …. мгновенно взбодриться!
БрендаLRGale
Рейтинг: 3 звезды
17. 01.2012
Очень понравился острый вкус этого рецепта! Кинза была для меня сильновата, но муж не жаловался и сразу ее проглотил. Прекрасен холодным зимним вечером! Я также жарил свою собственную куриную грудку с кожей и костями, а не покупал курицу-гриль. Всего 5 баллов!
колдун
Рейтинг: 5 звезд
12.12.2011
Мне очень понравился этот суп. Я должен предупредить вас, хотя… он содержит немного тепла. Сделала точно по рецепту (но добавила немного грибов). Нам понравилось, но согласились, что некоторые из наших друзей сочли бы его слишком острым и острым. Я сделала это для своего мужа, потому что он ужасно простудился… это было именно то, что доктор прописал. Вкусно, ОЧЕНЬ ХОРОШО.
номенклатура
Рейтинг: 4 звезды
22.11.2011
Не пропускайте мяту и кинзу, даже если вам кажется, что они звучат странно. Мята особенно хороша в этом рецепте. Может быть, добавить немного масла, чтобы лапша не рассыпалась. В остальном очень хорошо и супер легко сделать.
катринаэмель
Рейтинг: 5 звезд
10.10.2011
Получается ароматный бульон, особенно если в конце добавить свежие травы. Это было немного дорого, чтобы сделать со всеми свежими ингредиентами. Сделала почти точно по рецепту. Отличный пикантный вкус и очень быстрое приготовление.
мама2маленькаямисс
Рейтинг: 5 звезд
27.09.2011
Я делаю свой собственный тайский суп том-ям с нуля, и этот рецепт — отличная альтернатива поиску экзотических и иногда дорогих ингредиентов. Я заменил измельченный имбирь (доступен в тюбике в разделе охлажденных овощей/трав) и пропустил мяту. В противном случае, сделал рецепт точно так, как требовалось, и это ПОНРАВИЛОСЬ!
Реза42
Рейтинг: 5 звезд
26. 09.2011
Это было фантастически. Моим детям 11 и 13 лет понравилось. Я сделал довольно много изменений, основываясь на том, что было в моей кладовой … Использовал сухой порошок карри вместо красной пасты карри, хлопья красного перца вместо Шрирача, добавил несколько капель кунжутного масла в лапшу, чтобы она не прилипала, опустил монетный двор Очевидно, этот рецепт очень гибкий!
ргскоглунд
Рейтинг: 5 звезд
24.09.2011
Очень хорошо. Свежий лайм, кинза, мята и зеленый лук идеально сочетаются со специями в супе. Отличная еда.
солнечный321
Рейтинг: 4 звезды
06.