Солянка приготовление пошаговое: Настоящая солянка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты солянок мясных сборных, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Суп солянка сборная классический

          Рубрика: Супы

          Как приготовить самый вкусный и классический суп сборную солянку в домашних условиях? Очень просто если будете следовать пошаговой инструкции и включать в состав именно ниже приведённые ингредиенты. Особенностей и секретов тут никаких нет просто готовьте с удовольствием и любовью.

          Время приготовления – 20 минут.

          Время подготовки ингредиентов – 40 минут.

          После приготовления вы получите – 12 порций по 250 гр.

          Пищевая ценность на 100 грамм:

          Калорийность:141.78 ккал.
          Белки:7.41 гр.
          Жиры:9.24 гр.
          Углеводы:7.86 гр.

          Ингредиенты

          • Огурцы маринованные – 150 грамм.
          • Репчатый лук – 170 грамм.
          • Докторская варёная колбаса – 150 грамм.
          • Полукопчёная колбаса – 100 грамм.
          • Мясо говядины – 300 гр.
          • Картофель – 300 гр.
          • Оливки – 10 штук.
          • Лимон – 2 средние дольки.
          • Томатная паста – 2 столовые ложки.
          • Чеснок – 1 зубчик.
          • Масло растительное – 1 столовая ложка.
          • Соль – 1/3 столовой ложки.
          • Перец чёрный и красный молотый – по вкусу.
          • Фильтрованная вода – 1.5 литра.

          Рецепт

          1. Этот простой способ пошагового приготовления настоящей мясной солянки традиционным образом будет для вас палочкой выручалочкой в любой момент. Даже дома самый привередливый член семьи оценит ваш труд и будет уплетать за обе щёки это блюдо.
             
            В первую очередь нужно составить правильную последовательность варки супа, чтобы сэкономить наше драгоценное время.
             
            Итак, говядину промываем в холодной воде, затем режем на небольшие кусочки, чтобы она быстрее готовилась, добавляем соль 1/3 столовой ложки и ставим варить. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем мощность на единицу, закрываем крышкой и варим до готовности мяса в течение 30 минут.

          2. Затем нарезаем маринованные огурцы тонкой равномерной соломкой, смотрите, на пошаговом фото. Складываем их в сковородку (можно в маленькую кастрюлю) наливаем воду и тушим на среднем огне в течение 10 минут, пока огурцы не станут мягкими.

          3. Репчатый лук чистим и промываем под холодной проточной водой, после режем тонкой соломкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, складываем репчатый лук и обжариваем.

          4. Жарим лук, постоянно перемешивая до золотистой корочки, смотрите, на фото.

          5. Для супа солянки берём два вида колбасных изделий. Нарезаем также быстро простой тонкой соломкой.

          6. Сваренное мясо вытаскиваем из бульона, остужаем, нарезаем по возможности тонкой соломкой.

          7. В сковородку наливаем немного масла, складываем подготовленные мясные изделия, обжариваем, постоянно перемешивая на среднем огне. В конце обжаривания добавляем томатную пасту и припускаем ещё 2 минуты.

          8. Оливки режем кольцами и отрезаем пару долек лимона.

          9. Картошку чистим, промываем и режем соломкой.

          10. Мясной бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы в солянку не попали свернувшиеся хлопья крови. После в бульон добавляем картофель, обжаренный репчатый лук. Кастрюлю накрываем крышкой и варим до полуготовности картофеля на среднем огне.
             
            Затем складываем огурцы, обжаренные мясные изделия суп ещё раз доводим до кипения. Пробуем мясной суп на вкус, при желании посыпаем солью и перцем молотым.
             
            За пять минут до готовности добавляем один зубчик измельчённого чеснока и лимон. Готовую солянку убираем с горячей конфорки, настаиваем её с закрытой крышкой 10 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

          11. Подаём солянку на обед со сметаной и измельчённой свежей зеленью.

          Солянка – RusslandJournal.de English

          Солянка (рус. солянка) — сытное соленое острое рагу — одно из самых популярных блюд русской кухни . Солянка бывает разных видов: с мясом, колбасой, рыбой или грибами. Наиболее важными ингредиентами являются соленые огурцы или соленые грибы. В русском языке Солянка а означает «соленый», производное от слова соль — [sol] (соль).

          Ингредиенты (на 4-6 персон)
          2 литра (=8 чашек) жирный мясной или костный бульон
          500 г (=1,1 фунта) Мясо разное (копченые свиные отбивные, окорок, колбасы, вареное мясо с бульона, курица)
          2 лук
          2 маринованные огурцы
          100 мл (=1/2 стакана) рассол
          2 столовые ложки томатная паста
          1 лавровый лист
          черный перец горошком
          лимон
          масло или масло
          зелень свежая (укроп, петрушка)

          Солянка — шаг за шагом

          Приготовить мясной бульон (как для борща), отделить мясо от костей и мелко нарезать.

          Соленые огурцы нарезать полосками. Положите в сковороду огурцы и томатную пасту и помешивайте пару минут.
          Нарежьте мясо мелкими кусочками.
          Вскипятите бульон, добавьте перемешанные лук, огурцы, мясо, рассол, перец горошком и лавровый лист и варите около 10 минут.

          Подавать с долькой лимона, свежей зеленью и сметаной.
          Разогрейте сковороду, добавьте растительное или сливочное масло. Лук нарежьте полукольцами и размешайте до прозрачности.

          Солянка-Вариации

          Реклама

          • Солянка очень вкусная с каперсами и маслинами . Добавляйте незадолго до подачи на свой вкус.
          • Солянка часто делается из грибов . Смешайте 100 г соленых или маринованных грибов с луком и огурцами и приготовьте вместе с остальными ингредиентами.

          Русские рецепты

          Салаты и закуски
          Рецепты русских салатов, Грибной икры, Русских яиц и др.
          Супы и рагу
          Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
          Вторые блюда
          Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
          Гриль и шашлык
          Шашлык рецепты для шашлыка по-кавказски.
          Выпечка
          Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирогов
          Напитки
          Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

          Русская кухня

          Капуста — кулинарные советы и рецепты.
          Русское Пасхальное Застолье — Рецепты Русской Пасхи

          Рецепт супа-солянки с мясом — Мама Кэт и дети

          Перейти к рецепту

          Одна из моих любимых вещей в кулинарии — открывать для себя рецепты из других стран, и суп «Солянка» — прекрасный тому пример.

          Этот знаменитый суп популярен как в России, так и в Украине, это сытное блюдо с копченым и кисловатым вкусом.

          Солянка бывает мясная, рыбная и овощная (обычно грибная), но вариант с мясной начинкой на сегодняшний день является одним из самых популярных.

          Характерный кисло-соленый вкус бульона обусловлен овощами, добавляемыми в блюдо, в том числе солеными огурцами и оливками. В сочетании по крайней мере с тремя видами мяса это сытное, сытное блюдо, если его подавать с хрустящим хлебом на гарнир.

          В России суп Солянка обычно готовится на основе говяжьего бульона. В него можно добавить любое мясо, в том числе ветчину, бекон, сосиски и курицу.

          На самом деле, раньше это блюдо часто готовили из русской докторской, вареной колбасы болонского типа. Вероятно, это было связано с нехваткой более качественного мяса в советское время.

          История русской кислой похлебки

          Как и многие народные рецепты, точное происхождение этого восхитительного супа и то, как он получил свое название, неизвестно. Некоторые люди утверждают, что суп изначально назывался Селянка, по сути, «крестьянский суп».

          Другие говорят, что название происходит от русского слова, означающего соль, так как консервированные овощи и мясо в супе делают его довольно соленым.

          Независимо от происхождения супа, одно можно сказать наверняка. Хотя существует бесконечное множество вариаций этого популярного русского супа, все они отличаются кислым и соленым бульоном, который отличает его от других.

          Первое упоминание о Солянке

          Первое известное упоминание о Солянке содержится в русской книге Домострой , своеобразной бытовой библии, изданной в начале 15 века.

          Его часто подавали в качестве закуски перед основным приемом пищи, и многие считали его средством от похмелья благодаря высокому содержанию соли и жира в блюде.

          Приготовление солянки

          Приготовить солянку несложно, но это займет некоторое время, особенно если вы планируете приготовить говяжий бульон с нуля.

          При желании домашний бульон можно заменить консервированным или готовым говяжьим бульоном, чтобы упростить процесс.

          Использование кухонного комбайна для измельчения овощей также является отличным вариантом для быстрого приготовления этого супа.

          Как и когда есть солянку

          Как и большинство супов, солянку традиционно едят зимой. Это отчасти потому, что консервированные овощи, используемые в супе, часто были единственными овощами, доступными зимой, а отчасти потому, что это горячая и сытная еда в холодный день.

          Настоящий русский суп можно есть как закуску или как основное блюдо. Его, как и многие русские супы, обычно подают со сметаной и рубленой зеленью.

          Это популярное блюдо можно найти в русских ресторанах и в замороженном виде в российских супермаркетах для тех, кто не хочет варить себе суп.

          Но вы можете быть просто удивлены тем, как весело делать это самостоятельно, особенно когда вы сами попробуете привлекательное сочетание дымного, острого и кислого вкусов!

          Ищете другие рецепты супов? Этот веганский овощной суп из чечевицы — отличный вариант легкого супа!

          Ингредиенты

          Говяжий бульон
          • 1 1/2 фунта (700 г) тушеной говядины
          • 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки
          • 1 средняя морковь
          • 1 ребрышко сельдерея
          • 1 зубчик чеснока
          • 8 стаканов воды
          Солянка
          • 2 ст. л. растительное масло
          • 1 средняя луковица, нарезанная
          • 1 средняя морковь, нарезанная
          • 3 соленых огурца, нарезанных
          • 1 ст.л. томатная паста
          • 1 ч.л. паприка
          • 1 ч.л. кориандр
          • 1/2 ч. л. черный перец
          • 1-2 щепотки кайенского перца
          • 1 фунт различных копченостей (бекон, ветчина, колбаса и т. д.), нарезанных
          • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
          • 1/4 стакана рассола из маринованных огурцов
          • 10-15 масл
          • 1/2 стакана рассола из оливок
          • Сметана, свежая зелень и лимон для подачи

          Инструкции

          Для бульона
          1. Смешайте все ингредиенты для бульона в большой кастрюле и доведите до кипения.
          2. Уменьшите огонь, пока жидкость не закипит, и варите примерно 1 час, пока мясо не станет мягким.
          3. Достаньте овощи из бульона и выбросьте. Сломайте или нарежьте говядину на мелкие кусочки и верните в бульон.
          Для солянки
          1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *